【大阪】安倍首相の都構想反対表明、維新の松井代表が不快感「リップサービスが過ぎるかなと思う。それだけ追いつめられているのかね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/15(日) 06:54:35.23ID:CAP_USER9
 日本維新の会の松井代表(大阪府知事)は13日、安倍首相が大阪都構想に反対する考えを示したことについて、「(自民党大阪府連への)リップサービスが過ぎるかなと思う。前は住民が決めるものだと言っていた。それだけ追いつめられているのかね」と述べ、不快感を示した。

http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180414-OYT1T50036.html
関連スレ
【大阪都】安倍首相が大阪を訪問 地元議員に「都構想は反対」と明言★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523711199/
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:26:56.11ID:HU2Gm0Yp0
>>384
大阪市を解体して
どーやって規制緩和するだろうね。

維新ってアホだよね。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:27:00.57ID:VECwRbTY0
新聞社、社払いでホテル旅館泊まる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
穢多朝鮮非人ヤクザそっくりなのはなんでだ?
あさひ
まさか捏造売春婦で未来永劫
朝鮮にゆすりたかりやらせたい
死体解体部落穢多朝鮮非人新聞社じゃないよな?
あさひ

捏造の自虐歴史で
ガキのころから日本人に自虐自責負わせ
穢多朝鮮非人のゆすりたかりのバックアップやるぜ
日の丸君が代拒否
部落穢多朝鮮非人だらけ教師は受けるよな
あさひ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:27:23.54ID:q3jgAe0T0
>>411
そりゃ平松に断られてだったら俺がやると市長になったからな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:27:32.38ID:6eakumQ90
>>10
自治体業務の合理性を求めた結果として存在するのが政令市なんだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:27:33.36ID:yTnESCD80
>>409
どういう意図で仮想敵国の表現をされたのかはわかりませんが
「こびりついた利権=既得権益」はふつうに使う言葉で
それを住民投票で問うたところ、既得権益側が勝った、ということでしょう
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:27:39.47ID:GijPfRkK0
元々都構想は、自民党府連が出した案。
それを橋下が実行しようとしたら自民党は反対し出した。

どう見ても自民党が狂ってるだろ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:27:52.79ID:Bv4g7YpN0
                 (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
      r‐-、   ,...,,      //        ヽ::::::::::|
      :i!  i!  |: : i!   // .....    ........ /::::::::::::|
       !  i!.  |  ;|   ||   、  ,    \::::::::|
        i! ヽ |  |   |.-==‐.  ‐==・-  |;;/⌒i
       ゝ  `-!  :|   |'ー .ノ  'ー-‐'    ,) |
      r'"~`ヾ、   i!  .|  ノ(、_,、_)\      ノ
     ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!  .|.        \    |    
     !、  `ヽ、ー、   ヽ |  ー'ニニニ=‐ゝ    /  こりゃ、いいリップサービスだw
     | \ i:" )     | ヽ ( ,' /´    /
    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、   \`ー´_  /|
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ    / ''´,. ''",- '、
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  /    ,、    \
  /::::::==        `-::::::::ヽ | ,     \   ヽ
  |::::::::/.,,,=≡,  ,≡=、 l:::::::l  | ー       ヽ ヽ 〕
  i::::::::l゛ .,/・\,!./・\  l:::::::! | ⌒      /   ノ
  |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i  |        ./  /
  (i ″   ,ィ____.i i   i //   |     ⊂⌒ /
   |   i   ;;ノ^,^──-彡彡    / , , / ヽ
  /ヽヽ  ) uヽ `ー── 彡     //ィ.,ソ l ))
/   \ヽ   u`~´U.ングッ(;;(;;;;)        /
       `ー-- U‐‐' ングッ   |        |
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:28:19.79ID:AkMYdBP20
大阪は都構想の前にナマポの穀潰しをなんとかしろよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:28:25.63ID:pap/afh40
>>403
大阪全体って大阪府全体って事?
なんで大阪市を解体して大阪府全体で対抗するって事になるのか意味分からんけど?
あと、大阪市の財政が逼迫してるなんて、そもそもオレは言ってないと思が?

「普通の市にも劣るところ」は権限と独自財源
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:28:40.28ID:78yKyYqo0
>>422
> 貧乏だった大阪府知事の橋下が大阪市の予算寄越せと言い始めたのが都構想
じゃぁなんでこんな文章かいたの?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:28:48.84ID:FbA9B4cLO
ていうか森友の件に維新が関わってて
そのせいで今こんなことになってるという訳ではなくて?
安倍ちゃん、何か牽制したんじゃないの
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:00.31ID:agJn/th10
都構想の是非は、一昨年の住民投票で決着がついてる話だろ?
死んだ子の歳を数えるような後ろ向きはやめろよ。
行政の停滞を招いてるだけだ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:03.40ID:GijPfRkK0
>>419
愛知も知事と市長仲良くない。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:19.06ID:VECwRbTY0
竹島の日にチョン市民団体と対決アピール大暴れ
俺たちはウヨク愛国日本人だアピール

お次は笑える北チョン施設に拳銃
腹がいてえ受ける
穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでるってさらしてやがる
同和の攻撃もそっくりだよな
部落穢多朝鮮非人街宣車

北チョンに腹がたった?腹がいてえ受ける
俺たちウヨク日本人はこんなに悪質だ悪質だアピール
かつ
朝鮮にゆすりたかりやらせたい
ゆすりたかりのきっかけ与えたい!だろうが
部落穢多朝鮮非人街宣車
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:20.69ID:xoUF9yAb0
 


 


>403名無しさん@1周年2018/04/15(日) 09:21:13.58ID:IhRSkrFP0
>>394
>大阪全体で東京に対抗するわけだろ?
>市の財政はあんたの言うほど過去から逼迫していないぞ。
>予算書決算書見てみろよ。
>「普通の市にも劣るところ」って一体なんなんだ???

 

大阪府は、 橋下が知事だった時代の、

粉飾決算のような虚偽会計文書が暴露されてバレたので

超巨額財政赤字となり、起債許可団体に国から認定された。

もう銀行も、いっさいカネは貸さない。

 

橋下は、大阪市長も長い間やって来た。

橋下大阪市長が、粉飾決算のようなことをやってなかったはずがない。

大阪市の場合には、超巨額財政赤字がまだ暴露されてバレてない
というだけのことだ


 


 
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:29.65ID:q3jgAe0T0
>>430
あんたが何を言いたいのかさっぱり分からん
日本語でお願いします
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:43.89ID:IhRSkrFP0
>>424
既得権益って言葉もそうだねえ。
過去の他人の努力を羨ましく思っているだけだよ。
既得権益の具体をいくつか書いてください。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:30:14.46ID:A4D3eG5c0
>>403
横レスですまんが、現状の区は市が管理してるが都構想にしたら区が財政管理するんだから細切れやぞ
ついでに区が独自で動くから公務員は増えるし、庁舎を別にレンタルだか立てたりするってのはどっかでみたぞ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:30:35.20ID:0Px6QNH40
>>433
だから愛知はG20招致に外れたのです
政治力も大阪どころか福岡以下の愛知。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:30:36.23ID:047xUlstO
大阪なだけに新世界を作る派閥争い?(´・ω・`)
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:30:57.52ID:VECwRbTY0
しばきなんちゃら青木なんちゃら
穢多朝鮮非人から担ぎ出されたんだっけ?
気持ち悪い愛国アピール
籠いけなんちゃら

気持ち悪い愛国アピール繰り返し
あべの馬鹿嫁を引っかけ

部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいのゆすりたかり恫喝恐喝
役人びびらせ優遇改竄するように誘導
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:12.92ID:78yKyYqo0
>>437
これ日本語なんだけど外国の方?
100人中100人が日本人なら日本語と答えるよ?
日本語以外に何があるの?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:14.42ID:agJn/th10
>>431
維新は、森友問題で火の粉を被らないよう、目くらましで加計問題を騒いだ。
加えて、近畿地方の我田引水目的で岡山理大と今治市(愛媛県)を否定し、京産大誘致の動きを見せた。

当然、背中に矢を放つような卑怯な行動は怒りを買った、それだけ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:25.89ID:yTnESCD80
なんか
おじいさんの言いがかりみたいなレスが増えてきた感じ
気持ち悪い
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:55.16ID:VECwRbTY0
日本売国破壊朝鮮化の邪魔

あべやめろ大暴れ大騒ぎ
穢多朝鮮非人デモに参加したらしいな野党

穢多朝鮮非人街宣車を財務省まえにおくりこんだらしいな野党

ふだんからつるんでなきゃ無理だよな
穢多朝鮮非人野党
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:01.05ID:IhRSkrFP0
>>429
どんな権限が他市に比べてないの?
独自財源の確保が都構想とどう言う相関があるの?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:33:28.68ID:BVzbqP5N0
>>415
非合理的な利権構造があるから改革しにくいんだよ
基本が何も分かってないんだな
合理化というのは今までの既得権益層から猛反発される
全体として豊かで破綻する筈ない東京でそういう議題は出るわけない

以前の大阪は橋下のカリスマでどれだけ切り込めるのかが全国から注目されてた
結果的には民度低すぎてやっぱりダメだった
ひょっとしてお笑い扱いされてる大阪市に自浄作用があるのかと一瞬の夢洲風景だった
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:33:33.78ID:0Px6QNH40
>>428
それよりも日本の借金をなんとかしろよ。
国が無理に財政出動するせいで日本は反って経済衰退してるぞ。
公共授業や財政投資などしても日本は発展してない。
生活保護の方が公平で安い訳だし大阪の生活保護は実は日本の穀潰しを
少なくしていると言うこと。

無理に働くから日本は貧しい。大阪は無駄な労働がないから人情が生まれる。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:33:43.14ID:IhRSkrFP0
>>446
耳触りの良いプロパガンダしかわかってない盲信者が維新の味方。具体性の欠片もない。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:34:05.23ID:GijPfRkK0
>>431
昭恵夫人の件はスルー?

てか、森友問題は大した問題じゃないのに、安倍さんの行き過ぎた発言で大した問題にしちゃったんだよ。「私と妻が関与していたら総理も議員もやめる」とか、余計な発言で財務省も忖度しちゃって文章を改竄するわ、問題を拡大させる方向に安倍さん自らしてしまった。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:34:13.49ID:VECwRbTY0
穢多朝鮮非人街宣車にケンカ売り
穢多朝鮮非人ヤクザから寄生された紳助の番組で
出たんだっけ?
吐き気する大阪橋のした

捏造売春婦で未来永劫朝鮮にゆすりたかりやらせたい
穢多朝鮮非人新聞じゃないよな?
あさひ 

あさひに噛みつきウヨク愛国アピール
腹がいてえ受ける
大阪橋のした
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:35:13.76ID:VECwRbTY0
福島県放射能瓦礫拡散利権で
数十億もうけたってほんとか?
吐き気する大阪橋のした

福島県放射能瓦礫拡散利権
反対するやつはサヨクだサヨクだ

腹がいてえ受ける
穢多朝鮮非人産廃利権
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:35:14.44ID:prU/eyn30
>>396
今や維新こそこびりついた既得権益者だよ
ゲスコスプレ不倫卑劣今や民間人の橋下に頭が上がらない惨めな維新議員さんよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:36:26.44ID:GijPfRkK0
>>445
は?加計の問題で騒いだのは他の野党だろバカ。
維新のアンチは嘘八百じゃなく嘘千だな!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:36:38.40ID:047xUlstO
>>1のやり方をプロスポーツに例えると金出さないけど口と文句は出す体たらくフロントのやり方を国単位でやる
ガンバは今泣いているんだ!(関係無い)(´・ω・`)
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:37:03.19ID:pap/afh40
>>448
都市計画、消防、上下水道とかだったと思うけど
んで、自主財源減ったら、当然、財政基盤弱くなるでしょ

都構想とどういう相関があるのとか言われても…
大阪市を解体して財政基盤の弱い区をつくるのが都構想なんで…
相関どころか、オレは単に都構想の実態を言ってるだけだが…

てか、お前、書いたもの全部見たけれど。って言ってたじゃん
全然見てなくね?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:37:03.40ID:VECwRbTY0
9条だ平和だサヨクだアピール
そりゃそうだ
日本売国破壊朝鮮化の基本だよな

同和朝鮮大好き吐き気する福岡西日本新聞社

もちろん北九州放射能瓦礫拡散利権
反対だよなサヨクだから

残念
同和朝鮮大好き吐き気する福岡西日本新聞社
北九州穢多朝鮮非人
福島県放射能瓦礫拡散利権
積極的にバックアップ

腹がいてえ受ける
もちろん日本売国破壊朝鮮化の邪魔
あべやめろ大暴れ
腹がいてえ受ける
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:37:21.42ID:dAQKYxMi0
東京都の問題としては、
警察庁と警視庁の歪な関係くらいか?
他は、都と区・市町村で棲み分けできてるよな?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:37:23.53ID:lelU7CZE0
森友はともかく 加計は馬鹿でも安倍がやったって分かるわ 友人から後でお礼もらう手口友人だからバレる心配少ないし
税金個人的に采配すりゃあ自分は1円も損もしないで美味しい思いが出来る
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:37:31.23ID:2g425j1a0
維新って、伸介の子分の橋本人気だけで出来た党だったのに、橋本が引退した今存在価値無いでしょう。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:38:04.53ID:VECwRbTY0
大阪維新大阪都?

日本分断穢多朝鮮非人国か?
橋のした

気持ち悪いチョンヅラ辛坊なんちゃら

維新選挙で負けて発狂

もとは辛か?

腹がいてえ受ける
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:38:26.58ID:GijPfRkK0
>>455
で、橋下や維新以上に大阪や日本を良くした議員や政党何処にあるの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:39:17.00ID:lusNkS7r0
住民投票反対されたやんw
民意無視で進める維珍が悪いわ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:39:33.88ID:0/HLN5ka0
住民投票だって60億かかるんだろ?
否決されて、まだ2年だろ?
2年に1回60億使って、何が身を切る改革だよ。
オマエらの身を切る改革って、住民投票やるためか?
1回否決されたら、10年くらいおとなしくしてろ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:39:57.63ID:IhRSkrFP0
>>459
思うって‥
財政基盤の弱い区を作る??
もうわけワカメ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:40:01.40ID:047xUlstO
都でも性格の違う特徴があってなんぼなのに統一して没個性にするなんて酷い(´・ω・`)
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:40:15.34ID:jA4eW6aZ0
>>463
まだ橋下が裏で低脳おバカ松井を操っているよ
だから去年松井を代表から下ろそうとした維新議員に橋下がキチガイみたいに噛み付いていただろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:40:42.81ID:GijPfRkK0
>>464
頭大丈夫?
今が分断状態なんだろバカ!

区の数を減らす
府と市を一元化

集約させてるのに分断とか頭狂ってる。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:41:25.63ID:ENCOEMql0
西成とかいう超弩級のウンコがある限り
押し付けられるところから反対が出るやろ
壁作って隔離しろよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:41:42.35ID:YBC1Bd8R0
安倍チョンが大阪入りした数日後には

必ず昭恵夫人がどこかの名誉○○になる

今回はどこの名誉○○になるんだろう?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:09.34ID:E5bAsE9w0
安倍「まつ...い...知事でしたっけ?非常にしつこい」

松井「あんなにご飯いっしょに食べたのに〜泣」
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:29.27ID:GijPfRkK0
>>472
何を持って緊縮って言ってるの?

名古屋に抜かれたって一つの数字だけやん。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:43:13.26ID:pap/afh40
>>468
オレも資料見ながらレスしてるわけじゃないからね
思うってのは記憶違いがあるかもしれないから入れたんだよ

んで、訳分からんのは単に、「書いたもの全部見たけれど。」っていう嘘ついて、
勉強不足過ぎるからそう思うだけでは?

てか、お前何を見て都構想にどんな幻想抱いてるの?
全く実態が見えてないと思うけど
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:18.01ID:GijPfRkK0
>>475
お前も無知だなwww

松井知事が仲良いのは菅官房長官ね。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:41.78ID:IhRSkrFP0
>>478
あんたの書いたものを見てあんたのスタンスがわかった、って書いたんだよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:05.28ID:bwiiRxZ80
むしろ府をもっと増やした方が一極集中は緩和される
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:16.34ID:lelU7CZE0
もう加計問題で安倍は信頼無いわ 加計が怪し過ぎるからなあ あんなヤツと腹心の友ってどんだけ胡散臭いんだ内調使ってかけいの一家調べたら一発でわかるだろうに
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:30.27ID:agJn/th10
>「(自民党大阪府連への)リップサービスが過ぎるかなと思う。前は住民が決めるものだと言っていた。それだけ追いつめられているのかね」と述べ、不快感を示した。

松井アフォか?自分で住民が決めるものと言っておる。
だったら一昨年の住民投票で下された民意を尊重しろ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:58.43ID:wrg5GFPo0
>>396
これ

良いまとめだね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:13.79ID:IhRSkrFP0
>>478
基本骨子の話と一番大事であろう利権について聞いているのに、資料がないからってどう言う事?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:26.89ID:jQe6RuLs0
お前も追い詰められとるやろが、一郎w
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:47:31.22ID:IhRSkrFP0
>>485
如何に維新信者が中身のない者達の集まりであるかを如実に表現してくれているね。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:47:32.88ID:xoUF9yAb0
>>474
 


 


安倍 は、無罪だ。

森友 問題の全責任は 維新 になすり付けて、終わりだよ

 

安倍は、明後日から、米国訪問だ。

トランプ私有のゴルフコースのある別荘へ向かう。


世界のリーダーのなかで、安倍ほど長時間、
トランプと会議を重ねている者は、他にはいない。

北朝鮮との開戦なんだよ

欧州のほうまで、核攻撃をすると恫喝をして来た北朝鮮だ、
誰も 北朝鮮を核攻撃して、反対する者はいない。


 


 
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:35.10ID:agJn/th10
ぶっちゃげ、大阪市内に信者ってどれくらい生残してるの?
体感的には1割を切ってるようだが。
維新も与党10年を経過してるんだから、結果批判を受ける立場であり既得権益の側。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:41.32ID:L3FPF5220
>>484
そのあと負けた相手側の主張どおりにことを進めたらあまりにもグダグダで、
やっぱりおかしいからもう1度都構想を進めますって公約掲げたうえで
圧勝してるんだから民意だよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:12.96ID:pap/afh40
>>486
???
利権についてなんてお前は質問してないでしょ
あと、オレは法定協の資料を読んだ上で話してるけど、今は手元にないから、読んだ記憶で話してるってだけ

んで、お前の意見はどうなの?
都構想は市を分割するだけじゃないんだって言ってるけど、
具体的に分割する以外に何するの?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:19.87ID:E5bAsE9w0
安倍ちゃんの中の単純な価値判断で
お維珍>自民大阪
だったのが
自民大阪>お維珍
になったということ。用済みのカゴイケが非常にしつこい方(笑)扱いされたのと同じだww
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:27.10ID:GijPfRkK0
>>484
お前はアホか?

住民投票のあとのW選挙で都構想再チャレンジを公約に民意を得てる。維新はW勝利してる。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:30.40ID:xgijF6No0
>>476
でも、周りの論客も宗旨替えしたり、自民内で反乱が起きたり

なんとなく安倍が辞める雰囲気ができつつあるね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:42.39ID:0Px6QNH40
>>477
名目だけね
実質は抜かせてない
愛知は大阪を抜かしたより、福岡に抜かれた要素の方が大きい
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:43.17ID:wrg5GFPo0
>>405
> 実現すれば大阪府の財政は確実に良くなるけど
> 府民全体で見てもメリット感じられない

都構想で市の財源が流出! → 市民のデメリット!
府の財政が良くなる → 府民のメリットない!?

都構想反対派ってこんなキチガイばっか┐(´д`)┌ヤレヤレ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:43.47ID:UMydvppd0
忖度お松井男w
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:08.70ID:agJn/th10
>>491
すごい屁理屈だね。
国政選挙で自民が大勝したら、消費税20%も憲法改正も白紙委任なんだ?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:52:08.63ID:xoUF9yAb0
>>480
 


 


Political Question = 統治行為論

統治行為論(とうちこういろん)とは、
“国家統治の基本に関する高度な政治性”を有する国家の行為については、
法律上の争訟として裁判所による法律判断が可能であっても、
これゆえに司法審査の対象から除外すべきとする理論のことをいう。

 

当然のことだが、森友問題 の全責任は、 維新 になすりつけて、終わりだ。


 


 
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:52:09.39ID:IhRSkrFP0
>>493
俺は都構想なんぞに興味ないぞ
そんな幼稚な戯言に耳貸す暇ないさ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:52:09.52ID:Tda/0sE60
前回の特別区設置住民投票のときに
報道番組で結果速報みて木村太郎が本当に残念そうだったからな
これで大阪だけじゃなく日本の構造改革はまた30年遅れると
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:52:27.81ID:5Yq6zisY0
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね?。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:52:52.23ID:L3FPF5220
>>501
屁理屈?
あんなに明確に示して圧勝したのにそれが民意じゃないならもうどうしようもないね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:09.84ID:agJn/th10
>>495
なるほど。
慰安婦合意を蒸し返す文在寅政権のような論理だね。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:54:00.23ID:GijPfRkK0
>>490
じゃあ、橋下や松井や吉村以上の知事や市長過去に居たのかよ!

大阪自民が作りだした負の遺産を維新は必死に改革をして尻拭いしてきた。

維新を叩くなんて罰当たりだよ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:54:03.57ID:agJn/th10
>>506
住民投票が全てだよ。
試合は終わった、決着はついた、ノーサイドだ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:32.56ID:Lb3NJYnL0
国政進出で欲出し過ぎなきゃ色々出来てただろうにな。
いつになるか分からん道州制以降への緩衝的な提案だったはずなのに、
手間取りすぎてて、もうねじ込んでも緩衝作る益より
改革二回やらなきゃならない事の不利益が大きくなりかねないんじゃないかな。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:51.60ID:Tda/0sE60
>>511
改革は関市政でもある程度やってたよ
全て維新のおかげではない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:56:39.36ID:GijPfRkK0
>>510
先ずは、不祥事続きの東京都知事顔ぶれを見てから大阪を批判してくれますか東京人さんwww
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:56:55.27ID:IhRSkrFP0
>>509
まだ言ってる‥
お前のつけたレスを全部見たって言っただろ?
都構想?あの妄想の把握はしているがそれがどうした?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:57:01.52ID:Wbqoi4Kw0
森友のことで、維新にムカついてんじゃない?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:15.60ID:cFhuEdq00
大阪自民時代は暗黒だったことを忘れちゃいかん。
工場三法を拒否することすらせず、大阪を衰退に導いた。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:28.94ID:oQ/jFdAt0
>>517
そこ対立して困るのは安倍晋三だけどな
共犯なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況