X



◆◆◆批判要望・自治議論1189◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/16(月) 04:19:45.63ID:CAP_USER9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★65
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500995517/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★9
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1520259504/
【life saving】救護所★8
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519926473/
【move500】必殺仕事人 第9話
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1516884447/
【プラス板よろず相談所】本部★19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523544715/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★69
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523799449/


■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1186◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523782781/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html

■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/

■緊急停止ボタン
呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論1188◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523384618/
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 05:42:57.39ID:sMQDdUEQ0
>>239
自治会に入ってないんだから自治会の影響は受けない、
これは合ってる?
0242みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/18(水) 05:43:03.92ID:gZVCNSs40
>>240
話がしやすいから推奨ってだけだよ(´・ω・`)
0243みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/18(水) 05:43:19.14ID:gZVCNSs40
>>241
なんのこっちゃ(´・ω・`)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 05:48:06.69ID:sMQDdUEQ0
>>243
>>223で質問してるのに>>222で答えてるは流石にムリがあるだろ
>>222があって>>223なんですけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 05:53:45.80ID:oM+9XNwo0
自治会に入ってないんだから
葬式の時の自治会からの香典を貰えないけど、
祭りの時にお手伝いしなくてもいいよね

こーゆーことかと
0248みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/18(水) 05:54:40.84ID:gZVCNSs40
自治で決まったことは、この板のルールとなり、ここで書き込む人は全て影響する。
だからこそ、住人は自治に積極的に参加してほしいと思います。終わり。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 05:55:02.90ID:oM+9XNwo0
つまり
自治で投票したりもしないから、
自治であれはダメこれはダメと言ってSTOPしないでね
ってことよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 05:55:47.97ID:sMQDdUEQ0
悪いけど、語る割にはまともに答えてもらえないしさ
やっぱすらいむか的井あたりが対応してくれたほうがいいよ、ここは。
ニラでもいいけどさ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 05:56:35.36ID:sMQDdUEQ0
>>248
それ自治じゃないじゃん
0253みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/18(水) 05:57:17.91ID:gZVCNSs40
>>251
板のルール決めるのが自治だろ…常考…(´・ω・`)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 05:58:34.39ID:sMQDdUEQ0
>>253
>>223
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 05:58:57.77ID:oM+9XNwo0
>>253
削除ガイドラインなど運営が決めたものがルール
自治で勝手に決めたものとは別モノ
つまり自治で決めたルールに縛られる理屈はない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:00:56.99ID:oM+9XNwo0
自治が決めるルールってゴミ置場の掃除の順番決めみたいなもんでしょ
0259みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/18(水) 06:02:49.00ID:gZVCNSs40
変な人(´・ω・`)
立て子じゃないならあんま関係ないから好きにしてくれ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:06:36.52ID:sMQDdUEQ0
>>259
そういう態度だからダメなんだよ
キミが思うほどキミの発言に価値は無いんだよ
キミの「言質」なんて価値無いんだよ
答えられないなら答えられないでいいじゃん
相手腐して逃げるなよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:07:11.53ID:ZiibrorH0
>>264

何が言いたいのかよく分からない。自治に顔出ししようがしまいがルールはあってそのルールから外れると止まる。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:09:42.74ID:oM+9XNwo0
>>267
だから自治会に入らないでもいいかって質問でしょ
入らないから縛られないよね?って質問
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:12:46.46ID:oM+9XNwo0
>>269
自治が決めたらルールになって止まるの?
じゃあ何でスレタイルール決まった時は止まらなかったの?
何で禁止ソース使っても止まらないの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:14:15.63ID:oM+9XNwo0
>>267
>ルールはあってそのルールから外れると止まる。

スレタイルールから外れても誰も止まってない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:16:56.11ID:ZiibrorH0
>>271
まず流れとして
一番偉い人(ハエハエ)がいてこの人のやることは自治ルールも余裕で飛び抜ける。
で、ハエハエルールとは別に自治で決めたルール(スレタイとか禁止ソースとか)はあくまで自治の責任でstopをかける訳だ。
なぜやらないのか?それは止めるのもタダじゃないから。これ真面目に言ってる。別に金銭が発生するわけではないけど、他の人のCAPを自分のCAP使って止めるという行為は躊躇する人も多いわけ。
それとは別に止めてもすぐハエハエが復帰させる可能性もあるしね。
0275みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/18(水) 06:18:46.86ID:gZVCNSs40
>>271
それは自治でスレタイルールに違反した時の対応をあえて厳密には決めなかったから。去年の夏の話だ。

悪質なのは呼び出しボタンで対応、悪質かどうかは個々の立て子の判断によると、自治の話し合いで決まった。
呼び出しボタンに押す立て子が2人いればCAP停止が成立する。その根拠になるのがスレタイルール。
CAP止まったあとどうなるのかは誰もしれない。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:21:14.66ID:ZiibrorH0
具体例出そうか。
直近で呼び出しボタンを押したケースはこちら。
2018/04/14 14:07:29 --- 停止ターゲット ガーディス 停止 1 票/あと1票
2018/04/14 14:07:29 復讐の鬼が CAP停止 ガーディス ★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523384618/295

長いけどここからの流れ。これはスレタイルールかな。復讐は押したけど賛同者がいなかったから止まらなかったようだ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:21:40.88ID:sMQDdUEQ0
>>275
自治の歴史はどうでもいいんだよ
すらいむに聞きゃもっと細かく教えてくれるよ
俺の問にも答えてよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:21:45.11ID:oM+9XNwo0
呼び出しボタンがある板が自治ルールが認められた板なの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:24:28.42ID:IHWO7ujV0
>>190
代表者でもないのに放棄とか頭腐ってるのかそいつw
ま、結局キリストさんみたく反抗することができない従順な下僕だったってことだね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:25:11.25ID:oM+9XNwo0
>>281
ルールの解釈が人によって違う?
そんな自治ルールこわいな
そんなあやふやな理由で止められるんだ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:25:14.69ID:sMQDdUEQ0
>>275
感覚でもいいよ
書き込みに対して言質とかクソ韮みたいなことしねーよw
で、
>>223はどうなの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:26:18.71ID:ZiibrorH0
>>283
その程度のものだよ。
そしてそういう人達がボタン押すわけさ。押された方は当然、押した方を恨むw
0287みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/18(水) 06:28:06.47ID:gZVCNSs40
>>271
禁止ソースについては、ニュース速報+ローカルの禁止ソースを使った場合、うっかりでも事後報告がなかったり、意図的と判断されれば呼び出しボタンが使われることもあるだろう。

自治とは別に、社説に仕事人という制度があってそこで5ちゃんねるの定めた禁止ソースとローカルの禁止ソース違反も扱っている。ここでは、週に一回木曜日に1人だけ最も悪質な違反者が選ばれて、残りは放免される。

この2つの制度をかいくぐって上手いこと違反で罰されない運のいい人もたまにいる。
ルール違反で罰せられるか罰せられないかは割と運次第。
ただし、罰せられないからルールは無視していいと考えるのは間違い。それがプラス板のルールに対する考え方。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:28:15.13ID:oM+9XNwo0
ま、なんとなく分かったよ
ID:ZiibrorH0 とみつを ありがとうよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:28:42.12ID:sMQDdUEQ0
>>287
自分の言葉でたのむよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:29:01.17ID:ZiibrorH0
>>286
だから濫用を避ける意味でもなるべく押さない方向になってる。
例えばソース無しで暴れてる奴とかが出たらその場にいる人で押すけどね。
その気になれば、気に食わない立て子やスレをstopさせることができるのが呼び出しボタン。
0294みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/18(水) 06:31:04.61ID:gZVCNSs40
>>292
っていうか、呼び出しボタンがあるのはニュース速報+のみ
0295みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/18(水) 06:31:55.82ID:gZVCNSs40
>>289
一生懸命説明文作ったのにひでーな(´・ω・`)ぶー
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:31:58.13ID:oM+9XNwo0
呼び出しボタンか
つまりここの自治は信頼されてるってわけかな
0299みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/18(水) 06:34:49.84ID:gZVCNSs40
>>291
そうそう、去年までプラス板ご意見番で活躍していたダース・シコリアン卿がいつもそう説明していた。交通違反と同じだって。運の悪い奴が捕まる。でも違反切符切られなかったからと言って違反は正当化されない。
0300みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/18(水) 06:35:06.77ID:gZVCNSs40
>>298
おやすみ(´・ω・`)ノ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:37:18.32ID:sMQDdUEQ0
核心は語ってもらえず…
意見が違えば全部敵…
誰が味方か敵か…
都合悪いレスはチャラけてシカト…

すらいむか的井出してよw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:39:26.19ID:sMQDdUEQ0
>>298
お疲れ様
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:47:06.90ID:sMQDdUEQ0
>>223に対して

すらいむ・的井・韮
「入らなくてもいいけど不都合多いよ!」→俺「あ〜分かったわ」

みつを
「オマエに関係ないだろ!立て子になれ!」→俺「???」
0307みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/18(水) 06:49:02.81ID:gZVCNSs40
しつこいっていうか、現実の会話と乖離している(´・ω・`)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:49:18.70ID:sMQDdUEQ0
>>306
キミもねw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 06:49:48.32ID:sMQDdUEQ0
>>307
オマエだよw
0310水星虫 ★
垢版 |
2018/04/18(水) 07:20:59.59ID:CAP_USER9
立て子は立てたスレに累計30万レス付く毎に10円の報酬、まで読んだ(´・ω・`)
0311みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/18(水) 07:21:24.64ID:gZVCNSs40
mjd!!!!!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:22:36.00ID:LVkLEWa60
>>301
そのキチガイアスペに何ができるの?
自治ルールを半ば放棄したバカじゃん
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:24:17.93ID:e8Yj64kG0
自分に安価して笑ってもらえるのはニライカナイさんだけですよ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 08:50:43.52ID:L5MhyhHE0
ドイツ野郎出入り禁止!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0318プティフランスパン ★
垢版 |
2018/04/18(水) 08:58:27.62ID:CAP_USER9
立て子になる前の自治の使い方。(名無しの1人として)

@依頼スレが荒らされる又は依頼スレに人がいない。

A自治にお知らせとお願いに来る。

Ba.解決
Bb.信望する立て子さんが言い掛かりをつけらている現場に遭遇。

C他の名無しと共に応戦する。

この程度でも、名無しとして関心を持っていた方だと思います。
スレタイ案件や投票は、今でもあまり関心が持てないです。
スレ番を意図的に弄る行為は好きではありません。
以前は大嫌いでした。
1度だけ苦情を入れた事がありますが、その程度です。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 09:00:15.21ID:5ipBf76i0
>>287
立て子が立て子のボタンを押す。
いじめたい立て子が、いじめたい立て子のボタンを押すそれが呼び出しボタン。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:00:03.62ID:UjAY7aVd0
このタイミングで和三盆とウヨサヨバトルやったおでんが復帰。
ふーん。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:02:21.16ID:UjAY7aVd0
いちごパンツ、じゆげむ、おでん、キリスト、復讐の鬼。
複垢三昧ですな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:18:02.79ID:7R9bYe0J0
>>322
292 ばーど ★ sage 2018/04/17(火) 12:01:56.44 ID:CAP_USER9
>>291
複垢を止めるとは言ってません
控え目にすると言っただけです
日本語は正しく理解して下さい
みつを★=孤高の旅人★=ガーディス★=ドランカー★の複垢は今後も使い続けるのでいちいち報告しなくていいです

複垢三昧といいながら身内はスルーですかw w
0327すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/04/18(水) 10:29:42.60ID:FczTp5Pe0
まあ表に出ている情報からキリストの復活は近い=復讐の鬼は家政婦公認だけどね

いちごパンツじゅげむおでんという人たちのことはしらない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 10:49:34.35ID:RsMOhvwv0
>>330
どう見てもキリスト。
57 ○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 2018/02/08(木) 21:54:02.32 ID:uqK3mgTl0

1. when : 2018/02/08(木) 21:49:04.70
2. who : おでん ★
3. title : 【サヨク】台湾地震で「募金が届かない」悪質デマ拡散 名指しで批判され、「法的措置も検討」の団体も 【極左】
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518094144/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)
7. SRC : J-CASTニュース
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 13:34:40.13ID:Ww5TA73A0
ニラスタオムキリ盆、この辺りは一括りの生命体みたいなものと認識してりゃ良いよ。

その内、学術名や生体観察記が紡がれる。
0335みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:52.41ID:gZVCNSs40
>>334
ワロタw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 14:59:45.59ID:pCBfXE4h0
>>335
さっさと氏ね!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 17:21:38.52ID:yYe6fXS80
あれ、政治ネタは原則禁止って通達はどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況