X



【おやつ】ドーナツ市場に空いた穴 菓子業界で1人負け コンビニスイーツに「大人のおやつ」奪われ…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 15:32:27.34ID:CAP_USER9
 ドーナツの一人負けが続いている。一時はブームに沸いたドーナツチェーンの市場規模は7年前から3割縮小。低糖質(ロカボ)の食品がヒットするなど健康志向が高まり、高カロリーのドーナツを敬遠する消費者が増えている。コンビニエンスストアのスイーツにも顧客を奪われ、チェーン各社は市場にぽっかり空いた穴を埋めようと必死だ。

 「まるでカフェみたい」。クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン(東京・渋谷)の「渋谷…

2018/4/16 6:30
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29316760S8A410C1H34A00/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:17.25ID:1V1ROrXD0
>>852
ミスドはほんと分からんよな
ダンキン無いからって意味不明なガラパゴスなことやってる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:04:49.22ID:1V1ROrXD0
>>873
日本のクリスピーは店舗でアレンジしてくれなくね
ジャバも韓国スタバで流行った裏メニューを期間限定で出したくらいだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:08:36.09ID:ZAYfODp80
クリスピードーナツは日本全体にまずいと知れ渡ってしまったからもう無理だろ
ワタミがミライザカとか名前変えてるみたいに店名をこっそり変えないと
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:09:08.60ID:ctRgQp630
子供や若い女が減ったのもでかいだろうな
いくら太る不健康言われようがこういうもん辞められないのが奴らなのに
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:55.76ID:5IzNZnv/0
コンビニドーナツ・ブームのとき、
保温ケースの製造業者が滅茶苦茶儲かったらしいね。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:11:05.62ID:kLubnQhA0
近くのミスドがいつの間にか珈琲館になってた。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:14:25.94ID:y/kARRsR0
ゴールデンチョコレートのゴールデンの部分を本体にできない?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:16:48.01ID:w3KVjJluO
>>866
>>887みたいな頭の悪い底辺ゆとりが使う用語だ
この頭の悪い言い回しをするのは底辺ゆとりしかいない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:28.89ID:JS5s1sfA0
真ん中の穴にちょうどハマる丸いドーナツかクッキー作れよ
カラフルだったり顔付きだったりデコペン付けたりして組み合わせでデコれるようにしたら
女が撮るために買うだろ
食わずに捨てる奴も多いだろうけど
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:26:30.21ID:JS5s1sfA0
砂糖をオリゴ糖に置き換えれば
食うとウンコがモリモリでるドーナツに
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:30:50.69ID:5iK1JrMI0
コンビニにシマを荒らされたようなもんだろ
仁義なき戦いやで
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:41:34.30ID:XbkT/jBT0
2006年に日本進出して全国展開したクリスピー・クリームドーナツも、
福岡県、広島県、京都府、岡山県、静岡県から撤退して事業縮小している。
ミスタードーナツも、ドーナツ以外のメニューを増やして「ミスドゴハン」
と言ってるし、ドーナツだけではじり貧なんだろうな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:43:55.19ID:pHns6i2y0
>>886
これで千円は悲しいね。
どうしたって100円ドーナツ一個に負けてるじゃん。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:46.99ID:an7zIdNv0
間食のくせにちょっと買って帰ろう場所にないんだよな
ファーストフード系と同じ展開してやがる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:09.95ID:W26WtrA20
ミスドは油変えてない?
生地リニューアル何回かやってる間に油の風味も変わったタイミングあった
それから苦手でいかなくなっちゃった
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:33.02ID:CTu2cDaA0
コンビニは冷凍食品をねらえ。旨い上に安い。スーパーも勝てない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:04.53ID:pLGn4JRY0
油ギトギトで気持ち悪くなる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:43.37ID:lw6WUc/v0
ドーナツって小麦粉と砂糖と油だろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:22.17ID:pLGn4JRY0
小麦粉に油をどっぷり染み込ませた食べ物
油食ってるようなもん
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:08.20ID:DCgGLBhN0
>>823
無双というよりはライバルが勝手にいなくなったというか…
カレー界隈なんかもココイチの対抗が勝手に自滅して居なくなってたから一強になった面がある
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:15.20ID:8C19Atxj0
ソーダ税よりドーナッツ税の方が肥満減少に効果ありそうだよな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:31.84ID:4s9+0sf00
たい焼きでも100円くらいだし、ドーナツ100円くらいがいいな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:20.66ID:4s9+0sf00
>>886
う○こが数個混ざってるね。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:43.31ID:wF1hw1HF0
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ     /..:::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|    /:::::::ソノ ノ ノ ハ:;;:;:;:}
 人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ    {:;:;./ー‐'', ,''― ヾ:::j
   (  ̄.| |  ̄ )      {:;:;|<●> <●> ソ
   .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >       i、_|  /( oo)\ /
    .\__/レ        i    c==ュ  /      日
  / ̄Vヽ▼/V ̄\       ヽヽ. `ニ ^ ノ
     竹田恒泰          上念 司 _
    /      \        ./__  / ヽ
   /_       _ \      /|    `´ ヽ |
  |  ⌒\   /⌒  |      V_ 米_  | |      本
  |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´ レ)
 6|(  ̄(   ) ̄  )|9      | ∠__    l
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     _ヽ  ニ)\ |_
   ヽ   トェェェェイ   ノ    / /ヽ__/\ \
   \ ヽー ノ /      |  > V><V <__  |    会
     百田尚樹        ケント・ギルバート
    ,/:::::::::::::::::::::\     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
  /::::::::::::::V::::::::::::::\   i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
  |:::::::::::|_人|_|_|__ノ   |:.从 U ノリ ― リ:.:l
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   |リ -・‐  -・- Y:.l    議
  |::( 6  ー─◎─◎)    ,i    l l_ `   ..ル
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)   : i ´ ‥  ` 'ノ
  |   <  ∵   3∵>     、  ー-―´ /ミ
 /\  └ ____ノ       \ ` ̄´/ト
   .\\U  \ /  ノ\     _ />―</\_
     阿比留瑠比         KAZUYA
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:40.13ID:0V/etTkZ0
ミスドの抹茶ポンデは味がしなかった
抹茶の味はどこに消えた
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:19.49ID:UzKkRT0i0
>>916
なんでホットドッグなのかなぁ
ミスドユーザーが求めてるのはアメリカンドッグだというのに
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:57.63ID:SCvT6/q00
>>276
生きてるけど?w
セブンが「ドーナツは不味い物」という価値感を広めたせいで
ドーナツ市場自体が縮小したんだよバカ
ミスドが何十年も築き上げてきたのに
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:06.41ID:x0Z4O/l1O
このスレ見たせいで今日
コンビニドーナツ買ってきてしまったわ…
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:36.87ID:M4LotCZy0
>>928
たい焼きはヘルシーだよ
100gあたりのカロリーはドーナツの6割程度だし、小豆も食物繊維やらポリフェノール、ビタミン、カリウムが多い
日本人はたい焼き食え
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:41:06.81ID:0Gkhbnov0
客がトングで取るシステムやめてくれ
ガキが触ってると思うと行く気がしねえ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:28.94ID:JugH+czY0
カロリーカロリーってそんなに気をつけるものか?
行列作ってラーメン食べてる奴いっぱいいるのに
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:22.40ID:70xha27d0
>>89
俺もそう思う。けどミスドはパッと買えない。レジがコンビニ以上にトロい。
よけいな包装しなくていいからくれっていっても遅い。
ザッカーバーグの家のTシャツみたいにドアの近くにPASMOかざしたらドーナッツが飛んで来るようにしてほしい。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:35.05ID:7hBTGQ3g0
>>936
ドーナツ市場が縮小したのはエルビス・プレスリーが
食い過ぎで死んだのが原因だろ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:52.40ID:OOLM/GpV0
たしかセブンの初期は5個単位でしか発注出来なくて廃棄がヤバいみたいな話を聞いた記憶あるな
ケースも今や事務所の床に転がってるの見かけたし、店にとっちゃ嫌がらせでしかないな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:49.78ID:OsIsm+D50
ミスタードーナツが潰れるのって
DQNがすぐたまり場にするからじゃ?
ヤンキーは昔からなぜかミスドにたまる
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:40:04.49ID:QZrE/xqb0
ミスドはダスキンの交換とかもやるようにすれば良いよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:07.45ID:R5WIME4Y0
ドーナツが売れないって、一体どーなっつとるんや
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:04:35.57ID:IIDPzUsI0
コンビニが価格破壊だけして撤退して「チープで健康に悪影響をもたらすもの」って印象だけ残して去った焼け野原業界
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:08.83ID:f4Inxymf0
昔から重宝してるわ
ローソンストア100で3個入りや4個入りの買いまくってるわ
辞めた方がいいけどな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:17:51.91ID:f4Inxymf0
ローソンストア100で買った複数のをチマチマ2日かけて食う
焼いて、そうすっとカリカリになって熱くて美味しい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:26:20.15ID:Dx9pu2kx0
ミスドは飲み物が高い。
ドーナツ二つ頼めば飲み物付けて500円で収まらないだろ(´・ω・`)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:52.09ID:J5mmWcO30
しばらくドーナツ食ってたら無茶苦茶に体重増えてびびったわ
あれは食べちゃダメだ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:58:31.04ID:hva2J/iw0
おいしくしたら売れる。バター使えバター。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:00:34.21ID:hva2J/iw0
ミスドって何でチーズに手を出さないの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:03:00.89ID:aWX5qsTx0
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |::.从 U ノリ ― リ::l
    |:リ  -・‐  -・- Y
    ,i     l l_ `  ..ノ
    : i  ´ ‥  `'ノ   アヘ総理は無関係です!
      、  ー-―´ ル                KAZUYA
      人  ` ̄´ 人
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ    擁護(嘘付く)だけで年収2000万
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510873.jpg
:;
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:09:32.13ID:K7GQuuEU0
>>886
あかんwこの画像じわじわくるww
特にひねり出したクソみたいなのに作り手のセンスを感じるw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:14:31.16ID:hEMYy2Lj0
お前ら釣られすぎ
>>886は手作りをディスるミスドのステマ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:17:02.44ID:n0gM8m+P0
コンビニがコンビニがとか的外れな分析ばかりしてたマスコミw
未だに悔し紛れにコンビニスイーツに市場奪われたとかバカなこと言っている
アホだな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:32:59.94ID:mWxKolVy0
>>1
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン
特に美味しくないんだもん・・・
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:42:08.63ID:sf4QSRtq0
ファミマのドーナツ

亜硝酸なんとかが入っていて幻滅したわ。
しかも山崎パン製なんだよな。

セブンもどうせこんなもんだろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:44:10.58ID:sf4QSRtq0
>>8
レジ横に置くもの

塩辛いもの

苦いもの

そして今まで無かったもの

それが甘いものだ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:46:46.89ID:9GNjsiM/0
セブンの食べもん美味しいからな。
ローソンとかファミマは美味しくない。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:01:41.86ID:YE4VA2d0O
甘いものは苦手だがチーズケーキだけは好きなんだよ
コンビニのチーズケーキを美味いと思った事がない、食感がザ・スポンジ!みたいなやつ
ケーキ屋でしか買わないが1個で買うのが引け目で2個買う
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:12:04.38ID:uCiYVn3W0
舌メクラのアメ公が喜んで食ってる時点で、なあ…
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:12:53.59ID:Fyk9soMx0
甘すぎるんだ、単純に

砂糖くってるみたいだもん
あんなもんそんな頻繁に食えるかw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:29:26.99ID:YHdkB62Z0
>>920
安くねぇし内容量激少ない
ちゃんぽんなんか同じものが1.5倍もする
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:34:37.81ID:Yr98WhzR0
クリスピーなんとかって
午後に店員が5人いて客が1人だった
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:52:19.73ID:lQYsoxfx0
まあでも上手に作ったとしても、素人が作ったドーナツはクソまずいよ、あとパン
ほんとまっずい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:29:59.62ID:nwkb9dhD0
>>989
>>981のレスをみる限りベイクドが好きなんじゃね

こういうの
ttps://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/75159/150x150_square_75159999.jpg
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:58:28.23ID:1cFRK35n0
サンジェルマン最強伝説
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 04:37:35.58ID:M/90FppA0
>>738
閉鎖店舗数が増えてるのが主原因だけどセール中止後も業績はずっと右肩下がり。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 04:39:03.50ID:vpVDi4e60
スレタイわろた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況