X



【朝日新聞世調査】安倍内閣支持率 31%(±0) 不支持52%(+4)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/16(月) 03:09:13.01ID:CAP_USER9
安倍内閣支持率推移
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180415002770_comm.jpg

朝日新聞社が14、15両日に実施した全国世論調査(電話)で、安倍内閣の支持率は31%で前回3月調査と並び、第2次安倍内閣発足以来最低だった。不支持率は52%(3月調査は48%)で最も高かった。学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設の問題について、首相秘書官だった柳瀬唯夫氏を国会で証人喚問する必要があるかと尋ねたところ、72%が「必要がある」と答えた。

最近の安倍晋三首相の発言や振る舞いをみて、どの程度首相を信用できるかを聞くと、「大いに」4%と「ある程度」27%を合わせた「信用できる」が31%。「あまり」37%と「まったく」29%を合わせた「信用できない」が66%。「信用できない」は、同じ質問を昨年7月にした際の61%より増えた。安倍政権に長期政権の弊害を感じるかについては「大いに」と「ある程度」合わせて59%が「感じる」と答えた。「あまり」と「まったく」を合わせた「感じない」は37%。自民支持層でも56%が弊害を「感じる」と答えた。

加計学園の問題では、首相秘書官当時の柳瀬氏が愛媛県職員らと会い、「本件は、首相案件」と述べたと記された県の文書が見つかった。一方、柳瀬氏は面会の記憶はないと否定し、安倍首相も、指示や関与を否定している。政権のこうした説明に納得できるかを尋ねると、76%が「納得できない」と答えた。柳瀬氏について野党は、うそをついた場合に偽証罪に問える証人喚問を求めているが、自民支持層でも、証人喚問が「必要」は56%にのぼった。

学校法人「森友学園」への国有地売却問題についても尋ねた。地下のごみの撤去について、財務省が学園に、うその説明を求めた対応には、83%が「大きな問題だ」。同省が取引の決裁文書を改ざんした当時の理財局長、佐川宣寿(のぶひさ)氏が証人喚問で、安倍首相らからの指示はなかったなどと説明したことには77%が「納得できない」と答えた。この問題の解決のため、安倍首相の妻昭恵氏が国会で説明することは、「必要がある」が61%だった。

イラク派遣の際の陸上自衛隊の記録「日報」の問題について、シビリアンコントロール(文民統制)ができていると思うかを尋ねると、「できていない」が75%で、「できている」は13%だった。17日から予定されている安倍首相と米国のトランプ大統領との首脳会談については、「期待する」50%、「期待しない」44%だった。

2018年4月15日22時21分
朝日新デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4H43J5L4HUZPS001.html

★1が立った時間 2018/04/15(日) 22:48:41.91
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523805588/
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 04:59:48.84ID:zAExDBLQ0
次の首相の仕事の一発目は昭恵の証人喚問
これで決まり
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 04:59:54.27ID:y2ax3QR+O
それにしては四月十四日の国会前大行動デモが大失敗に終わった理由がわからん
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:00:03.57ID:QUmFzQ6V0
>>385
一部上場日本企業は海外工場が多いから株価あげてもよくならんよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:00:20.70ID:FDLOfVie0
安倍さんの代わりはいない→安倍くらいアホの売国奴は他にいない

安倍さんが辞めたら日本は終わる→安倍が辞めたらネトウヨが終わる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:00:59.79ID:tg21E4PO0
日本の株価は指標的には全く割高ではない
年金基金の株式運用なんかどこの国でもやってる

日本の株価がドーピングというなら世界中どこの国の株価もドーピングだろう
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:01:03.72ID:y8hvhGIm0
>>399
で、何でお前は地方公務員大リストラして9割の自治体を潰せと言わない?
それ以外に打つ手は無いのだけど
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:01:06.33ID:4iZrCOgc0
アンチ報道が効き過ぎて
最近じゃあフジTVでさえ野党の追及非難し始めてるがな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:01:39.16ID:F0gxUyN+0
>>383
アベノミクスは維持したうえでやっていくと言ってるよ すべてを否定してないからwww 急にやめたりはしないわなwww イカサマはお前w
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:01:49.69ID:STRdBw1V0
>>401
比率
元本の問題
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:01:55.39ID:y2ax3QR+O
四月十四日の国会前大行動デモはなんで大失敗に終わったの?
パヨさん誰か教えて。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:02:14.48ID:tg21E4PO0
高校と大学は半分でいいな
あれは役人が仕事作りたいだけだな

高校の無償化とかアホの極み
やったのは民主党政権だがな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:02:19.32ID:QUmFzQ6V0
>>396
200年ぐらい前から日報なんてつけてると思うが軍隊は
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:02:34.57ID:rD6l3B/k0
支持率は下げ止まりだよね。これだけ騒いで平均すれば恐らく30%くらい
青木論だと内閣支持率と自民党支持率で選挙には負けない
報道機関の情報だけを見てる人たちの状態は安倍内閣云々ではなく政治家、官僚そのものが信用できない
むしろ安倍内閣の支持率だけ下がるならまだ関心はあるんだろうけど今のような状態が一番まずいよね
何かを仕掛けられたり、大規模な災害が起こった場合が
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:02:39.49ID:y8hvhGIm0
>>404
アベノミクスを維持すると、石破茂に言う資格がない
彼は初めからアベノミクスを辞めろと妨害していた政治家なんだから
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:02:59.80ID:+7MU26QS0
左翼の人って株に対して批判的だけど資産を株に割り振ったりしてないの?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:03:15.78ID:VlytxFgD0
安倍は早く辞めるべき
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:04:02.73ID:ivZmf60c0
>>397
首相交代すれば昭恵の証人喚問は無くなるよ
マスコミの目的は安倍降ろしだし目的達成したら関心無くなる
そもそもこんな下らない事に一年以上も関わってきた事自体バカバカしいw
あとは司法に任せて・・・でお終い
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:04:17.30ID:/AVJJu9e0
アベノミクス…

マクドナルドは「日本をデフレ」と認定。日本人はますます貧乏になっていく=児島康孝
http://www.mag2.com/p/money/426191/amp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:04:46.37ID:3lpdoAcK0
海外に工場があるから株価関係無いってそんなバカな
一部上場の下にどれだけの会社がぶら下がってるか…
皆んなで貧乏になれば良いってんなら株価関係無いけどね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:05:07.88ID:tg21E4PO0
石破とか関係ないから
いい加減にした方がいい

石破は新進党に参加した出戻りで党内的には絶望的に人望がない
20人の弱小派閥で推薦人すら集まらないレベル
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:05:09.54ID:xXuP9Zny0
>>31
クソワロタ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:05:14.34ID:+7MU26QS0
>>397
あんなおばさん呼んで何を聞きたいの?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:05:21.52ID:mLkkS+5+0
>>389
いや、根拠がきちんと提示されてるのと根拠が記憶しかないのと根拠がないのでは
全く別物に変わるよ
あなたは安倍がいぢめられてるって被害妄想に浸りたくて仕方ないんだろうけど
安倍総理がが国会の場で度々嘘証言をし、改ざん済みの文書を得意げに振り回しながら
証拠がないから無罪!とかやってきた現実を多くの国民は見てきて、その上で判断してるんだよ
印象操作でも政局でも安倍いぢめでもない、これは単なる安倍総理の不正利得案件の追求だし
安倍は単なる自業自得な
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:05:38.10ID:8V2tuPwX0
安倍に対する不信はあっても怒りまではいかないのが普通だわな。

スキャンダルあっても金もらったり自分のためにやってるようには

見えんからな。これで退陣なら潔癖すぎるな。

信号無視で退学みたいなもんだわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:06:12.85ID:y2ax3QR+O
この世論調査結果が正しいなら四月十四日の国会前大行動デモが大失敗に終わった理由がわからない。
パヨさん誰か教えて。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:06:27.47ID:STRdBw1V0
>>424
国家の私物化には変わりはないだろう
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:06:40.05ID:VlytxFgD0
>>421
利益供与と自分がどれだけ国政に迷惑かけたか聞きたい
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:07:37.97ID:F0gxUyN+0
>>410
始まってしまったアベノミクスは維持したほうが良いと考えるのは自然なことやろ ダメところは修正すりゃいい
安倍一人やめたぐらいで日本がどうこうなるわけがない1億2000万人もいるんだぞwww世の中はちゃんと回るから心配すんなwwwでもお前はくたばれwww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:07:41.48ID:+7MU26QS0
>>427
たったそれだけで呼ぶのか・・・
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:07:47.49ID:QUmFzQ6V0
>>418
中小企業が400万社だかの外資筆頭大企業のお友達会社の株価を吊り上げてるだけだから
年金機構が買い上げないで株価が上がればいいだけ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:07:48.78ID:16OuCCZt0
>>403逃げ足早いフジテレビ、喉元にリークで最高検の家宅捜索を突きつけられてる朝日新聞。
放送法改正が怖い日テレ、継続疑義報道機関の毎日。
ちょっと足並みが揃わなくなってきてる。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:07:56.31ID:zAExDBLQ0
次の総理はほぼ石破で決まり
石破くらい国民に人気のある政治家もめずらしい
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:08:16.42ID:FDLOfVie0
安倍信者には話が通じない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:08:28.86ID:4Mq1FmQI0
シナからのジェニが・・ バレかけてるメディアがあるらしいなw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:08:32.44ID:ivZmf60c0
>>416
本当に公平中立の世論調査する気あるならば第三者機関に任せるよw
それをしない時点で恣意的な数字作る気満々なのは明らか
その数字に毎回政権が踊らされている
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:08:42.32ID:rD6l3B/k0
>>369
野党の有田や杉尾ですら農水省と朝日のメモが違うんじゃねと疑ってんのよ。
備忘録に関しては嘘、盛ってる可能性も否定はできないが。ただ、柳瀬が会った確率は高くなったのは間違いない
だから招致に応じたんだろうけど。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:08:43.57ID:VlytxFgD0
>>429
たったそれだけ、っていうのはあんたの主観。
世論は聞きたがってる。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:08:56.35ID:S2OowvUl0
>>7
そんなのと比べるレベルになっちまったなw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:09:10.31ID:tg21E4PO0
政治家の親族は学校や病院の役員やってる奴らは多い
明恵を証人喚問するならそれなりの証拠がないと無理だな
いちいち疑惑があるから出てこいとかやってたらキリがない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:09:14.40ID:+7MU26QS0
>>437
それ国会に呼んで聞くことか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:09:21.93ID:9aVwlQCg0
やっぱ安倍は何か持ってるね
この状況で今年総選挙ならさすがにキツかっただろう
でも2年近くも国政選挙はない
3選したら求心力も支持率も回復する
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:09:29.77ID:y2ax3QR+O
>>432
頭膿んでるの?
石破は総裁選で勝てないから総理には絶対なれないよ。
自民党員に嫌われてるから。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:09:55.90ID:y8hvhGIm0
>>428
あんたおかしい
政治家というのは、まず本人の政策を曲げた時点で終り
だったら初めから批判するなってことになり、石破が全国で悪口演説しまくって安倍総理の邪魔をしたのは何?ってことになる。
石破茂という人間が、全く信用できないってこと
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:09:57.70ID:VlytxFgD0
安倍が辞めれば国会も通常運営に戻るんだが
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:10:04.60ID:4Mq1FmQI0
外国人NAMAPO改正法案の阻止の為には、チョソコカスゴミは手段を選んでられないもんなw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:10:48.87ID:VlytxFgD0
>>440
国会では嘘つけないからね(笑)
嘘ついたら豚箱行き。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:10:49.68ID:mLkkS+5+0
>>424
安倍は加計から頻繁にゴルフ接待されたり高級料亭でお食事おごってもらったり
してるそうだが?w(本人談)
あとは加計系列の幼稚園名誉園長安倍昭恵さん宛のお給料名目の献金?
あと、首相の側近に国の金使って加計関係者何人も雇ってるのはアレ何なんだろうね?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:10:52.52ID:PmgHvSf40
任意に電話をかけて15秒

電話に出る人は、家にいてテレビに毒されている年寄りのみ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:11:05.24ID:g1xiHMuZ0
今からでも遅くはない。
ちゃんと佐川を起訴して実刑を喰らわせ、
麻生も辞任させろ。
そうすれば支持率は10%は回復する。
今までは誰かしら責任を取ってきた。
籠池や稲田。
だから、かろうじて支持率を維持できた。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:11:40.10ID:tg21E4PO0
年金基金の株式運用は世界的には常識
ヘッジファンドに丸投げでレバレッジかけて危険な運用やってるところも多い
不動産や森林経営に手を出している基金もあるが、あれは株式運用より遥かにリスクが高い

日本は30年遅れていたのがようやく追いついただけ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:11:54.61ID:S2OowvUl0
>>450
手遅れでっせ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:12:13.50ID:tK8fhkjH0
石破は北朝鮮で性接待を要求した時点で終わり。
隠し撮りされたと各週刊誌に書かれ、北朝鮮への経済制裁にも反対したのはそのせいだとも。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:12:19.99ID:y2ax3QR+O
マスゴミの世論調査結果が信じられない。
こんなに支持率が低いのなら四月十四日の国会前大行動デモが大失敗に終わった理由がわからない。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:12:39.77ID:tg21E4PO0
>>450
何の罪で実刑食らわせるんだ?
検察は立件出来ないつってるだろ

馬鹿か?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:13:08.23ID:3lpdoAcK0
>>430
具体的に言って?
どうやって上げるの?
ほっとけば勝手に上がるの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:13:10.59ID:hn5dZ09+0
各マスコミ左翼 安倍降ろしの世論誘導に全力投球 やめさせた後どうすんのかねえ 国民に示せる腹案あるの 笑
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:13:13.42ID:VlytxFgD0
>>450
今国民が辞任してほしいのは安倍だから
もう遅い。
これ以上安倍は日本国の政治を停滞させないでほしい。
正直迷惑。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:13:31.83ID:mLkkS+5+0
>>436
肝心の当事者である愛媛県知事が、農水省のメモと自前のメモを比較調査した結果として
中身に差異はないと明言してるのにそこは見ないふりかな?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:13:35.01ID:ivZmf60c0
>>426
私物化ってゆうのは私腹肥やしたりする事だぞ
岩盤規制打破する為の工作を私物化とは言わんよ

>>427
下らね
そんな事で証人喚問するなよ
聞きたければ立件して裁判所で聞きな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:13:47.30ID:8Rext5g80
完全に下げ止まりじゃん
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:13:58.56ID:Z3ORH/hF0
新大久保や生野の世論かな?w
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:14:08.13ID:zAExDBLQ0
今のとこ自民党内では安倍が30%石破が29%で拮抗している
安倍が辞めるのでその30%がどこへ行くのか?だよな
自民党員の投票はもう断然石破なのでこれは確定
決選投票までもつれ込むとかまで言われている
俺は石破だと思うけどね
最後は自分の選挙にかかってくるので石破じゃないと戦えないわな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:14:29.08ID:tg21E4PO0
政治家なんだから飯ぐらいいろんな奴と食うだろ

アホか
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:14:34.30ID:4cwONJMy0
朝日これわざと30で止めてるだろ
まだ隠してるネタがあってそれでトドメ刺す気じゃねえの
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:14:47.27ID:STRdBw1V0
WBS、アベノミクスにより会社員の手取りが激減している事を報道してしまう
http://crueljap.blog.jp/archives/73809201.html


21:(*^^*)\(^o^)/です :2017/11/26(日) 17:49:31.81 ID:lDaWBpkWH.net
>>4
大江の「私は関係ないです」感すごい
142:(*^^*)\(^o^)/です :2017/11/26(日) 19:53:26.61 ID:vt3n1NV6H.net
>>4
まずいですよ!
185:(*^^*)\(^o^)/です :2017/11/26(日) 21:14:38.27 ID:KDn9qmKrH.net
>>4
貧乏人ほど減る率高いってやばすぎだろ
6:(*^^*)\(^o^)/です :2017/11/26(日) 17:42:45.60 ID:xOEuAxBZH.net
知ってた


26:(*^^*)\(^o^)/です :2017/11/26(日) 17:51:37.05 ID:oeXHTkaEH.net
年収300万世代の減り方がヤバイ
10%減るとかそりゃ消費伸びるわけねーわ
33:(*^^*)\(^o^)/です :2017/11/26(日) 17:55:20.51 ID:YaJ5DvKZH.net
健保や国保で増税してるのはサラリーマンには気が付きにくいからな
82:(*^^*)\(^o^)/です :2017/11/26(日) 18:27:36.47 ID:XvOGI80UH.net
>>33
10月から社会保険料上がったのに気付いてる同僚殆どいなかったわ
みんな給与明細気にしないもんなんだな
見比べれば一発で分かるのに
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:14:54.67ID:8V2tuPwX0
>>448

大した問題じゃないよ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:14:59.82ID:VlytxFgD0
>>462
まあ安倍が辞めたら昭恵は国会にGOになるわな。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:15:18.18ID:y2ax3QR+O
まあ、ここのパヨさん達はもっと支持されてないのは間違いないwww
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:15:34.94ID:ivZmf60c0
>>450
司法が不起訴なのに何の罪状があるっての?
己の願望だけで他人を陥れないでね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:15:42.86ID:Z3ORH/hF0
10%切るまで、支持率推移表はできてるだろw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:15:51.01ID:y8hvhGIm0
>>465
だから、石破茂の公約は何よ?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:15:52.28ID:xY3rPCjL0
>>4
死ね!朝鮮人!!!!!!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:15:53.58ID:9rpNDwUv0
安倍支持者はなんで安倍を支持してんの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:12.21ID:VlytxFgD0
>>469
まあ法治を知らない土人にとっては大した問題じゃないな。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:21.76ID:tg21E4PO0
石破派は他の派閥に入れない連中の寄り合い所帯
本気で戦争なんかやる気ない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:23.29ID:+7MU26QS0
>>470
と妄想してます
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:23.88ID:Z3ORH/hF0
挑戦人はなんでアベを嫌ってるの?w
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:31.19ID:0LFqAMwC0
>>1
不人気なんてどうせ一時のもん
ていうか官僚の不始末を安倍さんのせいにさせられて可哀想だ
安倍さんが総理大臣辞めたからといって官僚の体質が変わるわけでもないし
サイレントマジョリティーは安倍さん支持だと思う
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:35.26ID:gURlXMaN0
落ちる要素がないのに無理がある
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:37.69ID:XjRQeN3F0
4時からニュースみてっけど、日テレは盛んに加計森友、支持率低がトップ。
朝日は、やらん。TBSもやらん。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:39.44ID:OuaMw2AtO
支那チョンは今がチャンスやでー
でも下手に動くと安倍の支持率が回復しかねない
よーく考えて安倍を引きずり下ろすんだな〜
そうすれば武力侵攻も出来るかもなw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:45.27ID:WdErfKsy0
パヨクの煽り方は少し前から本当にテンプレ化してBOTみたいになってんな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:16:53.88ID:PO7hGKDR0
>>465
石破が首相になれたらハニトラ暴露するんでしょ?
短期政権を繰り返すことに
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:05.29ID:tg21E4PO0
>>474
朝鮮人に謝ること(笑)
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:09.58ID:+7MU26QS0
>>477
なら法に訴えればいいじゃん
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:17.19ID:p5NIJ22/0
おまえらまさか朝日がマジで調査したと思ってんのか?w
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:36.33ID:xvEJjoQE0
>>151
「愛媛県文書」ってゆうのは構造改革特区の申請する段階のものでしょ。何回もチャレンジ
していて形が整ってきたから申請の実務について打ち合わせをしただけなんじゃないの?

京都産業大学と差があると言うけど、京都産業大学の国家戦略特区の提案ヒアリングの議事録を見ると、
文部科学省とまだ一回も打ち合わせしていないって言ってるよ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:48.75ID:y8hvhGIm0
石破茂なんて、何の公約も出していないのに、支持率が20%超えるなんてないから。
一発で嘘だってばれている。
公約があって、支持者がでる。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:53.46ID:pPQlF1Vt0
>>470
何のために?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:18:07.93ID:ivZmf60c0
>>458
煽るだけ煽って後は知らんぷりがマスコミの常套手段だろうが
たとえ誰かを自殺に追い詰めたとしてもマスコミは何の責任も持たないよ
知ってるくせに
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:18:08.95ID:KudcVPV20
支持率調査も本当にどんな人に聞いてるのかもわからないし、デモの集まった人数も主催者発表とか嘘くさいし。

一回逆デモやってみた方がいいと思うの。
「安倍首相を辞めさせるな。辞めるな安倍首相」
こんなデモを募ってみて、国会前にどれだけ人が集まるかとか、全国でどれだけの人が集結するか、是非誰か声をあげて欲しい。
最初で最後になるかもしれないけど、安倍首相をどれだけの人が応援していたかわかってもらえるよね。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:18:14.46ID:xY3rPCjL0
>>432
死ね!❗朝鮮人‼!!!!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 05:18:15.63ID:3lpdoAcK0
森友に関しては
調べれば調べる程、昭恵から離れていってるけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況