X



【話題】LGBTにペドフィリア(小児性愛)、ズーフィリア(動物性愛)、ネクロフィリア(死体性愛)も加えるべきか ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:22.76ID:CAP_USER9
◆LGBTにペドフィリア、ズーフィリア、ネクロフィリアも加えるべき?「やらせろ連帯」ではなく「やってしまわないための連帯」を

今月14日からスタートした特集「性を語ること」。本稿では、タレント・文筆家の牧村朝子さんに「LGBTPZN」をテーマにご執筆いただきました。
本記事で牧村さんは、レズビアン・ゲイ・バイセクシュアル・トランスジェンダーの頭文字をとった、性的マイノリティを総称する言葉「LGBT」に、ペドフィリア・ズーフィリア・ネクロフィリアの頭文字をとった「PZN」を加えようという主張がネット上で見られます。
「LGBTPZN」が生まれた経緯と主張の背景にある問題を丁寧に追いながら、性を語る際に必要な姿勢を提示しています。

▽特集「性を語ること」
「LGBTばかり権利を主張するのはおかしい。
P(ペドフィリア/小児性愛)、Z(ズーフィリア/動物性愛)、N(ネクロフィリア/死体性愛)も加えて“LGBTPZN”とすべきだ」
このような主張が、2018年4月2日現在、日本のインターネット上で見られます。
そう聞いてあなたは、どう思われたでしょうか。
それぞれのご意見があるかと思いますが、この記事でお伝えしたいのは次の2点です。

全ての人には、性のあり方にかかわらず、
1.好きなものを好きでいる自由がある。ただし、性暴力は他者の自由の侵害である。
2.嫌いなものを嫌いでいる自由がある。ただし、侮辱・蔑視・攻撃は他者の自由の侵害である。

本人の性のあり方にかかわらず、何を思っても自由。
ただし、合意なく他者を巻き込むことはその人の自由の侵害である……LGBTがどうの、PZNがどうのではなく、実はそんなシンプルな話なのではないでしょうか。

ですが「LGBTPZN」には、「LGBTばかり正義ヅラしてうざい」という不満のもと、「あいつらPZNを加えたら発狂しそう」「炎上させよう」という狙いで広められた経緯があります。
また「ポーランド人が言い出したらしい」という伝聞形の話があちこちに転載されていますが、なぜポーランドでLGBTPZNと言われたのか、きっかけとなったニュース記事を引いてきちんと解説している日本語記事はありませんでした。

性を語ることが、炎上狙いの喧嘩や、「どっちが本物の弱者でしょう合戦」ではなく、歴史を踏まえた建設的な議論になるように。
この記事では、きちんと元をたどって経緯をまとめます。

■twitter、個人サイト、そしてまとめサイトへ 日本でLGBTPZNが広まるまで

日本語圏のインターネット上でLGBTPZNと言われるようになるまでをたどると、「twitter→個人サイト→まとめサイト」という道筋が見えてきます。
以下、時系列でまとめます。

▼2016年9月末 twitter上で「LGBTPZN」が複数ユーザーに言及される
・2016年3月
 英語とインドネシア語を話すユーザーがLGBTPZNについてツイート(記録にある限り世界初)
・2016年4月
 日本語ユーザーがLGBTPZNについてツイート(記録にある限り日本初)
・2016年7月22日
 後述するポーランドでのニュースをきっかけに、一人のユーザーがLGBTPZNについて肯定的な日本語ツイートを連発。
 続いて数人のユーザーに「炎上しないかな」「流行ってほしい」「怒られてほしい」などと言及される
・2016年9月
 LGBTPZNについてポーランド語のツイートがなされると、7月にLGBTPZNについて日本語ツイートを連発していたのと同一のユーザーが、またLGBTPZNについてツイート。
・2016年9月26日
 もともと一定数のツイートがある「#LGBT」「#LGBTさんと繋がりたい」ハッシュタグで、LGBTPZNについてLGBT社会運動のパロディ的なツイートをしたユーザーがいたことから、日本語ツイートが一気に増加。
参考:2016年9月当時、LGBTPZNがtwitter上で話題になるまでのツイート検索結果(2018年4月2日閲覧。以降、上記で言及したツイートが削除された可能性もあります)

▼2016年秋? LGBT社会運動を皮肉る個人サイト増加
・2016年9月26日以降
 既存のLGBT社会運動の「LGBT」に「PZN」を加え、「LGBTPZNパレードを!」「LGBTPZNで連帯して差別をなくそう!」などと、LGBT社会運動のパロディを行う下記のような動きが続く。
・「@LGBTPZN」の日本語twitterアカウント開設(現在更新停止)
・WEBサイト「LGBTPZN.org」開設(現在閉鎖)
・複数の個人ブログがLGBTPZNについて言及

wezzy 2018.04.14
http://wezz-y.com/archives/53907

■前スレ(1が立った日時:2018/04/16(月) 10:03:46.89)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523865856/

※続きます
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:46:45.66ID:twrsnFm70
多様性を認めるのなら例外があってはオカシイよな
近親愛、サドマゾ、ロリコンなんでもウェルカムだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:46:59.48ID:ZN8hH2OX0
性的少数者の権利保護と言う観点から言えば加えない理由もないだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:47:06.52ID:hq4clGmC0
>>1
どういうカテゴリーだよw
性同一性障害が犯罪とでも言いたいのかね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:47:14.49ID:z6KdkCMB0
ロリコンはアウトだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:47:29.63ID:pmdKHQkL0
ポリコレ馬鹿は全力で擁護しろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:47:30.53ID:Nx9e1wM+0
ロリと死体とかキチガイかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:48:15.38ID:Kml5DDXp0
ほんとはLGBTなんて十把一絡げにしてる方が、おかしいんだよね。
ゲイとレズビアンって仲良くないよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:48:26.42ID:Nov98WQC0
ロリを煽ってもロリの耐性は凄いからビクともしないぞwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:00.55ID:TNDkk1V80
>>16
そういえば近親相姦があんま話題にならないけど、
ペドフィリアより近親相姦のほうが圧倒的に反論は難しいと思う。
年齢要件すらクリアしているので禁止根拠がまったくない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:12.15ID:NP1NDVRn0
そもそもこれって、LGBTが発足されてすぐくらいの時からずっとツッコミ入れられ続けてた話題じゃん

嗜好と指向で言葉遊びするしか逃げられなかったのが、とうとうそれすら出来なくなってきたからこういう議論になってるのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:15.92ID:m/4W5GRG0
またネトウヨが世界に日本の恥を知らせたんだな

ねとうよしね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:21.17ID:F7SFNYR+0
性指向と性嗜好の性質が違うからなんなのだろう
性指向は先天性だから保護されるべきで
性嗜好は後天性だから自己責任で差別されても仕方がないとでも?
「性指向と性嗜好は違う」ってのはLGBT擁護派が
PZN他と同一視される度にぶちギレながら掲げる錦の御旗だけど、
未だに「違うからなんなのか」具体的に聞いたことがない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:25.79ID:Uq1rDuvX0
ホモをキモいとか言うな!って吠える連中がペドキモいっておまいうって事か
まぁ言いたいことはわからんでもないがPは犯罪だからAUTO
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:35.83ID:tR+94pFZ0
>>23
幼女や未成年を愛するのは男の本当の本能だ!というテロリストだからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:51.26ID:NkfIFm880
女子小学生が成人男性に連れ去られてレイプされた
女子高生と成人男性がお互い愛し合ってセックスした

これを同列に語ろうとするフェミニストがオカシイ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:19.12ID:tJPdEaUU0
LGBTの矛盾

(1) 近親婚・複合婚については否定する

(2) LGBTを先天的なものに限るか、後天的なモノも認めるかについてあやふや

(3) 性行為を前提とするのかしないのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:22.08ID:a3hFmeGw0
>>1
カオスな展開になってきたw 精神疾患 VS フェチ もっと争えw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:31.43ID:wmSMrcnY0
壺のなかにLGBTとペドロリズーネクロフィリア入れて戦わせ一番強い奴が出て来れるわけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:35.69ID:CMB4zPeu0
ついでに近親相姦とクソ喰い文化の起源であるchonも入れとけよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:39.24ID:NkfIFm880
あと前スレ

>>735
高校生を口説くことが詐欺だとは思いませんし
高校生の方からアプローチして成人側が好きになることもあります

後から高校生側が被害を訴えている場合なら
結局詐欺だったと言えるかもしれませんが

お互い恋愛を楽しんでるのなら何一つ問題無いのでは?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:55.50ID:uLJdwpLY0
>>22
ホモ同士でもカツドーカとそうでないかで仲の良し悪しがかわるよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:51:28.70ID:JmhG3cr/0
今スレでも言っとくがそもそも社会的弱者のTに乗っかって好き勝手主張してたLGBへのアンチテーゼだっつの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:51:44.12ID:9W8TlqH/0
>>36
ロリ同士でもロリ巨乳に憎しみを持ってる奴は多い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:52:42.05ID:Xw7roF8t0
差別主義者=危険人物
北の将軍様と同じ、気に入らない人物を排除
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:52:51.28ID:0K79mbkv0
>>1
いや、治療しろよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:52:54.73ID:YfFaDTY/0
相手の同意が明確でないからダメなんじゃねーの

死姦はどうなんだろ?
形而上のモノゴトを一切否定するセンゴミンシュシュギなら
近親相姦とかと同じくそのうち認められるかもな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:26.15ID:hq4clGmC0
ペドフィリア
ズーフィリア
ネクロフィリア

↑こんなのに市民権を与えるのは
テロリストに大人しく殺されろと言ってるのと同じ

どっちが捕食者で
どっちが被食者なのかって話
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:26.27ID:tsZkqYNz0
おまえらはハンドフィリア
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:45.88ID:NkfIFm880
>>30
これにちゃんとした回答する
フェミニスト見たことない

ロリコンをちゃんと定義をしようよ
まずは>>30に回答よろしく
本当に女子高生に性的魅力を感じる
男性は性的マイノリティや病気と言えるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:46.66ID:d0Sr1UVX0
>>33
同性の子供の動物の死骸愛好家とか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:48.98ID:twrsnFm70
>>1
お互いが納得の上で商売としてやってるのに売春買春を罰するのも自由の侵害になるけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:54:04.27ID:fpcT2LFm0
性別の話じゃなくなってるものを混同するのはおかしい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:54:10.49ID:hZDOfX5n0
異常性癖はどうやったって正当化されんだろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:54:30.17ID:giYCutfR0
お前ら、あまりチョーシに乗るなよ

そのうちマンコフィリアも変態扱いされるぞ
チンコフィリアにはなれんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:54:30.97ID:WzRqk4e+0
全部ええだろ、他人に迷惑かけなければ
同意得られてればok、何が同意を得られるとするのは法律依存で終わりだろ、この話題
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:54:36.34ID:hFVTnG1/0
みんな、立派な性癖じゃないか…
全く一緒だな…

まぁ、死体と結婚許すと戸籍やら相続が大変なことになりそうだけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:54:56.63ID:HSDEpt8x0
>>31

異性愛者が同性愛者の性愛の対象になったとき拒否すると差別になると考えている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:55:13.16ID:JmhG3cr/0
>>46
ネクロフィリアは良く分からんが精巧なダッチでも良い奴は居そうな気がする
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:55:39.81ID:n2fIGKNw0
>>1
基地外の文章ですわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:56:03.46ID:QUw3y+1V0
>>24
社会的判断能力のある者同士が同意の下に行う近親相姦は別に禁止されてないぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:56:07.73ID:mfpBxZXh0
LGBTが「こんな奴らと一緒にするな!」って差別しそうだなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:56:20.11ID:0mmBQ1cx0
個人を尊重する社会の構築を目指しているのかもしれないが、彼らがどれだけ人のことを考えているのか甚だ疑問。
他を無視する自己の主張。
これしか感じない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:56:21.99ID:WzRqk4e+0
>>61
生前の相手を貶められる、或いは支配できる、という事に興奮を覚えるんじゃないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:56:27.63ID:uNBWLdZR0
邪聖剣ネクロマンサーのパッケージイラストってギーガーっぽいって思ってたけど、本人作だったのね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:56:35.39ID:9W8TlqH/0
LGBが市民権を与える価値の無い異常変態である事を理解してもらえれば良い。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:56:46.98ID:TNDkk1V80
>>66
近親婚の問題だよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:56:50.95ID:iopmGY+q0
>>25
LGBの最近の流行は
・LGBTの悪印象は全てTのせい
・性的マイノリティのTは差別されて当然
というウルトラ手のひら返し
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:57:16.69ID:W3WOWbdk0
>>1
ペドはゲロった瞬間にアウトーだから誰も出てこないだろ
つまり、必要ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:57:34.59ID:a3hFmeGw0
エロ画像っぷる!みてると、世界にはいろんなフェチがあるなw もちロリも獣フェチも死体フェチもある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:57:54.89ID:TNDkk1V80
>>66
あと近親相姦の性交渉は法律で禁止されてないからOKならLGBTも日本では長年禁止されてないんだよね。
ではなぜ差別と騒がれるのかという話。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:11.38ID:nx99u88a0
>>51
アメリカの医学書なら、ロリコンの定義は明確
初潮前の女性だけ性行為を求めるもの
これ以外はロリコンとは言わない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:30.13ID:Ycs1rw4T0
は?被害者不在の二次元を規制しようってのになんでこんなのが議論されるの?論外だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:52.74ID:UYxYUiQ60
>>76
ヒェェェ
LGBゲスすぎww
むしろBこそ性的嗜好の極みで批判されるべきなのにww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:59:08.92ID:mGYF7N1z0
トライポフォビアも仲間にしてくれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:59:12.45ID:0+Qi1DH20
>>1
ちょい気になったんだが、やらせろ連帯って何やねん。品の無い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:59:55.24ID:F7SFNYR+0
俺Bだけど最近のLGBTリブにうんざりしてるし
胡散臭い活動や団体も増えたなって思うわ
LGBTよりより差別されてる性的弱者に批判的なゲイとか見ると
ほんと特権意識つえーなーとおもうわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 18:59:56.94ID:lSgLI8Z60
ロリコンはteenager(13〜19歳)好き
ペドフィリアは13歳未満が好き
因みに13歳未満とのセックスは合意があっても刑法により強姦です

意図的にロリコンをペドフィリアに含んで犯罪者扱いする事はあり得ない人権侵害なので気を付けましょう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:00:37.92ID:NP1NDVRn0
>>76
ふぁーwwwwLGBTゲスすぎるだろwwwww
そんなことほざく奴らに反差別とか言って欲しくないわwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:00:56.65ID:iopmGY+q0
>>27
最初訴えてたのは
「性別」
の話だったよね?
って誰もが思ってると思う

今のLGB連中が主張してるのは全部
「性欲」
の話のみ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:01:05.91ID:ZN8hH2OX0
性的少数者をどこまで認めるか?という事の行き着く先は2つに1つ
全て認めるか、全て排除するかだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:01:27.20ID:y/kARRsR0
>>61
ピグマリオンとかいうのがあったような

ダッチワイフと入店できないとかどういうことだ???
差別か???
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:01:28.52ID:eg8qTbre0
同性愛も小児性愛も
幼少期の性的体験に端を発する共通性があるんだから
同等の権利を有するべき
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:01:31.20ID:lSgLI8Z60
>>81
それはペドフィリアだ
意図的なロリコンとペドフィリアの入れ替えは犯罪的な人権侵害だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:01:40.37ID:UYxYUiQ60
>>80
差別なんか無いんだよ「優遇」しろと言う
傲慢な主張なんだよね
だって独身者と全く同じ権利を持っているんだから
「独身者よりも俺たちを優遇しろ」
コレが日本のLGBT運動の主張
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:01:47.11ID:DlC/c8tm0
まぁ同性愛とかドーでもいいし、本人の好きにしろよって思う
でも現実問題として、おっさん同士のカラミとか見たくないし想像するのもイヤなんだよな
ぶっちゃけキモいし不愉快だから勘弁して欲しい

でも、ソレを口に出すと即「差別」ってなるのはどうなのよ?
LGBTどーのこーのじゃなく、絵面の問題ってのはある訳よ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:01:48.15ID:j3/Ntwd60
どれだけLGBTの主張が自分勝手なのかよく分かるだろう。権利を主張するな!!
マイノリティーはマイノリティーらしくこそこそしとけ、ネットがある時代なんだから同じ趣味の連中と格段に出会えるようになっただろうが!!

性同一性障害の人だけはしょうがないと思うので性転換手術やって完全な女なり男にはならないけど変化していい異性を見つけて下さい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:02:11.09ID:B/ESBtaJ0
>>25
いや、そんなの昔からネット界隈の一部が言ってただけ
本当に加えるべきだと思うなら運動すればいいんだよ
でもできない
なぜなら、ロリペドズーを加えろと主張してる連中は心の中ではそれは反社会的だと分かってるから
団結して運動起こしたところでLGBTとは違い世論に徹底的に叩かれるのが明白だからさ
結局ネット弁慶してるだけなのよね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:02:13.62ID:JmhG3cr/0
>>66
別にホモセックスも規制されてないが?近親はそれで満足しろ!同性は結婚認めろ!ってキチ主張?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:02:34.18ID:T6KSL/q00
>>1
これもユダヤの知恵だね〜
極端な例を持ち出して、既存のものの異常性を薄める
容認させやすくする

LGBT関連はユダヤの知恵総動員されてるから
CIAが実働部隊を務めているのは明確にわかる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 19:02:34.59ID:W0fUCpGu0
>>92
それもちょっと違う
ペドフィリアは元々医学用語で13才以下に性的欲求を覚えるという明確な定義があるけどロリコンはかなりファジーな定義で年齢の決まった定義はほぼないと言っていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況