X



【アメリカ】スタバで人を待っていた黒人男性、「何も注文してない」という理由で従業員に通報され警察に逮捕…SNSで動画拡散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 08:05:46.23ID:CAP_USER9
◆米スタバ、店内で人を待っていた黒人男性の逮捕めぐり謝罪 SNSで動画拡散 
 〜逮捕の様子を写した動画がSNSで拡散されていました〜

「スタバで人を待っていた黒人男性が、何も注文してないという理由で従業員に通報された」として、警察に逮捕される様子を写した動画がSNSで話題になり、米スターバックスが謝罪しました。

広く拡散されたツイート:https://twitter.com/missydepino/status/984539713016094721

投稿者はTwitterでスターバックスのアカウントに向けて、「この人たちが何も注文していないからという理由で警察が呼ばれた。
彼らは友達を待っていた。何もしてないのに手錠をかけられて連れて行かれた。
他の白人の人たちは、自分が同じことをしても逮捕されたことがないのはなぜだろうと思っている」とのコメントを動画とともに投げかけていました。

写真:逮捕される場面(動画より)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/15/ah00_bucks2.jpg

動画は広く拡散され、人種差別だと批判が集まりました。
スターバックスはその後、通報の根拠が誤っていたと、2人の男性に謝罪するコメントを発表し、直接会って謝罪したいという意向を示しています。
また今回の件を調査して再発防止に取り組むことを明らかにするとともに、「スターバックスは差別に断固反対します」とあらためて述べています。

スターバックスの謝罪ツイート:https://twitter.com/Starbucks/status/985200942030012416

通報を受けたフィラデルフィア警察によると、男性らがトイレを借りようしたところ、スターバックス従業員が「商品を注文していないのでトイレを貸せない」と断り、店から立ち去るように要請。
男性らが立ち去らなかったため不法侵入として通報したとのことです。

警察としては、通報を受けて対応したもので、間違ったことはしていないとしています。
その後2人は解放されたとのことです。

フェイスブック:フィラデルフィア警察の署長。
アフリカ系アメリカ人の男性として、暗黙の偏見があることは知っている」とも語っていました。
https://www.facebook.com/phillypolice/videos/10155712644170910/

フィラデルフィア市の市長はこの件を受けて、「人種差別の典型例のような出来事のニュースでフィラデルフィアを目にするとは悲しい」とコメントし、「スターバックスは肌の色に関係なく、誰もが同じように遇される場所であるべき」と述べています。
スターバックスの謝罪は不十分だとし、同社の方針や手続きについて調査することも明らかにしています。

ねとらぼ 2018年04月15日 19時25分
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/15/news028.html
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:12.73ID:pcVVxmir0
>>508
それは日頃の行いが物言うからなあ
身なりが汚く見えたりする黒人がフラフラしてりゃ不審に見るさ
相応の格好してれば黒人でもここまではされないし
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:13.38ID:ljUnKzvY0
>>448
普通の事ならドラマや映画でも見るだろw
靴のままベッドに寝たりするのもマジでやってるし

アメリカって変な国だよな
最近は養子やインド人ばっかでてくるし
黒人も利権の為に必要なのかね
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:14.34ID:lrGCATO90
コンビニではトイレ貸してくれるところと、貸してくれないところがある。
ほとんどの駅はトイレが完備。これは素晴らしい。
渋谷駅のトイレ清掃はおそらく世界一だと思う。もっとも、世界中のトイレまわった
わけじゃないけどね。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:17.46ID:w3KVjJluO
>>513
世界で一番嫌われてるのはお前らチョンだぞ
黒人は人間だけどおまエラは人間未満の猿だ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:34.54ID:oajOvys10
客でもないのに居座れるようにするなんて意識高すぎだろ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:36.12ID:16RzE8Kl0
差別、差別言ってるが金を払ってコーヒー飲みに来ている側からすれば金を払わずに席を占拠しているのを許す方がよほど差別。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:41.48ID:JB68vtTo0
>>517
マクの方が羨望でしょ普通。
アーティスティックな雰囲気するし。
ディスクトップだと仕事してる感じだから。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:42.07ID:4aLgiZPJ0
店側に忖度して律儀に注文するのが日本人だけで、向こうの白人は注文せずたむろするのが普通なんだと理解できないここの住人
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:43.16ID:IpfnpyVP0
従業員から鍵借りないと入れない飲食店が普通のアメリカで、注文せずにトイレ借りるのは不可能に近いだろ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:57.75ID:2r1j1TZQ0
出ました黒人お得意の「差別だ!」笑
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:55:58.03ID:pTMrIjep0
コーヒーの黒い色は黒人奴隷の血と汗である
キムチの赤い色は韓国人の血の色である
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:01.15ID:7YkjWyyG0
>>385
悪いけどそういう下らないことで警察呼ぶからお前らの税金がひたすら上るんやぞ
アメリカも無駄な税金使ってるのはひたすらに非効率なことばかりしてるからだと理解できた
先進国では警官1人呼ぶのに1万円以上の経費がかかってるって理解してたら警察ホイホイ呼べないはずだけどな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:11.10ID:U1D54ZiJ0
>>515
おおー漏れるー漏れるーとかの必死さが足りなかったんだな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:13.46ID:NLe88stf0
>>378
其処は非常識な長時間ならですからね。
普通に10分程度なら追い払えるだけ。
まあ、差別的な人は直ぐ客を選ぶ権利とか言うて閑古鳥鳴かせる。
基本、スタバのコンセプトは街の溜まり場なんだから、店員の方が解雇要件。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:13.87ID:B7iXz2zv0
>>1
うーん。白人だったらしないのが差別なんだったら、スタバは今回の件じゃなくて今まで白人にこういう対応を取っていなくてすみませんって謝るべきだわ
金も払ってないやつらがたむろして店の言うことを聞かないところで安心してくつろげないわ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:33.85ID:EqVlcl5I0
>>518
まあまあ、そんな苦ー虫を噛み潰したみたいな顔しちゃってさー
外は良い天気だよ?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:36.30ID:w9CBDSNk0
>>454
嫌がらせの居座りと認定された件と、ただの人待ちは違うな
白人が人待ちで逮捕された実例をどうぞ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:39.41ID:3UK0ElTS0
しかし、民族 国家  を容姿風体から判断して
その「歴史的蓄積」で「予断を持って」対応される
のは 寧ろ当たり前じゃないの?

日本でも、国別国内犯罪率を調べて 入国者数を
制限するのもありじゃないか?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:39.57ID:fbDHPbHt0
アメリカの人口が二億っていっても
半分以上はニグロとかだからな
白人なんて3割ぐらいでしょう
アメリカ恐るるに足らずであります。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:02.61ID:JO9NfQ5q0
スタバに近づくなんて……マジ黒人最低やな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:03.32ID:U7ucEJF/0
ギャング風の黒人が入ってきてトイレに直行したら何するか怖いもんな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:13.51ID:w3KVjJluO
>>398

>他の白人の人たちは、自分が同じことをしても逮捕されたことがない

>>1ぐらい読めよド低能
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:25.58ID:geNlpeiZ0
>>466
合理的でない&不条理なこだわりが強いのが
発達障害の特徴だから
発達障害じゃないかな

昔は頑固とか真面目で見過ごされていたやつ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:34.91ID:YVj4IFt30
注文せずに席占領、しかも悪態ついてたんやろ
通報されても仕方ない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:00.23ID:62o3HkTA0
これには黒人男性もニガー笑い(コーヒーだけに)
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:03.17ID:nfFtdwkx0
虐げられた黒人の方を叩くのがいかにもニュー速+っぽいよね
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:03.58ID:miVtnnHp0
警察が射殺しないなんて危険だろ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:04.15ID:excFl2kh0
>>542
面倒臭いから鍵開けっぱの店があって、そこに行列ができてたりする
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:10.15ID:B7iXz2zv0
>>509
ともだち来て飲むなら先に頼んどけよ。友達と乾杯するまで飲めない文化なの?w
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:11.79ID:fnsR9Ccx0
「ご注文は?(^ω^)」
「お水でノ」 
ビキビキ(^ω^#
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:28.18ID:I1Dij5490
実は俺・・・スタバでなんちゃらフラペチーノ下さいって頼んだことない
いつも指差しで これってしかやったことないです
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:33.19ID:1qRKlQwh0
日本じゃ パチンコ屋で 打たずに見てるだけで通報の時代が来るな

営業妨害行為ってこと
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:37.87ID:VeJVpyzh0
>>518
自分と反対の意見持つ奴に外国人のレッテルを貼って更に差別してるお前の言葉の価値は0だ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:39.94ID:wJu8zDDl0
交差点にあるコンビニとかの駐車場を店を利用せず信号回避だけで通り抜けるの結構いるけど、あれもアウト。歩道があると2アウト。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:45.44ID:IvXt13Xf0
人種に関係なく注文はするべきだと思うの。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:45.78ID:iZIYr5L80
(ド、ドッピオってなんだ?…)
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:46.32ID:TTc2Ufhk0
>>316
さっさと注文して2杯目を来たときに友人の分と一緒に買ってこさせて、奢らせれば良かったのでは?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:51.23ID:70hNiLKR0
黒人とか関係なく店内で何も注文せず待ち合わせは通報されてもしょうがねぇわと感じる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:55.66ID:fratpKFG0
何も買わないけどトイレ貸せと店員と喧嘩して居座ったんだろ、何人だろうと警察呼ばれて当然のことやって人種を理由にする卑怯な奴等だな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:58.65ID:FbAGwMV80
キャラメルニガペチーノ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:16.30ID:ja4PyUg10
>>553
とっくに3億超えてる
2億の頃少子化が懸念されてたから
ほとんど移民のはず
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:23.02ID:YwBi75CC0
最近の何でも「差別ガー」で調子にのってる黒人共にムカついてたんじゃないの?
注意したのに立ち去らない上に、警察呼んでみろやとか挑発してきたら普通に呼ぶわ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:23.39ID:4gx7R+9U0
一杯くらい飲めよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:27.41ID:wJd63VVh0
>>28
うん
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:28.82ID:Ed2HFTed0
>>520
繰り返されたら業務妨害が成り立つ事案
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:36.58ID:6uhiJY/i0
ここのスタバ、購入者にトイレ使用のパスを出してる
だから、白人でも、未購入ならトイレは貸さない
逮捕された黒人の人は、トイレ使用を断らて
軽く口論になった時に「警察呼ぶなら呼べ」と言った
だから店員は警察を呼んだ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:45.72ID:a10jHPOS0
今日の「アメリカに生まれた白人以外の人間ってほんと悲惨で可哀想」
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:56.33ID:EqVlcl5I0
>>506
人種差別されておとなしく凹んでると余計に図に乗って来るからさ
言い返すんだよ、
「あら、あなた大丈夫?気分でも悪いの?青白い顔しちゃってw」
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:56.48ID:pTMrIjep0
早朝牛丼屋にいったらヤンキーがたむろしてた
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:00.64ID:N2trCRzv0
.
黒塗り浜田 ← 猛バッシング

白塗りクッキー ← 大絶賛
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:04.23ID:Rt7+j7dJ0
最初右の奴かと思った
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:09.23ID:65akCRPo0
普通の個人経営の喫茶店に入って注文せずに立ってるっていうのはあり得ないからな
スタバも客の回転率で持ってるような会社で、ただ居座られ続けるのは凄く迷惑

スタバにとってはこんな一件で意地張って黒人客全てを敵に回したくないから謝罪したんだろうけど、
こういうごり押しを通すたびに黒人自体の評価が下がっていく
日本としても無用のトラブルを起こす確率の高い人種は国に入ってきてほしくない
黒人の中からこういう行動に対する批判の声が起こってほしいものだ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:20.47ID:c8UWAt9v0
>>570
それはデスクトップだから違う
0602 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:34.25ID:gMo8MRT60
イ〇ローも「怪しい東洋人が高級車乗ってる」ってだけでどうやら通報されたらしく、
警官に〇向けられたらしいからなぁ。しかしそれを簡単に批判できん事情もある
だろうし、難しい問題だ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:35.58ID:dBBwa2pK0
人種差別関係ねえw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:49.42ID:ja4PyUg10
>>571
どんどんしろ
しまくれ
素晴らしい
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:53.64ID:v/3/aStb0
黒人はアニメに黒人があまり出てこない事にも文句言い始めてるからなマジでうざい
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:57.60ID:Qd8UnIOi0
黒人じゃなくても通報されるだろw
それを差別だって騒いでさぁ
ニダとニガーはメンタルが一緒だな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:02.02ID:AtGwSPC+0
通報は当たり前のことだよなぁ
通報したのはスタバ、逮捕を判断したのは警察
スタバが責められるのは変じゃね?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:15.13ID:3UK0ElTS0
>>512

>  >>499
>  糞漏れそうな時でもか?

コーヒー一つとか言って置いて
借りればいいだけ。

それがダメな地域なら、最初
から用を済ましていくことだね。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:16.60ID:SAuphFyy0
アメリカかよ
まぁ日本人でも同じことされんだろうな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:17.02ID:nfPFySvw0
>>491
パースが合ってないからはめ込みだってわかるけど、
なんでウィンドウズの専ブラ画面なんやろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:22.95ID:9SEgezlK0
日本もベトナムなんかの東南アジア人が深夜に徒党を組んで威嚇し出してるから
早晩、差別だなんだって煩わしいことになるんだろうな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:24.33ID:gEc+47eW0
>>501
フランスに住んでる友人に聞いたけど、
日本文化大好きな親日フランス人も多いと。ただ、中国人はマナー悪いから嫌われてる。
日本人を中国人と間違えて冷たくする人もいるとか。
あと、フランスは基本人種差別は許さないってスタンスらしい。それでも差別する奴いるみたいだけどね。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:25.86ID:HNtconk50
>>1
「何も注文してない」から、アウトです
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:27.56ID:pTMrIjep0
>>590
韓国に生まれた朝鮮人なんか乞食から大統領まで可哀想なんだぜ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:29.33ID:nx99u88a0
人種関係なくこの黒人が悪いわ
スタバも謝ったらダメだろ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:46.66ID:QY3/e6PC0
スタバのコーヒーってボッタクリすぎだろ。なんでコーヒー一杯が何百円もするんだ?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:47.25ID:Mc4G6g9L0
これ人種差別で注目されてるけど
同じ人種でもキモメンとイケメンで待遇違うとか日常茶飯事だからな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:50.18ID:k9rKHWSQ0
>>539
そこじゃねぇだろw

何でスタバにデスクトップのパソコン持ち込んでるんだよって


。。。あれ?
もしかして、ボケ殺ししてんの?w
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:03.85ID:b90ywN+90
クロンボは本当にマナーがなってないな。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:26.11ID:nqC5iRO80
>>9
周囲に白人がいるからな
黒人しかいなければ、射殺されていてもおかしくない
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:28.97ID:xx+dQIBG0
コーヒーぐらい頼めばとは思うが逮捕はないわw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:45.08ID:/WNwRlnU0
この店、通報は日常茶飯事なの?
白人も人を待つことあるだろうけど通報したの?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:49.55ID:B7iXz2zv0
>>558
まあだから、こういうやつは白人でも逮捕しますって言えよな。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:50.93ID:O6HPFAbK0
店で注文もせず、出て行けと言っても出て行かないなら、不退去罪でない?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:55.69ID:n7+pNz1t0
>他の白人の人たちは、
>自分が同じことをしても逮捕されたことがないのはなぜだろうと思っている

いや、注文もせずにずっと居座り続けるなんて白人はやらないと思うけどねw
コーヒーの一杯でも頼むのが常識でしょう?w

何でこれでスターバックスが謝罪という話になるのかも理解できない。
スターバックス前で待ち合わせとかそういう話ならまだわかるけどね。

こういう事を放置したら返って黒人に対するヘイトが強まると思うけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況