X



【軍事】いずれF-22を超える? 中国初のステルス戦闘機J-20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 14:53:58.70ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

中国は最新鋭ステルス戦闘機J-20の配備を開始したと2018年2月に発表、同国はJ-20でアメリカとの軍事的なギャップを埋めることを狙っている。

2016年、珠海エアショーで初公開されたJ-20は、戦略国際問題研究所(CSIS)によると、空対空、空対地の両方のミッションをこなすマルチロール機。

J-20の性能についてはまだ不明点が多いが、アメリカのF-22ラプターやロシアのスホイ57としばしば比較される。

多くのアナリストが、現時点ではまだF-22に及ばないと分析しているが、Military Watch Magazineのチーフ・エディター、アブラハム・エイト(Abraham Ait)氏はDIPLOMATに「すぐにF-22を上回るかもしれない」と記した。

J-20について、現時点で分かっていることを見てみよう。

初めて確認されたのは2010年、2016年に初公開された。

当初、ロシアのAl-31をベースとした第4世代エンジンのWS-10Gを搭載していた。しかしその後、F-22のF119にも匹敵する第5世代エンジンのWS-15 Emeiが搭載されたと伝えられた。

複数の報道によると、2017年に朱日和(Zhurihe)訓練基地で行われた訓練ではWS-15 Emeiエンジンを搭載していたようだ。

WS-15エンジンの最高推力は4万4000ポンド、F119の3万5000ポンドを上回ると言われる。

WS-15エンジンはアフターバーナーを使用しなくても超音速巡航、いわゆるスーパークルーズが可能とされる。

だがWS-15の現状については否定的な声もある。WS-15は大きな問題を抱えており、J-20への搭載は2020年まで遅れるとも言われる。

「航空機の要はエンジン。エンジンがすべて」とシンクタンク、CNAのマイケル・コフマン(Michael Kofman)氏は以前、Business Insiderに語った。「他の部分も興味深いが、やはりエンジンに尽きる」

■ステルス性能にも疑問が。

「機体の大きさを知っているか? 表面積は大きく、両サイドからの反射率もかなり高そうに見える。ステルス性能には、かなりの疑問がある」

元アメリカ空軍のデビッド・デプチューラ(David Deptula)中将は2016年後半に、J-20は「前方からのステルス性能は高いかもしれない。だが他の方向は違う」と語った。

「設計者がステルス・デザインを完全には理解していないことは明らか」とあるロッキード・マーティンの研究者は以前、Business Insiderに語った。

だが最近、J-20は敵機や敵ミサイルのレーダーの探知を防ぐ吸収材が使われているとも伝えられた。

兵装は、サイドウエポンベイに小型の空対空ミサイル、メインウエポンベイに各種ミサイルを搭載。

ラムジェットエンジンを搭載した新型のPL-21、PL-12Dなどの空対空ミサイルも搭載される予定。

だが様々な憶測があるものの、高品質なアビオニクス(飛行電子機器)とソフトウエアが搭載されていることは間違いないようだ。

J-20は「様々な最新鋭の電子システムを搭載する予定」とCSISは2017年にレポートしている。

「アクティブ電子走査アレイ、機首には赤外線/電子光学目標補足・追跡センサー、防御用に機体の周り360度全方向をカバーするパッシブ式電子光学探知システムなどが搭載される。これらのシステムは、F-35のシステムに匹敵するものと思われる」

だが多くのアナリストは、ドッグファイトではF-22に及ばないと見ている。

J-20は「戦闘機ではなく、遊撃機あるいは攻撃機」であり、アメリカ空軍の戦闘機と空中戦をする機体ではないとオーストラリア戦略政策研究所のマルコム・デイビス(Malcolm Davis)氏は以前にBusiness Insiderに語った。

一方、アブラハム・エイト氏はDiplomatに、F-22の調達は終了しているため、J-20は急速にF-22を凌駕するだろうと記した。

「J-20の性能の飛躍的な向上ペースは、F-22を上回ってる」

また中国はステルス戦闘機J-31も開発中で、2014年に初めて公開された。いずれ、中国空軍の一翼を担うだろう。

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/04/06/5ac66e08f41c781c008b47dc-w1280.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/04/06/5ac66cd3c407b32f008b47b3-w1280.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/04/06/5ac65a3a4d038653378b471c-w1280.jpg

BUSINESS INSIDER JAPANApr. 12, 2018, 04:00 PM
https://www.businessinsider.jp/post-165210
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:36.75ID:uqO6SLea0
>>527
って言って零戦や一式陸攻に装甲つけなかったら
ガダルカナル島の戦いだけで980機が撃墜されて4500人以上戦死して
これが海軍の敗北に直結しちゃうんだよね
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:39.56ID:Mw+8Clmd0
>>19
そのイベントは既に1999年消化済みで2009年にブービートラップ体験までアルニダ!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:42.36ID:RVOLuClP0
第1次大戦時
イギリス:ソッピースキャメル
フランス:スパッド
ドイツ:フォッカー
アメリカ:フランスの2線級中古のポンコツ、ニューポール28

アメリカは君達日本が主張するような国じゃないんだけど
053248歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:44.71ID:sizpQghv0
>>528
キャット・ファイトなら起こるの???
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:04.69ID:ENpqZtvc0
機関砲とかつけること自体無意味だからな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:13.99ID:ehAUBELc0
>>504
なぁ、、、目の錯覚かも知れないが、
この機体のカナードって、可変して機体に収納出来るんじゃね?
そう見えるぞ!

高速&ガチのステルス時にはカナードを収納し、
低速&旋回時にはカナードを出すんじゃね?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:18.80ID:sf9WJ1Dt0
>>532
優しい世界
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:50.98ID:60APF8in0
越えるころにはF-220とかになってそうね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:53.07ID:eYuHQa4Y0
どこかでまた別の機体出してくると思うんだが
さすがにあのポンコツが主力機にはならんだろう
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:57.48ID:nKoTKuLK0
お前らが何を言ってもこれが現実ですから、残念!

【日中の水上戦闘艦進水数】
2000年1月1日〜2018年3月16日

『中国海軍』
・空母 ×2
・駆逐艦 ×26
・フリゲート ×36
・コルベット ×46
・計 ×110

『海上自衛隊』
・ヘリ搭載護衛艦 ×4
・ミサイル護衛艦 ×2
・汎用護衛艦 ×13
・計 ×19

PLA海軍南シナ海閲艦式 (2018,04,12)
計48隻の艦艇、76機の航空機と10000以上の兵士が南シナ海閲艦式を参加した
https://youtu.be/d1nry0rPNSk?t=17m49s
https://dotup.org/uploda/dotup.org1508362.jpg
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:27.34ID:z3YUbCRQ0
中国人は楽しそうだな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:40.57ID:cPp9BqMJ0
>>528
紳士的な戦争としてガンダムファイトとかどうだ?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:54.80ID:nKoTKuLK0
中国人「東京ショッボw w w w」


上海市
https://i.imgur.com/em2ncNS.jpg
https://i.imgur.com/rd1IUAr.jpg
広州市
https://i.imgur.com/ZDlH7RW.jpg
https://i.imgur.com/0quOCFN.jpg
深セン市
https://i.imgur.com/vbI3wlu.jpg
https://i.imgur.com/PH9ad5e.jpg
重慶市
https://i.imgur.com/PHxc51i.jpg
https://i.imgur.com/YZvrMXy.jpg
北京市
https://i.imgur.com/XEGt0k5.jpg
https://i.imgur.com/IPnL9qw.jpg
天津市
https://i.imgur.com/PwslgUF.jpg
https://i.imgur.com/6RxN7tR.jpg

参考
東京都
https://i.imgur.com/9VoYyU7.jpg
https://i.imgur.com/KfFOnGe.jpg
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:17.89ID:nKoTKuLK0
中国人「東京ショッボw w w w」


杭州市
https://i.imgur.com/bUsBXKa.jpg
https://i.imgur.com/dhDBvVJ.jpg
蘇州市
https://i.imgur.com/UJycK6G.jpg
https://i.imgur.com/Qt90vnF.jpg
南京市
https://i.imgur.com/lJ6VZQW.jpg
https://i.imgur.com/tbfrW6j.jpg
武漢市
https://i.imgur.com/H1vfsjR.jpg
https://i.imgur.com/B9aky1N.jpg
長沙市
https://i.imgur.com/jvYBwoI.jpg
https://i.imgur.com/LIPTGX3.jpg

参考
東京都
https://i.imgur.com/9VoYyU7.jpg
https://i.imgur.com/KfFOnGe.jpg
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:21.61ID:fnEGOfm80
>>521
ネットで真実のフェイク情報を除けば、史上最大の虐殺はアメリカの黒人奴隷だよ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:29.58ID:z3YUbCRQ0
またビルの画像を貼るバカが出るだろうなとは思っていた
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:47.18ID:JjuIH+0H0
アメリカの技術で中国を馬鹿にするVS中国の技術力で日本を馬鹿にするだな・・・どっちも他力本願w
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:22:53.39ID:nKoTKuLK0
【PR】
未来ある若者の皆には是非とも中国で活躍して欲しい。
日本にいるより豊かな生活ができるよ。冗談じゃなくマジ。おいでよ。


広州 単身の俺が住んでる同じアパートメント。くそデカいイオンもある。
ユニクロもCoCo壱も何でもあるね。
駐在多いから。日本料理屋だってある。
https://i.imgur.com/jhGdes8.jpg
https://i.imgur.com/cYPXDXo.jpg
https://i.imgur.com/VotaKbp.jpg
https://i.imgur.com/OalWOpb.jpg
https://i.imgur.com/wChXER6.jpg
https://i.imgur.com/JMJrIry.jpg

目の前 天河地区〜珠江新城
https://i.imgur.com/oldvfX9.jpg
https://i.imgur.com/cnmcQks.jpg
https://i.imgur.com/OJwWIee.jpg

広深線(新幹線)で30分
千円で隣の深センに日帰りで遊びに
https://i.imgur.com/21sBH92.jpg
https://i.imgur.com/H0AAOE6.jpg
https://i.imgur.com/zxQmcQn.jpg


ちなみに俺はここ使って転職したぜ。

中国の求人を探すなら【カモメ中国転職】!中国就職/転職を全力サポート
https://kamome.cn/mobile/index

中国就職をお薦めする5つの理由〜新卒、転職で中国で働くこと
https://www.google.co.jp/amp/s/kaigai.life/%3fp=1094&;amp=1
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:23:57.53ID:UHmfNQPy0
>>1、それ答えになるんだw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:12.07ID:URTUxElQ0
ステルス機にカナードはやっぱねぇw

20年後は無人機やミサイルの時代でしょ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:24:39.67ID:ehAUBELc0
>>529
爆撃機に装甲は必須だろうね。
海の国だから仕方がないが、一にも二にも航続距離ってやり過ぎだわな。

あと、餓島までの距離と飛行時間、それと損傷時の待避場所が皆無で戦闘機を飛ばせばあれは当然。
零戦の装甲云々じゃなく作戦に問題があるわな。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:44.69ID:zrHr/pyh0
>>543
で、アメリカは黒人を数千万人単位で殺したの?
中国共産党は6千万とも言われる自国民虐殺をしてますよw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:18.74ID:BNsE8UnQ0
日本で開発すべきは音速以上のUAVとその速度に追従可能な母機になる有人管制機
リンクを可能にするA.Iやその他ソフトウェア開発

これしかない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:23.38ID:ZKd1UmqT0
どうせ殲99の足元にも及ばない廉価版だろ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:31.58ID:OOVfacr40
>>483
軍事の場合、「抑止効果」って項目が性能諸元の中にあるからねぇ

戦力化されている事実
驚異度判定
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:03.91ID:bnXl68kD0
>>212
ゲームの話か
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:24.09ID:YFDWaVVL0
>>553
虐殺じゃなくて
害鳥殺したらイナゴが大量発生して大惨事
のうっかりさんさ
多数死んだことに変わりはないけど
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:28.51ID:TsqAFZdc0
>>553
あそこは大昔から支配層が代わる度に大虐殺の繰り返しだもんな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:31.94ID:ENpqZtvc0
戦争はリソースの消耗戦
小さなリソースでいかに相手のリソースを大きく消耗させるか
それにつきるからな

現代戦で一番高価になってるリソースは人命
その人命のコストが安い中国は手ごわい
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:36.00ID:Wnehxv+s0
>>552
じゃあさ、マリアナ沖海戦での七面鳥撃ちとか、硫黄島陥落以降のP-51とF6Fに虐殺とかはなんで起こったの?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:47.21ID:plvYcLVv0
>>520イーグルと15vs1の模擬戦闘に勝ってるぞ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:20.05ID:nKoTKuLK0
お前らが何を言ってもこれが現実ですから、残念!

【日中の水上戦闘艦進水数】
2000年1月1日〜2018年3月16日

『中国海軍』
・空母 ×2
・駆逐艦 ×26
・フリゲート ×36
・コルベット ×46
・計 ×110

『海上自衛隊』
・ヘリ搭載護衛艦 ×4
・ミサイル護衛艦 ×2
・汎用護衛艦 ×13
・計 ×19

PLA海軍南シナ海閲艦式 (2018,04,12)
計48隻の艦艇、76機の航空機と10000以上の兵士が南シナ海閲艦式を参加した!
https://youtu.be/d1nry0rPNSk?t=17m49s
https://dotup.org/uploda/dotup.org1508362.jpg
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:12.52ID:eWQ4GOIM0
しかし、支那の工作員必死だなw ここも支那人が増えた。 恐ろしいな。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:55.41ID:SLZGjg5z0
EV政策の国がエンジンなんて作れない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:25.04ID:YFDWaVVL0
>>564
船酔い対策はできたのかい?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:35:06.65ID:ruCaDpqx0
>>520
F22でも近接戦闘ならF16に撃墜判定取られたりしてるな
練習機のT38にすら機関砲で撃墜判定取られたことも
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:35:11.00ID:OOVfacr40
>>560
アナタに、あ・げ・る

中共毛沢東 大躍進運動
少なく見積もって3千万人という人類史上最大規模の餓死者を発生させた。

数千万規模の餓死者が発生していたにも拘らず、中共政府は3年連続で穀物を大量に輸出!
中国共産党による自国人民の大量虐殺!!

○筆舌に尽くしがたい飢餓地獄の末路
口にできそうなあらゆるものが底を尽いたときに人間がとる行動とは、平時の人間には想像をすることさえ困難である。
人々は自分の子供を他の家庭の同じ年頃の子供と交換するようになった。自分の家庭で養育するためではない。
いくらなんでも自分の子供を食すことはできないので、他人の家庭の子供と交換して食すのである。
家に持ち帰った交換物は台所で調理される。脳みそと内臓を取り出し、あとは取れるだけの肉と脂肪を切り取るのである。
そして脳みそでスープを作り、内臓や肉を炒め物や煮物にする。こうしてなんとか1週間ほど凌ぐことができるのである。

家庭によっては自らの子供を食す親もいた。ある農家では家族はすでに父親と息子一人と娘一人しか残っていなかった。
あるとき、父親は娘にしばらく外出するよう命じた。娘が戻ってくると、弟がおらず父親が台所で料理をしていた。
鍋には油が浮いており、何やら白っぽいものが入っていた。鍋の横には骨が放り出されていた。
それから1週間ほど後、父親は再び鍋で料理の準備を始めた。そして娘を呼び寄せた。
娘は号泣しながら父親に、「お願いです、お父さん、私を食べないでください。
私は芝刈りをし、火を炊いてあげます。私を食べたら、誰もお父様の面倒を見る人がいなくなります!」と叫んだという。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:36:53.41ID:OOVfacr40
989 名無しさん@1周年 New! 2015/10/10(土) 04:43:50.03 ID:YsiH4axZ0
中共毛沢東  文化大革命
毛沢東が、権力回復の為に起こした政治闘争。内戦。
学生をあおり、軍隊を出し、教師など知識人や、中国国民党と関わりのあったものを言いがかりを付けてリンチ。
1000万人〜3000万人を虐殺。

○人肉宴会
文革の頃、たくさんの人肉食記録が残っている。
知識人などに「階級の敵」とレッテルをはり、糾弾集会をみんなで切り刻んで喰った。そんな事が流行った。
中国・広西省武宣県では文化大革命の間に、共産党の迫害によって死んだ人間は524人。その内、食われた者は百数十人。
武宣県において食人行為を行った者は推定1万〜2万人にのぼる。
1968年7月1目、武宣県の桐嶺中学副校長・黄氏は、糾弾大会につるし上げられ殺された。学校の食堂や廊下、
区役所の炊事場でや教員宿舎や女子学生宿舎で、人肉を煮たり焼いたりしての人肉料理の宴会が行われた。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:01.04ID:ElA3YfsR0
自国の防衛なら既存戦力でも足りるわな
中国が軍拡してるのは覇権主義で、他国にちょっかい出してるからだろ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:38:01.49ID:BNsE8UnQ0
20年後日本の空自戦力は稼動数も戦闘力も半分以下になる
だってパイロットがいないもん(少子高齢化の深刻度)
50歳超えが無理なお仕事なので

UAVと必要なA.I開発は待った無しなのですが
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:39:00.20ID:ZcypuYis0
>>567
だから、そんな風に小馬鹿にしているような状況じゃないの
現実を直視しろ 低脳野郎
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:39:06.59ID:YFDWaVVL0
>>575
無人機強化で
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:39:26.17ID:oO8FY9tT0
>J-20の性能についてはまだ不明点が多いが、
アメリカのF-22ラプターやロシアのスホイ57としばしば比較される。

これが全て
それと
エンジンはロシア製のリバースエンジニアリングを改修したもの
搭載兵器はロシア製、となるとアビオニクスもロシア製がベース

ロシアを超えることはない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:39:53.94ID:YFDWaVVL0
>>576
実際中身スカスカやから
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:00.33ID:fnEGOfm80
>>569
証拠はあるの?

南京虐殺にも慰安婦強制にも証拠がないと言い張ってる君たちが、なぜ証拠のないネット情報を、したり顔で披露して恥ずかしいと思わないの?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:56.66ID:W9ym/M/80
実際には大したことなくても、予算やら購読者確保の都合上、仮想敵には強力であって
もらわなければならないという人達の事情

実際には大したことないんだけど、過大に性能を盛って発表しとかないと、(下手すると
物理的に)首が飛びかねない人達の事情

いろんな人達のニーズが一致して経済が回る
宜しいんじゃないですかw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:42:31.51ID:fb1h2SlE0
>>408
確かにそうだが魔改造で中身別物って
パターンもあるから機体が一緒でも
20年たつと何とも言えないかもね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:42:47.39ID:BtCb5FRv0
>>1
いっぽうジャップは次世代戦闘機の開発がとん挫したwwww
惨め斜陽ジャップw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:42:49.77ID:ZcypuYis0
>>579
チョットは調べて見たら?
マジでガクブルな状況になろうとしてんだよ
だいたいお前みたいな馬鹿って
自衛隊の能力すら碌に知らずに
ただただホルホルしているだけのアホだから
どうしようも出来ない低脳って言われるんだよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:43:01.72ID:eWQ4GOIM0
>>580

天安門って知ってる? 自国民を戦車でひき殺したろ?

ネットで検索すれば出て来るだろ?www
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:15.10ID:ynyETaua0
性能以前に作ることすらできないジャップ猿とは比べ物にならないな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:31.13ID:ehAUBELc0
>>562
マリアナの七面鳥撃ちは、
よく言うようにVT信管の活躍もあるけど、
それ異常にレーダーピケット艦の能力が発揮されたよね。

ちょうどバトルオブブリテンでのイギリスのレーダー網による効果的な航空管制がドイツ軍を敗退させたのに似ている。

あとはその二つの事例で共通するのは錬度の違いが如実に出たって事だよね。
ドイツ空軍なんかはロッテ・ケッテの編制で戦闘機の相互援護をシステム化していたが、
アメリカはそれを物量をフクメテ徹底的にしたのさ。

あとは
「戦争は数だよ兄貴」

航空戦はランチェスターの全滅方程式が露骨に出るからねぇ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:38.00ID:ENpqZtvc0
敵:$1,000,000 vs こっち:$1,000で戦争するなら
$1で敵のリソースを$1,000より大きい消耗させ続けたら
戦争に勝てる

敵がリソースしかない土人であったとしても
$500しか消耗できないようなら、土人には勝てない
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:16.41ID:YFDWaVVL0
>>584
本当に能力あるなら尖閣にピンポンダッシュで我慢するわけないやろ
中国人なんだから
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:57.05ID:PPWml7ZP0
今のところは日本近海まで来ると自衛隊が追いかけて帰って行く
これからは気付かなくなるんやろうか?
気付かん方が自衛隊も燃料費節約になるか
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:42.48ID:scDzRq4C0
一言だけ言わせろ
日本は海に囲まれた国だ、海上の上空を飛ぶ距離が長くなる
飛行機のエンジンは複数あったほうが、もしもの時に助かる可能性が高い
エンジンが一つだった場合、もしもの時は即絶望だ
なのにエンジン一つの軍用戦闘機を選定した
この国は、もう防衛を捨ててると思うww
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:10.14ID:US8ymobE0
F-22を超えることがなくても、F-22の7割の性能でも十分な脅威だよ
なにしろ中国は数的優位を獲得するからねぇ

中国は「J−20」を700機生産、米「F−22」を圧倒して西太平洋を奪う=中国メディア豪語
http://news.searchina.net/id/1599067?page=1


たとえF-35の半分の性能だとしても、空自はF-35を350機も配備しないと互角にすらならない
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:14.20ID:hWWmy5IO0
>>489
アホなの
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:33.37ID:eWQ4GOIM0
しかし、支那から見れば日本の領土って台湾近くまで長いから
すげー、邪魔だとは思うわなwww
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:40.77ID:YFDWaVVL0
>>593
中国の戦闘機エンジンの整備間隔短いから
使える機体はそんなに多くないよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:19.85ID:ZcypuYis0
>>589
アメリカが背後にいるからって事すら理解出来ない
低能君 乙
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:54.58ID:US8ymobE0
>>596
それは大昔の話でしょ
>>1でも取り上げられてるWS-15はどうなの
2020年まで遅れると言われているけど逆に言うと後2年後にはモノになるってことだよね
時間の問題ですが
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:21.05ID:kCwy3/cQ0
>>596
ロシアのパクリだったっけ?
だから小型化出来ないってねー
しかも中共クオリティーだから10個中何個まともに動くか怪しいよね
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:43.15ID:fnEGOfm80
>>585
天安門が数千万人の虐殺?

ちなみに、日本でもデモ隊の鎮圧に化学兵器を使ってたことは知らないんだろうね?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:56.10ID:rgOB0Qql0
>>587
つまり零戦は熟練パイロットじゃなきゃ戦力発揮できない欠陥機ってこと?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:51:15.66ID:TuRlLfys0
中国の戦闘機が、欧米ロシアを抜くなんて有り得ないから。経験値が重要な技術は抜けないよ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:07.21ID:YFDWaVVL0
>>598
本当に良くなっていたら
スクランブルやりすぎなんて泣き言いってきてないって
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:16.65ID:H9NvTDV30
ハリボテの潜水艦みてーの作って
また万歳降伏させてやるぞ、俺らの自衛隊がw
舐めんなよ、小中華。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:24.32ID:ZcypuYis0
>>599
だから日本って言うバカな国が
最新の工作機械や最新の素材技術を
湯水のごとくバリバリ供給してあげてんだよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:49.09ID:T6cZn0g10
チャイナにしては意外と格好いいな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:16.35ID:3RgBnMIL0
軍事力は経済力で決まる。日本に出来ることは中国の成長が止まる政策を
推進することだ。

北朝鮮、あるいはプーチンの独裁で経済成長が止まっているロシア。

ああいう風に中国がなるのが理想。それにはどう政治的にアプローチすべきか考えるべき
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:37.18ID:OOVfacr40
280 名無しさん@1周年 sage ▼ 2017/07/13(木) 22:48:07.98 ID:iVzvErd30 [4回目]
>>1
http://mainichi.jp/articles/20170714/k00/00m/030/109000c
劉暁波氏
瀋陽の病院で死去 61歳 中国の民主活動家
毎日新聞2017年7月13日 22時27分(最終更新 7月13日 22時36分)


【北京・浦松丈二】中国の民主活動家でノーベル平和賞受賞者の劉暁波(りゅう・ぎょうは)氏が
13日、遼寧省瀋陽の病院で死去した。61歳だった。
劉氏は、中国共産党の独裁を批判し、自由や民主の尊重を求める
2008年12月発表の宣言文「08憲章」の起案を主導した。
劉氏は国外での治療を希望していただけに、許可しなかった中国政府は国際社会の批判に直面しそうだ。

1955年、中国吉林省生まれ。北京師範大講師だった88年に渡米し、民主化活動に参加。
89年4月に帰国し、天安門広場でハンストを決行して「天安門広場の四君子」の一人に数えられた。
天安門事件後に拘束されたが、釈放後も中国にとどまって言論活動を続けた。

10年2月には国家政権転覆扇動罪で懲役11年の刑が確定し、
同年のノーベル平和賞は獄中での受賞になり、授賞式にも出席できなかった。
授賞式では「私自身が中国で続いてきた『文字獄(言論弾圧)』の最後の犠牲者となることを望む」
との劉氏の文章が代読された。

中国司法当局によると、劉氏は5月31日の定期健康診断で異常が見つかり、
その後、肝臓がんの全身転移が確認された。
6月末には遼寧省錦州の刑務所から瀋陽の病院に移送し、
8人の専門医が適切に治療していたと主張している。

だが、ドイツやフランス、米国などは直前まで劉氏の出国を求め、
病状が重く出国できないとする中国当局と交渉を続けた。
中国側が受け入れ、劉氏を診察した米国とドイツの医師は
9日、連名の声明で、出国可能とする見解を表明していた。

劉氏の支援者によると、妻の劉霞さんの抑うつ状態が悪化したため、
一貫して中国にとどまり、民主化を訴えてきた劉氏も夫婦での出国に同意していた。
劉氏の出国希望が伝えられると、7月1日に返還20周年を迎えた香港では、
中国の民主化を求めるデモ行進などで劉氏釈放が叫ばれた。


374 名無しさん@1周年 ▼ 2017/07/13(木) 22:55:59.69 ID:4cDL9BD10 [4回目]
体に外傷を与えるような拷問はバレやすいので昔ほどは行われなくなった
その変わり、内臓を破壊するような薬物投与や精神的苦痛を与える拷問が増えた
1日10時間以上、手足を拘束されかがんだ姿勢で立ち続けさせられる
小さな箱に押し込められ放置される
長期間全く人との接触を断たれる
看守も姿を見せず会話もしない
肉体的な拷問よりもきついそうだ
狂いそうになるのだとか
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:43.67ID:usLdrt6X0
>>598
パクリ元のロシア製と同じく
1,000時間ごとのオーバーホール
5,000時間でユニット換装
パーツや整備兵も中国謹製だから察し
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:04.54ID:cTDuUZrc0
金のある国は軍事が進歩する 当たり前の事 
それを受け入れようとしないで未だに数十年前の人民解放軍のイメージを引きずって
笑われるネトウヨ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:24.74ID:ENpqZtvc0
無人機兵器をどんどん開発すれば
これからもどんどん売れる
兵器輸出するならコレしかない
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:25.37ID:3RgBnMIL0
>>610
おっとオスプレイの悪口はそのくらいにしてくれ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:29.72ID:US8ymobE0
>>602
米製戦闘機を超える必要はないんだよねぇ
米製戦闘機の7割で十分なのよねぇ

中国は「J−20」を700機生産、米「F−22」を圧倒して西太平洋を奪う=中国メディア豪語
http://news.searchina.net/id/1599067?page=1
>公的筋から生産総数が500−700機になる見通しとの情報が出ていると指摘


なんだったら半分の性能でもいいのよ
物量が圧倒的すぎるからね
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:54.83ID:YzJxiskP0
>>580
お前の真実もソース怪しいよなぁw
中国人って祖国の言う事鵜呑みにするんだねw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:55.28ID:U3fcdeg20
F22とJ20のスレなのに日本下げしてる奴らがわいてて草w
こいつらって自分の駄目さ加減による苦しさを埋めるために他を下げることしかできないんだよなw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:09.76ID:c13uScYL0
支那がやってるのは
「J-20は馬鹿だけが見える戦闘機アル」
のプロパガンダを流布しまくった結果、J-20のステルスが政治宣伝で達成できるかどうか?
の社会実験なんだっけ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:56:20.58ID:eWQ4GOIM0
>>600
>日本でもデモ隊の鎮圧に化学兵器を使ってた・・・

サリンとか使った?www
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:56:21.90ID:kCwy3/cQ0
>>606
本当に馬鹿だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
昨年工作機械が売れた売れたって喜んでるそうじゃんwwwwwwwwwwwwwww

売国奴甚だしいよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:56:58.69ID:Zh9hAOtD0
ネットではよく中国は弱々で自衛隊は装備も練度も最強!とか言ってるけど本当?まさかこんなのが根拠じゃないだろうな?
https://youtu.be/Su7iQ8LJ_JI
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:08.03ID:fnEGOfm80
>>615
中国数千万人虐殺事件というのになんの証拠もないってことだけは確かだよw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:52.47ID:kKJe9rK90
中国支那産は家具など静物は良いのだが
動くモノは如何なモノかとw

人命も品質も二の次三の次

電装とエンジンの不具合と低寿命が解決出来るとは思えない
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:04.60ID:US8ymobE0
>>615
だから古い情報だと言ってるの
中国も配備しているSu-35に搭載されているAL-41のオーバーホール間隔は2000時間を超えている
そして何より、エンジンの換装なんて軍事予算が年間25兆円の中国では余裕すぎるのよ
で、問題はWS-15だけど、これについては情報が出ていないから何ともいえない
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:25.78ID:fnEGOfm80
>>619
米軍がベトナムで使った化学兵器と同じ種類の、毒を弱めたものといわれてるね。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:43.72ID:oO8FY9tT0
>>610
ロシアを馬鹿にすんなよ
ロシアの設計思想は、AKで見て取れるように

加工交差を大きめにとり
熟練度の低い整備員でも整備でき
整備できる空港、施設を多くするという思想だろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:47.67ID:ENpqZtvc0
航空機もイージスシステムみたいのを導入したほうがいい

航空兵器版イージスシステムが
無人機に自動司令に適した自動制御もだす
すべてオートで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況