X



【東京】国会前デモ 機動隊員の胸を押す 公妨容疑で30代男を逮捕 「やっていない」と容疑を否認★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 00:55:37.50ID:CAP_USER9
安倍政権の退陣を求めて国会前に集まった人たち=東京都千代田区で2018年4月14日午後5時23分
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/15/20180415k0000m040094000p/9.jpg

警視庁麹町署は14日、国会議事堂前で開かれた安倍政権に退陣を迫る集会に参加していた30代の男を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後3時45分ごろ、東京都千代田区永田町1の路上で、歩道沿いに置かれたパイプ柵を乗り越えて車道に出ようとした際、制止しようとした機動隊員の胸を押したとしている。「やっていない」と容疑を否認しているという。【金森崇之】

2018年4月14日 21時30分(最終更新 4月14日 21時36分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180415/k00/00m/040/091000c

★1が立った時間 2018/04/14(土) 23:22:01.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523715721/
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:15.23ID:cpNEVkjP0
軽い気持ちで
こういうデモに参加すると
後で泣きを見る・・・・
一生、棒に振る可能性も高い。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:16.83ID:LsPEJSLk0
>>68
安倍ちゃんはねぇ〜

改正教育基本法(2006年)
特定秘密保護法(2013年)
安全保障関連法(2015年)
改正組織犯罪処罰法「テロ等準備罪」(2017年)

というパヨクにとって大変都合の悪い法律を
いろいろ成立させてくれますたw
d(・∀・)y一~~ ♩
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:21.07ID:ojvqU2Ny0
>>47
主催・協賛にこんな広告が出せるだけの大金があるのか。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:21.90ID:PvKm0PBj0
大体、デモなんかやってる奴
ビンボーくせぇ連中ばっかりだろ
イヤだわな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:26.88ID:DgARU3YK0
最高裁昭和35年7月20日判決の集団行動暴徒化論て憲法の教科書じゃ必ず否定的に論評されてるけどめっちゃ正しいやん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:27.23ID:2ettcuOf0
>>112
毎度同じこと言ってんな
レクチャーでも受けてんのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:31.38ID:q0ll5oVj0
一連の森加計も、日本に潜り込んだ、中国人スパイと在日韓国・朝鮮人など、安倍首相が目障りな国の支援による、
野党と極左マスコミの印象操作であるのがまだわからんのか?
先進国の中で日本の総理がようやっと名前が覚えられるようになった。トランプとの関係も良好である安倍首相は、日本と世界の宝である。
北朝鮮とアメリカとの戦争や中国とアメリカの貿易紛争、シリアでのロシアとの本格的軍事衝突などが現実化しようとしている中で、
経済も失業率も貿易も外交も良好な安倍首相を何とか引きづりおろしたい極左マスコミや極左政党、中国、韓国、北朝鮮の難癖、嫌がらせである森加計に、
大切な国会の審議時間を浪費させられているのである。
左翼政党や左翼マスコミの語る森加計は犯罪でもなくただの印象操作を繰り返しているだけなのである。
この混乱する世界情勢や経済問題で日本の難局を乗り越えられるのは安倍首相しかいない。
左翼政党や左翼マスコミの低レベルの印象操作キャンペーンは、日本国にとって犯罪に等しいのである。
恥さらしの左翼政党は解党、朝日・毎日などの左翼マスコミは廃業まで徹底的に追い込まなければならない。。
今すべてに日本人がやるべきことは、安倍首相を支持し、日本と世界平和のために日本を前進させることなのだ。

国会前で暴れまわる中韓に操られた極左のきちがいどもを叩きのめせ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:36.33ID:aFQiN3IY0
>>93
お前さ、なにデマこいてんの?
政党の動員ってなんやねん。どこの政党やねん。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:46.06ID:XP5uv7es0
覚悟ねえなあ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:07.33ID:3qjnsgSN0
バンバン写真撮ってるから、ノリで行っただけは通用しないよ
あとで泣き見ないように軽率な行動はしないように。
だいたい背後関係丸わかりの主張やもんな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:11.40ID:CIFbCIom0
今は顔認証一発だからな

公安に顔取られて一生マークされるなw こいつらw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:34.99ID:ojvqU2Ny0
>>120
永久垢バンされたんじゃないのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:55.22ID:3qjnsgSN0
動員されたジジババと中韓の連中
そこにアホの田舎者が参加して、将来泣く
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:14.42ID:ShLDf9r/0
ネトウヨがんばれーもう少しだー
安倍政権共産化すればお隣同じになるぞー
もう少しだぞー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:28.12ID:5lUxoKvR0
>>60
日本国民 VS 反日勢力
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:36.38ID:t6EheMhb0
>120
安倍の悪事っていうが、推定有罪とか中世ジャップランドかよ。
確たる証拠を出してから言え。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:56.52ID:lbe52rDM0
>>1
胸触っていい?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:57.84ID:tqvZYcrK0
安倍政権を倒せば、自分自身の老いや死に勝てると思っている年寄りが多い感じがする
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:59.84ID:3qjnsgSN0
公安マーク、テロ支援者認定、準テロ支援者認定
おめでとう、これで海外行けなくなるし口座も作れなくなる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:22:02.36ID:t6EheMhb0
>>120
安倍の悪事っていうが、推定有罪とか中世ジャップランドかよ。
確たる証拠を出してから言え。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:22:08.54ID:/7g6cLtd0
あと参加者が持ってるプラカードに中国漢字使われてたりして
中韓が反安倍してるって半信半疑だったけど結構マジなんだなと思ったよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:22:15.07ID:F1i7qs320
なお日本国旗をもった安部総理応援活動は放送されないもよう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:22:23.36ID:e3GqT0Zd0
別に、認めたって困らなそうだけど。
機動隊とやり合ったなんて、むしろ武勇伝になるんじゃないの、こういう人たちって。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:22:29.58ID:10OyyJmQ0
>>15
団塊世代元学生運動赤軍テロリストの爺婆が急激に亡くなり始めたかな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:22:40.00ID:z+hW4z7S0
>>127
毎週金曜にデモやってるしね
チャント・コールの仕方もテンプレあってパターン化してる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:03.14ID:1t31UtVf0
拘留期限フルに拘留して別の罪状でまた拘留を繰り返してやればいいよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:05.49ID:ojvqU2Ny0
>>125
ヒマな証拠だよな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:06.03ID:PvKm0PBj0
なんか変えたかったら
偉くなるしかねーんだよ
一番の近道だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:15.65ID:JKNYzaAp0
まんまと顔認証に参加するバカ!サングラス掛けてもマスクしても顔認証から逃げられませんよ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:18.39ID:j6pZ5kqm0
>>1
胸を押した、じゃなくて
無許可デモで、なおかつ制止を聞かずにやむなく設置されたバリケードを突破し、国会へ乱入を試みた
っつー、まさに日本国の秩序と民主主義を破壊しようとした、言語道断な振る舞いこそが問題だわな

中国・韓国・在日・共産党・民進・その他有象無象の左翼集団の尖兵としちゃふさわしい行いだがな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:25.57ID:ShLDf9r/0
まだ足りないぞネトウヨ
安倍政権の共産化邪魔するな!って言わないと
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:37.65ID:3qjnsgSN0
日本共産党が活躍してる日本は平和ボケしすぎ
未だに市民とか言っとるし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:54.73ID:lbe52rDM0
共産党の動員もあったのか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:24:11.32ID:BwbzCoX+0
というかよ、こんなデモじゃなく決着は選挙でつけるべき。
あの菅直人政権時、国民のほとんどはあきれ果ててたが
デモとか暴動とかではなく、選挙で民主党政権にとどめを刺した。
日本はロウソクデモとかいうわけわからんもので政権が交代する蛮族国家ではない。
安倍は外交日程が終わって北の非核化がなったら、
解散して信を問うのも手。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:24:14.61ID:uQiEpkj00
公安も楽な仕事だな
今回集まったヤツを動画でとってマークしたら良いだけだもんな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:24:37.40ID:E7u7REan0
どうせ警察が安倍の忖度してんでしょ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:25:29.65ID:ShLDf9r/0
まだ足りないな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:25:39.26ID:OF4c/75w0
ジジババしかいませんね
若者に支持されている!(キリッ は、どこに行ったんですか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:25:39.32ID:1D7mS2UB0
嫌なヤツを先頭に立たせておいて、皆で後ろからグイグイ押すっていうのはどうだ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:25:46.66ID:6yOPmeQT0
>>143
は?証拠が腐るほど出てきてんのにテメーらカルト脳が認めねーだけだろが?
忖度忖度言って逃げてんじゃねーよ


加計問題「首相案件」文書、農水省でも見つかる 首相秘書官とのやりとり記載
何が書かれていた?
https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/12/kake_a_23410097/

朝日新聞デジタルによると、農水省で見つかった文書には2016年4月2日、愛媛県職員や加計学園の担当者らが首相官邸で柳瀬氏と面会し、柳瀬氏が「本件は、首相案件」と発言したと記載してあった。
内閣府で面会した藤原豊・地方創生推進室次長(同)が「内容は総理官邸から聞いている」と発言したことも記されていた。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:25:54.72ID:2HfZI/Fj0
>>129
菅野さんコワーイ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:25:56.25ID:t6EheMhb0
共産党志位がミカン箱に乗って演説してたろう。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:26:14.09ID:zr2S+9C+0
やっていない(嘘)→公務執行妨害は現行犯
これは市民の大多数の意見(嘘)→安倍内閣の支持率はいまだに38%
一方立憲ミンス8%、民進0%w
我々日本人の!(大嘘)→日本人のデモなら変な太鼓などを
鳴らすことなどしない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:26:32.16ID:O2/zei+H0
なんでもうちょっと日本市民(笑)のフリしないかな
ロウソクとかバレバレ過ぎて草
集まってんの死にかけばっかだし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:26:38.38ID:CIFbCIom0
>>171
労連や自治労ののぼりもあったで

つまりミンスの支持母体(労連・自治労・日教組・民団・総連・解同)と

共産党員を総動員してこれw

しょぼすぎでしょw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:26:40.85ID:lbe52rDM0
そもそも土日って国会議事堂ってやってなくね?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:26:54.42ID:TsqAFZdc0
>>174
どんな嫌がらせだよww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:27:02.63ID:KRpLQQ3n0
国会前デモなどに参加される場合への注意点、米国は反政府デモなどの参加者の情報をSNSで集めています。
アップしないほうが良いです。ビザが必要な渡航者はアカウントの報告義務があり、入国拒否される可能性があります。
また、顔認証技術が進歩していますので、顔を隠しても意味がありません。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:27:10.20ID:w8aLuenm0
暴力している人は人間の心を持たない悪魔と認識して間違いない。彼もしかり。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:27:15.21ID:BgMqUR0Z0
証拠があっても記憶になければ不起訴だよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:27:24.71ID:UMKv+Lri0
なんで大和民族が朝鮮人ごときに遠慮してんだ?さっさと射殺しなさい。虫を殺すように。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:27:27.40ID:c/ABSDfB0
チョンコがパチンコップに逮捕されるくらいだから日本人だったら射殺されるレベルの事をやらかしたんだろうな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:27:35.33ID:t6EheMhb0
ロウソクはマジで引く。韓国の真似だろ。ってか韓国人大杉。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:27:57.65ID:b1OIoCru0
マーガレット・サッチャーの名言
我々は核兵器のない世界ではなく、戦争のない世界を目指すべきです。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:28:05.27ID:2HfZI/Fj0
>>185
黒い人ほんと親切
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:28:17.93ID:1Lr84QiX0
>>181
組合に入っててもマジメに仕事してる人はこんなのに付き合ってるヒマはないだろうしなぁ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:28:21.20ID:JKNYzaAp0
安倍総理ガンバレ!安倍総理ガンバレ!証人喚問良かったです。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:28:33.16ID:ShLDf9r/0
ネトウヨどうしたん
それじゃ安倍政権共産化しないぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:28:57.39ID:ojvqU2Ny0
>>175
KYやら慰安婦やらのフェイク新聞をソースって出されてもなぁ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:28:57.80ID:zmXjY2rL0
とりあえず暴徒は全て死刑でいいんじゃないかな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:28:59.76ID:6yOPmeQT0
【悲報】首相案件、愛媛県幹部「国が会ってないと言い続けるなら、他の資料も出さざるを得ない…」★3 [725713791]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523718190/

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-sJoe)[] 投稿日:2018/04/15(日) 00:03:31.75 ID:6CDFkJKSa [2/2] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
https://pbs.twimg.com/media/Dau42iAUQAApJzC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dau42iAUQAEwBIS.jpg

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-F3Rc)[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 00:04:59.11 ID:Yl46XEMHM
もう飽きたわ
早くアベ逮捕せいや

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-eTet)[] 投稿日:2018/04/15(日) 00:06:39.91 ID:Z9bG9LyD0 [1/2]
底が抜けたように不祥事でてくる

歴代これ程酷い内閣はない

信じられない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:02.50ID:gRn9TLlz0
話が食い違うなら証人喚問
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:10.04ID:tQ/ORMBR0
やってないってw
現行犯逮捕だしwww
サヨクってこんなんばっかね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:20.99ID:DO1X04N20
平和とか、話し合いで解決とか言ってる連中ほど、暴力的な不思議…
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:21.67ID:lbe52rDM0
仮に3万人だったとして、10万人集めても何も起きなかったものが3万人で起きるわけなくね?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:21.78ID:Oev3xGIv0
しかし安倍さんを総理の座から引きずり降ろしても
日本がさらに良い方向に行くとは到底思えないんだけどね
野党はいざしらず(あいつら日本を良くしようなんて考えてない)
マスゴミは何がしたいんだか?
朝日新聞は日本を中国の植民地にしたいのか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:30.52ID:O2/zei+H0
>>165
選挙権が無いからデモしか出来ないんでしょこの人達
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:35.85ID:Whc2fDai0
パヨクが安倍首相を辞めさせたいのは、安倍が有能な政治家であるからに他ならない
考えてもみろ
民進党の党首が蓮舫の時「蓮舫が党首の間は安倍政権は安泰だ。ずっと党首でいてくれ」と思った
パヨクが本当に安倍首相が無能だと思っていたら、「ずっと安倍が首相なら自民党の支持率がどんどん落ちる」
「安倍が首相でいるべきだ」と思うはずだよ
それが全く逆だからなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:37.31ID:Mhp3+41P0
こういうやつらって他人のことは偉そうに批判するくせに
自分がしでかした過ちには堂々と嘘ついてしらばっくれるだよなーw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:48.86ID:CIFbCIom0
>>192
当たり前やん
法治国家なんだから

お前は日本を感情で裁く人治国家にしたいの?

なら中国や北朝鮮行けよ

倫理言うなら、選挙で問えよ
民主主義国家なんだから
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:52.17ID:t6EheMhb0
なんか共産化とか頓珍漢なバカいるね。なぜ誰も相手にしないのか理解できないらしい。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:30:28.68ID:22ctbxRa0
「機動隊員の胸を押す」で逮捕なら、、、
「小学生のイジメ。
 職場のイジメ。
 満員電車で押された。」で、とりあえず、どんどん逮捕して欲しい、
のであるが、ですけれども。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:30:33.29ID:PqGe3j4I0
事実も認めずとか…ま、こんなノリの連中ばっかりなんだね…

安倍やめろ は分かるが、じゃあ誰なら満足なんだ?総理が変わると自分らの生活水準が上がるとでも??
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:30:35.77ID:/DBoKKiU0
何に対して怒ってんだこいつら?石破とか小泉みたいな馬鹿に首相やらせるつもりかよ?そうなったらもう日本から逃げるわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:30:50.46ID:ojvqU2Ny0
>>200
「探さざる得ない」とテロップなのに、なに「出さざる得ない」に改ざんしてるの。
改ざんが得意なフェイクニュースだな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:30:52.93ID:WFY3gbMO0
安保のデモより人が激減してるのってJR労組2.8万人大量脱退が影響してるのかなー?
だとしたら選挙ヤバイだろうねえ
どうすんの野党
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:30:57.75ID:2HfZI/Fj0
>>206
電波オークションと放送法改正と憲法改正がとにかく嫌なんだわ
そのせいでマスコミ軒並み何が何でもアベヤメロって言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況