【財務省】福田事務次官 「時には女性が接客する店に行き、お店の女性と言葉遊びを楽しむ事はある」 女性記者へのセクハラ疑惑を否定★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 17:32:27.21ID:CAP_USER9
4月12日発売の「週刊新潮」で、福田淳一事務次官が女性記者に「胸触っていい」など、セクシャル・ハラスメントをしたと報じられたり、
発言が収められた音声データが公表されたりしたことを受け、財務省は16日、福田次官が
「女性記者との間でこのようなやりとりをしたことはない」などと事実関係を否定している聴取結果を公表した。

■「女性記者」とのやりとりについて

《「音声データからは、発言の相手がどのような人であるか、本当に女性記者なのかも全く分からない。
また、冒頭からの会話の流れがどうだったか、相手の反応がどうだったのかも全く分からない。》

■普段から音声データのような発言を?

《お恥ずかしい話だが、業務時間終了後、時には女性が接客をしているお店に行き、お店の女性と言葉遊びを楽しむようなことはある。
また、仲間内の会話で、相手から話題を振られたりすれば、そのような反応をするかもしれない。》

《しかしながら、女性記者に対して、その相手が不快に感じるようなセクシャル・ハラスメントに該当する発言をしたという認識はない。》

 (※詳細・全文は引用元へ→ハフポスト日本版 18年04月16日 14時22分)
https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/16/fukuda-denied-sexual-harrassment_a_23411935/


 ※関連スレ
【立憲民主党】蓮舫氏「全てアウトだ」 財務省次官のセクハラ疑惑否定内容 「女性が接客する店で言葉遊びを楽しむ事はある」について
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523867272/

★1の日時: 2018/04/16(月) 15:27:29.20
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523860049/
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:44.62ID:N7lHMnGr0
新潮としては、モリカケで騒がしい時期だから「この速さなら言える」的な
火事場泥棒記事のつもりだったのかな?

「取材での記者への発言」がウソなら、余裕で実刑の事案だぞ・・・

編集部全員が逮捕・実刑で週刊誌ネタになるのも良いかw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:50.96ID:0kc12nVdO
女性の居る店に行き、言葉遊びを楽しむのは、犯罪ではないが、事務次官の適性はない。
だから麻生は、事務次官から外し、官房付きの無任所にすれば、それでよいこと。
そうこうする内に、定年退職になろうて。

そんな杓子定規なこと言ってたら、もはや事務次官の適任者は居らんのかも知らん。
なら欠員にしとけば済むことだ。
事故で欠員した時の代行措置ぐらい、規程で決まってるだろ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:51.06ID:x6VIiy8C0
>>676
へ?
キャバ嬢はそれで食ってるわけなんだが
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:52.27ID:NvN9dGVP0
大臣どうすんの? 見守るの?
嘘って判ったら速攻懲戒しないと大臣解任騒ぎになるよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:56.05ID:wCHtKHfu0
キャバ嬢に対してだとしても
あんな意味不明なタイミングでうんことかおっぱいを
ブチこんでくるキモい奴ってことはよくわかった
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:56.97ID:mnEOgr1F0
>>737
魔女とか悪魔とか好きだな。

福田は何時、どこのキャバクラでこの会話をしたか、会話の内容や前後関係は
やシチュエーションがどうだったか明らかにするだけで疑いを晴らすことが出来るぞ。

つい最近の事なのに全て忘れた、魔女裁判だと言っても信じてもらえないぞ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:03.22ID:4EEa52h90
結局日本軍もこんなんだったんだろ
で従軍慰安婦なんてやってた
だから朝鮮人に因縁付けられる
ほんとに品のない国民だわ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:04.84ID:XyLCW63R0
新潮は否定されるの想定内だろ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:10.28ID:+SOs76u40
女性記者に直接言ったんじゃなくても
女性記者が同席の場での発言というだけで
アウトな気がするんだが
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:22.64ID:Ez7ksRFk0
>>667
朝日新聞だってフジテレビだって大丈夫なんだから飛ばないと思う

それよりも、もし捏造だったら捏造だったとシッカリ報道してもらえるんだろうか?
あれだけ追い掛け回されたのに捏造だったことを全く報道してもらえなかったら気の毒
報道しない自由になるのかな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:25.34ID:bofbPl0K0
>>759
それはない
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:27.58ID:DSwCoV2m0
>>790
キャバクラに記者を呼び出してたら
一発アウト案件だもんな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:28.54ID:JWt0VpAu0
>>761
関係ない
警察に被害届を出しても実名が晒されるわけではない
だいたい「エロトークされた」ことをそこまで隠す必要性もない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:34.20ID:BrXoxNc70
>>772
だっておっぱい揉みたいやん
了承無く揉んだら犯罪やん
だったら揉ませてって言うしか無いやん
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:36.17ID:Phy0GWIn0
ハニートラップまでやらかすとは、新潮も落ちぶれたもんだな…

あと立憲がこれにケチ付ける資格はねーわ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:38.02ID:9oQLNsbf0
>>801
嘘つきばっかりのイカれた政権だよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:42.22ID:pfm0GQYz0
>>786
おい、プライベートで空港のファーストクラスラウンジで同じことしてみろよ
プライベートならオッケーって馬鹿かよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:42.67ID:qkEF4XFL0
しかし、いくら記者でもセクハラの被害を受けたので、記事にしますぐらいは言わないか。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:43.83ID:qwbp+SFN0
露出狂のような趣味があったんでしょうね・・
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:48.25ID:MM0IZVkR0
>>632
いや、風俗だったらOK
エロい事しに逝く店の普通の会話。

福田さん、嵌められたな。マスコミバックの赤い政治家の画策か?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:54.11ID:GSVwMeiS0
>>692
既婚者でありながらキャバ嬢相手に「手縛っていい?おっぱい触らせて」などと発言するおっさんに日本の財政の一端を握られてると思うと吐き気がするけどな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:00.75ID:zTmVrS1R0
与野党がアホなツッコみするからトイレも行けない聖人君子しか政治をしちゃいけない空気感がある
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:01.07ID:ayoAnEwv0
>>759
相手がってマネーが発生してるのに嫌がるのはプロじゃねーだろ
ここのキャバクラは素人の集まりか
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:07.61ID:tKvyrQIJ0
>>802
嫌がる女性に卑猥な言葉を言うのはセクハラだよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:20.67ID:G37CSOyX0
分かりやすいハニトラすぎて誰も相手にしていない
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:21.55ID:VKY3WS/o0
>>819
呼び出したらアウトじゃないだろ
そういう関係なのかもしれないし
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:22.36ID:ChjzunIQ0
>>738
俺が読んでいる新潮4月19日号の記事では、次官の自宅近くのバーとなっているが・・・
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:29.77ID:j48j2ujP0
>>794
セカンドレイプになるからって素性を隠してたらその「レイプの事実」も
わからないままじゃんw
真相を明らかにしようよw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:29.89ID:9g0eIDQOO
水商売相手とかどーでもいいんだよ
記者を呼びつけてエロいことしようとしたセクハラが問題
しかも記者は既婚者
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:34.15ID:qwbp+SFN0
こういう言葉遊びが財務省では普通なの?
東大では普通なの?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:34.27ID:vjGZi2v60
オンザビーチか。
霞が関御用達なんだね。
前川と同じだ。
なにか官僚の情報交換のネットワークがあるのでは?
各自の好みに応じた情報を、、、危険な香り。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:36.08ID:0LfZ5AxF0
>>831
「記事は全て事実に基づいたものです。
財務省が本日公表した文書に対する週刊新潮の見解は、
4月19日発売の次号に掲載いたします。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:40.04ID:vXy8J+v70
もう決着は着いた

福田氏は寛大な男のようだから
即座に電波法改正に同意はしないだろうが
マスコミの態度次第では
電波法改正は「財務省マター」となるだろう
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:40.13ID:x6VIiy8C0
>>800
ん?
やめてください、なんて音声あった?
字幕だけだろ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:40.56ID:7VyF/TqC0
>>757
「チンポくわえさせろや!ガハハ」
女性記者がそう発言していた可能性も否定できない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:41.26ID:4EEa52h90
>>804
小林よしのりみたいな論客ですか
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:43.58ID:3eSHFymL0
>>821
もっと真剣に言えよ
このバカ親父はおっぱいを侮辱してる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:57.27ID:XDvFwVmG0
いや録音した女性記者本人が出てこいよ
隠れて出てこないとかありえないだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:59.60ID:X2i7Jfbp0
>>803
安倍総理が不利になる爆弾級の暴露をしないと
お土産が無いとダメだよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:00.86ID:s1KoquSK0
>>698
あれのどこに口説ける要素があるんだw
うんこって言ってるんだぞw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:02.71ID:ulUl/ceM0
>>772
男同士でもセクハラ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:07.51ID:i7Y4RkpF0
>>837
マーンのくせにカマトトぶってんじゃねーよ!!
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:08.60ID:bofbPl0K0
>>676
浮気されて逃げられた口だねw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:09.89ID:MgUW/fm30
ネトウヨが色ボケ役人を擁護してまたまた赤っ恥をかくんだね・・。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:10.42ID:DSwCoV2m0
>>839
女が嫌がってたらアウトだぜ?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:18.66ID:wCHtKHfu0
コイツに娘がいたら学校でいじめられるな

「お前の親父うんこだな、おっぱい触っていい?」って
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:20.49ID:mnEOgr1F0
>>806
飲食店でも取材なら職場とみなされる。

その飲食店での卑猥な冗談やからかいはセクハラとみなされる。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:25.58ID:LvF5BB+L0
これが麻生からの注意で済んじゃう自民党と財務省が
一般企業、社会の常識からみて大きく逸脱しているわけですよ
ましてや国家公務員だろw
組織の名誉や威信を大きく傷つけたわけだから、懲戒解雇が妥当なんだけどw

自民党や財務省は誇りないから別に構わんのか?w
ネトウヨと一緒で日本人の誇りは口だけで中味はゴミ底辺の汚物だし構わんわけだ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:28.03ID:2gNlQsWH0
みっともないいわけだなww
セクハラ福田www
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:31.95ID:G+RHBmD00
( )内は文春による音声カット箇所?
キャバクラで女性記者と会う。
(事務次官 今日は記者と一緒なんだ)
(キャバ嬢 あら、そうなの?記者さんこんばんわ)
女性記者 関係ないんですか?
事務次官 胸触らせて (キャバ嬢 いや〜ん、すけべ)
女性記者 安倍総理は本当に関係ないんですか?
事務次官 関係ないと思うよ
     キスしていい? (キャバ嬢 駄目よ、そんな関係じゃないでしょ?)
女性記者 では、理財局はどうなんですか?
事務次官 少しは関係あるかもしれないけど
     手を縛ってもいいから (キャバ嬢 ほんとに〜?でも家へは上がらせないわ)
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:44.35ID:mYj7pEic0
おまいら福ちゃん信じてやれよ
最底辺のホステス相手に放った戯言だったんだってよ
インテリ記者でも嫁でもなくてな
うんこー!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:45.10ID:VIFIV0Om0
これ新潮がノーカットの音声出すだけで
勝てるよね。取材である旨の通知からな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:45.12ID:frh5luTo0
よくもまあ、こんな言い訳考えられるな
こんなゴミみたいな人間が居るから痴漢の冤罪逮捕みたいなことが起こるんや
こいつは女性だけでなく男性の敵やぞ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:51.16ID:ZOgX7mpP0
未成年相手じゃないし情報漏洩もないし
これが水商売女との営業トークなら
どういう法令で裁くの
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:52.20ID:iE0/YOZH0
女の自作自演なんけ〜?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:52.95ID:9g0eIDQOO
>>698
あわよくば不倫に持ち込もうと必死だよな
音声データの前では言い訳もむなしい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:53.70ID:bofbPl0K0
>>837
お前さんが決める事じゃない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:54.31ID:88USb4Co0
店の名前公開しちゃいなよ
顧客情報漏らす店なんて危なくて行けないから
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:56.21ID:9oQLNsbf0
財務省が女と連絡取りたいとかよ?
しおりさんの時みたいにセカンドレ○プする気か?

どっかの組織がでばったりよ?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:58.54ID:am3zkZ5o0
>>806
触らせて系発言はキャバならアウトだぞ

それで訴えられたりはないだろうが
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:00.60ID:zTmVrS1R0
>>808
本来はプライベートの遊びなんかどうでもいい
ノーパンしゃぶしゃぶだって問題ない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:07.36ID:oy+G4o4M0
おっぱいも揉めずに叩かれる福田w
売るならせめて揉ませてやれよw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:07.56ID:BKiYi/Xi0
>>772
逮捕されないってことは女におっぱいさわらせろ言ってもいいってことやで
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:10.08ID:IWsmOtH70
店の女じゃねーじゃん
女性記者は犯罪として警察に訴えるべき
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:11.33ID:ayoAnEwv0
>>843
だからそれなら名乗り出ろよ
何で名乗り出ないんだ?やましいことがあるからだろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:12.26ID:Phy0GWIn0
>>833
でも本質になってるセクハラじゃないねこれは
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:12.58ID:p+nqcUvx0
火のないところに煙は立たず
氷山の一角

これが官僚トップの実態ってことよ
徹底的に晒せ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:16.49ID:ziIV7BEi0
ネトウヨがこいつを擁護するのが面白い
麻生の脚引っ張るつもりかなネトウヨhs
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:27.02ID:u6xN4JGW0
小学生の言い訳かよw

東大出て難関な財務省事務次官という国家公務員の頂点まで上り詰めたのに
ひでえ言い訳だな。
素直に言ったと言えば長引かないのにこじらせると取り返しつかない所まで
追い込まれちまうぞw

こいつが苦し紛れの言い訳ばかりしてると、家族が今までさんざん「うちの旦那・父親は
財務省事務次官なんだ」と周りに自慢していたのを後悔させることになるに
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:35.43ID:56X+9Y3Q0
>>840
あれ バーだったか
失敬
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:36.21ID:DSwCoV2m0
>>870
風俗店に仕事で記者呼んで
どのあたりがセーフなんだ?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:37.30ID:+RxEJJNR0
貧困調査でjkにサポするのも仕事らしいししょうがないよ
な、前田!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:37.62ID:qwbp+SFN0
なんか性器を路上で見せているような神経をしているんだろうと思うのね
言葉遊びとか言っているけれどもね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:43.28ID:X2i7Jfbp0
>>815
なんで付いて来たのか
何をする場所かくらい知っているでしょうに
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:44.81ID:64TAJEMM0
↓俺のウンコが突然俺にこう言ってきた
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:46.32ID:MIje11Oj0
セカンドレイプとか、バカじゃねw 事実関係の前にはセカンドもファーストもあったもんじゃない。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:47.83ID:G+RHBmD00
財務省発表まとめ
・女記者とやり取りしたことない
・女記者がいるなら出てこいや
・裁判するでー
・キャバクラのような店に行ったことある

ということから考えられる予想〜〜〜〜
場所はキャバクラ キャバクラ女と記者女が同席
キャバクラ女に「胸触っていい?」 これを記者女が録音

女の声が消えていた理由は、記者ではなくキャバクラ女の声だから、ってことか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:48.34ID:mnEOgr1F0
>>846
新潮としては名誉棄損上等だな。
むしろ福田が否定してくれれば、本が売れる。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:54.73ID:96ps7SN10
彼女に許可とらないといけない現代は辛すぎる・・・
変わった事する時も一々説明して許可貰らわないと・・・
俺なんか予定表みたいに流れ紙に書いて口頭でプレゼンしてんだぞ
そこまで言えないとダメなんだとさ
ちゃんと申請しろよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:34:00.00ID:MynLvO8/0
セクハラ有罪かどうかは知らんけど、
恥ずかしい奴だって事は確定だなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況