X



【毎日新聞世論調査】内閣支持率26%(-10) 不支持率56%(+12)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:54.85ID:CAP_USER9
毎日新聞は22、23両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は26%で、6月の前回調査から10ポイント減。不支持率は12ポイント増の56%だった。支持率が20%台になったのは2012年12月の第2次安倍内閣発足後、初めて。安倍晋三首相の自民党総裁任期が来年9月に終わることを踏まえ、「代わった方がよい」との回答は62%(3月調査は41%)で、3期目も「総裁を続けた方がよい」の23%(同45%)を大きく上回った。首相の政権運営は厳しさを増している。

 首相の友人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」による国家戦略特区を利用した獣医学部新設計画を巡り、政府のこれまでの説明を「信用できない」は76%に達し、「信用できる」は11%。内閣支持層でも「信用できない」(49%)が「信用できる」(36%)よりも多かった。首相は24、25両日、衆参両院予算委員会の閉会中審査で、加計学園の計画に自身が関与していないことを説明する考えだ。

 調査では「安倍1強」の政治状況についても聞いた。「自民党から安倍首相に代わる人が出てきてほしい」が31%で最も多く、「野党から首相に対抗できる人が出てきてほしい」は25%、「新しい政党や政治団体から首相に対抗できる人が出てきてほしい」は23%。「安倍首相が強いままでよい」は7%にとどまった。自民支持層では「安倍首相に代わる人」が51%を占め、「ポスト安倍」への期待をうかがわせた。

 支持率は2カ月連続で10ポイント下落し、与党内では憲法改正論議への影響を懸念する声も出始めた。今回の調査で、首相が目指す20年の改正憲法施行について、議論を「急ぐ必要はない」は66%、「急ぐべきだ」は22%。首相が5月に改憲方針を表明した後、慎重論は調査のたびに増えている。憲法9条の1項と2項をそのままにして、自衛隊の存在を明記する首相の改正案に関しては、「反対」が41%(前回比5ポイント増)、「賛成」が25%(同2ポイント減)、「わからない」が27%(同3ポイント減)だった。

 政党支持率は、自民25%▽民進5%▽公明3%▽共産5%▽維新2%−−など。「支持政党はない」と答えた無党派は52%だった。【池乗有衣】

調査の方法

 7月22、23日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った電話番号に、調査員が電話をかけるRDS法で調査した。福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村と、九州北部豪雨で被害を受けた福岡、大分両県の一部市村の電話番号は除いた。18歳以上のいる1627世帯から、1073人の回答を得た。回答率は66%。

https://mainichi.jp/articles/20170723/k00/00e/010/231000c
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:55:22.64ID:REXsI4QX0
日テレの調査より低いのか
これはもうダメかもわからんね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:55:40.78ID:CU1wj58m0
>>86
稲田が辞めてその後に内閣改造で持ち直して
そのまま解散総選挙
そして前原と小池百合子が大暴れして民進党がが木っ端微塵にw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:56:05.24ID:eqyjT0Jy0
詐欺の被疑者・山尾志桜里(公人)いまだ逮捕すらされず。

あっ、この顔だ。この顔みたら110番
常習詐欺犯・山尾志桜里のツラ  
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
犯行発覚から2年。 国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の逮捕状を請求するべきである。
法治国家でこのような悪質な詐欺師を公然と野放しにしてきたのが、
森友・加計背任事件につながったのではないのか。
おかしいことはおかしいと言える国にしようではないか。

山尾による数々の詐欺行為の証拠(他に名古屋中心部の駐車場代でも詐欺行為を働いています。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:06.08ID:zZm2Hv2E0
まあ選挙したらまた自民が圧勝するわけで
実態とずれまくりだよね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:10.43ID:fVWKPw2z0
バカはバカなりに自分が騙されてたとなると怒るからね
安倍はもうダメだ
もうダメー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:24.11ID:YvcnmaXc0
>>9
さいきん小泉って石破てきな裏切りポジションのイメージだからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:30.38ID:S2K1ZyOL0
まだまだ安倍一強!!

ドンマイ!

願望を数字に捏造するフェイクマスゴミ。

最大野党の立憲民スの不支持率91% !  ミジメ

民主政権は19%でもしれっと政権にしがみついていたw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:32.78ID:U5uc0T2W0
>>105
安倍=自民では無いから当然だよ
ただそうなると尚更安倍である必要もない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:34.13ID:fVWKPw2z0
安倍が人気回復するには
また北朝鮮にミサイルを撃たせて
国民を震え上がらせるしか手がない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:42.02ID:yuTqVjSJ0
>>106
昨年のニュースですが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:58:43.92ID:faU1XYgL0
一番沸騰してる時期を日テレ、毎日の調査期間にぶつけてるんだろ、朝日は。
その後ジワ上げのいつもの展開。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:32.51ID:zZm2Hv2E0
>>109
だからと言って
石破にはならんけどな
残念ながらw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:56.05ID:SEkUF6GL0
>>8
ドンマイ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 19:59:57.31ID:BKl5HdEZ0
安倍捏三の支持者がまだ26%もいるのが信じられない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:00:01.46ID:S2K1ZyOL0
小泉は親子で石破的ww

早く総理にしようと画策しているのが醜い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:00:13.31ID:U5uc0T2W0
>>113
岸田で良いよw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:00:14.52ID:Vp0otvBo0
>>6
可哀想な奴だな
ネットに噛り付いて引きこもってないで
少しは外の空気吸ってこいよ、キモウヨ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:41.11ID:U5uc0T2W0
>>115
そもそも今のモリカケすら安倍周りの話だしいい迷惑だよ
自民は殆ど関係ないっていうね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:18.22ID:XBwMmXYl0
22日って今日はまだ15日だよね?
なんなのこれ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:33.25ID:wa3aLlfg0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本人は死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
。。、
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:39.29ID:L054H5rK0
安倍が自民党をぶっ潰してくれた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:46.02ID:Ep86dCauO
無責任改竄売国増税内閣だからな
支持するアホは非国民
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:54.21ID:LXSWow780
読売の行動を見れば明快。放送法だ。
オールドメディアは全部TVとヒモ付きだからな。
印象操作をするために高々サンプル1000程度の信憑性に疑念が持たれる
数値を毎週のように発表してる。(回答率4割以下の時点で調査やり直すべき)

どうやら彼らは安倍以外は放送法に手をつけない=既得権益が保持される
と考えているようだ。
断じて「地上波神授説」を固持しようとする連中を打ち砕くべき。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:01.33ID:dg7Bp3xI0
石破総理おめでとうございます
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:09.73ID:R98TzOiP0
きょうび、新聞社の調査がどれくらい世相を反映しているものやら
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:21.78ID:EE/P26cn0
>>8
またお前か剥奪だな
てか去年こんなに下がってたのか
なら普通に回復するな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:25.54ID:4OCZjuXL0
>>1
キャップ剥奪おめでとう

フェイク配信?になるのかなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:28.48ID:gS2BydMk0
下痢弁 暴発 ん時間前
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:39.92
>>125

だからこそ

安倍ちゃん

政権に

しがみついてもらいたい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:04:00.11ID:LacjrdO80
>>1
政党支持率に立憲民主党が入ってないのはなぜ?
なぜ隠す?
民進なんかより需要な野党なんだけど
もしかして支持率高すぎて偏った回答になってるのを隠すため?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:04:02.87ID:JjWxuraZ0
ポスト安倍は財務省の手先ばかり。
安倍が辞めて国民生活が改善するとは思えない。

【アベノミクス】財務省を代弁するマスコミ、その勢力に同調?
現時点で緊縮財政路線を採ることが如何に危険なことであるのか
https://www.youtube.com/watch?v=lSHEBm_AV2c

「ポスト安倍」は増税派ばかり…財政再建に動く石破氏、岸田氏、進次郎氏 (1/3ページ) - zakzak
www.zakzak.co.jp/soc/news/170719/soc1707190012-n1.html


財務省幹部 「消費税率が低いのは国民を甘やかすことになる。不況でも増税を」
https://ameblo.jp/mondo-n/entry-11954710847.html

【介護費抑制】財務省「ホームヘルパー雇うのやめて地域住民やボランティアに掃除や調理させれば抑制できる」★8 2018/04/14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523644190/

【年金】財務省が年金支給68歳開始案=高齢化対策で審議会に提示−実現には曲折も 2018/04/11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523450038/

【医療費抑制】財務省「病院行って軽い風邪だったら自己負担上乗せな」 2018/04/11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523441114/



湯浅誠(派遣村の村長)
<リベラルかどうかより、政治は結果だ>
じつは民主党政権時代、私は同じ法案をつくろうとしました。…安倍政権は、私がやりたかったことで、私ができなかったことを、やってくれたわけです。.......
誰がつくったからほめる、誰がつくったからケチをつける、というのはフェアでないと思います。
http://news.yahoo.co.jp/feature/206
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:04:22.42ID:LacjrdO80
>>8
まじかー!まいどんw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:04:28.50ID:U19BwimA0
>>116
安倍捏三の広報機関 日テレだから捏造でしょ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:04:54.23ID:L054H5rK0
安倍って北朝鮮からの自民党破壊の密命を受けた工作員だったんじゃね?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:04.49ID:h4RDxdB00
>>8
剥奪で
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:05.43ID:DolTMkt30
自民党政権下で総理交代or野党政権、どちらが希望?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:11.72ID:Z1U61UlI0
安倍内閣もそろそろ終わりが近いな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:19.07ID:eXZtvKqd0
>>1
おい確信犯
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:25.03ID:7eiqo0Wu0
ひっでーなこれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:27.03ID:dPd15eHZ0
いま下がったところでどうこうという話ではないけどね
つまり、家計とかの問題で何か責任取らせる具体的なことが出てくるかどうか
どうせ証人喚問したところで、なんにも問題ありませんでしたとなると支持率はまた戻ってしまうわけで
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:35.77ID:8rzwAfe+0
佐藤勝が指摘していた、生理的嫌悪、拒否感にとうとう陥ったかな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:36.34ID:4OCZjuXL0
>>137
その頃には
まだ存在してないから
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:48.71ID:4FCvDTVW0
もう意味ないでしょこの調査
前回の選挙前も支持率ヤバかったし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:07.36ID:7eiqo0Wu0
ダブルスコアじゃないか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:18.93ID:25dSb7WA0
バードさん 記念パピコ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:25.75ID:r7174K2R0
もうこの数字は
居座ってることのほうが問題だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:04.00ID:zAkyq7Zv0
>>9
実績、人望がなくても「ふさわしい」ってのはもうなんでもありだな。

ま、安部さん、次の総裁選がだめならいったん充電して奥さんの素行も改めさせたうえで、もう一回狙うのも手だな。

野党やらマスコミが反安部キャンペーンやっても、もう政権交代は当分ないだろうし。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:06.45ID:aupdxAnJ0
調査に全く信憑性を感じないな
音声ソース全部出してみろよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:20.88ID:jBwX6Qqi0
まだ支持してる2割って普段何考えて生きてんの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:34.55ID:0Mky2QwN0
【日本テレビの世論調査】

調査日: 2018年4月13(金) 〜4月15日(日)
世帯数:1952 回答数:772 回答率:39.54%

http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku.html

いまの農水大臣は、石破派の人みたいですね。

それと、ツイッターを見ていると、
「NEWS ZERO」のメインキャスターの人が、
「両方の職員は信用できる!」ようなことを言って
念を押している映像が拡散されているんですが、

この人のお父さんというのは、実は郵政官僚で、
この番組そのものも、例の石井修平が
報道局長になった直後からスタートしています。

嵐の櫻井くんのお父さんのことなんかも含めると、
そのまま取るのはどうかと思いますね。


それで、両方の文面なんですが、
NHKニュースでもすでに指摘されているように、
厳密には、別の文書みたいですね。


最初に公開された愛媛県の文書の全文。作成日は、4月13日。
(一部報道では、ボールペンで「1」が加筆されていた。)

新たに公開された農水省側の文書。作成日は、4月3日。


« 相違点まとめ »

・まず、最初の作成日が違います。
・右側の下から7行目の「いい」が「よい」に変わっています。
・右側の項目2以降が大きく異なっています。
・フォントが混在しており、ゴシック体と明朝体とが混じっていて、
ゴシック体で書かれたところは、作成者が強調したい箇所であるか、
または、あとで直した箇所であると思われます。


以上のニュースソースとなる画像はこちら。↓
              
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E5%8A%A0%E8%A8%88%E5%AD%A6%E5%9C%92%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/h3Hzlex9xvS
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:36.09ID:VECwRbTY0
日本売国破壊朝鮮化の邪魔

あべやめろ大暴れ大騒ぎ

穢多朝鮮非人新聞社、メディア、デモ

もうすぐあべおろし成功ニダー

村山阪神大震災

麻生おろして政権とって

東北大震災

ウハウハニダー
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:40.29ID:5gDsqQ0q0
読売
同じだからもう危険水域やん 今の問題が長引けばいよいよ終わり
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:07:56.69ID:AFiV78ZQ0
ばーどはキャップ剥奪
先月もわざと去年の調査貼ってたろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:10.41ID:5gDsqQ0q0
はい終了 頼みは北朝鮮だけ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:11.92ID:kd82oSFP0
岸田がくるわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:14.86ID:p6/31G0X0
読まずに書き込んでるバカが多いのが
一目瞭然だなw

フェイクニュースだっつうの
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:15.17ID:L054H5rK0
安倍終わった
日本を取り戻そう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:19.00ID:MwbZi8vY0
自民党員の支持率が一割もないんだから
売国マスゴミは反日勢力の化身たる安倍ちゃんに下駄をはかせてるな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:33.47ID:YcZKeo8s0
>>1

> 2017年7月23日

バカパヨクがフェイクニュースでスレ立てwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:35.11ID:JjWxuraZ0
>>157
財務省の言う通り奴隷になりたいの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:37.34ID:44DSemvg0
マスゴミと極左と外国勢力の工作員による倒閣工作
反政権デモ、それをヘリまで出して空撮w、マスゴミが反安倍で連日刷り込み報道
アホな情弱層を洗脳して、すかさず世論調査という数字による印象操作
全部、バレバレじゃんw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:48.63ID:fK9HdMm90
>>8
誤ソースどころの話しじゃないでしょ
今すぐ落とせよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:54.11ID:ms1tK3TJ0
>>171
いや、今回は産経と読売まで加わってるから
印象操作の線は薄いだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:56.00ID:a2FW+soi0
>>1

よすよす。

徐々に削っていけばいい。

屋台骨が腐った売国奴自民党だ。

焦る必要は無い。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:56.30ID:LacjrdO80
>>149
だったw
でも今回のNTV世論調査と昨年7月の毎日世論調査とで内閣支持率はほぼ拮抗ということはだいたい25%ぐらいが底ということが分かったのはこのすれでの収穫だった、、
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:10:01.06ID:5gDsqQ0q0
読売も27%だから変わらんだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:10:37.72ID:YcZKeo8s0
>毎日新聞は22、23両日

って何だよ?今日は15日ですよw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:10:49.10ID:5gDsqQ0q0
フエィクでも読売最新27%だからもう終わり
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:03.87ID:MwbZi8vY0
>>169
支持率一割以下の捏造改ざん隠蔽三昧のしょっぼい小物の安倍ちゃんにここまで下駄をはかせるなんて反日ここに極まれりだよなあwwww
いくら日本人が嘘と捏造が大好きな民族だからって安倍ちゃんが2割はないわw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:04.65ID:4uRNQEhA0
>>8
二回目は故意だわ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:19.20ID:kd82oSFP0
>>9
麻生さんがアベ夫婦のせいでダメになったからな
岸田しかいないわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:24.78ID:zb7CoR4u0
アベ本人に対してNGの人が多いのだから、自民党は早く総裁を変えるべき。他の人が総理なら支持率はあがる。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:38.76ID:w/4PrSDS0
▼【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523787814/

【加盟国平均】「消費税19%に」 OECD事務総長、麻生氏に提言★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523681263/

【自民党】安倍離れ、じわり 麻生、二階派内からも不満 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523596407/

【自民党総裁選】疑惑続出に与党危機感=首相苦境、3選困難の声も ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523600026/

【安倍政権】自民党内から「総辞職がベスト」の声も… 崖っぷち安倍政権の行方
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523764467/

【悲報】首相案件、愛媛県幹部「国が会ってないと言い続けるなら、他の資料も出さざるを得ない…」★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523734220/

▼【速報】安倍政権 内閣支持率26.7%【危険水域突入!!】 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523780211/

【悲報】バンキシャで自民党が自演安倍ちゃんガンバレカード配布+同時にヘイトスピーチプラカード所持がバレ、ネトウヨ発狂★2 [454032396]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523787647/

【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/

【アッキード/森友】迫田元理財局長“国有地売却は適正に実施”◆4★1526
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523790063/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1517 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523681279/
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:31.08ID:PtlNJtnf0
マスゴミやりすぎんなよw
こんなん国民が許さんわ!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:49.13ID:B/YEO7cg0
毎日新聞購読率は?何%なの
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:52.58ID:ms1tK3TJ0
>>187
本来だったら麻生さんでよかったのにな
よりによって財務省だからな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:52.60ID:H78qL1Wm0
こいつ記者略奪した方が良いんじゃない?

次スレ立てないキチガイだし。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:12:58.20ID:Te/vnQf10
それにしても毎日とあさひ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:06.22ID:YcZKeo8s0
>>192
> 2017年7月23日

バカパヨクがフェイクニュースでスレ立てwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:34.25ID:JjWxuraZ0
財務省が安倍フルボッコで歓喜。


【消費増税】財務省幹部「消費税率がこんなに低いのは、国民を甘やかす事になる。経済が厳しくても10%に上げるべき」★2
自民党有志でつくる「アベノミクスを成功させる会」会長の山本幸三衆院議員は、出席者が減ったことについて
「財務省が根回しをしている」と同省への不満をみせた。
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416239198/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況