X



【朝日新聞出禁】[朝日新聞デジタルの取材及び本件報道はご遠慮申し上げます]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 07:46:40.01ID:CAP_USER9
朝日新聞、「張本智和」誤報で協会出禁に 〈水谷隼と握手せず〉
握手していた
 日本男子でナンバーワンといっても、まだ14歳の少年である。大新聞に礼儀を知らない奴だと書かれては張本智和選手も立場がないだろう。怒った日本卓球協会が朝日新聞を記者会見から締め出した一幕とは。

 ***

 桜も満開を迎えた3月30日の夕方、日本卓球協会では、平野美宇選手のエリートアカデミー修了とプロ宣言を発表した。が、記者たちの関心を引いたのは会見のペーパーにあった一文である。

〈朝日新聞デジタルの取材及び本件報道はご遠慮申し上げます〉

 いったい、何をやらかしたのか。運動部のデスクが言う。

「卓球協会が問題にしたのは、ニュースサイト『朝日新聞デジタル』に掲載された3月10日の記事です」

 その記事は、すでに訂正されているが、当初はこう書かれていた。

〈日本卓球協会の宮崎義仁・強化本部長は10日、「日本代表の選手らに対し、試合時のマナーについて注意喚起をした」と明らかにした〉

 そこで実際の例として、

〈1月の全日本選手権の男子シングルス決勝では、優勝した張本智和(エリートアカデミー)が、試合終了後に対戦相手の水谷隼(木下グループ)と握手せずに、ベンチに駆け寄った。この点について、協会は張本を注意した〉

 これにすぐ反応したのがSNSである。そこでは「張本批判」が相次いだという。

〈相手を馬鹿にするようにでかい声出したりとか卓球の偉い人から注意されて当然だよ お前のそーいうところが水谷選手と違うところなんだよ〉

 折しも記事が出た当日は、カタール・オープンのシングルス準々決勝で、張本はライバルのカルデラノに0―4で惨敗。試合後、本人は泣きに泣いて悔しがっていたという。

翌日に「書き換え」

 ところが、朝日の記事は誤報だった。試合(1月21日)では、優勝の瞬間、張本はコーチの父親に駆け寄ったものの、すぐに水谷と握手を交わしている。

 張本選手の母・凌さんも言うのだ。

「親としてはこんな記事は見たくありません。智和は水谷選手とちゃんと握手していますよ」

 記事に登場する宮崎強化本部長によると、

「あの記事は、張本が握手しなかったと卓球協会がレクチャーしたかのように読めるので、我々まで批判されたのです」

 卓球協会の抗議に、朝日は翌日「握手」があったと訂正したが、記者会見からの締め出しは、そのペナルティというわけである。

 そこで、朝日新聞社に聞くと、なぜか間違ったわけではないと言わんばかり。

「弊社の担当記者は日本卓球協会の説明に即して記事を書きました。その後、同協会などから指摘があり、記事と見出しを一部修正・加筆しました」(広報部)

「書き換え」で済ませられるのなら、財務省もこんなピンチにならなかったのに。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180416-00540741-shincho-spo
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:07.93ID:/MqXi+HC0
朝日新聞による卑劣な民族差別、張本を襲う。
朝日新聞は中華系に差別意識があったのではないのか。

みたいな記事早く書けよ朝日新聞、いつも書いてるだろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:11.52ID:aCm6zRKI0
フェイクニュース製造機朝日新聞
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:11.93ID:Qh9k9bcR0
>>1
朝日書き換え問題
何回目だよ
たまには責任者が責任取ったのか?
人のこと言う前に襟を正せやクズ共
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:16.42ID:VmZmuVKe0
コツコツと敵を増やしていく手法にで始めたな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:39.51ID:aGVoMcBf0
そりゃ東大生にだって逃げられるよ
こんな事ばっかやってんだから
バカ日新聞は
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:03:01.95ID:lTGd4KHo0
嘘つき新聞
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:03:45.17ID:v03s/Y2C0
ネットでも朝日に関わってると
朝日新聞に汚染されるからな。
一切スルーするのが一番
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:04:03.93ID:az9AmMkh0
朝日新聞およびアヒ新聞の関係者は生存をご遠慮願います。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:01.52ID:FqimO/NB0
ネットがあるからいいものの、
ない時代は騙されまくってたんだろうな
新聞に書かれてあることは真実だと思ってたわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:49.36ID:E8W/k9ba0
朝日をブロッキングしていいよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:07:16.11ID:g7qchkhn0
安倍の足を引っ張る事だけに集中しろよw

それが社是だろ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:08:05.74ID:mT10cs0X0
>>244
花田さんは通常運転ですね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:08:27.84ID:TM6h5/ju0
捏造がお家芸の新聞社だからな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:39.06ID:6gbB9VqT0
試合終わったらまずは相手との礼だろ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:10:36.47ID:Sz1QxojS0
>>113
猫ひろしみたいなもんだからなw
応援はできないけど冷たくする気にはなれない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:10:41.91ID:4vcC3cix0
握手しなかったのを批判してるだけなら、きちんと見てなかったんだなで済むけど、
協会が注意したとかってのはどこから出てきたの?妄想?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:11:08.73ID:pH+ucZ8J0
捏造・世論誘導は当たり前。人には徹底的に追及するくせに自社の不都合にはダンマリ。それが朝日
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:11:59.07ID:UYxYUiQ60
>>1
母親の名前が変だなと思ったら、両親中国人じゃねーか
そりゃ強気に締め出し出来るよね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:59.25ID:UYxYUiQ60
>>2
中国人が朝鮮人を差別するのは半万年の伝統だろ
日本の外でやってくれ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:13:57.73ID:tx9u57Pt0
でも張本智和って少年も在日韓国人なんだろ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:14:31.05ID:w3KVjJluO
>>73
将棋竜王戦でのスマホ疑惑ではエーセー竜王の渡辺の工作に荷担して
無実の三浦に濡れ衣を着せて社会的に抹殺しようとしてたけどな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:14:47.24ID:e9XYyOBh0
中田英寿の引退に関して誤報やらかした時、
「事実が記事と異なったことをお詫びします」

って言った新聞社だからなw
記事は常に正しいんだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:03.08ID:58WsuOxI0
>>1
朝日はバカ社員しかいないからろくな記事がない
ほとんどが間違いか捏造
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:05.71ID:fTja4HeC0
誤報じゃなくて捏造やん
握手したのにしてないと事実を曲げて書いたんだからな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:26.22ID:jxOOO6w30
フェイクニュース怖いな
当時、この情報を知って張本の印象も悪くなった人も多いはず
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:01.05ID:w3KVjJluO
>>259
朝鮮人じゃないらしい

>>123: 名無しさん@1周年 [] 2018/04/16(月) 08:20:23 ID:iPoBle+H0
>>6
張本は中国から帰化した日本人だよ
日の丸上げるために頑張るって宣言してんだ
くだらないことで言ってんじゃねえよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:17:42.91ID:lZeykirC0
そういうエンターティメントだと思って読めば気分良く激怒できる。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:28.34ID:0Cmpz26w0
朝日のこの誤報は酷いが、全く別の話題で取材拒否ってのは、対応としておかしい。
江戸の敵を長崎で討つようなもんじゃないか。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:53.70ID:8VISZWTj0
日刊スポーツの記事を引用すればいいよな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:59.21ID:az3UsapV0
こういうステマばかりを行なうのが、日本のガン・朝日新聞

<どうして解散するんですか?事件>
2014年11月、衆院解散の是非問うサイト「どうして解散するんですか?」が、朝日新聞の記者や民主党のマスコットキャラクター・民主くんの拡散により、話題となる。

このサイトは、10歳の小学4年生・中村君が作ったことでも、話題となる。

その後、自称・10歳の小学4年生・中村君は、20歳の慶応大学生のNPO法人代表であることが発覚。
さらに、朝日新聞記者とは非常に親しい間柄であることが発覚し、炎上した事件。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:07.93ID:Rg7XeCAd0
今まで卓球なんか見向きもしなかったやつらが、卓球独特のマナーや雰囲気も知らないくせに。
ちょっと目立つ存在が出てきたら掌返しのうえど素人取材。
しかも、不十分な取材と憶測による捏造。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:30.28ID:CPBclMMo0
勘違いじゃなくて捏造じゃん
中国選手を倒しそうだから潰しに来てるのか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:37.40ID:Bg9fsUQf0
ゴミとクズの馴れ合い
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:01.00ID:6gbB9VqT0
>>272
相手との礼もなしにパパに駆け寄るのが卓球独特ののマナーなん?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:45.94ID:+gjfB7Vt0
>>269
普段から捏造、印象操作、誤報が多いから不信感を持たれて当然。
捏造する記者を入れたいか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:56.65ID:FQvyMjss0
96
名前にあてる漢字をいうなら
チャイナには「珍」という字に否定的な意味無いし
言うてもはじまらん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:12.74ID:w8VRkkA30
朝日新聞って、捏造して日本人批判するのが好きだよな。
今年も4月20日が近づいてきたな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:14.74ID:WhlB+68L0
「エビデンス?そんなもんねぇーよ!www」by 朝日新聞
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:15.67ID:5S9g31I60
権力の乱用
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:29.34ID:RowHp+9e0
>>266
張本に関しちゃもともとレイシストが叩きまくってたから変わらんと思うね
芸スポなんかじゃ握手したのを知った上で
「握手の前に親に抱きつくなんて水谷に失礼!」ってレスも多かった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:25:18.36ID:XIuCCK6p0
      \ チ ョ レ イ! /

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      ノ            ヽ
      フ  ノ)从从(ヽ  ゝ
      | ノ       ヽ |
      | |  \   /  | |
     (V (・ヽ   /・) V)
      |             |
      Λ    ヽノ    /
.      人  /二ヽ  ノ
         \     /
          )`ーイ           \ヽ
         /\_/\            \ \ヽ
.        /      .|             ヽ ヽ \
       /;;;,,;;;;;;;;;;;ヽ、;;;|              i l  ヽ
         |;; ;;;;\;;;;;;;,,,\|              i l  l i
       |;;;;;,,,,,,;;;;\;;;;;;/\             l i  | l
      / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\  `丶、          ,,-----、
     /;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ `丶、  `丶_.     |;::::  ::::|
     /;;;;;;;  ;;;;;;;;;; ;;;;,,,,`ヽ、 ̄i>、 ヽ二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
    /;;;,,       ,,,;;;;;;;;;;;;,,\   `ー´・ヽ:∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴
   /;;;;;:: ;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;ヽ、   .,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!!l,・∵,・
  /;; ;;;;; ;;;;;/ ̄    ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|\  ドゴォォォン!
 /;; ;;;;;;;;/           \;;;;;;; |      .| 朝日新聞 .| .|
..| ,,;;;;;/              |   |      |ロロロロロロ| .|
..|;;,,;;;;;;|              |   |    .; '.|ロロロロロロ| .|⌒`;;)
..ヽ  |                |  |   .(' ⌒.|ロロロロロロ|  |(;; (´・:;⌒)
  ヽ  |              |   | ,  (;; (´・;|ロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
  ヽ |              |  |   .(;. (´.|ロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
 /  |              |  \  ;(⌒.〜|ロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;
∠──´              `─_`_ (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:26:35.78ID:afUuJrJx0
平壌運転フェイクニュースアカヒ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:29.28ID:6gbB9VqT0
ボットだらけじゃん
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:02.60ID:mzj1qfhi0
>>1
朝日の書き換えはキレイな書き換え
批判には当たらない!モリカケブースターON!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:14.54ID:a3hFmeGw0
>>273
ああ間違いないな。チャイナへの忖度。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:58.34ID:1zIdxORs0
いいぞ卓球協会。
どんどんやれ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:16.10ID:DF/eV7f60
>>269
いや、全くおかしかないだろ
どっちも同じ組織なんだから
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:34.38ID:1zIdxORs0
橋下も知事時代に朝日新聞出禁にしてたな。。。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:48.79ID:jrgfSAGf0
動画みたらちゃんと握手しに行ってたから、あれで炎上するのか?って不思議だった。
朝日が煽って世論を誘導するやり方はまさに情報操作の手法そのもの。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:54.24ID:SGSN4LeH0
この記事を見てもわかる様に、朝日は明らかに日本国内の混乱を狙っているとしか思えないが。

安倍叩きそのものが日本全体の混乱を仕掛けて居ないか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:32:49.07ID:1zIdxORs0
中田ヒデにマスコミ不信を植え付けたのも朝日新聞。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:26.89ID:mXENWUWO0
やるのはいいけどやられるのは嫌だ。
この感覚を直せ。特に新聞屋。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:11.81ID:kYsZ23S70
張本さんはまだ子供だろうに。

子供傷つけるなんて最低だ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:20.09ID:gbxAdX/W0
自分らで屑行為してる認識が無いんだろうな朝日
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:47.48ID:SGSN4LeH0
最も危険なメディアは朝日、テレ朝?日テレ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:52.87ID:qRB0r5NM0
現在の政治状況は、一次安倍内閣退陣の状況に酷似している。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日反日新聞
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼評論家、朝日新聞が大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、
立憲民主党が大好きなロシア、北朝鮮なら毒ガスで暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(不倫?)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。
今回の森友学園関連文書の流出も共産国中国、左翼公務員、
朝日反日の共同工作と思います。文書改ざんより危険!

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。
連合(自冶労、日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

朝日反日新聞 シネ! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:35:18.26ID:hzUZ2yC60
最近、スクープだ何だと持て囃されて、調子乗ってたからな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:03.26ID:N03GbFd00
宗主国に歯向かうとは躾が成ってない
チョレイが誰だか知らんのかアサヒは
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:06.36ID:qYhpBU9X0
張本の敵を平野の取材拒否で討つ。協会はやってることめちゃくちゃだな。
張本の誤報に関しては朝日に抗議し、その上で「抗議した」と公式アナウンス(及び報道発表)すればいいのであって、別の話題で取材拒否したら協会の器の小ささをアピールしてるようなもんだろ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:59.03ID:W1PlNzp70
第二の赤報隊が出てきそうだな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:54.69ID:yWb/7lFl0
朝日新聞の話題を共有出来るのってネトウヨだけだろ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:19.24ID:9uUCQvcV0
朝日新聞社はなんでワケわからん嘘をついて他人を陥れるのか?14のガキすら陥れるのが意味わからん。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:21.94ID:hE0+gb9E0
朝日新聞=捏造新聞

慰安婦強制連行を捏造したのは朝日新聞
南京大虐殺を捏造したのは朝日新聞

日本を貶めるのは朝日新聞

踊れ踊れ パヨクども朝日新聞の為に踊りまくれ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:34.06ID:WhleFB6V0
朝日は日本人としてがんばってる張本が憎かったんだな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:37.43ID:7dOtzQYk0
ペンは剣よりも・・
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:42.78ID:YF+zdD9V0
裁判にしようとしても朝日新聞は東スポ並みに信頼性がないから誰も信じないって言われて門前払いらしいな‥
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:01.55ID:S0b9d8Ce0
調子に乗って張本叩いてたお前らは?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:43.61ID:+gjfB7Vt0
>>313
政権に対して、捏造してもいいという態度で記事を書いてるから、こういうなんでもない記事にも
伝染してくんだろ。朝日の記者の体質が全ての記事に出てくるんだよ。
あいつ感じ悪い態度だな、と記者が思ったらいくらでも捏造、印象操作で悪く書く。
それが朝日新聞
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:49.69ID:16OuCCZt0
朝日さん、安倍政権への忖度は良いから、一面でドーンと報道しようや
ジャーナリストの名が泣くぜ!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:10.19ID:l8qKF4gJ0
取材して握手したのを確認した上で記事にしたら明らかに捏造になるから基本取材はしない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:13.60ID:gIOHd/5H0
これは記事の結論が変わっている。
書き換えではなくて改竄だな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:30.60ID:iVH6ARhe0
朝日のレイシストの本性が出てきてるな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:43:10.35ID:Dc8QYOGu0
>>1
朝日新聞って
先週土曜日の国会議事堂前「嘘つくなデモ」の参加者人数を3万人って嘘書いた新聞だよな
実際は4千人しか参加しなかったのに
嘘つき新聞
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:02.70ID:x4LNqFjz0
なんかひでぇ新聞社だなぁ。こんな捏造新聞社が日本に必要なのか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:44.54ID:16OuCCZt0
それより記者さんと山本真千子大阪地検特捜部長の疑惑。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:44.59ID:GxZuEwIo0
日本を出禁になっていいレベルの捏造をしてるから、不思議でもないわな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:45.28ID:fLNa8abf0
政治の報道でも同じ手法でやってるからな朝日は
世界の恥だよな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:54.93ID:Xn1Nr3e40
さすがフェイク朝日新聞w
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:45:09.79ID:tRPxRV2E0
>張本が握手しなかったと卓球協会がレクチャーしたかのように読めるので
>、我々まで批判されたのです」
>卓球協会の抗議に、朝日は翌日「握手」があったと訂正したが、記者会見からの締め出しは、>そのペナルティ

「協会=善
協会から注意=悪-->ネットで叩いてもいい」
という部分の間違いに目を向けずに、握手をしたので誤報ということだけに
注目した記事。さらに握手という些細なことを使っている。
朝日の元記事といい、デイリー新潮のこの記事といい集団内での
道徳をでっち上げてツイッターでだが動かすための、小手調べをしてるのかと
おもった
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:45:42.65ID:+gjfB7Vt0
そういえばTBSでも都議が握手したシーンを編集カットして、「握手すらしなかったケチな男」として報道して
ボロカスに叩いてたことがあったな。たまたま地の局で握手したシーンが放送されてたから捏造が発覚したけど
それがなかったらそのまま捏造が真実にすり替わって終わってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況