X



【テレビ】有機ELテレビ、徐々に値下がり 色彩の魅力で購入へ 累計国内出荷10万台に迫る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 00:02:09.12ID:CAP_USER9
 国内外の電機大手4社が販売を競う有機ELテレビ。当初は高額だった価格も徐々に手が届きやすい水準まで下がって来た。一般的な液晶テレビより色にメリハリがある点が特徴だが、実はメーカーによっても大きな違いがある。

■液晶テレビと明暗表現に差

 東急電鉄の大井町線・田園都市線が通る二子玉川駅(東京・世田谷)から徒歩4分のビルに入る「二子玉川 蔦屋家電」。運営するカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)は3月、店舗を大幅に刷新した。音楽・映像ソフトのレンタルをやめ、1階のテレビ売り場の商品構成を大きく変えたのだ。

 具体的にはテレビの展示を従来の半数以下に減らし、有機ELテレビ3台と液晶テレビ2台の計5台に絞った。同店映像コンシェルジュの平野稔さんは「4K対応の液晶テレビも十分きれいだが、多く並べても(少数の)有機ELが際立ってしまう」と話す。

 有機ELテレビと液晶テレビの最大の違いは明暗の差の表現、つまり黒色の映り方にある。画面の裏にあるバックライトを発光させて色を出す液晶テレビは、黒を映す場合光を遮って表現する。しかし「暗闇に月が浮かぶ映像だと、月の光が周囲に漏れて白くなってしまう」(平野さん)という弱点がある。また暗い部屋で画面全体が黒くなる映像を見ても真っ暗にはなりきれない。

 有機ELテレビはパネルが自発光するため、黒を映す場合は発光を抑えることで、よりくっきりと色を出せる。結果、影などの明暗の差を表現しやすく立体的に目に映る。厚さが1センチメートル足らずと液晶に比べ格段に薄いほか、画面を真横から見ても映像にゆがみがない点が強みだ。

■画面振るわせ人物から音声

 ではメーカーごとにはどう違うのか。有機ELテレビはパナソニックとソニー、東芝の国内3社と韓国LGエレクトロニクスが製造している。二子玉川 蔦屋家電の一番人気で、平野さんも「オールマイティーで総合点トップ。久しぶりに出てきた『かっこいい』といえるテレビ」と太鼓判を押すのがソニーの「ブラビアA1」シリーズだ。

 ソニーの有機ELテレビは画面を振るわせて音を出せることが最大の強み。映画館のように映る人物の位置からセリフが聞こえ、例えば虫が画面の右から左へ移動するのも音だけでよく分かる。他社は画面の下部にスピーカーを配置するため画面が地面より高くなるが、ソニー製は平置きができる。「白ならはっきり白と、色を忠実に再現している。日本人に好まれやすい」(平野さん)と続けた。

 反対にパナソニックの「4K有機ELビエラ」シリーズは、「色を抑えている分、繊細に見える。記憶に残りやすい色が得意」だという。パナソニック製の場合、ネット配信サービスが特に安定していることも特徴だ。

 実は4社の有機ELテレビのパネルは全てLG製だ。各社は長年テレビ製造を続けてきたノウハウを生かし、色の出し方や画像処理の技術を競っている。東芝の「レグザX910」シリーズでは、通常4K対応テレビでは映像に粗さが目立つ地上デジタル放送を見ても安定しやすいといった特色がある。

ビックロビックカメラ新宿東口店(東京・新宿)のテレビ売り場で最も目を引くのはLGの有機ELテレビの価格だ。55型で30万円以上の有機ELテレビが並ぶなか、唯一の20万円台。ビジュアルコーナーの永松里美主任は「液晶を買いに訪れたが、この値段ならとLGに手を伸ばす人も多い」と話す。

 同店では2017年6月に50万円前後だった価格が、各社とも15万円ほど値下がりしている。最も人気があるのはパナソニック製で、「プラズマテレビ以来の技術で色味が映える」(永松さん)という。

 17年6月に有機ELテレビを購入した会社員で20代の男性は「大画面でゲームをしても色彩の幅が広い」と話す。パソコンのモニターとして使っていた60型のフルハイビジョンテレビを買い替えたという。色の感覚は人それぞれ。購入を考えているならまず店頭で違いを体感してみてはいかがだろう。

■累計国内出荷、10万台に迫る
 
電子情報技術産業協会(JEITA)によると、有機ELテレビの国内出荷台数は2018年2月までの累計で9万7000台。量販店からフルハイビジョンの液晶テレビが姿を消す中、存在感が高まっている。ただ50型前後の大型4K液晶テレビが10万円台で手に入るのに比べ、有機ELは55型で30万円台が多く、価格差は大きい。

2018/4/15 日本経済新聞 夕刊
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO29090550W8A400C1KNTP00?n_cid=LMNST020
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:05:19.35ID:MsxQz5NW0
>>32
焼きつきが怖くて左右がカットされた古い動画が怖くて見られないわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:06:24.35ID:fBjFlDfv0
液晶の優れてるところは、中の蛍光管が切れるまで画質劣化がないところ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:09:31.89ID:TTN2udz60
うちはまだブラウン管で見てるよ
こういう家庭多いと思う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:07.61ID:lPeqjRSo0
寿命が短いほうがTVの買い替えが頻繁になって業界としては嬉しい。
みんなでやれば怖くない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:17.96ID:BOyivsv60
>実は4社の有機ELテレビのパネルは全てLG製だ
>実は4社の有機ELテレビのパネルは全てLG製だ
>実は4社の有機ELテレビのパネルは全てLG製だ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:21.21ID:T5nTljS50
今時テレビwwwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:27.12ID:8IN1Q8EV0
>>97
見えない敵が映るモニターってやっぱ24時間モリカケ意識しないとダメなのかな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:11:25.08ID:Op0tzbbt0
有機ELがいいけど、でかいのしかないんだよね
42くらいの4K出して欲しい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:14:29.79ID:lPeqjRSo0
LGの有機ELパネルが売れると、出光興産が儲かる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:16:45.38ID:A/xC4mUO0
3戸村2018/04/07(土) 02:09:01.37ID:UMh9Udkw

私のおならカマスわよ

http://www.angelesforest.net/sm-hentai-news/hentai-jijouchousyu.html
1、  起訴事実認める 和歌山県警元職員の女性殺害事件初公判
2、 「警察官にあるまじき破廉恥な行為」…元巡査部長に懲役3年求刑
3、 同僚女性に強制わいせつ容疑、巡査部長を逮捕 和歌山県警
4、 男性警部補、女性警察職員に強引キス 減給処分 和歌山県警
5、 和歌山県警2課長が退職 同僚女性と不倫か
6、 防声具死亡で賠償命令 大阪地裁、和歌山県に5800万
7、 和歌山県警の男性巡査部長 駐在所で拳銃自殺か
8、 知人女を妻と偽って…刑事課巡査長を書類送検
9、 暴力団組長に捜査情報漏洩、和歌山県警警部補を懲戒免職
10、 積立金9万円盗んだ男性巡査を減給 和歌山県警
11、 和歌山県警警部が中学生を強制わいせつ
12、 同僚の財布から現金を盗んでいた巡査長を逮捕せずに書類送検
13、 飲酒ひき逃げ事件でも逮捕せず、被害者が田辺署を批判/実弟が警察署長のため身内意識で配慮か?
14、 和歌山県警 17歳にみだらな行為、巡査部長を免職に
15、 和歌山県警 強姦未遂 警察官逮捕 酒を飲み女性職員宅へ
16、 科捜研職員、過去書類で鑑定書くり返し捏造か
17、 事情聴取で暴言「安物の涙を流すな」 和歌山県警が謝罪
18、 昼は和歌山県警職員 夜はマスター(副業か)
19、 同僚強姦未遂の元警部補に実刑
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:23:32.51ID:30WrVhxQ0
焼き付くってさ、プラズマの時も言われてたよね。
うちに10年越えたプラズマテレビあるけど、全然焼き付きなんて気にならないわ。

未だに家電売り場で売ってるテレビ見ても、液晶テレビよりは綺麗だし。

有機ELの焼き付きってプラズマテレビと似た様な物なのかな。だったら問題無いと思うけど。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:27:15.79ID:30WrVhxQ0
ちなみに有機ELを見て初めてプラズマから買い換えようかなと思った。それ程液晶と有機ELは差があるよ。

だけど、店員さんにこれ普及したら安くなりますか?って聞いたら、有機ELのパネルは韓国のメーカーが作ってるので、安くならないと思いますよと言われて今に至る。

冬は暖房いらず、夏は冷房つけないと大変な事になるプラズマテレビがまだ現役中。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:28:45.92ID:30WrVhxQ0
>>115
激しいって事はあと2、3年したら焼き付いたって苦情が出てくるレベルかな。

プラズマ買った時も似たような事言われたんだよね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:32:53.41ID:cegnAfOF0
>>115
JOLEDはASUSのゲーミングモニターに採用されてなかった?
焼き付き対策で画面を一定時間でずらすとかしてるかもしれんけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:34:38.10ID:OSRtfHGr0
有機ELって今は寿命どのくらい持つの?
以前は結構経年劣化が問題になってたよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:34:40.67ID:4i5oX6Dk0
あれ?東芝のテレビ部門って売り払って外国企業になっていたような・・・??
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:05.07ID:APrJ+2W70
>>30
おま国価格と揶揄されるが、おま国価格を率先してやってたのが国内メーカーだったもんな
この状況を見てもゲーム機なんかも含めて海外優位や先行発売とかやってるしな
0122ネトサポハンター
垢版 |
2018/04/16(月) 01:38:49.45ID:CbhNEKr70
3万くらいの安心安全高性能な

 中華製が出たら教えて
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:41:28.99ID:Wr8Swe7q0
>>113
液晶は黒でもバックライトが点灯してるから、消灯する有機ELの方が漆黒で綺麗と言われていたのが
消灯する事で暗明のグラデーションが出せなかったことがバレてどっちもどっち←今ココ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:41:53.66ID:ce0ho2pM0
>>2
走査 100%有機〜♪
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:43:57.57ID:OSRtfHGr0
>実は4社の有機ELテレビのパネルは全てLG製だ。

LGの有機ELと言えばこの話も気になるところ↓
これ解消されてんのかなぁ

>ポイントは、現在のLG製有機ELパネルでは、焼き付き防止制御で0.5フレーム必ず遅延するということ。
>この特性は、これから登場する同系パネル採用のソニー、パナソニック、そしてLGの有機ELテレビでも同様である。
>有機ELパネルの画素自体は液晶よりも何百倍も高速なのだが、焼き付き防止制御が入る関係で、
>結果的に液晶モデルよりも表示遅延は大きくなってしまう。
>ゲームなどで遅延スペックを気にする人はここは抑えておきたいポイントである。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:31.01ID:dAQmrB4u0
>>123
繋ぎ目が見えてるサムスンよりソニーの方がいいやろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:37.39ID:ce0ho2pM0
>>101
>うちはまだブラウン管で見てるよ

うちも
末期に下手にでかくて良いのを買っちゃったからもったいなくて^^;
壊れたら買い換えようと思いつつ10余年が経った
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:46:52.03ID:rEbu4WQr0
売ってンのかよまじで
そんなもんオワコンで市場から消えたと思ってたが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:48:53.70ID:HNwwwPM+0
>>123
クリスタルLEDは無機LEDでしょ?
韓国勢のは有機ELでしょ。
無機LEDの方が寿命長いんでしょ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:48:59.33ID:9HGx5PgV0
以前キャノンが理想的なモニター素材を開発したがコスト面で製品化を諦めた名前は忘れた

有機ELの弱点は高コストと寿命だけだと聞いていたが焼き付きとは初耳だわ

まあプラズマテレビの焼き付きは酷かったがブラウン管でも同じ場所に時報を表示したまま毎日毎日視てたら焼き付く
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:57:55.81ID:fx0yjERX0
アナログテレビにRCAコードで地デジ見てる俺には必要ナッシング
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:03:58.77ID:HNwwwPM+0
>>123  >>130訂正
サムスンのは、ソニーのクリスタルLEDと同様みたいね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:04:50.95ID:rqA2fppg0
トットとジャパンディスプレイパネル採用して、手頃なサイズで出せ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:16:13.42ID:CzaShjYO0
すぐに焼き付いたり暗くなって黄ばんでくるハズレELは嫌だなー
液晶並みに長寿命化してからだな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:16:25.45ID:lYtWMHFP0
これって1日中ゼビウスの画面を流していたら、ゼビウスのロゴの形がクッキリ焼き付くんだよな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:19:54.54ID:mS3jHJF00
>>140
ゼビウスってなんだよ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:22:06.16ID:QhI1NLcR0
そもそも液晶はさほど画質が良いわけでもないのにプラズマに勝ったんだし画質だけで有機ELが売れるとも思えないんだが
一番大事なのは安さだよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:22:29.26ID:r01JU/un0
ソニーのやつは斜めに設置されるやつだよな?
正直、斜めはどうなんだよ(´・ω・`)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:29:55.17ID:PcXHj22u0
>パソコンのモニターとして使っていた60型のフルハイビジョンテレビを買い替えた

って、FPS用??
視点移動大変そうな気がするが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:37:06.54ID:cQ571EY40
F901iSの有機ELのサブディスプレイの焼き付きを見てると買う気にならない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:37:31.55ID:r01JU/un0
使うならPS4、PCゲーム用になるが有機ELの焼き付きはどんな感じ?(´・ω・`)
メーカーで差があるとかはないの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:38:41.78ID:r01JU/un0
つか初期vitaが有機ELだったな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:42:15.49ID:8gUeLydt0
>>51
皆デモ画像に騙されてるけど、ぎこちないよ
とくにLGのは酷いね
焼き付き対策で速度が落ちるみたいだけど、国産メーカーはうまくやってる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:42:38.58ID:pWFRuK2m0
ゲーム用で使える4Kモニターが安く買える様になるまで買わないな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:47:32.92ID:30WrVhxQ0
>>142
プラズマテレビはうちにあるけど、
敗因は消費電力の高さと重さでしょ。
後ろ触ると暖房器具かと思う程に熱いよ。

でもスポーツとか動きのあるもの観るには、
まだ変えられない。。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:49:28.65ID:30WrVhxQ0
>>137
うちにソニーのブラウン管テレビあるけどいる?
ただで持っていってくれるならあげるよ。
最終型に近い奴だよ。

二階にあるんだけど、重すぎて階段を降ろせない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:51:13.13ID:HAhXyKr/0
LGって日本の印刷会社と技術提携してたな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:03:48.85ID:mS3jHJF00
>>152
気持ち的には欲しいw

型番は?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:10:36.97ID:30WrVhxQ0
>>157
有機ELが綺麗なのは量販店で見てるから知ってるけど、プラズマはこんなに汚く無いよ。プラズマの方に変な横縞入ってるけど、そんなの入らないし。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:10:48.23ID:zc69QmkM0
>>1
>実は4社の有機ELテレビのパネルは全てLG製だ。

日本メーカーは箱を作るだけとわ・・・日本終了
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:17:56.96ID:p4RdseHy0
>パネルが自発光するため、黒を映す場合は発光を抑えることで、よりくっきりと色を出せる。

バカ文化系の極み!!!

光んないから真っ暗にできる と加計。バカ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:19:06.94ID:p4RdseHy0
>有機ELテレビは画面を振るわせて音を出せる

超馬鹿
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:19:51.69ID:AW6Nefca0
うちにsonyのブラウン管テレビがある
地上アナログ放送のが終わってから
ホコリかぶってる あれからTVまったく観なくなった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:21:13.29ID:30WrVhxQ0
>>156
調べたらKV-29DR1だった。
1999年発売でD1端子しかないから、ハイビジョンでは無さそう。

売れ無さそうだから。廃品回収かな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:22:41.57ID:mS3jHJF00
>>158
俺もプラズマ持ってたから知ってるよ

これはプラズマの駆動スピードがカメラのシャッタースピードと干渉して
ヘリコプター効果みたいな感じになってるんだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:23:31.72ID:p4RdseHy0
ヤマダで買うと8日  ケーズで買うと11日後に

NHK下請け徴収員が訪問するって価格COMに書いてあった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:24:21.70ID:iayAZGuf0
>>33
こういうムダなハイスペック路線って、高給取りの無能高齢者を抱えて首が回らなくなりつつある電機メーカーのオナニー製品だからな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:24:53.89ID:lt6/MkG30
いらねえなあ
TVなんてとっくに秋田市
ゲームなんて時間の無駄に尽きるし
いい加減新商品釣りの餌も魅力ないし
そのうち貧乏人の象徴になりそう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:25:08.13ID:pWFRuK2m0
ブラウン管テレビは、レトロゲーム機用とDVD再生用で使ってる
定期的にホコリ掃除して大事に使ってるわ

ブラウン管末期のコスト削減型の安い製品だけど日本メーカー
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:26:15.57ID:HNwwwPM+0
>>155
今の2kでも、テレビ放送はピンボケ映像ばっかで、
さらにテレビ局のオツムの弱い連中が、ブラウン管のノリで
馬鹿げたアップ映像ばかりで、大画面で見てると気分が悪くなる。
2kの画面を使いこなす技術もノウハウも全然なのに、
4k8kとか、全くの無意味w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:31:28.54ID:jbYzONBY0
ノングレアの有機ELってある?
ヨドバシ行ったらどれもテッカテカだったんだか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:32:11.35ID:mS3jHJF00
>>163
なかなかええ奴やん
ゲームには最適だなー

スゲー欲しいけど51キロかーw

ヤフオクで売れると思うよ
クロネコが二匹で来て持ってってくれるから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:34:29.99ID:mS3jHJF00
>>170
買ってみたら意外と全然反射しないってどっかのレビューで見たな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:36:11.82ID:p4RdseHy0
函館の夜景とか 暗くて動かないのはいいんだよ。

キャバレー宝塚のけばい化粧とか そういうやつも。

サッカー観てたら球がスライスになってたから駄目。
4Kも輪郭が強調されちゃってて不自然な漫画映画みたいになってたから駄目。
高いから駄目。


買わない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:36:50.38ID:FDLOfVie0
ブルーライトカットできるテレビ買ってから目の調子が良くなった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:36:52.22ID:GfWVnYV+0
>>166
無駄にマニアックなオナニー製品はそれ自体否定はしないんだけど、
それを追求するならとことんやってから出してくれなんだよね
なんか所々か中途半端でオナニー的共感も得られない
これはスマホなんかも同じ感想

今でこそGKだの糞ニーなんて言われてみボロクソだったが
遥か昔のソニー辺りはそういう無駄な追求オナニー製品とかもあったから支持されてたんだよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:39:02.87ID:p4RdseHy0
それ以前に 4Kの規格がまだ決まってないから

12月の本放送で またチューナーだけ買うことになる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:43:05.48ID:Dk7c/5IC0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:43:16.72ID:Dk7c/5IC0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:43:32.95ID:Dk7c/5IC0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人www
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:43:41.83ID:G8ZtFPiM0
黄ばみは解決できたの?
昔のスマホとかすぐまっ黄色になってたけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:43:58.23ID:p4RdseHy0
>今の2kでも、テレビ放送はピンボケ

アホだな。おまえ。
テレビ局のカメラ自体がまだVGAが主力なんだよ。
特に報道カメラはまだほとんど640X400だ。
2Kレンズが高いので。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:51:19.01ID:iayAZGuf0
>>165
配送業者使わないで自家用車で輸送すれば大丈夫。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:51:37.75ID:7MnSq8Q10
スマホでさえ
有機ELきれいだからなぁ
買って満足しているわ
もっとも朝鮮製で価格も10万円近い

それでもiPhoneを含む安いゴミスマホとは
歴然とした映像美の差がある
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 03:52:57.26ID:m9bb7WNS0
数年で買い替えるつもりなら良いんじゃないか
テレビなんて10年は使うと思うけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 04:01:51.42ID:HNwwwPM+0
>>181
おいおいw
フィギュアスケートとか見てみろよ。
真ん中の被写体に明らかにピント合ってないこと多い。
ドラマ見てても、時々、全くピント外れてる。
HDTVカメラ用のAFってのを開発して使ってるらしいんだが、
出来がグダグダの様だw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 04:06:46.84ID:HNwwwPM+0
>>189つづき
フィギュアスケートのピントの酷さについては、
ようわからんが、信号圧縮の問題も関連してるかもな。
(jpg画像で輪郭線が崩れるのと同様な。)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 04:07:33.78ID:B/kyc9ia0
消費電力とサイズのバリエーション、寿命、価格などはまだまだ液晶が有利かな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 04:11:37.28ID:kgKNM1o/0
ここ数年テレビほとんど観なくなったな
買う気はもっと無い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 04:13:38.83ID:QhI1NLcR0
>>189
ハイビジョンでなければ分からないピンボケはあるよな
あとカメラを速く動かした時の画質の劣化も気になる(これは圧縮規格上の問題)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 04:14:23.08ID:lmlCrk140
糞の下品番組を見るためのテレビはいらない
持ってないから、受信料払ってないし、電気代もいらない
読むと気分が悪くなる新聞もやめた

増税で生活が苦しいから、無駄なものは買わない
車も廃車しようと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況