X



【愛知県】ポケGO見ながら運転か 女性はねられ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/04/16(月) 01:17:20.95ID:CAP_USER9
ポケGO見ながら運転か 女性はねられ死亡
2018.4.15 22:49
http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20180415/acc18041522490002-s.html
 愛知県西尾市で14日午前、85歳の女性が乗用車にはねられて死亡する事故があり、自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで逮捕された同市の無職、榊原あかね容疑者(43)が、当時スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」を使用していたと供述していることが15日、西尾署への取材で分かった。

 同署によると、榊原容疑者はポケモンGOのゲームの履歴が分かる「ぼうけんノート」を見ながら運転していたと説明しているという。同署が、前方不注意による事故とみて調べている。

 事故は14日午前10時15分ごろ、西尾市平坂町の県道で発生。同市の無職、永田よしさんが道路を横断中に車にはねられた。永田さんは病院に搬送されたが、全身を強く打ち約1時間半後に死亡した。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:54.34ID:jCDHc1Mw0
昨日近所の公園に浮浪者みたいなやつらがスマホ見ながらウロウロしてたから何ごとかと思ったが
ポケモンgoのイベントやってたのな
小汚い40代以上のオッサンおばはんが多かったわ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:22.44ID:ANpFNCzB0
>>631
伝説のゼンカモン!ゲットだぜ!
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:45.38ID:kUoL2PB50
>>628
罪を認めてるし逃亡も証拠隠滅の可能性もない以上
拘留の延長は認められないだろうし当然だね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:54.75ID:oCsilCi00
>>632
ポケモンGOはマスコミも批判出来ない何らかの力が働いてるんだろ
ゲーム絡みなんていつもなら嬉々として叩くのに
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:26:22.84ID:XuHfSDpW0
>>602
>ジジババのあの無駄にでかい声は何なの全部聞こえるんだけど死ねばいいのに

耳が遠いから声がデカくなるんだよ。そのうち死ぬよ…たぶん、お前より前になw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:15.24ID:8PHh05SA0
車って本当に恐ろしいな
2tの鉄の塊が歩道の横をバンバン時速70キロで走ってる
異常だとみんな気付いてほしい
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:40.85ID:jCDHc1Mw0
社会から不当な扱いを受けてるとか言う前に社会に迷惑かけるのをやめろよ自称氷河期世代
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:29:58.15ID:4KvcSW5N0
ポケモンGOを利用すれば
意図的な札人も偽装できそう

頃したい相手を轢き頃す

「ポケモンGO」やってました。
危険運転致死傷罪なら殺人より軽い刑
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:05.18ID:4o+VJS810
チンタラノロノロふらふら走ってるゴミ車を追い越すとき
どんなアホが運転してんだ?と見てみるとスマホいじってる時が
結構あるから驚くw
アホがする事って恐ろしいわ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:32:55.80ID:XuHfSDpW0
>>638
日本発のキャラクターが世界を席巻しているのだからな、日本政府としてはクールジャパンの成功例として無闇に叩けん。
それでも反日マスコミは叩きたいからポケモンGOだけ名前を出す。韓国発のLINEはスルーだけどなw
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:12.36ID:VcZs1IZX0
というかポケモンに限らず運転中にスマホいじってるやつ多すぎなんだよ
信号待ちのちょっとした時間でもすぐスマホ手に取ってたりとか
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:51.22ID:VDr9aczn0
車でやってたことがダメなのに
ポケGO貶してるクソは一体何と戦ってんの?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:47.72ID:J4JZ+OzS0
>>1
ポケモンGOとか懐いなおいww
まだやってるヤツいるのかw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:13.47ID:5ik0gwNO0
前は走りやすい田舎道をノロノロ走ってるスマホ運転よく見たけど
今でも相変わらずなんだな。
だからスマホは罰金100万にしろと言ってるのに。
履歴がそのまま証拠だしこれ程扱いやすい違反もない。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:00.42ID:W1PlNzp70
死刑にして下さい。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:56.74ID:tNFzYPxn0
朝9時前だと言うのにサラリーマンが30人位立ち止まってレイドバトルしてる姿は気味悪いよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:51.29ID:yGkPuhsW0
>>647
車を運転してる最中にやれば
運転してないときにやるより得をするようなゲームだから悪い
速度制限なんか言い訳程度にしか機能してないし
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:56.86ID:oCsilCi00
>>647
ポケモンGOを利用している最中に事故が繰り返されてる時点でその言い分は通らないわ
殺人犯の家にゲームがあっただけでゲームが批判されてきた歴史があるのに今回の件でポケモンGOは関係ないって言われてもちょっと無理
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:43:11.37ID:fIfj9qfO0
>>645
依存症なんだろな。信号が青に変わってもスマホ見てて気づかないやつとか、一応発進するけどまだスマホなぶってるやつとか。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:28.49ID:eI5NaeZ70
未必の故意だから危険運転致死罪適用な
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:52.88ID:z6/Jq1nq0
何気にポケGO続けてるやつ割といるんだよな。
うちの近所の公園、普段は鳩しかいないのに、たまーにオッサンオバハンが
大量に湧いてることがあってビビる。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:45:28.21ID:F/h1HraT0
>>643
よくあるよな、それ。
以前一車線の高速をチンタラ走って渋滞作ってるバカがいたが
二車線になって皆が一斉に追い越して俺も追い越したとき
そいつ見たらハンドルの12時の位置でスマホ連打してて殺意覚えたわ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:45:32.49ID:eslxB+E90
携帯電話をしながらの運転は禁止された筈だけど、まだやってる人いるね。
トロトロ走ってるな、と思ったらスマホで喋ってたり。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:45:39.79ID:VDr9aczn0
>>654
え?でも解除したのはこのクソ女だろ?
包丁もってて殺したら包丁が悪いの?

>>655
殺人犯の家にサッカー関係の本や雑誌
または料理の本があってもなんで放送されないの?
なんでゲームがわるいの?
現実とゲームが区別できないとか言ってるけど
それを扱ってる人間がダメなのはわからないの?おつむたりないの?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:46:38.49ID:icoRGQHh0
厳罰化されてるのに今でも携帯見ながら運転してる車を見る
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:05.20ID:z6/Jq1nq0
>>47
自分は、文庫本読みながら走ってる原チャリ見たことあるよ。
ネタとかじゃなくて本当の話なのに、誰に言っても信じてくれない。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:05.24ID:n09Xo2IQ0
>>8
日本橋三越とか昼休みのリーマンが入口でポケgoやりまくってて驚くぞ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:31.80ID:y5syT0GZ0
>>659
うちの近所のスーパーの駐車場にも涌く
マジであれは危険

ただ、近隣公園にも出るんだが、そこにスーッとやってきてしばらく路上停車して
そのまま発車していく車は減った
おかげで路上に捨てられるタバコも減った
そういう意味じゃやってる人はかなり減ってはいるんだろうなあ、という気がする
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:55.80ID:VDr9aczn0
本質をわからないのに感覚で話すバカってどっか脳味噌に欠陥あるから
病院推奨するよ
それでも分からないならそのまま死ぬまで頭おかしいままでいなよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:50:24.83ID:bkjnJ5or0
名古屋ナンバーの運転の粗さははんぱやない。
しかし、それをはるかに超える基地外運転する三河ナンバー。
まじで気をつけろ。愛知は信号を安心して渡れないからww
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:51:12.20ID:deJWMxU80
まだやってる奴いるのか
馬鹿馬鹿しいったらありゃしない
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:51:15.68ID:FPdDYluK0
マニュアルを必死に運転してる自分にはスマホやりながら運転というのが信じられない
オートマだとそんなに余裕あるのか
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:52:14.06ID:VDr9aczn0
なんでlineやってたらline言わないの?
結局は自分がやっているもの以外は悪と判断する雑魚なんですよね?
美少女ゲームやってたからって美少女が好きだとは限らんだろ…
昔からエロ本とかあるんだしさぁ
エロ本持ってたらみんながみんな犯罪者なの?
頭おかしいのにも程がある

このクソ女はルールを守らなかったからこういうことになった
ただそれだけだろ…ったくコレだからすぐゲームのせいにするカスは脳みそおかしいんだよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:52:15.37ID:+wEPjAuU0
>>1
犬の散歩してると、
夜中にスマホ握りしめて公園うろついてる不審者見かけるが、
これだったんか。

他にやる事ねーの?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:53:06.87ID:7x7N1x+H0
そもそも運転中には遊べないゲームで歩いて遊ぶのが一番効率良いゲームなのに
文句を言われる理由がわからん
運転中にメールやLINEをしていて事故した件数と比較しないと話になららい
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:53:14.11ID:kuUAIHwy0
こういうの罪が軽すぎるよな。
もっと厳しくしろよ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:55:04.80ID:VcZs1IZX0
このゲームの問題はインフラただ乗りしてるって事
街中で無許可でイベント開催してるのと同じ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:55:10.52ID:i33kUNMM0
>>1
こんなの危険運転致死だろ
死刑にしろ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:57:21.86ID:wCVdhINt0
>>634
見た目ダサな人しかいないから、ああポケモンかってすぐ分かるよね
車も軽だし貧乏人しかやってないイメージ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:57:44.91ID:tQG77i930
これって飲酒運転と同じレベルだろ
危険だと思っててやってるわけだから
脇見とかの不注意と一緒にしたらダメ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:00:13.33ID:ANpFNCzB0
>>640
それで煽ったりするもんな
軽く殺人未遂だよね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:00:56.34ID:ANpFNCzB0
>>643
分かるマン
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:01:50.50ID:0tCz/mDq0
かんとー地方のポケモンがたくさんでると言うだけでとくににもないだろ
1年半やってる俺が言うんだから間違いない
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:02:27.03ID:07HI8AMI0
ちょっと前に名古屋の大須に行ったとき、スマホ画面凝視してる集団が居て、何事かと思ったらコレやってた。
流石に少し気持ち悪かったよ。年代はバラバラだったな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:02:44.70ID:pcVVxmir0
>>52
いやまだやってるのかと俺も思うぞ
はじめの頃やってすぐに飽きたし
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:03:54.46ID:ANpFNCzB0
>>646
友達(大学生)も結構やってる
レイドバトルもあって集まるのは半分以上は小中高大
たまにナビ間違えてるのかなって中年はいるが
と話してた
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:05:46.34ID:ANpFNCzB0
>>689
むしろあの頃が異常に多かっただけで
今は日々追加されてくコンテンツとかで別ゲームになってる
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:06:49.52ID:ANpFNCzB0
>>14
まぁぶっちゃけ他のやつも事故起こしたとしてそれは間違い無いのだから報道するべきだよね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:09.02ID:8LNhe8eY0
>>1
極刑が望ましい。
こんな奴の命なんて羽毛より軽い。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:08:41.44ID:kuUAIHwy0
>1の記事は加害者の名前出てるけど、
年齢が出てるのに名前出てない報道が結構ある。
逆に何故出ないのかと思うほどに。
マスコミもちゃんと報道すべき。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:11:01.57ID:fu6pr6VD0
>>645
地図はしょうがないよな
逆に車速一定以上だと一切操作
受け付けない純正カーナビも
別の意味で危険だろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:57.99ID:/8NM1aZx0
何やってるか知らんが、スマホ見てて赤信号で止まらないバカを
ちょくちょく見かけると、スマホ中毒になっているようだから、
誰か射殺すれば良いのにーとか思っちゃう
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:21:10.20ID:ANpFNCzB0
>>697
新聞見て昔の事故の裁判の話かと思った
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:21:27.43ID:K+fmD89s0
>>637
逮捕当日に釈放なんだから
勾留の延長とか関係ないわ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:21:49.41ID:ANpFNCzB0
>>698
あの時が多すぎたんやろね
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:22:43.06ID:m73bAfHT0
>>259
赤信号停車中にジャケット脱いだり着たりは自分もあるな
本当はこれもよくないな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:13.01ID:ANpFNCzB0
>>699
車載カメラつんでるなら映像持って警察GO
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:39.04ID:ANpFNCzB0
>>703
お前郷ひろみかよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:16.40ID:mEdiD7bt0
アカンね容疑者
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:29.49ID:yGkPuhsW0
>>662
「最終的な責任はやった奴」であっても
こんなのログ見てるだけだし、ほかのゲームやLINEでも起こりうることやんけ!
とか言うてるやつに言ってるんだよw

てか「ぼうけんノートを開いて運転中に確認する」行為に
「信号待ちも含めて運転中にやってた直前までのプレー内容を確認した」
以外に何の説明ができるんだよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:26:46.12ID:jYdnxrYS0
同い年でこれは恥ずかしい

先日2年ぶりにひとまわり年上の未亡人の知人に会ったら待ち合わせ場所で必死にポケGOしててドン引きした!
今時、子供でもやってる子ほとんどいないのに
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:26:49.26ID:/F9qH9fI0
>>687
無罪にはならないと思う
捜査に協力的で逃亡、隠蔽の恐れがないから一時的に釈放では?
これから、裁判で実刑食らうと思うけど
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:45.20ID:80bydmJj0
携帯やスマホ見ながら運転してる人は4点原点に罰金5万円にしようぜ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:45.10ID:4KjbIfwA0
>>1
こいつも同条件ではねられる刑
というのは?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:35:23.78ID:Q6YyXZix0
はじめんもビジネスでPokémon GOやってるからな
これで高齢者も取り込めるわけだ
さすがだと思う
マジで尊敬するよ
同年代でやってる人ほとんどいないから
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:08.13ID:dsf5YcyT0
** もはや人間でなくなる スマホ ポケモンGO 利用され操られ 加害者 や 被害者 犯罪者になりたいのですか? **

スマホもポケモンGO も止めて ニンゲンらしい思いやりと助け合いの清流のような心をとりもどそう!

スマホ ネット 犯罪 は増える一方 歯止めがない 心を荒ませる ロボットニンゲンになっていくのです

ネットスマホ 犯罪 事件 事故 今まで何万人という単位で被害者は増え続けています

現在 殺伐とした世の中になっているのは連日の犯罪や事件や事故からも実感できるでしょう?

早く目を覚ましなさい! 不法侵入 や 犯罪行為 そんなことをしたいのですか?

それとも 加害者 や 被害者 になりたいのですか? 自分のやってることの結果を考えなさい!

機械に操れられる人間はロボットと同じなのです! ニンゲンの心が失われて逝くのですよ!!

善悪の判断もつかずに人の迷惑になることを平気でし犯罪を犯罪とも思わず起こしていく

人間に戻りなさい 機械に操られてはダメです!!! 目を覚ましなさい!!
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:57.29ID:R+llbsVH0
業務上過失致死で緊急逮捕するも書類送検で釈放だと
年々人の命が軽く扱われる時代になった
もはやトイレットペーパーより軽いだろう
地球より人命のほうが重いといった時代は何だったんだろうか
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:40:29.91ID:3Pkn2Wz/0
榊原あかね容疑者(43)
43にもなってポケGO
やるなとは言わねーが、運転しながらやる池沼
一生塀の中に隔離しろ
この腐ったマンコは

DQNとかシナチョンがいまだにやってんだよな
なんかイベントとかあるのかこれ
よく町田(シナチョン在が多い)の境川に人だかりで、やってるやつがおっさんとか気持ち悪すぎ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:40:48.97ID:R+llbsVH0
>>718
お前のような低学歴のブルーカラーには知らなくていい
バーーーーーーーーカ!
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:42:13.46ID:oc3FeRzH0
もうやってないと言いながら最近のポケGO情勢詳しい奴多いなw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:46:16.15ID:BGhWqO8H0
最近ポケgo起動したらモジュール咲きまくっててビビったわ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:12.87ID:gETTjQcD0
>>37
信号変わっても発進しない奴多過ぎ。おもいっきりクラクション鳴らしてやるわ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:43.77ID:ANpFNCzB0
>>720
親戚に物凄い怖い建設関係の社長いんだけど
この前一緒にレイドしてたらしく法事であった時すごいモジモジしながら「あああれはぁ、息子がど、どうしてもっていうからな」
っていうかあの端末社長のでしたよね
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:31.82ID:ANpFNCzB0
>>727
自転車も横断歩道で渡るでもなく携帯いじってるやついるよな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:44.11ID:0YyG0XSa0
裏モノJAPANで、暇な主婦とやりたいならポケGOやれって書いてあったぞ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:22.53ID:/F9qH9fI0
>>723
これがな 運転中ですか?の問いに いいえ タップで速度制限解除される
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:55.03ID:fXo2Z00R0
まだブームなんか…名古屋走りでポケモンなんてしとる余裕ねぇだがや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況