X



【小6女児いじめ自殺】「もし娘と同じクラスになったら」加害児童の進学先を連絡し合う保護者達。町からひっそりと姿消す加害児童★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/16(月) 02:14:20.51ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180413-00000010-pseven-soci&;p=1

4月9日、ある中学校の入学式では、真新しい制服に袖を通した新入生の喜びの声が上がっていた。
桜はもう散っているが、新緑の木々を前に、親子で記念撮影をする姿がまぶしい。
少し離れた別の中学校でも同じように笑顔あふれる光景が見られていた。しかし──。

「保護者のかたたちは“彼女”たちがこの中学にいるのか、いないのかを気にしていました。
私も名簿や読み上げられる名前を真剣に聞いてしまいました。もし娘と同じクラスになったらどうしようかと…。
姿は見えませんでしたが、入学式だけかもしれませんし」(出席した保護者の1人)

その中学校に入学するはずだったAさんは4か月半前に自ら命を絶った。
そしてAさんの同級生BさんとCさんの姿もそこにはなかった。

埼玉県鶴ヶ島市で昨年11月、小学6年生の女児Aさん(当時11才)が、自宅2階から飛び降りて自殺した。
Aさんは一人っ子。両親と3人暮らしで、4年生の2月にこの小学校に転校してきた。同じ県内に住む
Aさんの祖母が振り返る。         

「明るくて活発で運動神経がよく、自転車を買ってあげたらその日のうちに乗れるようになる子で、
リレーの選手や習字のクラス代表としても頑張っていました。家族の仲もよく、去年の夏は私と娘と孫の3人で
新潟の花火大会に出かけて、“来年も来ようね”と話していたんですよ…」

一輪車が得意でおばあちゃん子だったというAさんだが、5年生の秋から「悪口を言う」「ばい菌扱いする」「避ける」
などクラスメートからのいじめが始まったという。6年生のクラス替えで、いじめは鎮静化したかに見えたが、
「悪口」や「避ける」という行為は続いていた。Aさんもひとりで過ごすことが多かったという。

6年生の2学期になると、AさんはクラスメートのBさん、Cさんと一緒に過ごすことが多くなる。

◆金銭の強要もあった

「AちゃんはBさんとCさんからいじめられていたようです。自殺直前にも2人とのLINEのやりとりがあったようで…。
自殺後すぐにBさんとCさんの名前をはじめ、3人の関係を疑問視する声が上がり始めました」(小学校関係者)

学校は自殺直後に「Aへのいじめはなかった」としていたが、児童への数回にわたるアンケートにより徐々に事実が明るみに。
3月27日、「鶴ヶ島市いじめ問題調査審議会」は「女児に対するいじめがあり、死亡との関連性が認められる」という
衝撃の報告書を公表した。

報告書によるとAさん、Bさん、Cさんの3人は休み時間に話したり、放課後も一緒にいるなど教員からは“友達ができた”と
思われていたが、実際は、Aさんに対して悪口を言ったり、鬼ごっこでAさんばかり鬼にするという関係だった。

金銭の強要もあった。誕生日名目で筆箱と定規を買わせ、プリクラの代金や飲食物、雑誌、CD代をAさんに支払わせていた。

11月15日は学校行事の振替休日だった。Aさんは「自殺したい」とCさんに告げた。それを知ったBさんはLINEで
自殺に追い込むようなやりとりをした。その直後、BさんとCさんはAさんにコンビニでお菓子を買わせる。

さらにその後、Aさんを道路に座らせ、指示したことを一方的に言わせる状況をAさんのスマートフォンで撮影した。
Aさんはその翌日、命を絶った。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:23:11.04ID:HgsdiG4b0
知っている人は知っているのですから
水面下に潜ってしまうと2人がどんな目に遭うかわかりません
情報公開して衆人環視に置くことが2人の保護の最良の方法でしょう^^
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:24:08.86ID:yCgAfs7d0
>新年度に合わせて一家は自宅を売却して都内に引っ越しました。
>新築の一戸建てを買ってからまだ10年も経っていませんでした

さっさと家を売って引っ越しできるなんて親の収入良さそうだな
さて、都内のどこに引っ越ししたのやら…
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:24:13.53ID:L/49z5kp0
以前から思ってるんだけど
何故
学校内にチクり箱というか
匿名でいじめの通報が出来るような場所(メールアドレスなど)がないのだろう

学校の仕事が増えるから?   だよね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:25:35.86ID:s/TUuDCP0
学校や教育委員会側がプライバシーや少年法を楯に加害児童の情報公開を一切拒否したんで保護者側がブチきれて
いろいろ情報集めて共有公表しまくったんで、BCの所在地や名前は町中に知れ渡ってしまい。
Cはとっとと逃亡、Bもいずれ逃げるだろうとのこと。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:25:59.75ID:Awghm91b0
266 名前:名無しさん [sage] :2018/04/16(月) 10:40:20.30 ID:snrVVQf1
>>255
これ、築10年以内で最近売りに出されたという情報もとにすれば、レインズ(不動産屋が使うサイト)見て登記簿上げれば親の名前からもしかしたら引越し先までわかるね
やってしまおうかな・・・
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:26:25.27
結局、今はどこの中学校に通っているの?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:34:47.76ID:PYYJmqG10
イジメてた張本人の子がふさぎ込んでるから犬飼うって
さすが問題児の親はやることずれてるな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:34:49.14ID:JpQjWoW+0
>>402
手に取るようにわかる!
まさにそう、今までの人生でどこに行ってもその現象を目撃したから、今脳内で光景が甦ってきたw
正統派美人イジメって、残念ながら男も参戦してくる時があるんだよね。
男からしても、やっぱり簡単に手に入らないから悔しいんだろうね。
正統派美人さんは大変だなと思う。
>中途半端な容姿なのにおしゃれに敏感で派手で勝気なやや可愛い系の女子が
このタイプは結局、全方位にマウンティングしないと気が済まない地雷が多いので、深入りしないようにしてる。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:01.43ID:Yf4a9zdAO
主犯の雌豚はいかにもの顔をしているな。
赤い血でなく青い血が流れていそうだ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:05.50ID:MlN5dTRq0
名前を変えて、こんな事は無かった話になって平穏無事に暮らすよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:39.46ID:YygWoSs10
へー
それで、Bさん、Cさんは、どこの中学に行ったんだろ?
そこの中学校の親御さんは知りたいだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:39:57.18ID:YygWoSs10
人殺しの子どもか
家で檻に入れて飼っとけば?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:40:30.67ID:DbQKduM+0
私刑だと喚いているガイキチは置いても、親御さんはクラスメイトを虐め殺すような人間爆弾がどこにいるかは把握したいのは当たり前だもんなあ。
更生できたと確認できない以上自衛措置としては仕方のないこと。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:43:13.91ID:DWMmCOd+0
自殺まで追い込む様な性根の腐った奴らだし加害者はまだ未来が〜とかほざいてる馬鹿共々死ねばいい
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:44:33.61ID:FC3LPl510
>>418
親にしてみれば
同級生が勝手に死んだだけなのに娘のせいにされて名前出されて可哀相
うちの子は被害者!
って思ってそう
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:44:33.81ID:gbmL4CEL0
この憤死した生徒が在日だったので自衛のためにBCさんたちが立ち上がった可能性だってあるだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:53:56.17ID:I8EHGurI0
>>418
その犬も既に加害児童によって殺されてんじゃね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:55:08.40ID:prnDF+Uh0
ヒントを出す

1.Aは駿河湾、Bは北国に生まれる
2.Aの前世は戦国武将だが、幼少期は弱小だった
3.Bの前世は大天使
4.AとBは城下町の小学校で一緒になる
5.Aが遊具で重傷になり、Bは気になりだした
6.AとBは城下の守護霊が強い所に引っ越し、そこに近所のCが出てきた
7.Aはいまだ弱小のままで、引きこもってしまう
8.Aは成年直前で母親が精神攻撃に会い、家族の中で孤立してしまう
9.Aは今年、守ってくれた祖父も失い、たった一人になってしまった
10.祖父を失った数日間、夢の中で誰かがささやく
11.おもむろに美容院に行ったA、そこにはBが仕事していた
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:57:42.66ID:7Trk0muk0
この件は名前や顔がネットで出ているけど大丈夫なのか?
まあその地域にはもう住めないわけだが
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:59:14.14ID:JNOhbzxS0
のあ?乃亜?乃愛?
いずれにせよ改名して整形して生きていくしか無いな
父親は一旦退職して、転職かアルバイト
母親は専業か?離婚だな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:01:30.93ID:ILSBEaro0
欧米じゃ加害児童は分散して転校させてつるまないようにするんだよな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:07:09.26ID:Jx4oA12l0
>>407
JSJCのイジメ犯人はロリコンに任せたら社会はうまく回ると思う
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:07:44.11ID:iICVQpng0
ぬくぬくと生きてんじゃねえゴミカスが
俺が遺族なら叩き殺さなきゃ気が済まん
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:08:01.47ID:7Trk0muk0
名前は改名出来るからな
それと成長期だから顔はある程度変わるし
メガネかけたり髪型変えればわかりにくくなる
他の地域に引っ越せば噂も追ってこないだろ

何の罰にもならないな
被害者は浮かばれないわ
自殺はダメ自分が損するだけ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:54.15ID:v893kr7+0
学校に行かないという選択肢をもっと一般化すればいい。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:16:30.90ID:JNOhbzxS0
子供の顎ってのは細いんだよ、尖ってても不思議では無い
おっさんおばさんになると前に出たり横に広がったりゴツくなったりする
しかし目が釣り上がってるな
狐系の顔でブスか可愛い言ったらまあ可愛い方に入るとは思うがな
肌は加工してないなら綺麗だな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:17:37.27ID:oYEarWkI0
親は「小学校では変なことに巻き込まれちゃったから中学ではお友達は選ぼうね^^」くらいの認識かもね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:02.70ID:Il37atIe0
いじめが認められて自殺との関連性も認められているのに犯人に一切お咎めなしなのはなぜ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:11.14ID:+4I0ug+20
いじめ傍観者もかなり図々しいよね
BCと同じクラスは嫌とか
とくに5年生のときにAさんを仲間外れにしてた輩

BCももっと早くにずらかってくれてたら、Aさんも死ななくてよかったのに
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:43.48ID:mOlHQ8D80
右は神経質そうなメンヘラって感じ。
左は粗暴なDQNって感じ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:10.29ID:oYEarWkI0
>>438
うん、本当にそう思う
加害者も傍観者も自殺した子のこととかすぐ記憶にフタをして忘れてしまうんだから
自殺したらだめ
イジメに対しては逃げるが勝ちだと思うわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:31:00.99ID:7Trk0muk0
>>449
虐めに関しては被害者は逃げるが勝ちなんだよな
転校するのが良い
本当は虐めた側に転校を命じられるのが良いんだけどね

とにかく自殺はダメ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:32:11.72ID:akhlpHen0
>>244イジメ自殺する子の親は子供に無関心だからな
いじめっ子だってバカじゃないから、親が恐そうな子は最初からターゲットにしない
何をしてもいじめられっ子の親が出てくることがないかから調子に乗り悪質化する
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:33:32.58ID:Wv0ZVvj80
のあちゃんめっちゃタイプ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:44.71ID:EmTY2Npl0
昔はいじめっ子や不良がいることが前提で子供に
教育したり指導したりしてたけど最近の
若い親御さんのなかにはそういうのに鈍感な
人もいるんだよな。自分が温室育ちだったりして
いじめっ子や不良みたいなのを知らないという。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:30.58ID:akhlpHen0
>>253でも一生SNSは出来ないよね
顔出し、下の名前出ししたら地元の同級生から身バレするかもしれない
大学のサークルや企業でも顔出し上等のところあるから、1人拒むことも出来ない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:40:09.90ID:JNOhbzxS0
ネバダも可愛かったし顔が良い女子児童というのは稀に悪に染まる事があるのか?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:42:33.29ID:SSkgCAHf0
むしろ器量が平均以上のほうが悪事に走りやすい。
若いうちは。男女不問。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:44:38.88ID:WcDvDAuc0
自宅の二階から飛び降りって、自分が親だったら死にたくなる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:42.98ID:akhlpHen0
>>311潔白なら自称イジメられっ子の白猫と対決すればよろし
ブロックして逃げ出したならクロと思われても仕方ないだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:47:46.11ID:FdveOQ8E0
>>236
2005年度生まれはDQName最盛期やぞ
どっちもひらがなってことないと思うんだけど漢字は出てないんだな
>>334
ネットが盛り上がるかどうかはやっぱり地元民の情報投下にかかってるな
全然盛り上がらず消えたイジメ事件なんていくらでもある
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:48:45.85ID:AkgYSvmA0
何の罪もないはずなのに 何らかの罰を受けてる
自分で蒔いた種でもないのに 咲き乱れた花摘まされる

良い歌だねぇ。この保護者共にピッタリw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:58:38.86ID:JNOhbzxS0
藤金か上広谷か富士見の長谷川は6か7世帯だろ?
すぐ特定できそうだな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:12:52.92ID:akhlpHen0
>>394泣きながら赤の他人のコンビニ店員にSOSかよ
自分の世界にいる親、担任、学校はあてにならず、悲痛な思いで訴えたのか
そこまで追い詰められて自殺とはな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:15:36.41ID:akhlpHen0
>>410 ローンも残っているだろうし、逃亡資金に二束三文で買い叩かれたのかも
訳あり物件を専門に扱う業者もいる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:17:16.70ID:Wv0ZVvj80
のあちゃんのこの顔は
性の喜びを知ってる顔だな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:17:47.90ID:akhlpHen0
>>433そのくらいしないとダメだろ
犯罪グループだって刑務所はバラけて収容させる
グループが存続するかぎりイジメも続く
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:03.36ID:akhlpHen0
自殺して初めて人間として扱われた可哀そうな被害女児
死ぬまではゴミ、死んで初めて魂のあった人に昇格した
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:21.22ID:3L3FfU4F0
のあちゃんは将来性ある顔してる
さなはブス
0473地獄逝きが妥当
垢版 |
2018/04/16(月) 13:24:01.41ID:L9R7g4zo0
■善因善果、悪因悪果。
自業自得。
当然のことだ。

加害者は悲惨な人生を送らねばならぬ。
それが此の世の道理だ。
神をないがしろにできると思うか。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:26:42.29ID:YNZrFcg7O
こそこそ連絡しあってないで、全国に拡散しろよ
また引っ越し先でいじめて殺人するだろうし、就職したら就職先でいじめで同僚殺すだろうし、こんな冷酷殺人鬼が入社してきたら嫌だよ
こいつらとこいつらの親の動向は日本国民全員にわかるようにしてほしい
一番いいのはこいつらが親とともに自殺してしんでくれるのがありがたいが
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:27:25.67ID:SI2cptNd0
いやいや俺がAさんの父親ならBとCはこの世にいないわとっくに
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:31:07.05ID:AsSsoF0K0
ふさぎ込む→なんであんな奴に苦しめられなきゃいけないんだ、わたしわるくなーい。でも怒られたくないし凹んだふりしとこ!
犬を飼い与える→アイツと同じ名前を隠れて付けてストレス解消しよ!

こいつの親は無能だなー
更生させる方法思いつかないのかね
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:35:09.07ID:W4xKFT690
カツアゲした金でカラオケとか最底辺下流DQNを想像してたが私立中に入学とか
家を買ったばかりとかそこそこ中流の家なんだな
Bの入った私立中ってどこ?
6年の3学期からいきなり申し込んで入れるような所だからまず低偏差値
とはいえ同じ学校になった生徒と保護者は気の毒だな
低偏差値でもいい、穏やかな学校生活を過ごして欲しい…と思っていたら
人間凶器と6年間一緒とか
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:39:50.05ID:ANBPgaC+0
名前も顔も晒されて人生終了だなこのクソガキは
改名しない限りまともな就職も結婚も無理だろなざまぁw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:46:05.50ID:+4I0ug+20
>>477
よく考えたら、自殺騒ぎの直後に中学受験を予定したと思う
まあそこから受験勉強始めても、入れる中学は知れてるだろうけど
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:48:31.75ID:Cck7no6fO
人生のやり直しはまず反省と贖罪を済ませてからの話だろが
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:51:02.50ID:ILbvWEVd0
さな&のあ

『さな』は知らんが、『のあ』って名前の子の9割はDQNだよな。
マジで『のあ』って名前の子は要注意だぞ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:51:09.53ID:aZVdKFMo0
>>469
風俗嬢の才能があるんじゃない?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:51:31.19ID:w8oU01fs0
校内に監視カメラの設置
犯罪行為があれば警察に通報するシステム
加害児童は強制転校または少年院送り

被害者は何も悪くない
加害者以外の全ての児童が安心して教育を受ける権利があるし、それは大人たちが守るしかないんだよ
何死なせてんだよ、クソが
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:12.30ID:w8oU01fs0
>>483
これ当たり前のはずなんだが、加害児童もその親も反省してないよな
>「騒動後」、ふさぎ込むようになり、ご家族は心配して犬を
い、犬だと?!
奪った金は返したのかよ?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:58.89ID:YgTnOWKb0
>>15
加工してこれだから実際は相当なブスだろうな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:27.54ID:YgTnOWKb0
>>472
逆だろ
チョン顔の方が救いようないブス
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:51.51ID:UorkFzSo0
>>484
知り合いののあくんは漢字が希空
希望(のぞみ)の「の」と空き(あき)の「あ」なんだけど
希望がすっからかんでいいのかなあっていつも思う
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:04:33.55ID:ElIX6Bt60
>>15
なんて凶悪そうな面だ!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:06:48.39ID:W4xKFT690
今回の記事も、「いじめ事件に巻き込まれた上に慰めるために犬を飼ったことまで叩かれて…」
ウチラナンテカワイソウ!としか思ってないだろうな加害者一家は
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:10:15.03ID:n5Iq2+UY0
>>430
お前の前世おしえてやるよ






ゴキブリ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:10:19.27ID:m8qfGW6+0
>>207
落ち込むにしても、反省とか謝罪の表現が出てこないあたり親もかなりオカシイぞ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:11:49.23ID:A8HKRJt90
長谷川と佐藤の親見てるー?
貼り付いて削除とかおねがいしてるんでしょー?
それで守ってるって勘違いしてるんだろうけど、罪を犯しても守られるから何しても大丈夫って言うクズ精神育ててるだけでしょ、お前らの頭の中凄いな。
束麻呂の親と同類だわ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:12:38.19
虐めっこって

血筋 4割
家庭内環境 6割

こう思ってる
95割が、
・親が不仲
・片親
・家庭内教育放棄
・過度の甘やかし

かならずどれか当てはまる
両親の関係が良好で、躾もちゃんとしてて、普通の家系ではほぼいない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:14:45.31ID:Arlq70cuO
この田舎は追い出して安心だが、進学した私立や都内の生徒や保護者は心配だな
死ぬまで人を追い込む様な子は、一生世間が監視しないとダメだよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:15:20.77ID:j1waiNT70
>>417
実名ゲット!!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:15:36.02ID:DKxxWnvg0
児相って引っ越したら終わり?東京に逃げたらちゃんと東京の児相が引き継いで以降もメンテすんの?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:29:21.33ID:fQdBN8H80
こういうのはもう少年少女とか言ってないでちゃんと公開すればいいんだよ
下手に周りの人たちが尾ひれつけて拡散するよりいいでしょ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:34:07.18ID:W4xKFT690
>>500
いじめっこは生まれつきが10割
家庭環境が立派で家内円満な家の子が残忍ないじめをするなんて普通にある
悪い環境の子は自分の中の他害傾向を環境によっていっそう刺激されたってだけ

川崎国も矢巾いじめ自殺も被害者の家庭の方が加害者の家庭よりはるかに
状況が悪かった
しかしどちらの被害者も人格高潔、川崎はその人望を加害者にねたまれ
矢巾の被害者の子は学年全体からいじめられている少女にただ一人手をさしのべ
自分がターゲットになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況