X



【社会】友人宅から現金1000万円を盗んだ疑い 中3少女逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:32:23.40ID:Dnw1N7q70
10cmの厚さの現金なんて、ブラックジャックに支払う時ぐらいしか思いつかないわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:32:52.27ID:z7yk6FHV0
親の財布からだって一枚位しか抜かないだろ?
数百億あっても一千万とか取らないだろ、あほか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:33:14.36ID:4TD62CzD0
友人宅の冷蔵庫勝手に開けるタイプだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:33:39.13ID:cWSOl2RN0
>>9
それな
銀行口座使えないってことだから
オレオレか闇金は警察に盗難届け出せないから数千万盗まれたりするの当たり前
まともな仕事じゃないと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:34:09.30ID:Q6YyXZix0
16日、東京都江東区の区立中3年の少女(14)を窃盗容疑で逮捕したと発表した。
少女は盗んだ現金を中学校の同級生10人ほどに配っていた。
「同級生から仲間はずれにされているようなストレスを感じていた」と供述しているという。


 逮捕容疑は1月初旬〜2月27日、同区の友人宅から友人の母親(41)が保管していた現金1000万円を盗んだとしている。
容疑を認めているという。

 同課によると、2月中旬に少女の母親が娘の部屋のクローゼットから1000万円が入ったトートバッグを見つけた。
現金は金融機関の帯封付きで、少女は母親に「知らない男から預かった」と説明したという。
母親が警察に相談しようと別の場所に保管したが、少女は母親の目を盗んで現金を持ち出し、同級生に配っていた。

 現金を盗まれた友人の母親が3月3日に警視庁に届け出て事件が発覚した。
逮捕された少女らは盗んだ金の一部を使っており、これまでに790万円回収
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:34:26.32ID:gP9Fsjf40
中三だと金銭感覚が出来てないから、まとめてもってっちゃうんだな
もうちょっとでかければ、大金を使うと怪しまれるから、あまり大きい額を持ってても、良い事はない、という知恵もつくんだろうけどさ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:25.05ID:xAX5/awX0
>>68
木嶋佳苗も小学生の頃から盗癖があって知人宅から通帳盗んだり
高校の時は知人宅から800万盗んでるよ
木嶋佳苗の家は地元の名士で金持ち
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:29.11ID:oBI5wKMP0
友人の親がヤクザなら無罪
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:50.70ID:qRB0r5NM0
チョンの常識では友人が来たら金目のものは隠せ

盗まれるからw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:36:08.31ID:iU0WBDPN0
うちの田舎の実家も金庫に無造作に800万円とか入れっぱなしで
危ないから頼むから辞めてくれって言って銀行に入れさせた。
そん時、一個あげるわって 帯封付き100万円くれた ( ^ω^ ) ヘヘッ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:36:13.84ID:VZ9bwTnP0
俺も多分実際に1000万を見たら変な気持ちになってしまうと思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:20.61ID:Cck7no6fO
タンス預金の恐ろしいところよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:42.43ID:IWsmOtH70
盗まれた家の子が、見せびらかして自慢したんだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:44.68ID:Dnw1N7q70
友人宅から泥棒する子はいるけど、これ、歴代最高額かもなぁ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:39:32.31ID:uaQhicTC0
金庫に入れてなかったのは見つかるとヤバイ金だからだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:39:59.31ID:Q6YyXZix0
江東区の区立中3年
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:40:06.50ID:MGDwCR3W0
また在チョンか!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:40:26.22ID:TyRSXyCn0
2000万の札束を新聞紙に包んであったのを見たことがある
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:40:27.36ID:QUUYcAzH0
1キロだ10センチだとかバカだろ。全部が万札ピン札のわけないだろ。勝手に事実を固定化する。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:41:12.96ID:9LsWG7iE0
盗まれるところに置く方が悪いというのが言い分だっけ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:41:30.75ID:NvEdnQ0F0
現金1000万円は見たことない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:41:44.01ID:k5L1GuvF0
家に大量の現ナマだったら ヤクザか不動産の家じゃないのかな

まぁその場合は追い込みすごいだろうからこの女子中学生消えるけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:42:08.93ID:Pjxa1YQk0
>>88

盗んだ生徒はいじめの被害者と言う訳ではないんだよな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:42:51.55ID:IZqgRLb/0
名古屋で同級生から5000万恐喝した中学生もいたな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:43:24.34ID:I9YtgQeU0
なぜバレた?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:43:39.19ID:rR/3WomEO
色んな通名で口座を作れなくなってタンス預金する某外国人が増えたと聞いた
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:43:56.24ID:gP9Fsjf40
>>105
約1000万ではなく、1000万と断言してるんだから、100万で帯ついた1万円札10束と受け取るのは当然じゃないか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:44:14.74ID:y5Ybz4cb0
>>88
親も災難だとは思うけど、さすがに即日通報しろよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:44:40.44ID:k5L1GuvF0
>>68
窃盗や窃視は病気
ミラーマンも木嶋も困らない金を持ってるのに止まらなかった

今逃げてる脱獄囚も賢かったようだけど手癖悪くて収監らしいね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:44:42.04ID:Q6YyXZix0
逮捕容疑は1月初旬〜2月27日、
江東区の無職女性(41)の自宅から現金1千万円を盗んだ疑い。

この無職母も謎
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:11.78ID:mtQLTRVa0
家に現金1000万もおいてるって友人の親もやばい系の人間だろwwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:12.96ID:zL8Xrafn0
金持ちだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:24.89ID:JAaRwPhD0
電子マネーの時代になぜ現金が家にある?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:31.47ID:a10emhjR0
どこぞの警察署の8500万より少ないな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:54.98ID:RkNB9QAc0
>>88
>逮捕された少女らは盗んだ金の一部を使っており、これまでに790万円回収
母親の目を盗んで現金持ち出した2月中旬から4月中旬に逮捕されるまで2ヶ月で約200万使ったのか

つかこの母親もおかしい
娘が「知らない男から預かった」と言う一千万円を持ってたら普通は犯罪を確信して即通報する
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:57.08ID:9D9gNlWC0
普通場所書くよな
さすが隠蔽の東京
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:46:14.66ID:rfqS9bG+0
>>14
家中漁った結果なのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:46:37.58ID:/HfmfgvH0
>>6
5000万くらいでもバッグで持ち運べる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:46:46.51ID:+vEvPcZ/0
>>88
しかも使ってるしwwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:47:02.16ID:KRzOZyEv0
こりゃわざとだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:48:27.89ID:GH2bhucT0
中学生で何に使う気だったんだろ?
1000万の価値すら分かってたんかね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:48:43.47ID:9D9gNlWC0
>>88
娘が大金隠し持ってたのを見つけてすぐに通報しない母親って何なの
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:50:10.28ID:RkNB9QAc0
>>118
記事によれば少なくとも2月中旬までには盗まれているのに
気づいて届けたのが3月3日
一千万円盗まれて2週間気づかず
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:50:10.87ID:gP9Fsjf40
まだ200万が回収出来てないのはどういうことなんだろうね

複数とは言え中学生がそれだけの額を一ヶ月足らずで使ってるとなると、相当目立ったはずで、そこから足がついてもおかしくないのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:50:27.72ID:TW3IU5As0
千円なら逮捕されないのかな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:50:40.73ID:2V7zGgBE0
昔は税金逃れに現金を自宅に隠し持つ人がいたよね
有り余って何故か暖炉で燃やしたりする罰当たり人もいたみたいだし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:51:00.26ID:IAXs+f7j0
さっきテレビでニュースやってたけど

「仲間外れにされていると感じた」
「盗んだ金はクラスメートに配った」

これ、いじめじゃね?
金持ちの家で金を盗んでこいと命令されてたんじゃないか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:51:07.75ID:pc6u43OK0
>>118
>>135
専業主婦だろ
どうしようもなく頭悪いなお前ら
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:51:36.37ID:qa8Vb/780
売りの元締めでもやってたんかな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:51:42.54ID:NMKueZTM0
田舎は床下掘って梅干し漬けてる壺に隠してるのよ たいてい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:51:50.13ID:4SX9307c0
少年院送りザマアw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:52:04.57ID:fN9e0mCV0
現金で一千万単位は親族の四十九日で遺産分配時くらいしか見ないな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:52:23.84ID:lHB2aSjl0
家に1000万円置いてあるのもすごいけど、それを盗む中3もすごいな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:53:12.97ID:C/P6dRL20
現金1000万円を家に置いてる友達が欲しかった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:53:23.15ID:fN9e0mCV0
>>118
お妾さんとかじゃないの
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:53:25.31ID:RkNB9QAc0
>>147
だとしたら盗んだ後母親に見つかるまで
手付かずで自室のクローゼットに入れたままというのは解せない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:53:26.78ID:q0DG1Oih0
>>2
日本に職を求めてすがり付いてくる朝鮮人をなんとかしろよ在日朝鮮人
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:53:28.40ID:y4mDT27N0
>>6
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:54:22.76ID:TW3IU5As0
まあ、いじめだろうな
捕まるのがヒエラルキー最低の奴と相場は決まっとる
ボスは今また次の出し子を募集してる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:54:27.54ID:K8mzp8eX0
豊洲辺りの富裕層の家なのかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:54:43.47ID:1cEmCSyr0
1000万タンス貯金って怪しいなぁ
届けてよかったのかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:56:28.72ID:TW3IU5As0
自殺するよりは捕まってよかったじゃない
全国のいじめられっ子は見習うべき
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:56:48.01ID:3BGUssVs0
他人の子供が簡単によその家の1000万盗める状態っておかしいだろ

売春じゃないのか?

お友達はいくつだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:57:14.72ID:tuEz0Nla0
税務署の方から来ました(´・ω・`)!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:57:34.33ID:7SfvSph00
>>35
反社会的人間の言い訳
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:58:48.92ID:nkyiJeFw0
おい、どこ中だよ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:58:57.65ID:8y4GqLYe0
田舎のじいちゃんが亡くなり財産分配分の1400万をコンビニ袋に入れて親父に持って来た叔父にはびっくりしたw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 11:59:04.79ID:lHB2aSjl0
>>161
いくらイジメられっ子でも1000万盗むのは無いわあ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 12:00:05.44ID:sSXI/IzE0
リビングにあった1000万を2回に分けて盗んだらしい

犯人の娘の母親が娘の部屋のトートバッグの中にある1000万を発見没収

娘隠し場所を発見奪還

友達10人ぐらいに数十万から100万づつ配った

逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況