X



【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:11.49ID:CAP_USER9
<<第四次安倍晋三連立内閣 世論調査>>

[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?

(1) 支持する 26.7 %
(2) 支持しない 53.4 %
(3) わからない、答えない 20.0 %

最高                     最低
支持する  65.7%(2013年4月定例) 26.7%(2018年4月定例)
支持しない 53.4%(2018年4月定例) 16.6%(2013年4月定例)

調査日: 2018年4月13(金) 〜4月15日(日)
世帯数:1952 回答数:772 回答率:39.54%
少数点第2位以下を四捨五入

4月15日
http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html

★1が立った時間 2018/04/15(日) 17:22:57.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523787814/
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:10.92ID:eXZtvKqd0
>>280
また単発www
0300 【東電 83.9 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:15.85ID:ke63ucGH0
>>178
アンケート結果を見れば明らかだけど?

辞めろという声ではなく「モリカケのバカ騒ぎをやめさせろ。
質疑応答でも証人喚問でもなんでもさっさと答えろ。」
そしてそれは野党への批判。不信となって数字に表れてるじゃんか、
野党支持がじり貧で軒並み消滅へ向かってる。

これははっきり言って朝日新聞をはじめとするマスコミへの信頼や支持率も下がっていると考えるべきだ。

アンケートを問うてみればいい。ものすごく堕ちてるだろうよW
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:16.47ID:YcZKeo8s0
>>249
自分は指示をしていないことは明らかであり、
野党の根拠なしの言いがかりだけで、いちゃもんをつけてくるだけ

妄想キチガイが絡んでくるだけのものは相手にする必要がない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:25.42ID:hb5+GHXd0
真面目な話外で安倍内閣支持なんて恥ずかしくて言えないよな、引きこもりのバカだと思われる。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:26.82ID:rSs8q34S0
石破のスタンスは、片山元鳥取都知事のスタンスと知事時代の行政事績を観察すればだいたいは読める
そんなん要らんわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:30.62ID:5gDsqQ0q0
石破はすぐ飽きるよ 間違いなく
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:34.20ID:yDAR8s4W0
>>249
もう、矯正不可能だね
残念だわ

安部信者のせいで安部がダメな方向に向かった
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:43.89ID:Y+r2TFMD0
>>216
真相究明や再発防止を全く進める気が無い安倍に対する不支持だからな。

与野党合同の第三者委員会で真相究明し再発防止をすべき。
そして愛媛と柳瀬のどちらが本当の事を言ってるかはっきりさせ、
安倍はそれらの結果を基に出処進退を自分で決めるべき。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:50.76ID:JBk5ijZL0
日米首脳会談前にとことん潰す反日マスゴミが恐ろしいわ
シリア情勢とか完全無視で日本潰しだよね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:55.73ID:7O2FStId0
安倍ちゃんの失敗は籠池吊るし上げだろうねー
あれ、逆らう奴はブタ箱入れてやるっていう最悪のイメージ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:01.29ID:pNVa5LLX0
国民そっちのけで既得権益守るために必死かマスゴミ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:08.97ID:eXZtvKqd0
最近のマスゴミはなんでもありすぎて怖い感じがするわな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:11.06ID:znajGI9x0
ネトウヨ最後の戦い

見届けてやるわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:11.63ID:XEt1Y2bR0
テレビなんか信じちゃーいねーよ。 もうマトモな社会人に相手にしてもらえなくなって回答率が悪かったんだろ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:15.47ID:in9lgxqs0
売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:21.77ID:zhr3FJYG0
売国政策ゲリノミクス終焉のお知らせ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:30.81ID:U9kIfSFq0
>1
日本でも、破壊的デモや大型テロ、
大量殺戮、巨大暴動で政治は変わる。
だから、日本人も、いますぐ、
破壊的デモ、巨大暴動、大量殺戮をどんどんすべきだ。

1960年代、日米安保条約抗議暴動デモで、自民党 岸政権耄碌痴呆ウヨ崩壊。
以降の自民党に、経済振興政策をとらせる。
岸元首相は、直後、ウヨマッチョ結社ガキに刺され重傷、政界から引退。

ショウワノミクス巨大バブル崩壊。
総量規制へ。
1990年 湾岸危機など石油価格上昇傾向、
西成警察汚職デモから、西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年〜 
自民党から新進党へ政権交代。
ヤクザの銀行幹部、企業家連続暗殺事件、
オウム真理教同時多発テロ。

日本政府、安価で物資が豊富に出回るデフレ政策をとる。

200X年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味
ライブドアショック。

秋葉原駅前 加藤の乱 大量殺人
リーマンショックで、派遣ギガ削減。
自公福田、麻生政権で、日経平均株価記録的大暴落。
2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオボックス店放火16人焼殺
日比谷大派遣村デモ。

自公麻生政権、衆院選大敗 民主党へ政権交代。

今の、自公アベノ朝日本は、
各種重税ラッシュ、円安インフレ誘導
縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度、
自公アベノミクス スタグフレーション慢性的構造大不況ID:WJ3h2M+8だろw

日本での、異世界転生モノ、俺つえええ、
俺キモチイイもの、パンデミック。
つまり日本は、今、

ルーマニア チャウシェスク政権末期崩壊直前の、
製造業偏向、縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度での、
ルーマニア国民総ブラック化、ルーマニア国民総奴隷貧困化

ソ連崩壊直前、アラブの春 直前。

アジア通貨危機 インドネシア スハルト政権崩壊直前。

ここらと同じw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:38.56ID:VyFXb97+0
放送法改正に影響かな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:41.65ID:guCh25dt0
>>302
でも辞めるなだと

[ 問5]
国会では、財務省の決裁文書改ざん問題や加計学園の獣医学部新設など、安倍総理の責任を巡り論議が続いています。あなたは、安倍総理はどうするべきだと思いますか?


(1) 真相の究明と再発防止に全力をあげる 31.7 %
(2) この問題を切り離して、外交など山積する課題に取り組む 28.1 %
(3) 責任をとって辞任する 34.8 %
(4) わからない、答えない 5.3 %
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:43.44ID:DXt6t46Z0
安倍パヨはこれにどう答えるの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:49.28ID:rUoj9GwF0
昭恵夫人は、日本でこの先生きのこれるの?

昭恵夫人は誰に殺されるの?
商売をダメにされた右翼? 官僚? 政敵の左翼? 
お荷物に思う安倍一族? 厄介に思う創価学会?

どこに味方がいるの? カルトの日本会議だけが助けるの?

昭恵夫人は、日本でこの先生きのこれるの?

アメリカに亡命するの?
北朝鮮に脱北するの?
谷さんのいるイタリアに行くの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:56.54ID:7O2FStId0
>>309
シリア情勢に首突っ込むのはマジ止めろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:58.55ID:rSs8q34S0
むしろ連立与党や省庁の国家エリートたちに、野党やマスコミの手段を択ばないやり口に対しての覚悟もなく手緩い限りで
相手に潰されるのを解って居ながらノロノロ動いている亀にしか見えん
そんなんじゃ負けるぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:01.90ID:LacjrdO80
>>234
しかもまさかの答えないが0.0%
ありえないぐらいの野党不信
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:09.50ID:Lc7yZn+W0
岸田が嬉しそうに↑

石破がニヤニヤしながら↓
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:10.33ID:hqo16vHP0
>>205
「辞めなくてよい」が6割ってことじゃん
だいたい3割は常に「アベ辞めろ」層だろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:17.11ID:SEkUF6GL0
>>215
ニコニコのは自分で調べて
参考はあくまで参考
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:18.20ID:qM2hU3cj0
>>315
ネトウヨどもの葬儀は主戦場だったここで盛大にやってやろう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:23.52ID:3Slo+qA50
>>316
支持率高かったら信用するんだろ?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:29.81ID:ub2lM9900
放送法の問題があるから
TV業界は生命をかけて安倍おろしをやってるよな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:33.94ID:yqczj/xd0
>>7
>(1) 真相の究明と再発防止に全力をあげる 31.7 %
>(2) この問題を切り離して、外交など山積する課題に取り組む 28.1 %
「辞任しないで仕事しろ」が59.8 % ということになる
>(3) 責任をとって辞任する 34.8 %

よって
「支持」26.7% で
「支持はしないが辞任もしなくていい」33.1%
ということか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:39.01ID:bF3fezQ+0
>>297
1週間後は間違いなく1割やからもっと早いやろ
まあ日本の未来に日が差したなw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:41.20ID:L054H5rK0
ネトウヨ最後言い残す事はある?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:44.58ID:MOGxZ+X30
>>315
安倍はいつ終わるん?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:49.00ID:lR8Xg70W0
>シリア攻撃、安倍首相 「米・英・仏の決意を日本政府として支持」

このスレ見たとき、
安倍の本心は、早く憲法改正して日本の軍隊もシリアに送りたい
って思ったでしょうね 何しろ戦争好きそうですものね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:57.42ID:lRuIqTNX0
ネットde真実のネトウヨくん「テレビは信用できない」
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:00.43ID:OnydPjg80
>>302
森友やら加計なんかの話題を言うのも恥ずかしいけどな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:01.97ID:1uZjSRsO0
支持しない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:04.83ID:Y+r2TFMD0
>>301
説明不足と感じている国民が70%以上で、
安倍の柳瀬を信じると言う説明を納得している国民が8%だよ。

あなたの言ってる妄想キチガイが国民の70%〜90%なのかな?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:10.02ID:rLPQbTB90
テレビはこれに限らず信用しない。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:15.22ID:JjWxuraZ0
魔女裁判や人民裁判で入れ替わった政治家はマトモだと思う?
こんなことしても国民を幸せにするリーダーは生まれないよ。


公務員「安倍内閣は魔女。」

野党・マスコミ「安倍が水に沈んで死んだら無罪。浮かんで来たら有罪。」

佐川「安倍は魔女じゃない。」

野党「佐川も魔女だ!!」



【加計学園問題】民進党・桜井充「8枚の文書は前川喜平が情報提供し…あっ、え〜」←言っちゃってるじゃん!!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500294519/
稲田大臣の「日報」デマ騒動 真相に迫る記事が7月4日に出ていた 犯人は自衛隊版「前川喜平」か 2017/07/20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1500534000/
陸自幹部「稲田辞任は当然だし予想通り」「変な服装で査閲に来た」 2017/07/27
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1501161613/


昔の魔女裁判みたいだな 手足を縛って水に投げ込んで、沈んで溺死したら魔女じゃなくて 生きて浮かんできたら魔女だから処刑ってやつ
https://twitter.com/i/web/status/967327778008805376

【アッキード疑獄】[03/25/朝刊]「首相は知らなかったし、指示も出していないので、責任はない」という議論のおかしさ【毎日新聞】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521982022/
【政治】共産・志位氏「首相は知らなくてもアウト」文書改ざん
936名無しさん@1周年2018/03/26(月) 01:19:26.40ID:gNvwkWc70
完全に魔女狩りの野蛮人メンタルそのものやん?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521987745/
立憲民主くん「証言拒否、裏を返せば「事実です」「やりました」と認めたということ」 ネット「やっぱり魔女狩りじゃん」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522141026/


辻元清美「佐川ガンバレと期待した私が馬鹿だったのかしら?」 立憲民主党
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522314091/
パヨク「私達は佐川氏を信じ官邸前から応援します!」 →「ロクでもない佐川証人喚問が終わりました」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522165445/
佐川氏、立件見送りへ テレビ朝日・玉川徹「国民の軽蔑の目に晒されながら生きていくって考えてほしい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523609888/
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:16.03ID:uagFk7dZ0
>>342
昭恵と一緒にチャウシェスクみたいになると思う
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:18.29ID:hb5+GHXd0
>>310
てか続いてるよな、ドリル優子不起訴、甘利不起訴、山口立件取り止め、籠池逮捕、佐川立件なし。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:23.86ID:U9kIfSFq0
>1 >200-300
日本でも、破壊的デモや大型テロ、
大量殺戮、巨大暴動で政治は変わる。
だから、日本人も、いますぐ、
破壊的デモ、巨大暴動、大量殺戮をどんどんすべきだ。

1960年代、日米安保条約抗議暴動デモで、自民党 岸政権耄碌痴呆ウヨ崩壊。
以降の自民党に、経済振興政策をとらせる。
岸元首相は、直後、ウヨマッチョ結社ガキに刺され重傷、政界から引退。

ショウワノミクス巨大バブル崩壊。
総量規制へ。
1990年 湾岸危機など石油価格上昇傾向、
西成警察汚職デモから、西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年〜 
自民党から新進党へ政権交代。
ヤクザの銀行幹部、企業家連続暗殺事件、
オウム真理教同時多発テロ。

日本政府、安価で物資が豊富に出回るデフレ政策をとる。

200X年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味
ライブドアショック。

秋葉原駅前 加藤の乱 大量殺人
リーマンショックで、派遣ギガ削減。
自公福田、麻生政権で、日経平均株価記録的大暴落。
2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオボックス店放火16人焼殺
日比谷大派遣村デモ。

自公麻生政権、衆院選大敗 民主党へ政権交代。

今の、自公アベノ朝日本は、
各種重税ラッシュ、円安インフレ誘導
縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度、
自公アベノミクス スタグフレーション慢性的構造大不況だろw

日本での、異世界転生モノ、俺つえええ、
俺キモチイイもの、パンデミック。
つまり日本は、今、

ルーマニア チャウシェスク政権末期崩壊直前の、
製造業偏向、縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度での、
ルーマニア国民総ブラック化、ルーマニア国民総奴隷貧困化

ソ連崩壊直前、アラブの春 直前。

アジア通貨危機 インドネシア スハルト政権崩壊直前。

ここらと同じw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:27.53ID:eXZtvKqd0
この中にもマスゴミ関係者がいたりしてな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:28.02ID:BQeaBsAc0
良かったな キチガイパヨク
大好きな朝鮮人も喜んでるぞ
キチガイ同士仲良くしろよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:37.90ID:62e/KADk0
まだ高いでしょ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:38.38ID:OX9NW3R50
「私が嘘をついている証拠を!」

もうガキみたいな言い訳wwwwwwwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:43.69ID:rSs8q34S0
夫人はちょっと軽率だが、だからといって証人喚問してはならない、
そうであるなら与野党で「ファーストレディ」に該当することに対する規定を作っておくべきだ
しかし、欧米でファーストレディって使ってるけど差別に五月蠅いのに「ファースト配偶者」とか言わないのな、不思議
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:46.36ID:guCh25dt0
>>348
あべちん辞めるなやで

[ 問5]
国会では、財務省の決裁文書改ざん問題や加計学園の獣医学部新設など、安倍総理の責任を巡り論議が続いています。あなたは、安倍総理はどうするべきだと思いますか?


(1) 真相の究明と再発防止に全力をあげる 31.7 %
(2) この問題を切り離して、外交など山積する課題に取り組む 28.1 %
(3) 責任をとって辞任する 34.8 %
(4) わからない、答えない 5.3 %
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:46.65ID:5gDsqQ0q0
森友 家計の破壊力
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:52.27ID:BCNFugGX0
ネトウヨの実態は
自民党支持者×
右翼×
安倍ちゃん真理教信者○
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:55.47ID:HOmXeYfO0
ついこの間まで国民はTVに騙されなくなったと高い支持率自慢してたのに
捏造連呼は酷いな。マスコミが自由に支持率変えてるなら高支持率だった
時の説明が付かないだろ。あの時だけ捏造したかったのに出来なかった設定?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:55.83ID:QGty5m1U0
ネトサポのアクロバティック擁護大会はここですか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:58.59ID:UuTnkWoz0
>>1
[ 問10]
今年9月に自民党総裁選が予定されています。あなたは、次の自民党総裁にふさわしいのは、誰だとお考えですか?
(1) 安倍晋三 15.0 %
(2) 石破 茂 23.3 %
(3) 岸田文雄 5.7 %
(4) 小泉進次郎 24.4 %
(5) 河野太郎 2.7 %
(6) 野田聖子 3.1 %
(7) その他の議員 0.9 %
(8) わからない、答えない 24.9 %

この結果が興味深い
政治や各問題をどの程度理解してるのか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:00.45ID:3S17WcgH0
マスコミが持ち上げまくってた小池百合子はどうなったか
出来もしない奴を無理矢理持ち上げるのは罪だよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:03.63ID:t25QjbGa0
>>321
棄権者が居るのは、野党にも入れたくないから、それが不満なら、自分で立候補したら!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:04.96ID:PtlNJtnf0
石破茂総理就任と共に前原誠司が合流。
とかなる可能性大、それでも良いのかお前ら?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:05.19ID:jStR0Y7P0
読売グループは安倍内閣が電波オークション制をちらつかせたので倒閣する気満々だからな

まあ、ここからは国民とメディアとの闘いだ
国民としたら大手メディアグループの利権独占でいいのかどうか判断する局面
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:06.23ID:62e/KADk0
安倍支持26%とか全然不自然に高いだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:07.61ID:+iAhQ9450
>>295
向こうから出向いてくる調査と自ら出向く投票だとまた違ってくるでしょ

このご時勢に固定電話に日中出られる人となると思想的に偏りもあるだろうし
ニコニコの調査並みの扱いで十分では
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:08.54ID:UtByUWav0
     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __          「……そろそろか」
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::           「潮時だな」
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:10.03ID:51ST5VLO0
オレ天の邪鬼だから今こそ安倍さん支持しよう
自民党は嫌いだけど
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:17.61ID:L054H5rK0
>>345
>107名無しさん@1周年2018/04/15(日) 18:49:41.59ID:st/eZKN80
>ネトウヨだったが、これで目が覚めたわ
https://i.imgur.com/LlCuONI.jpg
https://i.imgur.com/Z9JGANg.jpg
https://i.imgur.com/kQxixuW.jpg
http://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-06/4/23/asset/buzzfeed-prod-fastlane-02/sub-buzz-29424-1496631819-3.png


↑竹島を取られている朝鮮に、マジかよ…
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:25.12ID:guCh25dt0
>>363
あべちん辞めるなってさ

[ 問5]
国会では、財務省の決裁文書改ざん問題や加計学園の獣医学部新設など、安倍総理の責任を巡り論議が続いています。あなたは、安倍総理はどうするべきだと思いますか?


(1) 真相の究明と再発防止に全力をあげる 31.7 %
(2) この問題を切り離して、外交など山積する課題に取り組む 28.1 %
(3) 責任をとって辞任する 34.8 %
(4) わからない、答えない 5.3 %
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:27.67ID:SEkUF6GL0
>>255
確かに野党は国民への伝え方を考えないといけないよね
とはいえ私たち有権者は私たち一人一人にできることを考え実行すべき

だから私はいち有権者として事実を知り、伝えようとしているよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:27.86ID:MOGxZ+X30
>>338
安倍内閣のままでいいが6割か
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:45.32ID:4PccdOqh0
どうせ辞めるならいくつかの既得権益を破壊していってもらおう
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:48.32ID:Y+r2TFMD0
>>339
昨年7月に30%を切ってるからその説が正しければ、今年の5月中に安倍政権が倒れる。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:11.08ID:VJgxjxGD0
加計で韓国人獣医師育てる件についてネトウヨなんか言えよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:11.09ID:rJGYNeee0
支持率が下がったくらいで辞めるような、やわな男じゃないから
やっぱり逮捕がらみのネタが持ち上がらないとちょっとね…
前辞めたときも、理由は支持率が低下したからじゃなくて
脱税がらみの話から逃亡するためだったって噂じゃない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:13.14ID:VECwRbTY0
( `ー´)( `Д´)/( `□´)( `д´)( `Д´)/
日本売国破壊朝鮮化の邪魔

あべなにがなんでも潰し
もうすぐ成功ニダー

穢多朝鮮非人新聞
穢多朝鮮非人野党(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

村山阪神大震災

麻生おろし成功
穢多朝鮮非人政権で東北大震災

今年は楽しみニダー
0386 【東電 83.7 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:26.14ID:ke63ucGH0
安倍政権への支持率は誤差の範囲内の3.6%下がったそうだが、
野党やマスコミへの不信は否さがなく増大したなw
この問題での一番の負けはマスコミ、左翼偏重マスコミの国民の信頼信用への重大失墜だよ。

読売も根拠もない政権批判を繰り返す朝日新聞スクープwを消極的ながら追随している。
マスコミ全体が政権批判と言う誘惑に抗ない狂気の集団である事実がまた明らかになった。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:27.65ID:bZdzVf9U0
最近、思うんだが

単発レスやコピペを繰り返すネトサポが多いから気付きにくいが
ネトウヨの数って激減してない?

右翼的で左翼や中韓嫌いの人たちは増えてそうだけど
いわゆるネトウヨの書込みはどんどん少なくなってる気がする

俺は保守思考とネトウヨの違いとして
ネトウヨとは鬱屈した負け組が「日本人である」ってことぐらいしかアイデンティティが残ってないからそこに逃げ込んだ奴らってことだから
自分のプライドを傷つける存在や己の怠惰を妨げる存在を攻撃するんだけど

ネトウヨは氷河期世代がメインだろうから
昨今の氷河期に厳しい政策にようやく気付き始めたんじゃないだろうか?

ネトサポの書込みは路上でビラ配ってるような書込みだから血が通ってない
議論好きで己の怒りをぶつけるようなのネトウヨの書込みって最近少ないよ   
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:28.63ID:bF3fezQ+0
>>352
次政権が責任持ってそれらの悪事の解明してくれるのを待とう
安倍が失却したらなし崩しやw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:31.10ID:SEkUF6GL0
>>373
こういう人もいるから今後は自民党の支持率が下がる番だろうね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:41.82ID:I+lQctD00
あべのおいは三菱商事とフジテレビ
コネ入社したいよ
アベノミクスは身内にしか来ないの……
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:43.21ID:VyFXb97+0
マスコミによる世論調査の精度は下がってきてる
からな、名護市長選の時を見ても
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:51.04ID:EMOeVjrM0
>>237
安倍チョンが外人異常なくらい増やしたからかw

>>301
全然明らかじゃねえなあなんせクソ安倍は大嘘つきだからな
竹島の日制定と竹島の提訴いつになったらやるんすかw
尖閣の港湾整備や公務員の常駐も
右派アピールに使ってた靖国の参拝すらしなくなったもんな嘘つきカスの安倍は
参拝したところで中韓に批判される程度なのによ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:56.07ID:rSs8q34S0
棄権票も含めて、東京を義務教育と同じく義務にすれば投票率は上がる
「白紙」は「書き入れ」されかねないので、「投票対象者無し」って書かせる形で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況