X



【シリア攻撃】各国反応分かれる 独・EU支持、中国・イランは批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 02:55:10.60ID:CAP_USER9
 【イスタンブール=佐野彰洋】米英仏軍によるシリアのアサド政権への軍事攻撃を巡り、各国の反応は分かれた。欧州から支持表明が出る一方、中東の一部では非難が広がった。

 ドイツのメルケル首相は14日、「必要かつ適切な措置だ」と英米仏の攻撃を支持。自国は軍事行動に参加しない考えをあらかじめ表明していたが、3カ国は「国連安保理の常任理事国としての責任を果たした」と述べた。欧州連合(EU)のユンケル欧州委員長は同日の声明で攻撃の是非には触れなかったが、「政権側が民間人を化学兵器で攻撃したのは今回が初めてではない。今回が最後でなければいけない」とアサド政権を非難した。

 中国外務省の華春瑩報道官は14日、米英仏によるシリア空爆について「我々は一貫して国際関係における武力行使に反対し、各国の主権、独立、領土を尊重するよう主張している」との声明を発表した。「国連安保理を開かずに取る単独軍事行動は国連憲章の趣旨に一致せず、国際法の原則にも違反し、シリア問題の解決に新たに複雑な要素を加える」と批判した。

 アサド政権を軍事支援してきたイランのハメネイ最高指導者は14日、「米国と同盟国はシリア攻撃の犯罪から何の成果も得られない」と国営テレビを通じて強調した。一方、トルコ外務省は声明で、米などがアサド政権による使用を断定した化学兵器攻撃への「適切な対応」と述べ、理解を示した。

 ロイター通信によると、イラク外務省は15日にサウジアラビアで開かれる開かれるアラブ首脳会議で「シリア問題について明確な姿勢を示すべきだ」と呼びかける声明を発表した。

 敵対するイランやイスラム教シーア派民兵組織ヒズボラの影響力拡大を強く警戒するイスラエルのガラント建設・住宅相は米などの攻撃はイランへの「重要なシグナル」になると述べ、歓迎の意向を示した。

 一方、シリア外務省は14日、「紛れもない国際法と国連憲章違反の攻撃を最も強い言葉で非難する」と国営メディアを通じて発信した。テロとの戦い、主権や領土の防衛などを巡る「国民と軍の決意には影響を与えない」と強調した。

2018/4/14 19:36
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29406560U8A410C1EA1000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:55:41.37ID:rJf7dIPc0
やめー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:55:51.64ID:Y9BR5Gct0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

英仏米は最強ニダ!おしっこちびったニダ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:59:25.75ID:GhiZE4840
真相やどこが支持かはもう済んだことだからどうでもいい
今回はこれで終わり宣言してるからな
本命である北朝鮮がこの脅しでどうなるかだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:03:51.32ID:CLT004Ct0
アジア何て解放したって糞の役にも立たない。
世界を敵に回してもアメリカと上手くやっていくことに決めたんで。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:08:47.93ID:rUoj9GwF0
マティス国防長官が苦い顔で説明した作戦だからなぁ。
戦略的な価値はない。化学兵器工場などすぐにでも立て直せる。
撤退前に嫌がらせに攻撃しても何の意味もない。
ただただプーチンを利するだけ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:14:56.06ID:LnmfNMwa0
国連にお伺い立ててたらロシアに拒否権使われて何も出来ないからな
もうとっくに形骸化した組織になってしまったんだなとしか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:18:55.92ID:GKiL8nwc0
韓国はどうなのか気になるところだw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:19:06.09ID:AzKV6IIY0
中国「各国の主権、独立、領土を尊重するよう主張している」

一見まともな発言に見えるけど、中国特有の汚いレトリックに気がつくように。

ここに「国民」という用語がない。
つまり、主権、独立、領土は尊重するけど、国民は尊重しないということ。
だから主権(=政権)に反対する国民が虐殺されても放っとけってさ。

さすが、文化大革命や天安門で大勢殺した国だよね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:22:12.53ID:gZjCnJeb0
ロシアが、同じように「シリアの反政府勢力が化学兵器を使った」と宣言して、反政府勢力を大規模攻撃したら、どうすんの?
非難できるの?

こうなったら、世界大戦まであと一歩だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:24:10.09ID:u3YLauAx0
まず国連で話し合いのは当然だ
中国はかなりまとも
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:25:14.75ID:LnmfNMwa0
>>12
所詮代理戦争みたいなもんだからな
大国同士が直に殴りあっても誰も特しない
そしてそんな度胸は今の大国にはない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:25:44.25ID:bm5gfC/K0
いつものパターン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:26:56.15ID:u3YLauAx0
だいたい有色人種の国が爆撃対象になるが
じゃあ、ロシアそろそろフランスに直接
爆撃しろよっていう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:27:32.19ID:YvcnmaXc0
>>14
民間人が政府に虐殺されたんだぞ 緊急事態だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:28:43.46ID:fT1GNXv50
そもそもアサドが化学兵器使う意味がわからん
戦局は政府軍の圧倒的有利らしいから戦局を変える事は考えてない
あからさまに国内外からヘイト買うような真似をアサドがするかなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:31:19.00ID:gZjCnJeb0
介入するんだったら、解決策を用意してやってくれよ

化学兵器を使ったのはアサドだし、アサドをぶち殺してシリア内戦を終結に持っていくべきだったんじゃねーのか?
アサドの後を誰にする?って考えてさ
英米仏で用意できるの、次の政権?

一応、イラク戦争では用意してただろ、亡命イラク人らを使ってさ
うまくいかなかったけどさ

シリアについて、その用意はあるの?

これからもシリアで内戦が続くというなら、この攻撃に意味はあるのか?って思うわ
これからも、シリアの一般人は死んでいくだろ
化学兵器は使われないかもしれんがな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:31:52.09ID:u3YLauAx0
>>18
より混乱をもたらすだけだろ
シリア情勢を本当に安定させたいなら
最大勢力を支援し、ISILを一掃する方が
安定に繋がるのはバカでもわかる
弱い勢力に肩入れし、少し爆撃するなんて
より混乱するバカげたやり方をしつるのは
素人でもわかる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:33:16.57ID:vCHlFJ2j0
悪そなやつは大体友達
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:39:36.58ID:GgXojKP+0
>>19
理由があろうがなかろうが過去に使っとるからね
包囲戦という「使う理由が無い」状況で
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:41:07.61ID:gZjCnJeb0
まあ、シリアでの内戦を続けさせるなら、この攻撃は良かったかもな
化学兵器を使うなんてフェアじゃないしな

さあ、アサドの化学兵器は封じた
思う存分、シリア人同士での殺し合いを再開してくれ、最後の一人になるまでな

もうずーーーっと内戦してるのに全然全滅しないな、シリア人w
もっといっぱい敵を殺せる通常兵器を使った方がいいんじゃないか?
殺傷能力の低い兵器でなくてよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:43:05.91ID:u3YLauAx0
フランスもイギリスもアメリカも
所詮、ロシアに直接爆撃できないだけの
言い訳で民間人もろとも殺害してるだけにすぎんだろ
中国はまじでまともだと思うわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:44:04.47ID:51ST5VLO0
最初から独裁者チーム(中国、ロシア、北朝鮮、トルコetc)と
民主主義チーム(アメリカ、フランス、イギリスetc)に分れてるやん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:45:00.23ID:u3YLauAx0
ロシアにしてもフランスやイギリス、アメリカ
に直接爆撃できないのに中途半端にしシリアに
肩入れしている
頭おかしいんじゃないか?白人社会は
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:45:25.62ID:s/ibjLFA0
>>1
シナwwwwwwwwおまいうwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:46:00.21ID:u3YLauAx0
>>26
そんなイデオロギーでいうなら
アメリカはサウジアラビアをはやく爆撃するべきだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:46:18.98ID:51ST5VLO0
>>27
ロシアは領土が欲しいだけ
領土マニアだから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:46:41.23ID:GgXojKP+0
そら中国は自分とこの侵略を
「全部内戦だから内政干渉してくるな」つってるからな
これがまともに見えるなら頭おかしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:47:03.44ID:51ST5VLO0
>>29
サウジは今民主化しようとしてるじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:47:34.21ID:u3YLauAx0
>>30
あんな遠隔地は領土にならんだろ
ただでさえ過去の裏庭を失っているのに
夢見すぎだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:47:42.01ID:51ST5VLO0
>>29
独裁者と王制は違うんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:48:58.89ID:A7IVwVo60
>>11
「中国の主権、独立、領土を尊重するよう主張している」
の間違いだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:49:05.87ID:u3YLauAx0
>>32
しようとしてるわけないだろ
絶対王政という独裁のままだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:49:30.65ID:GgXojKP+0
ロシアはジャーナリスト暗殺やらドーピングやらで
何を主張しようが信じてもらえないし
日頃の行いって大事ですなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:49:59.94ID:Fw1gv3v50
>>19
化学兵器の存在自体が怪しいからね。本当にあるなら気楽に爆撃できないし、もしあったなら高確率で爆撃した地域周辺に被害出てる
シリアの化学兵器自体そんな複雑な物じゃないから漏れると簡単に拡散しちゃうし

前の爆撃の時もおかしいって言われた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:50:59.43ID:51ST5VLO0
>>33
シリアの場所を考えて見ろよ
あの場所に基地造り放題なんだぜ
地中海に面して冬も凍らない港が手に入るし
ロシアにとっては咽から手が出るほど欲しい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:51:36.62ID:XfSBUpCz0
>>31
台湾が領有権主張してたとこを取ってるだけだからあながち間違ってないな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:52:14.06ID:u3YLauAx0
>>39
わかるが完全に夢見すぎのロシアと
それを阻もうとする米仏英
なんていうか白人社会は腐ってると思うわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:54:01.87ID:51ST5VLO0
>>36
女性の運転が認められたりしてるよ
つまり国民の意見を聴こうとしてるし
国民から王家は嫌われてない
例えば日本を天皇が支配したようなもの
独裁者ではない
ところがトルコとかロシアとか中国は政権に反対するものを悉く投獄している
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:54:34.91ID:CzAnn8FC0
武力で国境を引くのを欧米は許したくないんだろう
ロシア、支那、北朝鮮、イラクなんかが該当するけど、イスラエルも該当しちゃうから、化学兵器がぁ〜ってすり替えてるように見える
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:54:35.85ID:u3YLauAx0
放っておけば最大勢力が国を安定させるのに
わざわざ入っていって、挨対する支援勢力に
軽く爆撃を行い混乱を長引かせる
世界史的に見て白人てのは害悪でしかないわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:54:53.69ID:GgXojKP+0
塩素ガスは割合比重が重い方の気体で拡散しにくい
逆に水素はすぐ拡散してしまう
ナチスドイツの使用例もあるが、兵器としては扱いやすいんだよ
http://mh.rgr.jp/memo/mq0093.htm

5chでまで情報戦ごっこやるんだな
デマ連打系のプロパガンダか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:55:16.22ID:1sN8M8Ve0
>「国民と軍の決意には影響を与えない」
自国内に反政府組織がうじゃうじゃ有って
都市部の治安維持はロシアの憲兵まかせとか笑っちゃうよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:55:56.57ID:z1LT47TW
>>42
ソースは?
嘘書いてはいけないよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:56:07.81ID:51ST5VLO0
>>40
チベットとかウィグルがなんで中国なんだよ
揉めてるとこに平和にかこつけて軍が入って行ったんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:56:36.67ID:GgXojKP+0
しかしすぐデマだとバレるウソではどうしようもないな
鵜呑みバカが対象なんだろうか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:57:06.49ID:u3YLauAx0
>>42
意味不明なんだが、独裁は独裁だ。
そんなレトリックならどこでも独裁とは
言えなくなる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:58:05.48ID:51ST5VLO0
>>47
え!お前知らないの
最近皇太子が新しい政策打ち出してすごく変わり始めてるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:58:08.13ID:GgXojKP+0
ロシアのプロパガンダ好きは異常
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:59:04.19ID:51ST5VLO0
>>50
自分に敵対するものをぜんぶ逮捕投獄し始めたら独裁と言っていいんじゃね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:59:06.50ID:z1LT47TW
>>51
ソースは?
嘘を言ってはいけないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:59:14.32ID:10egULaP0
ロシアと中国とボリビアのみで否決されたってさ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:59:46.83ID:u3YLauAx0
>>53
秘密警察があるサウジアラビアはでは
完全に独裁だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:00:01.98ID:lItlSQ6e0
ファシズムはいけなーい!とかレイシズムはゆるさなーい!とか
絶対に譲れない価値観ってのがあるわけで
そんなののひとつが民間人に化学兵器ダメ絶対ってやつでしょ
そこんとこの意識を共有出来ない中ロなんかと
旧西側は貿易とかしてちゃダメでしょ
冷戦再開しろや!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:01:07.52ID:SEDtQEYnO
化学兵器まきに行くぐらいなら銃撃や爆撃で十分だと思う。
シリアを爆撃し戦争したい欧米がサリンとか化学兵器使ったかもしれない。
オウムが化学兵器使用したからと欧米やロシアが日本爆撃したら
と思うとぞっとする沖縄で日本人のふりした中韓人がと考えると怖くなる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:01:15.97ID:u3YLauAx0
>>57
価値観が違うなら付き合わなければ良いだけで
わざわざ介入していく白人社会は本当に害悪で
しかないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:01:18.77ID:z1LT47TW
>>53
ああ、アメリカが支援策しているサウジアラビアは
政権に逆らう者をどんどん投獄してるね

アメリカが支援しているサウジアラビアは恐ろしい独裁国家だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:02:54.59ID:XfSBUpCz0
>>48
そっちは俺も詳細は知らないが
英国が介入してくるまでは一つの国だったと聞いたな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:03:54.15ID:XfSBUpCz0
>>59
ロシア案に賛成した国はどこ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:04:19.60ID:GgXojKP+0
> 米国のヘイリー国連大使は
> 攻撃は「報復でも懲罰でも象徴的に武力を示すことでもなく、
> アサド政権が将来化学兵器を使うことを抑止するためだ」と反論。

> ロシアの拒否権行使がアサド政権に化学兵器を使っていいという「青信号」だった
> と指摘した。

> ロシアはシリアの化学兵器を巡る決議案に6回拒否権を行使し、
> 疑惑解明の調査を握りつぶしてきた。

クッソど正論でワロタ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:04:38.76ID:z1LT47TW
>>59
常任理事国として拒否権を持つ米英仏のほか、オランダやポーランドなど8カ国が反対、ペルーやカザフスタンなど4カ国が棄権した。
安保理は15カ国で構成されており、圧倒的多数が非難に傾かなかった。

当事者以外の賛成は5カ国のみ
ポーランドは腐った国だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:06:45.33ID:u3YLauAx0
結局、イデオロギー関係なく
勢力拡大したいロシアとアメリカの代理戦争で
しかないわけだが
白人社会はこの100年害悪でしかなかったと
いうのは誰でもわかる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:08:33.77ID:0eqHa9tP0
>>45
ここ十数年その手のプロ市民はいつものようにいるでしょ
煽るやつや釣りするやつもいるけど決まって同じ目的のある書き込みばかりだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:08:48.98ID:cO9U4Tgy0
>>48
清国の頃、ウイグルは半ば独立してたが、ロシアが北を侵食、
さらにイギリスが手を突っ込みだしたら、危機感抱いた清国が
ドカーンとこれを打ち破って、押さえちまったんだわ。
それ以来、あの状況。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:08:56.02ID:10egULaP0
>>59
ありがとう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:09:44.51ID:He4n0HDq0
国連は昔から糞じゃん
脱退したら日本国帝国みたいにフルボッコされるから
誰もしないだけで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:10:05.14ID:z1LT47TW
>>68
よーするに日本の沖縄侵略と同じか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:10:14.48ID:GgXojKP+0
アサド「プーチンが守ってくれてるで!なんでもやり放題や!
銃弾火薬じゃこっちの死者出るだけや!もったいない!
ピコーン!そうや毒ガスや!コスパええしな!」

なんだぁ使う理由あるじゃーん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:10:36.47ID:LnmfNMwa0
黄色人種はそれはそれで目先のことに捕らわれすぎだけどな
欲にしても、義にしても
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:10:48.88ID:cO9U4Tgy0
>>66
15世紀以来だから、この600年だわw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:11:44.45ID:GgXojKP+0
マクドみたいな語感なのでつい関西弁にしてしまったww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:12:12.31ID:Hey3BYY80
ロシア・中国には大義名分・正義はない
どうせ領土欲に基づく行動だからな
力による現状変更はどこの国であれ非難されるべき
ロシアのシリア進駐だって国連決議なんてものはない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:12:26.05ID:u3YLauAx0
>>73
それで良いと思うけどな
白人が黒船で不平等条約を迫らなければ
普通に発展していただけだった
白人のわけのわからん綺麗事はこりごりだわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:13:30.46ID:u3YLauAx0
>>76
そんなもんどちらにも無いわ
ロシアにしろアメリカにしろ
支援しようってのがそもそもキチガイ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:14:30.93ID:cO9U4Tgy0
>>71
沖縄は、遺伝的にも言語的にも日本なので、
統一と言ってくれ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:14:42.58ID:p/XgRoXi0
>>1
白人:「中東(アジア)、半島(アジア)、アフリカは犯罪者(テロリスト)の宝石箱や〜」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:15:05.95ID:z1LT47TW
>>79
よーするに日本の沖縄侵略と同じか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:15:06.15ID:Ep86dCauO
主権、独立、領土を尊重してない中国が言うか?これ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:15:16.30ID:FBf7/AV80
日本はアメリカを評価するネダ

日本の作戦通りネダ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:15:47.45ID:z1LT47TW
>>76
ロシアのシリア進駐はシリア政府の要請
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:15:56.42ID:fnEGOfm80
支持と非難でこんなにはっきりと善と悪が区別できるとは
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:16:13.25ID:LnmfNMwa0
>>77
結果白人にいいように踊らされたろ
変われって訳じゃなく、もっと思慮深くあるべきなんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:16:19.33ID:u3YLauAx0
>>82
国の主権という意味であり、国連で話し合おう
という主張は間違いなく
白人社会よりまともだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:18:43.54ID:XfSBUpCz0
決議の結果がなんであれ
シリア軍の進軍は止まらないでしょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:19:08.76ID:cO9U4Tgy0
>>81
支那人うざい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:19:54.84ID:6lF0zHeB0
チャイナって頭おかしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:19:57.92ID:49eA0PQZ0
イスラエルと米CIAと英 MI6の合作か

トランプがシリアから撤退すると表明したら途端に事件が起きた
ロシアが大きなイベント(五輪など今回はW杯)を開く直前には必ず軍事衝突などが起きる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:20:03.12ID:u3YLauAx0
>>90
それだよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:21:38.28ID:u3YLauAx0
>>91
少なくともアメリカとロシアの何十年とやってる勢力争いよりは遥かにまともに見える
日本と中国も同じ白人社会の犠牲者でしかない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:23:45.80ID:u3YLauAx0
>>91
少なくともアメリカとロシアの何十年とやってる勢力争いよりは遥かにまともに見える
日本と中国もシリアもイラクもアフガニスタンも
世界史的には同じ白人社会の犠牲者でしかない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:24:22.75ID:49eA0PQZ0
化学兵器の真相はいまだ不明だ

しかしシリア政府軍やロシアがほぼ80%以上を制圧してた
トランプは撤退すると表明してた、

事実の流れだけ見れば戦争を継続したい連中が仕掛けたと考えるのが自然だろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:26:30.63ID:oaiAS4WS0
化学兵器使おうが市民が死のうが一向にかまわん
中東の人間がどうなろうと俺走らないから別にどうでもいい

日本は一切かかわるな、どの国も支持するな
知らんぷりしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況