X



【滋賀警官殺害】「子どもたちが泣いて…」射殺された警官、通夜に同僚ら 突然の別れを惜しむ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 21:26:50.94ID:CAP_USER9
 滋賀県彦根市の河瀬駅前交番で、部下の巡査に拳銃で撃たれ死亡した県警彦根署地域課の井本光(あきら)巡査部長(41)の通夜が14日夜、自宅がある同市内で営まれた。冷たい雨が降る中、県警の関係者や知人ら大勢の弔問客が訪れ、突然の別れを惜しんだ。

 通夜には、鎌田徹郎本部長ら県警の関係者も参列し、会場に入りきれずに表で焼香を待つ人だかりができた。

 妻と参列した男性は「しめやかな雰囲気でした。(井本さんの)子どもたちが泣いて……」と言葉少なだった。警察関係者の一人は「まじめでおとなしい人。こんな形で亡くなり、とても悔しく悲しい」と話した。

 井本さんと交流のあった近隣住民にも悲しみが広がった。

 4月から自治会の組長を務める60代男性によると、井本さんは昨年度、組長を務めていたという。3月末に引き継いだ際、井本さんから「座って話しましょう」と言われ、仕事内容について丁寧に説明を受けたという。男性は「責任感が強く、面倒見もよい。与えられた仕事を一生懸命やる人だと感じた。なんであんないい人が、と本当に思います」と残念がった。

2018年4月14日23時28分
朝日新デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4G4JTFL4GPTJB00F.html

関連スレ
【滋賀警官殺害】「がみがみ言われて腹が立った」 逮捕された19歳巡査、動機を供述 2人は16日前に交番に配属★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523661640/

★1が立った時間 2018/04/15(日) 01:18:49.10
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523761013/
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:28:09.07ID:OYML14vs0
>>1



ゲバゲバ問題で世間の同情は無用だろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:06.03ID:ivCbHXje0
警察官の犯罪ってすぐに報道しなくなるんだよな
配慮してるのかもしれんが

自分の家族殺して放火未遂みたいになってた警察官は自分じゃないって
まだ言い張ってるらしいな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:54.74ID:XcBtmn9A0
警察とか消防って定期的にパワハラ問題でるからな
飲食店で激辛の料理食わせるとか吐くまで飲ませるとか
因果関係だけははっきり報道しろよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:30:26.94ID:6Yp7Q/1M0
パワハラするなら死を覚悟しろって教訓だろ
ガキはねーパパなんでしんじゃったのー?
僕のひーろry うるせー馬鹿って思うし
大人の世界は汚れてんだ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:21.72ID:0TbnHQRD0
>>903
まあ、いろんな視点があるが
そういうものの考え方で行くなら
2ちゃん文化的な考え方で
日本人を殺してみたいというのもあるかもしれないじゃん
犯人の出処をよくよく調べてみてほしいね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:36.87ID:uAK2wdLa0
これでいい

今後はいつ死んでもいい人間が警官になる

これは始まりの事件でしかない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:33:28.07ID:/e/EGEbL0
>>900
地域課交番勤務の一本筋が提出するメモなんてのは
職質した人物の氏名職業や自転車の防犯登録確認だけだぞ
これすらノルマがあるから警職法ガン無視で犯罪嫌疑もくそもなく
コマし易そうなカモを見繕って誰何拘束するよう指導されるけどな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:33:58.40ID:OYML14vs0
「氷河期とゆとりのポルカ」

ズビズバ パパパヤ
やめてケレ やめてケレ
やめてケレ ゲバゲバ
やめてケレ やめてケレ
ゲバゲバ パパヤ
ラララ ランラン ララララ ゲバゲバ
ランランラン ラララ ゲバゲバ
どうして どうして ゲバゲバパパヤ
おお かみさま かみさま
助けて パパヤ
https://youtu.be/LZZk0tP49H8
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:34:35.17ID:4i/6K7oX0
何年も前、沼○駅前の交番に道を訊ねにいったら、
中年のおっさんがオカシイ対応してきたなー

出るときに、アレここ交番だった?じゃあ今のはお巡り?と混乱するほど
「田舎のお巡りさんてこんななんですねぇ…」
くらいの捨て台詞は必要だったわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:14.49ID:6Yp7Q/1M0
現代の比じゃないほどパワハラがきつかった
戦時下にも上官殴ったりする奴はいたけどな
特攻隊隊員なんてそんなのばっかだった訳でwww
立場に頭下げてるだけで
てめぇに下げてる訳じゃねぇって奴がいてもいいと思うよ
ゆとり頑張れ!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:21.85ID:tAossi9O0
>>805
ブーメランってあるよね

私は昔から意地悪されたり、嫌がらせされたり、不愉快な事されたりしても、つまらないアホとは関わらない様にスルーする
(イヤな奴は汚い気をまとっているから関わりたくもないし)

そうすると、そのアホには忘れた頃にもれなく天罰が
(形は様々、えー!そう来るかという意外なオチも)

自分の手を汚さなくても、ちゃんとバチがあたるんだなー
と子供の頃は思っていたけれど、大人になってからは(…私、無意識で黒魔術でも使ってるのか?)とちょっと錯覚するほどキッチリ

別にオカルトでも何でもないけれど、天にツバ的な感じで自分に返って来るのは本当にあるよ

殺人はダメ絶対
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:38.25ID:ayTCaFME0
>>916
なにが骨のあるやつだよキチガイが
殺人犯を持ち上げるカスなんて日本人じゃねえよ
北だろおまえ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:37:05.15ID:5lyAO7s00
色んな会社回ったけど、よくあんなケチョンケチョンな叱り方後輩にできるなぁ
と思った人は一人だけだな。 ヘタレな俺には無理だわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:38:10.70ID:PMsl0i1C0
児童買春 集団強姦 警察官ごろし
まったく忙しいね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:39:23.52ID:OYML14vs0
「氷河期とゆとりのポルカ」

ズビズバ パパパヤ
やめてケレ やめてケレ
やめてケレ がみがみ
やめてケレ やめてケレ
がみがみ パパヤ
ラララ ランラン ララララ がみがみ
ランランラン ラララ がみがみ
どうして どうして がみがみパパヤ
おお かみさま かみさま
助けて パパヤ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:39:33.08ID:chjupjCM0
>>920
殺人犯をいつ持ち上げたよ。
しっかり日本の司法で裁いて貰いたいと思ってる。
ヘイトする奴って気持ち悪いな。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:39:40.48ID:5OGWAWif0
もし何十年か経って出て来た時に地元の同級生達とか凄い迷惑だろうね。その頃は、みんな家庭持ってるだろうから。妬まれたり僻まれたり勝手にされたらたまらんよ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:39:46.90ID:igl3Uw060
警察って圧迫面接しないのかね?
通算10日くらいなんでしょ顔合わせたの
どんな事言われたんだか知らんが
そんな短期間で人を殺すに至るとか堪え性皆無じゃん
遅かれ早かれ事件起こしてたんだろうな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:40:22.57ID:2EGVJnc10
知らん間に即死って、ちょっと憧れるは
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:41:03.51ID:mOlHQ8D80
パワハラがあったかどうかは憶測の域を超えない。
しかし、絶対になかったと断言することは出来ない。

にもかかわらず、絶対にないと言い張っている連中は何なの?
警察に雇われたアルバイト?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:42:22.28ID:SWqyx/4M0
ゆとりは社会から駆除すべき
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:05.36ID:fIgV5knZ0
若いとかゆとりとか全く関係ない極悪人
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:35.22ID:R+6ht4gw0
>>929
キチガイの詭弁は寒いんだよ
可能性がー
証明がー
ってな
そんなのはどんな事象にも当てはまるんだよ
この人は本当は無実かもしれませんよーってな
そういう詭弁は見飽きた
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:45:14.53ID:2TQPncSQ0
>>926
被害者の方と同年代で警察の試験を受けたことあるけど
採用面接でかなり圧迫してきたよ。
当時は就職難でそれまでなら警察を受けないような人間も来て
選び放題だからそれでもよかったんだろうが、今はどうなんだろな。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:47:08.65ID:chjupjCM0
>>921
昔だったら上司だろうが部下だろうが喧嘩になったりしてたな。
今と比べて殺人事件も多かったし、
猟奇的な事件も多かった。
それで物言いには気をつける部分はあったけど、
最近はなぁ。
だから自殺は年々増えてる。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:47:17.07ID:hgIUwtG50
>>6
他の指導を受けた新人の警官の弁を聞きたいな
一応市民の安全を守るんだから、厳しく指導されるのは当たり前だし
ちょっと厳しくされたらで撃ち殺すようなのはどこかおかしいわ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:49:16.16ID:JM5fMpOF0
>>929
殺人事件という紛れもない事実よりも
単なる憶測を重視して被害者を誹謗中傷してるやつの方が異常だろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:49:24.43ID:chjupjCM0
>>928
支離滅裂な事を言ってると思ってるなら、
君の想像力が足りないからだと思う。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:49:52.91ID:A1aIfkqM0
>>937
なんかずれてんなーと思ってたけど
その段階で頭止めてるから話がわからないんじゃないの?

殺人はあった
犯人の罪は確定

今話題になってるのはその原因、状況、人間性とかだろ?
なんで前提の話に戻ってぐだぐだ終わった話してるの?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:49:59.86ID:fIgV5knZ0
休んでいた先輩から頼まれた報酬が50万なんてことはないですよね。怖い
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:51:06.97ID:Qi86XBtW0
部外面はよいのに身内にはアホみたいに厳しくするやついるからな
同じ人間なんだから誰にでも同じように接したらいいのに
ジキルとハイドじゃないんだから
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:52:11.28ID:chjupjCM0
>>928
まず、なぜ殺人をする事が悪い事なのか。
それが完璧に説明出来るようになってから私に反論してください。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:52:22.61ID:pY8rEdgG0
>>943
後ろから二発、頭と背中を撃つやつだぞ。
犯人の異常性だけはわかる。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:52:26.87ID:Vm4xV9Sy0
>>943
おまえらがアホすぎて飽きられてんだよ
早く北朝鮮ロジックで
どっちもどっち
に導ける根拠を出して見ろよ
ないんだろ?
おまえらがアホすぎてなにも出てこない
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:53:27.36ID:Qi86XBtW0
>>929
日常的にパワハラこいてるやつらだろ
日本の病魔だここ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:53:46.13ID:5OGWAWif0
>>946
仕事できないのに言い訳ばかりする人に優しくなんて出来ないよ。
足引っ張られてばかりじゃ。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:54:32.79ID:4l3BrS5h0
>>943
あったかどうかすらわからんもので被害者責めるとか、どこの未開国の人間だよ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:54:58.24ID:A1aIfkqM0
>>948
そうだよ、異常だよ
明らかに異常
で、今まで、学生生活の中でも、拳銃を手にとってからの数ヶ月でも取らなかった暴力性がなんで現れたの?

どんなストレスが急激に加わったの?
そこだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:56:56.07ID:chjupjCM0
>>930
そうだね、すまなかった。
ただ、社会のせいで奴隷みたいにならないと
生きていけない人間が多くなったという事を言いたかっただけ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:56:59.94ID:SiXO3XMg0
>>953
北朝鮮ロジック弱いなぁ
キチガイが犯罪おかすのにいちいち被害者に
理由を求めるのがまず間違ってるからな
ただの責任転嫁脳じゃん
ほんと北脳で笑えんわ
がんばれよアホ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:59:16.21ID:5OGWAWif0
>>953
猟奇殺人犯のように銃を使えるチャンスを虎視眈々と狙っていたのじゃない?で、今だ!みたいな感じで。
完全に自分が1人の人間を包囲したと思ったんかも。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:59:31.37ID:chjupjCM0
>>955
違うね。
人間が悪い事と決めたからだよ。
善悪なんて所詮は全て人間が決めたものなんだよ。
文化や時代によって変わる。
戦争では殺人は罪に問われないだろ。
それこそ戦国時代では当たり前のように行われてた。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:00:46.46ID:gdINzNdu0
子どもは関係ないだろ。印象操作はやめよう。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:01:40.29ID:4l3BrS5h0
>>959
バカだなあ。
戦争とか死刑はその社会を保つためにやってるんだよ。
殺人が悪いからではない。
社会を壊す行為が悪いのだ。
だから敵対する社会を潰すためなら相手の構成員を殺しもするし、自分らの社会を乱したヤツを排除するために死刑にしたりもする。

しかしおまえ中二病だなw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:01:40.64ID:fEwtcJod0
>>959
キチガイが世を治めれば
そのキチガイの思う世界になるわけだよ
おまえはそのキチガイの時代が好きなだけ
なぜならおまえがキチガイだから
おまえの言うとおりに殺人犯を歴史上の英雄視する文化がおかしいわけ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:02:27.50ID:o94bG0FD0
この事件の犯人をパワハラに反逆した英雄扱いしてる人がいて引いた
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:03:01.75ID:JII0MwwI0
リアル中二病をみた
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:05:25.99ID:1wrwWg0I0
拳銃を人に使ってみたかっただけじゃない?
で、上司がパワハラで…と言い訳したらいいと。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:06:43.24ID:JII0MwwI0
>>966
出ていくんだよ
祖国へ帰るんだよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:07:18.35ID:4l3BrS5h0
>>966
ますます中二病だなw

まあいいやw
その社会を壊して新しい秩序を築くとこまでいけば新社会の英雄になれるかもな。
そうでなければ単なる殺人者だ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:07:47.21ID:ALXnwNtK0
>>969
ほんとそう思うよな
北朝鮮人みたいなカスが
2ちゃんで嘆いてんだぜw
アホすぎて笑しか出てこないわ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:08:04.82ID:Te4edB690
結局、パワハラだったかどうかなんて監視カメラあるなら把握してるんだろうよ。
それが表に出ないってことは、度の過ぎた事をしてるのかもしれんなぁ。
パワハラしてましたって事実も、それによる復讐がなりたってしまったという事実も、復讐に銃を使わせてしまった事実も、全て警察にとって都合が悪いことばかりだからこのままフェードアウトだな。
ま、でも今後やる方はやり方考えないとな。
パワハラで自殺よりパワハラで復讐が増えるかもしれんし。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:08:51.57ID:5OGWAWif0
>>967
だと思うよ。10代で殺人した人って何故か言い訳を被害者のせいにする人が多い。性悪は、そういう卑怯さは持ち合わせていて某殺人犯の言葉だと犯罪で知恵を付けるらしい(悪知恵)
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:09:26.93ID:igl3Uw060
>>904
自衛隊とかもだよな
なぜ殺されると追わないかが不思議
ましてや警察なんか一般人の学校のイジメとかと違って
拳銃持ってんのに
拳銃を携帯してないときにイジメても勤務中には持ってるんだから意味ないよな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:09:39.76ID:a4fZdMDe0
>>967
それにしては言い訳にもなんにもなってないからね
ちょっと説としては弱い
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:10:35.80ID:wF1hw1HF0
      /:::::::~Lr":::: :゛'ヽ、
     /::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
    /:::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ
    /:::::==        `-:::::::ヽ
   |:::::::/.,,=≡,  ,≡=、 l:::::l
   i:::::::l  =・-  =・-  l:::::!
    |`:::|   ノ/.. i\   |:::i
   (i ″   ,ィ___.) i   i/´`;   アキエはやってない
    ヽ    / ::::i::: ヽ  / /.,. -、  潔白だぁ
     ヽ ノ ::`ー→ :: ヽ / / /
      \_ノ ::::::i:ヽ _ノ   ∠__,,,...、
         \__ノノ_       __.ノ
  /っ   |  r'"´/っ  `ヽ  </っ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\( /っ  )\\( /っ  )\\( /っ  )
     / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
     \\(    )\\(    ) \\(    )
 >  /                 /::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ                 |::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ:::::|
二/ \=o=_    昭 恵      \::⌒:::/_ /⌒ :::/
ヽ;ハ/ <    /\    逮 捕!   (v →ノ ,  ←  V.)
ハ ./ [] く   \/|           *li (・_・ヽ ⌒l*
;;; / /=☆=    |           )人 >ェェ(  イレ
;;/ /――  |   |         .:.::ヽ、 ⌒_   ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |        / ヽ::::| ゚・。 。・゚/    )
/ |_i__|   |   )       /  |;:;:;:;___*/   /|
i。       / ⌒イ   (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒   /;;;|
□];;;;; ミ(二二 |゚/    (_(__ノ/ヽ;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;|
 ̄  ̄ ̄ ミ彡ミ ∠ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミッ   ヽ;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;い
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:10:36.07ID:igl3Uw060
訂正
>>904
自衛隊とかもだよな
なぜ殺されると思わないのかが不思議
ましてや警察なんか一般人の学校のイジメとかと違って
拳銃持ってんのに
拳銃を携帯してないときにイジメても勤務中には持ってるんだから意味ないよな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:11:14.46ID:OSRtfHGr0
>>936
氷河期ど真ん中位の頃は圧迫面接そのものが流行りだった時期があったからね
今はほぼやってはいけないと指導されている、中小企業のロートルな連中しかいないようなところはともかく
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:12:40.29ID:OSRtfHGr0
>>946
警察はむしろ身内にとことん甘い組織だろうw
とち狂ってなにをいってるw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:12:53.57ID:chjupjCM0
>>962
悪いが殺人の無い社会が好きなんだ。
だが世界の構造上、争いの無い世界にはならない。
おかしいのは世界の構造なんだ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:13:07.65ID:igl3Uw060
まずね少年法()に守られている未成年のクズガキに銃を持たせないでくれないかな怒
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:14:20.72ID:SYRlj07Y0
体育会系の縦社会は糞だが安易に人殺しても良いと思っちゃうゆとり社会はもっと糞
前から思ってたけどゆとりって無秩序なんだよな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:15:53.38ID:5OGWAWif0
>>981
悪いのは、この子だけなのに未成年全部をそんな風に言うのは癇癪持ち。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:22:31.30ID:a4fZdMDe0
>>987
なんだおまえカスみたいな脳ミソふりしぼって
ようやくそんなくだらない一意見しか言えないのか
しかもなんの具体例も根拠もない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:25:37.87ID:chjupjCM0
>>982
俺は糞かもしれん。
一つ勘違いしてるかもしれんが、
今の日本は他国に比べると、
良い社会だと思う。
だが個人レベルで見ると、
幸福度も低いし、
もう少し改善出来るところが
あるのではないかとは思う。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:26:53.71ID:dVuVK9ww0
横っていうのはみんな仲良く友達〜みたいな世界観なんだろ?
もろ発達の世界観だよな
やっぱそういう教育がおかしいんだろう

それか、発達の世界ではそうしないとしかたがないからそうしてるだけで
世間では通用しない理論なんだけど
アホでもスマホ持ってる時代だから
こんなところに出てきてしまってるのか
バカッターみたいなもんか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:27:35.42ID:IRQVLEbL0
ベイシティーウォーズ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:28:19.18ID:dVuVK9ww0
>>991
おまえの中では
キムなんたら様マンセーって言いながら
飢え死にするのが幸せなんだろう
そんなキチガイと分かりあえるはずもない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:30:24.32ID:chjupjCM0
>>992
俺は逆で縦社会は競争の無い社会で
横社会は競争のある社会だと思ってる。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:31:31.46ID:jKqaCzc60
>>996
詭弁はつまらんのだよ
要するにアホでもチャンスくれよ〜
ってことだろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:32:32.13ID:jKqaCzc60
>>996
要するにおまえは社会主義的な思想
もしくは発達障碍者のひまわり学級的な思想なわけだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況