X



【圧倒的】シリア防空システム効果なし 攻撃「精密、圧倒的」米軍高官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/15(日) 00:21:14.94ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3171218?act=all

2018年4月14日 23:21 発信地:フランス
【4月14日 時事通信社】米軍高官は14日、米英仏によるシリア攻撃に関し、アサド政権の防空システムはほとんど効果がなかったと表明した。また、ロシアの防空システムが稼働したことを示す情報はないと説明した。

 米軍高官によると、攻撃では地中海に展開した艦船などから、シリア国内にある研究施設や化学兵器貯蔵施設を含む3カ所を標的に、巡航ミサイルなどを発射。攻撃は「精密、圧倒的、効果的」だったと述べた。

 また、シリア内戦に米国が介入する意思はなく、攻撃はあくまでもアサド政権による化学兵器使用疑惑を受けた措置だと強調した。(c)時事通信社
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:40:22.76ID:aJOZpyDb0
でもトマホークがオワコン判定されると
レイセオン下げロッキード・マーティン上げにならんかね。
レイセオンはめられた?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:58.19ID:dCraLZWw0
まあどっちも言いっ放しで悪い情報は絶対認めないままだわな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:42.63ID:dqP6zd5Q0
ロシアとアメリカ

どちらかが大本営発表しているって事か
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:44.41ID:3wF1uGQB0
これに対してシリア軍は、同国に撃ち込まれたミサイル110発の「大半」を迎撃したと主張。
ロシア国防省も、巡航ミサイル103発中71発はシリアが撃墜したと述べ、7発がシリア軍飛行場に到達したものの大きな被害はなかったと述べた。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:45:28.04ID:2evCfhUu0
>>102
世界貿易が停止するという前提がおかしいわなw
ない仮定の話をされても
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:48:44.75ID:g2wKfX7A0
>>179

トマホークとかのミサイルの賞味期限(?)で何年ぐらいなんだろね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:50:21.24ID:DKO8vBMz0
よく国民に毒ガスなんか使えるわ。
子供が一番犠牲になってる。
アサドってスゴいわ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:52:14.76ID:qg5B5P8S0
枝野 どちらか嘘をついているか証人喚問が必要
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:52:38.45ID:WFC8pB4b0
>>166
日本じゃ殆ど報道してないのにな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:53:45.24ID:WFC8pB4b0
>>169
70発の迎撃ミサイルを
発射したとか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:51.92ID:2evCfhUu0
>>69
ロケット砲は国際法に違反してない。
化学兵器は国際法違反。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:00:58.37ID:uq3nVrYE0
ロケット砲だろうが化学兵器だろうが民間人を殺してるのがいかんだろ
武器の種類じゃない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:37.92ID:2evCfhUu0
>>198
内戦でロケット砲をどういう使い方をしてるかは他国が介入するのは難しいけど
化学兵器は1発でアウト
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:20.30ID:V/mrP7WE0
シリア領空侵犯は国際法違反
米軍のシリア駐留も国際法違反
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:06:42.05ID:gDRT6cyH0
スネ夫ニッポン
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:10:28.21ID:2evCfhUu0
>>200
ガス攻撃で国際法違反をしている場所に介入するわけだから大儀がある
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:11:09.01ID:xeMaoCaz0
>>190
しかも使わなくても全然勝ってる状態で使ったんだろ
その結果米英仏の介入招いて負けそうになってる
なんで使ったんだろなー
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:12:44.97ID:V/mrP7WE0
大儀があれば、国際法違反してもいいニダ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:15:38.46ID:5fwyaMxD0
ミサイルがシリア上空通過して中国や北朝鮮まで飛んだら
拍手喝采だったのに
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:08.42ID:iu05FGv10
ロシアの軍事技術は20世紀の遺物

現代ではまったく使い物にならないことが証明されたな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:34.79ID:9cxyKza00
アサドにジェノサイドされたシリア国民の映像は将来の日本だな
北朝鮮の毒ガス兵器に対して日本は無力すぎるんだよなあ
0209ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/15(日) 12:20:38.66ID:IJrcPjYH0
前の時は証拠写真出したじゃん
0210ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:49.13ID:IJrcPjYH0
>>208
なんで全拠点制圧したアサドがいまさら毒ガスつかうんだよ
占領しにくくなるだけじゃん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:17.25ID:aJOZpyDb0
閉鎖空間の制圧にガス使うのは割とよくあるじゃん?
普通は催涙ガスとかだけど。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:07.39ID:9ZYTQSY00
>>1
ロシアの防空システム稼動せず
賢明なロシア
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:44:27.19ID:jcETd0fT0
結局予想通り北朝鮮は攻撃出来なかったな
戦艦が集結してるからーとかオリンピック後に米北開戦だからーとか言ってた池沼謝罪しろよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:45:31.77ID:zTFWenLO0
>>214
化学兵器が使用されたとされる時間場所の上空にいたのはアサド政府軍の2機のMi8ヘリ
状況証拠はあるな
確たる証拠とは言えないけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:55.33ID:3wF1uGQB0
>>214
住宅地に潜伏する執念の反体制派を排除するには、それくらいしないと無理なんだよ
通常攻撃じゃ、モグラ叩きみたいな感じで、何時までも埒が明かない
0219ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/15(日) 12:49:14.37ID:IJrcPjYH0
>>213
相手全滅してるのに みせしめもないもんだ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:12.37ID:aJOZpyDb0
プーチンはモスクワ劇場占拠事件の時も使ってるし
別に使っても良いんじゃね?くらいの判断はしそうなもんだが。
0222ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/15(日) 12:51:05.17ID:IJrcPjYH0
>>220
占領地に敵をつくるだけじゃん
お前 南京大虐殺とか信じちゃうほう?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:52:01.53ID:zTFWenLO0
>>222
お前はそう考えても、プロのアサドは見せしめになると判断したようだな
馬鹿なのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:52:17.08ID:WdRwWnM40
お互い、実戦での効果データを集める訓練みたいなもんだろ。
0225ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/15(日) 12:53:25.90ID:IJrcPjYH0
>>223
前回なってないだろ
ばーか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:08.58ID:SjhUnzsQ0
迎撃ミサイルの動画が偽物だったのか?
トマホークで飽和攻撃したのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:10.20ID:+HaaUJ6j0
>>214
> 海外の主要メディアの報道では、この「どちらが真犯人か?」は
> ほとんど議論になっていません。
> 「当然、アサド政権によるもの」が前提で、
> 議論はむしろ「攻撃は充分だったのか?」「この後はどうすべきか?」となっています。

> その背景には、これまでの2つの事実があります。

> ひとつは、殺す側であるアサド政権とロシアのこれまでの主張がほとんど欺瞞だったことです。
> たとえば、アサド政権とロシア軍が
> 一般住民を多数殺戮していることは周知の事実ですが、
> 彼らは一貫して「攻撃しているのはテロリストで、一般住民など殺していない」
> 「病院など攻撃していない」
> 「樽爆弾など使っていない」と主張しています。
> もちろんウソです。

> もうひとつは、状況証拠がアサド政権の犯行を示しているからです。
(後略)
0228ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:21.84ID:IJrcPjYH0
アメリカのプロパガンダを真に受けてる奴ってなんなの
そんでもって自分は頭いいとか言ってるし
0229ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:42.58ID:IJrcPjYH0
>>223
全部お前の想像じゃん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:47.96ID:zTFWenLO0
>>225
反政府側はアサドに押されているわけだよな
見せしめに効果はなかったとなぜ断言できるんだ?
現場にいるアサドは見せしめに効果はあったという感覚があるかもしれんだろ
馬鹿なのか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:55:12.25ID:+HaaUJ6j0
英語を読まない日本だけ世界の周回遅れになっている
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:54.79ID:Ka0Zxgrx0
>>30
fcsは独自に開発して載せ替えている兵器も
多いから特になんともおもってないんじゃね?
0234ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:58.38ID:IJrcPjYH0
>>232
根拠なら書いただろ

お前の根拠はなに? 書いてないが
0235ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:49.61ID:IJrcPjYH0
ニュースを真に受けてるだけのアホがうぜー
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:50.74ID:fb1h2SlE0
>>4
当たり前だ
世の中正義が勝つんじゃ無くて強くてずるい奴が勝つの
そんなの国際社会でも個人レベルでも
常識だろうがバーカwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:00.46ID:JX0nKgA70
3ヶ所に100発もトマホークぶち込んだのかよw

オーバーキルすぎるだろwww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:38.94ID:tCnNKw9j0
ニュースの映像では撃ち落とされてたじゃん
0240ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:44.04ID:IJrcPjYH0
お山の大将お前一人な >>236
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:30.52ID:+HaaUJ6j0
> アサド政権=ロシア側のプロパガンダに中には
> 「優勢なアサド政権が化学兵器を使う理由がない」というものがあります。
> しかし、それには2点の反論が可能です。

> 「アサド政権の化学兵器使用はすでに常態化している」

> 「国際社会の圧力からロシアが守ってくれるので、
> アサド政権には化学兵器を使わない理由がない」

拒否権6連発だからなぁ
国際社会の誰もドーピングロシアなんか信じてない
唯一味方についてる中国すら内政干渉はやめろ路線
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:10.07ID:OEUv+GjJ0
次は朝鮮半島だな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:03:01.78ID:dtNvG2Lw0
ほう!



フランス 核 カルト
カルト ドイツ
ペッパーランチ事件

まきやすとも
朝木明代


これで、YouTube見たりググッたりするのが好き
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:03:48.93ID:+HaaUJ6j0
> 前者(化学兵器使用の常態化)については、
> これまで多くの事例が現地から報告されています。

> それに対して、アサド政権=ロシア側は、
> 初めは「化学兵器攻撃などない」と主張し、

> 後に映像証拠や証言などで分が悪くなってくると
> 「反体制派の自作自演」
> 「反体制派の武器庫が爆発」などと言い換えるのがパターンです。

最初の「なかった」説はどこへやらwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:00.64ID:TemswRDN0
ロシア国防省は、シリア政府軍側に配備された防空ミサイルs-125やs-200、ブーク、クバドラッドが迎撃したとした。
いずれも「30年以上前にソ連時代に開発された兵器」と国防省は強調、
アメリカなどの軍事作戦に効果がなかったことを印象付けるのが狙いとみられる。
https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/14/syria-air-strikes_a_23411123/

旧式兵器に撃ち落とされて大恥かいただけだったな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:05:09.61ID:+HaaUJ6j0
ロシアの大本営アナウンスは国際社会の誰にも信用されていないwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:06:52.81ID:r0hTCm8o0
一発撃ち落とすのに二発の迎撃ミサイル撃つとしたら200発はいるぞ すぐ弾切れになりそう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:50.90ID:U+ae31YR0
>>130
アサドの言う撃墜13発は
ロシアが撃った長距離対空ミサイルで打ち漏らした
近接防空の戦果かもしれない
動画を見ても今回は結構防御に成功している感じ
ネトサポの君は他国の戦争を客観的に分析する能力もないのかな?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:15:57.96ID:cTCcWJ6f0
>>248
もう諦めろ
今回のシリア空爆でロシア軍の軍事的プレゼンスは大きく低下した
日本人からすら馬鹿にされる始末だ。

ロシアに中東の覇権を握る資格は無い
さっさと撤退する事だ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:19:25.18ID:efO4TcHW0
ロシアの劣化コピー兵器使ってる支那北韓もガクブルってことか。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:21:49.47ID:TYynpt4P0
旧製品で対応じゃ最新式ロシア製兵器の優位性をアピることは出来なかったな
なんか問題でもあったかね?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:23:00.33ID:cTCcWJ6f0
イスラエルの持っているアイアンドーム程度の実力は披露してくれると思っていたが
まったくの役に立たない防空システムじゃ現代戦争においては話にならない。

ロシアはあまりに弱すぎる。
北朝鮮と変わらない程度の実力しかない。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:25:41.93ID:V/mrP7WE0
アイアンドームなんて、無茶苦茶費用対効果の悪いミサイルだろ

飛んでくるのは数十万のロケット弾だし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:28:35.18ID:cTCcWJ6f0
>>254
本質的な問題としてロシアはまともなミサイル防衛システム持ってないからすぐに
基地を全滅させられると言う事。

基地を全滅させられたら降伏するしかない。
現代戦争においてロシアは弱すぎる。

まともに戦う事すら不可能だ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:38.43ID:vGT28xnr0
爆撃成果の写真が全く出てきていないことから、ロシアが言ってることの方が本当臭い
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:51.64ID:cTCcWJ6f0
ロシアは北朝鮮と同じで
西側がその気になればすぐに基地を全滅させられる。

その後は北朝鮮と同じで核兵器で脅す以外の選択肢は無い。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:41.23ID:cTCcWJ6f0
>>256
爆撃成果の写真は既に出てるぞ。

基地が壊滅してる事が分かる写真が。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:32:15.12ID:vGT28xnr0
>>255
ロシアのミサイル防衛はIBMでさえ落とせるんだけど
攻撃も防御もロシアの方が数周先を行ってる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:33:26.42ID:cTCcWJ6f0
>>259
今回のシリア空爆でそれが嘘だと言うことがばれてしまった。

ロシアはあまりに軍事的に弱すぎる
俺もあまりに弱すぎてびっくりした。

北朝鮮と変わらないレベルだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:33:48.48ID:uq3nVrYE0
外国で化学兵器が使われたらミサイルを撃ち込むって展開が理解できない
民間人の被害が拡大するだけだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:34:18.24ID:aJOZpyDb0
どっちが本当かよくわかんないからやっぱもう1回やらにゃな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:34:22.87ID:WFC8pB4b0
これ中東とかアフリカの国同士なら
ロシア製なら中国のなんちゃって
コピーの兵器に対しては
優位性があるんだろうね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:34:51.02ID:LhEsdCG20
>>258
出してみろや
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:35:32.29ID:cTCcWJ6f0
西側がその気になればロシア全土の基地を3日で壊滅させる事が出来る。

基地が壊滅すれば戦争などもう出来ない。
ロシアはその程度の力しかないと言う事だ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:04.41ID:JZ/80ufa0
シリアで今起こっている事は戦乱というよりも最新ミサイルの国際見本市ですねわかります
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:30.80ID:vGT28xnr0
>>262
今度はロシア兵器で英仏を攻撃するターンな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:00.88ID:uI0+alOI0
>>260
北方領土早く奪還しようぜ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:38:05.86ID:cTCcWJ6f0
ロシア全土の基地が西側のミサイルで破壊しつくされてどうやって戦うつもりだ?

ロシアはあまりにも弱すぎる。
所詮は口だけのハッタリでしかなかったと言う事だ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:21.59ID:cTCcWJ6f0
ロシアは北朝鮮と同じでゲリラ戦を戦う以外の能力は無い。

覇権を握る力など無い事が分かった。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:41:06.86ID:V/mrP7WE0
ID:cTCcWJ6f0
ウンコを食べる韓国人ン臭いね

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:43:10.45ID:TeTQ3W3f0
NHK公式がこんなツイートしてる。

https://twitter.com/nhk_news/status/984987865397407745
シリア情勢 いまなぜ一気に緊迫?(4月14日更新) #nhk_news

「今なぜ一気に緊迫?」なんて感覚なんだね。
そりゃ日本のマスコミはごくごく小さい扱いしかできないんだ。
モリカケの方がよほど重大に見えるんだ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:45:48.18ID:+xzKgFpE0
自分はプーチン好きだけどな
なかなかしぶとくて、頑なに己を固持してイライラさせられるけど、
穏やかな気持ちで背中の突起をちょっと押してやればプリンと軟化するし
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:25.18ID:1yBuUn8L0
実際、30年前に完成した(www)ポンコツだしwww
「時速900キロ程度で、低空を飛べる」というだけの代物だろwww
うたい文句も「命中精度が高い」と言うだけで、迎撃を回避できるわけでもないし、AI(w)積んでいるわけでもないし
1980年代は「撃ったら目標の10メートル以内に落ちる」のがすごいことだったんだぜwwwまだGPSが無い時代だだからなwww

多分効果ないだろwww

最先端の飛行機ですら「対空砲を検知して回避する」ということができないのに、
(レーダーの照準波を検知して警報を出す→っパイロットが逃げる操作をする、はできる。だからステルスという、そもそも見つからない方法を考えた)
無人の使い捨ての小型のミサイルにそんな回避装置はつめないだろwww

実際どうかは分からないが、「ぼこぼこに撃墜され、目標を達成していない」という結果でも、「そうだろうなあ」としか思えない。
そもそも目標がなんだかわからないがwww
軍需産業対策だろ。後は景気対策でウォールストリートに言われたか。
政治的理由で適当にぶっ放しただけだろうしwww

アメリカ合衆国の99%の税金を無駄に使うな。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:54:13.16ID:1yBuUn8L0
この「米軍高官:とやら は多分スマホを使ったことがないwww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:26.87ID:1yBuUn8L0
1発10億円のミサイルが、まっすぐしか飛べずボコボコ撃墜されるのに、
無人運転なんか出来るわけねーだろwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:51.07ID:1yBuUn8L0
「初代ファミコン登場!」の時代に出来た代物だぞwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:29.56ID:ir+PgSM70
と、とてもこわいニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況