X



【アメリカ】糞便入りの偽ブランド化粧品、ロサンゼルス繁華街で激安販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鈴なり ★
垢版 |
2018/04/16(月) 10:31:44.70ID:CAP_USER9
(CNN) 米ロサンゼルス市警(LAPD)は16日までに、市内の繁華街で押収した偽ブランド化粧品から、細菌や糞便(ふんべん)が高い濃度で検出されたと発表した。

警察は12日、ファッション用品のショッピング街として知られる「サンティーアリー」で21カ所の一斉捜索を行い、70万ドル(約7500万円)相当の偽ブランド化粧品を押収した。

捜査員はCNN系列局KABCの取材に対し、「こうした商品はガレージやバスルームで製造されており、必然的に汚物が混入する」と話している。

押収されたのは、モデルのカイリー・ジェンナーが手掛ける化粧品ブランド「カイリーコスメティクス」や、アーバンディケイ、MAC、NARSなどの偽ブランド化粧品。

ジェンナーの姉のキム・カーダシアン・ウエストは、「LAPDが押収した偽ブランドのカイリ―リップキットから糞便が検出された。おぞましい! 偽ブランドは絶対買わないで!」とツイートした。

偽ブランド商品を販売された化粧品メーカーには、こうした商品を使った消費者から、吹き出物や腫れ物ができたという苦情が相次いでいたといい、メーカーから通報を受けた警察が捜索に乗り出した。苦情が寄せられたのは、いずれもサンティーアリーで購入された商品だった。

偽ブランド商品は一見、本物のように見せかけてあったが、値段は激安だった。「50%引きとか75%引きといった商品は劣悪ということだ」と捜査員は指摘する。

警察は、捜索を行った事業所など6カ所のオーナーを逮捕。残る事業所などには停止命令が出された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-35117772-cnn-int
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:36.35ID:HZVEYChb0
ウンコ化粧水かw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:36.74ID:4/FiRf2g0
>>2
やっぱその国が真っ先に浮かんだ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:24:50.47ID:QYdtHSrz0
香水はうんこと同じ成分
これ豆(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:25:03.40ID:sO2jRnsu0
みんなが犯人の国籍についてピンときてるw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:25:54.21ID:N2BLlGfU0
>>2
なんだ

答え合わせ完了じゃんwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:27:13.26ID:N2BLlGfU0
>>38
ネトウヨ釣り堀
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:27:39.86ID:y7wFvsk/0
ガレージやバスルームだと必然的に…そんなに糞便が入る…のか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:08.42ID:ASXKVlCT0
これはプレミアム商品・・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:47:28.10ID:rR/3WomEO
>>42
・食品製造関係者でさえ排泄後に石鹸で手を洗わない
・水道水に大腸菌(大便物質)が混ざっている
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:48:56.32ID:idg9lYq60
ハイハイ 韓国人のせいにしましょうね
おまえら日本人はいつもそう
困った時は全部韓国人のせいにする

恥を知れ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:56:42.37ID:rR/3WomEO
昔支那にあった国(何だっけ?明?)曰く
「朝鮮人って小便で洗顔するんだぜ〜えんがちょ!」
って記録がある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:57:06.04ID:EGgc63vq0
【あなたのうんち、買い取ります】うんちを寄付して報酬が年150万円
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:03:27.36ID:T193hvG80
実際にアメリカのコスメ、特に黒人用は韓国企業のシェアが最大。これも韓国か中華系の仕業の確率は高い。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:04:16.38ID:FeqPX/EE0
偽物作るにしても何で小便糞混ぜようって思うかね?
尿素=小便って?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:05:29.38ID:stJKygKB0
>>1
糞便ねえ。半島もんが製造したということだけはうっすらと分かるな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:38.74ID:Pj+JoOJQ0
>>1
美容大国韓国では
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:58.97ID:t6VuGfRb0
韓国人の嘗糞文化は世界遺産に登録しないのかね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:56.20ID:Pj+JoOJQ0
>>2
母国の仕業に心当たりがあるんですね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:57.92ID:ALKAKCYN0
トンスル入れといたニダ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:35.65ID:rXMwmTmF0
朝鮮震撼
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:52.95ID:mQCo6ioF0
福田財務事務次官の時代だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:16.67ID:tImTJvzc0
>>2
パヨクですら真っ先に韓国をイメージしちゃうほど糞便=南朝鮮が出来上がってるwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:02.72ID:lHB2aSjl0
化粧品に糞尿ってふつうに入ってるんだっけ?香水だったっけ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:51:35.83ID:zkQzAolH0
それを捨ててしまうなんてとんでもないニダ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:52:35.51ID:CzaShjYO0
香水にはジャコウ猫のくっさいフェロモン混ぜてるけどあれも本当はウンコだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:02:19.38ID:HZVEYChb0
韓国製は全てサービスでウンコ入っている
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:02:22.62ID:B/ESBtaJ0
>>49
最近はチョンの糞食は日本の文化だったと思わせる活動してんのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:15:55.10ID:bNb+6wjR0
塗ってよし食べてよし投げてよし
美容と健康にこの一本糞
今なら75%引き
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:59.98ID:VOo1llu60
>>114
もともと香水ってそういうものなんだよ。
においを持続させるためだと思う。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:26:27.99ID:NLEaawVA0
ウンコが混じるような場所で作ってる犯人すげえw
俺潔癖だから尊敬するわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:33:02.61ID:bNb+6wjR0
ウンコ拭いた不浄の左手とウンコ食った不浄の右手で丹念にコネコネ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:36:12.72ID:bTc2sI2P0
ひらめいた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:51:52.91ID:liHoE3ul0
いくらトイレと風呂が一緒でもうんこが入るわけない。わざとでしょ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:52:35.48ID:3OK5tsIs0
犯人はキムと思ったらそのまんまだったw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:45.33ID:5dGqlElQ0
正規品すら糞のイメージついたなw
それが狙いかもw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:10.99ID:+xI2qHPa0
観光客を狙った悪質ないたずらかと思ったら、真面目な詐欺か
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:08:26.88ID:Tnb6bfOd0
さすがメイドインこりあ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:09:04.14ID:zpOhHlII0
ちょんだろw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:10:27.53ID:0lrX21Pb0
>>1
吹き出物や腫れ物ってどんな毒素だよw
食い物じゃないのに副作用とか半端ねえw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:15:23.28ID:Cck7no6fO
自分の肌に作用するものを安く済ませようとするさもしさにつけ込んだやり口だ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:12:46.46ID:WuK9KRb60
>>68
嵩増しで糞尿混ぜたんだろうな
匂いは原料臭消すための無香料香料ってのがあってだな…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:15:35.36ID:aIpWDuK2O
犯人はヤツラじゃんw

糞大好き糞食糞まみれの糞害虫ヤツラw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:28:52.62ID:Mrv6KcHI0
>>1
>>2
>>3
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/

MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる - BuyMa
ファッションアドバイザー/ブロガーMBがおくる”論理的”なスタイル指南がBUYMAに登場
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/
BUYMA(バイマ)っていかがですか? | - Girls Channel -
8. 高すぎる! 全く良いと思わない!
9. ぼったくりすぎ。
10. 怖いので使わないw
17. 半額以下の値段で購入できるものばっか。
25. 日本に居ながら中韓などから輸入したものを ぼったくり価格で出品してる
31. 届かなかったことが2回ある
35. LAから発送って書いてあったのに、 届いてみたら中国からの発送だった。
37. バッタ物しかない! 金も返ってこない! 詐欺!
44. バイマ最悪。 もう2度と使わない。 最悪。
47. バイマって怪しい。
57. ただのぼったくり

ダフ屋 - Wikipedia
チケット類を転売目的で購入し、またはチケット類を公衆に転売することは、
基本的には違法であり、各種法令の適用により検挙、逮捕される事例がある。
ダフ屋行為は禁止されており、刑事罰の対象となる
「不当に高価な」または「暴利となるべき」価格によって売買の契約をし、
又は売買により金銭を受領する事を禁じており、
違反すると同法第34条により「10年以下の懲役または500万円以下の罰金」に処される

sdt
【海外通販】BUYMA.com(バイマ) 2018年 春夏 トレンド おすすめ【一流ブランド直輸入】 - NAVER まとめ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:34:20.07ID:xED1TTPG0
ウグイスの糞入りというのを見たことがあるな。俺の精子は美肌効果があります
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:35:45.23ID:3TVrkCXV0
セレブがどっかのだれかのクソを
顔に塗ってたりすんのか…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:31:16.82ID:+9Sag4p50
糞尿なんて普通混ぜないよなぁ
安い化粧品で済ますし
糞尿なぁ、、、
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:34:03.68ID:hLB3hs280
間違いなくアルかニダの犯行
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:40:17.08ID:YWBpFLOH0
>>「こうした商品はガレージやバスルームで製造されており、必然的に汚物が混入する」

さも当たり前のように言ってるけど
こいつの家のガレージやバスルームには糞便が転がってんの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:17.08ID:kRrl0MSA0
偽物だとしても何でそんなもんが混じるんだよ
どんな環境だよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:09:18.48ID:yTpd4Y440
日本人街は朝鮮人に乗っ取られちゃったからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:10:30.18ID:iTVLGf8c0
>>1
>ガレージやバスルームで製造されており、必然的に汚物が混入する

普通はしないだろw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:08.82ID:iR7RewSf0
<ヽ`д´> 糞便のほうが健康に良いニダ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:33:00.30ID:U41y9l9r0
これからがうんこ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:57.96ID:b4E6+k+s0
汚ねぇ〜
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:55:11.32ID:CTlBn8yq0
いくらガレージやバスルームだからってなんで糞便が???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況