X



【最強官僚】財務省・福田淳一事務次官、名誉毀損で新潮社を提訴する準備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:52:03.82ID:vAVlg8oU0
すでにいつもの音響研究の人は
本人の可能性9割とTVで言っていたぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:52:06.23ID:am3zkZ5o0
>>109
財務省の事務次官があっさりハニトラにひっかかったとしたら記者にセクハラ発言したというよりむしろマズいけどな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:52:07.77ID:PA+VqruC0
動画ありそう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:52:17.23ID:IqqOgfdp0
>>36
  _   ∩
(福 ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
   ⊂彡
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:52:21.08ID:P0wbsJ210
>>113
次官がうんちだのちんこだの縄で縛って、おっぱいだのどうだの、だろ
下ネタの総合商社やぞ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:52:34.40ID:VWskze3Q0
>>1
録音があるのにかー?
キャバかなんかの会話だったとか言うのかな
よー判らんけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:52:38.26ID:O4vShRsN0
文春じゃなくて新潮だったかw

報道には慎重だったのかが問われるな

どっちかが嘘を付いてる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:07.33ID:qeE49l1f0
仮定の質問にはいつも答えないのに
提訴するかもって、仮定の発表はするのね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:09.98ID:IqqOgfdp0
>>64
  _   ∩
(福 ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
   ⊂彡
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:14.35ID:xq4yDxZD0
証明責任果たしてねw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:18.81ID:FWSi1HQ3O
財務省担当の女性記者は何故自社のスクープにしなかったのか?
女性記者は週刊誌にネタを売って利益を得たのか?
本当に記者なのか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:20.50ID:KMMmtt4Z0
>>114
音声は自分のだって認めてなかった?
その他の事実関係で争うんじゃない?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:37.67ID:G0g9NMUa0
キャバ嬢トークのツギハギに字幕入れて「セクハラ証拠」作ったなら
マスコミへの報復として
政府は都内で『女性が接客する店』を全部
営業禁止にしてやればいいのさw
暴力団対策にもなるし悪いのはマスコミだし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:37.85ID:1BHSNSAh0
>>104
どなたなのかわからないから当該記者の方は出てきて調査に協力してほしいとまで言ってるぞ
本当に相手がいるならここまで強気に出れるか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:41.83ID:7eBrQNvy0
>>71
つーかセクハラが問題なんだろ?
ならキャバ嬢相手ならセクハラにはならんやろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:50.56ID:wF9pSSQh0
まぁ普通にハニトラだわ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:51.71ID:/AVJJu9e0
セクハラをしたのは認めるが、自分からは辞任はせずに逆に不倫セックスを断った女性記者と出版社を訴えるそうだ。

逆ギレにも程がある。
不倫セックスの口説きを断られた腹いせで訴えるとは男として小さ過ぎだね。

だが現段階では、アベチャンの朝鮮統一カルト論法で押し通すつもりらしい。
アベチャンとその背後の朝鮮統一カルトも守りようが無いだろ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:59.99ID:ZO8wH5HD0
クソウヨあるある言いたい
勝ち目のない逆切れ恫喝訴訟が得意技
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:03.49ID:6juSmatR0
あの録音は怪しいよなw

https://www.mof.go.jp/public_relations/ohter/20180416A.pdf
(別紙)福田事務次官からの聴取結果

【@週刊誌報道・音声データにある女性記者とのやりとりの真偽】
週刊誌報道では、真面目に質問をする「財務省担当の女性記者」に対して私(福田事務次官)が
悪ふざけの回答をするやりとりが詳細に記載されているが、私(福田事務次官)は女性記者との間でこのようなやりとりをしたことはない。
音声データによればかなり賑やかな店のようであるが、そのような店で女性記者と会食をした覚えもない。
音声データからは、発言の相手がどのような人であるか、本当に女性記者なのかも全く分からない。
また、冒頭からの会話の流れがどうだったか、相手の反応がどうだったのかも全く分からない。

【A週刊誌報道・音声データにある女性記者の心当たり】
業務時間終了後、男性・女性を問わず記者と会食に行くことはあるが、そもそも私(福田事務次官)は、女性記者との間で、
週刊誌報道で詳細に記載されているようなやりとり(また、音声データ及び女性記者の発言として
画面に表示されたテロップで構成されるやりとり)をしたことはなく、心当たりを問われても答えようがない。

【B普段から音声データのような発言をしているのか】
お恥ずかしい話だが、業務時間終了後、時には女性が接客をしているお店に行き、お店の女性と言葉遊びを楽しむようなことはある。
また、仲間内の会話で、相手から話題を振られたりすれば、そのような反応をするかもしれない。
しかしながら、女性記者に対して、その相手が不快に感じるようなセクシャル・ハラスメントに該当する発言をしたという認識はない。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:05.00ID:VY8quPY+0
>>124
だから本人なんだけど相手が女性記者じゃないってことでしょ?
一部捏造だね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:17.03ID:tx9u57Pt0
今日、朝のテレビで音声分析してたよな 草
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:28.62ID:kWoalE/g0
良いね〜

居直ってgdgdしだす方が
安倍政権の支持率は下がり続けるwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:29.25ID:hYTLEPQq0
前川さんも名誉の為に訴訟すれば良かったのになー

しかし、新潮て過去に菅直人の不倫報道や、昨年はメルカリにも訴えられてんのかw

大変だね!かんばれー(棒
 
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:45.57ID:oTDvlwPq0
これ、キャバ嬢との会話を
合成したんじゃないの
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:46.75ID:PtsKoKwH0
時間稼ぎかね。稼いでどうするんだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:59.15
財務省発表まとめ
・女記者とやり取りしたことない
・女記者がいるなら出てこいや
・裁判するでー
・キャバクラのような店に行ったことある

ということから考えられる予想


場所はキャバクラ    
キャバクラ女と記者女が同席

キャバクラ女に「胸触っていい?」
これを記者女が録音

女の声が消えていた理由は、記者ではなくキャバクラ女の声だから、
ってことか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:59.66ID:6juSmatR0
続きだよ

【C週刊誌報道の4月6日の会食に関する記載の真偽】
週刊誌報道は全体的に確認しようがない部分が多いが、4月6日の会食について
「同席した民間企業の女性が赤面してしまうような卑猥な発言を連発」とされている点については、
当該女性とともに同席していたその上司から、「そのような事実はなかったし、当該女性も同様の見解である」との連絡をいただいている。

【D所感】
上記のとおり週刊誌報道は事実と異なるものであり、私(福田事務次官)への名誉毀損に当たることから、現在、株式会社新潮社を提訴すべく、準備を進めている。
他方で、財務省が厳しい状況に陥っている中で、更に私(福田事務次官)のことでこのような報道が出てしまったこと自体が、不徳のいたすところである。
国民の皆様から不信を招き、麻生財務大臣・政務二役・職員をはじめとする関係者の皆様にご迷惑をおかけしていることは、誠に申し訳なく感じている。
反省の上で、麻生財務大臣からも注意いただいたように、緊張感を持って職務に取り組んでまいりたい。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:03.64ID:j64lJ3bZ0
「女性記者」とのやり取りはしてないと
言っているけど、発言自体は否定してないから、この気色悪い
会話はあったのでしょう。この時点でアウトだよ
俺たちの血税で上級国民様はこんなやりとりをしてるんですね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:06.33ID:zAExDBLQ0
どうりでおかしいと思ったんだよ
女性記者でおっぱい触りたくなるようなのがいるわけがない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:06.58ID:KMMmtt4Z0
>>140
ほほう。
色々と裏がありそうだな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:10.17ID:ZO8wH5HD0
>>142
こういうクソウヨこそ名誉毀損なんだけどな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:12.36ID:9toAQ6M+0
これが今の政権の体質
身内にはことごとく甘い
敵と見なした者は牢屋から出さない
まさに独裁国家だよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:28.40ID:IqqOgfdp0
>>133
  _   ∩
(福 ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
   ⊂彡
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:28.60ID:LlGgAtwG0
他人の声とは言ってないね。相手が記者なのか、場所も分からないがいつもこんなこと言ってたんだろうな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:30.76ID:SlE4De6b0
>>137
記者としては、貸しを作った方がいいでしょ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:32.78ID:2Lz2DzF40
>>131
新潮がきちんと調べずに焦ってガセネタを記事に出しちゃった感じだね
自身の潔白に自信があるからこそ事務次官も辞めないし提訴を準備しているわけで
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:50.09ID:EnIpHMoT0
これさ、飲み屋での話だから女性記者される記者が出せないんじゃない?
個人を特定されたらまずいとかいって
結局発言は本人がしたっていう事実だけ残ってイメージダウンは成功かな
裁判も薮蛇怖くて福田側もお茶を濁して幕引きな気がしますよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:53.78ID:wF9pSSQh0
>>143
ピックルって統一カルトとか言い出すからすぐ正体がばれるよな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:21.50ID:Du9WxZ5o0
往生際が悪い変態スカトロジジイw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:24.78ID:ke5SJxjl0
テレビ局は音声に使用料
払ってるんだろ?

ウソだったら詐欺になる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:34.74ID:wZtSJEzy0
心の声がもれてしまった様で ・・・と言う言い訳マダー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:35.09ID:5cldhsGE0
裁判で決着をつけましょう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:38.80ID:am3zkZ5o0
>>141
キャバ嬢相手なら官僚の危機管理意識の欠如という問題にすりかわるだけだよ

音声が本人ならね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:39.14ID:g8Fn10esO
>>154
おかしな会話だけど一応会話だよ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:49.56ID:gbxAdX/W0
おれもスケベで去年は40回以上ピンサロ行きまくったし
キスしたりオッパイ触ったりするのも好きだから
このおっさんの気持ちは分かるけど、もう音声という
証拠があるからダメだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:50.19ID:/AVJJu9e0
“セクハラ発言”疑惑、福田事務次官“公開音声は自分のもの”

女性記者へのセクハラ発言疑惑をめぐり、財務省の福田淳一事務次官が内部調査に対して、“公開された音声は自分のものである”と認めていることがJNNの取材でわかりました。

政府・与党内からは、“早期の辞任は避けられない”という見方が強まっています。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6279201
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:01.86ID:zpwi/c600
へーw
その辺絶対負けないって判断してから記事にするのに 大丈夫かいな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:07.41ID:O4vShRsN0
確かに最初からTV取材で完全否定してる

これは新潮が、騙された可能性もあるぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:12.44ID:lL4viVn90
テレビのインタビューだと、複数の女性からお話を聞いていて、とインタビューは始まってたな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:15.30ID:XXn0eb0s0
これキャバ嬢に言ってんだろ。嵌められただけじゃねーか。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:15.79ID:SlE4De6b0
>>146
女性が接客している店でもあの発言はまずいだろ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:26.15ID:VY8quPY+0
>>154
不倫相手じゃないの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:26.64ID:wF9pSSQh0
>>169
いやハニトラだろ?

なんでセクハラされてる奴が安倍夫人がかかわってるか取材してんだよ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:49.30ID:O1GeiThs0
>>1
スラップwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:13.32ID:WrFz5Rgu0
麻生さんに「アウトですな」って言われててワロタ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:27.53ID:x5tCIjw90
記者本人が出てこないともう話が先に進まなくなったな
確証なく本人を処罰するのはそれこそ人権の問題になっちまうから
まさか反論するとは思わなかったんだろうけど
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:32.71ID:TWc1Rg+u0
>>128
うん。だから、おもしろさの度合いでは、山尾に勝っている。
なにを怒ってるの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:36.58ID:9/llVGBQ0
あの音声なんか変なんだよね。セクハラっていうけど言い方が棒読みで。
「ちょっとこれ読んでみて?」
「なにこれ?」「いいから」とかいうやりとりの中で声だけ拾って
編集したんじゃないの?すごい支離滅裂なやりとりなんだよね
おまけに女の声入ってないわけだし
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:38.25ID:QVQX02gw0
訴訟ってのは国会に呼び出されても
逃げることができるから便利だな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:39.87ID:LqEuDvC80
会話の流れがおかし過ぎるのと、
女性記者はなぜ自社のスクープにしなかったのかが分からん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:01.04ID:O4vShRsN0
複数の女性ってのも、新潮の記事をTV局がうのみにしたからだろ?

独自取材はしたのか?

やばいぞこれ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:10.17ID:uvw8tCRV0
>>188
誰でもじゃないけど、接待受ける立場になると連れて行かれるケース多いよね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:12.52ID:wF9pSSQh0
>>166
誰に?

あり得ない矛盾を言い出すよな?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:33.97ID:NNOlyRmk0
軽く反撃させといてトドメのカウンターパンチくらわす作戦ですよね?
新潮さん期待してますよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:36.15ID:Xt0r+2q40
口先だけ、自分の非を認めず逆ギレ
こいつも安倍と同じムジナだったかw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:40.79ID:RwisMcom0
強気で行け
店で盗み録りされたならはっきり言え
もう失うものないでしょ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:41.37ID:am3zkZ5o0
>>188
事務次官という立場ならなに喋ってもバレない会員制クラブとかにいかないと
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:43.22ID:j64lJ3bZ0
キャバクラならOKとか言ってる人がいるけど
キャバクラもスナックでもおっぱい触るのはNG
触って良いのはおっぱいパブかソープだけだよ
財務省が大変な時にそんなとこに遊んでたとか
それこそ問題だろ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:43.69ID:1BHSNSAh0
>>168
音声の男性の声は自分のもの、けど女性記者へそのような発言をした覚えはないからそもそも相手が誰なのかわからないって話らしいぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:46.63ID:N0J+6W0e0
プロの相手と遊ぶ分は個人の自由だしね
女の音声が出てきたらわかるんじゃないの〜?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:00.44ID:nzj2CqQw0
これがでっち上げ完全フェイクで、なーんだ って国民おもうじゃん
で、もりかけに関してもフェイクかもって思わせて沈静化する政権側の高度な作戦だろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:22.85ID:O4vShRsN0
情報提供者

おっぱいパブ嬢だったりしてw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:25.66ID:CYf/mzME0
女性記者って新潮の記者じゃないの?
なんで自分のところから出さなかったんだろ?
もしかして記者がキャバクラに潜入しててとったのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:28.59ID:a8bpxda10
自民党ネット対策部が必死の防戦www
そんなの無意味だし長引かせるほどダメージ大きくなりますわ
新証拠出してくるに決まってますわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:29.92ID:muneaTJg0
>>3
あの録音は間違いなく編集してるよ。
プロの手口
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:34.82ID:G0g9NMUa0
>>114
そこはいい。問題は会話の相手が
「呼び出された女性記者」って証拠がない。
その声紋解析やって欲しいね
女性記者かもしれんしホステスかキャバ嬢かもしれんしw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:39.51ID:EnIpHMoT0
>>187
女性記者の会話が文字起こしだから、お姉ちゃんがどーなのー?とか聞いてるのかもよ
誰かの指示で
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:39.73ID:qDs2Hlf50
女性記者じゃなくオカマ記者だったのなら確かに事実と異なるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況