X



【小6女児いじめ自殺】「もし娘と同じクラスになったら」加害児童の進学先を連絡し合う保護者達。町からひっそりと姿消す加害児童★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 16:07:00.54ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180413-00000010-pseven-soci&;p=1

4月9日、ある中学校の入学式では、真新しい制服に袖を通した新入生の喜びの声が上がっていた。
桜はもう散っているが、新緑の木々を前に、親子で記念撮影をする姿がまぶしい。
少し離れた別の中学校でも同じように笑顔あふれる光景が見られていた。しかし──。

「保護者のかたたちは“彼女”たちがこの中学にいるのか、いないのかを気にしていました。
私も名簿や読み上げられる名前を真剣に聞いてしまいました。もし娘と同じクラスになったらどうしようかと…。
姿は見えませんでしたが、入学式だけかもしれませんし」(出席した保護者の1人)

その中学校に入学するはずだったAさんは4か月半前に自ら命を絶った。
そしてAさんの同級生BさんとCさんの姿もそこにはなかった。
        
埼玉県鶴ヶ島市で昨年11月、小学6年生の女児Aさん(当時11才)が、自宅2階から飛び降りて自殺した。
Aさんは一人っ子。両親と3人暮らしで、4年生の2月にこの小学校に転校してきた。同じ県内に住む
Aさんの祖母が振り返る。

「明るくて活発で運動神経がよく、自転車を買ってあげたらその日のうちに乗れるようになる子で、
リレーの選手や習字のクラス代表としても頑張っていました。家族の仲もよく、去年の夏は私と娘と孫の3人で
新潟の花火大会に出かけて、“来年も来ようね”と話していたんですよ…」

一輪車が得意でおばあちゃん子だったというAさんだが、5年生の秋から「悪口を言う」「ばい菌扱いする」「避ける」
などクラスメートからのいじめが始まったという。6年生のクラス替えで、いじめは鎮静化したかに見えたが、
「悪口」や「避ける」という行為は続いていた。Aさんもひとりで過ごすことが多かったという。

6年生の2学期になると、AさんはクラスメートのBさん、Cさんと一緒に過ごすことが多くなる。

◆金銭の強要もあった

「AちゃんはBさんとCさんからいじめられていたようです。自殺直前にも2人とのLINEのやりとりがあったようで…。
自殺後すぐにBさんとCさんの名前をはじめ、3人の関係を疑問視する声が上がり始めました」(小学校関係者)

学校は自殺直後に「Aへのいじめはなかった」としていたが、児童への数回にわたるアンケートにより徐々に事実が明るみに。
3月27日、「鶴ヶ島市いじめ問題調査審議会」は「女児に対するいじめがあり、死亡との関連性が認められる」という
衝撃の報告書を公表した。

報告書によるとAさん、Bさん、Cさんの3人は休み時間に話したり、放課後も一緒にいるなど教員からは“友達ができた”と
思われていたが、実際は、Aさんに対して悪口を言ったり、鬼ごっこでAさんばかり鬼にするという関係だった。

金銭の強要もあった。誕生日名目で筆箱と定規を買わせ、プリクラの代金や飲食物、雑誌、CD代をAさんに支払わせていた。

11月15日は学校行事の振替休日だった。Aさんは「自殺したい」とCさんに告げた。それを知ったBさんはLINEで
自殺に追い込むようなやりとりをした。その直後、BさんとCさんはAさんにコンビニでお菓子を買わせる。

さらにその後、Aさんを道路に座らせ、指示したことを一方的に言わせる状況をAさんのスマートフォンで撮影した。
Aさんはその翌日、命を絶った。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:53.33ID:giSAOJo10
>>454
責任取ったか
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:47.68ID:YqRv1xsi0
>>438
GooD JoB!

何度名前を変えようが、追跡者が多数いて、写真も隠し撮りされている・・

HN と SS は 逃げられない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:26.65ID:u97kUBCO0
>>455
イジリはいじられた側がおいしい
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:31.73ID:wY8STi7D0
>>445
打算的な方が抑止力になるもんな
うちのクラスのカースト最上位の子が
「ワタシ文春とか出たくないんですけどー?」
の一声でパッタリ止まったしな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:33.83ID:tMipygDFO
>>461
共産党幹部の自宅で息子が犯人一味なのは明確な事実だよ
ググれば証拠付きで山ほど残ってる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:48.02ID:7tr6gxC9O
女なんか弱いんだから死ぬ気でケンカしたら勝てるよ。
鼻を殴れ 目を潰せ 喉仏狙え
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:50.48ID:RqcEBjow0
>>446
○○は攻撃した
警部補は賠償金を渋った
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:02.31ID:5rmF/5mA0
>>66
お前みたいな無能が世の中を腐らせるんだよ
ボケ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:57.91ID:1VWVgtMZ0
>>415
学校の先生にもいる

気が弱そうな人
ものわかりの良い優しい人
父親や祖父母が出てこない人
には偉そうにふんぞり返って
都合悪い話は、モンペに仕立て上げて隠蔽

地主系とか、教員、議員が身内にいる保護者には
手をスリスリ状態
いじめ首謀者の児童は守られる

モンペにされようが
おかしい時は、強気にならないと
子供を人質にとられてるからってヘコヘコし通しだと
なめてくる

たぶん昔から、いじめ気質
店員さんにも、無意識にふんぞり返るタイプ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:26.22ID:t+IpdoV20
>>372
成長するとほぼ脅迫とかが得意な犯罪者(もしくはカタギでもかなり悪質な営業など)になれる素質がある子供なのに

それを分かっていながら何の手も打たずに
気にせず行方は追わないて
日本は面白い国だね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:32.82ID:0ZYwY2o10
>>13
この状況で自分が両親だったら加害者殺してるわな。

兄弟姉妹が居れば親は残った子の幸せを何より優先する為にそういう事も我慢出来るかもしれんがこれ以上失うものが無いからな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:37.87ID:zfr5sQP+0
>>452
>ソープ嬢って元いじめっ子みたいなやつが確かに多いw

今はやむにやまれぬ事情で…なんてのはほとんどいなそうだしね
いろんな意味で衝動的に生きてるんだろうな
男だったら犯罪者になる方が多いんだろうけど
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:35:02.38ID:fnEGOfm80
>>462
情報共有が最も遅れてるのが教員かも知れないね。

人権意識が高いのはいいことだけど、子供を犠牲にして犯罪者の人権を守ってる。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:35:35.15ID:mcN9l93f0
サイコパスは特定して対処すること。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:36:26.28ID:XzqgZknI0
いじめられっこだったけど、小中の先生が心配したことは一度も無い
遠距離通学の高校で友達がいなくて、担任ではなく古典の先生が、
心配してくれたことはある
バス旅行で一人で座っていたから
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:15.94ID:fnEGOfm80
>>467
それは知ってるけど、共産党員は犯人ではないよ。
子供が共産党員であったわけでもない。
捏造はやめようよ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:39.11ID:YNTf1CIp0
やっぱりネットはすごいな、名前も画像も出てるし 
更生するかコンクリみたいにさらに悪化するか・・・
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:38:07.76ID:jD3GdnD40
先生が一番めんどくさいと思う生徒の特徴は
「自分から輪に入ろうともしないやつ」らしい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:39:09.84ID:pWbqUJLu0
意地悪な子には楽しいことを見つける方向の方がいいような
意地悪して遊ぶような子はあまり面白くない
時代によるだろが何気にオタクっぽい子の方が面白かった記憶
今は遊び道具いっぱいあるからそうならないのかな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:39:32.25ID:54fQ7J4Y0
間接的に殺してるのと同じだから報いは当然だと思うけど
家族共々一生悔いて暮らせばいい
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:39:51.47ID:wHIDeSYG0
こういうのは教員が見てみないふりしてるんだけどな
強烈に介入するしか解決できないのだが事なかれな人間にとっては面倒だからね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:39:56.69ID:giSAOJo10
担任の当たり外れは・・あるよね。
他の先生が対応してくれるとこはいいよね。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:39:58.21ID:1CsbNpfe0
>>1
これからは女児も極真空手をやらないとな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:06.51ID:H0P2nqHI0
>「騒動のことやお父さんの転勤があり、新年度に合わせて一家は
>自宅を売却して都内に引っ越しました。

ぜひ父親の勤務先で、娘がイジメ犯人であったという噂が流れるといいね
そして父親が職場でパワハラやいじめにあって精神がおかしくなり自殺するといいね
そうなって、やっと自分がやってたイジメがどんなものなのかを知るだろうから
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:40.78ID:u97kUBCO0
小学6年生のクラスのボスなんて
大人からしたらボスでもなんでもない
年齢差のある人間関係が必要かもな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:59.89ID:GmuVpndu0
加害者は、金品強奪してるんなら、普通に犯罪者なんだから
少年院に入れてあげればいいじゃないか

なんで、罪を罪として罰しないんだろう?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:43:32.30ID:LhhtLPtZ0
こういう場合、加害少女の進学する中学とかは地元の新聞記者に聞けばわかるよ。
逆乳首とか鶏畜、用語、団地の訳有学区や少年事件の詳細を知ってるから、
彼らは自分の子弟には一番安全な学区に越境通学させたりしてる。
地方は私立中学が無い場合も多いから越境入学で逃げるしかない。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:27.40ID:LhhtLPtZ0
>>479
コンクリは共産党の地区幹部の子息が起こした事件だよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:44:35.65ID:fnEGOfm80
>>489
名誉毀損とかで訴えることはできるけど、訴えれば自分が犯人だということも広まるね。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:04.05ID:q0G1eM380
いじめられ体質の男子によるファンクラブが出来たりして
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:22.62ID:7c4vMkPH0
そもそも青少年に対して過保護過ぎだよ
罪を犯したならちゃんと償うことを大人は教えないといかんでしょ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:32.83ID:zgYKfxHE0
知り合いの孫が今年小学校に入学して親が共働きなので学童に入ったけど
そこは料金が格安で待遇も良くなく粗暴な子がいるらしい
だから料金のかなり高い別の学童に替えると言っていた
格差社会は悲しいことだが、金の高いところには筋目の良い者が集まり
安いところには筋目の悪い者しかあつまらないというのは事実

海外赴任とか、子供にとっては負担だろうが反面そこそこのエリートが集まるから
通常の公立のようなDQNは絶対にいないということでもある
私立小に行かせるより学費自体は安くすむし、案外ねらい目かのしれないな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:33.04ID:AfspfCH80
>>491
教育関係者や自治体連中は皆知っているよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:45.77ID:GmuVpndu0
>>453
昔住んでた所の近所に、幼稚園があったんだが
そこの園長は、共産党から立候補したんだが

あそこの幼稚園はイジメが多いって噂になってたな。

そういや、左翼の内ゲバとかも有名だし。
あちこちの政権で、虐殺やってりしてる歴史多い。

左翼ってなんで人権大事にしようってスローガン掲げてるのに
残酷な事起こすのかね?

さっぱりわからん。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:09.15ID:dbjac5Yr0
今ごろ犬を虐待してそう
いじめっこに犬を買い与える親も親だし 
積極的に苛めなくても放置したりしそう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:41.38ID:ElA3YfsR0
法による裁きを受けないなら、社会的責任を追求されるのは必然じゃないかと
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:05.72ID:4KdvJzkh0
まぁ、自己肯定力が低いのかと
故に他者を自分より下に置きたがる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:56.77ID:ZHsr4ZuD0
>>355
世間知らずさんこんばんわ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:57.62ID:OaCkLUtH0
やってる事は脅迫だとか暴力なんだから「イジメ」なんて言葉で誤魔化すのやめたら良いのにな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:04.36ID:LhhtLPtZ0
>>498
これは共産党市議の息子が5人殺した事件もあったなw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:15.91ID:1ZDRDBFG0
>>1
犯罪者b
犯罪者c

をちゃんとインターネットで情報共有していこう❗


自殺においこみ
のうのうと中学に行くとか許せんからな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:18.80ID:gSamgDVP0
>>484
今の教員にそんな気骨のある人間はいないよ
ロリコンと犯罪者ばっかりじゃねーか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:39.88ID:EE1MktiD0
犯罪者の家族とかなら気の毒だが
下手人だからなあ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:41.91ID:OsIXO7oo0
>>488
たちの悪さはオトナ以上。
中高校生だとある程度言ってきかせることもできるけど。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:48:49.78ID:zjd2B/6K0
>>490
根本的な部分でいえば警察が動かないからだな
警察が動かないと起訴もされないし家裁も処理出来ないし少年院送致もされないと
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:06.08ID:513tGyGR0
BとCは名前変えて遠くに行かないと人生終了するだろ
子供のせいとはいえ、親の人生も狂ったな
ちゃんと躾出来なかったせいだろうな
一番きついのは兄弟(いるのか知らんが)だろうな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:59.71ID:YtXo2k6T0
>>484
俺の後輩が教師をしてたが、たまに真面目な先生がいても同僚や上司から面倒なことに首を突っ込むなと圧力をかけられるらしい。
そいつはそういうのが嫌で教師を辞めた。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:08.58ID:tL8T/tBh0
なぜ犯罪者が逮捕されないのか
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:31.01ID:Smuk0Szy0
ガキが叩かれるのはまあいいとして
こんなことになるまで放置してきた回りの大人も同罪だ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:42.12ID:d6loFt4kO
そりゃ人を死なせたんだし。
殺めた、という事実がある限り、そりゃ情報の共有は可能だよ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:59.20ID:tb/1d7j80
一般の人は知る必要がないよ
同じ学校になる可能性のある生徒の親は知る必要がある
再発防止のためにも
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:05.66ID:d6loFt4kO
>>496
極めつけはアルマーニだな。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:08.33ID:YtXo2k6T0
>>511
山形マットの連中は引っ越さなくてもなんの不自由もなく暮らしている。
地域全体がイジメる側だから。
大津の加害者は転校先で再犯。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:10.69ID:zgYKfxHE0
少年法というか法律を改正して未成年者の違法行為は親が代わりに罰を負うってことに
すれば一発なのに
ガキにはそれが一番効く
仲間外れとかの陰湿ないじめには手が及ばないが危害を加える系のいじめはこれで根絶やしに出来る
中には親子関係が崩壊して親が自分の罪で捕まればザマァと思うガキもいるかもしれないが
そういう奴は生きてるだけで不幸なんだからそれはそれでいい
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:14.00ID:jcsOiqYK0
>>498
日頃人権を高らかに謳うくせに、凄惨な人権侵害の場を提供・見て見ぬ振りした上
その場の調査を行おうとした警察を徹底的に阻止しようとした最低最悪のダブスタのクズ。
それが共産党員。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:36.40ID:LhhtLPtZ0
>>369
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:42.54ID:u97kUBCO0
>>499
独善になるんやと思う
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:21.81ID:4KdvJzkh0
>>500
この局面で犬を買い与えるのは親として悪手と思う。
自分勝手で他人を陥れ、玩具(ぼろ雑巾)の様にしてしまった女の子が、
他人とも自分とも向き合わなければならないこの時に、
自分の自由に出来てしまう玩具(しかも生き物)を与えられるなんて。

最悪の親だと思う。まぁ、こういうことが解らないからこそ、
そういう子供に育ってしまうのだろうけど・・・
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:38.15ID:As4s0w4v0
ネットじゃざまあみろって感じでも、現実は加害者は大きな顔で生きていくのが普通
大津のいじめの犯人たちとか普通に生きてんじゃんw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:57.19ID:g2NO+TXI0
>>496
暁星東京学芸
「エリート校にはいじめないもんね‼」

和田秀樹
「僕灘でいじめられていたんですけど」
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:56:33.62ID:LhhtLPtZ0
>>526
いじめの質が全然違う。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:15.30ID:l09VEajd0
>>2
自分の子供がいじめる側になるかも知れないのに、そういうことは全く気を付けないんだな。
「我が子をいじめっ子にしないように気をつけよう」とか言ってる親見たことない。
そんなんじゃいじめなんかなくならないよ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:20.01ID:QtcAX7LE0
被害者が自殺しようが加害者が晒されようがしったこっちゃないですw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:29.21ID:d6loFt4kO
やっちゃったんだから、しょうがないよ。
そういう後ろ指を指されるような外道の生き方を好きで選んだんだろう。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:43.76ID:4KdvJzkh0
>>520
これだと、わざと苛められたら風を装って、ていう事件が出てくるかも?
地位のある親御さんを陥れるのに、簡単。

とにかくこういう事件とその後、
今みたいに苛めた彼女らが逃げるように街を追われてる、とか
苛めた彼女らを更生施設に入れてるとことかを、学校でレクチャー出来ないもんかね・・・
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:57:59.61ID:p/XgRoXi0
>>323
人権擁護の人=人権極左テロリストの事か
人権左翼は共産党や在日韓国人団体と同じように極左暴力集団として公安監視対象
で、テロリストの家族の情報もNSC→NSAに登録される

そしてテロリストの家族、子供が大人になって結婚式は海外で、という事になれば海外の空港で入国拒否という制裁
そして相手の親族にもテロリストの家族とバレて破談

注※共産党員、人権左翼、在日団体などと知らずに親交を深めれば自分や自分の家族も監視対象(問題なければ監視対象から外れ情報も国内外に出ないが)
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:07.61ID:YtXo2k6T0
>>526
進学校にイジメがないなんて話がまことしやかに語られているが嘘だよな。

某女優の娘が手下の男に強姦させようとした事件や、兵庫の瀧川高校の事件もある。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:31.98ID:HnLNxKxq0
今はLINEやらネット上での苛めがあるから余計にひでーわ
そんなんなかった時代は少なくとも顔を合わさないと苛めは出来ないからな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:33.68ID:Kfr1AU9z0
>>496
通常の公立のようなDQNはいないけど
通常の公立では考えられないような付き合いがあるし
通常の公立と変わらない精神にくるいじめはあるよ
金と育ちと適応力考えないともしろ悲劇は増える
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:59:40.01ID:kdzRCM+W0
え?加害者の奴は何でまともな人生送れると思ってんだよ

これからだよ地獄みるのは
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:59:55.56ID:YtXo2k6T0
>>530
うちの子に限ってそんなことするはずがない!

いじめられる方に問題がある!

イジメ加害者の親の常套句。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:09.12ID:dP7lMVCS0
ガキは勢いでやっちまうからな
ま、これで学習したろ
追い込みすぎると、こっちがヤバくなるって

活かさず殺さずのテクは経営者になっても役立つでぇ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:01:20.96ID:yXN7hsmz0
この2人は酷すぎるけど
残りのクラスの子はこの2人より先に
無視したりバイキン扱いしてたんでしょ?
そこは自分で気にならないのかしらね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:01:38.18ID:LhhtLPtZ0
>>511 >>519  >>525

藤井誠二さんという少年犯罪の厳罰化を唱えるジャーナリストの本によると、
少年事件の加害者は殆ど反省することなくのうのうと人生を謳歌してるケースが大多数のようです。
当然、賠償金も払いません。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:01:55.18ID:IevjU8yv0
イジメの加害者は、後からどうなろうが覚悟して
イジメやってんだろ。
今更命乞いするなよwwww
生きてるだけでもありがたいと思え。
どーせ後で武勇伝で語るんだろ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:02:03.70ID:NLiAaZKI0
そら保護者同士連絡取り合うだろうね
私立に行こうが引っ越しも余程僻地にで行かない限りすぐバレるだろうよ
自分がした事だし一生後ろ指さされて生きていけばいい
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:03:50.30ID:IevjU8yv0
加害者は自殺すればいいと思うよ。
さっさと死ねよ、ゴミクズが。
賠償金もビタ1文払わないくせに
偉そうに被害者ぶるなよな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:04:34.08ID:dqP6zd5Q0
殺しさえしなければまだいいのに、一体なぜ殺すのか

それが分からない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:19.17ID:391JA5Q30
バカサポは こんなスレでも 犯罪左翼と荒らします。
本当に屑だな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:24.54ID:4zba5d3N0
末期ガンの方もしくは氷河期世代の派遣社員の方この犯罪者に鉄槌をくだしてください
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:37.17ID:fnEGOfm80
>>521
犯人の親はそういわれてもしかたがないね。

共産党も脱退した人間だとかいい逃れてないで、明確な姿勢を示すべきだったな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:33.08ID:xShia5yT0
梅も綻ぶ今日この頃
津々浦々の季節の兆し
奏でる小鳥の声も優しく
子ら駆け回る古里の春
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:07:10.01ID:R5flrHXP0
青森中2のかさいりまさんイジメた奴らも許せない

あれも加害者の顔や住所が一斉にツイッターに流された
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:07:44.09ID:1oh9OdVA0
アメリカでは小学校までは博愛とか慈悲を叩き込まれるけど
中学校や高校ではいじめはある
大人になっても付いて回る自己解決が求められ育てられる
日本で問題なのは女が大人でもアメリカで言うサノバビッチのビッチだからなんだ
あっちのビッチの世界なみに精神レベルとやることがが動物園じみてる
アメリカの非ビッチ大人の女は子供が反倫理的なことやれば物凄い勢いで叱る
日本の女は自身がそうであるように子供に対しても動物の原理だ
しっかりした綺麗で強いコアが無い
だからビッチ
日本の女はアメリカの女に比べて人間レベルが低い
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:09:14.84ID:tQKgjFl80
親の職業はどんなでしょうか。
何か情報はありますか。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:09:42.77ID:EeaPVkrO0
>>63
暴力は男女関係なく危険
男の方が腕力あるから〜って思うけど素手ならよほど運が悪くなければ
男女問わず大した事にはならない
特にこの年齢の場合男女の体力差あまりないし
でも凶器を持ったらどっちだろうと危険
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:09:43.53ID:xShia5yT0
優子ちゃん反省して出直して。
本当に反省したなら観劇会は週2回よ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:09:45.20ID:leqFcQkk0
いじめられた時、「暴力はいけません」って武力行使に出ることを縛るだろ?
危害を加えられたらぶん殴っちゃえばいいんだよな。
相手も痛みを知るはずだ。

「いっただけなのにてをだすな」っていう卑怯者もいるから
やっぱり殴って黙らせた。

子供のうちなら許される。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:09:48.22ID:asOb85hE0
>>552
いなかの学生はイジメするしか楽しみないのよ
中学生になったとたん先輩後輩というのができて
中3が中1を呼び出して集団イジメすんのさ
部活やってれば集団で見に来てヤジ飛ばす、通学路で集団でたむろってヤジ飛ばす
そんな所ですよ
暇なのよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:10:33.75ID:jD3GdnD40
まぁこのご時世
名前がバレてたらすぐ拡散してバレるからな
そういう半ば脅しのような教育も必要なんじゃないか?
悪いことしたら必ず同じ目に合います!くらい言ってもなんら問題ないだろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:11:53.02ID:jcsOiqYK0
>>550
元共産党員とか言いつつも、しっかり赤旗に登場して
「自分たちは悪くない、共産主義も悪くない」とほざいてたしな。

そして共産党員も、自民党や自分たちと相容れない主張に対して
味噌もクソも一緒に交えてその主張を非難するくせに
この事件に対しては「共産主義とは関係ない、あいつらが悪いだけ」と冷淡になる。

共産主義者自身もあの親共と同じ、最低最悪のダブスタのクズ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:22.23ID:zgYKfxHE0
まあどこにいってもいじめはあるというけど、実際はそこに「弱者を傷つけて喜びを得る」という
感性を持つ者がいるかどうかが重要なんだよね
そしてそういう人間性は生まれつきのもので育った環境はあまり関係ないと思うよ
川崎国事件も矢巾いじめ自殺も明らかに被害者より加害者の方が家庭的経済的に恵まれてた
どちらも被害者の子は片親家庭で経済的にも苦しかったが
川崎のかみそんくんは人望があり皆から慕われてそれを加害者からねたまれ
矢巾の村松君はいじめられている少女を助けようとしていじめグループの怒りを買い
自分が標的になった
矢巾も大津も主犯の母親はPTA会長
特に大津は父親が医者とか経営者とかエリートで裕福な家

人間って、なんだろう?と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況