X



【東京一極集中】人口増え続ける東京、高齢化も 研究者「25年までに手を打たないと手遅れになる」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:51.38ID:CAP_USER9
都道府県別の前年比人口増減率
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180413005018_comm.jpg

総務省は13日、昨年10月1日現在の人口推計を発表した。総人口は前年より22万7千人減の1億2670万6千人で、7年連続の減少。65歳以上の高齢者は56万1千人増の3515万2千人となり、総人口に占める割合は過去最高の27・7%だった。都道府県別では東京への一極集中に歯止めがかかっていない。

都道府県別でみると、東京圏への一極集中が続く。東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県は人口増加率がいずれも6位以内。東京の増加率は0・73%で前年の0・80%より緩やかになったが、人口の増加は止まっていない。

政府は東京への一極集中を是正しようと対策を打ってきたが、効果は出ていない。地方創生を重要政策に掲げた14年と比べ、東京の人口は約33万人増えている。今年度からは東京23区の大学の定員抑制に踏み切るが、20年までに東京圏への転入・転出を均衡させる目標の達成は厳しい。

一方、今後深刻になるのが都市部の高齢化だ。75歳以上の人口増加率は埼玉が6・2%でトップ。千葉5・6%、神奈川5・1%、東京3・8%で、全国平均(3・4%)以上の数値だ。国立社会保障・人口問題研究所は、45年には埼玉や千葉などの人口の2割が75歳以上になると推計しており、医療・介護の施設や担い手が大幅に足りなくなる可能性もある。

加藤久和明治大教授(人口経済学)は「団塊の世代がすべて75歳以上になる25年までに本格的に手を打っておかないと、手遅れになる」と警鐘をならす。(平林大輔)

…残り:473文字/全文:1104文字

2018年4月14日14時50分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL4F5GJ1L4FUTFK025.html

関連スレ
【人口推計】東京圏一極集中が続く 2045年までの将来推計人口
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523710386/
【人口推計】日本の総人口、前年より22万7000人減。7年連続の減少。少子高齢化も一層進む。総務省発表★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523626113/

★1が立った時間 2018/04/15(日) 00:02:55.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523783478/
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:25:02.44ID:VDyQsezF0
>>227
国を失った奴の金を誰が守ってくれるんだ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:25:09.02ID:bE6xLhiF0
>>236
関東の安い野菜は地方に流し帰りの便で地方の一級品が東京に行く仕組みが福一メルトダウンで出来上がった
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:25:09.76ID:hys+anaN0
>>260
5年で銀行のモノだ
計画通りだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:25:13.80ID:AFiV78ZQ0
イスラーム化する。もしくは中共に身売りする。
戦後は、ただ緩慢に死んでただけだったんだな。
虫の息になって気付く。

笑うしかない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:25:14.61ID:Wgab90Ch0
出遅れ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:25:17.74ID:Nysmu/gp0
>>260
NGO「ゴチです」
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:25:51.04ID:EHM21CjK0
スレ10個目で、結論はトンキン死ねでOK?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:25:52.92ID:hys+anaN0
>>265
自警団でも作れば?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:07.94ID:BpSnf1a60
この国は患者が死んでから手術を開始する様な国。なぜなら責任取らなくていいから。生きてる内に手術したら失敗してキャリア外れる可能性があるので。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:29.93ID:VDyQsezF0
>>253
世界のエリートは東京を選ばない
自分の体臭には気付かないもんだよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:50.95ID:wqZ89hDF0
>>262
老人は金を使わないんだよ
介護関連は悪いけど何も生み出さないのと同じ
老人が多い地方は医療が破綻するよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:53.11ID:lTOLO94A0
>>215
どーだろ
すでにそーゆー地方の見捨てられた場所は中国人が買いまくりだから
その内地方には中国人町とか出来て自治区みたいになるかもな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:27:31.17ID:BU11FHnw0
教育仕事遊び何をするにしても東京と地方じゃ雲泥の差だからな俺も若かったら地元捨てて上京したいくらいだよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:27:41.57ID:VDyQsezF0
>>262
退職金なら受け取るが老人は不要
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:27:42.84ID:G1MBeCIG0
>>272
「なるようにしかならない」
「東京や日本が滅んでも現実は受け入れるしかない」
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:27:42.98ID:pmxSkZo90
結局、国民それぞれが
どこに住むか、自分の意思で
選択した結果なんだろ?

だったらどうしようもなくね??
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:27:51.77ID:ENDrubCz0
東京はなにもかもがまわらんようになってるんやったら
己らの力で改善せえ!アホ
おまえらボケが一極集中化させてきたんやろが
都合悪いことだけ地方にまわしてくんな、クズ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:28:03.29ID:HTzECGmN0
>>204
そういうこと自社の研究者とよく話することだけど、海外に行かなくても、今の所は最も先進的な技術が国内のどこかの研究室に転がっている

これは明治維新を支えた地方の強さという日本の強みだと思う

その源泉を捨てて一極集中しろとか愚の骨頂としか思えないんだよね

一極集中して勝ててたら文句は言わないよ、それを捨てて負けてきてるから不安なんだ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:28:06.51ID:xCOv/2ZG0
2017年 「おばあちゃん大国」に変化
2018年 国立大学が倒産の危機へ
2020年 女性の2人に1人が50歳以上に
2021年 介護離職が大量発生する
2022年 「ひとり暮らし社会」が本格化する
2023年 企業の人件費がピークを迎え、経営を苦しめる
2025年 ついに東京都も人口減少へ
2026年 認知症患者が700万人規模に
2027年 輸血用血液が不足する
2033年 全国の住宅の3戸に1戸が空き家になる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:28:17.06ID:VDyQsezF0
>>273
犯罪組織なら皆殺しだなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:28:57.60ID:158wZyGb0
最近、君の名は。を見たが、上京した人の東京に対する憧れがよく描けてる。
あの幻想がある限り一極集中は終わらないだろう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:29:16.81ID:PvEX8Fag0
最近の福岡あげは人件費と住居費の安さに目をつけただけだからな
市内外れになると3LDKで7万くらいで住める、アパート経営は儲からん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:29:37.91ID:zoXT/bun0
つまらぬ心配をするな!
首都直下型地震が起きたら
人なんかいなくなる!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:29:39.81ID:hys+anaN0
>>287
資本主義に参加してる時点で
みな犯罪者よ
やるかやられるかだぜ?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:29:46.17ID:ZxZpz/l90
一番いいのは田舎の部落に老害を集めて暮らさせる、後無職も田舎に帰させて2度と東京にはこれなくすればいい。
古巣で放射能野菜でも作ってセシウムまみれの魚釣ってそれで生きていけという話。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:29:54.30ID:VDyQsezF0
>>290
介護なんて何一つ生み出さないからな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:30:24.27ID:VDyQsezF0
>>293
ぷっ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:30:36.74ID:uuCuXJ9f0
>>253
名古屋は閉鎖的じゃないよ
岐阜・三重・静岡・北陸からもどんどん人が流入してるし
愛知県民じゃなくても大丈夫
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:12.97ID:HTzECGmN0
>>207
元々分権国家だったんだから、その制度に戻せば良いだけ

それだけで、問題は解決すると思ってる

今は地方創生とか言うけど予算を取るのは、東京のコンサル紐付きだから結局東京に金が落ちる

本格的に分権しないと意味がない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:13.65ID:RzlLDs9S0
福岡・札幌は今の都市圏人口がいいのであって、
これ以上増えると魅力低下だわ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:15.02ID:KaOVVuXG0
too lateだ
いまさらグダグダ言っても地価も人件費も高い東京で安っすい特養なんか増えないだろ
増えるのは高級有料老人ホームだけ

独身と貧乏人はボロアパートで孤独死待つか、地方の安っすい特養に逝けということだろコレ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:27.35ID:RzidDAqX0
東京都に東京電力会社の施設を移転する。
これだけで一極化は防止できる。

福島から 4つ 柏崎刈羽から7つ 原子炉を移転すればいいだけ。

30km圏内は 電気代も1300円援助してちょうどよい。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:32.87ID:k8r6VfTp0
モリカケなんてやらずに与野党協力してこの問題を解決した方がいい
少子化対策しなさすぎ
地方捨てすぎ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:50.08ID:8hZ4e9De0
上位の大学と企業本社を地方都市に移転させるべき
大学で上京からの都内就職の流れを変えない限り無理
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:32:05.50ID:VDyQsezF0
>>295
岩手から北海道経由でアメリカ行った大谷は
東京なんて見向きもしなかったのに
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:32:11.88ID:hys+anaN0
>>301
会津が真っ先に江戸に戦争しかけるで
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:32:19.91ID:uuCuXJ9f0
>>289
>>295
君の名はの三葉を見て思ったが
岐阜の人はまず名古屋を目指すけどね
最初から東京東京いう人は珍しい
シナリオ的にやりやすかったというのもあるだろうが
監督が長野出身の上京組だからかつての自分に重ねて三葉を東京マンセーという設定にしたのかも
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:32:34.76ID:6Vlbvqdq0
■世界主要都市の1人あたりGDP

ニューヨーク 69,915
シンガポール 66,864
ロサンゼルス 65,082
シカゴ 58,861
パリ 57,241
ロンドン 57,157
香港 54,244
台北 46,102
モスクワ 45,803
東京 43,664  www 残念
プサン 38,602
大阪 35,902
福岡 34,822
ソウル 34,355
深セン(中国) 33,731
大連(中国) 33,568
熊本 29,656
上海(中国) 24,065

http://www.brookings...global-metro-monitor
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:01.36ID:6Vlbvqdq0
―ニューヨークと東京の高級コンドミアム市場の大きな違いとはなんでしょう?

価格帯も購入目的もまったく異なります。
ニューヨークをはじめ、ロンドン、香港など
世界のリーディングシティには100億超えの住居が多くありますが、
東京ではここ数年でやっと10億超えのものが増えてきてるようです
東京は まだまだ 巨大なアジアのローカルシティ
といえますね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:26.51ID:hys+anaN0
>>306
海外の大学の方がもう良かったりするからな
LCC禁止しないとドンドン頭脳が流出するで?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:35.39ID:nhf+dctr0
お金の魔力が東京人をおかしくした
お金は本来いいことにも使えるはずだ
ただその使い方を東京人(田舎者の集まり)は熟知していなかった
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:36.21ID:VDyQsezF0
>>306
都内就職の文系は世界からほぼ稼げないから
東京は三年連続マイナス成長の体たらく
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:38.72ID:6Vlbvqdq0
■5つ星ホテルが多い世界の都市

1位 ロンドン(英国)─75
2位 ドバイ(UAE)─61
3位 ニューヨーク(米国)─59
4位 パリ(フランス)─56
5位 マイアミ(米国)─46
6位 ロサンゼルス(米国)─39
7位 バンコク(タイ)─33
8位 上海(中国)─33
9位 ワシントンD.C. (米国)─32
10位 ローマ(イタリア)─32
東京 ランク外www 駄目だこりゃ ^^

HRS(ホテル・リザーベーション・サービス)より
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:54.11ID:HvArM6up0
>>253
おれも賛成だ。
名古屋圏は日本の屋台骨の製造業の中心地として。
福岡を中心とした九州北部+下関経済圏は新しい産業構造を構築して製造業に続く日本経済の新しい柱を育てる。地理的に東京から遠い分、文化的にも独自色が強く多様性を秘めている。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:34:04.05ID:HTzECGmN0
>>243
前例主義から逃れられないのは日本の官僚みたいな考えだね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:34:25.11ID:6Vlbvqdq0
2017年に完成した200m超の高層ビル数
http://www.skyscrape.../year-in-review/2017

国別
76本 中国
10本 アメリカ  www先進国でーす ^^
*7本 韓国
*5本 カナダ
*5本 インドネシア
*4本 アラブ首長国連邦
*4本 トルコ
*4本 北朝鮮
*4本 マレーシア

都市別
12本 深セン
*8本 南寧
*5本 ジャカルタ
*5本 成都
*4本 長沙
*4本 武漢
*4本 釜山
*4本 ピョンヤン
*4本 トロント
*4本 ニューヨーク www 3大世界都市 ^^
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:34:37.08ID:AFiV78ZQ0
東京の論理で日本経営してきた役人のお蔭で、
日本が東京を排除することに決定した、ってことだよ。
省庁移転の議論と現実のしょぼさを見れば分かる。
行政は縮小均衡を選択した。

 あきらめろ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:17.14ID:hys+anaN0
>>313
文系私大の雄
早慶を抱えててそれはないだろ?
通貨発行権くらい教えておけよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:30.17ID:6Vlbvqdq0
東京はマジでつまらん
ガッカリしたっていう外人が多い

都会が見たいなら東京より上海とかの方が凄いし
上海とか出すまでもなく深セン広州以下やからな

コンクリの量競って大陸に勝てる訳ないのに
東京は大きい街が連なってる!凄い!とか
マジでホルってるからガチで痛い、てか憐れwww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:38.45ID:uuCuXJ9f0
>>316
名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮・下呂温泉・郡上八幡・犬山城など観光名所も多い
JRと地下鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:42.04ID:ePAolgzz0
今やチョンホクも吸収も原発事故だらけだからもう日本は終いだなw
北海道の海にも一昨年だか北の原爆が落ちちゃったからね!
何積んでるか解らないのによく北海道なんかの海の物を食えるなあとw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:04.80ID:nhf+dctr0
学業もこうなりたいああなりたいのではなく
社会に出ていいポジションにつけるかどうかの人がほとんどで
官僚でさえもおっぱいおっぱいちゅうちゅうする始末
文化人を育てなきゃダメだなあ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:20.77ID:Et5GFCDL0
>>320
省庁移転と地方雑魚問題は無関係なんだよボケ
そういうことを言う政治家や公務員は、一番いい加減なイカサマ野郎
本気で地方のことを考えるならば、真っ先に地方交付税交付金を廃止だ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:32.51ID:MQpFAe6v0
>>1
ナマポと年金生活者は地方に強制移住とか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:33.45ID:SgIvJiQC0
>>323
地震と津波が…。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:37.89ID:xCOv/2ZG0
>>322
陰気臭い外人が多いよな
関西は白人とかも多いけどさ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:38.84ID:PvEX8Fag0
>>309
岐阜の人は名古屋目指すが、高山の人が東京目指すって違和感ないぞ
バス 高山→名古屋 2時間半
バス 高山→新宿 5時間半
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:51.61ID:6Vlbvqdq0
0002 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 16:35:14
普通に相模が勝つだろ
大阪桐蔭は明日の心配したほうがいいよ

0010 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 17:53:10
>>9
勝つときは歴史に残るけどね

0005 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 16:59:01
相模のほうが上だが

返信 ID:jNezNenr
0006 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 17:19:13
ネタ抜きに東海大相模の方が力は上だよ。

投手陣がいいし攻撃の幅が広い。
直接対決なら5-3くらいで相模が勝つと思う。

0007 名無しさん@実況は実況板で 2018/04/01 17:59:39
>>6
近畿猿は相模の優勝を指くわえて見てな

0042 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 23:20:17
>>13
弱小近畿猿は気でも狂ったかww

野球王国神奈川に弱小近畿猿が勝てるわけない

甲子園より神奈川大会のがレベル高い
ID:RVm63/lB(2/3)
0043 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 23:21:07
>>11
弱小近畿猿気でも狂ったか?

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
バ神奈川wwwwwwww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:53.20ID:9z3ZVyWH0
仙台に遷都する案があったのに東京の亡霊共が邪魔したんだよな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:02.83ID:P7pN9ucZ0
ttp://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/58141/1/300118s
yousisannkousiryou.pdf#search=%27%E5%87%BA%E7%94%9F%E7%8
E%87+%E6%94%BF%E4%BB%A4%E5%B8%82+%E3%83%A9%E3%83%B3
%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%27

政令市合計特殊出生率

1位 浜松市
2位 北九州市
3位 熊本市
4位 堺市
5位 広島市
6位 岡山市
7位 川崎市 静岡市
9位 さいたま市 名古屋市
11位 横浜市
12位 千葉市 新潟市 神戸市
15位 相模原市 福岡市
17位 仙台市
18位 大阪市
19位 京都市
20位 札幌市

東京23区はどこに入るか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:07.26ID:RzlLDs9S0
仙台・新潟・金沢・広島・鹿児島、各都市圏人口はもっといてもいいな。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:12.54ID:hys+anaN0
>>326
東大に早慶は何してるの?
金融もボロ負けじゃない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:16.28ID:AFiV78ZQ0
>>327
地方雑魚問題ってなんですか。カス。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:24.09ID:SgIvJiQC0
>>327
消費税を地方税にw!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:43.22ID:Et5GFCDL0
>>333
遷都を言う政治家や公務員は、一番いい加減でイカサマな人物
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:55.28ID:fMOlTDM10
>>263
受験、就活
全部に負け続けた結果だよ
介護もまたなくてはならん仕事だ
誇りを持ってやるといい
ただそこに有能な人間を当てるわけにはいかんのだ
適材適所だよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:00.99ID:HTzECGmN0
>>316
そう日本全体でみたグランドデザインが無いんだよね

なんでも東京とか効率悪すぎる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:11.18ID:VDyQsezF0
>>321
私立は大学じゃないよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:11.96ID:KNGhOy/O0
田舎で生活するメリットってないよな
雪が降れば雪かきすると部屋が寒ければ暖房
移動には車が必須だし、食品が特別安い何て事もない
精々家賃がいくらか安いだけで、田舎で我慢して生活するメリット皆無

俺も地方大卒したら、東京いくわ、田舎じゃ出会いもないし
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:19.44ID:nhf+dctr0
>>325
資本経済は基本ゼロサムだ、資本の一極集中化は吸血鬼のバケモノみたいなものだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:33.07ID:JXvhYKRJ0
地方や海外からヒトモノカネを掻き集めて消費するだけのブラックホール
それが東京
東京の未婚女の比率が凄まじい事になってるよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:42.52ID:N6Yb6odg0
>>298
名古屋は排他的
これ転勤経験者の間で定説
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:44.12ID:86PlV9+O0
中韓との交流が更に活発になったり
将来、北朝鮮と国交を結ぶことになったら
日本海側の都市の重要性が上がるから
人口移動に変化が起きるかもしれん
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:47.71ID:g1dGzpIt0
>>299
はぁ?山と川しかない土人の巣に何のメリットがあって若者がいかなならんの?
そんなに日本を潰したいんか?
間違えても娯楽施設もろくにないダッサイ肥やし臭い田舎なんかに若者はいかねぇよw

おのぼり百姓に嫉妬しすぎだろ負け犬め(笑)
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:53.52ID:sILSwy1w0
自民党は今のうちに、新しい減税制度と戸籍制度をつくるべき
まず、三世代同居で減税、祖父母と孫の同居で更に減税とすべき
祖父母が孫を育て、父母は東京で働き、孫が介護をする。孫が成長したらその地方で就職する。
子供は便利な都会で育てる必要はない。日本の原風景といえる場所で愛国心を養うのだ。
君たちのお父さんは高度成長期にみんな9時から21時まで働き、休日出勤当たり前、休みは月2回で日本をここまで成長させたのだ。
君たちももう一度、栄光目指してガンバロう。

そして、もう一つは新しい戸籍制度である。都市戸籍と地方戸籍をつくり、子供の戸籍は父親に準じるようにする。
みんな生まれた場所以外の不動産を買えないようにする。
特に関西出身と東海出身者は東京の不動産の購入を厳禁し、定年を越えた者は生まれ故郷に帰らせることにする。
この時に孫も一緒に帰ってもらうのだ。
また、子供がいなくて、寂しい東京で働く父母たちは出産を奨励する。
これにより、老後対策、少子化対策、東京一極集中対策、地方振興、
全てが解決する。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:38:56.15ID:Et5GFCDL0
>>337
地方雑魚問題?
地方は乞食だって事
てめーらの無能を棚に上げて、八王子市以下の人口しかいない鳥取県が、既得権益で都民から乞食している
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:39:17.73ID:FpGAZVbo0
>>264
ところがどっこい、一応地方出身とは言ってるが、ほぼかなりの議員は首都圏の大学を出て、首都圏で社会人生活を送ってるぜ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:39:28.97ID:VDyQsezF0
>>340
会社を傾ける私立文系は介護職がお似合い
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:39:44.04ID:6Vlbvqdq0
川崎
パークシティ武蔵小杉ミッドスカイタワー 203.5m

横浜
横浜ランドマークタワー 296m

名古屋
ミッドランド スクエア 247m
JRセントラルタワーズ・オフィス棟 245.1m
JRセントラルタワーズ・ホテル棟 226.m
名古屋駅新ビル 211.1m

大阪
あべのハルカス 300m
りんくうゲートタワービル 256m
WTCコスモタワー 256m
The Kitahama 209.35m
クロスタワー大阪ベイ 200.375m
ORC200・1番街 200.05m
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:39:59.42ID:hys+anaN0
>>341
戦力を分散してどうするんだよ?
一極運用は用兵の常道だぞ
各個撃破されたいのか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:15.81ID:P7pN9ucZ0
>>323

福岡市と北九州市との連携だね

福岡市と北九州市との間の行き来が盛んになればかなり違う
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:16.91ID:VDyQsezF0
>>344
経済が世界規模になった今となっては
極東の地方都市東京もお役御免という訳だ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:21.72ID:fnEGOfm80
>>344
経済成長がないとそうなるから、こぐのをやめると倒れるね。

自転車操業だなあ・・・
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:35.45ID:33lVb7PM0
無理して人口を増やそうとなんか、頼むから考えるな、お前ら。
少ない人員でいかにやっていくかを考えた方が生産的。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:36.68ID:lTOLO94A0
>>305
もう無理だろ
国は日本人増やすより移民増やしたいはずだよ右も左もさ
地方の切り捨てられた土地は中国人が買いまくりだから
地方は外国人が入植してまた外人人自治区として盛り返すかも
時代の流れだし個人が何言っても考えても無駄だしさー
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:51.91ID:PvEX8Fag0
>>346
西三河はいろんな地方の人いるが尾張は排他的かもね、繊維産業終わったしおすすめしない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:41:01.64ID:H04duYh5O
>>309
岐阜駅前がめちゃくちゃ都会やったな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 22:41:06.61ID:SgIvJiQC0
>>354
東京に用兵思想が無いから負けるんだよwww。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況