X



【民進・希望合流】新党名案「民主党」不採用へ 立憲民主党略称との重複を問題視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 10:35:09.40ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

 民進党と希望の党は15日、5月上旬の結成を目指す新党の党名に関し、有力案として取り沙汰されてきた「民主党」を採用しない方向で調整に入った。立憲民主党が「民主党」の略称を使用しており、重複を避けるべきだと判断した。

 新党名に「民主党」を推す声は民進、希望両党内で根強く、1日の民進党全国幹事会でも地方組織幹部から採用の要求が相次いだ。しかし、合流協議が進む中で、重複を問題視する声が強まった。立憲民主党が「総務省でどういう状況になるか調べている」(福山哲郎幹事長)と神経をとがらせていることも踏まえ、不採用の判断に傾いた。

 今後の党名検討は「民主」の語を含む候補を軸に進む公算が大きく、民進党幹部は「『民主平和党』や『国民民主党』であれば、略称を『民主党』以外にできる」と語った。

2018.4.16 06:00
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180416/plt1804160006-n1.html
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:35:50.73ID:kOw111Vc0
民主党というわりかし由緒ある名前を徹底的に貶めたよね、コイツら
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:41:41.73ID:4by5vI140
>>373
党の再編で必死なのは党の名前で当選が左右される人たち
岡田あたりはヨユーだから表に出てこない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:43:50.95ID:TOH7Rzv60
元祖鳩山民主党、略称はルーピーで。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:44:50.90ID:iwYEFEO40
分裂したり党名変えたり引っ付いたり
マジで何がしたいんだか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:45:49.92ID:tW+4s17K0
>>243
中国共産党でいいじゃん
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:46:00.40ID:N+bZaM9L0
>>365
民主党・完結編で沈没しました。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:47:45.53ID:rqAetTWvO
党首が玉木議員なので、金科玉条党が良いと思うお。
略して金玉党。
まあ、タマキン議員が党首だからまさにお誂え向きだな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:48:37.66ID:6jqIyKam0
それにしても、日本維新に潜り込んでは乗っ取り、希望に潜り込んでは乗っ取りと、ウイルスみたいな政党だな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:49:06.29ID:dT13ogMP0
戻ってきた民主党でいいだろう?

ブーメランの精度は高いんだからさ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:50:01.77ID:rqAetTWvO
仕事上、何人か国会議員にあったことが偉そうなのは民主党議員ばっかり。自民は逆に腰が低いひとばっかり。

特に政権取ったときの民主党議員はクソだらけだったわ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:50:43.71ID:UoI+8Ncj0
立憲民進党でええやん。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:55:42.29ID:Lzvy6yvo0
共に民主党で良いだろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:55:45.76ID:nY5ox5fw0
>>377
社会党とか民主党じゃ選挙に負ける。

新しい名前を産みだすセンスすらないから勝ち目がないよな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 17:57:31.93ID:nEC1ECYi0
真面目な話、護憲、国民生活を護る党を目指してほしい。
ので、『護民主党』がいいと思う。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:01:13.02ID:IZDW8lA+0
>>1
結局民主党

とかどうよ?中身一緒なんだろ?www
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:02:38.31ID:fCxlzoWR0
>>356
棄民党
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:07:04.91ID:1l4HbVQA0
旧民主党の頭コチコチさは異常
もうこいつ等だけで政治やってていいよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:15:59.77ID:yWn4mqW80
党名を変える度に政党支持率が下がっていくというデフレスパイラル
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:52.21ID:jENKeWTU0
>>3
帰って来てしまった民主党
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:17:21.84ID:XcnLSv1d0
半端党
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:50.22ID:wzNxvQg90
民自党にして今までの政治家出てくるドラマ
全部再放送できないように嫌がらせしてくれw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:31:47.12ID:WBdIBpZcO
安倍政治を許さないって一点だけで集まるのだから朝日党でいいだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:08.34ID:QQZcYE6+0
民主主義人民共和党。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:42:05.72ID:MVmSH9+g0
就職活党
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:47:50.64ID:NlmpIz8J0
民進、希望は移民反対を掲げろ。
確実に党勢盛り返すぞ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:00:44.41ID:4oaW00DE0
>>180
三頭合流したってろくなことねえよ
とりあえず立憲抜きで10%の支持を得られる政党に育ててみろ
立憲との二馬力で20%のシェアを取ってから政権奪還とか夢うつつを抜かすんだな
遠い道のりだがこの方法が最短だぞ
安易な方法で楽して支持を得られると思うな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:03.12ID:7jvgUVNC0
>>3
呼ばれて飛び出た民主党
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:00.31ID:zyi1JdQE0
民主党「我は滅びぬ、生ある者に邪悪な心があるかぎり」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:35:35.23ID:hDtu3ynz0
>>3
ブーメラン民主党
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:36.84ID:hDtu3ynz0
>>180
世の中足し算だけでは成り立たない。引き算もある。
仮に三党合流したとして、例えば現在立憲が積極的に勧めている共産党との選挙協力はどうなる?
元々民進党内の反共勢力が希望に流れたのだ。今更共産党とは組めんわな。
さらに憲法改正問題への方針は?消費税増税は?
これだけ政策的にバラバラな三党が、そう簡単に合流できまい。
よしんば選挙のためだけに合流したとしても、それはそれで国民が全く信用せんよ。
合流前より合計支持率は下がるだろう。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:47.01ID:kzq0VpWH0
官主党
公務員ファースト
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:55:00.29ID:PyKxbCgZ0
名古屋人的には本店と総本家に改名してほしい。
あ、興味はないんでどっちがどっちでもいいです…。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:23.26ID:kzq0VpWH0
不自由民主党
略して、不自民
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:38.56ID:MIQnfjUF0
>>439

自民党が公務員と戦っているとか思い込んでる低脳
チョンネル桜脳
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:45.70ID:NlmpIz8J0
民進希望は移民反対を掲げろ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:01:58.47ID:J+OtQxXx0
モー娘。みたいにミンス党'18とか
年が変わるごとに党名も変更
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:35.97ID:U91xgai+0
もうスパイ民主党でいいだろ
スパイ民主党(略称スパイ)で
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:12:30.85ID:6DJpbBDQ0
民主自由党でよろしく
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:14:25.46ID:yDKOxXHO0
共和党
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:16:05.93ID:15YKBTPy0
党命ロンダリングって今までの悪行忘れてもらう為にやってるのに
先祖返りしたら意味ねぇもんな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:22:50.16ID:MenzBw810
次の選挙が終わったら、また党の名を変えるからなんでもええやろw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:24:37.10ID:OPaUpY6B0
どうせすぐ終わるんだから党なんてもったい。民主集団とかでいいんじゃない。中国企業みたいだけど。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:48.06ID:NlmpIz8J0
移民反対党にしたら、支持を得られるぞ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:09.26ID:VWNVBZTL0
>>1
「民主党」

韓国統一教会と組んで売国を繰り返した岸信介(安倍首相の祖父)が日本で初めて「民主党」を結党した
売国奴の岸信介の民主党が自由党を乗っ取って自由民主党(自民党)
そして売国奴の岸信介が日韓国交正常化に尽くした
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:36.71ID:5tGX+egt0
全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を主導しています。
警察・消防による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、近隣や行く先々への風評のばらまきによって
ターゲットの孤立化を謀る、就職妨害、リストラ工作、暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、
住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の
人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、メディアを使ってのほのめかし。
こういった犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察・消防を監視する組織を早急に作るべきである。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察・消防が主導する集団ストーカー犯罪の被害者で、日々、いやがらせで追い詰めら
れ、向精神薬を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察・
消防です。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府
は国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は加害者本人よりも闇権力による工作によって引き起こされ
たものであることをみんなが認識しているからだろう。

ようするに公安警察というものは、治安を守るのではなく警察組織の不祥事隠蔽や組織防衛に好ましくない者
を抹殺するのが仕事なのです。

日本国内にもテロ攻撃は存在します。集団ストーカーテロです。
集団ストーカーテロは加害組織の大元が警察・消防や創価で、そのまた大元がイルミナティClAです。
加害組織と実行部隊(街のチンピラ、ネトウヨ)の関係はClAと中東のイシス、或いはClAとオウム真理教の
関係とまったく同じ構図です。ただし目に見える武器を持たずステルス攻撃を主とします。
彼らの目的は税金搾取と人口削減と世界中を混乱させることです。
https://ameblo.jp/64152966/entry-11509278199.html
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:31.88
自由民主党に吸収合併でよくね?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:19.38ID:5CrlVBE1O
>>448
ほんこれ。
目指すところは旧民社党路線でいいのに、
何を右往左往してるのかねえ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:40.12ID:OSxCZ3pY0
悪党はどうだ。やってることは自民党の反対ばかり。そのうえ朝日と結託して
モリカケ批判ばかり。
反日悪党。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:08.19ID:DmMd9hKB0
どうせ1年持たずに分裂するんだから名前なんてどうでも良いやろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:21.49ID:A8jYR60j0
なんだ
民主党Z とか民主党SEED とか期待してたのに
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:42:50.26ID:tEgUid1s0
民主自由党でいけよ
間違えて投票するかもしれない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:51:01.07ID:PtYg/4zY0
>>463
>>466
それだわ。それでいい。
党名が「希望の民進党」で略称が「希民党」で解決だ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:51:25.51ID:bk/x0FuD0
残党
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:32:07.51ID:iF9v58Ef0
主民党
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:33:01.92ID:iF9v58Ef0
>>459
大幅に支持率が下がるやろw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:18.14ID:reDlKrSx0
大陸党 だな。
鳩山由紀夫も安田浩一も中韓に日参しているし反米だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況