X



【大阪】半グレを「準暴力団」認定 複数の不良グループ、大阪で初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:41.91ID:CAP_USER9
 大阪府警が「半グレ」と呼ばれる府内の複数の不良グループを、警察庁で規定する「準暴力団」と認定し、取り締まり対象としていたことが14日、捜査関係者への取材で分かった。

 警察庁などによると、これまで準暴力団と認定された半グレは、暴走族「関東連合」のOBグループなど首都圏を中心に少なくとも8集団(平成26年末時点)あるが、大阪では初めて。府内では最近、繁華街・ミナミの飲食店へのみかじめ料徴収などで半グレの活動が目立っており、府警は摘発態勢を強化する。

 捜査関係者によると、数グループの認定は昨年末以降。府警は名称や人数などは公表していないが、一部は格闘技団体出身者らで構成されているとみられる。

 半グレは暴力団と一般人の中間を意味する造語。明確な拠点がなく、メンバーの入れ替わりも多いため実態把握が難しいとされる。しかし警察庁が「集団で常習的に不法行為を行う集団」と規定する準暴力団と認めれば、正式な犯罪組織として捜査対象となる。暴力団対策法や暴力団排除条例の適用はできないが、他の都道府県警察との情報共有など効果的な取り締まりが期待できる。

 警察庁は昨年11月の通達で、「暴力団組員が減少する中、特殊詐欺や金の密輸などの組織犯罪分野で半グレグループが台頭している」と指摘。暴力団など犯罪組織とのつながりを強め、犯罪行為が悪質化・巧妙化しているとし、全国の警察に警戒を促していた。

http://www.sankei.com/smp/west/news/180414/wst1804140046-s1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:18.02ID:ZmslBKJz0
グレって魚の??

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:46.02ID:a/uurJoL0
G20向けて浄化を始めたかな。

暴力団等危険な存在は全て潰して追放してくれ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:38.54ID:BMyqpIWu0
こんなごみくず共は生かしておいても犯罪しかしないからさっさと殺処分で円満解決
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:14.53ID:XsWvtrYF0
見つけたら射殺でok
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:18.52ID:mRrURYYy0
怒羅権・関東連合・大阪強者、半グレ組織のシノギ、芸能界との関係、事件まとめ

ZEEBRA
関東連合OB・吉村良介(DJ RIMERIME)と関係
吉村氏を自身のライブのDJに抜擢、吉村氏のイベントに参加してラップを披露などしている
ネットでは吉村の犬、マスコットと揶揄される

山本“KID”徳郁
石元さんのジム「SOUL MATE ALLIANCE」のトレーナーに
他にも佐藤豪則さん、朴光哲さん、ヌンポントーン・バンコクストアさん、渡辺久江さんらの著名な格闘家がトレーナーを担当していた
また山本“KID”徳郁氏は、谷山秀行(与国秀行)氏の親友としても知られる

小沢仁志・竹内力
力さんと会うのは正月以来でした♪
演技の事などアドバイスもいただけて、とても有り難かったな。
石元太一オフィシャルブログ「Soul Mate」Powered by Amebaより抜擢

ダンテ・カーヴァー
夜は占いしてくれるバーに行った後、タイラーとダンテと合流♪
ホントかっこいいよな、この二人!
ソフトバンクにかえるから、俺もホワイトファミリーに入れてくれー(笑)
石元太一オフィシャルブログ「Soul Mate」Powered by Amebaより抜擢

若旦那(湘南乃風)
若旦那がうちの地元だなんてよく知っていますね!
関東連とかではないですが、地元の先輩達と昔から連んでいましたよ。後はご存知の通り、湘南の方に行ってしまいましたが。
音楽が好きで、あそこまで成功するってすごい事ですよね。
石元太一オフィシャルブログ「Soul Mate」Powered by Amebaより抜擢
余談ではあるが、若旦那氏は石元氏へ向けて曲を提供している
石元氏の試合の時に、その曲を使用(太一は俺らの誇り〜男気があってカッコいい♪ という歌詞であった)

貴月芳・貴斗志
こやつら姉ちゃんの息子で双子なんだけど、見ての通り相撲やってます!
石元太一オフィシャルブログ「Soul Mate」Powered by Amebaより抜擢
余談ではあるが、伊藤リオン氏の出所祝いにも貴月芳・貴斗志は出席している
更に余談ではあるが、両氏は今年大相撲の世界を廃業。廃業理由は貴乃花親方との関係の悪化と噂される。
貴乃花部屋のHPから削除され、断髪式も行われなかった

松井常松(BOOWYのベーシスト)
関東連合OB・松嶋重氏と親友であるという
松嶋氏にベースをプレゼントしたり、自身のライブで共演したり、松嶋氏に自身のアルバムのプロデュースを依頼するなどしている

伊藤浩樹(エコーズの元ギタリスト)
辻仁成が率いたエコーズの元ギタリスト
関東連合OBの瓜田氏とバンドを結成し活動していた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:20.92ID:64mi73G/0
ええ話やん(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:13.85ID:ByxU2uHX0
次はクォーターグレが出てくるで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:23.58ID:n40xGG210
>飲食店へのみかじめ料徴収など
これのどこが「準」暴力団?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:35:13.24ID:H+NN1UWb0
4月14日(土)の試合

セ・リーグ
DeNA2-0中日
試合終了
阪神0-6ヤクルト
試合終了
巨人1-3広島
6回裏
パ・リーグ
オリックス1-2日本ハム
試合終了
ソフトバンク中止ロッテ
試合前中止
楽天1-5西武
試合終了
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:37:01.37ID:OnO4J2SY0
半グレの時点で完全にグレてるだろ。
暴力団よりタチが悪い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:38:40.15ID:PAUrNim/0
>>18
その通りだね
暴力団よりタチが悪い
むしろ遅すぎた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:40:10.99ID:jrW270ha0
>暴力団対策法や暴力団排除条例の適用はできないが、

いや、適用出来るように改正しとけよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:22.39ID:UP907KJi0
>1 警察庁で規定する「準暴力団」と認定し
おれには「暴力団」と「準暴力団」の区別ができない。誰か助けてくれ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:36.25ID:a/uurJoL0
暴力団は全員国外追放しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:13.55ID:Zm2fO7rF0
>>8
雑魚しかおらんな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:13.79ID:GGI+0HT70
関西生コンも取り締まったれや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:44:31.38ID:H+NN1UWb0
>>1こういう在日韓国人集団たちは逮捕するのは当然だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:46:30.71ID:ao0cMdNF0
財務省が潰れるとまわり回って行政から溢れる汁も減るからなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:46:47.83ID:raAhSEIg0
半グレとか暴力団よりアホだから、これで今後ますます増えるで。
認定される事がグループの力を示せるとかで。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:46:48.88ID:3viy6+0h0
反グレの方が一般人からすると恐ろしいわな
格闘技経験か知らんが、筋トレしてカラダがごつい奴が多いし
組織に縛られてない分、統制が効かないとちゃうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:48:30.08ID:aO2vAUTN0
そんなん箔付けるだけだろ
珍走団みたいな変なのにしないと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:50:06.59ID:W2sB3FdK0
ボクはつよいんだ〜オナニー旅団
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:50:41.71ID:ZnSlCYZQ0
新暴対法のおかげで結局元の愚連隊狩りに戻っただけなんだから
始めから共謀罪・共同謀議で進めてりゃよかっただけじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:51:13.63ID:ao0cMdNF0
>>1
氏名を公表したらいいんだわな

暴力団及び、準暴力団
関係者にいたっては、社会において
ここのねらーや社会の奴等が所属者の氏名を
社会に公表したらいいだけ

そして、1みたいなみかじめ料を支払う企業においても
反社会勢力への利益供与ってなるから
そこもお前等が公表したらいいだけ

みかじめ料の支払いは犯罪になるから問題がないだけ
みかじめ料をとるのも犯罪だから、公表しても問題がないのさ

払った企業を潰していけば、お前等が勝つってことな
毒を持って毒を制するなんて言ってる奴等がいるが

お前等は毒を持たずして、毒を制することが可能なのさ

飲食系なら、食べログやそっちにおいて
評価があるだから、裏社会に利益供与をしてる店
ケツ持ちで、そこがついてる店

こう公表されるだけで、店はつぶれるからな

お前等の方が強権力になってしまえばいいだけの話しなんだよな

さらには、公共事業やそっちにしても
裏社会のところが入ってるのなら、それをお前等が公表して
どんどん問題視していけばいいだけ

介入してるってことは、何かある可能性が極めて高いからな
水増ししてるとかな??
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:51:39.12ID:KCv63JHR0
福岡でもやれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:52:51.44ID:gyvCE6DQ0
EXILE一味みたいな見た目の奴ら?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:53.34ID:VX5XdYJi0
ハングレ
って最初に聞いた時に、ハンドグレネードランチャーを持って武装している
集団なのかと思ってた。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:56:54.99ID:ao0cMdNF0
>>22
ググれよ

公安が指定するのが、暴力団や準暴力団な
準暴力団ってのは、いまくらいだろうけどね

その指定の定義ってのがあるんやで
構成人数やその所属者において、前科があったりな
さらには、反社会活動とか認められた場合に

公安から、その集団、組織にたいして認定が入るのさ

暴力団の1つ上もあるけどな
福岡のところが認定されそうになったやろ??

>>31
箔付けにはならないわな

おそらくは、いったん解散して、また再度って流れやろ??
指定されたら動くのは難しくなるからね
指定されたら、反グレなんだし
すぐに解散したらいいだけなんだわな

解散して、頭やそっちをすげかえて
全く違う組織として、再度出てくる
これで逃げられることになるわな

賢い奴だとそうするで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:56:55.86ID:zjrZVZJm0
>>35
県民の半数以上が認定されてしまいますが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:56:58.65ID:5uyWmgEJ0
>>30
スポーツと本職の喧嘩は違う。子柄な肝の座った本職は指1本動けば喧嘩には勝つ。筋力よりハートを鍛えなさい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:57:22.59ID:UP907KJi0
>>22
暴力団の「何々組・何々会のものだ」、
準暴力団の「何々会・何々グループの組織員だ」。
だとか、どう名乗ったかによって、判断するのではないか。
(名乗らない奴は、単なるチンピラ扱い。)

やつらって、詐称したりすると、ものすごい仲間内での制裁が
あったりするそうだから、結構それは信用していいのかもよw。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:10.66ID:QBBuvVII0
右翼とのつながりは?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 19:59:35.60ID:o2uHlHh50
今ごろこんなことやってんのか
関東連合が騒ぎになったの10年くらい前だろ
法律が現実の流れに追いつくのが10年かかるってことか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:00:27.81ID:QBBuvVII0
その中に 警察・公安の情報源となる奴はいる?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:01:02.90ID:Ps+FkwL80
そんなもん一々認定しなくてもいいからDQNはその場で見かけ次第駆除しとけよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:34.87ID:a+pls+u00
>>18
タチ悪いも何も
ただの暴力団の下請けが半グレ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:04:46.79ID:x9SkAN0g0
>>39
所属した人間を解散しようが抜けようが罰するようにすりゃいいのよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:05:53.09ID:a+pls+u00
>>29
んなわけないでしょ
暴力団認定されないのが半グレの
アドバンテージなんだから

暴力団扱いだと何をやっても罪が重くなり
暴力団はゴミクズだから差別してもOK
と裁判所も認めるぐらい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:05:54.45ID:TrxEac760
汚物は消毒
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:06:02.35ID:vgJG9DoP0
半グレなんかより怖い堅気のオッサンいっぱいいてるw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:08:55.57ID:bkEIjBbD0
別に「準」いらないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:10:55.61ID:ao0cMdNF0
>>52
所属してる時期に
顔写真と氏名を公開

これが一番効くのさ
社会で身動きをとれないようにしていくのがな?

暴力団が半グレ使って、抜け道をやるように
お前等においても、対策したらおもろいって話しな

毒を持って毒を制する
毒にたいして、毒によって権力を保持する
そういうのがこいつらのやり方だからな

他の暴力団やそっちに攻撃されないようにするために
暴力団と繋がる
商売を維持させる、商売ができるようにする
これが、こいつらのからくりだからな

そこがわかるってなると、今度はお前等がそいつらにたいして
できることがわかるんだわな
暴力団や毒という手ではなく

お前等の善良によって、毒を制することが可能だってことな
ネット社会だから、それを可能とするんやで

お前等はみかじめやそっちをとらないからな

公表してしまえば、結局は潰れるんだから
お前等の方が強権力になってしまうところが、それを可能だとしえるのさ

顔写真や氏名の公開
そして、そいつらと繋がりがあったり、支援する企業
裏社会に利益を流す企業

ここをどんどん問題視していけば、お前等が勝てるゲームな

武や暴力できたところで、お前のネット権力の方が上なのさ
集まりが違うからね
しょせん〇万人ぐらいの規模やろ?
お前等の場合には、1000万人とかでできることになるからね

こいつらと繋がりを持たない
こうなると、お前等が勝つってことな??
こいつらと繋がりを持つと、排除しますってなると
お前等の方が強権力になってしまうのさ

戦争と同じな??武力や戦力を保持したところで
民衆がひとつになり、そういうところとは取引をしない
経済的に、社会的に排除してしまえば、お前等が勝つことになるのさ

武力で来ても無駄だって話しな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:11:25.64ID:d2vVmgHz0
大阪はなんだかんだで浄化すすんでるよな
部落のトップなんかも昔逮捕してたし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:13:25.30ID:6Pk8Mvn6O
暴力団なんか年寄だらけでほっとけば死ぬが、今入ってきてる不良外人の方を何とかしろって。
ここ数年で増えすぎ…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:15:50.81ID:rGG/kw/N0
>>8
お前は関東連合でも何でもないだろ馬面瓜田
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:19:36.61ID:NC3R4FhC0
「珍走団」「おならぷーぷー族」みたいに
変な名称をつけるとしたら何がいい?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:19:52.86ID:xfzNKska0
これは珍しく警察GJ。


暴力団界でも若者不足が進む中、
一部は単純にアウトローの絶対数の減少が原因ではなく、

暴対規制回避で、暴力団ではない別の性質の集合体や、
網に掛からないサイジングや形態に移行してたりするから、

現代に合った対応しないといけない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:22:31.13ID:eub+Pze40
昔、愚連隊っていたね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:24:14.28ID:gYxokAOJ0
>>1
ホープ会と北神同盟か。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:27:17.81ID:gYxokAOJ0
ピース会も
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:27:18.46ID:H7wZbW8I0
なぜ「準」?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:30:04.59ID:KmYY5zieO
半グレ腐警
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:32:12.31ID:k+Rw8ESu0
尾長グレや口太グレもおるで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:32:22.81ID:KkQf1EHX0
中途半端な奴らか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:36:19.98ID:xrGRdg3K0
逮捕されたテキ屋でチョンの格闘家がいた「強者」とかかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:36:45.28ID:SRP2tzoE0
半グレっていうか、単に暴力団が世代交代しただけやろ。
スナックがキャバクラに変わって、さらにガールズバーになったみたいに。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:37:19.99ID:xWtWcYJq0
*       ■■■■■
      ■U ノ(  .■ 何こっち見てるニダよ!
      ii \,,⌒,,/ ii ;
      |;(( 。 ))三(( ゚ ))| 
     ..〈 __⌒||⌒_ 〉     ,,,,,,;;;;;;;;,,,,,
    .. |.  ●● ..|    γ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ 戦犯鬼子ども 打死弥アル!
     ____\. |+++|.. /     ;;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;)  
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、 .'ii; ヾ;;;;;;;;'/     
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| :.|_\''ξ'/_|
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |:::::.〈 ___..|| __ 〉
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::  |  ●●  |    
  i::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/       \ .|+++|. /
  .ヽ:


■在日中国系犯罪リスト
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai2.html

■監禁致傷 ドラゴン女ボス 憑雪華

■9人殺傷の中国人 陳双喜

■面識がない女性メッタ刺し 何佳明

■スーツケースに家族の遺体 周世超

#拉致 #監禁 #乗用車 #中国人 #犯罪 #大阪 #在日 #怒羅権 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:37:24.17ID:CX8lDGvf0
大阪にも半グレいたのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:37:49.94ID:CGf7fIIqO
前に関東連合のメンバーが、山口組系に上納してたとかで捕まったけど結局ヤクザの下端というか暴対法で身動き取れなくなったヤクザの代わりなんだよね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:38:58.02ID:Q0//Mgh40
暴力団じゃ身動きとれないからな
車どころか携帯持っただけで逮捕されるような時代だし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:40:11.39ID:yDtms1950
暴力団も半グレも名乗った瞬間射殺しても良い法律早く作れよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:41:17.80ID:R3wu6dX80
【?JR原因】事故を【確認】【点検】【トラブル】などと放送。隠ぺいだ。


【安全のため】放送。【自己保身のため】。事故常習犯が誤魔化すため。


本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送。

黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。


【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。

2017年10月30日:JR宇都宮線の東鷲宮駅でポイント故障。

2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した

2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ

2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ

2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入

2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休

2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言

2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:43:10.33ID:hP3BNdI40
独裁体制だが犯罪結社には厳しい政権なら、
こういうのを軍とか秘密警察とか使ってでも一掃するんだけどなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:47:08.44ID:NCQpfaU40
街中半グレだらけの東京に比べたらショボすぎて大したニュースバリューも無いね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:48:09.46ID:76zJT3oX0
>>1
ズルいよね〜
こういう奴ら
暴力団にうま味がないことを知ってるから
アマチュア893
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:51:23.39ID:8HpWom590
暴力団には暴対法があるが半ぐれはそんな法に引っかからないから
今や暴力団以上に狂暴らしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:52:16.00ID:o7iKB0J10
>>41
アホだろお前w
体鍛えてムエタイとかボクシングとか柔術とか当てる空手とかレスリングとか柔道とか習ったら素手でいくらでも人なんて殺し放題だ
筋肉と格闘技をなめんじゃねーよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:54:32.62ID:GGdOtZDW0
今さらながら

 半グレって何の略なん?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:57:39.50ID:WOsUzz0Y0
大阪はやることが早いな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/14(土) 20:57:57.63ID:QBBuvVII0
この使えない警察・公安 が 本腰を入れて使えるようになる時は

この連中を テロリスト と呼ぶようになったときだろうな

おそらくその時は来ずに 逆にこの連中を色々な事で利用する立場だと思うけどよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています