X



【兵庫】「みかじめ料」店側も処罰 兵庫県警が暴排条例改正へ 福岡県、北海道、京都府など7道府県で既に施行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/16(月) 08:10:00.27ID:CAP_USER9
「みかじめ料」店側も処罰 兵庫県警が暴排条例改正へ
4/16(月) 5:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000004-kobenext-l28

 暴力団組員が飲食店などから集めるあいさつ(みかじめ)料について、組員と支払った店側の双方に罰則を設けることを兵庫県警が検討していることが15日、捜査関係者への取材で分かった。指定暴力団山口組から分裂した「神戸山口組」が指定暴力団となって同日で2年。同組は神戸・三宮をはじめ県内の歓楽街で影響力を持ち、あいさつ料を資金源の一つにしているとみられ、県警は取り締まり強化で組織の弱体化を図る。

 捜査関係者らによると、早ければ6月の定例県議会に県暴力団排除条例の改正案を提出する。現行法でも、あいさつ料を脅し取れば恐喝罪に当たるが、立件のハードルが高いため、金銭を授受する行為そのものを処罰対象とする内容。同様の条例は、福岡県、北海道、京都府など7道府県で既に施行されているという。

 検討中の条例改正案では神戸・三宮▽神戸・福原▽尼崎・神田新道▽姫路・魚町−の計四つの歓楽街を「暴力団排除特別強化地域」に指定。同地区内であいさつ料の授受が確認されれば、暴力団と飲食店側の双方に1年以下の懲役または50万円以下の罰則を科す。ただし、組員に金銭を支払ったことを申告した場合の免除規定も設ける方針。

 県警は昨年5月、約500人態勢の「歓楽街特別暴力団対策隊」を発足させ、あいさつ料の授受について飲食店に一斉聞き取り調査を実施。神戸・三宮では約10年間に2億円以上が暴力団側に支払われた疑いが浮上し、恐喝容疑で複数の組員を逮捕した。

 だが、店主らが「自主的に支払った」とするケースは恐喝罪が成立しないとして、神戸地検は逮捕された組員を不起訴処分とした。

 現行条例では、あいさつ料の支払いがあった場合、県公安委員会が授受をやめるよう双方に勧告し、従わないと実名を公表する。指定暴力団を規制する暴力団対策法でも、まずは中止命令や再発防止命令を出す必要があり、従わない場合に初めて罰則対象となる。

 改正条例が施行されれば、授受を確認した時点で摘発が可能になるという。

 【神戸山口組】 2015年8月に指定暴力団山口組から分裂し発足。16年4月、兵庫県公安委員会が暴力団対策法に基づき「指定暴力団」とした。17年4月には、神戸山口組の一部組員が離脱して「任侠(にんきょう)山口組」(18年3月から指定暴力団)を立ち上げた。17年9月に神戸市長田区の路上で、神戸系とみられる組員が任侠系組員を射殺する事件が発生。兵庫県警は殺人容疑で容疑者を指名手配している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:10:53.92ID:Us76FN3n0
店側も処罰対象にしたら
無理矢理でも一回払わせたら暴力団の恐喝材料になるのに
バカなことするなよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:13:25.83ID:MDLPFNRQ0
>>2
払うバカを一掃するためには罰した方がいい

現に罰せられることがこうして周知された
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:19.83ID:DleQgw770
やくざから金取られた上に罰金まで取られるのかよ
役人が悪徳すぎて笑いがでるw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:15:23.89ID:lTevrMZV0
今日、国会において成立しましたが、戦後の日本社会において、
長年市民を恐怖に陥れ、安心できる生活を脅かしている
反社会的勢力・暴力団といった団体『ヤクザ』、
その主要組長の出身地は韓国であるという『事実』を再認識した上でこの法案を考えるべきでしょう。

ヘイトスピーチ対策法案〜その前に日本社会における反社会的勢力ヤクザのほとんどは朝鮮半島出身者
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2016/05/blog-post_13.html

>朝鮮学校生「なぜ差別まかり通る」
お前の親父ヤクザちゃうん?
日本人社会で散々迷惑かけてんのわかってんの?コラ


四日市朝鮮初中級学校で運動会があったようです。(門前にベンツ)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2015/06/blog-post_18.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:16:34.20ID:QnN+HpxM0
喧嘩両成敗してるつもりだろうが
警察も罰せられないといけねぇんだよ!
公権力が図に乗る。
シリア、ウクライナに成りたいならどうぞ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:36.46ID:qIGSGNaI0
まもってくれるならともかくタヨリナイカラナ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:23:50.61ID:k2+Ww21D0
払いたくないのに払わされてる店なんて沢山あるだろ?それを守らないで処罰の対象とか警察バカだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:24:43.18ID:+ldwwzae0
昔、福岡県警の元マル暴の刑事が退職金で建てた家を完成直後に放火された
事件は笑った。

県警が激怒して工藤会の組員を片っ端からメチャクチャに逮捕してたな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:29:00.37ID:PUISsote0
兵庫県警はソープからみかじめ料もらってるくせに。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:31:10.28ID:z1VksB7r0
ヤーコは警察が取り締まってくれるからええとして
調子にのって女の子さわりまくる警察官は誰が取り締まってくれるんや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:34:32.96ID:jMhpJAuN0
兵庫県からヤクザを取れば何も残らない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:35:29.78ID:vXexMpF+0
こんな事をしたら被害者の店側も黙ってしまってヤクザ大喜びじゃね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:35:35.59ID:btbSBbEV0
こうゆうのって、おしぼりとかを高く買わせるんじゃなかったか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:36:37.69ID:jMhpJAuN0
>>20
バカ!
それが目的だろ!
ヤクザに1日署長を任命する兵庫県警だぞ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:37:49.97ID:dQPDDfJD0
893に金を払ったことがバレたら自動的に会社が倒産するくらいの罰金を科せ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:38:18.88ID:+CR5zBTs0
当たり前だよね

みかじめ料を払うってことはテロ支援だもの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:40:20.91ID:ucjRanay0
これでアカの資金源も抑えられるね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:24.76ID:tKWC02MD0
>>21
それで商売になるなら飲食店が払うのは自由だ

おしぼり屋が暴力団と関係ある組織だと分かれば直接叩けるんだよ。
0030森伸介獣医さあ?女装して女になりきってさあ!テレビに出ようよ!
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:23.60ID:C98dJVjU0
楊貴妃や源静香のママみたいに女になりきってさあ!かなりの役者だよね??

三浦和義以上の役者だよね??テレビに出演しようよ!!

98年に伊藤明子さん殺したか?グリコの尋問された奴みたいに出ようよ!?

神戸バイオ教育センターで女装女講師でデビューしたなーー

お前そんな目立つ真似してさあどうしてテレビでないの?

服部直史歯科医と共謀して歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んでさあ

目立つことしてさあ、テレビ出ろよ!!藤井恒次とともにお前ら三人で!!

藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したか尋問をウソ発見器でしようよ!! 藤井恒次!!アンタ毎日のように空き巣やコソ泥やってるねえーーー

お前ら三人でウンコを塗り合う全裸でケツの掘りあう光景がネットに載せられて

る!!

三人で本物のウンコ食べてるシーンはぞっとしたなーー、廃人っていうんだぜ!!

内輪に聞いた話だとISに入隊して銃や爆弾や毒ガス持ってるんだって??オウムみたいに暴れてるのか??

お前ら三人 放 火 テロリストで有名だよ!! 服部直史が十三門真庄内放火やったのは内輪に ほ の め かしたので有名!!

藤井恒次と森伸介と服部直史が岡町一帯の放火や原田神社放火や徳川ゆかりの寺放火やったのは目撃証言あり!! アンタら三人はホントにやってること書かれてるし悪いことばっかりやってるから訴えられないねえーーー自業自得と言うんだよー―
服部直史―――!!入れ墨しな!!もう歯医者ではなくやくざだよ!
森伸介ーー!!お前も女やくざの入れ墨かい!?獣医じゃないよもう!!
だいたいさあ、服部直史の401の部屋の冷凍庫に人形(少女の死体のよう?)を
遊びに来た友人に目撃されてるよ!!森伸介も!!藤井恒次もだよ!!あんたら幼女誘拐魔の宮崎勤と一緒だよ!!
投 稿 者  東 京 都 在 住 匿 名 希望 50 代 主  婦
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:48:07.37ID:pH+ucZ8J0
東京や大阪もやれよカス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:52:26.52ID:zTwEbimg0
警察「俺ら取り締まらないから付き合ったらお前ら罰金な」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:37.22ID:yAEzxjW70
 警察がもっと守ってくれると良いんだけどね〜 迷惑行為をする相手が外国人の時
とか、あからさまに対応しないからな。
https://www.youtube.com/watch?v=hP4bkZD5iog
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:54:06.61ID:rohS0M7b0
払ったらシバかれます
払わずシバかれてもシバいた連中をすぐに捕まえることはできません

以前暴対シール貼った飲食店で火付けと刺殺されてようやく糞ヤクザ逮捕ってのがあったが
警察は何人死んだら本気出すんだ
店の前に関係者が立った時点で根こそぎ逮捕くらいできるようにならないと無理だろこれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:02.63ID:PUISsote0
みかじめ料の徴収は兵庫県警の利権になりますww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:26.52ID:/wd0j91rO
これ悪徳訪問販売の押し売りに断れずに買わされてしまった被害者を罰するようなもんちゃうん?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:24.49ID:ryU3vLPv0
パチンコは? 警察官は癒着してないか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:25.95ID:jMhpJAuN0
兵庫県の人口減少レベルが全国3位なのは警察もヤクザだから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:32.59ID:7yQyDWZf0
まぁ店を罰するのが目的ではなく、「払うとこっちも捕まるんで勘弁してつかぁさい」と
店側に拒否し易くする理由を作ってやるのが目的なんじゃないかなぁと。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:56:01.04ID:dnGbOlqP0
報復が怖いから従ってるのに罰則のせても意味なさそうだがな
保護されないんだから警察とヤクザに金とられるだけだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:08:51.72ID:ybdj13eyO
こういうのって、暴力団に絡まれて警察に相談に行って
追い返されちゃったら凄くイヤなパターンだよなぁ。
更に仲良しだったら目もあてられんし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:12:57.43ID:SGluXsDy0
矛盾してる
ヤクザ(警察)にみかじめ取られてるじゃないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:32:02.51ID:4EIQumrr0
ついでに、管轄内で一度でも発生した時点で、署長はクビな。そんくらいやれ、何でデコだけぬるい立場なのか、不平等にもほどがある。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:56.97ID:4EIQumrr0
>>40 >>48
全然違う。馬鹿なのか?
「面倒だから警察に持ち込むな、持ち込んだら加害者も被害者も有罪な」
ってこと。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:18.08ID:7yQyDWZf0
>>51
店に泣き寝入りさせるためとでも?今時警察の不作為を訴える手段は
幾らでもあるのに、馬鹿なのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:21:41.06ID:PUISsote0
警察は議会に法案を提出する権限があるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:25:30.01ID:u+qXeUH70
各店舗に警察官常駐警備させるぐらいしないと効果は無い

店荒らされたり拉致られても警察来ねーじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:53:22.75ID:QzJMGMFm0
これからはヤクザと店との間に
中間業者の代理店的な人間を置いて、直接ヤクザに金を払わなければ良いんだろうね
歓楽街に飲食業の組合でも作って、組合費を各店から徴収して、集まった組合費からヤクザに渡すシステムにすれば解決だね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:32:49.77ID:L/xsK4B90
みじめ料?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:19.61ID:3uAOucdH0
テロリストに資金援助する奴もまたテロリスト理論だな
徹底させるためにはヤクザを死滅させるまでやる必要があるがやる気はあるのかと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:42:19.53ID:PUISsote0
>>56
みじかめ料です
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:36.86ID:p5UbduPw0
>>2
でも払う前なら
法律があるので とか言って逃げやすくなるんじゃね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:50.94ID:HDFXIxfz0
警察が民事不介入とか言って役に立たないから
暴力団に頼るんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:14:18.55ID:h8pnAvtr0
でも断った店が嫌がらせ受けても警察は何もしてくれないんだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:28:48.29ID:GgWH4Uob0
>>1
実に北海省らしいね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:56:41.67ID:5+7JPKBD0
警察じゃ対応してくれないトラブルの時役に立ったりはしないのかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:02:01.92ID:GKyT8Abz0
奴隷売りのヤクザ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:07:18.62ID:79M8N6C70
トイレットペーパー1個3万円て
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:09:50.87ID:A4HaNqf+0
朝鮮人VS中国人VSヤクザの三つ巴
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:12:26.14ID:Df+UnxAuO
断って報復されたら自治体が賠償してくれるのか
警察はろくに警護もしないくせに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:13:02.03ID:z2S1UzR70
ヤクザは精神障害者
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:14:17.24ID:hyuft+kl0
おしぼり屋はセーフですか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 16:17:03.74ID:0qF20A6N0
店同士も競争だからライバル店潰してやろうって思ってるからな
だからヤクザに頼んであの店潰してくれになる
そのとき相手の店がヤクザを用心棒にしてなきゃ難癖付けられて潰されるだろう
みかじめ料ってのは用心棒代でもあり攻撃依頼費でもあるんだろう
だから店側も罰しないと止まらない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:11:00.30ID:mT34Po9z0
ぱよちん息してるか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:11:06.84ID:3pVf8Ny30
ヤクザはウヨクだが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:25.59ID:Gyc+I1Uf0
中国朝鮮人の拠点ばっかやんけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:24.12ID:Vsbih8PA0
81 名無しさん@1周年 2017/03/19(日) 22:39:28.95 ID:Qf7fDcSn0
風俗店の店長やってたが、生活安全課の刑事が飲酒運転して一方通行逆駐車して、高級クラブ奢れゴルア!とよく来た。
オーナーが経費認めてくれなかったので、売り上げ誤魔化して刑事に奢った。
で、刑事はベロベロに酔っ払って飲酒運転して帰った。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:11:19.44ID:zc69QmkM0
龍が如く
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:51.97ID:bNK3YA2F0
ヤクザより悪徳な警察w
行政が立法府化してるしw
ほんと腐りきった”群れ”だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:43.27ID:N/+rL+nE0
払ったふりして警察に届けたら、金取り返すくらいの事してやれよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:25.81ID:Ak2G7Ctc0
ヤクザ消したあとは発達障害者消さないとな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:07:19.65ID:m0rC9/mm0
>>61
日本人も警察官を日常的に殺さないと警察官は日本人の為に働いてくれるようにはならないのか
警察はテレビ新聞マスコミと変わらないな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:13:47.96ID:m0rC9/mm0
>>1
外国人にもヤクザにも無力なパチンコ警官
警察が日本人から税金を毟り取ってすることといえば、転び公方と冤罪に加担することだけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:47.88ID:/B1fV2730
>>1

こういう人たちでしょ

https://i.imgur.com/Tevelkh.jpg
https://i.imgur.com/GVQ95H1.jpg
https://i.imgur.com/rbxEjEQ.jpg
https://i.imgur.com/ilWrQZf.jpg
https://i.imgur.com/8sondOw.jpg
https://i.imgur.com/V6FvvRl.jpg
https://i.imgur.com/dZu17dB.jpg
https://i.imgur.com/R3tHpB8.jpg
https://i.imgur.com/PckD0YF.jpg
https://i.imgur.com/Wcp0ikL.jpg
https://i.imgur.com/pJrMmIf.jpg
https://i.imgur.com/3PmJD3T.jpg
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 02:31:15.45ID:XHoitj6h0
そのかわり警察関係者は一滴の酒も飲んじゃいけない条例も作れよ!このバカ野郎どもめ!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:41:15.44ID:2vtMisJm0
なんだそりゃwww
暴排条例の時から丸腰の一般市民を暴力団と直接対峙させる悪法といわれたもんだが
今度はみかじめを払った方も罪にする?
これって逆にやくざにシノギのネタを与えてるよね
「おまえ、月に1万みかじめはらってくれたよな。それ今違法だから。
 おまわりにチクられたくなけりゃ次から月3万な」みたいなさw

一体兵庫っていうのはどういうところなんだ?
警察そのものがやくざのアシストしてどうするんだよwww
だいたいああいうのは進んで払うんじゃなくて脅し取られるも同然のものだろ?
あたかも恐喝にあうのは被害者にも落ち度があるって被害者も罰するようなもんだぜ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 04:50:15.83ID:2vtMisJm0
おっと>>90で書いてから>>1をみたら既に施行しているところがあるわけだ
それじゃ>>90の2段1行は撤回するか…文意は変わらんけどね
さっきも書いたけど丸腰の一般市民に暴力団と立ち向かえなんてのは困難なんだよ
一般市民に対応困難だから警察があるわけでさ。
その警察が逆に民間人に「みかじめ払うなよ」というのはともかく
「払ったら罰するからな」までいうのはおかしいんだよ。

もともと喜んで払うような趣旨の金員であるわけはないんだしさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/18(水) 19:58:55.76ID:SkjO1Ds80
法で解決できない問題を処理する機関が必要。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況