【名古屋】レゴランドの隣に水族館オープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 00:21:17.48ID:CAP_USER9
◆レゴランドの隣に水族館オープン

名古屋港にある屋外型テーマパーク「レゴランド」の隣に15日、新たに水族館がオープンし、初日から家族連れなどでにぎわっています。
レゴランド・ジャパンが手がける水族館「シーライフ名古屋」は、レゴランドの隣に整備を進めているホテルの1階と2階にあり、4月28日のホテルのオープンを前に先行オープンしました。

記念式典では、トーベン・イェンセン社長が「まるで海の中のような世界で家族の特別な思い出を作って欲しい」とあいさつしたほか、タレントで東京海洋大学の客員准教授の「さかなクン」が登場し、おすすめポイントなどを話したあと、子どもたちとブロックでできた魚を入り口の噴水に飾ってオープンを祝いました。
15日は、あいにくのくもり空でしたが家族連れなどが多く訪れ、午前10時になると続々と中に入っていきました。

水族館は、約150種類、3500匹の魚などがブロックとともに展示されているのが特徴で、トンネルや地元の木曽川をイメージした水槽などもあります。
市内に住む小学2年生の息子と来た女性は「テーマパークとは違った世界観があって、子どもも大人も楽しめました」と話していました。

NHKニュース 2018年04月15日 19時01分
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20180415/3721091.html
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:27.79ID:7Jeo7QbY0
レゴランドスレも勢いなくなったな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:45.64ID:LrWdEJIW0
ディズニー35周年イベントにガチでぶつけて、客が少ない言い訳にする見事な手腕。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:22:31.87ID:nYE5ViH50
>>288
歩かなくても、館内にフードコートやレストランがあるし、
レストラン「アリバダ」には、シャークステーキや、その時その時の企画に応じた限定メニューとかもある
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:29.82ID:/6Uj7JM90
イルカやアシカのショーはあるの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:53:21.08ID:Cr0l1q9Y0
_
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:03.65ID:OUL04HlG0
>>302
落ち着け滋賀作
ここは中部地方にある自称都会のスレ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:14.65ID:Wq+4Iv6Q0
>>14
レゴランドって名古屋人が運営しているんだ。
へぇー知らなかったなー。
きっと東京ディズニーランドも千葉人が運営しているんだね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:06.93ID:YSSvjTQw0
>>300
おまえのが個人の感想だろw
客数、口コミ評価共に格落ちなのは事実だろwww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:43.54ID:0tz4LxY30
ついでにイオンも作った方がいい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:59.81ID:PhaiGiDr0
滋賀って確か…
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:24.99ID:fEDW3PlD0
>>304
谷津遊園が移転リニューアルしたものがTDRとか思われているのかも。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:53.25ID:14vgNhqV0
レゴランドって何がしたいんだかわかんね
ブレブレ杉だろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:47.04ID:wCHtKHfu0
で、この水族館の年間入場者数の目標は何人ですか?
達成出来そうですかw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:38:57.35ID:StahrLhA0
ピラミッドやスフィンクスとか五重の塔も作れば世界中から観光客来るのに
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:45.79ID:YSSvjTQw0
味噌必死だなぁ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:55.15ID:M0IUlO7CO
>>316
誰も望んでない外資企業な
名古屋市に税金使わせてるクソ企業
外資でなく害死だな

汚物は消毒しないとな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:43.88ID:rAm3iKbx0
>>5
名古屋港水族館という日本でも
屈指の水族館が近くにあるというのに…
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:05:04.33ID:WkASuApY0
 レゴの水族館とホテルをオープンしたぞ
 
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧ 
    /     \   (´Д` ) ナガシマ超えてから自慢しろよな
.__| | ナゴヤ.| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|三重| |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ下呂温泉以下  \|   ( ´_ゝ`) ちびまる子ちゃんランドより
  | 岐阜 ヽ           \/     ヽ.  集客力ないとか笑えるわ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|静岡| |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:33:20.70ID:yZyDRuh+0
レゴの施設、東京にも大阪にもすでにあるし、
ショボい水族館なんかわざわざ遠方から見に来ないよなw
さらに東海3県にも大きな水族館複数あるから地元客の入りも怪しいし、
ここは本当に迷走極めてるわwまあその迷走ぶり見るのが楽しい訳だがw

それにしても開業当初に日本三大パークだ!ついに名古屋が観光分野でも他を圧倒して云々!
本当の目玉はメイカーズピアだ!今まで見たことも無い施設ができるぞ!
とかホルホルしてた名古屋人、今どんな気持ちだろう・・・w
イタリア村の悪夢再び、あのホルホルコピペと同じようにネタにされる日は近いなw
ひょっとして同一人物だろうか・・・w
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:49:02.94ID:7lHPlD5t0
何故か大阪人が必死でレゴランド&名古屋叩きしてて笑うw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:15:15.94ID:hFnbGTJ90
>>324
東京関連のスレにも湧くし
どこにでもションベンかけて臭い付けたり
跨って腰振ったりするのは阪民族の性なんだろうな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:06:16.61ID:6ofBKvB10
味噌の被害妄想が酷いな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:18:21.00ID:pBWTmLPR0
レゴで出来た建物の中にレゴで出来た水槽があって、レゴで出来た魚が泳いでるんだろ?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:53:16.33ID:yZyDRuh+0
>>327
名古屋人によると批判してるのは大阪人らしいよw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:03:21.30ID:HF1VyhtD0
>>330
名古屋港、海遊館、美ら海、鳥羽、都内の水族館の話が出てるのになんで大阪なんだろうな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:05:57.02ID:HF1VyhtD0
>>317
市長が望んでる
そんな市長を当選させたのは市民
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:08:59.65ID:o9HnsX7x0
名古屋港水族館があるのに、なぜ水族館で勝負しようと思った?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:14:17.44ID:U8TSozvl0
レゴだから鼻で笑ってられるけど
ディズニーがディズニーのブランドで水族館立ち上げられたら
たとえホテルの2フロアで展示されてる魚がホームセンターのペット売り場並みでも
鴨川シーワールドから葛西臨海水族園からサンシャイン水族館まで討ち死にするよな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:29:44.62ID:U8TSozvl0
>>337
「オリエンタルランド」がやってただけで
ミッキーマウスやドナルドダックが常設で曲芸やるイベントだったわけちゃうやろw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:45:04.75ID:v4KQntzu0
>>334
逆に水族館が近くにあるから新しい小さな水族館は勝負にならないという発想が間違ってるな。
むしろ互いに意識しあって相乗効果の関係になると思うよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:13.11ID:a8dzTZLe0
>>321
リニアと組んで
両方入れて二千円位安くなるチケット出すとかな…
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:33:14.56ID:SAChNDXn0
レゴで作った魚泳がすの?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 09:50:14.01ID:DW3hKZm70
金魚や熱帯魚なんか金魚屋行けばただで見れるのに。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:24.50ID:crcGxQsB0
>>4
イェンセン「レゴランド名古屋が賑わったとこなどないッ!」
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:50.34ID:CpQaY9sbO
>>311
完全にさかなクンさんの無駄遣い
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:31:06.86ID:xSv8UosC0
>>190
25位まで載せるのは結構だが、水族館の何の順位なのか解らなくて地味にイラっとするw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:43:58.62ID:1ODUgn5+0
150種類3500匹って
下手すりゃ大きめのペットショップの熱帯魚コーナーより魚種も数も少ないじゃないか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:34:06.39ID:R2RL20e90
>>34
バカ!何も知らない奴が想像で物を言うな
レゴランドに名古屋港水族館のパンフレット置いてあるしミニランドには水族館エリアが再現されてる
社長もホテルに泊まって2日目はシーライフや名古屋港水族館に行ってほしいと言っていた
シャトルバスは1日でレゴランドと水族館をハシゴするというのがそもそも需要が無いんだよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:53:09.38ID:2cxBvZgs0
>>269
首都圏の人は絶対知らないけど名古屋港水族館って日本一デカイ
東山動植物園は日本一動物の数が多い
0354緑の森どうぶつ病院サッポロクリニック勤務 森伸介放火魔
垢版 |
2018/04/17(火) 16:53:52.05ID:MB1gkhMr0
森伸介(もりしんすけ)はペットの注射すら満足にできずに血管に打ち込めずペッ

トの腕を腫れ上がらせる。

獣 医 のくせに注射もできない!!

癌治療と口先だけで、がん細胞ではない部分を切除するマヌケぶりで、

抗がん剤も打つとすぐにペットが死んでしまったという苦情が多発する獣医師であ

る!!

処方する薬も的外れで腎臓の薬のはずなのに風邪薬を処方するヤブ獣医師だ!!

女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!!お姉言葉の森はピアスで歩く


20代であった!!森伸介は女歯科助手に扮装して歯にチップ埋め込む犯罪服部直史

と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施設放火)へと変貌!!

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽

荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480

藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやって岡町一帯放火や原田神社放火や

徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆事件をやった!

高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!

同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!

3人でアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる姿を望遠鏡録

画カメラで 激 写 ネット投稿された!!

written by 酪農大時代の後輩
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:44.85ID:bEkdThAE0
>>353
敷地が無駄に広いだけの水族館をホルホルw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:39.69ID:1G8DCW5c0
名古屋城も結局エレベータ設置らしいし
名古屋は無駄金使う余裕があってうらやましいですな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:07:34.20ID:aIK/cTRf0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:08:36.12ID:aIK/cTRf0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:09:32.73ID:aIK/cTRf0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:10:18.14ID:4RacsaCq0
レゴランド意味不明のネガキャンに耐えてよく頑張ったな
大和魂だぜ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 17:10:50.66ID:in+Zkz5X0
>>356
市民税を減税できるくらいだしね。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:05.99ID:oP+m+tX50
>>91

味噌國
狭すぎw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 18:47:48.58ID:AmqgB+ll0
>>353
日本一でかいのに海遊館や美ら海水族館より人気知名度低いのが名古屋のだめなところ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:01:55.65ID:oP+m+tX50
>>155
ナガシマってスパーランドだけでなく
温泉やホテル、アンパンマンミュージアム、
三井アウトレットは全部別カウントで
それを合計してるの?

なんか胡散臭い人数だな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:07.02ID:MXtt9GyN0
>>367
それ、突っ込まないであげて・・・ハウステンボス(ラグーナテンボス)が爆死しちゃうw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:46:08.29ID:oubzeIzC0
>>268
そこで動物園出してくるアホさは直した方が良いぞ


愛知県には名古屋港水族館、竹島水族館、南知多ビーチランドと他にも小さい水族館があったりして意外にもマリンパーク王国
イルカやシャチのショーは当たり前だしナマコやペンギンとも触れ合えるぞ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:01:40.16ID:0dNOho9b0
この地方は水族館に恵まれてるわな
淡水専門の水族館とか、
名古屋港水族館とか、
鳥羽水族館とかがあるしな
それに加えてエンターテイメント性を加味したレゴランド水族館がそこに加わる
水族館に恵まれたエリア
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:37:56.62ID:r76lr0Gv0
水族館に恵まれてもうれしくないわなw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:41:36.02ID:MATOaPz80
グランパス、ドルフィンズ、オーシャンズ、水族館とコラボしやすい名前のクラブばかりだしな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:43:03.56ID:vkSOtoQk0
デズニーシーに対抗してレゴランスィ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 01:45:11.28ID:/JoStiUB0
>>96
子供料金イカれてるわ
いくらなんでもがめつすぎる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:44:53.53ID:RA8hPMX50
シーライフの幼児料金は八景島や鳥羽水族館より高い
動物園併設のアドベンチャーワールドを除けば、恐らく日本の水族館で一番高い
田舎の寂れた水族館レベルにゴテゴテ装飾しただけでこの値段はマジで頭おかしい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:54:48.38ID:09ZWg77B0
>>145
> >>101
>
> 木曽川をイメージって書いてあるやん

木曽川って、金魚泳いでるんだ…
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 03:01:24.53ID:/FXCCY/H0
傷を広げるパターン
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:31:00.13ID:tYV2u7k60
>>315
そのランキングは中村氏個人の好みのランキングだな

元々鳥羽水族館出身なので、東海エリアの水族館をややえこひいきする傾向がある人
一番えこひいきするのは、自分がプロデュースした水族館だけどw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 07:57:22.38ID:JNXY0RT60
床面積あたりの料金は日本一高そうだね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:19:51.83ID:HDxA/8TY0
>>367
三井アウトレットは全く別会社
多分アンパンマンミュージアムも別会社と思う
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 00:44:17.97ID:0LYp/t5v0
ナマコ触り放題とか置物の浦島とか
漁港の場末にある水族館と変わらんなあ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 01:14:44.02ID:vXRxXvJr0
https://pbs.twimg.com/media/Dayo9HcUQAE2sDQ.jpg
これ、コラじゃないんですかね?
ホンモノだったら余りに酷い

HPは機械翻訳レベルだし

>科学者たちは、クラゲは5億年前から海を泳いでいたと信じています!
https://www.visitsealife.com/japan/discover/sea-life-creatures/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B2/

英語版
> Scientists believe they first swam in our oceans around 500 million years ago!
https://www.visitsealife.com/japan-en/discover/sea-life-creatures/jellyfish/
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 01:31:17.71ID:vXRxXvJr0
違う…そうじゃない…

https://www.visitsealife.com/japan/discover/sea-life-creatures/%E3%82%AB%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%8E%E3%83%9F/
カクレクマノミについて聞いたことがあるかもしれません...彼らはニモと呼ばれています!

https://www.visitsealife.com/japan-en/discover/sea-life-creatures/clownfish/
You might have heard of a rather famous clownfish… he’s called Nemo!


なんで"he"が"彼ら"になっちゃうんだよ…
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 06:28:51.24ID:J8TNfWgN0
https://www.visitsealife.com/japan/discover/sea-life-creatures/%E3%82%AB%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%8E%E3%83%9F/
>彼らはこの毒に免疫された唯一の海の生き物であり、皮膚の厚い層によって保護されています。

>イソギンチャクが捕獲した残りの食べ物を嗅ぐことができます。
>その代りに、彼らは藻類や他のサンゴの瓦礫を食べることによって、イソギンチャクとその周辺の地域をきれいに保つのを助けます。

https://www.visitsealife.com/japan-en/discover/sea-life-creatures/clownfish/
>They are one of the only ocean creatures immune to this venom, and are protected by a thick layer of slimy mucus on their skin.

>Clownfish like to live in sea anemones so that they are protected from predators and can nibble on leftover food the sea anemone catches.
>In return, they help keep sea anemones and the area around them clean by eating up algae and other reef debris.

「この毒に免疫された」「きれいに保つのを助けます」なんてモロに機械翻訳だし
本気で客を呼ぶ気があるのか疑問
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:46:49.11ID:vXRxXvJr0
>>389
> 彼らでなんでダメなん
"「a rather famous clownfish"なのでheは特定の個体、ニモ1匹を意味するのが明らかだからです

「秋田犬について聞いたことがあるかも知れません…彼らはハチ公と呼ばれています!」
っておかしいでしょう?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 08:52:42.36ID:D/nxj5Ex0
>>392
文法としてはそうなのかもだけど
その秋田犬の例えはおかしい
クマノミはどの個体であろうとニモで通じるから
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 09:43:12.80ID:4f2zY31y0
日本人について聞いたことがあるかも知れません…彼らはイエローモンキーと呼ばれています!

なるほど全然わからん
彼らで問題ないやん
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/19(木) 12:26:09.02ID:4i+j7ODW0
水族館は好きだが、レゴランドには興味が無い。
水族館は行ってみるかも知れないがレゴランドは行かないな。
おそらく金輪際行くことは無いだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況