X



【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:24.08ID:CAP_USER9
<<第四次安倍晋三連立内閣 世論調査>>

[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?

(1) 支持する 26.7 %
(2) 支持しない 53.4 %
(3) わからない、答えない 20.0 %

最高                     最低
支持する  65.7%(2013年4月定例) 26.7%(2018年4月定例)
支持しない 53.4%(2018年4月定例) 16.6%(2013年4月定例)

調査日: 2018年4月13(金) 〜4月15日(日)
世帯数:1952 回答数:772 回答率:39.54%
少数点第2位以下を四捨五入

4月15日
http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html

★1が立った時間 2018/04/15(日) 17:22:57.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523800453/
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:41:53.58ID:LE6FodqI0
早くやめたほうがいいな。
このままだったら、イカの踊り食いならぬアベの踊り食いを見ることになる。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:42:24.00ID:KtHkbvxZ0
>>438
不支持理由が人間性だからな
単純に嫌われてるだけだから、何やっても上がる事は難しいだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:42:55.76ID:mnWAwRA10
>>443
無理無理
安倍一派こそが全ての人たちだから
安倍が消えたらこいつら死滅するんじゃないかな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:43:11.87ID:wFKaWY8k0
>>341
安倍の歴史外交なんて
歴代でも最低ランク
犬どころか
相手にもされなくなったw

安倍の自暴自棄は
カネも出します!人もだします!←こっちだろw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:43:18.89ID:gwYeseco0
官房機密費オープンにしてもらいたいわ、ネトウヨネトサポも半分仕事と利害関係者もしくは宗教
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:43:44.67ID:oYiL7EAT0
満ち溢れるクソチョンとシナゴキブリw
             
by アベノミクスw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:43:50.02ID:C+aDy7Ts0
>>455
どういう姿勢だよ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:04.29ID:txqltqNO0
>>357
証拠が欲しいなら1年以上も提出拒否し続けている公文書の原本、調査対象の文書、資料、書類等すべて
開示するように安倍が行政の長として迅速に指示出せばいい話

なぜ1年以上も提出拒否し続ける必要があるんだ?
なぜ様々なレベルで官僚を巻き込み改竄、隠蔽、捏造、答弁拒否か虚偽答弁を繰り返す必要があるんだ?
大きな罪を犯してまで権力にしがみつき何をひたすらに隠そうとしているのか?

教祖をただただ崇めて洗脳されてないで自分の頭で考えてみろよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:05.32ID:h5koJcP30
こいついつ辞めるんだ
株価下がって積立したいから早く辞めて欲しいんだが
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:28.23ID:fToXopEv0
とは言え今の選挙制度で解散総選挙をやったら自民が勝つだろうな
多数政党で小選挙区選挙をするなら有権者が信任と否認の1票づつ投票する制度などにして
批判票が割れる要因を緩和しなければ世論との乖離は縮まらないであろう
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:30.74ID:kxnccKkf0
>>457
そうだな

森友ごっこで憲法改正妨害の野党の支持率変動は…すべて下がってるな

立憲民主 9.5(-0.8)
共産   3.4(-0.5)
民進   1.2(-0.8)
社民   0.9(-0.8)
希望   0.7(-0.2)
自由   0.3(-0.2)
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:32.81ID:epeSWAKH0
>アホなネトウヨ


言葉を訂正したほうがいいんじゃないか。「賢明な自由民主主義者」と。
ネトウヨは桜井だろう。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:33.49ID:bYvm8VmC0
>>322
弁当もらった貧乏ネトウヨが参加w
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:35.22ID:8WtvNYG50
>>406
既存メディアはフェイクばかりで嫌われているからな
名護市長選の時みたく大多数の有権者の声は拾えていない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:45:15.50ID:l+nQHbTk0
(15日の市長選) 富岡市(群馬県)榎本義法氏(49)=無新、学校法人理事長=が初当選。岩井賢太郎氏(76)=無現、自・公推薦=の通算3回目の当選を阻む。投票率58・40%で過去最低。 #朝日選挙報道

滋賀県 #近江八幡市長選挙 で、自民党に衝撃を与える選挙結果。

自民・公明・維新が推す現職市長を破り、日本共産党も参加する「住みよい近江八幡市をつくる会」など党派超えた市民が推す、小西おさむ候補に当確が。
bbc-tv.co.jp/cgi-local/user…
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:45:19.35ID:uyTW2sXu0
>>448
君のように感情的な反射だけで口角泡吹いて
政権批判して政党指示を声高に叫んでも
何も変えられないし、むしろノンポリたちはドン引きするのよ

これは右左同じことが言えるわけだ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:45:41.27ID:hzbDGCiw0
>>436
いちいち質問する時点で
オマエはガイジ

そんなもん、
新党に決まっとるだろう


>>438
自民支持者なんか
しょせんは勝ち馬ノリのクソとファシストしか
いないからな


>>443
日本会議も経団連も切り捨てて
自衛隊応援団に特化すれば
復権もあり得るけど

右翼連中には
そんな決断力は無いだろうな
惰性のアホどもだし
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:46:02.98ID:gj5KnE3k0
つか京産大が四国か九州に獣医学科作るって言ってたんでしょ?
そこまでは作らしてやったら?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:46:12.98ID:mXLLrDM60
ネトウヨ「敗北を知りたいw」
 
戦わないから負けるわけないw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:46:31.07ID:mnWAwRA10
>>463
トップの責任者「僕ちんは悪くない!部下が勝手にやった!」
普通の感覚持ってたらこいつのことキモいし無責任だって思うよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:46:37.36ID:d70EFnJv0
>>454
トランプも安倍の足元揺らぎ始めてからは日本を軽く見るようになってるんじゃね
極東情勢対応や貿易協定で日本国内を指揮できないと見なされてると思う
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:46:52.76ID:Hz6uYU+M0
太鼓持ちの評論家が安倍さんは全然悪くない。
悪いのは官僚とかそんな奴だ。
でも、それを放置しているのは不作為という
ものすごく重い責任だ。
無能な官僚をのばらせているリーダーなんかいらない。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:47:07.02ID:vYPdj2nQ0
左翼、野党、マスゴミ
反安倍界隈は反日外国人勢力が煽っているともっと拡散しないとな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:47:09.25ID:mXLLrDM60
ネトウヨ「敗北を知りたいw」
 
戦わないから負けるわけがないw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:47:54.54ID:jrvDDRoW0
起死回生の大逆転。
河野外相と一緒に北に行って拉致被害者を連れて帰るんだ。
失敗して帰ってこれなくなっても、日本で生き恥をさらして生きるよりはいいだろう。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:48:19.37ID:KtHkbvxZ0
>>467
選挙になれば無党派が野党に入れるから問題ない
前回も比例票見ればわかるだろ
自民は元々の支持政党分位しか取れてない
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:48:56.74ID:TZkm0p4m0
ネトウヨの捏造がバレちゃったよおい?www
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:49:10.71ID:vl14Pe4W0
>>483
安倍は北朝鮮に亡命か?似合ってるよな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:49:39.65ID:g8Fn10esO
>>452
防衛省の日報隠蔽はうみをだしきると大臣が調査
財務省の国有地売却は信頼してるから調査しない

問題は内閣の姿勢
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:51:01.80ID:hzbDGCiw0
>>454
ト「日本はさんざんアメリカを悪用してきた
  安倍のアイソ笑いはそういうほくそ笑みだ」
そして、鉄鋼関税

これのどこが上手く言っているんだ??
オマエはガイジかね


>>473
ファシストの擁護はみっともないぞ、
ガイジくん

もうアカが完全に正義
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:51:31.58ID:epeSWAKH0
>無能な官僚をのばらせているリーダーなんかいらない。


その無能な官僚とマスゴミが結託して戦後の日本の政治を牛耳ってきたんだよ。
アベは抵抗を排して内閣に人事権を置いた。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:51:47.91ID:ZXUw8i0i0
30%切ったら危険域どころじゃない
もはや安倍内閣解散レベル
他社の世論調査が同様に揃えば尚更そういうことになる
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:51:53.62ID:xsgi+kOK0
日テレは朝日新聞以上にパヨク化してるよな
韓流ゴリ押しも酷いし
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:52:21.43ID:C+aDy7Ts0
朝日新聞はこういう時、具に統計取るけど
いやらしいよなw
明らかに下がってる時に何度も何度も自分らの攻撃を確かめるかのように、朝日新聞のどうせ在日読者に
統計とるんだろ?
こんなに片寄った新聞ていいのか?
宗教と変わらないだろ。
在日朝鮮人に駅前をパチンコ屋に乗っ取られたように、テレビ新聞マスゴミを乗っ取られ、麻生さんか
怒るように、海外との重要なトピックを小さく扱い
安倍叩き日本叩きを生業とする朝日新聞。
築地の朝日新聞ビルの他フロアは朝鮮人の会社で
埋まってるんだぞ。
どれだけ巣喰ってると思ってるんだ?
で在日叩けば、差別だ差別だって。昔から朝鮮人が
悪さしかして来なかったことはみんな知ってるんだよ。
日本が、安倍が悪い論調に騙されるな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:52:27.10ID:FKO8uefM0
去年の選挙も希望と民進の自爆がなければ、安部負けてたかもしれない程度に、
票数微妙だったし、小選挙区制の影響で議席は多かったけど。

さすがにあんな奇跡は起こらないだろうし、普通に次の選挙自民駄目じゃね。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:52:30.07ID:uSVyQJxH0
痛いニュース、ハム速、はちま、JIN……
公文書改ざんで再燃の森友問題、 

大手まとめブログは全力で朝日新聞と野党を叩いていました
http://news.livedoor.com/article/detail/14470345/     
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:53:09.01ID:hzbDGCiw0
>>481
おいおい
自称保守の日本会議こそ
反日朝鮮人じゃん

オマエ、アホ??

>>1

◆ アマテラス = 中国の神 羲和 ギワ

.       _∧∧_,
      // 支\ \   倭猿は朕を敬うアルヨ♪
    ./  (  `ハ´)、 `、
   / /\ \つ  つ、ヽ
   | |  ,\ \ ノ  | |
   ヽヽ  し \ \) / /
    \ `\_____\' //
     ヽ、 ____,, /

※ 日本の神として崇拝されていますが、
   実際は中国出身 よその神

※ 国家神道を国民に強制し
   洗脳した主犯は、伊勢神宮です

※ 伊勢神宮は三重県発祥ではありません
   西日本の孤島がルーツです

   その孤島の島民も
   渡来人=朝鮮人だと言われています
   
※ ハッキリ申しますと、

   伊勢神宮は、日本の先住民アイヌや縄文人を差別し
   虐殺することに全面協力してきた
   独善的な宗教侵略者 過激派 テロリスト

   日本でのナチスやユダヤ教 みたいなものです
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:53:09.37ID:fToXopEv0
>>484
2大政党なら今の選挙制度でも健全に機能するが
多数政党では世論を反映するのは難しいだろうな
批判票が割れて意味が無く経ってしまう
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:53:18.63ID:senoZeV+0
【MV full】暗闇 / STU48 [公式]
http://www.youtube.com/watch?v=wTHJ_V96lFQ

STU48 暗闇 再生数160万回アクセス突破!

NGTの再生回数超
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:53:25.08ID:32AcprMM0
26.7 % も在日がいるのか・・・
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:53:38.67ID:mXLLrDM60
「おじさんこれ自分で作ったんですか?」
「自民党からもろてんねん」

加計学園利権 上念司 ケントギル みのもんた  
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:53:46.86ID:KtHkbvxZ0
>>488
沖縄ってただの一地方だろ
もっとも今日の地方選挙では与党が落ちたのがいるみたいだけど
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:54:02.12ID:cY+tYf6a0
>>1
26%も池沼がいるのか。情けない。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:54:57.13ID:hYFvZzlM0
政界はみんなもう次を見て動き始めてるぜ。
安倍はすでに過去の人。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:55:04.91ID:mXLLrDM60
自民党からもろてんねん
 
加計学園利権 上念司 ケントギル みのもんた  
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:56:00.30ID:Oo/iWtPe0
>>439
内閣支持率 各社 でググれば10%以上差がついたものはいくつも見つかるだろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:56:15.11ID:fToXopEv0
選挙制度を改正して
有権者は信任票と否認票の2票を投票出来る制度にすると
批判票が割れずに与党も慢心していられなくなるのだがな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:56:57.86ID:vYPdj2nQ0
とりあえず、ネトウヨ連呼するやつは日本人じゃないって事だな
安部下ろしに必死な奴も日本の足を引っ張りたい反日外国人勢力って事だ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:57:02.29ID:mXLLrDM60
アホの安倍からもろてんねん
 
加計学園利権 上念司 ケントギル みのもんた  
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:57:16.72ID:/GOio7Ub0
トランプに頼りすぎている外交音痴の安倍ではやばい。
アサド政権に全く打撃にならない100発のミサイルで成果が出たと叫ぶトランプのへっぴり腰がばれた。
中国を味方につけた北朝鮮もこの程度かと安堵しているはず。ヨーロッパ各国は日本よりも大市場の中国の顔色をうかがっている。
安倍ではだめだ゛長期に外相をつとめた岸田が適任だな。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:57:28.60ID:mXLLrDM60
ネトウヨ連呼
 
安倍ちゃんウンコ これからウンコ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:57:41.56ID:hzbDGCiw0
>>498
日本の小選挙区なんか
元々自民の浄化を願ってできた
ゴクツブシの性善説介護制度でしかないしな

浄化どころか
いまだに派閥バリバリの惨状だし
中選挙区に復古させるしか無いわ

もう小選挙区を続ける大義名分は
一切無くなった
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:58:02.54ID:YcLXGybs0
>調査日: 2018年4月13(金) 〜4月15日(日)
>世帯数:1952 回答数:772 回答率:39.54%

サンプル数が772は少なすぎて誤差ありそう
ウジの報道2001のサンプル数500とそう変わらない

アカヒの今回の30%の方が誤差が小さそう
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:58:16.33ID:qARhAQL60
>>507
それだと特定の議員狙い撃ちされるよ
現状組織票だらけなのに
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:58:27.36ID:mXLLrDM60
ネトウヨ連呼
 
これからウンコ (安倍ちゃんなぜか大激怒) 
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:59:03.79ID:/sdazVn60
>>505
>自民党からもろてんねん

>加計学園利権 上念司 ケントギル みのもんた  

クズみたいなやつがテレビに出て安倍を擁護してるよな。
そいつらが必死に、バカみたいな内容で安倍擁護してる。
国民舐めてるわ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:59:05.73ID:ZXUw8i0i0
>>488
沖縄の国政選挙?
ほとんど野党が圧勝だね
特に米軍基地絡みの小選挙区は基地反対派候補が開票と同時に当確。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:59:20.81ID:C+aDy7Ts0
安倍首相で日本の経済がうなぎ登りしてるのに、

それを嫌がる左翼
これが一番わかりやすい。褒めるべきところは
認めるべき。安倍首相がやることは総てを貶す
許さない。
よっぽど左翼朝鮮人に都合が悪いのが、安倍内閣なのがよくわかる。

まー、大手企業や丸の内から兜町に勤めるような人たちは安倍内閣を支持してる人が100%だけどね。
大阪あたりのチョンには日本の成功が許せないみたいだね。
パチンコ屋も衰退の一途だし。
左翼が政権乗っ取って日本を操りたいんだろうけど
野党は倒閣しかノウハウないからさ
なりすましはうまいけどなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:59:37.57ID:mnWAwRA10
>>508
あのさぁ
安倍にNO突き付けただけで日本国籍剥奪すんのやめてくれないか?
そんなことしたら絶対日本国民の安倍内閣の支持率100%じゃん
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 01:59:59.74ID:qARhAQL60
>>517
市長選はボロ負けなんだよなぁ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:00:01.13ID:lf1KdWWU0
>>519
お前無職ビンボーやん
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:00:05.77ID:Ix8qUo0R0
日テレはいつも他より10ポイント低く出すから
少なくとも35だな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:00:58.55ID:hzbDGCiw0
>>508
アホ連呼おつ
日本会議こそ最悪の反日朝鮮人

これが日本の史実

 ↓  ↓  ↓


◆ アマテラス = 中国の神 羲和 ギワ

.       _∧∧_,
      // 支\ \   倭猿は朕を敬うアルヨ♪
    ./  (  `ハ´)、 `、
   / /\ \つ  つ、ヽ
   | |  ,\ \ ノ  | |
   ヽヽ  し \ \) / /
    \ `\_____\' //
     ヽ、 ____,, /

※ 日本の神として崇拝されていますが、
   実際は中国出身 よその神

※ 国家神道を国民に強制し
   洗脳した主犯は、伊勢神宮です

※ 伊勢神宮は三重県発祥ではありません
   西日本の孤島がルーツです

   その孤島の島民も
   渡来人=朝鮮人だと言われています
   
※ ハッキリ申しますと、

   伊勢神宮は、日本の先住民アイヌや縄文人を差別し
   虐殺することに全面協力してきた
   独善的な宗教侵略者 過激派 テロリスト

   日本でのナチスやユダヤ教 みたいなものです
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:00:59.62ID:kR27OHsK0
>>508
日本会議も使ってたねネトウヨって言葉
「籠池はネトウヨ」
と言い放ってた

ネトウヨちゃんの仲間がどんどん減って行く〜
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:01:19.44ID:C+aDy7Ts0
>>516お前みたいなチョンが日本国民舐めてんな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:02:55.39ID:mOlHQ8D80
昨夜のバンキシャ酷かったなあ。

出所不明の「ある政治家の発言」とやらのオンパレード。
あんなのテレビ局がいくらでもねつ造できる。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:03:02.45ID:JuvvI8PQ0
ナベツネが放送法改正の件で怒ってたんだな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:03:20.69ID:C+aDy7Ts0
>>510
全部お前の願望だしww
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:03:22.46ID:Y3KFQsjH0
安倍のせいで外人増えすぎ
安倍になる前はこんないなかったわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:03:31.84ID:q4FosLQo0
上念司とケントギルバートの加計学園(岡山理科大)客員教授就任には笑ったわ

加計学園って森友学園(塚本幼稚園)の大学版なのね
学生に「安倍総理がんばれ安倍総理がんばれ」と唱和させるの見たいわ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:03:41.46ID:LcWvrtoA0
まだ安倍を支持してる人って
安倍のなにが支持できるの?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:03:51.12ID:hzbDGCiw0
>>518
>>519
おいおい、
その反日朝鮮人が
日本会議の正体だぞ

 ↓  ↓  ↓ 
 ↓  ↓  ↓ 
 ↓  ↓  ↓ 

◆ アマテラス = 中国の神 羲和 ギワ

.       _∧∧_,
      // 支\ \   倭猿は朕を敬うアルヨ♪
    ./  (  `ハ´)、 `、
   / /\ \つ  つ、ヽ
   | |  ,\ \ ノ  | |
   ヽヽ  し \ \) / /
    \ `\_____\' //
     ヽ、 ____,, /

※ 日本の神として崇拝されていますが、
   実際は中国出身 よその神

※ 国家神道を国民に強制し
   洗脳した主犯は、伊勢神宮です

※ 伊勢神宮は三重県発祥ではありません
   西日本の孤島がルーツです

   その孤島の島民も
   渡来人=朝鮮人だと言われています
   
※ ハッキリ申しますと、

   伊勢神宮は、日本の先住民アイヌや縄文人を差別し
   虐殺することに全面協力してきた
   独善的な宗教侵略者 過激派 テロリスト

   日本でのナチスやユダヤ教 みたいなものです
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:04:28.26ID:S0TaL8WKO
在日アベサポにとって売国安倍が希望の星だからなあ

雇用増えましたー→底辺介護職と旦那の稼ぎで食えない主婦が増えただけでした!

景気良くなったー→実質賃金は減るわ、金持ちだけが美味しい思いしただけでした。更に倒産件数の悪化はゴミンスの時より悪いときた

外交は良かった→ゴマすったトランプに高い関税かけられそうな上に、韓国より高い値段で戦闘機買わされただけでした。挙げ句対北チョン対策ではノケモンにされ、
ロシアには領土取り戻すどころか金取られました。
朝日捏造の慰安婦で謝罪と10億も出しちゃいました
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:04:44.74ID:DTFJnESJ0
マスコミの方が困惑してるのが解る
肌で感じる世論と数字での世論のギャップに説明がつかない状況なんだろう

共産党の動きをみてるとそのあたりがよくわかる
共産党は地方組織がしっかりしてるから、生の声が拾えてる
だから、世論の風向きがよくわかってる
世論が野党よりだと、共産が全面に出張ってくるが
だめだと、一歩引いてその他野党にまかせる
いまは完全に、一歩も二歩も引いてる状態

何でこんな数字がでてくるか、頭を悩ませてるのは左翼マスコミだろうな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:04:49.70ID:fToXopEv0
>>514
完璧な選挙制度は無いが今より批判票を反映させることは出来るのではないであろうか?
有権者には
当選させたい候補者へ信任票1票
落選させたい候補者へ否認票1票
当落は信任票+と批判票-の合算をもって得票数とする
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:05:07.47ID:2YaNDEnG0
>>421おっいいねネトウヨ

そうやって個人崇拝のカルト丸出しで戦えよw

お前のご両親も泣いて喜ぶだろw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:05:10.85ID:TZkm0p4m0
支持するとかしないじゃなくて、安倍夫婦、逮捕だろ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:05:57.21ID:mXLLrDM60
>>534
あれを見てると
自分自身にコンプレックスを持たなくて済むからだよ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:06:21.62ID:mnWAwRA10
>>533
Aの法則〔別名:お通夜リスト〕
【マスコミ・ネット編】
百田尚樹、山口敬之、田崎史郎、須田慎一郎、岩田明子、櫻井よし子、辛坊治郎、長谷川幸洋、阿比留瑠比、高橋洋一、三浦瑠璃、萱野稔人、岸博幸、上念司、池田信夫、平井文夫、東浩紀、有本香
高須克哉、松本人志、小籔千豊、ロザン宇治原、カンニング竹山、モーリーロバートソン、ケントギルバート、八代英輝、友利新
ニコニコ動画、2ちゃんねる、、まとめサイト、ミヤネ屋&宮根、ワイドナショー、花燃ゆ、読売新聞、フジテレビ、週刊文春、NHK、幻冬舎

見てる人はちゃんとこいつらが昔から黒い人物って知ってる
やっぱりなって感想しかないわw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:06:22.61ID:LcWvrtoA0
>>542
ふつうに決選投票方式ならそれとほぼほぼ同じ結果になるよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:06:26.64ID:WWbzrhMc0
で、京産大って関東上流江戸桜でいいの?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:06:43.95ID:LcWvrtoA0
安倍の何が支持できるの?答えて?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:06:48.34ID:0gI1091O0
安倍なんてやめさせて岸田にしろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:06:49.55ID:py+ROPSr0
回答数770て少な
一つの学校レベルやんけ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:06:52.70ID:uyTW2sXu0
自民一強じゃ、官僚たちも自分の出世しか考えない
パンツをずり下げて歩くような変態ゴマスリクソ野郎だらけで
真に国家事業に心血を注ぐ公僕が生まれない

この国にもう一翼が必要なのは確か
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:07:05.59ID:POWwdSAv0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 02:07:08.06ID:hzbDGCiw0
>>529
それでも
国家神道よりはマシ

 ↓  ↓  ↓ 
 ↓  ↓  ↓ 
 ↓  ↓  ↓ 

>>1
安倍ぴょんと自民、日本会議オールスターズの理想


特高
ttp://blog-imgs-11.fc2.com/g/a/t/gate21/493.jpg
https://pbs.tw●●img.com/media/B64wDYTCcAA9aVC.jpg
http://blog-imgs-69-origin.fc●●2.com/s/h/i/shinseido24/tezuka6.jpg
http://pds.exbl●●og.jp/pds/1/201110/27/39/c0024539_14173766.gif


教育勅語 国家神道
ttp://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/1/5/151c8ab1-s.jpg
https://pbs.tw●●img.com/media/DY8KPSLV4AA9ddu?format=jpg&name=large

●削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況