X



【日米首脳会談】日米、要求拒否確認へ 北朝鮮の非核化「段階的措置」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 15:18:18.80ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は、十七〜二十日の訪米で予定するトランプ米大統領との会談で、朝鮮半島の非核化は「段階的で歩調を合わせた措置」が必要だとする北朝鮮の要求について、拒否すべきだとの認識を確認する方向で調整に入った。「完全かつ検証可能で不可逆的な非核化(CVID)」実現のため、まずは核関連施設の無能力化と、国際原子力機関(IAEA)による査察の無条件受け入れを求めることでも一致する見通し。複数の日米関係筋が十四日、明らかにした。

首相は拉致問題を米朝首脳会談で取り上げるようトランプ氏に働き掛ける方針。トランプ氏も拉致など人権問題を重視しており、日米で足並みをそろえる構えだ。

非核化の段階的措置については、北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が三月二十六日、中国の習近平(しゅうきんぺい)国家主席との会談で言及した。関係国には、制裁解除や経済支援など見返りのない非核化には応じない姿勢を示したと認識されている。日米両政府は、過去に同様の方式で失敗した教訓を踏まえ、段階的に見返りを与えていてはCVIDの早期実現はできないと判断した。

首相はトランプ氏との会談で、こうした考えを日米韓三カ国の基本方針とし、六月上旬までの開催が見込まれる米朝首脳会談で、トランプ氏から正恩氏に提起するよう要請するとみられる。

ただ北朝鮮と日米の立場との隔たりは大きいとみられ、従来の「行動対行動」の原則に基づかない形で、北朝鮮から大幅な譲歩を引き出せるかは見通せない。

2018年4月15日 朝刊
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201804/CK2018041502000132.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:15:08.55ID:fJ4HZtzu0
殺害することで意見は一致してるんだろ
問題はいつかってことだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:23:04.41ID:b63CATNU0
>>98
例えば、
・国連軍が集団安全保障を提供する事で小国でも大国の圧力を受けにくくする。
・投票行動を左右する為に見返りや圧力を加えるのを禁止する。
・非常任理事国の定数を増やしたり、頻繁に入れ替えて癒着しにくくする。
・特定国が報復されるのを防ぐ為に軍事措置は終了するまで各国の投票行動は非公開にする。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:37:34.08ID:ZITQe8s10
>>100
アメリカファーストなら、アメリカに核ミサイルを向ける国を断固排除するが正しい結論。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:37:43.71ID:DuRLP68K0
過去に何度も騙されてるからね
今回失敗するとICBM完成だから無条件一括放棄まで見返り無し
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:37:50.07ID:9wBi1IiZ0
廃棄する気があるなら段階じゃなくて一気に廃棄すれば良いだけだから
段階的と言ってる時点で全く廃棄する気が無いと白状してるようなモンだしな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:43:30.82ID:pwK8cgiK0
>>103
仮に国連の集団安全保障が不確実になったら軍拡する国が増えて自国も軍拡競争に巻き込まれてしまうので公正に投票するでしょう。特に小国ほど。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:44:36.58ID:pwK8cgiK0
投票行動を左右する為に → 投票行動を左右する為に
軍事措置は終了するまで → 軍事措置が終了するまで
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:48:10.48ID:u0fMfUw40
民主主義やら投票やらが機能するのは
警察や軍の強制力があってなんぼなんだよな
国家間じゃ意味ないね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:50:30.18ID:tDZ6hQrT0
>>102
まあ投票で決まるのがナンセンスなのかもしれないがね
すべてを法に委ねる
国連は法によって粛々と仕事すればいいわけだよ

その法をつくるべきなんだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:58:32.39ID:nPmFhT3Z0
 
週刊誌よ、そんなことより、今は北朝鮮だろう
http://www.sankei.com/premium/news/180415/prm1804150009-n1.html
(抜粋)
 『ニューズウィーク日本版』(4・17)が、誠にタイミングよく「金正恩の頭の中」という大特集。
それにしてもタイトルがうまい。

 で、米朝会談はどうなるか?

 ミンシン・ペイ氏(クレアモント・マッケンナ大学教授、NWコラムニスト)はこう分析。

 〈核放棄の道筋で北朝鮮から実質的な譲歩を取り付けることはもともと困難だったが、
  金が習の後ろ盾を得た今はほとんど絶望的になった〉

 〈金が中国を味方に付ける一方で、アメリカの国家安全保障チームがタカ派主導になった今、
  米朝首脳会談は失敗を運命付けられたようなものだ〉

 結論は、

 〈この状況でトランプが打てる手は少ない。
  金との会談を土壇場で中止するのが最も賢明かもしれない〉

 今こそ、安倍総理の出番なのに。
 
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:00:53.83ID:D+v74gu60
>>109
国連が集団安全保障など強制力を及ぼせばいいです。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:05:09.48ID:ZITQe8s10
>>110
大国も建前だけで法を守らないかもしれないが
小国は端から法を守らないのが多い。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:05:17.20ID:D+v74gu60
>>110
法は多くが守ってこそ価値があるので、議論した上で最終的には投票による多数決で法を決めるしかないでしょう。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:07:52.33ID:D+v74gu60
>>113
より大きな軍事力(核兵器の様な攻撃性が高い兵器ほど重く評価)を保持している国ほど国連軍への拠出義務が重くなる様にすれば均衡を乱している国ほど負担が重くなります。
また、国連軍が戦力保持する事で自衛の為として各国で保持する必要性が薄れて新規抑止や既存放棄に繋がりやすくなるし、一国の主観で使われにくくなります。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:12:43.57ID:sMfEBQqx0
これが本当なら、死ねと言ってるに等しいな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:13:16.31ID:fnEGOfm80
>>116
そんな参勤交代みたいな制度が批准されると思うの?

本気で言ってるなら、お花畑を通り越して断崖の窪みだね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:05.67ID:D+v74gu60
>>114
自国民への人権など最低限の法さえ守っていれば集団安全保障が提供されて大国に依存しなくてもよくなるのなら小国は遵守するでしょう。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:27:34.96ID:U9p5IO9h0
>>104
アメリカ人の戦死者は選挙でマイナス要因
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:01.55ID:eKW+Ksnm0
安倍がいない方が南北対話できているし
安倍が圧力とかで緊張高めて邪魔しなければ
半島統一で普通に拉致被害者を探せるようになるんじゃないかと思う

安倍の拉致問題は人気取りだし
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218587
蓮池透さんが激白「安倍退陣こそ拉致問題解決の第一歩」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:42.01ID:XUFmuNpl0
拉致もトランプには経済貿易で日本を潰すための取引材料
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:58.88ID:DRHBmsCp0
これは正しい判断。段階的にしてもお金を受け取ったら有名無実化することは確実。そのままなんだかんだでいちゃもんつけて視察受け入れを拒否し
核開発を続けるでしょう。
それが韓国も含め朝鮮民族のやり方だよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:48.13ID:ZITQe8s10
>>120
東ア板にいて、毎日特ア三国とかの生態をヲチしてて、何故性善説が出てくるのか
理解できない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:07:10.37ID:3FCl478j0
差し迫った危機を感じていないアメリカの親たちが、
朝鮮人相手に息子が死ぬことを絶対認めるはずがない  
まして、在韓の多数の米人の命が危険にさらされる選択など、
トランプ以外のどんな大統領でもできるはずがない
朝鮮半島に限っては、トランプの先制攻撃というカードはナイ
中東と違って、ユダヤも北など興味ないしな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:13.81ID:DRHBmsCp0
>>128

核でアメリカが狙われるし、北朝鮮がテロ組織やアフリカ、中東に武器を輸出するようになると
アメリカが被害を被る。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:29.08ID:2uTl19jP0
わかりにくいタイトル
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:34.32ID:YEMY3G740
実際問題、核をチラつかせていた方が平和になるんだけどな
核は必要悪かも
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:13:33.23ID:DuRLP68K0
シリアが化学兵器の原料は北朝鮮から買ったと言ったなw
北なんぞミサイルで飽和攻撃すりゃ反撃なんかないしサクッと終る
一発落としただけで豚児は部下に殺されるだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:20:54.90ID:C1bIFG3H0
>>129
あれほど世界中でカリアゲキチガイと放送しまくってるんだから
トランプがミサイル撃ってたたきつぶせば アメリカ正義で世界中の応援が来る
陸上は韓国や中国にやらせれば良いだけだし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:27:39.49ID:aYk0Fs6O0
安倍のやりかたじゃ日本がハブられて終わりだよ
ゴリ押しすればいいってもんじゃない
安倍は本当に外交音痴
こんな奴に日本を任せておいたら世界から日本が孤立してしまう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:29.58ID:C1bIFG3H0
>>134
パヨの言う世界って?w
孤立ねぇw
良い事じゃん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:21.25ID:C1bIFG3H0
ちなみに南アフリカの人まで 日本は大変ねぇ
近くにキチガイの国があって あんなクレイジー殺しちゃえば良いのにとw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:21.61ID:2SrNB7b50
安部政権は、ロシア制裁に協力的じゃないだろ。
それなのに自分の言い分だけ聞けとか、噴飯ものだわwww
トランプ大統領は、相手にもしてくれないだろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:28.16ID:10OXko/20
wwwwwwwwwwwwww

拉致問題隠すな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:00:33.32ID:Ckg9oo0j0
>>134
包囲網のお陰で金正恩が日和って
中南米と首脳会談やって核放棄しようと
しているのだが
最近北朝鮮は核実験もミサイル実験もしてないだろ
0140ふざけんな! 核放棄で済む話ではない!
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:01.87ID:rtduG4cq0
小僧が核廃棄しようがしまいが, 金強盗一家の犯罪は,金一家を処刑し, その奴隷子分を
吊るし, 70数年にわたる犯罪を白日の下にさらすのが当然だろう! 金犯罪一家の延命など
あり得ない! やがて,どうあれ人民は,小僧一味を吊るすはず!! 歴史に例外はない! 独裁者
はすべて吊るされている!!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:45.02ID:Ku1+jf7X0
>>11
中間選挙まで粘ればいいだけ。
共和党が負ければトランプ死に体。
共和党が勝てばトランプ安泰で冒険する必要なし。
どっちにしても北攻撃の可能性は低下。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:07.10ID:UJh/6Uz40
そこまで言って委員会ではイラン方式しか無いと言ってた
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:19:32.92ID:mFWEqU4n0
中間選挙まで、北に粘らすつもりないから、
ボルトン登場なわけで。

あのアメリカで、悪魔の使いと呼ばれるオッさんを舐めてはいけない。

ボルトン登場で中朝会談が起きて、ダマスカス空爆なのだから。
平壌空爆をボルトンに諦めさせるのは大変かと。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:33.74ID:SnK4M2j7O
>>143
マティスが「あなたは悪魔の化身と言われてるみたいですね」と言うくらいの人間だからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:28:28.04ID:XRZJdLUX0
>>141
死に体になんかならないよ。
民主党は北朝鮮の味方とか妄想している?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:30:40.63ID:Ku1+jf7X0
>>146
トランプの敵(マスゴミ)がこぞって武力行使に反対なんだから、トランプにとってネガティブな結果になればカリアゲにはいいだろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:31:15.64ID:XRZJdLUX0
>>135
パヨク
周りに合わせる「日本はアメポチ」
合わせない「日本は孤立」
どちらにしようと安倍批判さえ出来れば良いって精神だから。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:32:15.62ID:mFWEqU4n0
しかも、トランプはイランの核合意に大反対。

今の北指導部は、無血開城するか、死ねば諸共で自爆するしかない。

無血開城するか?あいつらが??
ということで、
北が、アメリカのATMである日本に核暴発するのも時間の問題だと、個人的に思う。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:32:35.70ID:XRZJdLUX0
>>147
米国のマスコミは北朝鮮武力行使に反対してないけど?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:37:15.30ID:xDugKjCy0
>>150
今の論調もそうだっけ?
トランプさんが去年武力行使に踏み切らなかった背景にはアメリカ国内の無関心があって
「別に核持たせてもいいじゃない」が実のところ一番多かった。
パキスタンにあっさり持たせちゃったのもあっただろうし、北の核が理論上届くだけでは
今さら脅威に感じないのがアメリカ国民の多数派みたいだよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:39:06.94ID:SnK4M2j7O
トランプは「何人死んでも向こうで死ぬんだろ?」と言ったことがある
ボルトンは「韓国と日本には事前通告すべきだが、アメリカの安全保障上の問題に反対意見は出させない」と言った

因みに戦略家のルトワックは「ソウルの被害は韓国の自業自得だから迷わず爆撃しろ」と言ってる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:39:15.43ID:XRZJdLUX0
>>121
アメリカが今まで何回戦争していると思っているの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:43.40ID:XRZJdLUX0
>>151
いつの話だよ。
世論の半数以上は北朝鮮武力行使に賛成だよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:47:00.50ID:C1bIFG3H0
>>151
アメリカの子がボロボロになって帰ってきたし 
キチガイに核持たせても良いと思う人なんていないと思うよ
ヨーロッパでも繰り返し カリアゲのキチガイを流しまくってた時期あるし
もう定着してるくらいの狂った国
ロシアも中国もカリアゲコロスの一度オッケーしてるんだし話ついてるでしょ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:08.90ID:3E1XsSJC0
こういう情報を先に流して北が動いたらジョンウンに謀反の疑い有りということで征伐出来るからな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:03:11.12ID:ZNKWmMaa0
NPTに加盟していないパキスタンと、
「武器転用はしませんから」と嘘をついてNPT経由で核技術を得た
詐欺師にして泥棒な北朝鮮を同列に語ってるのは、北の工作員か?
これ、NPTが核拡散防止の仕組みとして残るか、核拡散の仕組みに変容するかの分かれ目なんだが。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:03:59.11ID:3FCl478j0
核保有国とは、さしで一度もやってないの知らんのか 笑
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:34.40ID:jStR0Y7P0
>首相はトランプ氏との会談で、こうした考えを日米韓三カ国の基本方針とし、

裏切ってるとわかっている韓をこういう時に建て前といえども抜きにはできないのが日米の弱点だな
出来の悪い味方が最大の敵とはよくも言ったもんだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:31.51ID:CwsO25un0
まずは手加減なしで一発ぶん殴ってから交渉するのが王道だろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:44.00ID:zfCIv/Wn0
北は、核開発は自衛のためとだけ、パキスタンのように唱えとけば、中国ロシアも庇って生き延びれただろう。

アメリカや日本韓国、他国を攻撃すると宣言しまくったのが自滅した原因。

どの核保有国でも、あそこまで敵国への核攻撃を明言したことはない。

口は災いの元。
今更遅い。

北指導部が生き延びたければ、キムへのクーデターしかない。
クーデター起こしても空爆するのが、、まあボルトンだが。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:01.69ID:OOVfacr40
人のアタマに銃を突きつけた強盗と話し合いするとかナンセンスなんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:18:21.36ID:BQsoYq1G0
>>40
確かに。
まぁ米朝はチャンネルあるのは間違いないよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:09.65ID:25yfsWEj0
これは本番になったらトランプは騙されて帰ってくると思うわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:24:20.59ID:TZ8lGRZE0
会談物別れ→空爆ですなあ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:31.75ID:3rQD4Rye0
中露は何もやり返さないことを今回確認
体制を日米が保障するかわりに立憲君主制国家の樹立
核放棄と拉致被害者の返還と引き換えに日本の持っている米国債を融資
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:31:10.22ID:cTCcWJ6f0
交渉としてはこれでいいだろうが、中国が受け入れない場合は
妥協点として段階的な核放棄を受け入れる条件として
北朝鮮がもし約束を破れば
中国も北朝鮮への空爆に参加させるような条項をつけるのがいいだろう。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:34:25.62ID:cTCcWJ6f0
今回の交渉は北朝鮮とするのではなく
中国と交渉するのだと言う事をはっきりさせないといけない。

北朝鮮と交渉しても無意味な事は過去の不義理でいい加減学ばないといけない

周りから北朝鮮を締め上げる為の交渉でなければならない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:36:29.08ID:TZ8lGRZE0
>>166
体制の保証って金豚独裁政治の継続じゃないの?
立憲君主制への移行なんてそれこそ戦争で潰さないと無理
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:36:40.53ID:CwsO25un0
>>167
守らせる強制力のない文言には何も意味がない
それは中共に対しても同じこと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:48:44.02ID:TDIB422t0
>>152
まあ実際そうだろうな。
アメリカは開戦する前に日本に通告はしてくれるだろうが、こちらが何かを言ったからといって
考えを変えたりしないだろう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:05:31.18ID:1tW1Rmx40
北朝鮮は悪魔支配の犯罪国家
サイコパス国家のサイバーテロ組織
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:07:16.46ID:wqZ89hDF0
ボルトンだからな
核関連施設をトマホークでピンポイント爆撃くらいしてもおかしくない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:09:30.81ID:XRZJdLUX0
>>167
そんなの守らないだろ。
何回騙されれば気が済むんだ?
妥協なんてしない。
受け入れなければ、ただ制裁続行&強化or武力行使だよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:10:45.65ID:XRZJdLUX0
>>131
餓死が平和なら、それでも良いんじゃね?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:12:41.10ID:XRZJdLUX0
>>158
今まで無かったから今後も無いと言う理由にはならない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:14:28.01ID:XRZJdLUX0
>>159
別に今回は北朝鮮に筒抜けになっても良い話。
と言うか筒抜けになって欲しい。
恫喝に使えるから。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:15:04.73ID:+ir8shmz0
なんだかんだで、拉致問題でひっかかるな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:16:09.05ID:jStR0Y7P0
>>182
まあ明らかに日米は韓をそういう風に使っているよね
韓に対して本当の機密なんかまったく教えちゃいないだろうけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:19:23.74ID:XRZJdLUX0
>>161
北朝鮮の核開発は自衛の為では無く、開発止める止める詐欺で金をセビるために開発しているんだから宣言しないと意味が無い。
今までの2回で味をしめて今回も金くれると思ったらトランプ&安倍だっただけ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:20:04.38ID:1tW1Rmx40
>>151
怪しい情報操作 (笑う)

共和党支持者の約80%前後の世論が
北攻撃をやむなしと支持をした
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:22:02.94ID:Mp8dzACD0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」     
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8
       
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:48:52.64ID:HZ34f0R+0
けっこう追い詰めるんだなw
これで交渉決裂なら軍事行動か
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:30:40.11ID:xbkS+H2MO
NPT再加盟とICBM放棄、核限定保有、開発実験凍結
核拡散監視体制の北朝鮮側受諾で手打ち。
これが本筋。

アメリカメディアは軒並み米朝首脳会談での妥結点の議論に移行してる。
ホワイトハウスに影響力がある複数のシンクタンクのレポートも
妥結点と核保有の容認ラインについての内容ばかり。

米世論も軍事オプション賛成からはずいぶん変化していて
誰も武力行使を望んでないし、それを前提とした話しなんてしてない。

CIAチャンネルでの交渉でほぼ合意に達してるみたいだし
トランプ正恩の握手でひとまず今回は終わりだよ。
今回は。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:18.38ID:Lm+e4fJt0
勝つか

圧勝か
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:40:23.83ID:3B0j5r9L0
北朝鮮の要求なんざ受け入れてたらまた騙される。日本もやっと朝鮮人のドぎたなさがわかったかよ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:41:49.19ID:3B0j5r9L0
>>188
そういう将棋だろ?北朝鮮の退路を断って空爆王手。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:59.56ID:4QJlOGK+0
LGBTを迫害する部落民を赦すな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:19:12.73ID:cBTaAXYN0
>>189
また、願望?
毎回毎回懲りないね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:54:47.88ID:TTsyatAc0
安部ちゃんはいつアメリカに飛ぶの?

やっぱり今日の朝ですか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:55:47.22ID:UM8loRoO0
日本人の皆さん! 
この本を一人でも多くの人に広めてください!
日本の未来が危ないです! チョンから日本を救うのは日本人である皆さんです!

在日特権と犯罪  坂東忠信

https://www.amazon.co.jp/gp/product/4792605679/ref=s9u_psimh_gw_i1?ie=UTF8
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:07:42.07ID:RCEkm+E/0
トランプは外交、特にアジア外交に関しては安倍のアドバイスを重要視してるからな

まあ、この時期に安倍を引きずりおろそうとする勢力の元締めがどこか非常にわかりやすいお話
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:48.82ID:RyR3nWzb0
>まずは核関連施設の無能力化と、国際原子力機関(IAEA)による査察の無条件受け入れを求める

無理じゃね?シリアへのあの攻撃を目の当たりにしたらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況