X



【最強官僚vs新潮】財務省・福田淳一事務次官、名誉毀損で新潮社を提訴する準備★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 17:50:45.41ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/12/20180412k0000e010268000p/9.jpg

週刊新潮で女性記者に対する財務省の福田淳一事務次官のセクハラ発言が報じられた問題で財務省は16日、次官からの聴取結果を発表した。福田次官は「週刊誌報道で記載されているようなやりとりをしたことはなく、心当たりを問われても答えようがない」と事実関係を否定。新潮社に対し、名誉毀損(きそん)で提訴を準備していることを明らかにした。

 ただ、財務省は「一方の当事者だけでは事実関係の解明は困難」と説明し、報道各社でセクハラ発言を受けた女性記者がいないか調査への協力を呼び掛けた。調査には外部の弁護士で対応するとしている。

 今月12日発売の週刊新潮は、福田氏が複数の女性記者にセクハラ発言を繰り返していたと報道。福田氏は麻生太郎財務相に対し、「一つ一つのやりとりは定かではない。誤解を受けぬよう気をつけたい」と釈明していた。麻生氏は13日の閣議後記者会見で「事実とすればセクハラという意味ではこれはアウト」としつつも、現段階では処分しない意向を示した。

 だが、その後、週刊新潮が福田氏とみられる音声データを公開。学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の改ざん問題で財務省や安倍政権が批判にさらされる中、野党だけでなく与党内からも辞任を求める声が出ている。

 福田氏は1982年、入省。主計局長などを経て2017年7月に次官に就任した。【岡大介】

★3からソースを変えました

2018年4月16日 13時22分(最終更新 4月16日 14時04分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180416/k00/00e/010/241000c

関連スレ
【おっぱい速報】財務省、福田事務次官の聴取結果(全文)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855863/
【おっぱい・うんこ】財務省「福田事務次官からセクハラを受けた女性記者の方 調査への協力をお願いします」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855550/
【おっぱい】財務省発表のポイントは4つ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523858860/
【おっぱい】財務次官、セクハラ疑惑報道を否定★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523859251/

★1が立った時間 2018/04/16(月) 13:32:50.85
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523865620/
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:35:47.77ID:gB5tVXai0
これ、工作員釣るためのエサだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:35:52.04ID:0aMDHRms0
週刊誌って読まないから内容がさっぱりだが
新調側は音声データを持っているといい、
官僚側は一部の場面で同席した人も否定している・・・と
音声データが本物なら、苦戦するのは間違いないが
それでも訴に踏み切ると。んー、さっぱりわからんなー
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:35:58.42ID:qp3EqI1C0
セクハラ→言葉遊び
買春→貧困調査

日本語がどんどん難しくなっていく
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:36:11.73ID:zs3Apxg20
「全て事実に基づいたもの」 週刊新潮がコメント発表

 財務省の福田淳一事務次官によるセクハラ疑惑を報じた「週刊新潮」編集部は16日、コメントを発表した。コメントは次の通り。

 記事は全て事実に基づいたものです。財務省が本日公表した文書に対する週刊新潮の見解は、4月19日発売の次号に掲載いたします。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:36:12.13ID:XbkT/jBT0
福田事務次官が週刊新潮を名誉棄損で訴えるんだったら、さっさとやってほしいな。
このまま行くと、もたもたしているうちに内閣側から更迭されて、告訴も
うやむやになってしまいそうだな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:03.96ID:UwP1quAc0
でも俺、やっぱり防御力0でしたーうわああああああパターンにも期待してるんだけどもw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:04.54ID:1BeYSeYy0
証人喚問対策万全 「現在、法廷で係争中でありますので、そのご質問にはお答えできません」
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:23.79ID:62o3HkTA0
まあしまったーと思ってるのは
福田事務次官の派閥のみなさんぐらい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:52.43ID:BKiYi/Xi0
おっぱい揉ませろって100人くらいに声かけたら一人くらいは揉ませてくれるやろか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:01.77ID:MRPiV1Xn0
水商売相手ならありうる会話だな
女性記者が名乗り出ないなら、ねつ造濃厚だな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:14.67ID:JLDkRr+v0
ネトウヨ
なんかコメントある?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:16.79ID:cCHoHNlX0
福田君わかっているよね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:19.23ID:OAp4MSWl0
>>316
本人か本人じゃないかとかでは無く既に新潮社の捏造疑惑になってるよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:21.11ID:xK3N9ZX20
仮に新潮側が記者なりを捏造してたとしても、事務次官のダメージ大きいな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:39.95ID:Crn5vkTZ0
天下分け目の決戦やな
福田は辞任どころか家庭も失うか、新潮は倒産するかもしれんし
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:59.69ID:f+PmNRd30
スパイ、ハニトラ天国
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:05.72ID:t3UR1Tu/0
>>327
なら会話の全音声を公開してくれ。
こんなブチブチ切られた音声じゃ会話の流れがさっぱり見えない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:33.34ID:TzHz+qPz0
これ例えば記者が身分を偽ってキャバクラとかに潜入して
取材じゃない取材をしてた場合はどうなるん?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:36.73ID:9+wVRTA10
新潮社倒産きたなこれ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:43.07ID:NnXmu1uY0
>>341
行政が歪められたゆうたら、聖人にしてもらえるから
退路はちゃんと確保されてる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:59.86ID:z8KZO9nH0
>>99
それなら記者と偽らずにキャバ嬢がセクハラ被害と書けばいいんじゃないの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:19.14ID:OAp4MSWl0
新潮社の捏造だったら刑事事件にも持ち込めるし新潮社としてはかなり窮地だわな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:19.91ID:m+7jTLWQ0
これは記者が名乗り出て、訴えるしか無いな。
セクハラに加えて、キャバ嬢扱いされてるんだから。
沈黙なら、新潮がヤバくなる。
さぁどう出るのかね…
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:31.25ID:BKiYi/Xi0
>>345
警察来たら「福田財務事務次官もやってるやないか」言えばセーフやろ言葉遊びやし
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:33.86ID:PHAz6v760


デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽 

ジャップの国民性

  
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:39.04ID:oWyHLnPS0
>>160
        | ̄\
        \::::::\
      .,-ー ー\::::::\  ッ グサ!
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)ゝ
   .|   .ノ     《 /   
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ┃ィ@゚>  キャバクラ店でキャバ嬢相手に
    | 6`l. `ー,    ー |   「胸、触らせて」発言しててもアウトだ!
    ヽOi   ノ(__人_) i   
     \    `二'´./   麻生大臣は財務省官僚を更迭しろ!!
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ___゙___、rヾイソ⊃
     .|       i
http://www.sankei.com/images/news/170413/plt1704130001-p1.jpg
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:55.56ID:mYj7pEic0
クズ役人とマスゴミの潰しあいって最高の見世物だな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:57.51ID:Ez7ksRFk0
女性記者じゃなかったら嘘記事だったということでしょ?

記事が嘘であることと
言った言葉がそういうお店の女性であってもアウトかどうかは別の問題で
記事が捏造ならしっかり叩いておかないと同じことを繰り返されたら明日は我が身だよ
芸能人とか有名人とか同じ方法で捏造されちゃうよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:29.00ID:StfeRFds0
まあこれで新〇側が勝てたら、さすがにここの住人全員が〇務省再編、歳入〇新設
で意見が一致するな、現総理擁護側もな

現総理には直接関係ないけどさすがに財〇省はムリだろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:39.43ID:qkEF4XFL0
ところで、キャバクラでセクハラで訴えられた事例てあるのか。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:39.45ID:l6FNrfFS0
 

準備w


横山ノックなんて名誉毀損で訴えたぞ?w

ワイセツ行為が事実で、逮捕されたがな


w
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:43.17ID:D2c78/510
福田と記者が創価って事は、やっぱり自民を潰すための策略かね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:57.23ID:eP8SBC3m0
真実は小説よりも奇なり.
( )内は文春による音声カット箇所?
キャバクラで女性記者と会う。
(事務次官 今日は記者と一緒なんだ)
(キャバ嬢 あら、そうなの?記者さんこんばんわ)
女性記者 関係ないんですか?
事務次官 胸触らせて (キャバ嬢 いや〜ん、すけべ)
女性記者 安倍総理は本当に関係ないんですか?
事務次官 関係ないと思うよ
     キスしていい? (キャバ嬢 駄目よ、そんな関係じゃないでしょ?)
女性記者 では、理財局はどうなんですか?
事務次官 少しは関係あるかもしれないけど
     手を縛ってもいいから (キャバ嬢 ほんとに〜?でも家へは上がらせないわ)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:01.75ID:oFfu1Q4O0
新潮が自称被害者を他紙から守り通せるのか見ものだなw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:07.12ID:Aagp9/YY0
手をパンパンと叩く大きな拍手の音が聞こえるけど、行ったことあるやつなら分かるピンサロだよ。
ピンサロで「胸触っていい?」なんてどんだけ紳士なんだw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:14.67ID:kMjUashb0
会話の内容が真実として、こういうのが国の行政の中枢にいることを国民は耐えられない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:21.36ID:Ue0Tn4Xh0
> 立憲民主党・辻元氏にブーメラン 財務次官セクハラ疑惑を批判
> http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180414/soc1804140006-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsListSoc
>
> ネット上では「セクハラ問題が出た議員は責任を取ったのか」との趣旨の書き込みがあった。
> 元秘書へのセクハラ疑惑がある同党の青山雅幸衆院議員に、女性の地方議員が辞職を求めたが、
> 同党は「和解が成立している」として突っぱねた経緯がある。
>
> 辻元氏は「女をなめてんのという気にもなった」とも述べたが、なめているのは誰なのか。
>
> =======================
>
> なめさせたのは初鹿w




核酸を

タクシーでフェラ強要 くるくるぱー

【文春砲】立憲民主・初鹿議員に強制わいせつ報道 ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509526938/
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:30.85ID:kamCymlr0
新聞社の女性記者が週刊誌にネタ売ったって、これ社に対する背信行為だろ
名乗り出れるか?日経の女性記者
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:37.76ID:l6FNrfFS0
ま、

福田が言い訳したい気持ちはわかるよ、
奥さんや子供もいるんだろうしさ。
そらバレバレでも全力で言い訳するわw

でもよ、

浮気隠しの言い訳と同じで、ウソばればれ。

そもそも、

そういう場所なら、なぜ録音されてて、誰がくっきり録音したんだ、っつーの

w
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:37.96ID:9KV/zZVo0
>>353
警察「君はあべ友か?違うだろ?だから逮捕するんだよ!」

こうなるに100あべし
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:42.84ID:JQzwK6w40
>>1
週刊誌のネタが2号続けて撃たれる事を知らないとは…

ベッキー事件から何も学んでいないな。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:44.02ID:DSwCoV2m0
>>336
風俗店に記者呼び出してる時点で
セクハラ認定だぜ
しかも風俗店なら誰が録音するんだ?店の信用問題になるぞ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:55.50ID:PehYrUqd0
安倍政権になってから罪を認めない人間が増えた
相撲協会もそう
共通点は女性を軽視しているということ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:02.63ID:TsX/yYQAO
おっぱい云々より
証人喚問の佐川がテレビ映りを気にして毎日床屋に行ってたんだぜ…と言う箇所で笑ったわw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:03.02ID:Qre1u+4e0
なんだこれ
この女性記者とやらを法廷に引きづり出せよ
化けの皮をはいだ方がいい
スパイの可能性があるぞ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:16.17ID:MRPiV1Xn0
最近新潮と文春は急に反自民になってる
キムチから金でももらってるのかな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:17.68ID:fBqKGKGt0
おっぱい次官怒りの提訴の準備w
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:19.72ID:ulUl/ceM0
>>346
キャバ嬢にも人権を
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:21.01ID:0DRoDzSc0
大したことないってサポは言うけど無理があるだろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:21.03ID:ChjzunIQ0
「そんな記者がいるなら名乗り出て下さい」で決まったな。
まともな記者なら情報源を隠匿するから名乗り出るはずもないし、そもそもテープなんか公開しない。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:28.52ID:ayoAnEwv0
キャバクラという事を考慮しろ
なぜ初めからそれを流さない卑怯だろ!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:31.02ID:TNZN/4FJ0
新潮 「入れていい? アナル入れていい?」
福田 「あっ、、ダメ、、」
新潮 「いいじゃん 入れちゃうよ?」
福田 「アーッ、、ダメ、、ウンコついちゃうぅぅ」
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:31.37ID:t3UR1Tu/0
>>350
新潮の記事に乗っかってやりたい放題だな。
全音声出してね。
この前やらかしたばかりのフジテレビを信用することはできない。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:38.28ID:Q6XIvd2L0
どうでもいいよこんな話
もりかけやれ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:40.08ID:VD9YO20w0
取り敢えず女性記者出てきてくれないと何ともな。
実際あった出来事なら出てきてもかまわないだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:40.47ID:ToFXu3O/0
>>365
素晴らしい人だよ彼は(´・ω・)
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:41.74ID:8bKx9MY70
財務省が官邸に抵抗したんでしょう
森友で佐川にぶちまけさせるぞと
これで福田が居座ると、安倍政権の支持率もまた下がるが背に腹は代えられない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:47.32ID:9MrTC4fu0
>>17
賢しい修行僧みたいなもんだよ。
お経だけ暗記したところで女犯してりゃ悟りなんか開けないのに厳しい修行だけを誇る。
哲学ない連中。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:52.04ID:SNFPcSQh0
この記事書いたことによる新潮社の代償はとてつもなく大きいものになるんじゃないかと思う
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:53.13ID:BKiYi/Xi0
お前らもすれ違う女全員に「おっぱい揉ませろ」言って流行らせろ

福田が逮捕されない限り大丈夫だから
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:05.37ID:JLDkRr+v0
ネトウヨ
前川と福田の違いを教えてくれ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:07.55ID:ool/2PEA0
>>322
新潮なんか、しょっちゅうあちこちから訴えられてるから屁でもないだろうw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:09.89ID:ZWCg4/oZ0
me tooは出てきてコメントしないのか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:10.24ID:StfeRFds0
自民党に関しては票田のお年寄りにお任せする。支持率と選挙に関しては存在そのもの
が空気の俺達には一切関係のない話だ

そもそもお国に認識すらされてねーから
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:17.37ID:LVIG+Ikt0
ネトウヨの発言て北朝鮮高官ぽいよね
実際は引きこもりなんだろうけど
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:21.60ID:RHoJXMTg0
これが俗に言う「おっぱいうんこ訴訟」である
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:27.53ID:ggO+NMWh0
記者が出てこれないのを知って今度はパワハラしてるだけだよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:34.95ID:yjsVbs6t0
>>360
男誘って喜ばせて報酬得る職能だよ嬢のみなさんは。
でも他の女性とは区別できないでしょ。
後はお母さんとかと、それ以外くらいだよね区別つくの。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:40.53ID:1p8zEeyH0
恫喝訴訟をちらつかせ

女性記者に名乗り出ることを強要し、恐怖心を植え付け、黙らせる。
名乗り出たら集中攻撃の的にして血祭りにあげるつもりだろう。

狡猾な手口だ。さすが。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:41.20ID:BKiYi/Xi0
>>371
自民党に投票しとるし!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:41.66ID:f+PmNRd30
職務中での会話なら、事務次官アウト
プライベートで訪れた夜のお店での会話なら、新潮アウト

潜入工作員、ハニートラップと言われても仕方ない。私生活を暴き、個人の家庭を破滅に追いやるやり方は汚い。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:53.94ID:L4oe8UhN0
裁判になったら音源の全データが確認出来るはずだから、飲み屋でホステスにした与太話か女性記者に対するセクハラかがはっきりするな。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:06.45ID:v3EPp98R0
***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********

偽被害者の悪質悪意の手法を知っているから、本物被害者がいかに大変かがわかるな。

580 : 名無しさん@1周年 2017/06/11(日) 04:25:17.53 ID:0*******0

沖●気工業関係に社内不倫、イジメ、ドラッグの達人がいた。
このしし座7日生誕49周年の性悪女と同年齢の不倫相手は共に反社会勢力の家系。
この性悪女と共謀者たちは社内犯罪を隠ぺいし、犯罪目撃者の口を封じ、社会的抹殺に
して、自殺に追い込む事を目的として考案したリストラマニュアルがある。
反社会勢力の家系らしい悪質悪意に満ちた内容になっている。

その手法の一つが目撃者に存在しない罪を被らせて、密室などで、悪徳精神科医を
交えて、脅迫強要強迫を繰り返し、先に脅しの一部を実行し、カウントダウン方式で、
診断もせずに精神病認定にしておいて、(裁判や第3者に聞く耳持たせないため
。発言の信憑性をなくすため)目撃者の意志に反して、存在しない罪を無理に
形だけ認めさせて泣き寝入りさせる。場合によっては目撃者に違法ドラッグ中毒の
反応が出るように注入する(これは未遂に終わる)
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:08.20ID:EZtzkWEY0
さあて今晩は糞マスコミのタコ踊りか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:18.67ID:DSwCoV2m0
>>383
キャバクラに記者を呼び出して
セクハラじゃないと?
風俗嬢が録音するのか?店の信用問題だぜ?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:19.77ID:BL3FSO7+0
そもそも音声データを編集してる時点で証拠としての信憑性はほぼ無いわなw

捏造データで相手を陥れるのは韓国じゃ普通だが日本も真似始めたか?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:21.98ID:9MrTC4fu0
>>390
にょぼん、ね。
仏教用語の。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:35.71ID:Sb1rQ85q0
民意はどう判断するか
エリートさんが考え抜いた言い訳だから結構信用されるかもしれない
世間は時代的に卑しい爺さんが嫌いだから信用されないかもしれない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:45.98ID:D33be5Rd0
おっぱい福田、法に訴える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況