X



【24時間365日】コンビニ24時間、福井豪雪でも短縮なし セブンイレブン拒否でオーナー「死ぬかと思った」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/14(土) 19:07:54.22ID:CAP_USER9
大多数のコンビニは、契約で「24時間365日」営業と決まっている。災害などが起こった場合、どこまで契約を守らなければならないのだろうかーー。

福井県のあるセブン-イレブンオーナーは、記録的な大雪を理由に2018年2月6日から7日にかけて、24時間営業の停止を何度も訴えた。しかし、セブン側は要求には応じず、店を開けるよう回答したという。

一緒に勤務していた妻は長時間の雪かきの末に倒れ、救急車で運ばれたが、オーナーは営業をやめられないため、付き添えなかったという。スタッフの出勤も困難で、2月6日から8日にかけて、約50時間不眠で働くことになったそうだ。

4月11日、コンビニオーナーでつくる「コンビニ加盟店ユニオン」の副委員長が中央労働委員会(東京)であった、セブン側との不当労働行為審査の審問で証言した。審査では、オーナーが独立した事業者か、広い意味での労働者かが争点になっている。

●安全や健康よりも営業を続けることが大事?

福井県では今年2月、福井市で最大147cmの積雪を記録するなど37年ぶりの大雪が降り、自衛隊も災害派遣された。

このオーナーの店舗も雪に見舞われ、2月6日の朝から夫婦で周辺の雪かきに追われたという。来客が少なかった上、軒先に積もった雪が落ちて客に当たったら大変ということで、営業中止を相談したが、セブン側は認めなかった。

夜になると妻が疲労で倒れ、病院に搬送された。その後、セブンの社員がサポートで来てくれたため、オーナーは病院に向かったが、社員がいたのは4時間ほどで、ほどなく店へ戻らなくてはなかったという。

翌2月7日の朝になっても閉店は認められなかった。営業を続けて、ケガが発生したらどうするのかとセブン側に尋ねたところ、「オーナーの保険で対応してください」「店は開けてください」という趣旨の連絡があったそうだ。

オーナーが、マスコミの存在をにおわせたところ、ようやく営業を中止しても良いとの許可が下りたという。

ただし、天気が回復したため、オーナーは店を閉めず、2月8日の朝まで勤務。50時間以上睡眠を取れなかったという。審問では、「死ぬかと思った」というコメントが紹介された。オーナーがセブン側とやりとりしたメールは、証拠として提出されている。

●消費者を救った面もあるが、24時間も必要?

報道によると、コンビニ大手3社は、福井の大雪対応でそれぞれ本社から100人規模の応援部隊を投入している。雪で移動が極度に制限される中、コンビニが営業を続けたおかげで助かったという近隣住民も少なくないはずだ。

一方で、「もう無理」というオーナーの声を無視してまでも、客が少ない深夜・早朝の営業を続ける必要はあるのだろうか。「社会インフラ」を標榜するのは良いが、加盟店オーナーや店舗サポートを行う社員に、どこまで災害時の負担を課して良いかは議論の余地がある。

セブン&アイ・ホールディングス広報は4月13日、弁護士ドットコムニュースに対し、福井のオーナーの事例については「事実かどうか確認が取れていない」と述べた。

有事の際は、人命を優先しており、営業の継続はオーナーの判断に委ねているという。ただし、「日頃から地域密着で営業しているので、有事の際、地域の方もコンビニを頼って来ることが多い。『商売の心』というか、店を開けるオーナーが多いのは事実です」と答えた。【編集部・園田昌也】

2018年04月14日 09時34分
(弁護士ドットコムニュース)
https://www.bengo4.com/c_5/n_7720/

★1が立った時間 2018/04/14(土) 15:38:17.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523687897/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:09:33.51ID:gw6B7Xm50
ATM置いてるから稼動させるために営業強制だっけ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:51.25ID:ZmslBKJz0
コンビニスレイブ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:11:14.38ID:lhGWWW3+0
で、客は来たの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:11:54.44ID:teMznINQ0
>>1
セブンはブラックって、
これほどネットで言われてるのに
なぜ調べないのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:12:22.93ID:Poi3Drwm0
無理というのは嘘吐きの言葉なんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実際死んでないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:12:45.54ID:IkPn5obn0
殺されるかと思ったの方がより真実に近い表現です
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:04.85ID:Poi3Drwm0
>>7
そんなはずは無いと信じないバカっているぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:24.10ID:1j1aJ1KA0
オーナーが本部とのやり取りメールを残して証拠として提出してるのに開店判断はオーナーの自主判断としてバックレか。
ネットで炎上確定だろうにいい度胸だな。コンビニ業界独り勝ち状態だから強気だねえ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:27.81ID:YUbb7VkC0
近所にコンビニが何軒か有るが、家から一番近い店はいつのまにか
AM6:30〜PM11:30までの営業時間に変更になっていた
だが、あいかわらずセブンは24時間店を開けている
どっちが効率が良いのだろうかと考えてしまったわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:56.39ID:PWnNF48q0
一番手っ取り早いのが自分で個人の店やりゃいいんだよ
セブンだの他のコンビニチェーンの商品開発技術だの広告効果だのだけ貰って
リスクは取らないなんて真似がおかしいんだわ
コンビニがこんなもんだってもう10年以上前から広まってんだから知っとけよ
コンビニの看板だけ貰って気楽に儲けようとか思ってるからこうなるだけ
自分の力で弁当作るなり仕入れるなりしてジュースから惣菜からあらゆる物用意すればいい
出来ないんならこじんまりのした店で細々やってきゃいいだけだわw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:59.59ID:TepZpEla0
夜ぐらい締めさせてやれよ。
ブラックだなあ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:14:08.27ID:MA5TLLDN0
コンビニ配送ドライバーやってた15年くらい前の名古屋大雪の時に、
関ヶ原の店はもうたどり着けないので配送しなくてもいいですと
本部から通知が来ていた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:14:31.84ID:3icLiNpW0
女人禁制だから看護婦は上がるなみたいな話
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:14:38.60ID:L1Y3tVvT0
要領悪い店長だな
どうせ客なんか来ないし黙って閉めておけばバレやしないっての
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:14:42.98ID:zljEjUiY0
営業時間
商品の値段

これを決められないのにオーナーなの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:15:05.34ID:gjCC4kNA0
あの雪の量と交通量だったら客おらんやろ
電気点けとくだけなんじゃね?
仕事量たいしたことなくね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:15:06.91ID:TepZpEla0
オーナーは奴隷。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:49.72ID:mRrURYYy0
嫌なら辞めろ

奴隷契約した自己責任だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:18:11.23ID:/lzxesvC0
>>1
この馬鹿は契約書を読まなかったのか?
契約不履行するキチガイは死ねよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:18:54.44ID:abS/p+zP0
最近うちの近所のセブンはおばあさんが深夜1人で店番してる
たぶんオーナーさんの身内なんだろうけど他人ながら色々と心配してしまう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:20:15.02ID:Qrva9/LQ0
辞めたくても15年契約を途中で辞めようとすると1000万払えって脅してくるのがセブンイレブンさん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:20:33.90ID:KycJfOJH0
>>27
キチガイはお前じゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:20:57.90ID:A3wOfXe20
いやならフランチャイズ抜けろよ。
コンビニ()経営は脱サラとは言わんぞ。
こんなのは金が有り余ってるヤツが複数店舗丸投げでやるもんや。
家族や自分が店に出てる時点で無能。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:17.95ID:17XN2ead0
嫌なら辞めろとか言っているが
芸能人の若い連中に将来の糧とかいって習い事や整形させまくるのと
同じやな
借金こしらえて逃げられないように
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:23.36ID:Ke9TzUzi0
>>21
出店場所も弁当・揚げ物の廃棄及び値引きも決められないぜww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:36.43ID:JC3UUlGQ0
メールの遣り取りまで
残ってるとはアメリカなら妻の慰謝料ふんだくりませんかと弁護士が現れ
ちょっとした臨時収入になるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:04.84ID:tqD/OUw40
セブンほどブラックはないって聞いた
生かさず殺さずフランチャイズオーナーは地獄行き
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:53.96ID:MkTap6Tv0
そういう契約で判子押してるんだからどうしようもないだろ
文句言うな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:27.99ID:OVSxP5fH0
他に仕事が無かった奴とばかり。
文句言うな!契約したんだろ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:03.62ID:T7vUtQCm0
セブンなら
AM7:00〜PM11:00営業にすりゃいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:25.69ID:8zMalVD9O
大学の就職課の職員がセブン&アイだけはやめといたほうがとおっしゃっていた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:44.98ID:KycJfOJH0
>>40
お前みたいのが騙されるんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:48.54ID:tqD/OUw40
だいたい儲かるところは直営店出すからな
儲からないところだからフランチャイズでやらせる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:54.12ID:YFnHpSD20
>>1
オーナー「死ぬかと思った」
セブンイレブン:「な・・な・・生きてただろw、お前サボりたかっただけだろw」

オーナー:「死んでたらそうするんだ」
セブンイレブン:「休むなと言ったのはこっちだから責任をとるよw、でも生きてただろw」

オーナー:「ひどい」
セブンイレブン:「じゃ契約解除してやめればいいじゃん、イチャモンつけるなら転職しろ転職w」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:17.42ID:NDUTcp+d0
ど底辺の奴隷労働者がいないと
富裕層は困るのです。

頭使わなくていいので
労働してください。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:26.21ID:LjdYLDs60
          _)ヽ)Y(__
       <         <
       /   /ノ ̄)人ゝ
       7 /       | |
       |  |  --  -- Y
       (6V  ノ◎ 〈◎ |
       \_(     |   )  ブラック企業かよ!
         |  /(_) Y
         \ 《トェェイ》         \ヽ
         /\___ノ|           \ \ヽ
        /      .|             ヽ ヽ \
       /;;;,,;;;;;;;;;;;ヽ、;;;|              i l  ヽ
         |;; ;;;;\;;;;;;;,,,\|              i l  l i
       |;;;;;,,,,,,;;;;\;;;;;;/\             l i  | l
      / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\  `丶、          ,,-----、
     /;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ `丶、  `丶_.     |;::::  ::::|
     /;;;;;;;  ;;;;;;;;;; ;;;;,,,,`ヽ、 ̄i>、 ヽ二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
    /;;;,,       ,,,;;;;;;;;;;;;,,\   `ー´・ヽ:∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴
   /;;;;;:: ;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;ヽ、   .,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!!l,・∵,・
  /;; ;;;;; ;;;;;/ ̄    ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|\  ドゴォォォン!
 /;; ;;;;;;;;/           \;;;;;;; |      .| セブン&i | .|
..| ,,;;;;;/              |   |      |ロロロロロロ| .|
..|;;,,;;;;;;|              |   |    .; '.|ロロロロロロ| .|⌒`;;)
..ヽ  |                |  |   .(' ⌒.|ロロロロロロ|  |(;; (´・:;⌒)
  ヽ  |              |   | ,  (;; (´・;|ロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
  ヽ |              |  |   .(;. (´.|ロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
 /  |              |  \  ;(⌒.〜|ロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;
∠──´              `─_`_ (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:49.38ID:/lzxesvC0
>>33
何のための契約だと思ってるんだ?
恐喝してまで休みたいとか狂ってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:52.14ID:Dd33tzeM0
で、↓なわけだ。誰がなるかよwww

なり手不足で学生に説明会
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180414/k10011403591000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:56.41ID:/iKz0htb0
24時間営業じゃないセブンイレブン知ってるが。
あれは直営か?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:17.14ID:Z5zNsNaR0
あたまおかしい
コンビニオーナーは本部の奴隷だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:44.08ID:YIL/jGGJ0
そんな中で客も来ないだろうから こっそり閉店させておけばよかったのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:44.15ID:rEYMkaoj0
コンビニのオーナーになる時点で・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:52.55ID:MA5TLLDN0
>>51
けどこのAAの主はオーナーじゃないから逃げ出せて他のところで活き活きと働いてるんだよな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:15.96ID:KycJfOJH0
>>52
契約書に書かれていることが全てでそれに判を押したらその全ての条項が有効だなんて勘違いしてたらマジで騙されるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:50.00ID:tqD/OUw40
>>56
システムで全部バレるだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:53.04ID:GY5mnjg00
小売なんてこんな所多いよ
地震でも交通マヒでも店開けて営業して褒められる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:03.14ID:gqKRq6RD0
>>54
そこの地域で例えば22時までなら営業していいとかそういう条件付き許可じゃね?知らんけど。
実家のほうのファミマでも24時間じゃないとこある。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:18.22ID:YFnHpSD20
夜になると妻が疲労で倒れ、病院に搬送された。


ケチってバイトを雇わず無理して働いて倒れて本部に迷惑をかけるくらいならコンビニ経営に向いてない夫婦だから契約解除して辞めたほうがいい
過去、テレビ出演してた20代女性はコンビニ4店舗経営してた(無理して働いてない=経営能力があった)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:04.82ID:V6RhtUoM0
丁度二年前の熊本地震の時も翌日には時間限定だったけど近所の
セブンは営業してたが、あれも本部から開店死守命令出てたんかなあ。
なじみの店員も直後の片付け含めて一日半働きづめって言ってたし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:07.60ID:0ShDlDbh0
どんな契約内容だろうと
公序良俗が優位だし
大雪の日に通常営業しろとか違反だろう
大雪を甘くみているのは論外
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:07.64ID:KycJfOJH0
>>61
最近はそうでもなくなってきてる
大手SCなんかもヤバきゃ閉める
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:05.15ID:oo6rCbWs0
福井在住だけど
正直、セブンイレブンが開いててくれて
本当に助かった。
車がスタックしてどうしようもない近隣の住民も
みんなセブンイレブンの駐車場に仮駐車させて
もらっていたし。
豪雪当時は近隣唯一のオアシスみたいな存在だった。

逆にファミマは駐車場も雪で入れず、
何の助けにもならんかったね。


まあ、いろいろ問題はあったんだろうけど、
あの一件以来、近所でのセブンイレブンへの
信頼は相当高まったよ。

これは豪雪を体験した者でないと分からないと思うけど。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:14.87ID:yh0TYLeW0
この地域の本部がアホなだけじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:25.89ID:NKIYlAMO0
自分で開業したら済む話だろ。
商品開発仕入れ云々乗っかってるのに契約違反を堂々と申請してマスコミに喋って恥ずかしくないのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:33.24ID:YFnHpSD20
>>59
銀行:「じゃローン契約の残金を一括で払えや、契約は全てではないんだろw」

これ→契約は契約
無理なら契約解除してコンビニ経営なんて辞めればいいんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:07.31ID:Qrva9/LQ0
東北の津波の時もセブン開業し続けたのかな?
セブンはオーナーなら店とともに沈めって言いそうだけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:45.25ID:97RvtrOj0
ヒトは72時間食わなくても死なないが、72時間眠らないと死ぬ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:59.19ID:KycJfOJH0
>>75
そりゃ公序良俗には何にも違反してなきゃ何にも問題ないわな

その契約の例で言うならローン返済できなきゃ生命保険かけて自殺しろなんて契約は無効
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:33:04.18ID:17XN2ead0
商品ない・ダメになっているのに店開けてガッカリさせる作戦か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:33:43.97ID:QCAfeoP80
フランチャイズでコンビニやるなら
デイリーヤマザキ一択だろ
儲かるかは知らんけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:34:17.51ID:o8T+nu1h0
映画『リバイアサン』ネタバレ感想 海洋モンスターパニックの良作 だが日本海の
アジアモンスーン海洋人工津波島海底核爆破実験島竹島「ドクト」の韓国軍か
海洋人工津波軍基地は内部から爆破されて恐怖がやって来るとは思わないのかなあ
まあアメリカやロシア沿海州火星地域日本海の深海海底基地もあって日本海側に
日本国に故意に海洋人工地震脅迫のために関西電力に原発銀座を福井龍のいた
19世紀20世紀のオーストリアハンガリードラゴン龍騎士団のメンバーだった
満州愛新覚羅金氏や日本の皇室の家族や藤原氏や敦賀の大谷石山本願寺一向一揆
浄土真宗西方阿弥陀如来やテンプル艦隊七福神の古代インド仏教ヒンズー教
ヒマラヤ山脈やネパール仏教西蔵仏教密教曼荼羅図などの19世紀20世紀の
人工災害兵器や海洋人工津波兵器気象兵器や太陽や月や星や彗星を作り流星を作り
ハレー彗星や多くの彗星をつくったけど

―1989年 米 98分―

解説:謎の怪物によって襲われる深海基地に従事する研究員たちの恐怖を描く。
エグゼクティヴ・プロデューサーはローレンス&チャールズ・ゴードン、
製作はルイジー&オーレリオ・デ・ラウレンティス、監督は「コブラ」のジョージ・P・コスマトス、
脚本はデイヴィッド・ピープルスとジェブ・スチュアートの共同、撮影はアレックス・トムソン、
音楽はジェリー・ゴールドスミスが担当。出演はピーター・ウエラー、リチャード・クレンナほか。(KINENOTE)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:34:51.17ID:aFiU/eCK0
うちの会社の窓から、向かいのコンビニ客の出入りを見てたけど、時間帯関係なく建設業関係と思われるガラの悪い客か、ミニバン乗りのDQN家族しか来なかった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:35:24.95ID:/lzxesvC0
>>59
契約内容がなんかの法に反してるのか?
反してるなら具体的にどれがどう反してるのか教えてくれよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:36:25.29ID:KycJfOJH0
>>84
公序良俗違反
違法ってのは具体的な法令に違反しているときだけに用いる語句ではありませんので
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:36:51.03ID:XSS5p+EU0
客が来ない商品が届かないじゃ営業をしても商売に並んだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:37:13.07ID:jJgTVLK90
支店駄目なら本社から役員が這ってでも行けよ。

公務員ですら有事ややむを得ない過勤務は手当の出ない課長部長がやるのに。

民間のくせに遅れてるな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:38:01.78ID:o8T+nu1h0
福井県の敦賀市の白鳥か鳳凰か鳥の様な形の敦賀市の野坂岳がある地域が
侵略されてたり気比神社などが大英帝国領のオセアニア火星人
オーストラリアのコアラのいるユーカリが生えてたり
どうも福井県や敦賀市や関西電力原発銀座のある地域をオーストラリアと
交換入れ替置換黒魔術を遣ろうとしているようなので拒否して注意してください日本海がわの
福井県小浜に海洋人工地震古代ギリシア神話ビクトリア女帝の孫の
19世紀の古代ギリシア遺蹟イーリアスの大海戦と火星人オデッセイの帰還の
火星ソビエト連邦沿海州ウラジオストックなどから帰還する時に
福井県小浜の人魚セイレーンは元はデンマークユダヤ六芒星王国の王女が人質に
人魚にされて生贄にされているのではないかと思います
19世紀のロシア帝国やユダヤソビエトコミンテルンやユダヤインターナショナルや
最先端海洋人工地震や人工津波や日本海の竹島の地下海底人工津波基地が
そういうセイレーンやオデッセイ火星人はロシアソビエト沿海州極東地域から
福井や敦賀港や舞鶴港に帰還する時に日本海の海洋人工地震人工津波や
原発銀座を襲撃する脅迫をしているようだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:08.20ID:f4o7Kqh40
>>72
花堂じゃね?
お困りの方車どうぞとめてくださいって書いてあって
パンもなんでも山ほどあってほんとオアシスだった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:35.00ID:W2NXX9wH0
7−11の4時間だけ営業すればいいだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:47.79ID:su18JLog0
雪かきサボって開店休業状態にするという選択肢はなかったのか?これ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:51.46ID:qt/n/Ilh0
173 名無しさん@1周年 sage 2018/04/14(土) 16:05:17.49 ID:uN37syGO0
>>29
ほんとそれ。
インフラで働くってのは、一般人でなくなるってこと。
災害時には甘えるんじゃなく、一般人のために犠牲になることが必要。
これがセガのゲーセンなら、なんも言わん。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:13.18ID:YEypb0xa0
奴隷に口答えの権利はないない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:32.37ID:/lzxesvC0
>>86
俺は具体的にどこがどう反しているのか教えてくれと言ったのだが?
俺から言わせてもらえば契約違反する屑の方が公序良俗違反だわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:39.16ID:6rUhqfs70
24時間ではないが国土交通省の運輸支局でも似たようなことがあったな
大規模停電で数日は復旧の見込みがないと公式発表が出たのに職員を無意味に待機させたり、
東北地震のときに津波警報が出て避難命令が出ているのに職員はおろか来所者も避難させず業務を続けさせたりとか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:23.73ID:tqD/OUw40
>>92
そんな斬新な発想はなかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:37.66ID:ymjQWSId0
セブンイレブンはブラック企業だからしょうがないね
ホワイト企業目指してもっと頑張ないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況