X



【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 18:13:05.73ID:CAP_USER9
日本テレビ定例調査。

[問1]あなたは、安倍晋三連立内閣を、支持しますか、支持しませんか?

(1)支持する 26.7%(30.3)
(2)支持しない 53.4%(53.0)
(3)わからない、答えない 20.0%(16.7)

https://twitter.com/aritayoshifu/status/985426183452897280

★1が立った時間 2018/04/15(日) 17:22:57.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523780577/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:05.54ID:+NAq8/JP0
安倍の信用度8.6%wwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:09.70ID:YcZKeo8s0
国民は公務員が勝手にやったと言っているw 

[問8]

自衛隊の日報問題や財務省の文書改ざん問題など公文書の管理について、問題が相次いでいます。あなたはこうした公文書をめぐる責任は、誰にあると思いますか?
(1) 安倍内閣 36.4 %
(2) 官僚や自衛隊 47.7 %
(3) わからない、答えない 15.9 %
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:09.92ID:KARFDg5J0
日本人ってバカなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:09.96ID:/fpJE6WL0
>>1

安倍終わったw

【共同世論調査】【共同世論調査】内閣支持率は37%(-5.4) 不支持は52.6%(+5.1)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523780090/

加計問題の首相説明「納得できない」79%
https://this.kiji.is/358141401588073569
> 共同通信の世論調査によると、加計学園の獣医学部新設計画を巡る「首相案件」文書に関する安倍晋三首相の説明に
>「納得できない」は79.4%だった。「納得できる」は13.2%。

次期自民総裁にふさわしいのは石破元幹事長
https://this.kiji.is/358141838370227297
> 共同通信の世論調査によると、9月の自民党総裁選に関し、誰が次期総裁にふさわしいかを聞くと、
>石破茂元幹事長26.6%でトップだった。小泉進次郎筆頭副幹事長25.2%、安倍晋三首相18.3%と続いた。

柳瀬氏の「証人喚問必要」は66%
https://this.kiji.is/358141938693866593
> 共同通信の世論調査によると、加計学園の獣医学部新設計画を巡る問題で、野党が求めている首相秘書官だった
>柳瀬唯夫氏の「証人喚問が必要だ」との回答は66.3%に上った。必要ないは27.6%だった。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:17.86ID:Ce2lZGtC0
>>35
正確には  統一教会  です
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:19.74ID:wx0lupc60
数字は事実だろうけど
ここまでネガティブキャンペーン張るのって異常すぎるわ。
改憲議論ってやることでさえタブーでマスコミの腹次第なのか?と思っちゃう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:21.47ID:euXmHCfn0
愛媛文書とその対応は致命的だったようだね
最初から文書はあるものとして、その上で正当性を争うべきだったな
記憶喪失で許される範囲を超えていた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:30.61ID:YcZKeo8s0
辞任は3割に対し、再発防止や外交をやれが6割w

[問5]

国会では、財務省の決裁文書改ざん問題や加計学園の獣医学部新設など、安倍総理の責任を巡り論議が続いています。あなたは、安倍総理はどうするべきだと思いますか?
(1) 真相の究明と再発防止に全力をあげる 31.7 %
(2) この問題を切り離して、外交など山積する課題に取り組む 28.1 %
(3) 責任をとって辞任する 34.8 %
(4) わからない、答えない 5.3 %
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:39.76ID:BJD4jl5x0
特区法で立件もできないのに騒ぐ人ってなんなの?
言い掛かりやん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:40.52ID:tSQts9h00
>>1
これ、信じるバカいるの?w
母数も書いてないんだが?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:46.31ID:nqcwo4E10
電波法改正でパヨメディアはもうすぐ死亡
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:46.84ID:1ZDRDBFG0
>>1


はやく犯罪者安倍を引きづりおろせ❗

後任は石破でも岸田でも良い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:49.52ID:SEkUF6GL0
>>24
ネトウヨも見限り始めてる
>>9
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:51.78ID:pIVKj5wh0
日本は近代的なニュースがない中世のまま。

安倍「加計に忖度?新潟にしようとして何回も落としたんだが。」

安倍「森友で文書改ざん?むしろ財務省に調査を指示してたんだが。」

稲田「文書を出さないのは自衛隊だって言ってただろ!!」


加計は第一次政権含め何回も申請していて友達ありきだったら落とさない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523449452/
今治を前提に議論してなくて、むしろ最初は新潟市から特区提案が出てそれを前提にずっと議論していた」
https://twitter.com/blue_kbx/status/886045046968954880/video/1
[PDF]国家戦略特区ワーキンググループ ヒアリング(議事要旨)平成26年8月5日(火)9:49〜10:16
新潟市から出てきておりますのは、獣医師養成系大学、学部の新設ということで
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/h260805gijiyoshi01.pdf
★★内閣府側は、加計学園に対して財政的に【待った】をかけてた方なんだが?
平成28年(2016年)11月17日 出席者:山本幸三大臣他、当方:北村直人政治連盟委員長他
山本幸三大臣
誠に申し訳ないが、獣医師が不足している地域に限って獣医学部を新設とることとなった。財政的に大丈夫か、待ったをかけていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500660558/848

【森友】財務省が改竄を認める前、国交省が改竄気付き官邸に報告→官邸は財務省に調査を命じる→財務省「事実確認できず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520994157/
福田昭夫「森友に不当に土地を安く売ったのは事実では?」
麻生大臣「隣の土地がどのような価格で売られたかご存知ですよね?それと比較しても不当に安く売った認識はない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519809654/

息をするように嘘を吐く稲田お婆ちゃん「私は嘘ついてない、防衛省の幹部が嘘をついてる」2017/03/16
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1489632058/

稲田「むしろ朋ちゃんは陸自幹部が確した日報を見つけた英雄なんよ?これもまたシビリアンコントロールなんよ!」2017/03/17
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1489742977/

【防衛省日報問題】1年放置、稲田氏「こんなでたらめなことがあってよいのか」 野党「シビリアンコントロールが問われる事態」★4  2018/04/06
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522981235/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:52.44ID:LhKlfoJP0
あーあ
やっちまったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:55.55ID:GJJPIoq20
>>1
どーでも良いが今日めっちゃ地震雲やなぁ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:17:59.72ID:e2Tcfyk10
CIAの読売がこれだと気持ち悪いな

ロシアに近づく奴は

許さんという合図なのだろか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:01.28ID:WFjTYcqh0
>>54
息をするように嘘をつくからやで安倍ちゃんが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:04.64ID:+x1xqpvb0
またマスゴミの印象操作ガー!www
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:07.47ID:xSQoQUVG0
>>42
モリカケの話題出てきたらもう皆テレビ消しちまうからよう
答える気力もねえんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:09.12ID:C7jBUvlu0
バンキシャ、二階が安倍を見捨てると暗に示唆してるなあ
これはナベツネ動いたなwwGJw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:11.50ID:G6+l+zYY0
\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧英∧_ヾ\ <ぎゃあぁぁぁぁぁ!
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧笊∧ |  ヾ <下り最速!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧米∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・)<ブレーキ壊れますたぁああー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\ 
     \\       |  ̄USD ̄ |
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:18.06ID:oh8cz8X00
武田w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:21.31ID:WpXxDw2I0
退陣?
だめだめ、独裁者なんだから反対者は処刑しないと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:21.73ID:Ce2lZGtC0
>>54
支持率が良いときは その通り!     悪いときには  マスコミおかしい!   ワロタw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:26.46ID:1ZDRDBFG0
>>1

犯罪者安倍
犯罪者柳瀬
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:32.50ID:SEkUF6GL0
>>32
■支持率が低くても得票率は高い野党

●2016年参院選
NHK世論調査=自民38%、民進7.6%
参院選選挙区=自民40%、民進25%

●2017年衆院選
NHK世論調査=自民31%、立憲4.4%、希望4.8%
衆院選比例区=自民33%、立憲20%、希望17%
 →自民より立憲希望の得票数の方が多い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:34.86ID:G+hG9keH0
安倍以外だと全員プーチンやキンペーに睨まれて終わり
進次郎なんて子供扱いされて相手にすらされない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:35.49ID:hKp6W2Hg0
安倍を支持する奴ってアホなの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:38.23ID:+vyQ8lo20
 
 ファシスト  安倍晋三
  
 
 軍国日本  安倍晋三
 
 
 盗聴、そして監視  安倍晋三
 
 
 接続遮断、そして検閲  安倍晋三
 
 
 隠れ創価信者  安倍晋三
 
 
 創価が大好き 創価の言いなり  安倍晋三
 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:40.08ID:R7LZqVg50
日テレ調査でも20%台になったか
ジミンもそろそろ重い腰をあげるだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:40.20ID:a2FW+soi0
>>1

よしよし。

少しづつでもいいから削っていけ。

くたばれ売国奴自民党。

さんざん調子に乗りやがった売国奴自民党信者どもは覚悟しろよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:43.69ID:ROKYIvze0
チョンモーからのお客さんうっざ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:46.30ID:tSQts9h00
なんだこりゃwwwwwwww


>世帯数:1952 回答数:772 回答率:39.54%
>http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html


数字が操作されてるのがミエミエじゃねーかよwwwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:47.73ID:UarWJ0LF0
調査人数700人だってよ?


それも固定電話で。(爆笑)なんだこれ?

やっぱり数万人規模のネット投票の方が実際の支持率を示してるわけだよな。

ほんとうに700人ってなんだよ?これ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:48.78ID:SEkUF6GL0
>>36
>>79
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:50.36ID:gAk15bGC0
これでも安倍を支持するネトウヨ層www
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:50.98ID:OZ4BKUXy0
枝野さん、希望の党のおっさん、辻元清美、小沢一郎、共産党のおっさん、彼らに政権や外交任せて大丈夫なのか?
代案なき批判は無責任だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:52.63ID:Xe+wfzLy0
>>18
いくら選挙になっても野党よりはマシなもんだから困るんです。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:53.00ID:rS6DLmv50
4分の1は嘘つきを支持できる性質の持ち主
0093ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:58.60ID:CAP_USER9
>>1 ソース追加

<<第四次安倍晋三連立内閣 世論調査>>

[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?

(1) 支持する 26.7 %
(2) 支持しない 53.4 %
(3) わからない、答えない 20.0 %

最高                     最低
支持する  65.7%(2013年4月定例) 26.7%(2018年4月定例)
支持しない 53.4%(2018年4月定例) 16.6%(2013年4月定例)

調査日: 2018年4月13(金) 〜4月15日(日)
世帯数:1952 回答数:772 回答率:39.54%
少数点第2位以下を四捨五入

4月15日
http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html

★1が立った時間 2018/04/15(日) 17:22:57.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523780577/
0094懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:03.48ID:slbk28ye0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>80プーチンとか雑魚だろw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:11.70ID:zRpZo2b+0
もはやこれまで、かくなる上は
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:16.70ID:cOhd0hrE0
まあ、中立的に考えると
安倍総理も自分でコントロールできなくなってきたのかもしれないね

みんなが「安倍ちゃん、安倍ちゃん」とホルホルしてくれるけど
本人にはビジョンがない

だから、その場限りで動く
取り巻きにチヤホヤされることをやったり
また、別の取り巻きからは「ああ、してくれ、こうしてくれ」れと言われる

頼まれた仕事は断れない「いい人」なんだよ

でも、無知もまた罪
一貫性のない保守だとメッキが剥がれてきたのさ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:17.41ID:4kjdztL70
次期総理に進次郎なんて答えてる時点で
こんなアンケート何の意味もないわwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:17.57ID:GJJPIoq20
>>86
コレは酷い。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:18.01ID:P371h3DS0
3月中旬の世論調査見た?
明らかにマスコミで結束して、下談合した上で出してるでしょ。
 
まずなんとなく一人色が違うけど一応記者協定に入ってるフジ産経に自民次期総裁支持率世論調査を
しれっと出させることから始めて(安倍30.0%,石破28.6%)、政党世論調査を時事共同朝日毎日で自民支持35%前後の
数字ふらふら出させて、最後読売に30.0%で締めさせる。
あれ、一般視聴者の目からもくそわざとらしかったし、「あ、これ相談したな」ってわかったよ。
読売新聞はその前に放送法改正の特集してたから、今回の安倍政権倒閣運動の本丸は読売系なんだなと分かった。

記者協定が解消されれば

こ う い う こ と が で き な く な る ん で し ょ ?

ア ベ ガ ー は そ れ が い や な ん で し ょ ? 
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:18.89ID:wx0lupc60
>>67
何を持ってして嘘なの? そこからしてすごい偏向具合
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:23.30ID:Do87IDGa0
昨日のデモも盛り上がってたしな
もうこのままでは治らないよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:24.81ID:Ce2lZGtC0
安倍   実刑判決  まだ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:26.38ID:SEkUF6GL0
>>44
これはwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:27.61ID:RShSlxQG0
麻生の時もそうだったけど
学歴コンプレックスでもあるのかね〜
東大卒が偉くてその他の大学出身は認めないとか

政策で失敗してるならいくらでも責めたらいいんだけど
スキャンダルで足を引っ張ろうと頑張る姿は日本人としては納得できないのよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:28.29ID:LhKlfoJP0
>>86
見えないものまで見え始めた患者さん発見w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:29.35ID:p4wa+sGe0
支持率低下の原因はマスコミのキャンペーン。    反安倍の理由はこれ。

電波割り当て制度見直しも電波オークションはどうなる?テレビ局は戦々恐々!
4条規制と電波オークションの関係も解説。

https://www.youtube.com/watch?v=bobsF9xmoOU

【電波オークション】地上波局の電波使用料安すぎ!!

https://www.youtube.com/watch?v=USNz65nrLfg

電波オークションに猛反発するテレビ局はいい加減にしろ

https://www.youtube.com/watch?v=GC9RZK7DPDM

【電波オークション】どうなる!?電波制度改革!問題点は?目的は偏向報道批判なわけないでしょ

https://www.youtube.com/watch?v=6mw8EM3x6eY

【日本の政経】2018年はTV局大激変? 電波オークション待った無し!民進党さんたちch

https://www.youtube.com/watch?v=QFSSf_w-vo0

【ケントギルバート】メディアの政治的公平性とは? 放送法第4条は撤廃すべきか?

https://www.youtube.com/watch?v=fPVVBDzEY_w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:31.01ID:R8ZtJZzW0
ヤバくない?
マジ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:34.85ID:R5yha4Iu0
党派名    得  票  数   得票率
自 民 18,555,717  33.2
希 望  9,677,524  17.3
公 明  6,977,712  12.5
共 産  4,404,081   7.8
立 憲 11,084,890  19.8
維 新  3,387,097   6.0
社 民    941,324   1.6
日 こ     85,552   0.1
大 地    226,552   0.4
幸 福    292,084   0.5
支 持    125,019   0.2
諸 派          −     −
無所属          −     −
合 計 55,757,552 100.0
17年衆議院選挙 立民と希望あわせちゃうと自民に投票数で勝ってるんだよね
今年中選挙やろうや自民大敗するでぇ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:34.84ID:4XpOZelG0
>>77
産経以外はパヨク化か
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:45.55ID:/cu6hAho0
安倍さん辞めたら
ネトウヨどうするん?
死ぬ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:46.83ID:ShLDf9r/0
ナベツネは野球以外は大物だからなあw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:49.00ID:pIVKj5wh0
政治家がやめても犯人の公務員はそのまま。
むしろ公務員が増長して悪化する。
関東軍の教訓から学んでいない。


関東軍「若槻内閣が勝手に侵略するなだってよwそんなの放っておけ。」

戦前のマスコミ「関東軍の責任は政治家の責任。内閣は解散しろ。」

関東軍「うるさい政治家もいなくなったし侵略しまくるぞ!!」

リットン報告書「日本の権益は認めるけど中国人の虐殺はやめろよ。」

戦前のマスコミ「日本が満州から追い出されるぞ。国連脱退しろ!!」


若槻礼次郎内閣(第二次)(第28代)
対外的には、幣原喜重郎外相のもと、協調外交を展開しており、中国にも温厚な外交姿勢をとっていた。
そのため、内外に満州事変の不拡大方針を発表したが、関東軍は、政府の方針を無視しさらに、軍事行動を停止するどころか、さらに拡大していった。
しかし、統帥権(軍隊の指揮権)が政府から独立していたことから政府は、停戦命令を出せなかった。
しかも、閣内の不一致により、関東軍の暴走を押さえることができず、
さらに、この満州事変を国民が熱狂的に歓迎、マスコミもこれをあおり立て、世論が完全に関東軍側にたったことも大きい。…
かくして若槻首相は、事変の収集に自信を失い、総辞職した。
http://royallibrary.sak
ura.ne.jp/ww2/prime_japan/28.htm


満州事変後の「リットン報告書」がいかに日本を支持していたか
本文には中国系の軍隊の満洲からの撤退を明記しています。
https://blogs.yahoo.co.jp/kitakamiseminar/64848699.html

国際連盟からの脱退!なぜ?日本脱退の理由とは! | 日本と愉快な仲間たち
国際連盟を脱退した理由は、日本の権利(満州国建国)が国際社会に認めてもらえなかったからブチ切れて脱退した、です。
https://japanandworld.net/archives/3725
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:49.43ID:xVq4+LCx0
>>34 クッソワロタああああああああああああああ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:54.10ID:e2Tcfyk10
もともと、支持率は
捏造なのだろうから
当たり前なのだが

CIA読売が、これだと気になる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:54.22ID:xSQoQUVG0
>>86
この時期答える元気と時間があるのは運動屋さんカブればっかよ
だって4月で新年度だぜ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:54.49ID:gAk15bGC0
パヨク並みのクソ論理を振り回すネトウヨ狂信者
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:54.82ID:z/wSE4ka0
>>1
嘘つきはネトウヨの始まり
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:55.65ID:G+hG9keH0
>>94
進次郎なんて外交経験ゼロの雑魚だろハゲ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:56.71ID:SEkUF6GL0
>>44
そういやこれ

○田崎スシロー、動員をぶっちゃける
「自民党で普通の人が集まってくるのは小泉進次郎さんだけなんですよ。
 安倍総理行かれても、それは自民党の党員の動員ですから」(10月3日 グッディ)
http://fast-uploader.com/file/7062635685828/
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:57.84ID:1ZDRDBFG0
>>1

はやく
犯罪者安倍は犯罪者柳瀬とともに去ってくれ

石破でも進次郎でもよいよ

このままだと自民が野党に転落してしまう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:00.04ID:wCeEeaBy0
 

 

普通の日本人は安倍を支持していない

 

 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:00.54ID:P371h3DS0
3月中旬の世論調査見た?
明らかにマスコミで結束して、下談合した上で出してるでしょ。
  
まずなんとなく一人色が違うけど一応記者協定に入ってるフジ産経に自民次期総裁支持率世論調査を
しれっと出させることから始めて(安倍30.0%,石破28.6%)、政党世論調査を時事共同朝日毎日で自民支持35%前後の
数字ふらふら出させて、最後読売に30.0%で締めさせる。
あれ、一般視聴者の目からもくそわざとらしかったし、「あ、これ相談したな」ってわかったよ。
読売新聞はその前に放送法改正の特集してたから、今回の安倍政権倒閣運動の本丸は読売系なんだなと分かった。

記者協定が解消されれば

こ う い う こ と が で き な く な る ん で し ょ ?

ア ベ ガ ー は そ れ が い や な ん で し ょ ? 
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:00.95ID:9S0zyhlS0
77ID:EuBQHIlf0こいつはあほ

青木率
X 内閣支持率+政党支持率<50%→政権が倒れる 

O 青木率
内閣支持率+政党支持率<50%→解散が打てない

  ただしい情報をwww 
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:03.27ID:OZ4BKUXy0
てか安倍さんは高尚な政策掲げてる割には脇が甘い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:09.75ID:R8ZtJZzW0
週末40%切ったって騒いでいなかったか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:10.80ID:oyrpHz1g0
>>54
亀井静香なんてなんでまだ自民党の支持率がこんなに高いんだと驚いてたわ
それだけ政治に関心がないんだろうとも言ってた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:11.62ID:/fpJE6WL0
>>1

安倍3選終わったなww

【自民党総裁選】疑惑続出に与党危機感=首相苦境、3選困難の声も ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523600026/
【自民党】安倍離れ、じわり 麻生、二階派内からも不満 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523596407/
【自民党総裁選】小泉元首相、安倍3選「難しいな」=森友・加計対応をばっさり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523696904/
> 小泉純一郎元首相は14日、秋の自民党総裁選で安倍晋三首相が3選する可能性について「まあ、難しいだろうな。信頼がなくなってきてね。
>何を言っても言い逃れに取られちゃう」と述べ、3選は厳しいとの見方を示した。水戸市内で記者団の質問に答えた。

> 小泉氏は学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり、当時の首相秘書官が「首相案件」と述べたとする文書が愛媛県などで見つかったことに関し
>「早く本当のこと言えと。記録が残っていたら認めるしかない。記録の方を信用するでしょう、国民は」と指摘した。

> 学校法人「森友学園」問題で首相が「私や妻が関係していたなら、首相も国会議員も辞める」と国会で発言したことに関しても
>「あれから端を発している。(首相夫人の昭恵氏が)名誉校長をしているのになんで関係ないと言えるのか。言葉というのは大事だよ」と疑問を呈した。

> 森友問題で財務省決裁文書改ざん当時の佐川宣寿理財局長を国税庁長官に起用したことについては「適材適所と言ったのに、何で懲戒処分にするんだ。
>言葉がもう言い逃れなんだよな」と批判した。(2018/04/14-17:38)

安倍首相の都構想反対表明、維新の松井代表が不快感「リップサービスが過ぎるかなと思う。それだけ追いつめられているのかね」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523761242/

【カルト】日本会議「今、安倍政権に対して、異を唱える人物、組織はシナ朝鮮の手先 敵対する者はすべてこのように断罪できる」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522210850/
【研究】日本で進むネット世論操作と右傾化 日本国内で世論操作のためのボットが大規模に活動 ドイツの大学教授が統計分析★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522460704/
官房機密費一部公開 平均すっと毎月9000万円くらいが領収書のいらない「政策推進費」 麻生内閣時には6日で2億5000万円使いきったりも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521538349/
【官房機密費】領収書なし56億円 安倍政権の5年 識者「異常だ」「根本的見直しを」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522653622/
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:12.62ID:6sy5YQzO0
前回の選挙でも比例の得票率は大したことない。今の仕組みがインチキなだけ
http://imgur.com/OiFsG1b.png
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:13.24ID:C7jBUvlu0
あの女、小栗って名前だったのか
いままでさんざん安倍マンセーしたのに手の平かえしよったなw
麻生と二階が寝返れば安倍はオシマイ、もう二階はウンザリしてるとか
的確すぎるだろwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:14.19ID:P371h3DS0
3月中旬の世論調査見た?
明らかにマスコミで結束して、下談合した上で出してるでしょ。
   
まずなんとなく一人色が違うけど一応記者協定に入ってるフジ産経に自民次期総裁支持率世論調査を
しれっと出させることから始めて(安倍30.0%,石破28.6%)、政党世論調査を時事共同朝日毎日で自民支持35%前後の
数字ふらふら出させて、最後読売に30.0%で締めさせる。
あれ、一般視聴者の目からもくそわざとらしかったし、「あ、これ相談したな」ってわかったよ。
読売新聞はその前に放送法改正の特集してたから、今回の安倍政権倒閣運動の本丸は読売系なんだなと分かった。

記者協定が解消されれば

こ う い う こ と が で き な く な る ん で し ょ ?

ア ベ ガ ー は そ れ が い や な ん で し ょ ? 
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:14.28ID:dZIgdOmQ0
消費増税をどのタイミングでどうするかが命運を分けるかもね
安倍としては憲法改正動議まで持っときたいカードなんだろうけど

増税財務省も移民戦略特区の官僚も、経団連と富裕層しか見ていないと思われてる
政治家が日本人全体の利益と成長のために格差を是正できないと、絶望した国民が再び破滅を選ぶかもよ


【加盟国平均】「消費税19%に」 OECD事務総長、麻生氏に提言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523681263/

【経団連】「消費税10%超引き上げ 議論を」提言まとめる ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523720406/
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:18.48ID:86hxv5o90
まだ最終兵器のヤマトがある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:19.08ID:l/8JCJmk0
必死の外交でやってるふりしなくちゃ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:23.15ID:R7LZqVg50
>>43
石破さん キリッ
中身無しスローガン豪語開き直りさんでなければ誰でもいいよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:23.44ID:mDNQVCGe0
麻生を守り切ってしまったから盤石やで
反安倍なら閣下ぶち切れさせて内部崩壊させるしかなかったのに

佐川すら無罪じゃ真っ白じゃん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:25.44ID:r9Ag4h/S0
嘘つきを支持できてる26.7%の人は詐欺にひっかかる純粋な人かな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:28.59ID:P371h3DS0
3月中旬の世論調査見た?
明らかにマスコミで結束して、下談合した上で出してるでしょ。
        
まずなんとなく一人色が違うけど一応記者協定に入ってるフジ産経に自民次期総裁支持率世論調査を
しれっと出させることから始めて(安倍30.0%,石破28.6%)、政党世論調査を時事共同朝日毎日で自民支持35%前後の
数字ふらふら出させて、最後読売に30.0%で締めさせる。
あれ、一般視聴者の目からもくそわざとらしかったし、「あ、これ相談したな」ってわかったよ。
読売新聞はその前に放送法改正の特集してたから、今回の安倍政権倒閣運動の本丸は読売系なんだなと分かった。

記者協定が解消されれば

こ う い う こ と が で き な く な る ん で し ょ ?

ア ベ ガ ー は そ れ が い や な ん で し ょ ? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています