X



【受刑者逃走】広島県尾道市の島で13日、新たに衣類盗難 15日も1000人規模で捜索 8日に逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/14(土) 19:16:35.71ID:CAP_USER9
受刑者逃走 島で新たに衣類盗難 15日も1000人規模で捜索
4月14日 19時10分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180414/k10011403721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

愛媛県今治市の刑務所から男の受刑者が逃走した事件で、潜伏先と見られる広島県尾道市の島で13日、新たに住宅から衣類が盗まれる被害があったことが警察への取材でわかりました。
島では盗難の被害が相次いでいて、警察は男が盗みを繰り返しながら潜伏を続けているとみて、15日も1000人規模の態勢で捜索することにしています。

愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から今月8日に逃走し指名手配されているのは、盗みなどの罪で服役中だった平尾龍磨受刑者(27)で、警察は広島県尾道市の向島に潜伏しているとみています。

逃走から7日目になっても行方はわからないままで、島では予定されていたサイクリングのイベントが中止になったほか、住民たちが自主的に空き家などの見回りを行おうと対策会議を開くなど、影響が広がっています。

島内の住宅などでは盗難の被害が相次ぎ、現場からは平尾受刑者の指紋が検出されていますが、13日、新たに島の北東部にある住宅で敷地内に干してあった男性用のシャツが盗まれたことが警察への取材でわかりました。

盗まれたのは水色の長袖のシャツだということです。

警察は、平尾受刑者が盗みを繰り返しながら依然島内に潜伏しているとみて、15日も1000人規模の態勢で空き家や山林など島の全域で捜索を続けることにしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:26.35ID:zR/Gi2c70
映画化したら見る
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:18:04.48ID:KXv061as0
なぜか逃亡犯を応援してしまう私です。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:19:36.39ID:KycJfOJH0
もう近辺にいないんじゃないの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:20:24.76ID:kZ8XDrn/0
これもう脱獄犯以外がやってんじゃないのか全部脱獄犯のせいになるから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:20:53.85ID:mRrURYYy0
こいつの母ちゃんに「母ちゃんお前をそんな子に育てた覚えはないよ!出てきて謝罪しなさい」って
拡声器持って呼びかけてもらえば?
小さな島なら山に潜んでても聞こえるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:07.29ID:KycJfOJH0
>>9
そんな気がするw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:37.00ID:aOPg+V0u0
夜間になってから活発に行動してんだろうなあ、底辺でもこいつの人生で一番輝いてる時だったりしてw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:04.00ID:ZmslBKJz0
もうほぼほぼルパン三世だろ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:35.92ID:p78skz4s0
>>7
島だからな。
そう簡単には出られんでしょう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:12.67ID:u5q7HcOm0
何日間逃亡生活ができるか楽しみだね。泳いで逃げたりはすんなよな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:41.35ID:oTzUXwE90
後のイーストウッドである
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:03.49ID:h8GQq7Ys0
黒服追加投入しろよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:25.70ID:KycJfOJH0
>>16
そうかなぁ
こんだけ探して見つからないとなるともう本州に渡ってるような気がするんだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:53.89ID:mxj60yNx0
平和ボケでは 無理だな ! USAでは おおお笑いの失態
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:45.30ID:yOS+E76L0
捜査のプロが分析

               ,;-==≡==-、
    元         シ         ミ,
    警         シ  ,i~⌒''~''"''-⌒、;`、
    視       シ  /        '、ミi
    庁      シシシ ,;           ミミ
 田 ..捜       シ l, / '"""'''、l  ,.==-、|ミミ
 宮 ..査       || ,|/  ----、  ,___、 |/
 榮 ..一       `6   `"--'/  、___ノ. |
 一 ..課        |    /l、__)、  ノ
    長        'l、   ',__,、,、  \/
 氏            ノ|\Y 'l、 ̄^" ̄_ノ
            /.l  \\ 、__/  \
        _/   .ヽ、 ヽi/ ̄\ / |. \_
                  \ /

「犯人は男の日本人 あるいは在日朝鮮人」

体型は、筋肉質でありやせ型、または中肉中背〜肥満型で、着痩せや、着太りして見える 場合もあるということも考慮しておかなければなりません。
身長は、150〜160cm台もしくは、170〜180cm台でほぼ間違いないと思われますが、 150cm以下の可能性もあると考えて捜査するのが基本になります。
移動は、主に公共交通機関を使いながらバイクか車、もしくは自転車か徒歩で逃走、 船や飛行機を使うことももちろん考えられますが、馬や犬ぞりに乗り特殊な移動移動といった手段もあるということも頭にいれておくべきです。
現在の潜伏先は、山林か繁華街か住宅地、すでに国外へ逃亡している可能性も否めません。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:59.45ID:S89eOVoB0
奴のメモが無いから、別の犯人だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:13.12ID:YNqxxkDy0
なんで向島で降りたんだろ、土地勘あるのかな。
次はボート調達して対岸に行くしかなさそうだが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:17.45ID:NCQpfaU40
雨だから捜索中止だってw
逆に逃亡犯は雨だから動き回ってると思うがw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:24.56ID:isJ+3z/I0
隊長から大カラスへ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:43.74ID:fbfeKJ5t0
アビリティは盗む だけなのかな?
サバゲー出身とかボーイスカウト経験者ならまだまだ捕まらなさそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:57.26ID:a+QreelU0
もし捕まって、一〜二年くらいしたら世界仰天ニュースとかで
再現ドキュメントやりそう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:31.73ID:51FQcgP+0
無能警察24時の放映はまだですか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:40.68ID:CWO0lOvH0
島内に協力者がいて、衣食住を提供している
この男の不幸な身の上話を聞かされて同情した高齢の夫婦
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:53.04ID:mxj60yNx0
雨でも 晴れでも 土日は 警察は お休みモード

同僚 どうしで 飲み会の方が だいじ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:55.67ID:sCAePMOO0
空き家に住んでるチョンが炙り出されるかもなw
犯人はもうそこにいなかったりして
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:59.74ID:lhjYFX780
>>26
対岸に行くだけなら泳いでも楽勝で行ける距離
潜伏するだけなら島内にいた方が水と食い物と寝る場所に困らない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:02.60ID:anYL5H580
すげーよな
プロ相手に1vs1200で鬼ごっこしてんだから
しかも時間無制限
自炊しながらだから
たいしたもんだわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:07.03ID:OPdC9x7d0
地元は迷惑だろうが
大逃走だかの下手なバラエティよりおもしろいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:19.65ID:wD4prqI/0
ジブリ的には「あなたは悪い人じゃないわ」とか言って匿ってくれるJCがいるパターンだが悪い人だよ、そいつは。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:31.15ID:YakCE6qc0
もう泳いでどこかに行ってるに2000点


だって金取っても買えるコンビニ無い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:36.63ID:CypHj6YE0
>>10
島の真ん中を貫いてるしまなみ海道
端から端まだ歩いたら1時間以上かかるぞ
大きな島だから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:33:41.22ID:IQ3xhFLf0
>>16
>向島から尾道まで200とか300mでしょ。私は子供の頃、よく泳いでましたよ。
>泳ぎが達者な人間なら、あるいは発砲スチロールとかで掴まって泳げば行けない事はないんじゃないですか

松山刑務所から脱獄・平尾龍磨服役囚 地元民が「もう本州に渡っているのでは」
http://tablo.jp/case/society/news003138.html
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:34:02.23ID:0SSXvdXB0
>>18
広島と長崎は島だらけだよ。
バイトしてるとき離島は送料が高くなるから要注意で覚えた。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:35:11.12ID:oo6rCbWs0
映画みたいだなぁ


傷害事件起こさない限り、逃走犯応援する!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:36:14.70ID:yt4LdrSR0
昔のように両親を呼び寄せスピーカーで「お父さん、お母さんが心配している。島の人たちも迷惑している。出てきなさい」
などと呼びかけたらどうか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:38:28.14ID:YvvKDi9p0
うちの地元には真っ昼間に裁判所の入り口から手錠かけたまま徒歩で逃走して半年逃げ回って他県で捕まった奴がいたな
新聞には子供の頃から足が速くて「四ツ倉の狼」と言うあだ名で呼ばれていたとか出てて吹いたw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:38:46.41ID:oxIj87sz0
>>44
まだ水が冷たいからなあ
そしてまともなものは食ってないだろうし
泳ぎ切るのは難しいんじゃないか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:39:30.73ID:WWGRNQlc0
たぶん逃走幇助した奴がいるんだろうな
とっくに島の外に逃げてるだろうに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:38.59ID:KS7h6W0b0
北上するんだったら早めに本州に入らんと
身動きとりづらいだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:29.49ID:YakCE6qc0
寝る所と給与くれたら俺も捜索するぜ

というかしたい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:46.55ID:RrCfE7Q00
小野田さんかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:05.67ID:9vsjvAR50
落とし穴作って、上に食べ物置いておけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:12.85ID:7I7C9zoU0
>>46
尾道から橋が架かってて実質陸続きの島でも、離島というくくりにして何倍もの送料をとってたら
ぼったくりという気がしないでもない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:43:08.06ID:lyKaLUSW0
典型的な朝鮮人だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:49.21ID:KS7h6W0b0
しまなみ海道を逃げ道にするなんてリスクしかないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:45:20.55ID:KVDL52+c0
どうせ最後は8500万盗んだことにして、全部使い込んだことにして殺処分するんだろ外道無能広島県警は
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:45:35.74ID:3tRJ8QL60
逃走犯も警官の格好して
一緒に犯人を捜索してるんじゃないのか
1000人もいたら誰が誰やら分からんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:45:36.97ID:YNqxxkDy0
盗みで長期の懲役刑食らってるのだから相当やってたってことだろ、かなりヤバい奴には違いない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:46:22.17ID:jDsdN/S80
警官A「いま何か動かなかったか?」
警官B「…なんだ、ただの段ボール箱か、異常なし!」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:47:50.17ID:VDeQd8AFO
盗まれたのはブラとパンティ、奴は女装している
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:48:04.23ID:ShJ4gc7+O
ラーメンスレかと思ったのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:48:32.39ID:vO6rNMNL0
>>1
ゴミ警察
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:07.88ID:ao0cMdNF0
早い段階で盗みに入った家の住人と鉢合わせでコロっと逝っちゃって
今は畑の下とかだったりしてね…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:12.86ID:ShJ4gc7+O
8500万もの大金を見逃す広島県警なら
1000人いてもたった一人の犯人を見つけられないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:28.97ID:llvK2RbJ0
>>69
日本では避難されてても、祖国じゃ英雄扱いだろうね
いい加減在日は駆除してほしいわ本当に
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:50:03.08ID:Z1fqmkpi0
完全におちょくられてんぞ広島県警wwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:50:35.00ID:ShJ4gc7+O
>>72
ああ、次はスカートと女もののカツラだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:50:54.66ID:3Wrhmv/Q0
女の人は一人歩きとかしないよう本当に気をつけてほしいって思う(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:52:01.61ID:0SSXvdXB0
>>59
そっか、橋ができるまえかも。
どっちにしてももっと小さい島もあるし言い切れない地域。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:23.61ID:xtMXZLq20
クーラーボックスを調達して
海を渡ってしまっている。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:54:13.93ID:hRWMyLca0
この人はもともと窃盗のプロだったんでしょ?怪人二十面相や明智小五郎みたいに顔も変えれるの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:44.40ID:poD6XMDp0
逃走者は泳いで本州に渡って、
島では別の人が盗みをしている
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:51.11ID:r2brM8270
雨が降ったら手当もらえるお昼寝タイム
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:56:07.55ID:0SSXvdXB0
昼間はどっかの床下に隠れているのかも。
1回夜間に大捜索すればいいのに。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:56:55.07ID:7I7C9zoU0
この島にブラックジャック並の腕を持った闇の形成外科医はいないのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:14.00ID:8gz8aWHo0
市原の様相を呈してきたな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:59:17.88ID:bX69gYZp0
1000人の中に紛れ込んでんだろな
どこかに猿ぐつわ、パンツ一丁の被害者が居るはず
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:59:44.69ID:dypiUfaB0
イゼルローンは陽動、本体はフェザーン!(# ゚Д゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況