X



【ロシア大統領からの警告】欧米がシリアを再び攻撃すれば世界は混乱へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/16(月) 07:39:42.48ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/mideast-crisis-syria-idJPL3N1RS0J2

2018年4月15日 / 23:57 / 33分前更新
[モスクワ/ダマスカス 15日 ロイター] - 米英仏3カ国によるシリア攻撃を受け、ロシアのプーチン大統領は15日、欧米が再びシリアを攻撃すれば、世界は混乱に陥ると警告した。

3カ国は14日、シリアのアサド政権が化学兵器を使用したとして関連施設を標的にミサイル105発で攻撃した。

米国のヘイリー国連大使は国連安全保障理事会の緊急会合で、シリアが有毒ガスを再び使用すれば米国は行動する用意があるとするトランプ米大統領の発言を明らかにしている。

ロシア政府の声明によると、プーチン大統領はイランのロウハニ大統領と電話で会談し、欧米による攻撃は7年に及ぶシリア内戦を政治的に解決する可能性を低下させたとの認識で一致。プーチン大統領は「国連憲章に違反する今回のような行為が続く場合、国際関係の混乱は避けられなくなる」との考えを強調したという。

一方、ヘイリー米国連大使はCBSの番組で、アサド政権の化学兵器使用疑惑に関連する機器を扱う企業を対象に、米国政府が16日に新たな経済制裁を発表すると述べた。米国政府はロシアへの圧力を一段と強める構えだ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:13:40.55ID:A/SXDUpf0
米国「だって大量に作っちゃったミサイルを永久保存したら劣化するし仕事もなくなるからどこかで理由付けて使わなきゃ♪」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:14:18.95ID:0W1TmAYX0
第三次世界始まると聞いてやってきました
戦車乗りを希望します
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:14:57.51ID:ls4DoJYP0
670 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:59:42.31 ID:QblqNBF70
アメリカ人は50歳くらいでやっと奨学金(学生ローン)を返し終えるって
ケースが普通だしな。で、その子供がまたそのパターンで常に借金漬け


308 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:41:28.68 ID:qcDtKTRi0
日本人はアメリカ文化大好きだけど、
欧州じゃどっちかと言うと幼稚で薄っぺらな田舎者文化って見られてるんだよねー。
ディズニーランドとか。

53 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 16:13:04.18 ID:k0voUOgyO
義理の兄貴がイギリス人で6年アメリカに住んでたけど、
アメリカは英語も宗教も文化も100年前のヨーロッパだって言ってるなあ


267 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 08:03:18.51 ID:em0/i0F30
>>262
アメリカは上と下が日本の格差のレベルじゃない。

もはや学者と実験台の関係に近い。

地理的な問題や風潮もあるのかシリアルキラーという
連続殺人や子供の誘拐はおそらくアメリカがトップ


150 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 07:12:56.64 ID:7IIiy6z00
アメリカの歴史と文化は侵略と虐殺強姦略奪で
正義のアメリカ人はフィクションの中にしか存在しないという事も自覚すべきだろ
サイコパスや発達障害者で満たされているアメリカ 。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:15:20.11ID:asABnhe30
今回もロシアは何も出来ないよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:15:44.26ID:MLfsWXBQ0
シリア関係のニュース結構重要なんじゃないの
5chだと静かよね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:11.42ID:ls4DoJYP0
242 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:23:07.98 ID:IQF8bktr0
やられた方はやり返す権利がある
アメリカが弱ったら一斉にやり返される。
それがこの世のオキテ。
やり返されるのが嫌なら、
永久に軍備に税金を注ぎ込め。
アメリカ人は永久に平和で豊かな暮らしはできない運命だ。


243 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:23:14.77 ID:L5mIrIwI0
アメリカは軍産複合体の国、各地に紛争を引き起こし
武器を売るつけるのが国家戦略の一つだからね
アメリカという国が存在することが人類最大の不幸かもしれん


261 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:28:07.59 ID:LBYRMlRB0
民族というか、
世界中の犯罪者が集ったような場所だから。
正義とか気にし始めたのも、
明らかに善良な日本国民、ベトナム人を虐殺した反動だし。
本当は犯罪集団なんだよ。

272 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:30:55.99 ID:3wjio3fK0
西部劇の時代の以前から基本的に戦争国家じゃん
武器作って経済回すっていうね
大昔から変わることがないし変わろうとしないんだから


315 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:50:59.78 ID:Kf9id6980
アメリカの短い歴史でどんだけ殺してんだよっていう

318 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:52:29.65 ID:YxPp540m0
>>1
人殺しをやめて!!アメリカ!!

テロ支援をやめて!!アメリカ!!

でっち上げで戦争するのやめて!!アメリカ!!

イスラム国を支援するのやめて!!アメリカ!!

320 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:53:04.72 ID:fT2D6Xfk0
アメリカは自国民ですら人体実験してるからね
身寄りのない奴とか知的障害のある国民に対してプルトニウム直接注入実験とかしてるし
おぞましいよ奴らは、それも今でも似たようなことしてるしな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:55.17ID:CHjt5cqRO
ロシアがイランやパキスタンに中国や北朝鮮と連携して
核保有国としての圧力をかけてきたら欧米どうすんのかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:25.89ID:ls4DoJYP0
323 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:55:09.73 ID:j0OQyU0V0
「ウェスリー・クラーク元アメリカ陸軍大将が語る中東問題の真相」
https://www.youtube.com/watch?v=5ePR-KBvaX8
世界の警察 ≠ 中東の資源略奪を大義名分でゴマ化し、
ユダヤ金融資本の尖兵となったアメリカ政治家 & 軍。


328 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:57:33.18 ID:hKMhBP5J0
地政学的に侵略をしはじめた悪玉を止めるため
というの時代に戻るほかないだろうね
「化学兵器を作ってるにちがいない」というウワサレベルを言い訳に
公共侵略事業をするようになってしまった今のアメリカ


330 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:58:01.90 ID:lEvNqdMe0
>>238
こういうデタラメもだんだん通用しなくなってきたよね。

331 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:58:12.95 ID:Hr82x5gh0
先住民の虐殺と黒人奴隷の輸入と言うメガトン級の暗部を背負ってるからな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:28.92ID:JXHV2Wxg0
> 世界は混乱に陥ると警告した。

朝日新聞みたいな言い方だなw
ただの願望w
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:49.65ID:faImZTzf0
プロレスやから
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:39.09ID:ls4DoJYP0
■インディアンの大陸を実効支配するアメリカ合衆国を名乗る武装勢力のキリがない歴史
http://matome.na●ver.jp/m/odai/2139910112886892501

一説に五千万人とも言われるインディアンを虫けらのよつに虐殺し
西部を開拓しアメリカ合衆国を建国
ここまででも数千万人規模の殺人を行っているのに、
これからの歴史がまた虐殺と戦争に満ち満ちているという・・
遠い未来、人類の歴史上最も多くの人間を虐殺拷問したキチガイ国家として
歴史にその名を残すだろう


2013年(欧米が軍事介入する前)のシリア首都ダマスカス
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/8/6/869c66f5.jpg
             ↓
現在のダマスカス
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/9/d/9d3b09f5.jpg


263 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:28:13.59 ID:aR7yzJh30
>国外で、米国人は、殺し屋とみなされている。

アメリカという国家からして、やってる事は武装強盗でしょ


228 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:17:58.15 ID:IQF8bktr0
アメリカ→ネイティブ「このシラミ野郎、死ね」
→メキシコ人「土地をよこせサボテン野郎
→日本人「文明の敵死ねジャップ
→ドイツ人「ナチ野郎、無差別爆撃
→朝鮮人「グック、死にやがれ
→ベトナム人「コミー野郎、焼き殺す
→イスラム「コーランキチガイ、吹き飛ばしてやらあ

アメリカ人「俺たちは殺人民族か?・・・もうやめた」
今まで殺された民族「フザケンナ!」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:49.60ID:QP9APpvA0
問題にしてんのロシアとシリアのシロアリコンビだけだから
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:46.81ID:6gbB9VqT0
>>273
主権侵害は問題じゃないとでも?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:59.50ID:ls4DoJYP0
●【国際】米国の元外交官「我々はまるで殺人民族、国内でも外国でも人を殺している」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451779018/


610 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:48:07.20 ID:uc6nr7y30
>>590
アメリカは賠償訴える奴はCIA使ってあの世に送るからな
南米をそうやって黙らせてきた
謝罪など一度もしたことも無いし、する時はどっかの国に負けたときだろう


574 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:39:57.99 ID:zz11pJmi0
ロンゴロンゴ文字とかな
白人に連れ去られて読めるやつがいないレベル
南米もそう
何もかもなくなっている


351 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:47:32.84 ID:5nv0msEv0
まあ、英語英語ゆうけど、そういう世界中侵略した証であることを
かみしめる歴史教育の上で語学教育すべきでは?
ただ共通語だ世界原語だって、なぜ世界原語に成ったのかということを
キチンと教えるべきでは?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:14.50ID:sZoYgeC80
ロシアだってシリアのために何かする気はないだろうね
兵器のデータ収集のため模擬戦レベルの戦闘は起きるだろう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:16.43ID:7kjEkkID0
今後はロシアのニックネームを「おそロシア」から「ねこロシア」変えようか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:58.15ID:lXpIqQxq0
さすがのトランプも軍産複合体のグローバリストの
言うことは聞かざるを得ないのかね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:00.11ID:ls4DoJYP0
★アメリカ人の正体★

元はイギリスの前科者、食い詰め者、できそこないの末裔
アメリカ大陸、オーストラリア大陸に流刑される
アメリカに流刑された者はインディアンを虐殺
オーストラリアに流刑された者はアボリジニーを虐殺。
その後、世界各地で虐殺を繰り返す。
済州島出身(朝鮮における流刑地、在日の故郷)と性質や出自は同じ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:09.95ID:7kjEkkID0
>>274
ロシだってクリミア侵攻してウクライナの主権奪ってるじゃん
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:39.83ID:6gbB9VqT0
>>280
だから?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:48.63ID:ls4DoJYP0
●長崎市への原子爆弾投下 - Wikipedia
大村海軍病院にて。全身に大火傷を負った14歳の少女
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/Victim_of_Atomic_Bomb_of_Nagasaki_01.jpg

●アメリカ人がばら撒いた枯葉剤による被害 ベトナム
http://blog-imgs-37.fc2.com/m/i/r/mirojoan/4_20110323131319.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200904/23/24/f0164224_22554344.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-b0-f9/changenippon2009/folder/406673/07/3097107/img_0

●アメリカによる空爆によって 130万人にのぼる無数のイラク人推計死亡者の大半は女性と子供
無数の孤児や不具にされた子供や、強制退去させられた400万人のイラク人
http://satehate.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=15079043&;i=201009/06/75/c0139575_22553052.jpg

●アメリカ人によるインディアン虐殺キャンペーン
サンドクリークの虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA#.E3.82.A4.E3.83.B3.E3.83.87.E3.82.A3.E3.82.A2.E3.83.B3.E7.B5.B6.E6.BB.85.E3.82.AD.E3.83.A3.E3.83.B3.E3.83.9A.E3.83.BC.E3.83.B3

●アメリカ人によるフィリピン人100万人大虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E6%AF%94%E6%88%A6%E4%BA%89
植民地化を開始したアメリカ軍では、1898年から1902年の間に
フィリピンで戦闘を指揮した将軍30人のうち26人は、
インディアン戦争においてジェノサイドに手を染めた者であった。

●アメリカ人による、民間人を狙った東京大空襲 2時間で12万人の虐殺世界記録!!
日本全土では100万人がアメリカの民間人虐殺により亡くなる
http://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/kusyu-kusyu.t00.jpg
http://www.kyudan.com/column/img/002.jpg
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:55.37ID:yVsJx2D40
出来レース

株式やら原油やら、兵器で儲けて
アメリカもロシアもニッコニコやで
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:01.70ID:ls4DoJYP0
●アメリカ人によるドイツ人捕虜の大量虐殺事件
ダッハウの虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%83%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA
40輌もの無蓋貨車に押し込まれたやせ衰えた死体
また収容所の制圧後、セメントで作られた石炭式火葬場およびガス室と
何百体ものほぼ裸になった死体を発見した旨の報告


●サイパン島における、アメリカ人による日本人虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84
・アメリカ兵は赤ん坊を見つけると両足を持ってまっ二つに引き裂いて火に投げ込んだ
・ガソリンをかけ日本人民間人をゲラゲラ笑いながら火の中に蹴りいれた
・婦女子を拉致強姦串刺し
・虐殺を恐れバンザイクリフでの自殺者多数


●アメリカ人による漢口大空襲 
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%A2%E5%8F%A3%E5%A4%A7%E7%A9%BA%E8%A5%B2
日本勢力下の漢口(現武漢市の一部)に対して行った航空攻撃である。
戦闘の結果、漢口の市街地の半分が焼失 落とされた焼夷弾は500万トン
日本軍を叩くために、同盟国の中国人もたくさん殺しちゃうアメリカ人

●アメリカ人による湯の花トンネル列車銃撃事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%AF%E3%81%AE%E8%8A%B1%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E5%88%97%E8%BB%8A%E9%8A%83%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6
(現、八王子市裏高尾町)内の国鉄中央本線、湯の花トンネルで、
アメリカ軍のP-51戦闘機複数機が満員状態の列車に対して執拗な機銃掃射を加え
65名以上が犠牲。負傷者は130名以上

●戦後、占領アメリカ人による日本人婦女子レイプ事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA
アメリカ兵、二百人とか三百人が重症者をのぞく四十故人の妊婦、産婦、病人
看護婦十七人、ほかに十五ないし二十人の付添婦・雑役婦などをレイプ、虐殺
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:08.08ID:w1D6cmRK0
混乱するのはロシアだけ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:48.65ID:5SFxE1ae0
大嫌いな北の大国ロシアを滅ぼして好き勝手してえのは西側の夢
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:59.53ID:ls4DoJYP0
GHQの検閲指針(プレスコード)

連合国最高司令官批判
極東軍事裁判批判
連合国最高司令官が憲法を起草したことの一切の言及、批判
検閲制度への言及
米国批判
ソ連批判
英国批判
朝鮮人批判
中国批判
他の連合国への批判
連合国一般への批判
満州における日本人の取り扱い批判
連合国の戦前の政策批判
第三次世界大戦への言及
冷戦への言及
戦争擁護の宣伝
神国日本の宣伝
軍国主義の宣伝
ナショナリズムの宣伝
大東亜共栄圏の宣伝
その他の宣伝
戦争犯罪人の正当化、擁護
占領軍兵士と日本女性の交渉への言及
闇市の状況
占領軍軍隊批判
飢餓の誇張
暴力と不穏な行動への扇動
虚偽の報道
SCAP・地方軍政部への不適切な言及
解禁されていない報道の公表
日本の小中高校にPTAをつくるよう旧文部省に指示
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:26.88ID:7kjEkkID0
>>281
ロシアの主張はダブルスタンダードで聞く価値が無いって事

そもそも化学兵器使用が事実なら空爆しても問題ないだろう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:27.70ID:JjReucQZ0
日本なんて国会に外国人だらけで3重国籍のスパイレンホーが
日本の政治に口出してるのに
それがおかしいと思わないほど狂ってる国になってる
どこの国がこんなバカな政治やってるんだか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:25:37.53ID:6gbB9VqT0
>>289
クリミアは世界中が問題にしたよね?
これが問題じゃないと言うのはダブルスタンダードでは?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:01.66ID:Z+FWmfQm0
ロシアは口だけ
今回ではっきりした
これでシリアも化学兵器を使えなくなった
シリア内戦はまだ続く

マジで国民可哀想
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:07.55ID:QP9APpvA0
ロシア
アベガートランプガー
日本も同罪
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:23.45ID:7kjEkkID0
>>291
化学兵器使用が事実なら空爆も仕方ないだろ
化学兵器使用してる国に国連が何もしないのがおかしい訳で。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:30.23ID:ls4DoJYP0
●「ダーリン、日本軍兵士の頭蓋骨送ってくれてありがとう♪」
ーと手紙をしたためるアメリカ人の少女(ライフ誌)
http://i.imgur.com/mNKPSyn.jpg


●吊るされる日本兵の首
(1945年太平洋の激戦地ペリリュー島および沖縄で、
日本兵の死体から手や首を切り取って持ち帰るのがアメリカ軍で大流行
髪の毛はアクセサリーなどにされた
http://i.imgur.com/erSb5vb.jpg


●日本兵の頭部で遊ぶマクファーソン米軍中尉
(1944年4月30日、ニューギニア、アメリカ海軍魚雷艇341甲板にて)
http://i.imgur.com/s5jvCwX.jpg


●日本兵の頭部を煮るアメリカ兵(1944年)。
頭蓋骨は一体につき35ドルで販売。
http://i.imgur.com/rlDo9hC.jpg


ハワイ人の聖なる海だった真珠湾を軍地基地にし
インディアンの聖地だったラシュモア山に
虐殺者のワシントン・ジェファーソン・ルーズベルト・リンカーンの顔を
彫ってしまう野蛮、土人のアメリカ人!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Mountrushmore.jpg


■トリビアの泉「第二次大戦中アメリカ軍には富士山をペンキで赤く塗りつぶす作戦があった」
https://www.youtube.com/watch?v=11Mqx0uFqp0&;t=7s
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:36.63ID:gzKM2xGG0
トランプは娘がユダヤ教になって大統領になれた
キチガイ国
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:50.38ID:6gbB9VqT0
>>295
主権侵害は問題だよね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:58.17ID:O5JX0Bhj0
>>291
イスラエルへの占領地撤退決議が出てるがな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:00.65ID:CASYp0it0
戦争が終わって僕らは生まれた 戦争を知らずに僕らは育った 大人になって歩きはじめる 平和の歌を口ずさみながら
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:02.65ID:SqghU22D0
西側勢力の逆張りばっかやって、世界平和をカタにとって横車を押し、
うまい汁を吸おうとするゴロツキ国家の総元締めだからなあ
しかし、そうなると国連って、米ロがプロレスやりながら
世界経済を回す出来レースやってる組織なんだろうな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:03.53ID:V3/MVNFm0
>>290
アジアってそういう国なんだよ
個人的にはプーチン好きでトランプ嫌いだが
別にロシアを応援してアメリカを叩こうとも思わないね
米露どちらが潰れても構わない
アジア諸国は米露どちらにでも寝返るだろうからな
日本も例外ではない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:49.47ID:ls4DoJYP0
白人様にムシられるいつもの日本企業

【米国】摘発対象の9割が日本企業…米で日本の幹部が次々と投獄、新たなジャパンバッシング
なぜタカタは狙われたのか....米国の刑務所には、日本の自動車部品メーカーの幹部ら51人が収監されている
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1451005947/

【エアバッグ】タカタが民事再生法申請へ…負債1兆円超、製造業最大 6月にも
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497547431/

インタビュー:タカタ支援候補の米KSS、日系と取引拡大・買収を模索=CEO | ロイター,2016年 10月 5日 13:56 JST
米自動車安全部品メーカー、キー・セイフティー・システムズ(KSS)のジェイソン・ルオ最高経営責任者
(CEO)は5日、東京都内でのインタビューに応じ、「日本でM&A(合併・買収)の機会を模索している」と語った
http://jp.reuters.com/article/takata-kss-idJPKCN1250A4

福一を建設した東芝経営危機 ( 製造 )
米国のゼネラルエレクトリックから欠陥原発を仕入れて販売施工し、事故に至ったという現実を思うと、東芝もまた米国巨大企業の手抜き原発売り込み詐欺の犠牲者だと言うことも否定はできません
http://blogs.yahoo.co.jp/semidalion/48712123.html

【国内】東芝「負の遺産」、実は1兆円超え!? 発表された赤字額の他にもまだまだウミは残っている
2006年に買収して子会社化した米原子力大手ウエスチング・ハウス(WH)の「のれん」を抱えたままになっているのだ。… つまり、東芝が背負ってきたレガシーは1兆円に達する可能性がありそうなのだ。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450829627/

【経済】東芝の時価総額、シャープ以下になる ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482948538/

【企業】大塚家具、広大なフロアに誰もおらず…久美子社長、放逐した父会長時代より業績悪化
久美子社長って、外資も推してたんだよね。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480723709/650

楽天が急減速 英語公用語失敗 海外事業赤字で撤退
http://thutmos       e.blog.jp/archives/54936096.html

アップルによる下請け企業いじめの実態 発注ドタキャン、技術横流し、リベート支払い要求…
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416020339/

アップルに支配された日本経済 今やソニーもパナソニックもアップルの下請け企業 どうしてこうなった…
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1349446208/

アップル、日本企業からのパクリがバレる
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1345265224/

アップル「日本の下請けさん部品作って」→「もう技術盗めたから安い中国に発注するはwww」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416143098/

シャープ 亀山第1工場のアップル専属契約を解除 中国メーカーの下請けにシフト
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422922278/

【電機】シャープがつかんだ“命綱”、サムスン向け液晶--「サムスンからの受注がなければ、とんでもないことになる」 [10/09]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1349742911/
0304(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:29:07.37ID:7+ld3vOu0
「セックスによって光が入る。」 という趣旨の講義 (つか新幸福の科学教義)を語っています
http://klro.gger.jp/archives/5653199.html

幸福の科学内部の地位が死後の世界の上下を決めるらしいので(笑)

大川にガードされて出世している女性達は 幸福の科学的に「悟りが高い」と言う事になります。

実際、大川は97年の軽井沢で宗務の女性職員達に

「セックスによって光が入る。」 という趣旨の講義 (つか新幸福の科学教義)を語っていますので。

この幸福の科学理論に沿えば、 大川とセックスした女性は 霊格が向上=悟りが向上 と言う事になります。

・ 大川は軽井沢で 「セックスは天国で光を入れるのと同じ」 というセックス教義を女性職員達に語っていた。

・YMは「先生は性欲の抑えが効かなくなって・・・」とファルコンに嘆いていた。

大川はきょう子との別居時、女性職員とすぐに二人きりになろうとしていて、 女性職員達が怖がっていたとYMは嘆いていた。

そして大川は軽井沢に家出します。

自分の世話をする女性を引き連れて。

無論YMも一緒。

最近の大川の書籍で しばらくテニスの指導を集中的に受けていた事の記述がありますが、 この時です。

当時は軽井沢精舎は存在せず、A棟〜E棟のスリーシーズン別荘が5棟建っていました。

大川はこのうちのA棟にいました。

ここでまた、大川はYMと肉体関係を持ちます。

さらに、A棟の不寝番に交代でやってくる 女性達に次々に手を出し始めたのです。

・大川とYMのキスが目撃されてしまいました事件

読んで字の如くでして、軽井沢で2人のキスが目撃されました。

YMの口紅が大川の 口の周りにべっとりとついていた事まで見られていました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:29:20.60ID:ls4DoJYP0
●アメリカの深刻過ぎる肥満問題!米国の子供の3人に1人は糖尿病!
https://www.youtube.com/watch?v=RG8EjSpKA8c

・アメリカの子供は3人に1人が肥満で、糖尿病の可能性がある
・アメリカの中西部や南部の貧乏な子供が肥満になっている
・食べる量が問題ではなく糖質が問題だった
・肥満の子供たちはピザやパスタなどの加工食品しか食べていない
・アメリカの田舎や貧しい家の子供たちの周囲には野菜を売っている店がない
・田舎でも都会でも貧乏な人たちが住んでいるところの近くには
 スーパーマーケットがない
・アメリカでは日本のような小さなスーパーマーケットは絶滅してしまった
・コストコやウォルマートのような巨大なスーパーに小規模スーパーは潰されてしまった
・貧乏な人たちが住んでいるエリアにスーパーを建てても儲からないので
 小さな店しかない。そういうところには生鮮食料品が届かない
・そこまで流通させると経費がかかってしまうのでやらない
 運んでも傷んでしまうので加工食品やソーセージしか置けない
・アメリカは車社会といわれているが貧しい人たちは車を持っていない
 だから野菜を買いにいけない そういう場所をfood desert (食品の砂漠)という
・歩いて野菜や果物が買えない食品砂漠に2350万人のアメリカ住人が住んでいる
・肥満の子供たちは加工食品しか食べてないため血液検査をすると
 カルシウムなどのミネラルが足りない栄養失調状態
・栄養失調状態にある大人と子供は5000万人いる。アメリカの6人に一人は栄養失調状態
・飢餓状態の人にフードチケットという補助金を与えている(1人3ドル、4ドル)
 アメリカの野菜はここ30年で40パーセント値上がりしており野菜が高くて買えないので買わない
・子供たちにお腹いっぱい食べさせようとすると貧しい人たちは
 スパゲティ、パスタ、パン、ポテトチップ、シリアル、コーンフレークとか買ってしまう
・共稼ぎで料理する時間もない シリアルとか置いてけば子供たちが食べるので買ってしまう
・小麦食品やポテトチップスなどはここ30年40パーセント値下がりしている(糖質)
・そして肥満と栄養失調が進行する
・貧しい人たちはそういう世界から脱出するために軍隊に入るしかないが、
 栄養失調状態や肥満で軍に入れない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:29:25.95ID:W1PlNzp70
>>1
今後、世界の平和を乱すとすれば、それはロシアと中国とイランと北朝鮮だろうね。

兎に角、プーチン、ローハニ、習近平、刈り上げデブには要注意だな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:29:33.61ID:7kjEkkID0
>>298
非人道的な殺戮やってる国に対して主権侵害はやむおえない。

主権と人道、どっちを取るかの問題だが、俺は人道だと思うけどね。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:29:34.90ID:ls4DoJYP0
・肥満、糖尿病、飢餓状態をなんとかしないとアメリカが滅ぶということで
 ミシェルオバマが肥満との戦い(レッツムーブ)というのを掲げた
・2010年にとりあえず学校給食から体に悪いものを取り除こうという法案を出した
・ヘルシー法案によって禁じられたのはコーラ、ソーダ、ジュース
 フライドポテト、フライドチキン、キャンディ、ゼリーなど
・多くの貧しい地域の学校にはコーラの自動販売機がある。コーラなどのジャンクフードの
 会社が資金を援助するため。昼食に自社の飲み物、食べ物を導入させる
・貧しい地域の学校はお金がない。コーラの自動販売機置かせる代わりに鉄棒作って
 あげますっていわれると自動販売機を置かせてしまう
・子供の体を砂糖漬けにするための長い戦略。ジャンクフードに慣れさせるための戦略
・アメリカの学校給食の75パーセントにはジャンクフード会社が入っている
 学校給食に冷凍ピザが出る。お金がないので学校給食を作る人を雇えないし
 しかも物凄く安く卸す。子供のころからジャンクフードに慣らすのと学校がたくさんあるので
 それを自分達の市場にすれば巨大なマーケットになる
・アメリカにも5万5千人の栄養士組合があるが、オバマ夫人の給食改革に徹底的に
 反対している
・ヘルシー法案が厳し過ぎるので緩くしようという改正案が下院で通ってしまった
 それを支援したのが栄養士協会。栄養士協会が栄養のある食べ物に反対している。
・栄養士協会の年間の運営資金は冷凍ピザの大手やジャンクフード企業からの
 寄付で成り立っている
・オバマ夫人の肥満対策運動に資金を出しているのもジャンクフード会社で
 この運動を潰さずお金をつぎ込むことでジャンクフードを排除できないようにした
(コーラを禁止→100%オレンジジュースに転換 繊維のないオレンジジュースは糖分のカタマリ)
・下院は貧しい南部からきた共和党議員が多い。しかしフード産業の言いなりになっている
 彼らは穀物産業も守っている。穀物が安いのは大量の補助金が穀物に対して出されているから
 アメリカの農業補助金の84パーセントはほとんど穀物に費やされる
 残りの15パーセントは畜産で野菜にはほとんど費やされない
・小麦やコーン、トウモロコシには巨大メジャー(ものすごい圧力団体)が存在する
・トウモロコシは生産者原価がほとんどタダで補助金で暮らしている
・穀物団体は物凄い力を持っているが野菜は力を持っていない
・その結果、下院議会でピザは野菜ということになった
・金が裏で動いてるのでどんな法案も通ってしまう →解決不可能
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:01.18ID:WidVMp3w0
アメリカに追従する日本にロシアは激怒し反日になります
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:10.90ID:TOH2FGdn0
>>1
なんでアメリカはこんなアホで野蛮な国のロシアと中国をWW2で助けたんだろうか
日独伊とロ中どっちと組めって言われたら普通は日独伊だろうに
アメリカのせいでこんな事態になってるんだわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:11.54ID:be2RG/2M0
アメリカが再び攻撃→ロシア主力が中東へ
→いよいよ自衛隊が北方四島へ進撃!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:45.15ID:/ecDSF1u0
トランプはもう一度攻撃した方がいいよ

結局、ロシアは何も出来ないから
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:53.23ID:ls4DoJYP0
●【閲覧注意】ユナイテッド航空が過剰予約になった便からアジア人乗客だけを無理やり引きずり下ろす動画が拡散中!!!
https://www.youtube.com/watch?v=SfNF5-SsUcE


570 :名無しさん@1周年2017/04/25(火) 23:09:14.24 ID:AwMaTuIu0
上海の駐在の身だけど。上海⇔成田の序列は 日系>中国系>美国(米国)系てのは常識なわけで。
米国系は貧乏を極めた駐在員御用達のイメージ。安かろう悪かろう、それがアメリカ。


557 :名無しさん@1周年2017/04/25(火) 23:06:58.64 ID:GcvqAdgz0
ユナイテッド航行は日本人のファースト客には、ペットボトルの水しか出さない
他の乗客にはファーストの食事とか食前のワインとかもってきて選ばせていたれりつくせりだが
アジア人、とくに日本人には明らかに他と違うメニュー、
たぶんエコノミーの食事程度しか出さないよ。
昔から、よく飛行機乗る人は知ってるからwww
英語でまともに反論できるような語学力のある人じゃないと
知らないままエコノミーの餌だされるだけだから。
ピンポン押しても絶対こないしwwww


754 :名無しさん@1周年2017/07/06(木) 21:28:42.55 ID:gtPeUD0Q0
昔、上司にユナイテッドは空飛ぶ移民船だから乗っちゃ駄目と言われたのを思い出した。
実際乗ったことあるがまあ当たってると思うよ。
しかしこれでまたこの会社の株が下がるな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:59.17ID:ls4DoJYP0
466 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 10:33:28.44 ID:VslXvvyx0
>>389
基準はアメリカ国民の正義感。
アメリカ人が正しいと思えば核兵器で無差別に赤ん坊を殺しても正義だし、
アメリカ人が悪だと思えばレイプ犯による妊娠を中絶する医師も殺人鬼となる。

困ったことにマスコミの情報操作で簡単に悪と善が入れ替わる。
マスコミを操る金持ちが世界を支配する。



71 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:26:54.62 ID:yyDlpqZz0
アメリカは定期的に戦争起こさないと、経済が回らなくて破綻する国。
昔、米帝国主義って言われてる時はそうでなかった。
むしろ今が米帝と呼ぶに相応しい。
アッシリアみたいに国民全員虐殺されて滅ぶまで続けるしかない。


72 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:27:11.17 ID:dmLuhlJt0
厄介なのがアメリカの軍需ビジネスなんだよな。
こいつらも政治にエラい権力もってるから、戦争をやろうとしない議員を潰して来る。
戦争をしてくれないと困る、世界中に武器を売ってくれないと困る奴らが
アメリカにも居る。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:32:09.87ID:O5JX0Bhj0
>>308
国際社会はイスラエルにミサイル攻撃しなきゃな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:32:40.05ID:ls4DoJYP0
861名無しさん@1周年2017/08/14(月) 07:25:08.60ID:w+wzeTan

白人国がなんで資源があるかって、有色人種植民地からの強奪だからな。
元々自分らがもってたもんじゃない。
核開発だってウラン産出国のアフリカ諸国からの強奪で、
産出国であるはずのアフリカは全く潤ってないどころか
フランスは核廃棄物をアフリカやインド洋に勝手に廃棄してるんだよ。
米国もマッカーサーの父親がフィルピン人を大量虐殺してフィリピンの資源を強奪。
太平洋戦争で旧日本軍は欧米の植民地の基地を攻撃していったよな


99 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:35:05.70 ID:K5m64kNd0
>>85
70年前に原爆焼夷弾その他で130万人の日本の民間人を焼き殺して
10年前に大量破壊兵器の大ウソついてイラクをほろぼして
ただ今現在シリアの反体制派テロリストを支援してシリアを泥沼に陥れているアメリカは

今も昔も狂気だよねw


411 :名無しさん@1周年2017/06/26(月) 17:03:47.07 ID:DFg08KV90
アメリカのどの州の大きな街に行っても退役軍人のホームレスだらけだ
話を聞くと命をかけて戦ってきたがアメリカに帰ると元軍人と言うだけで仕事に就けないの事
人間は毎日、銃弾の音や爆撃の恐怖を味わうと頭がおかしくなり
幻覚もみて普通の生活が出来なくなるそうだ。
そんな人間を雇う会社などなく、働いても幻覚や幻聴で仕事が続かない
最後はホームレスと言う訳。イラク戦後の退役軍人の自殺の数は異常だよ 。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:32:55.41ID:SwtywPrR0
>>1
第三次世界大戦の始まりだな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:32:56.24ID:WG+SCtkT0
たぶん何も変わらない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:30.88ID:ls4DoJYP0
850 :名無しさん@1周年2017/06/26(月) 20:15:18.37 ID:qyLVrHz/0
>>837
アメリカは無人偵察機や無人攻撃機を使って中東でも展開しているけど
あれ、兵士の人的損失を減らすよりもPTSDになる兵士を無くすためだったの。
実際は、無人機を遠隔モニターで見ながら攻撃してもやっぱりPTSDは減りませんでした。
ってオチ


881 :名無しさん@1周年2017/06/26(月) 20:31:33.93 ID:pY3yEjQH0
>>907
他の兵は「戦ってる」と感じるけど、狙撃手は「殺してる」と感じるらしいね。

警察の狙撃手は多人数のチームで動くし、標的が悪人だと確信できるけど、
軍だと単独行動も多いし、敵の正体もよくわからないから、余計にシンドイとか。



892 :名無しさん@1周年2017/06/26(月) 20:38:35.54 ID:pY3yEjQH0
>>904
米軍の場合、航空機で短時間で故郷に戻る。これもマズいらしい。
戦場から日常に気持ちを切り替えるには、相応の時間が必要だとか。

二次大戦の時は船で数カ月かけて引き上げたんで、ゆっくり気持ちを切り替えられた。
同じ隊の戦友も同じ船に乗ってて、引き揚げ途中に色々と話し合えたのも役立ったとか。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:17.78ID:ls4DoJYP0
141 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:50:10.10 ID:mid6fmkr0
アメリカこそ本来の意味でのテロリスト支援国家だよね。
もうこの戦略は通用しなくなってきてる。
アラブの春やら、ウクライナのオレンジ革命にしても結局泥沼状態。
アメリカは他所の国に、てめえのイデオロギーを強制しすぎなんだよ。
ウクライナ問題にしても、あれロシアの立場からすれば防衛戦争だよね。
中国が沖縄にちょっかいを出して、新中国政府が突然打ち立てられたようなもん。
日本としてはどうするよ?  黙ってるのか?
それで経済力やカネの力で経済制裁だぜ?  
アメリカの言う自由とか民主主義とか正義とか、そういうイデオロギーを疑うべき時代になったんだよ。
最終的には当該国を民主化し、市場化し、マクドナルドを出店したいのが本音だろう。


150 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:56:17.47 ID:Z3/NP2nu0
まあアメリカというよりキリスト教がすべての争いの源だな
いや聖書と言った方がいいかな
イスラム、ユダヤ、キリスト
この聖書が産んだ宗教の考え方は先住的人類の土着の信仰とはまったく相容れない
支配的で独善的で人間中心の愚かしい教義だと言える
世界の闘いの中心にいつも聖書がある



156 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:57:30.77 ID:bI9yJ9T40
>>134
最近ではシリアが典型的だけど、
そもそもアメリカがいなければ戦争すら起きてないというケースも多い。
戦争が起きなければ当事国がアメリカに軍事介入を要請する事も無い。

アメリカは軍事介入するために、
あの手この手で当事国からの要請を取り付けてるって事
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:23.60ID:V3/MVNFm0
>>311
アホだから単純に損得勘定で資源や国土が広い方を応援したんじゃね?
共産党の怖さを知らなかったんだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:40.25ID:gsGKa6IC0
アメリカとロシアに共通の敵ができれば仲直りできるよね
韓国と北朝鮮のように
日本が敵になればいいんだよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:35:09.41ID:I6qAY9A10
口だけロシアに今はなっているな(笑) アメリカは威厳を保った感じだわ❗
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:35:21.20ID:ls4DoJYP0
157 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:57:59.00 ID:Thop2LBC0
軍需産業、軍産複合体は10年に1度戦争をしないと持たない。
まず、相手が先に手を出させるようにしてから、自国の正義を
振りかざして戦争にもっていくのがアメリカのパターン
日本もそれでやられた


164 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:00:14.22 ID:mid6fmkr0
アメリカの一番の問題は、自由、正義、民主主義が唯一正しい思想として
それが向かない国に強制しようとするところ。
そして最悪なのは民主主義と同時にユダヤの思想、ネオリベラリズムを定着させようとするところ。

アラブに自由や正義、民主主義はまだ根付かない。
ましてやユダヤの経済思想は更に受け入れがたいものだろうな。


170 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:02:34.44 ID:pnLS4AAL0
世界中で最も外国の民間人を殺しているのはどこの国か?
世界中で最も他国の領土に爆弾を降らせているのはどこの国か?
世界中で最も大量の大量破壊兵器を保有し威嚇しているのはどこの国か?

答えは誰の目にも明らかである。米帝こそ悪の枢軸であり、ならず者国家である
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:06.65ID:ls4DoJYP0
188 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:07:09.86 ID:/zShD2lh0
東京大空襲、大阪大空襲と無抵抗の一般人も何十万人と平気で殺すアメリカ人。
戦争法に違反してる立派な戦争犯罪者だけど、
裁かれないようにあんな東京裁判なんてぶち上げた



191 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 08:51:39.04 ID:wITEIy6m0
勘違いしてる奴いるけどフセインの件は

大量破壊兵器あるだろ!査察受け入れろ!

査察受け入れたで

査察で見つからないだけだ!フセインは更なる査察を受け入れろ!

OKやで。ガンガン査察していいで

やはり見つからない!軍事機密、国家機密、個人情報も全て開示だ!企業も全てだ!

流石にそれは無理やで・・・

あああああああああああああああああああ!!拒否したぁぁぁあ!!!空爆だぁぁぁぁぁぁ!!
48時間以内にフセインが国外退去したら許してやる!!

こうだからな。


214 :名無しさん@1周年2017/06/27(火) 05:24:47.07 ID:y+eCajyy0
>>253
イラク戦でアメリカが変な動きをした事だけど大統領府を制圧した時に、
アメリカが最初に入った建物てイラク博物館なんだよな
フセインを捜すのでは無く博物館を最初に調査して何かを持って帰ったそうだ

これを知ったイラク人は怒り心頭だったそうだ。
まるで博物館のそれが欲しくて戦争した様だとイラク人が言っていたな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:15.55ID:4BDM6jfi0
日本人だけでなく、欧米の普通の一般人も何でシリアなんかに拘るんだ?って思ってるはず
シリアだけでなくイラクやイランもね、地理的に離れていて直接の脅威でもない中東のこれらの国を何で攻撃する必要がある?
まあ理由ははっきりしてるけどね 結局イスラエルにとって脅威となる国を欧米が代わりに叩く
でも何でイスラエルの為に欧米や日本が金や軍隊をだし犠牲まで払わなきゃいけないんだ?
大メディアはこの点を全く報道しない、これだけを見てもいかにユダヤ人の影響力が強いかが分る 本当に恐ろしい
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:27.65ID:UIyvy1eI0
中国とロシアが北朝鮮を見限れば、北朝鮮が世界共通の敵になる。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:38.79ID:ls4DoJYP0
313 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:50:03.46 ID:Ok+KkPnS0
>>305
東京大空襲は空爆による史上最大規模の民間人大虐殺だからな
民間人を殺してはいけないという戦争のルールを初めて破ったのがアメリカ
出撃数の多い重慶爆撃ですら軍需工場を狙った精密爆撃しかしていない

アメリカは人としてやっちゃいけない事をやっちゃった
東京大空襲と原爆投下は人道に反する罪以外の何物でもない
歴史を紐解けば数千万人ものインディアンを拷問、虐殺
終わってるよアメリカは


367 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:13:47.75 ID:Sy7Hx9KD0
アメリカ人がやたらヒーローものの作品を作るのって
つまり、そういうことでしょ
自分達はヒーローだって思い込まないとやっていけない病気なんだよ


368 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:13:56.00 ID:5gAih/ls0
ブリカスの子孫だからね

369 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:15:32.05 ID:eXZgaUWp0
そもそもアメリカ映画はヒーローモンや戦争モンのものばっか。
必ずドンパチやってUSAとほざく。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:37:01.28ID:BlFZ73Wg0
>>33
優しいじゃん
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:37:04.20ID:ls4DoJYP0
414 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:51:34.47 ID:k8/5KMP/0
中国のウイグルやチベットもそうだが、
バナナや果物会社のために戦争をする国だからね<アメリカ
なんも知らんバカはユナイテッドフルーツ社やドール社を調べてみ
ハワイはドール社、中南米ではバナナ戦争をユ社はやった。
元FRB議長さえ、著書で石油会社のためにイラク戦争をやった、と言ってる。

アメポチもたいがいにしないと恨まれますよ


441 :414:2016/01/03(日) 12:07:33.02 ID:k8/5KMP/0
日本がトヨタのために戦争をするだろうか?
しないよね

果物会社や石油会社のために戦争をするのがアメリカ。

なんでかっていうと、アメリカは国民や議員より企業のほうが強いんです。
議員ひとりにつき、ロビィストが13人いる。

アメリカで世論調査をすれば、銃規制は賛成派が多数。
なぜ、ならないか?そりゃ、ライフル協会はじめロビィストの功績です。
議員は札束で拘束されます。

ロビィストの3割近くは医療品関係で最大。
こいつらは、オバマケアを骨抜きにし、もう時期、はじまるTPPで
猛威を発揮するでしょう。

もう他人事では、なくなるから
おれもアメリカのケツを舐める生活がはじまると思うと
残念でなりません。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:37:12.38ID:sZoYgeC80
ぶっちゃけシリアはどうでもいいんだけど
イスラエルが絡んでるから仕方なくやってるわけで
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:37:30.67ID:q07Orh/R0
【中央日報】日本外務省ホームページ「韓国は最も重要な隣国」を削除
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180416-00000002-cnippou-kr

最重要の隣国になにしてるんだバカ政府

国難アベをはやく倒さないと取り返しのつかないことになるぞ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:03.37ID:O5JX0Bhj0
>>311
ルーズベルトの日記読みな
日本人の頭蓋骨は2000年遅れてる
日本人を四つの島へ閉じ込めて絶滅させる
引き継いだトルーマンも原爆2発落としてる
0336(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:41.18ID:0Ilmut7I0
ロシア・中国・イラン・北朝鮮(韓国)対全世界って戦いになるん?
日本は次は勝つ方でお願いします
(´・ω・`)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:55.34ID:Dx9OtCJm0
>>311
当時アメリカはソ連がどんな国なのかをあまり知らなかった
戦後ドイツの分割統治の時にやっと理解し始めて大急ぎでドイツを独立させて対抗しようとした
(それまでは本気でドイツを消滅させようとしてた
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:55.36ID:ls4DoJYP0
419 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:54:52.01 ID:fT2D6Xfk0
イラク戦争の引き金みたいになった、泣いてた少女も役者とあとから分かったのに
アメリカからブーイングすらでてこない
どういう精神構造なんだろうね アメリカ人は。
日本なら出鱈目に叩かれるわ
イラクから大量破壊兵器があるという理由で戦争したのに、
それも見つからないで平気だし
基地外かよと
殺戮民族なんだよね


483 :414:2016/01/03(日) 12:24:46.25 ID:k8/5KMP/0
おまえらはアメリカの歴史
とくにイラン、イラク、リビア、ハワイ、中南米
バナナ戦争やらドール社の歴史をまず学べ
アメリカのくずさ加減に目をつぶってアメリカマンセーとか
バカか
死ね、というか死ぬぞ


630 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:38:19.05 ID:mZFx5GZ50
>>622
サダム・フセイン時代のイラクでは、繰り返しテレビでアメリカの悪行が流され
クライマックスの映像は広島・長崎の原爆投下だったらしい。


646 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:49:41.76 ID:kYPxTHYJ0
今はアメリカって名前の不幸が世界を覆い尽くしてる時代なんだよ。
アメリカに反抗的な態度をとれば爆撃機が爆弾落とすか、
CIAが暗殺死にくるかだけ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:10.80ID:TOH2FGdn0
>>323
そういえば参戦したときはアメリカは民主党だったんだっけ?
ほんと民主党は古今東西とわず赤の下僕なんだな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:37.01ID:UuJBsZBm0
ロスケ実はかなりピンチだからな。
中国とパワーバランスが逆転しつつある。

ロスケが世界で優位なのは軍事。
これで打開するしかない。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:37.13ID:/JEys5rj0
北方領土返せ糞ロシア
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:40:10.20ID:ls4DoJYP0
666 :414:2016/01/03(日) 14:16:42.92 ID:k8/5KMP/0
チリなんて、選挙で選ばれた左派であるアジェンダ政権を
CIAを使って軍事クーデターにより崩壊させ、
一般市民2000人以上の死傷者を出したが、
このクーデター政権も用済みになるとポイ捨て。
これは1977年のことだ。
中南米で911は、このアメリカのテロを指す。


671 :414:2016/01/03(日) 14:22:47.75 ID:k8/5KMP/0

チリやメキシコは、親米ではないにせよ距離を置いている。
安倍とか、アメポチすぎて不安なんだよねw
いまだにユナイテッドフルーツ社の支配下にあるグアテマラとか
治安は激悪だし。中南米の歴史を義務教育では教えないのは仕方が
ないのかもしれませんねー



673 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 14:23:35.23 ID:NLxMsyL+0
ベトナム戦争だって酷かった。
ベトナム戦争に全然関係なかったベトナムの国境付近の他国の民族を
ナパームで焼き転してたからね。
アフガニスタンやイラク時なんて
軍事施設ぽく見える建物は民間人が居ようが
空爆の的だった。テロリストが立ち寄ったかもしれない民家も
A10で蜂の巣にしてたからな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:40:22.26ID:BlFZ73Wg0
>>338
本当の悪魔だったのか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:40:33.89ID:hr+4M59d0
ID:ls4DoJYP0

コピペ馬鹿一代
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:23.62ID:x4LNqFjz0
第三次世界大戦は不可避だから、早いうちに決着をつけよう。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:28.67ID:eHgjSA510
ロシアは陸軍派遣しなよ アメリカは出せないからさ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:39.05ID:ls4DoJYP0
675 :414:2016/01/03(日) 14:26:54.35 ID:k8/5KMP/0
アメリカは、国民を国民と思っていないからね。
ペイデイローンは州によって禁止されてるところもあるが、
年率は脅威の700%。
貧困は自己責任で、医療破産者は3000万人とも言われる。
国民でさえ搾取対象であって、保護の対象は建て前。
なので、移民希望者をガンガン入れる。そして奴隷化。
メキシコはNAFTAにより疲弊し、アメリカには仕事がある〜と
錯覚を起こしているあわれな姿だ。アメリカの実像を知れば
だれもアメリカになんか行きたくないよ。旅行を除いて。


685 :414:2016/01/03(日) 14:37:53.71 ID:k8/5KMP/0
共産主義は悪だ!と言ってキューバ侵攻を企ててCIAを潜り込ませて
失敗したのがピッグス湾事件。1961年だったけか
キューバは貧困国として、ながく飢えに苦しんだが、医療費は無料で
しかも高度。自由の国であるアメリカから、わざわざキューバまで
行って薬品を買ったり、手術までしてたアメリカ人も多いからね。
アメリカが言う自由とは、お金を設ける意味において、いかなる
人権蹂躙があっても自由という意味。ウソだと言うなら、アメリカには
なぜ国が面倒を見る皆保険がいまだにないのはどういうワケだ?
オバマケアは民間の保険会社による皆保険。一か月で5万円前後はする。
この保険に入っていても、盲腸ごときで200万円はする。
アメリカが言う自由の意味を今一度かみしめろ。


701 :414:2016/01/03(日) 14:53:42.01 ID:k8/5KMP/0
>>699
今の中南米の国がそうであるように、反米の空気を持って
貿易だけはする、というのがベストだよ

今の日本はコバンザメさながらだ、一蓮托生、共に死すみたいな

ロシアとも仲良くしたほうがいいと思うよ

中国?いや、こいつだけはいらね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:47.90ID:sxW8cSFe0
>>30
化学兵器拡散を防ぐには潰すしか無いっしょ!
今回もまた軽い躾みたいなもんだったな
0350Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:54.33ID:rsmacs5b0
やはりかつてアジアを解放した日本でないと、欧米と反欧米に分裂した世界の分裂は克服できないだろうねw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:29.65ID:ls4DoJYP0
838 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 16:24:45.67 ID:Ok+KkPnS0
>>821
アメリカが自由と民主主義を信じていた時代があったかな?
原爆投下以前は、インディアンの大虐殺、
 米比大虐殺、ハワイ王国への侵略と併合、戦争に次ぐ戦争・・
挙げていけばキリがない

建国以来ずっとろくな事をしていない件

>>822
その通り
石原莞爾はそもそもの戦争責任はペリーにまで遡ると言っていたな

江戸幕府崩壊
大日本帝国滅亡
戦後経済崩壊(プラザ合意)

これ全部アメリカの仕業ね
日本に起こった不幸な出来事を調べてゆくと
常に何らかの理由でそこにアメリカが関わっている

アメリカは日本にとっては死神も同然の国だ



854 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 16:37:17.26 ID:1kTH712T0
>>852
そもそもアメリカを建国したのはイギリスから追い出された
オーム真理教みたいな連中だ
最初から失敗国家だよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:49.26ID:lXpIqQxq0
>>342
その前にアメリカから領有権返してもらったらええやろw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:43:07.43ID:ls4DoJYP0
781 :出雲犬族@目指せ小説家:2016/01/03(日) 15:51:34.14 ID:8BZhLJKH0

アメリカは自由の国、アメリカンドリームの国、
アメリカに住んだら毎日が楽しくて為になる事でいっぱい。
U ・ω・) そう考えていた時期が漏れにもありました……。


926 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:36:30.36 ID:gIbKi/ca0
インディアンがいればなあ
ニコニコ笑って過ごせたのに
世界中で大量虐殺する国が出来てしまった


993 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 18:25:58.13 ID:gIbKi/ca0
アメリカは石油が出るとか金属資源が豊かだとか
それインディアンのだから
殺して勝手に占領してるんだよ
やってられないよ


939 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:48:56.89 ID:gIbKi/ca0
なんでアメリカがあんな使いにくい反動の強い銃を使うかわかるか?
フィリピン人が撃たれても撃たれてもアメリカ人に立ち向かったからだよ(T^T)
http://rekisi.amjt.net/?p=1287


227 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:24:28.69 ID:fEi6lGph0
>>123
昔から黒人が「白人は悪魔」って言ってるけど
マジで悪魔だよなぁ


766名無しさん@1周年2017/08/13(日) 22:53:32.79ID:zHmaJ2L30>>770
黒人奴隷を処分するための砒素を、どこの家庭でも常備してたというからスゴイ 。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:43:39.66ID:YOGxWigy0
プーチンとプーさんと三代目デブ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:43:44.89ID:sZoYgeC80
>>345
コピペじゃなくて過去ログにリンク貼ってくれりゃいいのにな
そして自分の考えてることを書き込んでもらいたいもんだ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:06.58ID:ls4DoJYP0
461 :414:2016/01/03(日) 12:16:43.58 ID:k8/5KMP/0
>>446は、ハワイの歴史も知らないゆとりなんだろうな
ここはドール社主導によるカラカウア王制転覆ですよ

バナナ戦争もお前は知らないだろう、中南米がなぜゆえ
不安定なのか、ユナイテッドフルーツ社は、小作農を
収奪し、土地改革がはじまる、自社に影響がはじまると
戦争を起こした。

かつて、スペイン植民地であったフィリピンを独立させてやると
約束し、武装させ、いざ独立したとたん、アメリカの植民地。

アメリカの蛮行を知らないクズは、アメリカのケツでもペロペロなめとけ



435 :414:2016/01/03(日) 12:02:32.63 ID:k8/5KMP/0

イランがなんで反米か、とおまえらはわからないだろうから教えてやる
イランのモサディクさんは、イランの原油を外資から国営化したのさ
それゆえ、アメリカはモサディク政権転覆にCIAを使い崩壊させ、
イランはアメリカ大使館人質事件を起こす。

リビアのカダフィも原油を外資の収奪を国有化に成功し、
その富をクルマを持つ権利、家を持つ権利として、国民に分配。

イラクのフセインも、原油の富を教育や福祉に分配。

上記3国は、アメリカから悪の枢軸と言われる
まさに、アメリカは基地外 。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:51.47ID:FVOqo1kf0
>>30
人の話の主旨をスルーして、
どうでもいい言葉のあやに噛み付いて精神的勝利してばっかだね君

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20180416/NmdiQjlWcVQw.html
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:58.69ID:ls4DoJYP0
417 :414:2016/01/03(日) 11:54:36.31 ID:k8/5KMP/0
シリア内戦、というけど、反政府軍の多くは外国人。
FSAの幹部には元政府側の人がいるだけ。しかも、こいつらは
アサド大統領による綱紀粛正、賄賂撲滅などに反旗を翻した腐った連中。

欧州では、パリでのテロ当時にも、アサド退陣後の政策を
ウィーンで当事者抜きで会談。

こいつらホント、狂ってるよ
まさにシナレベル。


137 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:46:54.71 ID:OJbsqGst0
某ケーブル局でアメドラ一挙放送やってたから時々見てたけど
なんかもうね、うんざりするほど銃で殺しまくってるの。
脇役なんて普通に撃って殺してるのに
肝心の首謀者の犯人は射殺せずに刑を受けさせるとか
あきれたわ、あの国。


105 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:36:29.48 ID:mid6fmkr0
スノーデンもアメリカの悪辣さに幻滅してロシアに亡命したんだよな。
スノーデン個人はリバタリアンで好きじゃないが、
アメリカの悪を暴いてくれた点は大いに評価したい。
もっとこういう人間がたくさん出てきて欲しいものだ。
もううんざりだよ。 
ロシア寄りの国というだけでテロリストを訓練してけしかけ、支援し、
ハチの巣を突いて手に負えない状況にした。
それでいて難民受け入れには反対し、欧州に押し付けようとする。
無責任極まりない。   本当に無責任な国だよ。 アメリカは。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:45:45.81ID:iaFLWjw00
イランとトルコはイスラエルがなくなってなおかつ歴史的に自分たちより
新参者で自分たちの縄張りにしゃしゃりでるアメリカとロシアが
つぶしあってくれるのを望んでいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況