X



【外務省HP】日本、「韓国は最も重要な隣国」表現を削除★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 14:07:19.08ID:CAP_USER9
日本外務省が最近、ホームページに掲載した韓国についての記述で、「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」という表現を削除したことが15日、確認された。

外務省は最近、ホームページに掲載した「二国間関係」で、韓国について特に修飾なく「日韓間には困難な問題があるが、これらを適切にマネージし、様々な分野で協力を進め、日韓関係を未来志向で前に進めていくことが重要」とだけ記述した。外務省北東アジア課が作成したこの記述は2ヵ月ごとに修正されるが、日本政府の公式見解を対内外に知らせる公式的な意味がある。

外務省が韓国の修飾表現(「戦略的利益を共有する最も重要な隣国」)を削除したのは、今年1月の安倍晋三首相の施政演説と軌道が一致する。安倍首相は2016年と2017年の施政演説で、「韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国」と述べたが、今年は特に修飾なく「文在寅(ムン・ジェイン)大統領と今までの両国間の国際約束、相互信頼の蓄積の上に未来志向的に新たな時代の協力関係を深めていく」とだけ述べた。これに対して、文大統領が15年の韓日の慰安婦合意の過程を検証し、「誤った合意」と規定したことに対する不快感が反映されたという分析が出ている。

安倍首相は就任後の13年と14年には、韓国を「基本的な価値や利益を共有する最も重要な隣国」と述べた。当時、外務省のホームページの記述にも、「基本的な価値や利益を共有する」という表現が含まれていた。しかし、韓日関係が悪化し、加藤達也・前産経新聞ソウル支局長が韓国検察によって起訴されると、安倍首相は15年の施政演説で、韓国を「最も重要な隣国」とだけ表現した。外務省もこれに従って記述した。

15年末に慰安婦合意がなされ、加藤氏が無罪判決を受けた後、16年から外務省のホームページは「戦略的利益を共有する」という修飾を使い始めた。しかし今度は「最も重要な隣国」という表現まですべて削除された。

日本は最近、北朝鮮問題などと関連して韓米日3国協力を強調してきた。そのような状況で韓日関係を格下げる措置を取ったことで、少なからぬ外交的論議が予想される。

http://japanese.donga.com/List/3/03/27/1286946/1

2018/04/16(月) 10:27:13.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523848939/
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:50:51.05ID:8G2ZCTe40
最も重要な隣国は
アメリカに決まってるだろ

なんで韓国みたいなゴミが重要なんだ
小一時間、問い詰めたい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:05.95ID:Q65t/Nqa0
>>105
いずれは北朝鮮
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:14.35ID:E7qbgBCS0
在日や工作員そっとじスレ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:40.85ID:C6gxGSIg0
今頃、遅いわ!!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:50.78ID:FGK8DVzB0
重要どころか有害そのもの。百害あって一利も無し!
消えて無くなればいいのに
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:00.15ID:0c5XvQst0
わざわざ報じることかと思ったが、韓国の東亜日報か
韓国に対する評価は南北首脳会談の結果で変わる可能性もあるな
個人的には北の要求丸呑みをお願いしたい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:16.12ID:B3p417RU0
>>200
不思議に思うんだが、大陸系の人間って必ずと言って良い程
自国民をミナゴロシにしたりするよね
なんでなんだろ??
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:24.53ID:beCp5Wxc0
反日では無い

同族殺し合い戦争中民族による

人殺し正当化のための
日本人に対する恨み辛み憎しみプロパガンダ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:36.06ID:EYfFnFNm0
https://www.youtube.com/watch?v=piieX2XwLCo&;t=177s

ここから嫌韓になった人は多いでしょう。
今年もあと2ヶ月で始まりますね。
対戦する相手チームが気の毒。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:38.93ID:N9WbvXr20
中朝に忖度したな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:39.58ID:6T3jX0Wi0
>>205
アメリカは同盟国
隣国なんて表現を使う相手ではない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:23.17ID:vGJ72Bti0
冬季オリンピックで日本がロシアのソチに投票した時に、
「日本は(最も近い)隣国である我が国(韓国)に投票しないで、ロシアに投票した」
というのがあったな。
ロシアは隣国であり、もっとも近いのですけど。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:41.11ID:6pgm4O5q0
どう見ても、竹島を不法占拠してるし、日韓合意を守らないしで、どんどん友好的表現が削られるのは当然の結果
これに対して文句言ってるなら韓国人は頭おかしい、自分たちが加害者だと理解しろ、バカチョン
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:45.91ID:C6gxGSIg0
>>212 毛沢東も自国民を1億人くらい殺してるしねえ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:23.97ID:beCp5Wxc0
>>212
他人だから

日本人は、どんな人も天皇に血縁を持ち
天皇を意識する事で、繋がりを感じる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:42.35ID:6T3jX0Wi0
>>202
既に随分格下げされて「最も重要な隣国」になったんだぞ

前は「基本的価値観及び戦略的利益を共有する最も重要な隣国」だった
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:06.81ID:0dII+/9j0
>>193
カエルの子はカエル。 毒蛇が日本の水で育っても毒蛇にしか育たない。
日本人の子は日本人、朝鮮人の子は朝鮮人。

私は神に感謝する。朝鮮人に生まれなかったことを・・・。w
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:24.14ID:ZJgoDk670
「神風」で有名な文永、弘安の役は高麗第25代忠烈王がクビライに日本侵攻を進言して発生したもの。
兵力と経費を提供し、渡海のための造船で半島中の山が禿山となった。
実際に日本上陸したのは2回だが、クビライはほぼ毎年といいほど侵攻を計画し、その数は10回を超える。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:40.16ID:ZXUw8i0i0
>214
マルディーニの後頭部を蹴ったヤカンを絶対に許さない
名前忘れたが
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:46.80ID:umAFSXIh0
そりゃもう十何年も前から草の根レベルで荒らしておいてやっとだからな
それだけ世論構築が進んでいる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:56:12.86ID:DTyVIzol0
>>162
> ビザなしは撤廃しろ
> 在日本朝鮮人に対する特別永住許可制度も今すぐ廃止な
> 一世はまだしも、二世、三世にまで無条件に永住許可を与える必要ないわ

【入管法改正】外国人、技能実習後も5年就労可能 家族も一緒に日本で住めるようになります★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523720282/

朝鮮人より怖いイスラム教徒が来る。
熱心なイスラム教信者2世が仏像を破壊する。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:56:21.04ID:pH+ucZ8J0
敵国ですから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:56:33.72ID:cANU+FRb0
ほとんど北の支所になってる南朝鮮
まじで北に編入された方がいいやろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:56:47.71ID:ekf7rsHW0
だから


野党やマスコミや在日韓国朝鮮人は



必死に安倍さん叩きしてるのかw(´・ω・`)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:56:51.86ID:C6gxGSIg0
韓国は最も害のある隣国
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:57:03.39ID:SV2HDlFD0
>>204
あぁ、だからこのタイミングなのか。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:57:37.31ID:B3p417RU0
>>221
他人…かぁ、ふむ、、、
まぁ、アチラ(大陸)は時世で皇が変わるから
その臣民が見せしめの為に虐殺されると言うような構図なのかな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:04.00ID:DTyVIzol0
>>139
> >>127
> 韓国からの渡来人が日本に文明を伝えたって学校で教わっただろ。

ストローがプライドを持つな。
伝わったのは中国文明だ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:45.12ID:3+VxfMMS0
似て非なる韓国の価値観
http://www.sankei.com/column/news/150307/clm1503070003-n1.html

夫婦関係と国際関係はよく似ている。
つきあい始めや新婚当初は少々トゲのある言葉を言い合っても冗談だよ
と笑ってすますことができる。

時間がたつにつれ、互いの「真実」が見えてくると
ちょっとした行き違いをきっかけに
激しい言葉の応酬になるのも熟年夫婦に似ていなくもない。

外務省がこれまで使っていた
「(韓国は) 我が国と、自由と民主主義、市場経済等の基本的価値を共有する」
という文言をホームページから削除しただけで大騒ぎになった。

裁判所の敷地内で小紙前ソウル支局長が乗った車に卵を投げつけられる事件が起きても
「愛国無罪」といわんばかりの対応しかしなかったツケが、米大使襲撃につながったのは明白だ。
伊藤博文を暗殺したテロリストを崇めているような国と価値観が一致するはずがない。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:50.14ID:SD80DYNJ0
・空爆後、シリアでの化学兵器についての調査

・北朝鮮から流れていたことが判明(実は空爆前から把握済み)

・アメ、半島空爆の口実を得る

・米朝首脳会談決裂

・半島有事

この時点で、レッドチームの南チョンを重要な隣国なんて公言しているとあとあと面倒なことになる。
難民受け入れ阻止、在日送還のためにも早めに手を打つことは大切。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:58.59ID:H9xw5Ddr0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:59:28.12ID:vZ4fzTHG0
最も忌むべき国
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:59:53.95ID:6gRAMewM0
前から消してるよ
0244>>0034513あほANAJAL企業
垢版 |
2018/04/16(月) 15:00:05.99ID:sZrzmSMH0
>>76
日本は長らく重大なリスクを犯して韓国の防波堤続を続けている。分かる?
在日米軍8基地は韓国支援の米軍発進基地だよ。韓国護衛に発進すれば韓国の敵は
日本に攻めて来て米軍基地を叩くんだ。
日本は害にしかならない韓国の防壁になることを辞めるべき時が来てる。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:00:16.78ID:C6gxGSIg0
>>139

>韓国からの渡来人  笑 韓国って1948年建国だろ 
李氏朝鮮だってせいぜい500年くらいしか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:00:26.62ID:QbxExxkP0
削除してもどうせ韓国の顔色ばかり見るんだから意味ないやん
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:00:45.32ID:H9xw5Ddr0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:00:48.63ID:70LV269F0
戦略的互恵関係・・・・

中国と同じような国

やったじゃん!韓国!!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:10.89ID:C6gxGSIg0
韓国とかいう日本人だけが言わされてる幻の国名もいらんよね  北朝鮮表記でおk
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:40.94ID:R+U15IeZO
もう、重要では無いからね

警戒すべきに変更されて、再掲載されないのが不思議な訳で
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:55.18ID:H9xw5Ddr0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人www
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:03:26.85ID:C6gxGSIg0
あれ?ジャアアアアアアアアアアア

とか言いうやつ、出番ですよ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:03:43.11ID:nLGesG6Y0
実際、価値や利益を共有どころか侵害する一方だしな。
拉致や核問題でも何一つ役に立たんクズ国。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:22.26ID:C6gxGSIg0
全く、必要のない国。地球にとって
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:54.73ID:obgwCzj90
敵国なんだから「敵国」とハッキリ書けよ

日本に侵入、寄生し犯罪を繰り返す穢らわしい生き物の出生地として日本国民に注意するように促せ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:56.72ID:gLHEoM7v0
通貨の安全の保証ってまだしてるんだっけ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:05:03.74ID:QlxGRGFF0
支持率が落ちると対シナチョン政策で国民に訴えかける安倍チョン
いつまでこのパターン続けるんだ
野党の時はあれほど竹島やら拉致被害者奪還やら言ってたくせに
政権取ってからほんの僅かでも進展させたか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:16.09ID:iJYkkekg0
安部は支持率急落してるのでネトウヨが喜ぶ韓国への対応で少しでも世論を変えようと努力してるんだね
みっともない話だ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:32.55ID:xenEcidV0
https://www.asahi.com/articles/ASL4G5HPFL4GUTIL02G.html  国会前キャンドルデモ
https://twitter.com/kun_atsu/status/985321025272295424 国会前 中指突き立て 
https://twitter.com/hdtmabe/status/985066590105292801 国会前 薬でもやってる?

https://twitter.com/bossjupiter/status/982641519625519104 デモ参加8.000円
https://twitter.com/kikirm01221/status/983319734287396864 デモ参加3.000円
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:37.40ID:eYAxMWSUO
>>132,154
直轄領にしてないだけで属国だから支那領土だよ
更に遡ると倭の領土だったし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:51.40ID:C6gxGSIg0
>>260 韓流政治かね 愛国詐欺で政権を取ったようなもんだし」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:07:14.35ID:RjSw84bF0
>>1
「戦略的利益を共有する」だけを削除した方が
もはや共有するものがない事実がはっきりするぞ

>最も重要な隣国(敵国)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:07:26.21ID:gQKXhlNV0
竹島不法占拠やオリンピックなどの国際イベントでも平然と地図上から日本列島全消し
反日国家アピールも世界中に堂々と拡散してる 

リップサービスなんてなんの意味もなかったな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:08:45.19ID:xenEcidV0
対馬仏像盗難事件(つしまぶつぞうとうなんじけん)とは、

2012年(平成24年)に、日本の長崎県対馬市の三つの神社・寺院から、
韓国人窃盗団によって重要文化財の仏像2体などが連続盗難された事件。

韓国の裁判所が盗難仏像の日本への返還を事実上拒否する決定を下し、
1体は返還されたが未だに1体が未返還なため、日韓間で外交問題となっている。

2014年(平成26年)11月にも、対馬で別の仏像盗難事件が起こっている。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:10:08.99ID:DSxHdFN20
半島は海で隣接した国の一つにすぎない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:10:09.61ID:FlYaFZEF0
そろそろちゃんと祖国への帰国事業を再開すると良いと思うの
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:11:53.66ID:ud1RAiqW0
昔の韓国の保守議員は日本語喋って立ち居地も日本に近かったけど
今はもう保守でさえ竹島登ったりするから仲良くしても意味無いんだよ
どう考えても5年ぐらい遅い
むしろ2002ぐらいからこうするべきだった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:12:00.71ID:iVH6ARhe0
そもそも、
何をもってして最も重要なのかが理解できなかった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:12:41.38ID:gEvlvI480
そりゃ朝鮮左翼がアベガー言うわなw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:12:49.47ID:HvxhcLWX0
ちなみに日本が韓国と手を切ると
国際的にはどんなことが起こるの?
韓国バンバンザイなんだよなw
いつも日本が国際的に悪い
日本は韓国に合わせろ見習え迷惑っえ言ってるもんな?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:12:55.83ID:WKN3ILQ+0
韓国から渡来人が来なかったら、日本人は今でも猪追いかけてるわ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:13:14.15ID:xenEcidV0
2015年夏、現役官僚が国会前の反政府デモに参加
https://twi55.com/maekawa2017813/   ●前川元文科省事務次官の講演会(文字起こし) 2017/08/02

前川氏「シールズと一緒に安保法制反対デモに参加。バレていたら事務次官に成れなかった。」

・如何わしい組織の経営する店で援交・貧困調査・・・シールズ(在日)デモ参加●月給141万。退職金8.000万円

https://twitter.com/rururu45678/status/980425344447430656
前川氏と李信恵さん(シバキ隊リンチ事件の被告人とされる人物)

https://twitter.com/nagaogakou/status/975021130166620161 前川喜平前文科省事務次官
・・ これから日本を創るみなさんへのエール・・
〜誰もが安心して生きていける学校・地域・社会をつくるために〜
前川元文科省事務次官の公立中学校講演会のパンフの一部(ビラ)2018/02
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:13:48.40ID:C6gxGSIg0
>>278 来てるぞ。5万人も。売春婦が
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:07.96ID:0dII+/9j0
>>277
日本語がおかしいぞ! 意味が理解できないwww
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:36.56ID:fcNHUYC+0
重症な国だと思う
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:36.93ID:xF/fGPsl0
>>278
ジャポニカ米を日帝が教えてやらなければ、今でも朝鮮人はコーリャンを食ってたんだぞw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:15:43.21ID:L0r4S1cD0
これぞ日本人の民意って感じだな(笑)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:16:06.12ID:C6gxGSIg0
>>282  笑
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:16:17.60ID:ARganuLD0
最も迷惑な隣人
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:17:27.47ID:4cyxegbv0
パヨ豚逝ったああああああwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:17:48.99ID:Ito7nErw0
反日には痛みが伴うことを知ってもらわないとな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:18:09.71ID:DSxHdFN20
>>278
いいからもう帰れよ海渡ってきてまで宿無しするな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:18:24.07ID:xMc23WPY0
同じアメリカ傘下なだけで
知れば知るほど日本とはまったく違うからな
台湾どころか東南アジアのほうが親近感わくレベル
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:18:46.20ID:3+nRVm5e0
隣国で重要なのは中国だろ
韓国とか笑わせるな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:19:17.55ID:tsZkqYNz0
これは外務省グッジョブだね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:19:19.08ID:sUeSPESV0
いやなものはいやだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:19:39.56ID:0dII+/9j0
>>278
韓国なんて国は無かったんだが? いつ韓国は建国したの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:19:56.84ID:xz07dwOZ0
兄に重要とか失礼だから消しただけだよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:20:04.23ID:6juSmatR0
チョン拿捕w

沖縄沖EEZで韓国漁船拿捕 無許可でタチウオ漁疑い 「日本の海域の方がたくさん取れると思った」

水産庁は16日、沖縄・久米島沖の日本の排他的経済水域(EEZ)で許可を
得ず操業したとして、漁業主権法違反(無許可操業)の疑いで、韓国のはえ縄
漁船「506ヘンボク」(29トン、10人乗り組み)を14日に拿捕したと
発表した。
 船長のハン・サンフン容疑者(45)も現行犯逮捕。関係者が担保金を支払う
との保証書を提出し、15日に釈放された。
(略)船長は「日本の海域の方がたくさん取れると思った」と容疑を認めている。
https://www.sankei.com/west/news/180416/wst1804160041-n1.html
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:20:13.06ID:ud1RAiqW0
とりあえず韓国人がビザなしで90日も入国できる状態を止めてくれ
他のアジア人と同じ14日ぐらいで十分
90日もいたら働いたり悪いことする
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:20:19.65ID:9BUKBHe70
ゆすりタカり国家、南も北もいっしょ

韓国高官の証言:

―李明博大統領は、なぜ第二第三の慰安婦像ができると日本を脅迫するのか?

「韓国という国家は、現在非常に資金的に乏しい。特に中国に対して
投資してしまったり、北朝鮮に送金したりとわけのわからない資金の
海外流出があるから非常に大きな問題だ。至急にその穴埋めを行わな
ければならない。そのときに中国やアメリカと交渉するよりも、
日本の政治家と交渉したほうがすぐに資金を調達できる。

脅迫しながら片方で情に訴えれば、いくらでも金が出てくる。
それも借りるのではなく、返さなくて良いカネが来る。
元従軍慰安婦個人に払ったとしても税金でとることができるのだから楽な話だ。

逆に言えば、 日本はそれだけ韓国に出しても国がつぶれないほど
発展しているという、 うらやましいことでもあるのかもしれない。」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:21:13.10ID:DTyVIzol0
>>264
> >>132,154
> 直轄領にしてないだけで属国だから支那領土だよ
> 更に遡ると倭の領土だったし

中国王朝(漢族、女真族が政策決定)は、
朝鮮を委任統治で自国領土にしていない。
漢族が暮らす植民地ですらない。
漢族の罪人と漢族の障害者を送り込む広大な刑務所。
中国王朝(漢族、女真族が政策決定)は、
朝鮮に対して海があるのに塩の精製を禁止した。
半島では塩が常に不足し、食糧不足で困る。
半島民を苦しめ半島国をわざと衰退させてる。
そこまでいじめてるんだから、
中世なんだし民族浄化、絶滅させればいいが、
そこまではやってない。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:21:40.79ID:0dII+/9j0
>>278
ハングルを教えてあげたのは日本だぞwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:22:42.87ID:xvEJjoQE0
今までの外務大臣がいかにクソの役にも立たなかったがよくわかってくるな
太郎になったとたんシナ朝鮮から批判がくるし
1でも書かれてる通り表記が変わるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況