X



【小学校】遠足におやつ「ダメ」アレルギー対策で 友達と交換したお菓子を食べてショック症状を起こせば命に関わるため★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 18:23:10.00ID:CAP_USER9
遠足でおやつの持参や交換を禁止する小学校が目立ち始めた。食物アレルギーのある児童が友達と交換したお菓子を食べてショック症状を起こせば命に関わるためだ。学校側が用意するケースもあるが、おやつ交換は遠足の楽しみの一つでもあり、児童や保護者に困惑も広がる。死亡事故などを受け、学校のアレルギー対策が進む中で遠足の「定番」が思わぬ余波を受けた。

「遠足へのおやつの持参を禁止します」。4月末に遠足を控えた東…

2018年4月16日 11:46 (2018年4月16日 13:02 更新)
この記事は日経電子版会員限定です。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29423400W8A410C1CC0000?s=3

★1が立った時間 2018/04/16(月) 13:15:12.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523852112/
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:21.42ID:CH+E6wi30
うちらの時なんか、アレルギーとかアトピーとか全然なかったけど
なんでこんなに問題になってるの?
潔癖過ぎるから、耐性ができないの?

>参考 犬に顔ペロペロされる。地面に落ちたけど3秒以内だからセーフ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:45.28ID:LjElKtr00
ああそうだったな、そういう国だよな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:04:03.10ID:YX1mfGdx0
何もかも普通の教師に押し付けるのは無理だって
ろくな躾すらされてないチンパンジーみたいなガキの御守りから
小麦粉舐めると死ぬような身体障害者の世話までさせるなんて
教師が負担でオカシクなるわ
躾は学校で行うものではないので、学校は教育のみに特化して責任を負わせない
で、重度の食物アレルギーは身体障害者として扱いって養護学校に通わせる
普通の学校では手が余るし対処が不能だ
責任負えないから、養護学校に行かせろって学校もいい加減に言うべき
親のエゴを一々聞いてたら、学校の本分の教育が疎かになる
食物アレルギーの子を持つ親に言うことは
あなたのお子さんは健常者ではありません、身体障害者です。ちゃんとそれを認めてください
ソレだけだ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:04:12.42ID:L9JBHE8b0
>>443
面倒だから学校も廃止で学びたい奴だけが学ぶ時代へ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:04:14.81ID:SvwSERMx0
>>434
そう思う。ただ今の親は入学前にアレルゲンを洗い出す検査を受けさせてるから
相当数が引っかかるのだと思う

にしてもこの件は、おやつ交換禁止だけで済むのにな。アホかと。
遠足だって花粉やらスズメバチに刺されるリスクあるわけで行くなってなるわな
教師がアレルギー過敏すぎ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:04:35.29ID:li6tVco60
>>441
自分が小学校の時クラスにいた花粉アレルギーの人は全身蕁麻疹と呼吸困難になってたわ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:04:51.40ID:pIcKyZ7H0
アレルギーに限っては昔からいたけど気づかなかっただけだったとかはないと思うわ
アスペや発達は気づかなかったや変わった子供で終わってたとかはありそうだけど
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:12.30ID:pp0XGGfn0
その理屈なら弁当も駄目だろ 馬鹿か
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:54.46ID:VZnW9U9D0
>>448
植物のゴムノキから抽出されるラテックス(天然ゴム)も、アレルギーの原因物質になります。
特に外科医や歯科医、看護師など、日常的にゴム製品を多用する職種に多い傾向があります。
このラテックスアレルギーがあると、特定の果物によってアレルギー症状が起こることがあり
「ラテックス・フルーツ症候群」と呼ばれます。

「ラテックス・フルーツ症候群」に関係する果物には、アボカド、バナナ、キウイ、パパイヤ、イチジク、メロン、マンゴーなどがあります
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:58.68ID:7gJ6gzv50
まあ、普通の子を30人面倒見るのも大概なのに、
アレルギー持ちとかになると、ねえ。
ずっとつきっきりというわけにも行かないし。
できれば家庭で十分な対処と防止の教育して欲しいだろうけど。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:01.57ID:dFVqWGQE0
おやつ禁止でなく、交換禁止で良いんじゃね?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:07.69ID:HGBSg4Aa0
小学生なら自覚させないと
自分で食べちゃだめぐらいわかるだろ
命にかかわるんだから
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:09.61ID:+ICMUIts0
これはしょうがないな
アレルギーの子と分ければいいんじゃないかな?
こういう棲み分けは社会の常識だから社会勉強なるよね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:15.11ID:L9JBHE8b0
>>452
失敗したら糾弾される社会だし責任を取りたくないのは誰だって同じ
蜂に刺されることだってなんであんなところに連れてったって狂犬みたいに喚く親が出る時代だぞ?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:48.40ID:LRfRh8m00
>>448

うまい事皮剥いて食べればOK
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:59.19ID:7gJ6gzv50
時々ニュースになってるけど、
病院に運び込む間もなく亡くなっちゃうんだよね。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:01.71ID:i5BL30sV0
そんなんアレルギー体質の子供に他の子供とお菓子交換しちゃダメって遠足前に注意すりゃいいんでないの?
何のための教育機関なの?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:18.72ID:grqQEw4o0
「アレルギーがあるから食べちゃだめ、交換しちゃだめ」
が通じる世界ならいいけど
子供ってそういうところ平気で破るもんだしな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:20.74ID:ksBezYOM0
>>444
免疫系なのは知ってるよ。
悪化要因にストレスや生活習慣が含まれるだろ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:23.32ID:hoblhWqNO
いっそ遠足を無くせば、独りぼっちで弁当を食べる可哀相な子どもも居なくなるよね?
昔の俺……じゃなくて、お前らみたいなのが
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:31.31ID:AvrcPitu0
アレルギーが怖いなら一切の飲食を禁止にすればいい
成人するまで飲食を禁止にすればアレルギーで死ぬことはない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:45.00ID:IYD7S4XB0
>>326
まじか
玉ねぎよこすのはそれか/(^o^)\
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:51.70ID:x3vK5Nlj0
>>453
なんでもそうだけど、発見や認知具合が近年変化してるものは
昔は見かけなかった、と昔は存在しなかった、はイコールじゃない
昔からいたけど知られてなかったり気にされてなかったから
アレルギーだと分からない、わかっても対策とらないだけってことあるから
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:56.34ID:tJBBvOOv0
昔の子ってアレルギー無かったの?
昭和とかでそういう話をあまり聞いたことがないな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:08:13.28ID:L9JBHE8b0
>>471
子供はそんなこと守らないだろ
ちょっとだけとかおねがいとかされたらすぐ決まりを破るだろ
ガキの自主性に任せても責任を取らされるのは学校だからな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:08:29.02ID:BR7WB+em0
アレルギーの子供たちは遠足は欠席。

その代わりに夏休みなどにアレルギーの子供達集めて合宿遠足させてやる。

まあそんなことは実現不可能ぽいので、
自分がアレルギーの子供の親なら欠席させてTDLでも連れてくかな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:16.07ID:IYD7S4XB0
>>479
蚊に刺されて腫れあがる人いた
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:37.48ID:04brvMS60
>>471
教育機関と言うか親の問題だな
0486服部直史「日本人拉致やで、サメのえさ」0668446480
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:44.85ID:C98dJVjU0
楊貴妃や源静香のママみたいに女になりきってさあ!かなりの役者だよね??

三浦和義以上の役者だよね??テレビに出演しようよ!!

98年に伊藤明子さん殺したか?グリコの尋問された奴みたいに出ようよ!?

神戸バイオ教育センターで女装女講師でデビューしたなーー

お前そんな目立つ真似してさあどうしてテレビで な い の?

服部直史歯科医と共謀して歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んでさあ

目立つことしてさあ、テレビ出ろよ!!藤井恒次とともにお前ら三人で!!

藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したか尋問をウソ発見器でしようよ!! 藤井恒次!!アンタ毎日のように空き巣やコソ泥やってるねえーーー

お前ら三人でウンコを塗り合う全裸でケツの掘りあう光景がネットに載せられて

る!!

三人で本物のウンコ食べてるシーンはぞっとしたなーー、廃人っていうんだぜ!!

服部直史がお姉言葉で「しんすけくーーーん」って森伸介のチンポちゅぽちゅぽしゃぶって、

肛門におもちゃのチンポをピストン運動で入れて喘ぎ声出すビデオがネットに載ってるよ!!変態!!

内輪に聞いた話だとISに入隊して銃や爆弾や毒ガス持ってるんだって??オウムみたいに暴れてるのか??

お前ら三人 放 火 テロリストで有名だよ!! 服部直史が十三門真庄内放火やったのは内輪に ほ の め かしたので有名!!

藤井恒次と森伸介と服部直史が岡町一帯の放火や原田神社放火や徳川ゆかりの寺放火やったのは目撃証言あり!! アンタら三人はホントにやってること書かれてるし悪いことばっかりやってるから訴えられないねえーーー自業自得と言うんだよー―
服部直史―――!! 入 れ 墨 し な !!もう歯医者ではなくやくざだよ!
森伸介ーー!!お前も女やくざの入れ墨かい!?獣医じゃないよもう!!
だいたいさあ、服部直史の401の部屋の冷凍庫に人形(少女の死体のよう?)を
遊びに来た友人に目撃されてるよ!!森伸介も!!藤井恒次もだよ!!あんたら幼女誘 拐 魔 の宮崎勤と 一 緒 だよ!!
服部直史、藤井恒次、森伸介らともに北朝鮮人だと声明、「日本人拉致しに来た!!」と 声 明 した!!
投 稿 者  東 京 都 在 住 匿 名 希望 50 代 主  婦
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:56.56ID:NYs3Y1Fx0
>>410
心情としてはわからなくはないんだよね
子供が死んだ現実を受け止められずに誰かのせいにしたくなるってのもさ
誰かを悪者にして裁判でそいつに責任を負わせれば楽だからね

>>455
もう学校の先生は基本的には勉強だけ教えるようにすべきだよ
いじめなんかやめろと言って聞かないならさっさと警察呼んじゃえばいい
万引きや非行なんかで担任が呼び出されるとかおかしい
生活指導に部活動、おまけにアレルギー児の対応までなんて超人でもない限り無理だろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:57.64ID:FUKolYYU0
>>453
ディーゼル車のガスがやべえとかは聞くね花粉症も花粉にそういうのが付くのが原因とか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:59.06ID:7gJ6gzv50
家でじっとしてろってのも酷だしね。
確実かつ公平な判断としてまあ俺が保護者なら許容するかな。
遠足のお菓子選びって楽しかったけど。
友達と買いに行ったな。あっちの方が10円安いとか子供なりに情報収集してw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:06.48ID:dsf5YcyT0
生まれた時から環境汚染 化学物質だらけの成長生活
 
農薬

除菌

化学物質

排気ガス

大気汚染

ハウスダスト


すぐれている栄養のそばとさばとエビのアレルギーの現実

そばはダメなのにうどん ラーメンはおk 

さばダメなのにいわし さんまはおk 

エビはダメなのにイカ たこはおk 


その他色々理由はあるがアレルギー 小麦 卵 乳 ナッツ類 金属とか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:15.58ID:YXcUSibF0
無能ばかりで反吐が出るなw
エピペンを所持してゐるだけでスズメバチ等にも對應出來るやうになるのだから
用意をすれば良いだけだ。三十分以内に注射すれば問題ないし、急性アレルギー症状
が出た場合は遲くとも數分で發見對處出來るだらう。
その程度の單純作業すらできない無能はヘ師をやるな。
はつきり云つて子供の教育の邪魔。
おまへらでは何の準備もせずに無爲に若人を殺すだけだ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:23.71ID:IYD7S4XB0
>>480
責任取りたくないから全部ダメってのもお楽しみがないよなぁ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:51.00ID:rKykPyBT0
学校に来る眼科健診や耳鼻科健診で
アレルギー性結膜炎
アレルギー性鼻炎
って言われたやつは40歳以下でも結構いるんじゃないの
今思い返せばあれって花粉症だったんだけど何が原因かは不明だった時代
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:54.92ID:SvwSERMx0
>>462
卵や牛乳アレルギーとは関係ない
でも煙はもしかしたらダニには効いてたかもな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:57.25ID:+ICMUIts0
>>482
それでいじめになるなら、アレルギーってだけでいじめなってるよw
手遅れな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:11:15.19ID:oqFtIMB30
>>4
モンスターペアレントがいるから仕方ない
行くとこまで行ってからしか他人にばかり責任をなすりつけてるのがわからんのだろう
そのうち、手足がかぶれる可能性があるから遠足禁止まで行くと思う
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:11:19.00ID:7t1SFid00
>>448
切って弁当箱に入れれば弁当
一本そのままならおやつ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:11:21.83ID:i5BL30sV0
>>480
まぁ責任問題に発展したくないから
結局こうなるのは理解してるけれども

普段友達と遊ぶ時は親はちゃんと指導してんだろうか
アレルギー大変だな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:11:40.61ID:/oh/Yane0
そしたらバナナをあげたら、皮で滑って怪我をするとか
帰り道、コンビニに寄ったらエロ本を立ち読みしてしまうとか
木登りをしたら、下半身が擦れてオナニーを覚えてしまうとか
巨乳の教師は高学年の担任は不可とか
ミニスカートは禁止とか

きりがないとおもいますわ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:11:52.15ID:RK/3kYb/0
きんしでいいよ
ポリコレがどんなもんか小さい時から身に染みさせればいい
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:12:24.27ID:CGmfnE0l0
>>463
アボカド、キウイ、パパイヤ、マンゴーだね♪
咲かせましょうか果実大恋愛(フルーツ・スキャンダル)♪
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:12:25.04ID:LjElKtr00
アレルギーだけでなくイジメや体罰さまざまなリスクがあるんだからいっそ
自宅学習充実させたら?学校いかなくてもデメリット極力なくす方向で
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:12:27.23ID:VZnW9U9D0
よし、今から子供が遠足できるようにフルダイブVRの開発してくる

尚デスゲームはデフォルトで付いてくる模様
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:13:19.15ID:7gJ6gzv50
成人になったら自己責任だろうけど、子供のうちはね。
やっぱり訃報きくと悲しくなる。
先生がちょっと目を話した好きにとか、給食の献立にアカンやつが入ってたとか。
やんちゃもいっぱいいるのに、ずっと気をつけておくってさすがに教師とは言え無理ゲー。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:13:39.84ID:oZeeAlQ80
先生!バナナはアナルに入りますか!
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:01.10ID:LRfRh8m00
自分、結構チャレンジャーなんですけどね。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:08.82ID:7t1SFid00
弁当のおかず友達同士で交換したりは無視するんだね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:24.28ID:c2RLjA7t0
おやつ交換タイム楽しいのにそれを奪われるのか
乙武さんタイプのクラスメートのが面倒かからなそうだか
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:31.89ID:IYD7S4XB0
>>507
そういうのいいねぇ
入院してる子供達が楽しめそうだなぁ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:02.07ID:kkFWZA500
アレルギー 発達障害 コミュ障
今のガキは地獄だぜ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:06.07ID:E12HRXQe0
だったらアレルギーの子を遠足に連れて行かなきゃ良いとかダメなの?
 
大岡裁きのつもりなんだろうけど、禁止事項は増やさない、広げない方が良いかと
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:07.52ID:WjR2AbjS0
>>462
これあったら面白いなw
確かにここ10年20年で激減した要素ではある
喫煙者の花粉症率とかどうなんだろう
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:14.49ID:mYj7pEic0
そもそも遠足って必要か?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:39.74ID:YXcUSibF0
>>509
何が無理ゲーだよ無能w
エピペンを用意して注射するだけの單純作業ぢやねえかw
そんな物すら出來ない無能はさつさとヘ師を辭めろよw
國語すら出鱈目の低知能集團の癖にw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:49.87ID:7t1SFid00
>>479
免疫君は忙しくて食べ物にまで構ってられなかったんだよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:59.91ID:mXCw9tLR0
世の中狂ってきたな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:17:08.41ID:iiihkYAh0
【偽装】中国産「偽装魚」の流通摘発 ブラジル、化学物質混ぜかさ増し 2cha

【5月17日 AFP】ブラジルの警察当局は16日、中国から輸入された魚で不正に混ぜ物がされているのが見つかったと発表した。
水や化学物質を注入して重くし、その分高い値段で売れるようにしていた。腐敗した当局者らが検査を見逃し、偽装された魚が国内各地に流通していたという。

 警察の声明によると、南部サンタカタリナ(Santa Catarina)州が地元業者を調査したところ、混ぜ物がされたタラなどの輸入魚が販売されていることが分かった。

 魚には「水と化学物質」が注入され、かさ上げによって値段が割り増しになっていた。腐敗した検査官が通常の検査を回避できるようにしていたという。

 同州イタジャイ(Itajai)市の連邦警察代表はAFPの取材に対し、混ぜ物は魚がブラジルに輸出される前の中国で行われていたと説明。検査官らを巻き込んだ不正は2015年から2017年まで続いていたと述べた。

 これら一部偽装された魚による被害額などは明らかになっていないが、「ブラジル全土」で販売されていたという。

 ブラジルでは3月、食肉加工工場21か所で化学物質を使って期限切れの食肉を新鮮に見せかける不正が行われていたことが発覚。主要産業である食肉輸出に大きな打撃となった。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:17:29.92ID:i5BL30sV0
これからの時代は国際競争に飲み込まれてくのに
競争しちゃダメ
変わった事はなるべくさせない
皆一緒に仲良く

こんな教育じゃ他国の奴らとやり合えないな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:17:31.50ID:iiihkYAh0
■ブラジル産鶏肉の危険性について

■ブラジルの鶏肉の業者の不正行為とはどのようなものか

ブラジルの21社もの業者が、故意に不適切な加工、処理をしたとして摘発され関係者が逮捕されています。

摘発された21社のうち、3社が操業停止18社が出荷停止という処分を受けました。

■具体的に挙げると、

●消費期限が切れて肉が腐っている臭いを消すために化学薬品を使用
●その化学薬品の中には発がん性物質も含まれていた
●肉の質量を水増しするため肉に水分を注射していた
食肉に段ボールが紛れているというずさんな管理


腐った肉を何とかごまかして販売して利益を得ようとする輩ですから、衛生状態に気を遣う気持ちなんて期待できません。

身体の中に入る食品、しかも「鶏肉」という、衛生面でかなり神経を遣わなければならないものを取り扱っているのに、とにかく売れれば何でもやりますという精神・・

あ然としてしまいますが、そういう業者そのものが”腐敗”しています。

21社も摘発されたということですから、これは、ブラジルの食肉業界の構造的な欠陥!なのかもしれません。

■今回の摘発までに警察は2年を要したそうですが、今まで発覚しなかったのは、
そうした施設を監査する公衆衛生検査官数十人に賄賂を贈って不正を隠ぺいしていたため、逃げ切られないよう捜査は慎重に行われたようです。

しかし、それまでの間、少なくとも2年以上、何も知らない一般市民は加工された「腐った鶏肉」を買わされていた訳です

厚生労働省が発行した「ブラジルでの食肉の不正事件について」によれば、

平成 25 年度以降、操業停止措置がとられた3施設から鶏肉等の食品の 輸入実績はない。
特別検査の対象となった 18 施設のうち、2施設から直近の輸入実績 が確認。

操業停止になった3社からのものはないとしても、残りの18社のうち2社からのものは実際に日本に輸入されているのは気になります。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:17:54.86ID:hoblhWqNO
>>357
40年前に小学生だった俺でも、卵アレルギーとやらの存在は知ってたよ
身近には居なかったけどね
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:03.28ID:L9JBHE8b0
>>517
すべて自己責任ならそれでもいいんだろうけどな
親は納得しないだろうし、子供に駄目ってしつけられるような親ばっかじゃないからな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:06.56ID:LRfRh8m00
弱小過ぎて、よし!と、見返すことも「特になく」

運だけで生き延びてきたって感じw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:16.57ID:c5pehCkH0
俺、サクラ花粉症だわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:17.91ID:mGqySOE+0
バナナはおやつに入りますか
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:31.71ID:VZnW9U9D0
先生、新卒、巨乳・・・そんな夢を見る事も無く

担任になった教師は全部虎キチのオバはんばかりだった・・・( ;∀;)
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:36.71ID:dBBwa2pK0
>>479
わい昭和生まれバリバリの大豆油アレルギーやで
駄菓子とか食べたら皮膚の薄い部分や目や喉の奥がかゆい感じになって夜に喘息なってたけど気合いで治すように言われて育ったやで
担任変わる度にアレルギーは心の問題とか自律神経の問題とか言われて弁当持参断られ給食も無理やり食わされたりして何回か救急車で運ばれたけど薬飲んだら治るし死にかけた事はないで
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:47.37ID:YX1mfGdx0
食物アレルギーの子を持つ両親が、私の子供は身体障害者ではないって思い込みたいのは分かるがムリなものはムリだ
特別な扱いを求めるのなら、ちゃんとした設備と教育を受けた人材が居る養護学校に送れ
普通の学校に行かせる決断をするのなら、特別扱いを求めるな。しっかりとリスクを自分らで引き受けなさい
我が子が身体障害者だってちゃんと認めて貰わんと困るんだよ。他の生徒も学校も教師もね
日常生活で有り触れた食物が毒物になってる重度の食物アレルギーの子は身体障害者です。
配慮を求めるのなら、養護学校に行かせて下さい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:49.74ID:dzVErgPB0
>>361
そういう子に気を配ればいいだろ
当人やクラスメイトに注意喚起するとかおやつの時間によく見てるとか
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:12.75ID:MbbZaXPm0
>>479
田舎なんで2クラスしか無かったけど一人も食品アレルギーの子はいなかったな
喘息の子は一人いたけど食品アレルギーはなかった

3学年位下に蕎麦アレルギーの子が一人いた記憶がある
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:23.81ID:SvwSERMx0
差別じゃなくて区別は許す社会に戻ってほしい
マイノリティのために多数が我慢させられる話ばかり。
アレルギーが心配な子らはグループ分けたら良いだけ。
みながピリピリする空気を作るほうが精神衛生上よくない
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:28.38ID:VRw32D6c0
大変な世の中だね
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:44.26ID:BR7WB+em0
昔からアレルギーはあったでしょうよ。
湿疹が出ても一日たてば治まるし親も教師も気にしてなかったと思う。

死んでしまうような重度の子は病気がちってことであまり登校してなかったん
じゃないかな。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:57.98ID:+C62RdlT0
>>1
遠足ダメ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:59.42ID:/h3VYIGg0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://zdfh.elchemi.com/20180416_123_3.jpg
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:00.72ID:bJCXxZx00
>>455
悪いが学校含む日本の公共機関、公共認可事業含めて
障害者に対する「合理的配慮」が義務化されてるんだわ

理屈を少し分かり易く言えば、
敢えて身障者の枠に入れると言うなら、
学校の側で併存が成り立たないと立証しない限り
排除しない手段を選択せざるを得ない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:19.67ID:WCa1Kdzz0
ごめんなさい、ウチもアレルギー持ちの娘が今年から小学校に通い始めました。
批判はごもっともですし、学校側の対応も致し方ないと思います。
申し訳ございません。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:42.08ID:jazWvKYA0
被害が出たら一大事だもんな面倒くさい時代だから禁止にしとけば責任回避できる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:01.53ID:L9JBHE8b0
エピペンだってタイミングしだいで万能じゃなくなるし、教師にだって人生があるだろ
タイミングが悪くて救命に失敗しても責任取らなくていいってのなら別だろうがそんな親いないだろ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:03.68ID:PiuQ6Zxd0
いっそアレルギーの子は遠足不参加にさせればいい
おやつ禁じても弁当やら何やらで危険は一杯なのだし
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:39.16ID:i5BL30sV0
>>518
子供の頃に泥遊びしないとアレルギー体質になりやすいって結果出てなかったかな

菌に多少まみれて過ごした方が強い子になるんじゃね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:46.67ID:o0CD7hRp0
友達と交換したお菓子を食べてショック症状とか聞いた事ないぞ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:51.12ID:YiW4rMzz0
マイノリティの糞どもになんで合わせなきゃいけないんだよ

氏ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況