X



【日テレ世論調査】政党支持率 自民33.4(+0.1) 立憲9.5(-0.8) 公明4.0 共産3.4(-0.5) 維新2.2 民進1.2(-0.8) 希望0.7(-0.2) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:59.59ID:CAP_USER9
<<第四次安倍晋三連立内閣 世論調査>>

[ 問4]
あなたの支持している政党を教えて下さい。(支持政党がないとき→強いて挙げればどの政党ですか?)

(1) 自由民主党 33.4 %
(2) 立憲民主党 9.5 %
(3) 希望の党 0.7 %
(4) 公明党 4.0 %
(5) 日本共産党 3.4 %
(6) 日本維新の会 2.2 %
(7) 社会民主党 0.9 %
(8) 自由党 0.3 %
(9) 民進党 1.2 %
(10) その他 0.1 %
(11) 支持している政党はない 44.4 %
(12) わからない、答えない 0.0 %

調査日: 2018年4月13(金) 〜4月15日(日)
世帯数:1952 回答数:772 回答率:39.54%
少数点第2位以下を四捨五入

平成30年4月15日
http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html

関連スレ
【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523790371/
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:30.90ID:CnRFj/is0
>>9
それ今回だけが特別低いってわけではないんだよな
同じ調査方法で回答率も同じくらいなら支持率が下がってるっていうのはある程度は信頼できる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:52.14ID:Z2f5UrNu0
支持率落ちないのはカルト化してるから
一度最悪な所まで落ちないと目が覚めんだろう

公文書改ざんする政府は
外交防衛文書も改ざんしかねないからと海外からの信用もガタ落ち
コツコツ積み上げてきた日本の信用もぶっ壊した
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:55.42ID:IxJwFhBB0
支持率〜
支持率くれ〜
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:04.37ID:4l+H7mSO0
>>109
まあ統一カルト教会切れば
石破でもエエぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:06.81ID:sRsOtI6I0
少子化や氷河期世代の問題にまっとうな答えを出せるところが勝つ。
なぜなら完全な致命傷になるからだ。

コレに比べれば尖閣や北朝鮮の問題など些事に過ぎない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:07.72ID:1jK3sb8B0
民進党希望

合わせて2
%
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:23.13ID:IDJ4umQO0
>>124
官僚の作文
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:23.85ID:AzKV6IIY0
立憲9.5(-0.8) 共産3.4(-0.5) 民進1.2(-0.8) 希望0.7(-0.2)

エラ&サヨクがショックで脱糞中。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:25.85ID:R5yha4Iu0
党派名    得  票  数   得票率
自 民 18,555,717  33.2
希 望  9,677,524  17.3
公 明  6,977,712  12.5
共 産  4,404,081   7.8
立 憲 11,084,890  19.8
維 新  3,387,097   6.0
社 民    941,324   1.6
日 こ     85,552   0.1
大 地    226,552   0.4
幸 福    292,084   0.5
支 持    125,019   0.2
諸 派          −     −
無所属          −     −
合 計 55,757,552 100.0
(2017/10/24-06:57)
去年の衆議院選挙は自民党の得票数より立民・希望あわせちゃうと自民よりも多いんだよね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:40.24ID:4l+H7mSO0
害交の安倍晋三やからな

トランプ「ロシアよ、黙ってろ」 
メイ「残忍な兵器に厳しい対応」 
マクロン「この空爆は明確なメッセージ」 

シンゾー「あ、あの、僕もそう思う」 
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:01.74ID:aupdxAnJ0
>>126
民主党政権の時は最悪だったよな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:14.28ID:kVWRO/KO0
旧民主系が揃って下げててワロタ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:15.28ID:4l+H7mSO0
トラック数十台で"ゴミ"運んだことにしてつかあさい 

籠池 
『嘘はつきません』 


ごっつう正直者やんけ? 
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:26.88ID:kjTT+tnb0
>>10
逆だわ馬鹿
まだ真相究明が終わってないから息の根を完全に止めるまでやれって言う国民のメッセージ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:47.61ID:1jK3sb8B0
>>6
在日石破と癒着の日テレアックスオン


獣医師会からの献金隠し


悪質なので日テレつぶします


ゴールデン転落中
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:49.80ID:4l+H7mSO0
愛媛県「国が嘘を吐き続けるなら愛媛県はさらなる証拠資料を出さざるを得ない」 


これは良い上司

愛媛県すごE 
ワイも県職員なんやがここまで職員守ってくれる県って凄いわ…仕事もきちっとしてそうや
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:56.41ID:e904HbHe0
自民では上がってるだけに安倍ってもういらんなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:01.02ID:AzFr/Yts0
自民公明があがり、立民共産民進希望社民自由が下った
これが全て
これで安倍内閣が倒れるわけ無いわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:39.51ID:vdFTh7u50
野党全部足しても自民党に負けてるね
これじゃアベヤメロとは言えても選挙やれとは言えないわけだ
サンプルが少ないから数字は眉唾物だけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:39.75ID:bcYFhssn0
野党がこんなんだったら、レームダックでもぜんぜんかまわんやん(笑)

  
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:44.04ID:8JMdst5g0
公明党は中道政治
公明党政権なら
自民も野党も右も左もみんな政策をよく聞いてもらえて調整もしてくれる

全面否定の応酬に陥らず
それぞれの政策を最も実現できるのが
公明党単独政権なんだ
与党としての実績もばっちり

どう?もう公明党しかないでしょ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:51.76ID:IDJ4umQO0
マスコミも金儲けでうごく
国民の思想さえマスコミがコントロールし作り出す
じゃないと国民舐めたVTRなんて作れるはず無い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:54.18ID:4l+H7mSO0
❎ネトウヨ「証拠を出せ」→
⭕出す→


❎ネトウヨ「問題ない」「飽きた」
脳内゛白゛味噌なんかな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:09.37ID:1jK3sb8B0
>>133
昨日の馬鹿サヨデモ


すかすか


いつまでも、モリカケごっこしかしない

野党のパフォーマンスに引導
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:17.36ID:/ronlIwK0
>>7
経済わるくないのに
なんで食品の用量が少しずつ少しずつ減ってるの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:35.97ID:4l+H7mSO0
>>136
...氷河期作り出した『元凶』は 
バブルゆう『ねずみ講🐀インチキ経済』自爆💥するまで放置した 
自民党やぞ?

▲その副作用が『年齢給』廃止に繋がった。 
※ちな公務員は図々しく温存😈 
↓ 
【1】国内消費者市場の氷漬け
【2】子供が(大学に金かかって)養えんから少子化
【3】高齢者が増えて年金の崩壊でますます
消費が氷漬け
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:41.57ID:dwG2AwZy0
>>133

お!ゴミ屑だけに支持率低下www
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:53.17ID:0k6mlZW00
>>138
どう見ても詐欺師の籠池さんの方がまさかの真相だったからな、世の中何があるか分からんw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:05.06ID:8iIcAAUO0
>>10
安倍ぴょん、がんばれ〜\(^o^)/
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:07.29ID:TZ8lGRZE0
>>134
希望なんて次の選挙で消滅だろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:22.31ID:eWXNOOQ/0
>>124
志位が総理になると

非正規0
自己責任社会廃止
ニートが努力しないで正社員
消費税廃止
右翼廃止法

いいこと尽くしだなww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:59.52ID:4l+H7mSO0
>>159
自民ネトサポ「名刺がなんの証拠になるんだよwwwwwwww」 

愛媛県「ほーん…指紋検出したろか?」 

自民ネトサポ「 ああああああああああああああああ あああああああああああああああ!!!!!!!!!!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:59.77ID:ZT7MstBY0
選挙に勝てるならこのままでいいよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:36.24ID:YcZKeo8s0
分裂前のいつもの民主の支持率に逆戻りw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:37.46ID:4l+H7mSO0
ネトウヨって普段政治に関心を持て非国民か?というくせに
安倍政権が批判されるとお前は関わるなと言ったり忙しいよな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:46.55ID:fpT7Gbeg0
>>55
で、また「裏切られた」とか言うのかな?
なんであんだけ体たらくだった、旧民主党を支持するようになるのか
せめて維新にすりゃいいのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:11:07.58ID:4l+H7mSO0
右翼→小汚ないおっさんとアニオタばかり 
左翼→老若男女入り交じり 

どっちが正しいかなんて一目瞭然やろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:11:29.71ID:3mqWEBjF0
最近小泉のジジイがしゃしゃり出て来てんのがイラつく
引退したクソジジイは出てくんなや害悪が
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:11:38.02ID:R5yha4Iu0
あらら自民負けちゃったよ大丈夫かな?


朝日新聞・選挙報道@asahi_election

(15日の市長選) 
富岡市(群馬県)榎本義法氏(49)=無新、学校法人理事長=が初当選。
岩井賢太郎氏(76)=無現、自・公推薦=の通算3回目の当選を阻む。
投票率58・40%で過去最低。 #朝日選挙報道

https://t○itter.com/asahi_election/status/985479628029493249?s=19

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000073.000021716.html
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:11:43.16ID:kVWRO/KO0
>>134
それ比例だけだよね
なんで都合のいい数字だけ出すの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:11:50.75ID:4l+H7mSO0
いろいろあるけど頑張れって何だよ 
失恋した安倍を励ましてるみたいで草
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:02.40ID:eWXNOOQ/0
どうでもいいけど立憲って一応改憲法案もってるからネトウヨに入るだろ
志位総理しかいない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:14.14ID:4/s2IN6T0
安倍 <残業代ゼロ法案
増税しますね
年金は68歳からにするね
日本郵便の正規社員手当廃止

ネトウヨ<安倍ぴょんの言うことなら何でも賛成!!

目を覚ませ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:13:02.71ID:09vqLPKm0
>>169
ネトウヨの言ってる事ブーメランでワロタwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:13:22.22ID:G9exX2lN0
内角支持が26%なのになんで政党支持が33%もあるんだよ、盛り過ぎだっ中の
政党支持率はすでに20%台に入ってる、これからまだまだ下がる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:03.26ID:eWXNOOQ/0
>>176

監督辞めろ 中日ファン

みたいなもんだろ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:26.02ID:AzKV6IIY0
数々のアンケートから言えること。

1 アベが退陣しても、自民党の政権になる
2 アベが退陣した次の内閣の支持率は、一挙に高くなる

そして
3 改憲論議は自民党の既定路線なので粛々と進む

要するに、これが国会前のデモがもたらすもの。
いずれ世の真実に気付いたとき、エラ&サヨクは口から泡をふいて、ラップをわめくだけ――飲み屋の酔っぱらい親父の愚痴のように。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:27.23ID:VcQ12Kuj0
>>169
76歳かよwww
そりゃ負けるわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:36.80ID:YcZKeo8s0
>>176
国民「政権を取るつもりがないのに、票を分断して自滅した野党に任せられない」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:42.20ID:lI+fRgkS0
>>167
左翼=耄碌老人と無知な女子供だろ?w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:50.74ID:5lUxoKvR0
>>100
支持政党なしでも結局は自民党に入れるんですよね。
知人は公明党と連立しているからと自民党支持止めましたが、
選挙になると自民党議員に入れています。しかも比例も。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:52.12ID:NxesvN5j0
>>97
初期の頃の中国の国家戦略としては、グローバル経済を推し進める事によって
先進国の高く高度に保護された人件費から新興国の安い人件費へと
製造業の雇用移転が起こり、日本など先進国から製造業の職を一気に奪う事ができ
自国の巨大な人口の雇用をまかなう事ができ経済的に豊かになり軍事力も増強でき
先進国から新興国への富の移譲が進み先進国は貧乏に新興国はより豊かになる流れを構築した。

日本などは地方に製造業などの工場を配置していたのでこの中国国家戦略により
日本の工場は海外に逃げ出し地方は貧乏になり日経株価がいくら上がろうが
雇用はいつまでたってもよくならない状態はある意味あたりまえの現象なんだ。

その中国に対して厳しい態度で臨む米共和党は中国としてもなんとしても潰して
おきたい政党でメディアをおさえて民主党のヒラリーを推したが
白人保護主義者達の思わぬ抵抗にあいトランプが当選したが、
当選後も中国のメディアを使ったトランプ潰しは国家戦略として有効に働いている。
日本の安倍も中国にとって有利な貿易ができたり、あわよくば日本の一流企業全般を
飲み込んでしまいたい野望を阻止する邪魔な存在としてなんとしても潰しておきたいのが安倍で次の総裁選阻止が目標だろう。安倍さえ潰しておけば、
後は眼の前の椅子が欲しくて刹那的に餌にすぐに飛びつき簡単に操縦できそうな
政治家ばかりなので中国的には日本の支配はたやすいものとなるといった目論み
もあるのだろう。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:53.35ID:Ev2Udf5u0
>>63
回答者が日本人とは言っていないニダ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:58.69ID:4l+H7mSO0
デモに強い自民党ネットサポーター

ニュー速+で一番伸びた辻元スレもデモにまで発展して゛7゛人も集まったからな 
https://i.imgur.com/6HIjDd4.jpg ;
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:15:08.15ID:eWXNOOQ/0
枝野なんて右翼か左翼かわからんやつより志位を総理にしろw
スーパー左翼政権に一度してみればいい。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:15:31.63ID:xGrNM9uV0
放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:15:31.89ID:/TzEVafa0
お、立件2ケタ切った!!!!!まじだよw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:15:37.15ID:YcZKeo8s0
あれ?
辞任は3割に対し、再発防止や外交をやれが6割w

来週のトランプとの会談で支持が回復しちゃうなw  
辞任が遠くて、バカパヨクまた負けるw 

[問5]

国会では、財務省の決裁文書改ざん問題や加計学園の獣医学部新設など、安倍総理の責任を巡り論議が続いています。あなたは、安倍総理はどうするべきだと思いますか?
(1) 真相の究明と再発防止に全力をあげる 31.7 %
(2) この問題を切り離して、外交など山積する課題に取り組む 28.1 %
(3) 責任をとって辞任する 34.8 %
(4) わからない、答えない 5.3 %
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:25.11ID:nJ0zBvNU0
これで柳瀬が知らぬ存ぜぬで安倍に特大ダメージ
追求しきれない野党にも特大ダメージ
石破の作戦成功したみたいだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:31.92ID:VcQ12Kuj0
>>188
負かせるように頑張れ(笑)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:37.02ID:YcZKeo8s0
国民は公務員が勝手にやったと言っているw  
 
[問8] 

自衛隊の日報問題や財務省の文書改ざん問題など公文書の管理について、問題が相次いでいます。あなたはこうした公文書をめぐる責任は、誰にあると思いますか?
(1) 安倍内閣 36.4 %
(2) 官僚や自衛隊 47.7 %
(3) わからない、答えない 15.9 % 
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:41.14ID:Z2f5UrNu0
安倍政権が終わるとネトウヨ仲間と熱中するもんが無くなるから不安なんじゃないか?と思ってしまう
何故あそこまでクソ政権に執着するのか分からん
ネトウヨから目が覚めた人のSNSとか見てみるといいで
憑き物が取れたようにすっきりしてる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:57.39ID:0k6mlZW00
>>178
改憲はどうだろうな
安倍ぴょんが下れば不要なリスクおってまで進めないとは思うぞ
簡単にいくと思ってるなら安倍ぴょんがとっくにやってる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:23.12ID:PtlNJtnf0
>>1絶望の党wwwwwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:40.36ID:1jK3sb8B0
野党を、支持するわけないやん

在日朝鮮人政党
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:18:19.63ID:eWXNOOQ/0
>>178
あいつら行動が目的なので新総理に対してデモするよ。

菅政権ですらパヨクがデモしてたんだし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:18:48.06ID:1jK3sb8B0
>>197
改憲妨害の、首謀がマスゴミ


マスゴミを倒すために

日本人

覚醒中
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:19.85ID:99fKXQlw0
石破になれば、野党もマスコミも反日外国勢力も都合がいいもんね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:35.67ID:eWXNOOQ/0
いいかげん左翼童貞卒業させるために志位共産党政権にすべきだな。
鳩山なんて中途半端だったしw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:23.28ID:Na4jbGXA0
次期石破なら野党にとっては悪くないんじゃないか?
自民を一気に没落させる要因になるかもしれない
国民にとっては勘弁願いたいけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:44.02ID:vdFTh7u50
立憲は固定支持が8%くらいあるから下げとまるだろうが上がりそうもない、希望民進はくっつくのどうのとやってるからまだまだ下がりそう。共産党は共産党だし、野党はだめだめ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:45.44ID:lI+fRgkS0
>>205
改憲だけじゃなくて、放送法の改正もメディアがなりふり構わず倒閣運動してる要因になってるよな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:47.64ID:eWXNOOQ/0
石破は完全な改憲派だからな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:21:08.72ID:4l+H7mSO0
顔芸専門『小野田』
デモを300人とかデマ吐きまくってて



三万人おるように見えるんやが?
https://i.imgur.com/U7N0VpS.jpg
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:21:13.17ID:FPxLcz7C0
こんなザマでは野党も解散は叫べんわな
自民の内輪もめを期待するだけという
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:21:18.57ID:G9exX2lN0
政党支持率が30を切ると落選するのは安倍チルドレンと決まってるから、
ベテランは余裕なんだよな。魔の3回生なんかみんな落ちろと麻生は思ってるw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:21:21.24ID:R5yha4Iu0
売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由
↓↓
https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:33.67ID:CAQcCwF90
モリカケを攻めた効果が出ましたッ!!!
リツミン・・・・10.3→9.5実質 8 % ダ ウ ン www
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:40.25ID:LYwDfUEo0
>>209
政権取った瞬間に憲法停止して自衛隊解体して紅軍創設。天皇制廃止してブルジョワの資産は没収。ネトウヨは思想教育施設か下放。
もう2度と民主的な国には戻れなくなるよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:49.86ID:d65UBYP80
安倍はもうダメ、菅の顔も見たくない、世耕の顔も嫌

石破総理、進次郎官房長官でいいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況