X



【高知】全裸でごみ出しの疑い 49歳の高知市職員逮捕 「服を着るのが面倒だった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 14:43:41.11ID:CAP_USER9
高知署は16日、全裸で路上を歩いたとして、公然わいせつの疑いで、高知市財産政策課係長の黒岩健一容疑者(49)を現行犯逮捕した。ごみ出しのためだったといい「服を着るのが面倒だった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は16日午前6時20分ごろ、自宅のマンションからごみ出し場に向かう近隣の路上を全裸で歩いた疑い。

 同署によると、「午前6時ごろによく全裸で歩いている人がいる」との目撃情報が数カ月前から寄せられており、張り込んでいた警察官が確認したという。(共同)

2018年4月16日12時29分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201804160000424.html

★1が立った時間 2018/04/15(日) 22:37:29.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523799449/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:44:01.34ID:e14YT6Mv0
猿以下の知能、
昆虫以下の学習能力欠落性、
朝鮮人レベルの擬態と捏造、
ゴキブリ以下の存在価値、
蛆虫以下の醜悪性、
でも!でもでもッ!!税金くすねてエサ代だけは一般民間人の3倍!!!
寄生虫ゴキブリ公務員ウエーイwww

寄生虫ゴキブリ公務員「税の公平性に鑑み、公益の為に平等に再分配還元されておりますwww」

この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。



三陸に送られた義援金が「チャグチャグ馬コ観光誘致」という名目の「公務員限定海外旅行」に全部使われた

<震災復興の、寄生虫ゴキブリ公務員のほっこりする話>

三陸に送られた義援金が盛岡で集約されて
なぜか「チャグチャグ馬コを国際的に広めて観光誘致」という名目の「海外旅行」にすべてつぎ込まれたこと
しかも、その参加者が(チャグチャグ関係者除くと)< 盛岡市職員とその家族・友人 >
でほとんどを占めていた
要するに、「  盛岡市職員の慰安旅行 」に義援金が使われたということ

これは当時オンブズマンが抗議したけど、結局盛岡市は謝罪も返金もしなかった
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:44:28.04ID:e14YT6Mv0
アンパンマンの生みの親のやなせたかし先生の家にわざわざ「税金使って交通費かけて4人で」
押しかけて善人に付け込んでタダ働きさせてようとしたゴキブリ公務員w
ちなみに渋々幾らかは出したって、寸志程度だったらしいw
4人分の人件費、交通費、滞在費、観光費は満額ジャブジャブ出せる癖に
「予算が無いから報酬は無理」だっておwww
コレ、災害支援で無償ボランティアを顎で使いながら管理名目で割増手当までくすねてるゴキブリ公務員にも通じるわなw
ちなみにやなせたかし先生の死因は心不全。
まさかゴキブリ公務員で自分の幼虫・・じゃないガキにアンパンマン読ませてるヤツ居ないよね?
幾らなんでもそんな厚顔無恥なゴキブリ公務員居ないよね?
お前等の糞ゴキブリ組織が追い込んで疲弊させておきながら、さ?
アンパンマンを好きな子供には

「アンパンマンころしたのはコームインっていうゴキブリだよ」
「愛と勇気が友達のアンパンマンは私益と利権が友達のバイキンマンに負けちゃったんだよ」
「結局、権力や既得利権に寄生してやりたい放題のバイキンマンに一般人は抵抗できないんだよ」

てしっかり「現実の事実」を教えてあげないとね?


■やなせ
ぼくはいま、全国で御当地キャラクターをつくる
仕事をやっていて、高知県だけでもう50を超えてるんですよ。
全国のものを入れると200ぐらいあるんだよね。
これが、全部、タダ。あっはっは。ただね、2つぐらいはお金をくれたんだよね。

■糸井
どういう2つなんですか。

■やなせ
役人が ★ 4人 ★ 来たんですよ。キャラクターを、やなせさん、作って下さいと。
「ああ、キャラクター作るんですか。はい、わかりました」
「ところで、 < < ★ 予算がない  ★> > ので、原稿料はタダです」
「えっ、タダですか。私もね、これは仕事でやってるんで、いくらかはもらわないと」
って言ったらですね、4人で相談してるの。

■糸井
あらら。

■やなせ
「相談した結果、みんなで相談して、いくらあげます」。
それじゃしょうがねえと思ったんだけど、やったんです。
それでキャラクターが好評だからって、着ぐるみつくる予算は出るのにね。
そういうのはパッと払うのに、俺はタダって言われるのは何でなんだ、よくわからない。

やなせたかし先生は古き良き体質の日本人だから朝鮮体質のゴキブリ公務員が理解できなかったんだね。
そりゃ同じ日本人(戸籍上は)だったら税金で飯食ってる癖に利権や私益追求なんて厚顔無恥な事「する訳が無い」て認識だろうし、
「ゴキブリ公務員身内利権には最優先で幾らでもジャブジャブ出るけど、
民間人含めた皆々への公益目的は優先順位最下層だからなかなか出せない」
なんて、そりゃ子供に夢を与えたい善人なら善人な程
「信じられないし信じたくない」んだろうね?」
でもゴキブリ公務員は現実私益肥やして利権拡充しながら税金くすね続けてるんだよね。
誠実で子供好きなアンパンマン(やなせ先生)が無償でゆるキャラを産んで、
私益利権のバイキンマン(ゴキブリ公務員)がリスクも労力も負わずニヤニヤ横からくすねて
ゆるキャラビジネス、版権背乗りで既得利権化。
アンパンマンは心不全、ゴキブリ公務員は今後も益々の賞与増額昇給年金くすね逃げ切り勝ち。
やなせ先生無念だったろうね・・・・・。(´;ω;`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:44:46.47ID:e14YT6Mv0
やっぱり、未だに寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw


被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「嘘」言ってるとかないよね?

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね・・・・・。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:45:04.71ID:KghP2gCW0
靴下をはいていたかどうか
それが問題だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:45:48.60ID:SWqyx/4M0
まあ、田舎の日常だからな
0008川邉雅志
垢版 |
2018/04/16(月) 14:46:20.73ID:AEO/60Yq0
気持ちいいのか( ・∀・)イイ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:47:15.30ID:JdDpcWL40
                   
あぁ〜ん!あぁ〜ん! あぁ〜ん!あぁ〜ん!
あぁ〜ん!あぁ〜ん! あぁ〜ん!あぁ〜ん!
あぁ〜ん!あぁ〜ん! あぁ〜ん!あぁ〜ん!

アハァ〜ン♪ アハァ〜ン♪ アハァ〜ン♪
アハァ〜ン♪ アハァ〜ン♪ アハァ〜ン♪

ぅ〜ぅ〜! ぅ〜ぅ〜! ぅ〜ぅ〜!

ギャッフン ギャッフン! ギャッフン ギャッフン!
ギャッフン ギャッフン! ギャッフン ギャッフン!

Oh! Yeah !  オゥ〜!イェーイ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:47:21.41ID:XrMxOGSM0
なんか楽しそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:47:33.11ID:IYNgw5p60
次スレやるんだw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:47:34.96ID:09LMloLe0
スパ銭にいけばいくらでも人前で全裸になれるだろうに。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:47:36.00ID:pcLRNr0U0
>よく全裸で歩いている人がいる」との目撃情報

1度や2度じゃないんだなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:48:05.41ID:Xi7BLix10
パンツくらい履きなよ〜
いくら四国がのんびりしたところだからって
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:48:07.32ID:bkjnJ5or0
高知は暑いからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:48:27.12ID:6ZV0C+Wf0
裸族は中だけにしとけよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:48:51.31ID:tzDeTk5k0
常習だと思われたから張り込みまでされて逮捕されたんだろうな
一回ぐらいなら注意されるぐらいで見逃してもらえそうだし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:49:18.83ID:z4oIhBNv0
葉っぱぐらい付けとけよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:50:25.70ID:xj1CS5Sd0
>>1
夜中とか前日にゴミ捨てる不届き者に比べたら
ずっとマシでしょ
やっぱり公務員はちゃんとしているね
全裸だけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:11.29ID:UCa6BKCF0
これの何が悪いんだよ?
裸でゴミ出ししたらいけないという法律でもあるのかよ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:34.97ID:E//pHa/h0
こいつドMだな
ご近所さんに見られるかも知れないと
チンコギンギンにしてゴミ出ししてたんたろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:37.49ID:yj9Q77Kh0
>>1
ワシもやってみよかな。
ゴミ出し場が公道上ではなく、マンションの敷地内だから、セーフだよな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:44.75ID:r1IYIjag0
数ヶ月前からって
1月の午前6時は高知でも寒くない?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:52.62ID:L4y6snyk0
ウルトラマンって、あれ、何か着た上での格好?
それとも、もしかして全裸?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:01.05ID:eqClD1x10
裸族や
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:20.94ID:+R07yckW0
日本が安全だという証拠だよ
すばらしいことだ
一人暮らしの女性も試してみたまえよ
0044艦内焙煎
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:26.83ID:Cw9unWw7O
団地妻がノーブラノースリーブでゴミ出しするのマジ?
引っ越したい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:45.57ID:RphemezE0
はっぱをつけてたら無罪
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:49.68ID:iKE3Alfz0
えっ?服を着てるように見えないの
そうか、高知にウマシカしかいないからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:52:51.25ID:hCgAgBeM0
>>1
これ
パンツだはいてたらセーフだった?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:32.77ID:IdMMtiMr0
むかしの東海道線は冷房なんてなかったから
夏はおっちゃんがステテコ一丁になってうちわで扇いだりしてたもんだ
それを見た相席のご婦人も眉ひとつ動かさずに平気な顔だったさ(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:54.59ID:hdsh5Q2c0
裸はわいせつかどうかという20年裁判に人生をささげてくれるんですね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:13.61ID:lPeqjRSo0
おっぱいセクハラよりマシ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:35.03ID:xj1CS5Sd0
これ口頭注意だけでよかった
なんで逮捕して実名晒しているのか(笑)理解に苦しむ
0057ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:39.67ID:CAP_USER9
>>50
申し訳ありません(^^;)
お知らせありがとうございます
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:57:20.94ID:lPeqjRSo0
役人や教師って変態が多いな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:57:33.06ID:DuUia5nw0
せめてパジャマぐらい着ろよ
別のニュースで女児だったら誘拐されるがな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:57:56.28ID:jCazXYKB0
ゴミ出しくらい全裸でさせてやれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:07.75ID:J+3GTNuI0
でも動物は全裸だぞ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:08.07ID:xj1CS5Sd0
通報する奴も逮捕した刑事も暇なんだろうな
高知は平和なんだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:14.70ID:KrtHJN8c0
服を着るのが面倒だった
これは正当な理由だから、不起訴!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:26.09ID:308UEDk70
行きはゴミ袋で隠せるが帰りが問題
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:47.26ID:xwHfS3tF0
なんのミッションだよw
家の中ではいつも全裸で生活してたんだろうな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 14:59:32.89ID:xIvRiCXF0
高知暖かいんか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:00:00.50ID:xj1CS5Sd0
>>70-71
だと思いますよ
ゴミ捨てに行くのにわざわざ服を着るのが面倒だったのだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:00:22.05ID:DyOhK0f80
出勤途中に出せばいいじゃん
精神病んでるのかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:00:36.46ID:KbHbdd8g0
黒い靴下とネクタイは最低でも装備しなきゃダメよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:00:44.50ID:IQnjSAou0
春だから仕方ないわ
いつから日本は裸でゴミ出しのひとつも出来ない国になっちまったんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:00:50.33ID:yImEqza80
今の時期に温かい高知と言えど全裸はないやろ
これはなんかヤバい薬やってんちゃうか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:00:54.29ID:xj1CS5Sd0
減給3日くらいの懲戒処分で済ませてやって欲しい
そして新しい靴下を彼にプレゼントしてくれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:01:01.77ID:c8UWAt9v0
靴すらはかない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:01:27.03ID:9/8SxabV0
プーさん見習ってチョッキくらい着ろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:01:49.03ID:LIIpAWHZ0
たまに服着るの忘れることあるよな?
そのままコンビニ行くことぐらい誰でも2〜3回はあるだろ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:16.98ID:yb9Sv/nx0
服にゴミの臭いが移るとかあるからな。気持ちはわかる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:24.11ID:IQnjSAou0
>>75
さすが紳士だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:28.96ID:NSwdagkv0
寝間着で早朝ゴミ出しすることはあるが…マッパで寝てるのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:39.23ID:lAgQODmw0
新しいな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:45.76ID:oIJAI+O10
北陸が治安いいのは年の三分の一は全裸でゴミ出しすると寒くて生死に関わるからだと思うの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:51.42ID:KbHbdd8g0
>>89 そうね・・・誰でもあるわね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:52.20ID:P0TwX1BG0
拗らせた独身なのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:00.19ID:xj1CS5Sd0
>>78
そら役所に全裸で出勤してきたら危険だけどさ、
下のごみ捨て場に出るくらい何を気を使うんだよ?
誰が見てるんだよ?
おお、誰か見てたのかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況