X



【ボーナス】一時金、2年ぶり増176万円 トヨタ首位 2位はソニー 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 08:27:18.95ID:CAP_USER9
 日本経済新聞社がまとめた2018年の賃金動向調査(1次集計、4月3日時点)で、年間一時金の支給額は17年比3.69%増の176万3264円だった。プラスは2年ぶり。製造業が3.56%増で、非製造業も4.05%増やした。首位はトヨタ自動車で、2位にはソニーが躍進した。製造業は業績が好調で、一時金で社員に報いる動きが目立つ。

 支給額ランキング上位には、自動車・部品メーカーが目立った。2年ぶりに首位の…

2018/4/16 2:00
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29413740V10C18A4916M00/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:30:18.97ID:qIGSGNaI0
豊田は政治で日本を利用してるからな
遠回しな搾取
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:30:35.28ID:E6vIbNbN0
僕アルバイトォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:32:54.46ID:NLEaawVA0
儲かってるのは輸出だけ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:34:09.80ID:vXexMpF+0
ハケン奴隷を使って儲けてるトヨタ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:34:51.17ID:rxrWdZRc0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し、愚民を騙して、 朝鮮有事を切っ掛けに

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

34
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:35:03.15ID:rxrWdZRc0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ株価上昇
@円安により割安になった日本の株に外国人投資家の買いが入った。
 2012年12月28日日経平均10395円、85円/ドル。円は第二次安部内閣発足時より40%程度毀損している。
 10395円×0.4=4158円、少なくとも4000円程度の上昇分は円の毀損による株価の上昇。
A円安による家計から企業への所得移転により企業の売り上げが増えた。

《1ドル80円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          20兆円(80円)
家計のエネルギー・食料費 ▲20兆円(80円)
《1ドル120円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          30兆円(120円)
家計のエネルギー・食料費 ▲30兆円(120円)
円安によりトヨタの売り上げが10兆増えたとしても、それは家計の負担増が為替市場を通じ移転されたに過ぎない。

B将来の財政破綻による銀行券の大量発行を見越し投資家に買われた。
  アルゼンチンやジンバブエなどにおいても財政破綻時は著しく株価は上昇した。
C日銀のETF買い。

【結論】サギノミクスによる株価上昇は、@円安により国民負担を増加させ、かつ、それを
為替市場を通じて企業の利益へ移転させた。Aドル建てで割安感の出た外国人投資家が
日本株を買った。B日銀によるETF買い。C将来の財政破綻を見越し投資家の買いが入った。
Dデフレ脱却をお題目に企業に値上げを促し、それによって家計の所得を企業へ移転させた。
ことによるものである。企業が強くなったものでは全くなく、国民を苦しめた結果生じたものである。

■ インチキGDP増
吉野家の牛丼価格280円→380円
原価率7割として原価200円、利益80円。付加価値が80円から180円になった(225%増)。
GDPが牛丼一杯あたり225%も増えた。これがサギノミクスによるGDP増の正体。

デフレ脱却をお題目に意図的に企業に値上げを促し、その結果、効用(満足)は変わらないのに物価だけが上がり、
国民を苦しめたことにより達成されたGDP増がサギノミクスのGDP増。

企業利益になるくらいなら、その利益分を消費税増税で税収として徴収し、国民の福祉
(教育や行政の効率化を促す投資)に回したほうがよっぽど良かった。

安部自民は消費税増税の時に散々値上げを促していたが、企業利益のための値上げと
消費税増税による値上げをいっぺんにやったら、物価は急激に上がり消費が落ち込むのは
明らか、結果、個人消費の落ち込みは想定以上になった。あの対応は馬鹿としか言いようがない。
増税しつつ、企業には値上げを促すべきではなかった。

【結論】サギノミクスによるGDP増は国民を豊かにした(財産などを与えた)のではなく、国民を苦しめ、
国民の財産を企業に移転させたことによって生じたものである。これは貯蓄率、企業の内部留保などからも伺える。

323
0011sage
垢版 |
2018/04/16(月) 08:35:25.01ID:q9dYBSv00
トヨタは、ボーナス増やすより前に下請けや部品屋にちゃんと金払えよ。
001248歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/04/16(月) 08:35:25.04ID:ieT2gVw60
一時金ってなんなん????
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:35:34.22ID:rxrWdZRc0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ雇用増
@ 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで貧困層が増え、
  今まで働いていなかった主婦が働かざるを得なくなった。
A 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで年金だけでは
  生活できなくなり、今まで働いていなかった高齢者が働かざるを得なくなった。
B 今まで大手の正規社員だった夫や家族が非正規になったため、賃金が減り、
  主婦が働かざるを得なくなった。
C 高齢者の増加で医療介護の需要が増え、それを賄うための雇用が増えた。
D 円安により国力を弱めた結果、外国人観光客が増え、それに伴う観光業の雇用が増えた。
  国力を弱めれば外国人観光客が増えるというのは後進国などを見れば自明。
  第一次大戦後の独ワイマール共和国でも観光客は激増した。マルクが毀損し、外国人が格安で
 財やサービス(売春など)を手に入れることができるようになったから。安倍自民がやろうとしてることの実体は
 日本と日本人の切り売り、外国人を地方まで受け入れることで日本の文化伝統まで破壊させようとするもの。
E 資格取得など教育に関する補助金などにより、教育関連の雇用が増えた。
F 円安により製造業が強くなったというのは全くの出鱈目。雇用はほとんど増えていない。

     雇用者数 製造業 宿泊観光 医療介護 教育支援 公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

【結論】サギノミクスによる雇用増加は@高齢者の増加。A円安による国力低下(国民貧困化と外国人観光客増)。B財政支出(公)により需要を創出した(バラマキ)。の結果生じたものである。

■ インチキ有効求人倍率
@ 若年労働人口の減少(求人は圧倒的に若い労働者に対するものが多い)。
  ■労働力人口の推移
     15-24歳 25-34歳 合計
  2011  525   1291   1816 ▲57
  2012  514   1261   1775 ▲41
  2013  518   1239   1757 ▲18
  2014  518   1214   1732 ▲25
  2015  516   1191   1707 ▲25
  2016  539   1180   1719  12
A 高齢者の増加による医療介護の求人が劇的に増えた。
B 政府に有利になるように数字を操作している可能性もあり得る。企業が偽りの求人を出したとしても統計でそれを省くことは不可能。

【結論】サギノミクスによる有効求人倍率の改善は、少子化による若年労働人口の減少と高齢者の増大
による医療介護の求人の増大によるものである。金融緩和や政府の経済政策によるものではない。
 そもそも安倍自民が優れた行政集団であるならば、あらゆる分野(医療介護、製造業、飲食など)で生産性を
効率化させたはずであり、そうなれば雇用者数は減っているはずである。
 それでも家計が窮することのない豊かな社会を作り、余剰労働力はもっと知的な生産活動(科学文芸など)
に投入され、科学や音楽、演劇、文学などの分野において、もっと優れた作品や技術革新が
生み出されたはずである。
 だが、現実は正反対あり、世界で賞賛されるほどの文芸作品や技術革新はほとんど生み出されず、
貴重な労働力を介護、飲食、観光業などの低劣な労働に従事させて、奉仕という従属の精神を植えつけ
自尊心を著しく損なっている。これは成果ではなく弊害。
5y5
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:35:46.20ID:DGIw7Oow0
>>2 ネットで何言うてんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:47:04.37ID:kzeDOOaw0
チョッパリあわれwww

2018トヨタ営業益 2.4兆円

お前ら 「さすがトヨタ!日本の誇り!」

2018サムスン営業益 5.4兆円

お前ら 「・・・・・・。」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:47:21.09ID:zgXSvUiN0
トヨタのボーナスが出たって日野自動車を売っぱらって連結切って出た金か?
弾かれた日野自動車はフォルクスワーゲンにしがみ付いたしね

無理やり意図的に売り上げ好調って言うのか
最近株が不振でガタガタ文句言ってたね

知的財産も殆ど無く融資断られたのか

従業員大半外国人で補助金貰い公金がすべてで自社製品の強制買いで自転車操業だもんね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:49.04ID:zgXSvUiN0
ソニーも異常に怪しい

ハッキリ言ってソニーは富士フィルムの特許借りロイヤリティ払ってOEMしてるんだろう
版権代を払うので儲かるわけないし粉飾か何かか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:17.90ID:bc6OBqqP0
国民に負担押し付けて企業は減税だから
アベノミクスの成果だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:54:02.57ID:Rh9ehMdP0
>>16
首切り
今回の伸び率はソニーが導入した人事制度による数字のマジック。
ほとんどの社員はほとんど増えない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:54.61ID:+j1GiSVJ0
大企業の一部だけみて上がってます、とか言われてもな。

契約社員や派遣、はもらえないやつ多数、
中小正規で伸び悩んでいたりして、
日本全体でみたら規模縮小してました、とか言うオチなんじゃねーの?

アベノミクスって、結局、大企業富裕層の少人数に金集めて、
大多数の庶民を締め上げて国力減らしてるだけだもんな。

世界史に残る大失敗だろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:03.37ID:iU0WBDPN0
あー
全く関係ない話だし 寝るわ (´-ω-`) グー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:22.10ID:W5Z/aM8m0
製造業従事者は生産拠点が
大部分国外に移ってるから
今や少数派になりつつあるんだよね
6割の労働者がサービス業に従事だから
製造業だけ切り取って
大きく見せられても的な感じだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:41.57ID:qa7xyv7M0
>>18
日野売ってなくね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:14.62ID:5zfhTM+Y0
トヨタは去年、一時金6.3か月分の230万

今年は6.6か月分に決まったから年間ボーナス240万ぐらいか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:57.29ID:F8ue4ubO0
ソニーって何で設けてんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:36.52ID:Anke9sCo0
底辺パヨチンさんまた負けたのか・・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:07:44.94ID:PPFkWO4P0
君らの世界観に下劣に鋭いだけの誉れ高い知性っぽい言いがかりが記録されるだけで
大勢には影響しない程度の愚かな動作だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:10:17.80ID:2IbCuEoH0
>>5
自動車業界は輸出っていうか海外生産の連結売り上げだね
トヨタは国内生産、販売に強く拘ってるからマシな方で他のメーカーは海外軸足で日本はお荷物扱い
家電とかはどうなんかね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:39.03ID:tr2JYRLH0
1回の賞与が100万以下だと 働く気がしないわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:58.23ID:NNjqhfWK0
そう正社員ならね🤨
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:04.46ID:ZULMaOU60
ボーナス何ぞ夢だわ 二十数年前に数万円( ;∀;)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:26:43.44ID:ucz9VZYK0
>>32
>ソニーって何で設けてんの?

ゲーム・モバイルサービス・金融・(あとは従来通りのAV系家電系)

円高で製造業がグローバルで勝負出来なくなったときに、きっちり金融や
ソフトウェア、ネットワークビジネスなどに転換できた模範的企業。素晴らしい。

酷いのはトヨタ、ホンダみたいに旧態の車製造にしがみついて、低賃金やエコ減税、
還付金脱税制度など政治圧力をやって生き伸びててるゾンビ系ハードウェア製造業
トヨタも住宅に手を出したがイマイチ、本気になれていない。トヨタソリューションや
トヨタ建設でも建ててネットワークビジや道路もやれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:46.52ID:ucz9VZYK0
>>27
よく安倍のせいにされるが、そういう構造にしたのは小泉(父)改革だよ。
あれで日本人の多くが奴隷化され、経済成長は止まり
アメリカを買い支えるだけの国に転落した。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:21.81ID:2x64WDia0
旧態といっても重厚製造業が経済の要と思うよ
いろんな下請けも必要だし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:15.89ID:0lWGmdut0
ボーナスの出ない俺は完全に負け組だわ

働くのやーめた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:54.24ID:2x64WDia0
>>44
経済成長が止まったというより今までみたいな高度経済成長は続けられないだけ
少子化高齢化で避けられない
小泉改革はむしろ中途半端でまだまだ構造改革や規制緩和が足りない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:36.98ID:iWKwtGQ80
>>17
無職ネトウヨは
一部上場企業のサラリーマンたちのために
無償で安倍を応援しているんだよなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:21.53ID:Rh9ehMdP0
>>43
金融は良いとして、ソフトやネットワークビジネスのどこが成功してんの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:03.12ID:2x64WDia0
で、本当は
小泉改革の一番害悪のところは文化政策
観光立国は構わんが駅や標示板などを悉く中韓語併記にしてしまった
もう数百年はこの風景になる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:24.29ID:iWKwtGQ80
>>1
円安だと輸出企業の業績がよくなる理由

1ドル80円のときの労働者の給料20万円は2500ドルの価値
1ドル120円のときの労働者の給料20万円は1666ドルの価値しかない
トヨタなどの輸出型企業にとっては、商品はドルで買ってくれるので
この労働者の給料がドル建てで下がっていると、それだけで人件費は下がって大儲けできるってこと
つまり会社が儲かっている=労働者は円高のときと比べると損しているという構図

これが円安で企業が大儲けしている理由、つまり企業が大儲けしている=労働者は大損しているってこと

大儲けしている輸出型企業の場合はボーナスなどで儲けのほんの一部を社員に還元しているからまだいいが
円安で景気の悪い企業で働いている社員はボーナスで還元されるわけもないのに
自分の実質賃金は下げ続けているから、可処分所得は減り続ける
これがアベノミクスで景気が悪くなっている理由
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:21.50ID:EIM+jdoS0
ボーナスすげーな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:40:40.91ID:iWKwtGQ80
>>55
つまり負け組ネトウヨが
なぜか勝ち組のために粉骨砕身して
安倍を応援しているのであるw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:30.89ID:6wwENG6L0
一時金じゃダメだ、ベースアップを確実にやれ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:28.40ID:2x64WDia0
>>56
負け組ネトサヨよりはマシ
国全体のこと考えてるんだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:48.75ID:ZGhcjVQH0
>>16
ソシャゲ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:43:05.42ID:NTBM4upR0
まあトヨタ、ソニーはこれからの日本を引っ張っていく大黒柱の企業だからね
特にトヨタには頑張ってもらわないと。
それに比べて財閥系企業のオワコンっぷりが激しいな本当に。一部の財閥系はほとんどタダ飯食らいじゃないか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:39.73ID:iWKwtGQ80
>>62
ソニーの社長って確か外国人じゃなかったっけ?
経営者は外国人にゆだねたほうがいいのかもね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:47.53ID:ucz9VZYK0
>>54
外貨余ってるのに、グローバル企業が頑張って結果、外貨が増えても辛いだけだよな。
国が原油買って、ガソリン代や電気代が安くなるならいいんだけどさ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:45:45.46ID:7akty7w00
天下のトヨタだもんな、よく部長になると
クラウンくらい出ると言われるし、そのために
いい大学に入るんだし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:46:44.28ID:ucz9VZYK0
>>61
トヨタが頑張れば頑張るほど、国内労働者は貧困になるけどなw
輸出系製造業ってそういうものだ。しかも稼いだ外貨は海外に再投資されるか
日銀通して準備高になるだけなので、日本人にメリットはありましぇーん。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:15.46ID:ucz9VZYK0
>>49
じゃあ時給100円未満の勝負になるけれども君はそれでいいんだね?
韓国人かな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:56.71ID:ucz9VZYK0
>>67
一流企業に入って買えるのが世界底辺のCVTって、コントかよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:58.78ID:0n7fVF1m0
公務員の手当は、民間にあわせて増化させる必要は無い。

むしろ、あってはならない不祥事が多すぎるので、
公務員の夏のボーナスは支給停止すべきだ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:39.21ID:RTmzylKtO
伸びてるのは外需企業ばかりだな
しかも、外需がこれだけ伸びても内需企業含めると伸び率がガクンと下がる
内需は下がってる企業がどれだけあるか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:50:03.94ID:ucz9VZYK0
>>52
業績見ると、あの辺が頑張ってる。中のひとじゃないからわからん。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:51:21.14ID:7akty7w00
ソニーの社員とか、自慢できるし
カードもすごいのを持ってるし、ハワイもビジネス
貴族のような生活してる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:51:27.89ID:0n7fVF1m0
>>71 ならば、テロも認めないとおかしい。
テロで被害を受けるほうが悪いわな〜w苦笑

負けるほうが悪いんだからw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:51:45.82ID:qQHbqq3j0
俺の年収より多いじゃねえか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:52:00.17ID:ucz9VZYK0
>>71
ケケ中流自由主義の考え方か。椅子が小さく減らされていく椅子取りゲームで
大変だね。今や日本国民の96%が年収1200万に到達しないからアメリカから見ると
貧困ですねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:53:14.25ID:/qaXOSDD0
>>63
調べてきた
吉田憲一郎だから日本人かと
前の平井社長で立て直しに成功して
今年の4月に今の社長に代替わりしたらしい
吉田社長は責任重大だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:53:17.53ID:RTmzylKtO
消費税ある限り国内市場は回復しないよ
末端消費を締め付ければ、小売り・流通・生産、全て低迷する
販売数の低迷は当然、そのまま生産数・流通量に影響する
結果一つ辺りのコスト割合増に繋がり、商品が小さくなったり素材が安物になる
流通は人員を減らし一台、一人辺りが扱う物量を増やすしかなくなり、長時間労働低賃金が常態化する
勿論、小売り・生産も同じ事
上向きなのは海外向けだけ
内需は右肩下がりのまま変わらない
更に年金も破綻して、将来食べて行けないのが確定した以上、少ない給料から少しでも貯蓄しなければ本当に死ぬしか無くなる
公務員の私利私欲の為に、一生最低限の出費に節約しなきゃいけない人達をどんどん増やしてる
内需が死んだ国は投資価値を失う
購買力が無い地域に投資する価値は無いし、給料を上げようにも売上が確保されないのだから不可能
日本経済は私利私欲に溺れた公務員に食い潰される
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:53:46.39ID:ucz9VZYK0
>>72
基軸通貨国ではなく外貨準備高が多い国で、外貨準備高と内部留保が増大。
国民には、ほぼメリット皆無と考えていいだろう。国が無償援助の代わりに
原油購入国内ガソリン無料でもやれば別だけどね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:51.73ID:PCTdf4vv0
内需なんて言ったところで、ぶっちゃけお前らそんなに必死に働いてないじゃん
自分の親より働いてると言える奴がどれだけいるよ?
バカ真面目さを無くした日本人にかつての魅力はなく、生活を送る権利もない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:53.03ID:L8o8ESTa0
もし仮に野党が政権取ったら、みんなの給料が1割増して、就職率も上がって、拉致問題も安全保障も解決されて、年金も満額もらえて、老後も安心、増税もなく、官僚も政治家も一切不正をしないクリーンな日本になるの?
それなら野党に投票するけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:53.24ID:iWKwtGQ80
>>1
馬鹿者!
羨ましがるな!
お国のため、トヨタ様のために
粉骨砕身して安倍政権を支えるのが立派なネトウヨだ

例え、お前らの年収が200万円以下でもトヨタ様に努めている
上級サラリーマン様たちのボーナスのために安倍政権を応援しつづけるのがお前らネトウヨの使命だ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:55:47.56ID:ucz9VZYK0
>>80
消費税は事実上、。もともとトヨタ系製造業の脱税システムになっちゃってるからね。
こんなに業績がいいなら「お前ら輸出系経団連は黙れよ」と思うだのが、また
「消費税10%推進」で政治圧力かけているね。

本社以外の日本人を徹底的に奴隷化したいんだろうな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:56:35.27ID:NTBM4upR0
>>66
何でも人のせいにする暇があったら財閥系企業も頑張った方が良いんじゃないですかね。
この国は資本主義国であって社会主義国ではない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:57:30.67ID:ucz9VZYK0
>>83
ハイすみません。1980年前半の親の半分も働かず、代わりに、当時のチェイサー
(今のIS350 700万円)が買えず、年収1500万近くても「俺が悪いのか、世間が悪いのか」
迷っちゃうなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:58:14.30ID:+zFIYjuJO
>>66
トヨタは外貨を日本に持ってきてるぞ
海外で稼いだ金を日本に持ってくると受取配当の非課税制度受けられるから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:58:38.48ID:ucz9VZYK0
>>87
パイの争いだから無理だね。白人の傀儡企業が政治圧かけてる状態。
そんなの1996年移行ずっとそうだろう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 09:59:22.21ID:ucz9VZYK0
>>89
外貨は国内で使えねぇょwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:01:58.75ID:iWKwtGQ80
>>54
自己レス

つまり円安とは増税みたいなもの
しかもその増税した財源は自動的に輸出企業のために使われている目的税

こんな不公平な税金を取られているのに、マンセーしているのがバカネトウヨってことよwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:03:09.15ID:+zFIYjuJO
>>91
為替リスクを分散するために外貨建て預金なんて当たり前にしてるぞ
全部円建て決済してると思ってるのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:03:37.58ID:8G2weFng0
>>91
ドルで輸入品買えるじゃん
構造不況でもトヨタなど輸出企業が頑張ってるからこの程度で済んでるんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:04:11.10ID:3v7RzGEr0
ボーナス10万円の俺の会社と差別が大き過ぎる
差別は無くすべきだ、安倍首相さん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:05:44.33ID:iWKwtGQ80
>>96
安倍首相さん?
馬鹿か?
自民党政権が続く限り
差別と格差は広がり続ける

平等を目指すなら、共産党にでも投票しておけ、ボケ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:06:57.12ID:sLXt2Pk70
高額の賞与を支給しても3割は社会保険料だけで消えるのだから意味ない。(労使折半)
企業は給与、賞与以外で従業員に報いるべき。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:03.17ID:2x64WDia0
>>96
ボーナス多く欲するのならキミがそういう業績良い会社に移ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況