【米英仏】シリア攻撃「残忍な蛮行に対する正義の力」 化学兵器施設標的 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/15(日) 04:50:04.49ID:CAP_USER9
 【ワシントン高本耕太、カイロ篠田航一、ニューヨーク國枝すみれ】シリアの首都ダマスカス近郊での化学兵器使用疑惑を受け、米英仏3カ国は13日、シリアのアサド政権への軍事攻撃を実施した。トランプ米大統領はホワイトハウスで演説し、シリアの化学兵器関連施設を標的にしたピンポイント(精密)攻撃を命令したと発表した。「3カ国は残忍な蛮行に対する正義の力を行使した」と述べ、「シリア政権が化学兵器使用をやめない限り、対抗手段をとり続ける用意がある」と警告した。

 国防総省の発表によるとシリアへの攻撃は現地時間14日午前4時に開始された。標的は、ダマスカスの化学兵器研究開発拠点▽中部ホムスの貯蔵施設▽ホムスの化学兵器作戦の司令部−−の3カ所。シリア国内に駐留するロシア軍に対し攻撃前の対象の通知はなかったという。記者会見したダンフォード統合参謀本部議長は「標的は破壊された」と述べた。

 今回の攻撃は、国連安全保障理事会決議や米国議会の承認を経ていないが、トランプ氏は演説で攻撃は「化学兵器の製造と拡散、使用を抑止する行動だ」と指摘、「抑止力の確立は米国の死活的国益に直結する」と強調した。また、アサド政権を支援するロシアに対しては「2013年にシリアの化学兵器全廃を保証していた」と指摘。「アサド政権の化学兵器使用と今日の報復措置は、ロシアによる失敗の結果だ」と非難した。

 マティス米国防長官はシリアの東グータ地区での化学兵器使用を確認したのは12日と説明。また、化学兵器の種類に関して「塩素ガスが使われたことは確信している」と述べた。

 英仏両国政府も攻撃決定を発表。メイ英首相は「軍事的手段以外の選択肢はなかった」と述べ、マクロン仏大統領は攻撃の対象は「アサド政権の持つ化学兵器能力だ」と強調した。

 米国がシリア攻撃を発表した13日夜(シリア時間14日未明)、シリアの首都ダマスカスの市民は毎日新聞の取材に「爆音で目が覚めた」などと話した。午前4時ごろ、「ズン」という地鳴りのような音が響き、「首都の近くで攻撃があった」と市民は知ったという。

 ロイター通信は米当局者の話として巡航ミサイル「トマホーク」による攻撃が実施されたと報じた。米CNNテレビは、シリア領空外からの遠隔空爆も用いられたと伝えている。国営シリア・アラブ通信は速報で「わが国の防空システムが侵略に対抗し、ミサイルを撃ち落とした」と伝えた。

 攻撃直前の13日に開かれた国連安保理会合では、シリア攻撃を正当化しようとする米英仏とシリアの後ろ盾であるロシアとが激しく対立し、会合に参加したグテレス国連事務総長は「(中東に)冷戦が戻った。エスカレーションを防止する仕組みはもう存在しないようだ」と悲嘆していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000029-mai-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:50:34.22ID:Y9BR5Gct0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

英仏米は最強ニダ!おしっこちびったニダ
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:51:08.70ID:kHbYjY180
反体制派「化学兵器でっちあげ」 シリア・アサド政権攻撃説に疑念 - 共同通信
https://this.kiji.is/357440149582660705 
2018/4/13 17:33
【ダマスカス共同】シリア反体制派の人権団体幹部は12日、共同通信に対し、
首都ダマスカス近郊東グータ地区での化学兵器攻撃について「アサド政権に
抵抗する反体制派への支持を結集するため、でっちあげられた」と主張し、
政権側が使用したとの見方に強い疑念を表明した。幹部は反体制派の
闘争を一貫して支援してきた人物。匿名を条件に電話取材に応じ、異例の
身内批判を展開した。

 トランプ米大統領やフランスのマクロン大統領は、アサド政権が化学兵器で
反体制派を殺傷したとする一方、明確な証拠を明かしていない。日本政府は
空爆実施の場合「米国の決意を支持する」と表明する方針。
(以下略)

。。

。、



。、。、
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:55:15.21ID:j6ONdS+p0
【シリア】ロシア空爆で2300人死亡 民間人も無差別 2ch.net
元スレ

在英のシリア人権監視団は30日、
ロシア軍による9月30日以降のシリア空爆で、2371人が死亡したと明らかにした。

犠牲者の3分の1は民間人という
民間人792人がロシアの空爆で命を落とし、うち180人が子供だった。 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:56:52.86ID:u/Yi0Xgo0
まぁとにかく天皇の特別会計を廃止すれば中東は平和になるんだから
ロシアはハルマゲドンに着火してしまうより
東京に原爆を落とした方が安全に簡単に安価に早く
事態を収拾できると考えてもおかしくない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:10:12.54ID:s9fZk8td0
シリアの東グータ地区で子どもを含む500人以上に、塩素ガスなどの化学兵器によるとみられる症状
https://revoltroom.com/media/videos/0/d/5756-5aca427d2d07d_9806.mp4
https://revoltroom.com/media/videos/0/d/3374-5ac9bd002d1e6_9795.mp4
https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/08/syria-eastem-ghouta_a_23405717/

北朝鮮、シリアに化学兵器の製造部品を提供=国連報告書 2018年2月
http://www.bbc.com/japanese/43221764
北朝鮮がシリアの化学兵器製造を支援か 米が懸念示す 2018年2月
https://web.archive.org/web/20180228044002/https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180228/k10011345881000.html

「誰に頼まれて仕事しているの?と尋ねたら『日本人だ』と言った」
http://i.imgur.com/nGMkyEX.png
http://i.imgur.com/suujdPA.png
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:21:38.44ID:C5h93QmT0
安倍はアメリカのシリア攻撃を支持するのであればシリアが化学兵器を使用したことを証明すべきだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:25:19.45ID:E7PefA130
シリアで化学兵器が使われたことを確認できる諜報能力を持つべきだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:29:48.60ID:2QfCHOLd0
正義でもなんでもいいから子供らを巻き込むな
大人だけでやってろっつの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 05:56:59.13ID:RZNQGV1A0
誤射でアサドの居る所に撃ち込んじゃった てへぺろ ってならないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:00:28.16ID:E7PefA130
北朝鮮の化学兵器がシリアに渡ってる可能性はあり
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:10:25.68ID:DgZ9LVHr0
化学兵器の攻撃を受けた子供や女性の映像流してるけど
絶対作り物だろ。戦争広告会社というのがあるのでそういう会社が作るんだらしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:18:46.98ID:WMrdzhSf0
他国への攻撃能力がない国にしか攻撃しないのな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:27:39.23ID:2fZeaXMX0
イラク侵攻でアメ公と歩調を合わせて大打撃を被ったバカが英と波

シリア攻撃でアメ公と歩調を合わせて大打撃を被るであろうアホは英と仏

米英が負けた方が二の舞で米国は一定時間は無茶できなくなるし、日本にとっても美味しい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:36:16.04ID:aZW0ukvN0
現実にはロシアの防空ミサイルでほとんど攻撃は成功していない。

いつもなら航空写真を示して軍幹部が説明するがそれができないでいる。

シリアについては本気で介入しないと、政府軍の勝ちは動かない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:41:16.35ID:8+Mu0Tjg0
シリア国内より展開しているアメリカ海軍を突つきに行ってるみたいだな
南シナでは中国と中東ではロシア軍と小競り合いか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:41:55.78ID:e4iTwXgq0
攻撃ミサイルが半数以上迎撃されたんでしょ。
0026(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/04/15(日) 06:45:30.73ID:8bIUHCsiO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

我々は、米英仏政府が、シリア国内に在住するホームレス猫に食事と医療サービスを提供することを強く希望すると共に、
〔こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス政策(※特に罪悪感が麻痺して、中毒に陥り易い注射猫ナチス政策)廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君〕
米英仏連合軍が、陰惨なマイアミ猫虐殺事件に、直ちに軍事介入することを強く希望します

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残虐で無責任な)人を憎んで、(いかなる屁理屈や因縁や正当化を持ち出されようとも)一切の罪なき猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:57:16.68ID:cx1G5FcI0
世界紛争の過半数はイスラエルに根がある。最も危険なテロ国家はイスラエルだ。
0029幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/04/15(日) 08:07:09.27ID:CYKtbyI40
ՍՈՒՐԻԱԿԱՆ
ԲԱՆԱԿԻ
ՀՐԱՄԱՆԱՏԱՐՈՒԹԻՒՆ.
«110 ՀՐԹԻՌՆԵՐՈՎ
ԱՄՆ-ՖՐԱՆՍԱ-
ԲՐԻՏԱՆԻԱ ԵՌԱԿՈՂՄ
ՅԱՐՁԱԿՈՒՄ…
ՍՈՒՐԻԱԿԱՆ
ՀԱԿԱՕԴԱՅԻՆ
ՊԱՇՏՊԱՆՈՒԹԵԱՆ
ՀԱՄԱԿԱՐԳԵՐԸ ՎԱՐ
ԱՌԻՆ ՀՐԹԻՌՆԵՐՈՒՆ
ՄԵԾԱՄԱՍՆՈՒԹԻՒՆԸ»
シリア軍の公式コメント:「米英仏3国枢軸のミサイル110発をシリアの防空圏の枢軸が悉く破壊」
http://www.kantsasar.com/news/2018/04/14/30923/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 08:22:03.05ID:MzibvTkQ0
シロアリ攻撃に見えた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 08:22:58.53ID:wPi4Q+jD0
>>1


嘘つき安倍w


安倍「シリアも北朝鮮も俺の成果だー!」


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 08:24:25.50ID:v/o7l8t10
残忍な蛮行
自作自演のその行為が残忍な蛮行なんじゃね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 08:37:51.28ID:fxkeIkNc0
米英仏は、イスラムの教え通りに、アサドの住居に、塩素ガスを撒かないのか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 08:44:56.32ID:YN8m8Bqa0
裏を返せば化学兵器以外は何やろうがいいよ、って事だ
0039幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/04/15(日) 08:52:45.00ID:CYKtbyI40
Andsakos iddjedun parlamentahus in Hauggkaugg wodanisdaga. Sumai andsake mahtedun ingaggan in aljin dauron.

In twaim menoþum ei andsokeina, nu þata frumist ist ei biqimnai parlamentahus.

Bi witwodeins faifraisun andsakos augadaurons jah daurons brikan. Ni allai mans mahtedun ingaggan, unte wardjos tagragas bruhtedun.

Fidwor mans gafahnedun, unte waihts gasleiþidedun. þreis wardjos gasleiþnidedun, gakunþedun wardjos in Hauggkaugg.

Dails staþis in bugjagauja baurg þarei andsakos menoþos sind, uslausnida areinsdaga. Staua þata garaidida.
0040幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/04/15(日) 08:58:34.42ID:CYKtbyI40
ヨハネ11-48
ἐὰν ἀφῶμεν αὐτὸν
οὕτω, πάντες
πιστεύσουσιν εἰς
αὐτόν, καὶ
ἐλεύσονται
οἱ Ρωμαῖοι καὶ
ἀροῦσιν ἡμῶν καὶ
τὸν τόπον καὶ
τὸ ἔθνος.

ヨハネ15-50
ἀπεκρίθη
Ἰησοῦς καὶ
εἶπεν αὐτῷ· Ὅτι
εἶπόν σοι, εἶδόν
σε ὑποκάτω τῆς
συκῆς, πιστεύε
ις; μείζω τούτων
ὄψῃ.

ヨハネ6-15
Ἰησοῦς οὖν γνοὺς ὅτι
μέλλουσιν
ἔρχεσθαι καὶ
ἁρπάζειν αὐτὸν
ἵνα ποιήσωσιν
αὐτὸν βασιλέα,
ἀνεχώρησε πάλιν
εἰς τὸ ὄρος
αὐτὸς μόνος.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:01:58.63ID:BpwiaB6N0
国益に合わないのでと素直におっしゃっていただいても問題ないところ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:45.55ID:lkuY9hKw0
こういうのを見るとやっぱり北朝鮮の核武装は正しいってことがよくわかるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:10.73ID:m9FDgkui0
施設をピンポイントで破壊したと自画自賛
してるけどw本当にそうかな?
化学兵器使用の証拠はネット映像だけ
この程度の攻撃では生産能力自体は
痛くも痒くも無い
ならばアサド派の人間ごと消し去るかね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:19.42ID:AbniWyJC0
結局、トランプもオバマと同じで
北朝鮮の核兵器から目を逸らして中東で遊ぶんだな。
0046幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:23.77ID:CYKtbyI40
>>45
さっさと北朝鮮は南進して韓国を地獄絵図にして欲しいね。朝鮮人同士で殺しあって絶滅してしまえ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:59.75ID:PRnWj5RS0
>>1
いまユダヤを礼賛する毎日新聞を疑う
http://bylines.news.yahoo.co.jp/amakinaoto/20140901-00038747/
2014年9月1日 11時10分 天木 直人 | 外交評論家 ※俺註 天木さんは正当性のないイラク戦争に反対してアメポチ小泉にクビにされた元外交官


ユダヤを敵にまわす愚をメディアがおかさないことはわかる。

しかしここまでユダヤの肩を持つ毎日新聞の正体は何だろうか。

いつかは書こうと思っていたのだが、ついにその時が来た。

きのう8月31日の毎日新聞は、ナチスの迫害から免れたユダヤ人たちのストーリーを一ページ全紙を使って特集している。

小倉孝保欧州総局長がわざわざ取材に赴いて書いている。

ガザの平和がここまで蹂躙されているときに、なぜいまさらユダヤ迫害のストーリーなのか。

そこにはストーリー性はあっても、いま流さなければならないニュース性は皆無だ。

ニュース性といえば、毎日新聞が報道するガザのニュースはいずれもイスラエルの視点で書かれたものばかりだ。

イスラエル支局長になった大治朋子記者は、イラク攻撃の米軍を批判的に書いていた頃は好感を持ってその記事を読んだものだが、いまではすっかりイスラエル寄りになってしまった。

その偏った報道ぶりは目に余るほどだ。

このような、社ををあげての親ユダヤ、親イスラエル報道を繰り返す毎日新聞の背景にはいったい何があるのか。

毎日新聞の正体は何者なのか。

はたしてそのことに毎日新聞の愛読者はきづいているのだろうか(了)

↓毎日新聞とユダヤの関係はこちら
http://i.imgur.com/fVgth■C7.jpg

■は削除
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:59.38ID:FMWieBA20
侵略者はよく正義を口にする
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:16:21.13ID:uMFFjbjO0
>>50
証拠なんてあとからついてくるんじゃねえの? 勝ったほうが正しい、という、
まさに今、戦乱の時代の国でのできごとなんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています