X



【分析】フェイクニュース、誰が拡散? 14年総選挙ではツイートの8割がボットで中でも安倍政権支持の内容が多く拡散される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:29.58ID:CAP_USER9
 フェイクニュースは、ネット上でどのように拡散しているのでしょう? 私たちの目には見えないネットの裏側。でもデータをたどることで、背後にいる存在や目的が徐々にわかってくるようです。そしてその拡散には、人間だけではなく、「ボット」と呼ばれる自動プログラムも大きく関わっていました。

プログラムが自動的に拡散

 ネット上をフェイクニュースがどのように広がるのか――英オックスフォード大学オックスフォード・インターネット研究所のフィリップ・ハワード教授は「コンピューテーショナル(コンピューターによる)・プロパガンダ」というプロジェクトを立ち上げ、膨大な数のツイッターの投稿を収集。そのデータを分析することで、フェイクニュースなどの情報の広がりをたどる研究を続けています。

 これまで、英国の欧州連合(EU)離脱を問う国民投票や米大統領選、フランス大統領選、英総選挙、ドイツ総選挙などで、フェイクニュースが拡散していった状況を、次々に明らかにしてきました。

 その中で、人間のユーザーが発信するのではなく、特定のハッシュタグ(キーワード)などに反応して自動的に拡散をし続ける「ボット」と呼ばれるプログラムが、大きな役割を果たしていることも明らかになった、といいます。

 2016年の米大統領選では、投票日前後9日間の選挙関連ツイート約1900万件を収集して分析。その結果、2割強は「ボット」が拡散していることがわかりました。そのうちトランプ氏支持の内容が過半数で、その割合は投票日当日には8割にまで急増したといいます。

 南カリフォルニア大学の研究者が17年に発表した論文では、米大統領選後に活動を停止した「ボット」が、半年後のフランス大統領選で、再びフェイクニュースを拡散していたことが確認されたとしています。

 またドイツのエアランゲン・ニュルンベルク大学の研究チームが同年末に発表した論文では、14年の日本の総選挙で、投票日前後に収集したツイート54万件を分析。8割が「ボット」などによる拡散で、中でも安倍政権支持の内容などが多く拡散されていた、としています。

 様々な国の選挙に、「ボット」が忍び込んでいたのです。

全文はこちら
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL4963F4L49UPQJ008.html
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:57.33ID:GqdY4VAa0
1997年の立花隆の「インターネットはグローバルブレイン」など、90年代は集合知ということが期待を持って叫ばれ
それは10年前のWeb2.0やユビキタス社会が喧伝された時期まで続いた。

しかし、この10年はもはや誰もネットに過剰期待する者などいなくなった

人々はネットで見栄張り合戦し、ウソをつき
ネットでイジメ、集団リンチ、盗撮&うpで他者を侮辱、炎上、ゆとりのバイトテロ連発祭
大手企業とアフィリエイトまとめサイトのスクラムによる、ステルスマーケティング工作の横行、商業汚染と個人情報収集三昧
特定の勢力・組織による政治的な世論のミスリード、思想操作、言論統制、ネット詐欺も発達

これら、およそ集合知とは言えない、
低俗で幼稚で金のにおいばかりなネット空間になってしまい自浄作用も働かないため、誰も希望を持てなくなったためだ。

今や完全にネットは巨大資本の下部となった
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:57.79ID:spD9rZlb0
>>259
朝日のは大昔の珊瑚とか吉田しかないんかw
産経はつい最近も沖縄や和田ご推薦のでやらかしたが
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:18.62ID:gAkcdrVU0
>>1
戦前、新聞記者の社会的地位は低く
貸家があっても貸してくれないほどでした
陰では「羽織ゴロ」と呼ばれていました
口では立派なことを言っているが
何をしているか知れたものではない
紋付羽織を着たゴロツキという意味です

新聞は羽織ゴロの昔を忘れたから今のようになったのです
自分はいつも正しいと思うようになったのです
そして世論を操作し、読者を愚弄するようになったのです
60年安保のとき新聞は岸を倒せ!!殺せ!!と言わんばかりの紙面をつくり
その直後に暴力はやめましょうと
五社連合のアピールを出して世論を鎮めました
これが愚弄ではなくて何でしょう
0387ロシア国防省は多数の米ミサイル撃墜と発表したから、確認の為に検索
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:21.35ID:Cw5P0IiF0
.
【4月14日 AFP】米国とその同盟国はシリアに向けて巡航ミサイルなどを100発以上を発射したが、
ロシア国防省は14日、そのうちの「かなりの数」はシリアの防空システムによって撃墜されたと発表した。

そこで「かなりの数」の米巡航ミサイルが撃墜されたのなら、当然米ミサイル残骸の映像や写真は
ネットに上がっているだろうと思い、以下の方法で検索した。

シリアで撃墜された、米のミサイルの残骸 ← 検索語

Разрушение риса ракет сбито в Сирии. ← 上記の日本語をロシア語に翻訳
5chの文章変換で語数が長くなる為に省略 ← 上記の日本語をアラビア語に翻訳
Syrian facilities that were destroyed by US cruise missiles.  ← 上記の日本語を英語に翻訳

こうして検索したが、米巡航ミサイルが撃墜されたとする該当記事も映像も写真も無かった。
有ったのは米英仏がシリアの毒ガス研究製造施設だとして、今回攻撃破壊された建物の状況。

-■ 首都ダマスカス近郊バルゼの科学研究調査センター 被害状況 2018/04/14  ↓
→ https://www.youtube.com/watch?v=YpKJRCV_-to
.
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:11.73ID:U+MNMfsX0
>>382 さすがに手作業で大量連投コピペは無理なんじゃないかしら?何かツーツがあるのよ。たぶん。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:18.46ID:XP5uv7es0
一般人を騙すつもりなのか支援者を勇気づけるためなのか
戦前も戦後も朝日は同じとことしかやってないね
情弱向けのメディアだね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:31.99ID:5725A8Jg0
ネトウヨ連呼やジャップ連呼や安部批判コピペのほうが遥かに多かったけど
あれはBOTじゃなくパヨチンがいちいち打ち込んでたのねw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:42.14ID:KA7SpeAC0
まあ、ちゃんとリテラシーがあれば
フェイクニュースに怯える事も無い
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:48.52ID:7F/jBm4H0
>>386
アメリカの三大軽蔑職業は、弁護士、新聞記者、セールスマン。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:17.49ID:D4yilI9m0
左翼がナンタラ

小藪がナンタラ

安室奈美恵がナンタラ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:21.89ID:hEu1ncxA0
ネトウヨは反日売国奴
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:25.29ID:qw8x0yHQ0
朝日がどの口で言うねん
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:39.28ID:U+MNMfsX0
キチガイ左翼にしてみればずっと負けっぱなしだから相手が某かズルをしていると考えたくなるんでしょうね。
焦りというか行き場のない怒りとか。火病ってやつかしら。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:00.74ID:5lUxoKvR0
憲法改正を反対している中韓北とグルになって、
安倍総理降ろしをしている野党・メディア・公安監視対象の反日勢力。
つまりテロ等準備罪に該当するのでがないでしょうか。
拡散されている国会前のデモを見て日本語がおかしいプラカードやハングルなど
デモ参加者の民度が問われます。
公安はしっかり顔写真を撮ってるそうなのであしからず。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:56.88ID:AWdTD9kk0
>>371
でも自分たちは工作してたよねw

鉄道板かなんかで暴言吐いて規制されたら、気味悪いAAがさっぱりなくなったし。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:42.95ID:Vx1qamg10
>>401
自分がズルしてるから相手もしてるだろうの左翼精神
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:45.12ID:D4yilI9m0
自民党が保守だと思ってる奴らはアホなのだ

なんで自民党政権で
年々外国人が増えているのか
少ない脳みそで考えてみろ


平成29年4月21日

中国人に対するビザ発給要件の緩和

1 本21日,外務省は,日中間の人的交流を拡大し,政府の観光立国実現及び地方創生の取組に資するため,
中国人に対するビザの発給要件を緩和する以下の措置を,5月8日から開始することを決定しました。

2 具体的な措置の内容は,以下のとおりです。

(1)中国国内に居住する中国人に対する措置

ア 十分な経済力を有する方に対する数次ビザの発給開始
 十分な経済力を有する方とその家族に対して,有効期間3年,
1回の滞在期間30日の数次ビザ(初回は観光に限定)の発給を開始します。

イ 東北三県数次ビザの六県への拡大
 東北三県(岩手県,宮城県,福島県)数次ビザの対象訪問地を,
東北六県(青森県,岩手県,宮城県,秋田県,山形県,福島県)へ拡大するとともに,
これまで一定の経済力を有する方に課していた,過去3年以内の日本への渡航歴要件を廃止します。

ウ 相当の高所得者に対する数次ビザの緩和
 相当の高所得を有する方とその家族に発給している数次ビザ(有効期間5年,1回の滞在期間90日)は,
初回の訪日目的を観光に限定せず,商用や知人訪問等の目的でも利用できることとします。
また,このビザを利用する方は,航空券,宿泊先等を旅行社を介さず自ら手配できることとします。

エ 個人観光一次ビザの申請手続簡素化
 クレジットカード(ゴールド)を所持する方に対して,個人観光一次ビザの提出書類を簡素化します。

(2)中国国外に居住する中国人に対する措置

中国国外に居住する中国の方も,中国国内の申請と同じ要件(注)で,観光目的の数次ビザを取得できることとします。

(注)十分な経済力を有する方とその家族に対して,有効期間3年,1回の滞在期間30日の数次ビザの発給を,また,相当の高所得を有する方とその家族に対して,有効期間5年,1回の滞在期間90日の数次ビザの発給を開始します。

3 この緩和により,日中間における人的交流の一層の活発化が期待されます。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:53.36ID:qw8x0yHQ0
>>384
張本君の記事で卓球協会怒らせてなかったっけか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:57.40ID:LPpuwgTH0
爬虫類型エイリアン>ロックフェラー>産軍複合体>CIA>統一教会・日本会議
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:05.60ID:Og8LTvMT0
支持してた奴らはボットに洗脳されてたわけか
人として終わってるな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:10.46ID:2xYnMQrRO
朝日こそ、中国、韓国の為にフェイクニュースを作ってます。 自分の事は全く理解しないのは、パヨクの特徴
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:56.46ID:ojvqU2Ny0
>>343
KY
慰安婦誤報
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:05.02ID:q8OC5W9C0
ツイッターとか、フェイクブック 朝日・読売新聞とか、電通マスコミ関連はもう終わりだよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:32.16ID:GqdY4VAa0
ネット信者や若者は明らかに偏ってる。
メディアのクロスチェックやらソース確認なんてやるのは暇な物好きだけ。
とにかく殆どの人は自分の好きなものしか見ないし、自分で情報探すのも面倒がる。
自分に気に入らない情報は徹底遮断か徹底排除攻撃。

googleの2ページ目以降を見る人は殆どいない。
yahooのトピックス一覧に入るニュースと入らないニュースは明らかに差がつく。
twitterの話題は結局テレビにかなり左右される。

2chだって、面白いところだけ誰かが編集してくれるまとめサイトでいいやという傾向・・・
つまり日本のテレビ局的なマスコミを望んでるのはやはり消費者のほう。

巨大資本のステマは今はネットを使い、巧妙に印象操作の仕掛けをやる。
テレビや雑誌媒体が既に機能しない現在、流行を追う人々を集約できない以上、
本音をぶつける匿名掲示板やSNSがターゲットにされている。
ネット信者や若者は「自分で情報をつかみとった」と思い込み万能感に支配される。
そういうのすべて込みで情報操作は行われている。
こういうネット信者や若者は「自分が賢い」と思ってる分、余計にタチが悪い。

昔はネットにアクセスできない人を情報弱者と呼んだ。
今はネット依存者ほど情報に偏りがあり、印象操作に左右される。
新しい情報弱者の誕生。馬鹿の深化はこうして行わている。


【IT】“ググれカス”は“ググってもカス”に [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503052442/
インターネットが不快で無益な空間になってしまった原因てなんなの? [182311866]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513424947/
【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:26.00ID:6eExdsCi0
最近はクサヨの開き直りが目につくなあ。
全部、おまエラの手口じゃんよw
誰か騙されるとでも思ってるのか?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:37.89ID:VX/+vjwa0
>>406
自民が保守とは呼べないし、愛国でもない。
愛国を叫んだり、法案の通過よかったです、とか何もわからない
子供に叫ばせる学校を作ろうとしていることが愛国と正反対であり、しかも洗脳によって集票することも憲法違反
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:56.29ID:UsmGoXf30
あえてカキコするまでもないことをカキコする

何があっても支持する層 日本会議・創価学会 その国民の数だけは存在するという事

創価学会・日本会議 は 日本国民の何割だ?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:00.60ID:1NiUvftH0
今ネットの個人情報の政治利用が海外では話題になっているけど、日本は関係ないのほんとありがたい
自由闊達な議論の結果、安倍総理支持の流れが今のネットの主流になった
そしてアカピやミンスのフェイクニュースはちゃんとかき消される
ネット社会の進化系が今の日本、特にツイッター
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:08.98ID:ojvqU2Ny0
>>384
フェイクニュースというのは、影響度を考える必要がある。
そうしたとき慰安婦誤報は日韓関係を台無しにしたまま、現在に至っているし、
KYなんて記事に書いていたようにサンゴが長期に傷ついた環境問題を引き起こしたよね。
最近の原発での吉田証言でのフェイクニュース化がありましたし、
カケイでは文科省の文書でありましたよね。一部だけを切り取って、如何にも総理の関与があったという風に報道したのが。

朝日新聞のフェイクニュースを大昔だけにしたいわけですか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:13.83ID:VX/+vjwa0
>>417
愛国のあの字もわからないアホウ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:55.26ID:Rfy3ebXE0
>>1
誰が拡散?てお前だよ朝日新聞

朝日女性記者による小4事件プロデュース。
「プロメテウスの罠」数々の捏造。
等々、全部お前らがばらまいてるだろ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:51:12.57ID:VX/+vjwa0
>>424
間違えた>>418
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:51:57.96ID:wbQX2DqPO
お仕事でネトウヨやっているのはまだ理解しますけど、自由意志でいまだにネトウヨやっているのって相当アタマ弱いとしか思えない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:01.75ID:XgZT2CmR0
おまえらだって、どうせボットだろ?

書き込んでるのは俺1人だろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:21.08ID:8nthJt5M0
bot〜
bot〜
笑っちゃいますw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:21.61ID:LPpuwgTH0
愛国の仮面をかぶった売国
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:33.02ID:gSFVj/8V0
デマウヨw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:37.47ID:eg7j9s5f0
せこーだな
証人喚問すべき
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:47.30ID:CWcoAnzV0
ネトウヨってかネトサポだな、ネトウヨはもうそもそも安倍支持してないだろうし
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:54.20ID:2uuHfSWx0
全文はこちら
https://www.asahi.


また お ま え か
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:43.34ID:/oZvVMY80
ネトサポはボットでもできる簡単なお仕事をしてるんだな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:49.32ID:UsmGoXf30
ずいぶん昔の俺のカキコを見ればわかるが ボットだろ と言うことをカキコしいたよな

テロリストよ オマエ等その事も知っているよな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:54:55.15ID:xVq4+LCx0
+スレのコピペや スレ伸ばし見てたらわかるよね
デモは数人
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:55:20.91ID:J6iSUqQc0
>>9
そうなん?ソースどこ?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:55:21.06ID:eqyjT0Jy0
44530.
今月の標語
気を付けて 山尾が税金 狙ってる

あっ、この顔だ。この顔みたら110番
常習詐欺犯・山尾志桜里のツラ  
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
犯行発覚から2年。 国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の逮捕状を請求するべきである。
法治国家でこのような悪質な詐欺師を公然と野放しにしてきたのが、
森友・加計背任事件につながったのではないのか。
おかしいことはおかしいと言える国にしようではないか。

山尾による数々の詐欺行為の証拠(他に名古屋中心部の駐車場代でも詐欺行為を働いています。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:55:34.16ID:8cP3HbCq0
これ与党支持のボットだけ切り取ってるけど、
元の奴だと増幅量は野党支持の方が大きいんだよな

既存メディア見るときも眉に唾つけないとな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:55:59.58ID:i2r1nmSy0
そらー誰かさんたちはフェイクニュースでも本当のニュースに捻じ曲げるから仕方ないね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:11.27ID:TPKww3co0
自分たちの悪事を他人に擦り付けるやり方は中国と一緒だな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:15.86ID:8HOKTg+80
>>1
これがフェイクニュースか…
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:23.60ID:HRjV8QCS0
この調査したのは朝日でも何でもないドイツの大学だから
第三者ってことでは非常に信憑性が高いだろ
まともな調査っていうのはこういうことを言うんですよ、晋三くん
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:57.85ID:5lUxoKvR0
>>418
工作員も隠さなくなりふてぶてしくしてタチが悪いです。
国民に見破られていないと思っているようだけどバレバレ。
公安に監視されていることさえ分かっていません。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:05.28ID:xVq4+LCx0
辻元ボットw  辻元の小さなニュースは書き込みまくるwwww 最後は謝罪www
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:18.99ID:vLR55Hls0
必死すぎんよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:29.64ID:yNU6S5IV0
朝日新聞って、森友学園は安倍晋三記念小学校って捏造して報道したばかりだよな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:00.16ID:Uqkr/lEN0
>>1
うーん、OBの長谷川煕や永栄潔から辛辣に批判されて反駁できないそこの社に白昼堂々そんな話をする資格が果たしてあるのだろうか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:05.86ID:8cP3HbCq0
>>449
でもその調査をお前は読んでないだろ?
それを朝日が切り取った記事を読んでるのがお前じゃん
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:06.14ID:HbpDH1v60
どうかんがえてもマスゴミ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:23.50ID:xVq4+LCx0
安倍政権がやってることは美しくないよな 日本らしくないw 汚い
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:01.18ID:H1H18Hwh0
このbot認定ってどうせ政治のマルチコピペや似たような語句の1行レスやコメをカウントしてんだろ?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:02.84ID:44RvetzK0
>>1
これ自体がフェイクニュースのような
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:49.07ID:Pxb/KMWq0
ドイツの大学が調べたとか言ってるけど、フェイクニュースかどうかもドイツ人が判断したの?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:55.23ID:j9qxlAvF0
さすが日本で一番信用できない朝日新聞(アンケート結果83%でダントツw)。
0463 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2018/04/15(日) 20:00:21.05ID:5tpggrB90
この記事こそが、自分たちはフェイクニュースと関係ないと宣伝するフェイクニュースなんだよな
まず己を顧みろ、フェイクニュースだらけじゃないか
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:00:38.77ID:5lUxoKvR0
>>426
いたとしても反社会勢力や活動家ではないでしょうか。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:00.39ID:N97nOnmkO
>>461
ドイツと書けばハッタリをかませるから
朝日に深い意味なんかないだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:26.53ID:0SJMZyRI0
ジムがあらしをほうちするからなー。
早くジム死なねーかな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:52.01ID:8cP3HbCq0
前もこのドイツの大学の調査の>>1と同じソースで記事あったんだけど、
妙に偏ってたんだよねアレも
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:21.45ID:cx8rP+qY0
日本のが2014年で世界に先駆け
0469ロシア国防省は多数の米ミサイル撃墜と発表したから、確認の為に検索
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:29.32ID:Cw5P0IiF0
.
【4月14日 AFP】米国とその同盟国はシリアに向けて巡航ミサイルなどを100発以上を発射したが、
ロシア国防省は14日、そのうちの「かなりの数」はシリアの防空システムによって撃墜されたと発表した。

そこで「かなりの数」の米巡航ミサイルが撃墜されたのなら、当然米ミサイル残骸の映像や写真は
ネットに上がっているだろうと思い、以下の方法で検索した。

シリアで撃墜された、米のミサイルの残骸 ← 検索語

Разрушение риса ракет сбито в Сирии. ← 上記の日本語をロシア語に翻訳
5chの文章変換で語数が長くなる為に省略 ← 上記の日本語をアラビア語に翻訳
Syrian facilities that were destroyed by US cruise missiles.  ← 上記の日本語を英語に翻訳

こうして検索したが、米巡航ミサイルが撃墜されたとする該当記事も映像も写真も無かった。
有ったのは米英仏がシリアの毒ガス研究製造施設だとして、今回攻撃破壊された建物の状況。

_■ 首都ダマスカス近郊バルゼの科学研究調査センター 被害状況 2018/04/14  ↓
→ https://www.youtube.com/watch?v=YpKJRCV_-to
.
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:45.12ID:Pxb/KMWq0
日本国内でさえも、フェイクかどうかなんて立場が違えば判断も違うからな

朝日からしたら「安倍晋三記念小学校」のニュースもフェイクじゃないらしいからw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:53.68ID:yuijqn3t0
ジャップ洗脳するの余裕すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
byネット右翼工作員
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:12.23ID:5lUxoKvR0
>>18
赤旗のカクサン部の画像を見た事ありますが、
金を貰って書き込むネトサポはいないんじゃないの?
自民党支持者が圧倒的に多いので普通に日本をよくしようと国民が書き込みをしているだけだと思います。
例えば5ちゃんねる。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:59.48ID:VECwRbTY0
新聞社、社払いで
ホテル旅館泊まる連中
穢多朝鮮非人ヤクザそっくりなのはなんでだ?
新聞社

北チョン施設に拳銃
腹がいてえ受ける
穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車を財務省まえにおくりこんだらしいな野党

腹がいてえ受ける

日本売国破壊朝鮮化の邪魔
あべなにがなんでも潰したい潰したいニダー
0476違反スレ フェイクニュース朝日コラムでスレ立て宣伝
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:29.24ID:10OXko/20
違反スレ

フェイクニュース

朝日コラムで喧伝

【分析】フェイクニュース、誰が拡散? 14年総選挙ではツイートの8割がボットで中でも安倍政権支持の内容が多く拡散される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523784089/

==================================

以後 書き込み禁止
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:33.35ID:BP7oIn2k0
アサヒはフェイクニュースの代名詞
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:34.48ID:NV8TgwhJ0
新聞も読まない、ニュースも見ない、
ネットの耳心地の良い偏った情報ばかりしか入手しない連中ほど
他者を馬鹿にしてフェイクニュースに踊らされる

これは右も左も変わらん
一番の馬鹿はお前だ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:47.86ID:rGWi0qI70
だから名古屋に猿楽丁とかあるじゃないか
ピットクルーとか
いいだすときりないわな、電通とかいいだすと、ギフハブとか
よくわからん
なんだろうなそもそも日本の商慣行は会社よりプロダクトが多い
わからんないそれはほかの似たような体制でもそうなんかもしれんし
いずれにしても法律がついて行ってないのが最大の問題じゃないか
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:30.18ID:flB7ZPOf0
チョンの安倍が良くやりそうな手法だな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:49.64ID:n+UDQmKr0
>>1
ダッサw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:59.04ID:OB8RrMCU0
>>1
朝日新聞が拡散してるだろ
慰安婦とか慰安婦とか慰安婦とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況