X



【朝日新聞世調査】安倍内閣支持率 31%(±0) 不支持52%(+4)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/15(日) 22:48:41.91ID:CAP_USER9
安倍内閣支持率推移
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180415002770_comm.jpg

朝日新聞社が14、15両日に実施した全国世論調査(電話)で、安倍内閣の支持率は31%で前回3月調査と並び、第2次安倍内閣発足以来最低だった。不支持率は52%(3月調査は48%)で最も高かった。学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設の問題について、首相秘書官だった柳瀬唯夫氏を国会で証人喚問する必要があるかと尋ねたところ、72%が「必要がある」と答えた。

最近の安倍晋三首相の発言や振る舞いをみて、どの程度首相を信用できるかを聞くと、「大いに」4%と「ある程度」27%を合わせた「信用できる」が31%。「あまり」37%と「まったく」29%を合わせた「信用できない」が66%。「信用できない」は、同じ質問を昨年7月にした際の61%より増えた。安倍政権に長期政権の弊害を感じるかについては「大いに」と「ある程度」合わせて59%が「感じる」と答えた。「あまり」と「まったく」を合わせた「感じない」は37%。自民支持層でも56%が弊害を「感じる」と答えた。

加計学園の問題では、首相秘書官当時の柳瀬氏が愛媛県職員らと会い、「本件は、首相案件」と述べたと記された県の文書が見つかった。一方、柳瀬氏は面会の記憶はないと否定し、安倍首相も、指示や関与を否定している。政権のこうした説明に納得できるかを尋ねると、76%が「納得できない」と答えた。柳瀬氏について野党は、うそをついた場合に偽証罪に問える証人喚問を求めているが、自民支持層でも、証人喚問が「必要」は56%にのぼった。

学校法人「森友学園」への国有地売却問題についても尋ねた。地下のごみの撤去について、財務省が学園に、うその説明を求めた対応には、83%が「大きな問題だ」。同省が取引の決裁文書を改ざんした当時の理財局長、佐川宣寿(のぶひさ)氏が証人喚問で、安倍首相らからの指示はなかったなどと説明したことには77%が「納得できない」と答えた。この問題の解決のため、安倍首相の妻昭恵氏が国会で説明することは、「必要がある」が61%だった。

イラク派遣の際の陸上自衛隊の記録「日報」の問題について、シビリアンコントロール(文民統制)ができていると思うかを尋ねると、「できていない」が75%で、「できている」は13%だった。17日から予定されている安倍首相と米国のトランプ大統領との首脳会談については、「期待する」50%、「期待しない」44%だった。

2018年4月15日22時21分
朝日新デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4H43J5L4HUZPS001.html
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:09.70ID:ZTo1gDHC0
>>147
wwwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:10.82ID:9oHZTx2+0
アカヒはアホパヨに忖度して-20%サバ読んでるわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:23.11ID:rUoj9GwF0
昭恵夫人は、日本でこの先生きのこれるの?

昭恵夫人は誰に殺されるの?
商売をダメにされた右翼? 官僚? 政敵の左翼? 
お荷物に思う安倍一族? 厄介に思う創価学会?

どこに味方がいるの? カルトの日本会議だけが助けるの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:23.62ID:/FM0F8q10
>>141
壮大に自爆してくれると思うw
http://pbs.twi mg.com/media/CG-qptSUkAEsse0.jpg
http://b log-im gs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183138e4a.jpg
http://blo g-im gs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183113e16.jpg
http://b log-im gs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183112208.jpg
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:28.58ID:62e/KADk0
くせーんだよゴキブリネトウヨ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:38.61ID:8EB+0zW50
>>141
一応言ってあげるけど、
国会前で騒いでたの、あれデモじゃないからね。
警察に申請出してないから、ただの暴徒。
デモって名乗ったら、色々とまずいよ。道交法とか。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:40.43ID:XjEPgUGn0
日本では安倍首相を批判するのが一番安全w。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:40.51ID:pXoKZdc00
>>18
日テレの支持率については確か朝日関係者が勝負にですぎみたいな事言ってたような?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:45.29ID:62e/KADk0
デモやってみろよゴキブリ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:46.85ID:deNXs5km0
朝日は慰安婦誤報問題から世間の注目をそらしたくて必死
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:48.99ID:PcWcODkb0
最近、内閣支持率が下がって来たようだけど、なんかあったの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:52.37ID:EwJAl6ff0
テレ朝は完全に安倍寄りだと分かってたのに
新聞まで・・・・裏切られた
0163懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:57.72ID:slbk28ye0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   うん…ウサギも選挙やって欲しい
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,自民は削る…少し配分する
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ政策で降ろすんじゃなくて
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄嘘つき野郎を下すための選挙歓迎
圧倒的は勝てまいよ…政策勝負じゃなく、大ウソついて
国民から顔背けてほっかむりだからな…面白い結果がでるだろう

安倍は降ろさないとダメだ…内政はボロボロだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:58.02ID:8vbIPL560
>>125
日テレは回答してたのが700人ぐらいだったから偏ってた説
朝日はまあこんなもんだったんだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:58.24ID:uQiEpkj00
パヨクはこんな数字で喜ぶんだからいいよな
本当の日本人調査が判る選挙じゃパヨクは大敗するんだが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:00.67ID:aSLhBUL00
デモするまでもない。
18〜50代のネット民が、反日勢力がのさばると選挙に行く。
安倍総理の右手は伝家の宝刀に掛かっている。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:02.29ID:ifsTjiKj0
二階は安倍と心中でもするつもりかね
早く諦めないと議席かなり減らすぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:03.93ID:dtyNoQYw0
やっぱり読売グループのほうが信頼できる
安倍さんも日本テレビにしか出ないしね!!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:04.64ID:gX3hptR10
そろそろ 下げ止まりかな・・・

今月末までにはモリカケ終了

あとは外交で挽回すればいい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:13.93ID:TMKLWiO+0
>>141
なんでそんなにデモさせたいの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:18.25ID:9oHZTx2+0
>>150
行動するバカやべーわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:21.63ID:D+I1JJ8D0
>>137
皮肉だぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:23.07ID:GvXt4Kf40
説明も無しに移民をどんどん入れてるしなあ。
俺の住んでいるような田舎町までスーパーで外国人がバイトをするようになったよ。
安倍さんは移民政策は取らないと言っていたじゃないか!
こっそりやるんじゃなくてさ、実は移民がどうしても必要なのだと言うのなら、安倍さんはちゃんと国民に説明してくれ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:25.10ID:n6qO8+b90
>>161
総理がうんこ漏らした
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:27.25ID:PhIRcJIY0
未だに30%も支持してるとかキチガイかよ
どんな脳ミソしてるんだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:33.15ID:s5whOHnm0
外国人大量輸入して
日銀の財務大破壊し
消費税増税した上で公務員給与にバラマキ
財政再建どころか崩壊させ
竹島尖閣北方領土は相手国に売り渡した

安倍に支持者がいるのが完全に謎なんだが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:34.88ID:qM2hU3cj0
>>122
安倍なんか辞任に追い込まれても、
今後のうのうとネトウヨや地元の土人相手に講演して金稼ぎしまくりだもんな
安倍甥が後継ぐかもしれないしさ
むかつくわクソが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:46.89ID:62e/KADk0
ネット工作と数字いじりで支持者が大勢いるよう見せかけてただけで
実際に安倍支持してる奴なんていねーから

デモやっても人集まらねーんだろ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:56.91ID:+SqyrSpt0
ネトウヨくん。今こそ部屋の扉を開いて外に出る時だよ
さあ デ ッ モwwwwwwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:11.56ID:62e/KADk0
とっととデモやってこの数字がうそっぱだって証明してやれよゴキウヨ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:14.06ID:Tm+DG94R0
福田を懲戒免職にできないのか、安倍チョンw

糞セクハラ親父が安倍友だからか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:22.40ID:+B5KN3LV0
3割が岩盤か
この層はモリカケでは崩れない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:24.75ID:IiSUUEPs0
ここが底値か
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:25.17ID:9oHZTx2+0
マスゴミに集るハエみたいなもんだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:28.11ID:XU/KEa5j0
ネトウヨカスは長文コピペ荒らしやめろ
テメェのblogに書いてURL一個にしろ低脳
リロードする身になれ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:31.23ID:a2FW+soi0
>>1

大丈夫、大丈夫。

不支持率がUPしたから。

屋台骨が腐りきっている売国奴自民党だから焦る必要は無い。

少しづつでいいから削っていけばいい。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:36.06ID:62e/KADk0
>>170
ネット工作してるだけだろお前ら
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:39.69ID:p1r0Nnf80
朝日の購読層ですら、まだ30%も有るのか

どうすんだ?これで退陣を迫ってたら与党にせよ野党にせよ、今後の内閣は就任2〜3か月で退陣を迫られることになるのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:40.13ID:FhD2ua6G0
どうせ朝日の調査なんだから0%にしてもいいんじゃね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:43.97ID:uSuEHW8G0
未だに支持してる西日本のボンクラ田舎者ども
恥を知れ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:44.18ID:85BzE99K0
携帯は居住地がわからないから世論調査対象に加える事自体が無意味。
統計学的母集団とはなり得ない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:51.89ID:MTpjPk030
あははははー。
朝日は悔しいだろうな
記事から悔しさがにじみ出ている。
あれだけ必死に安倍さんを叩き続けても
支持率が下がらない。
国民はほとんどが安倍さんの退陣何んて
望んでいないんだよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:52.56ID:9N6GbVUB0
>>165
え?日本は間接選挙なんだけど?
あなたの祖国とは違うんですよ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:00.33ID:+9oV5oVF0
>>175
世の中には知的障害レベルの低学歴がたくさんいるんだよ。
安倍首相ガンバレ!安倍首相ガンバレ!低学歴の希望の星ガンバレ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:08.90ID:GvXt4Kf40
>>180
日当5万円もらえるなら行くよ。ネトウヨはその日だけお休みする。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:21.53ID:62e/KADk0
数字なんていくらでもいじれるし意味ねーから
実際にデモやってこんだけ安部さまを応援してるバカがいるんだぞってさ
世間に見せつけてやれよバカ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:29.26ID:/FM0F8q10
>>175
薬厨キメて稲田朋美と根戸ウヨ子でsenzuri38やって飯はパスタw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:29.71ID:LJQLQkZy0
周りに支持してる人誰もいないし
おかしいなと思ったんだよな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:35.77ID:UF+yY0RD0
安倍さん支持の国民がなんでアンチにまわったかわかりますか?

国民は官僚、司法官僚に激怒してるんですよ。
安倍さんがこいつらボコボコにしてたら、支持上がったでしょうね。
でも、誤魔化し裏で擁護してるのミエミエです。

国民の怒りが内閣に向くのは当然です。
自民にも失望してます。いまは支持あるけど、本当は支持したくない。
国民を舐めんなよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:37.76ID:oZ8OafIX0
デモで政権を変えられると思ってるチョンがいるwww
それは南朝鮮だけだぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:03:51.83ID:QvWEBliR0
>>1
>【朝日新聞世調査】安倍内閣支持率 31%(±0) 不支持52%(+4)

調査日: 2018年4月13(金) 〜4月15日(日)
世帯数:1952 回答数:772 回答率:39.54%


こういう基礎情報出せんの?w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:02.52ID:2IGumw8X0
>>191
安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:07.10ID:62e/KADk0
実際は支持されてるんだろ?
ならリアルで人集めてみろってゴキブリ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:03.48ID:/FM0F8q10
植松聖】AVE儲の大量殺人犯https://mat ome.naver.jp/odai/2146960319854545001
【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕
【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕
【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕
【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり
【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕
【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕
【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕
【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕
【無職(44)】 韓国領事館のドアガラス割った男逮捕、建造物損壊容疑で…広島県警
【無職(38)】神戸の朝鮮学校に侵入、「お前朝鮮人か」と叫びながら教諭殴る 傷害容疑で男逮捕
【年齢65〜70歳】身長165〜170cm、中肉、白髪交じりの短髪、黒色シャツ、黒色ズボン、長い木の棒を所持、「北朝鮮やろお前」
【年齢65〜70歳】初老の男 帽子とマスクを取ったら、頭頂部がハゲていて、前歯がなかった。小学生に対して「おっぱい大きいね」
【年齢44歳】有田議員へのネット脅迫で罰金 右翼活動家に略式命令 「有田芳生に天誅(てんちゅう)を加えむ」
【年齢60〜70歳】長崎県島原市上の原3丁目の公園で、遊んでいた女子中学生が、高齢の男に「年寄りをなめるな」と言われ、いきなり顔を平手打ちされた。県警で捜査中。←New!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:10.40ID:aSLhBUL00
デモする必要なんか、これっぽっちもない。
暴力革命をやる気満々の共産党ならリハーサルを兼ねてやるだろうがww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:20.77ID:rWuYyUXL0
>>202
未だに安倍支持してるのは嘘つきと馬鹿だけ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:29.74ID:pXoKZdc00
>>125
日テレと朝日は元から低くはある
ただ日テレについてはマスコミ関係者からその低さはさすがに無理があるみたいな
突っ込みくらってたはず
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:29.91ID:vCx8O0OL0
次も安倍かと思っていたが、案外あっけなく終わったな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:37.19ID:6gCpr9sY0
最大野党が支持率8.5%
不支持率91.5%  !!

この現実を見ようとしない。

ほかの野党も一桁限りなくゼロに近い支持率。
というか指示すらされてない。
わずかに在日の支持のみ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:38.25ID:uQiEpkj00
>>195
パヨクは野党を応援していrんだろ
自民が勝つのはパヨクの負けだろ
頭大丈夫か
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:38.31ID:62e/KADk0
こんな数字は嘘っぱちなんだろ?
ならリアルで人集めてデモやって安部さまはこんなに支持されてるんだぞーーーってさ
やってみろよゴキブリ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:46.50ID:/KtZutn20
>>197
デモ行くと日当貰えるらしいけど、どこで募集してるの?
お金貰えるなら行きたいんだけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:47.15ID:oekfcFqu0
朝日が一番低いんやろなぁ…


あれ…?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:04:59.96ID:85BzE99K0
朝日新聞って築地本社払い下げやテレ朝の免許交付やネットワーク整備に対し田中角栄に足を向けて寝られない恩義があるって噂を聞いたが?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:07.04ID:9N6GbVUB0
>>203
岸信介はチョン!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:12.65ID:7eiqo0Wu0
また上がったな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:13.71ID:DihG7+OB0
時代が動くぜ! バリ封を突破!

革命の知性! 独裁者を看破!

民衆の力! ファシストを発破!

吠える悪政のしもべ! 手も足も出ず論破!

世界を変える波! 日出ずる地で連覇!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:15.88ID:8EB+0zW50
>>206
デモしか言えないの?(笑)
政治家を選ぶのは、選挙だよ。
デモで決めるんじゃないんだよ。
そんな常識も分からないの?(笑)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:22.44ID:62e/KADk0
バカが
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:24.96ID:WmRHN/0l0
> 不支持率は52%(3月調査は48%)
国民の半分以上に嫌われる安倍
前回下痢逃亡した数字にかなり近くなったな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:32.85ID:oZ8OafIX0
南朝鮮スタイルでは何も変わらないぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:43.32ID:/FM0F8q10
>>215

>>216
の流れがダイナミズムを感じさせる。
0228懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:52.96ID:slbk28ye0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    政策で落ちた支持率は回復すんだよ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 一所懸命やってりゃ国民はみてんだから
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ嘘つき判定で落ちた支持率は戻らないから
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
信用できる、出来ないは政策とは別次元で、安倍は完全に地雷踏んだんだよ
なんで家計に朝鮮人が入学してんだよwどこが愛国だ?売国奴そのもんじゃねーか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:58.38ID:GvXt4Kf40
>>209
オレはネトウヨだと言っているだろうが。なんで自民の応援なんだよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:06.35ID:62e/KADk0
内職ネットバイトゴキブリが
人間面してんじゃねーぞキショクわりーー

とっとと安倍さま応援デモして安倍支持者が大量にいるって見せつけてみろやクソが
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:12.85ID:/FM0F8q10
>>223
岸信介「…」
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:18.55ID:9N6GbVUB0
>>215
残念ながら自民党支持
でも安倍は不支持

内閣支持率と政党支持率を混同してるおまえこそ頭大丈夫ですか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:21.05ID:MTpjPk030
下げ止まったな。
あとはトランプとの今週の首脳会談で
安倍さん頑張ってくれ。
支持率は確実に上昇する。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:24.17ID:8vbIPL560
>>211
日テレのは他と数字が違いすぎて無理があるよな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:29.37ID:62e/KADk0
はい論破
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:30.49ID:XU/KEa5j0
長文コピペ荒らしを放置するくせに
スマホは規制する、アスペ運営
地震ですら規制
タラコ、削ジェンヌの真似か
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:32.84ID:p1r0Nnf80
>>216
いや、それデモじゃなくて選挙でやることだし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:38.58ID:rXPR5U8Z0
これ本当だったのかw



オフイス・マツナガ‏ @officematsunaga

【日テレの世論調査 内閣支持率26、7%】

「いくらなんでも、盛りすぎ」と朝日と共同の人。

 頭のいい朝日の人によると、
「勝負にでるには、はやすぎる」との解説。

【早漏だった、日テレの世論調査の操作】

(オイラ記者
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:38.62ID:WeS8IrWI0
◆あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民33(32)▽立憲10(11)▽希望0(1)▽公明4(3)▽民進2(1)▽共産3(3)▽維新1(1)▽自由0(0)▽社民0(0)▽日本のこころ0(0)▽その他の政党0(0)▽支持する政党はない40(36)▽答えない・分からない7(12)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:58.28ID:eWXNOOQ/0
プロ野球の監督交代論と同じ話だよ。

野党が独立リーグレベルなんだから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:01.29ID:TMKLWiO+0
もう少し野党に支持があったら
危機感も煽れて内閣総辞職に向かいやすいんだろうが
野党があれでは危機感もクソもないからな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:19.37ID:uQiEpkj00
>>227
コピペのパヨクは気楽だな
チョンとシナと老害しか集まらないデモでも行ってろよw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:24.70ID:8EB+0zW50
>>231
60年安保を再現したかったんだろうね。
今の日本では不可能ですよ。
昨日の国会前で理解で来たでしょ(笑)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:28.10ID:TpVf1kOn0
で、
解散総選挙したら怒るんやろ?
また自民圧勝で実態バレるのまずいもんね。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:46.25ID:5edDasqW0
>>234
毎日はもっと低い
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:49.07ID:kx5nAf1DO
>>204
統計学から言えば、日本の人口を母数とすると400人で誤差は5%となる
それだけのサンプル数なら十分かと
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:53.36ID:9oHZTx2+0
日テレのファビョリ具合が引き立つわw
安倍ちゃん政権はまだまだ続くな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:56.90ID:z/wSE4ka0
>>214
ネトウヨってゴミ食べるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況