【最強官僚セクハラ】「全て事実に基づいたものです。見解は4月19日発売の次号に掲載します」 週刊新潮がコメント発表★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 22:28:23.40ID:CAP_USER9
 財務省の福田淳一事務次官によるセクハラ疑惑を報じた「週刊新潮」編集部は16日、コメントを発表した。コメントは次の通り。

 記事は全て事実に基づいたものです。財務省が本日公表した文書に対する週刊新潮の見解は、4月19日発売の次号に掲載いたします。(共同)

2018.4.16 16:59
産経ニュース
https://www.sankei.com/entertainments/news/180416/ent1804160006-n1.html

関連スレ
福田次官、セクハラ否定 対する週刊新潮「見解は19日発売の次号に掲載します」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523866210/
【最強官僚vs新潮】財務省・福田淳一事務次官、名誉毀損で新潮社を提訴する準備★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523879185/

★1が立った時間 2018/04/16(月) 20:20:52.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523881228/
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:06.33ID:W7+2CG/N0
こういう問題は女性の支持をどんどん失って行くから
自民党は辛いぞ
むしろ厳しいという意味だとモリカケ以上にヤバい
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:10.84ID:WUSgltoh0
>>656
財務省的にはもう官邸なんか屁でもないんだろう
麻生がバックアップしてたりしてなw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:18.29ID:0fv86Sus0
新潮 「まさかの展開・・・ これからがウンコだ。」
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:29.29ID:RD2RUSr/0
他にも大手等、新聞のジャーナリスト女性達、
多くがこの変態にセクハラされたと言う証言集中
新潮は次にそれを公開だな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:34.66ID:l6FNrfFS0
だいたいよ

キャバだったら最初からそう言えばいいだけ、

与党が騒ぎだしたときも言わず
麻生に呼び出されたときもそう説明せず、

いまさらw

w
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:34.97ID:5yQbJtrq0
>>79
店の人間とは限らないだろw
マスコミの人間が隣の席について録音したかもしれないし。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:39.62ID:rDUNiC230
>>634
財務省の管理官が。。。。
これお前のレスから抜けているけど。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:40.32ID:hOe/ga+60
>>669
キャバクラ通いが問題になってるわけではない。
記者へのセクハラ。

ネトウヨはそんなこともわからんの?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:44.22ID:6HQGCrmp0
>>669
前川はパヨクの英雄
福田はどっちでもない
マスゴミはそれだけだろうな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:48.84ID:DSwCoV2m0
>>672
呼び出した次官が
一番良く知ってるぞ?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:52.30ID:/IV3mw5w0
もし間違ってたら新潮も自称・女性記者に騙されてました(m´・ω・`)m ゴメン…
でも雑誌が売れれば良いだけだからなw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:54.58ID:40o+msWZ0
公開した内容が私的なものだし
事実とかじゃないとか関係なく
福田の承諾なく公開してる新潮社は、
福田が訴えたらプライバシーの侵害でアウトだよ

女が被害届出せば話は、変わるけど
それでも軽めの言葉責めだけだってのが
録音で逆に証明されてるから
いいとこ侮辱罪だろしな

福田が裁判起こして新潮社を訴えてる間は、
福田は、逆に被害者側だから
政府は、更迭できなくなる
裁判長引かせて任期全うして退官になるだろな

マスコミは、このハゲーで味しめたんだろうけど
福田は、選挙無いしな逆効果だよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:56.48ID:jPgrqjs10
正義の福田さん頑張れ
まともな日本人はマスゴミに騙されることなく真実に気付いてる
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:05.68ID:Xc9YqfkU0
新潮はこれが証拠合って書いてるならハリル解任に手紙で直訴も証拠もってるんだろ?そっちの方もヨロ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:08.46ID:QnJ/HBNY0
福島みずほ「セクハラ許しません」
福田淳一「そうですか。ところで、おっぱい触っていい?」
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:14.54ID:74iCjHyN0
>>646
被害者を守るためで誤魔化せると思ったんだろうが明らかに手を加えられてはいる
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:22.70ID:yRVmpTh40
>>673
相手は記者と言ってるから名乗り出ろと言ってんでしょ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:27.27ID:hx5zc7Vx0
これだけじゃ記者かどうか分からない
下手すると風俗嬢かもしれんし
こんなんで次官更迭とかまともじゃないわ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:30.23ID:Z6ZBHlZi0
>>466
子供とレンタルビデオ屋行って、
  俺はアダルトブースで熱中してたら、探され呼びに来られた。
そんな事で話題にされる時代じゃないわ。
大丈夫か?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:30.26ID:D/5EtQNq0
最近マスコミも注目あつめたいから情報小出しにしていくよな
伝えるのが仕事なのにうざいったらありゃしねぇ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:38.62ID:GLyKF0Io0
泡姫に個室で言った言葉とかでもない限り
キャバ嬢でも出禁になるぞこんなの
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:38.86ID:BEGt3qot0
逃走者!小学生女子を向島で誘拐して神社でSEX(^^)
綺麗なピンク色の乳首に大興奮!



勃起びんびんのまま、精子がマンコの中で止まらない!
https://m.youtube.com/watch?v=27hUlk4UEmY
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:41.25ID:SOzQ2ppZ0
キャバの録音だったら店はつぶれるが福田にはダメージ


財務省担当の女性記者といった時点で新潮はアウト
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:44.19ID:DSwCoV2m0
>>682
呼び出したのは誰だ?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:45.41ID:MiU7g+m60
>>692
「記者」にセクハラしたかどうかが分からねえから問題になってんだろ?
脳みそ腐ってんのか?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:46.03ID:HBxSQEpm0
モリカケプレイなんだろ
モリカケの話題じゃないと興奮しないんだよ
働かせ過ぎだ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:47.32ID:L+D6UfzU0
福田 自分の声か解らない

声紋鑑定 95%本人ですw

財務省 声紋鑑定を拒否する ←
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:21:48.49ID:mx6KAgSp0
>>653
前川の時も事実関係が分かってない中での事であり
菅もその旨の前置きをした上での発言なんだけどな

ネットde真実君は本当に何も知らないね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:03.80ID:KR+3beYH0
キャバ嬢に握らせたってこと?
やることエグすぎない?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:04.83ID:DLC72+U70
自民党は事務次官を懲戒免職する以外ないだろ

支持率10%割れまで意地はるのか?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:08.22ID:JxEKfP1u0
       ̄ ̄ ̄

  ∩  _ 
 ⊂⌒( ゚∀゚ )     <おっぱい?!       
  ζ _つ_/ ̄ ̄ ̄/
  旦 \/     /
       ̄ ̄ ̄

    _  ∩
   ( ゚∀゚ )/  <おっぱい!おっぱい!       
 ⊂    ノ
  ノ   ヽ !| スック
  (_ノ ⌒゙J         
  ζ ___/ ̄ ̄ ̄/
  旦 \/     /
       ̄ ̄ ̄
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:11.80ID:pSzOdTbQ0
>>582
なんかそれっぽい。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:14.16ID:LitlnYho0
キャバ嬢相手なら
おっぱい触って良い?は礼儀じゃないの?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:15.92ID:LILBsztK0
福田の近くにいる男が「分からない、分からない顔見たことないから」と恐らく女性に話かけてる
この男も財務省なら、別の女から何か質問されてそうだ
まあキャバクラやな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:18.32ID:LwwbPi290
>>666
お前の祖国
韓国大統領よりはマシだと思うけど?
今の失業率何パーセントだっけ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:23.36ID:BrZ1m4jn0
>>644
本当に。

記者がパジャマで来てた事があったら、その方が大問題だっつーの笑

とにかく官僚と安倍を追い込みたいだけだから、目が曇るんだよな、馬鹿は。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:27.66ID:DNELOC+a0
>>692
記者へのセクハラ?そのセクハラされた記者さんはどこにいるですかね?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:29.17ID:EkIYoHxx0
本当に財務省は解体して
年金機構を吸収して
歳入省と歳出省に
分離再編したらいいのに
プライマリーバランスと
発展と福祉は
全部最強のエリート同士で戦え
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:32.92ID:5WYBZzy00
キャバクラなら
最初からキャバクラの会話って
言っとけよ福田さんwww
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:37.91ID:DSwCoV2m0
>>704
記者を
風俗店へ呼び出せば
アウトだぜ?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:38.75ID:rdyqX9Y10
いやいや、普通のキャバクラならおっぱい触るのはアウト!こんな会話しない。風俗かセクキャバ、おっパブにいたことを名刺だしたりして証明しないと。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:40.16ID:4UayOpLJ0
>>683
え、新潮の捏造くさいのに?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:45.57ID:5OrpFfMX0
もぅ、財務省は安倍政権打倒で一致しているんだろうな
佐川が強弁して、佐川の部下が決裁文書を捏造して
福田が事務次官に居座ったら、安倍はアボーンだもんな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:56.85ID:NBLg90As0
4月6日の卑猥な言葉をかけられた女性は財務省の調査に応じて

そんな事実はないって言ってたけど信用していいの?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:00.14ID:b6sSLgrg0
無実の完全証明できる証拠持ってるんでしょw
でないと財務省っていう「組織全体で」対決はしないよw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:04.55ID:Evo72F1W0
>>510
ほんそれ。厨房の洗い場かとおもた(笑)
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:08.23ID:l6FNrfFS0
>>717
>前川の少女買春はパヨク的

アホウヨって根拠もなくこういうこと書きまくってるのなw


だから安倍政権やウヨ政権って倒さなきゃダメなんだよな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:10.71ID:rfV6tT1x0
被害女性に名乗り出ろとは」共産・小池氏が財務省批判


小池お前は黙ってろまだ被害者と決まったわけではないぞ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:14.94ID:ai94I0kt0
新潮が正しそう
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:17.83ID:CokhVyEo0
>>573
でその記者とやらはどこにいるの?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:21.59ID:S4H3zATt0
日本中が福田の事を信じてる。
2ヵ月後のW杯で日本サッカーが優勝するぐらいに信じているぞ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:30.16ID:LitlnYho0
そもそもキャバ嬢相手にいちいち断ってから触るなんて紳士だよな
普通なら勝手に触るよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:35.35ID:1VNRzTbI0
>>662
正規というより記者クラブ加盟社の記者ではないだろということだな。
キャバ嬢やってライターやっているのも少なくないだろ。
実際に週刊誌なんかではちょこちょこそんな経歴のライター見るしな。w
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:37.57ID:hIuiMdaN0
ひとつ確かな事は、前川といい高級官僚にはエロオヤジが多いという事だ!
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:39.18ID:FDVbbm+C0
これからもうんこである
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:41.36ID:l6FNrfFS0
522 名無しさん@1周年 sage 2018/04/16(月) 23:12:29.48 ID:SOzQ2ppZ0
>>483
キャバクラで確定
だから政府は女性記者からの協力を全国に呼び掛けているwww
笑えるだろ キャバクラ嬢って確定しているのに

389 名無しさん@1周年 2018/04/16(月) 23:04:02.47 ID:LwwbPi290
>>328
バカじゃね
キャバ嬢にセクハラ??
本気のバカか?

76 名無しさん@1周年 sage 2018/04/16(月) 22:39:48.27 ID:UU6SeYfd0
キャバ嬢で確定だとさ
つーか新潮の記事なんか間に受けるなよ他のマスコミもさ




確定もしてないのに、こういうこと書く工作員がいるってことは


福田がウソつきなんだな

w
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:44.23ID:tbrV6+Ao0
盗聴って、
証拠として警察に提示する為ならセーフだが、
営利目的で相手の許可なく開示したらアウトじゃかったっけ?
セクハラで訴えないと、新潮やばいんちゃう?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:45.13ID:BrZ1m4jn0
>>673
怖いのはお前のその感覚だ。
パヨク脳過ぎるぞ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:46.09ID:DLC72+U70
>>704
相手が誰だろうと
普通の企業ならクビ相当のセクハラ言動を
録音された時点で終わってるんだよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:46.45ID:DSwCoV2m0
>>727
存在しない人間を次官は呼べるのか
イタコなのか?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:52.23ID:9iIcbCYg0
福田氏の行動を把握し
誰かが送り込んだキャパ嬢スパイ 
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:53.60ID:iomOcpRF0
安いキャバクラなら、モリカケなんて話題は似合わないし、
高級店ならおっぱいもんでいいとか言い出したらつまみ出されるだろ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:53.69ID:QXzNU8hP0
>>628
福田が実際に会話してる相手かもしくは福田に同伴者が居てその同伴者とか
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:23:55.91ID:WUSgltoh0
>>696
ねーよw
内容のゲスさで終わってる
商売女相手でもあそこまでゲスなのはめったにいない
ソープ嬢相手でもああいう発言はないわ

擁護側=政権への女性支持は完全に消えた
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:05.78ID:WZLctiSN0
「おっぱい揉んでいい?」

この発言を公共の電波で流されて
それでも組織のトップで威厳を保つって超難しい
あーでもあの人おっぱい揉みたがってたまらん人だよねー…って
そのことばっか頭よぎる
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:07.51ID:L+D6UfzU0
>>741
福田さんのスマホのLINEみれば解るよ

マトメ再掲

1 新潮4人の証言で福田氏のセクハラ常習を証言しています
2 当日女性記者をLINEで指定場所に呼び出したとのこと
3 日曜日には自分の音声であると認めた福田氏だが
本日のヒアリングでは「自分の声かどうかよく解らない」と言ってるそうです(ヒアリング映像より)
4 財務省は声紋鑑定を拒否したそうです(日本音響では95%本人とする)
5 財務省のセクハラ隠蔽に怒りの声
6 被害者を保護した上で調査するのがセクハラ調査の常道であるのに
財務省は、財務省の顧問である弁護士への被害女性の出頭を要求w
→この被害者調査につき野田女性大臣は、相当違和感がある、と財務省を強く批判
7 裁判の準備中とするも具体的な財務省の動きはなし
8 財務省は弁護士事務所に本件を委託したそうですが、
通常国と民間の訴訟は法務省の訟務を使うのになぜ民間事務所なのか?
9 明らかに本人の音声で、しかもLINEで呼び出したセクハラ常習者とされる本人が、何を裁判で主張するのか?
不可解としか言いようがない
10 週刊新潮は全て事実であり木曜日にまた記事を載せるとのことです。
11 福田氏は、不徳のいたすところ、とするも辞める気なしです
12 自民党内からも、もっと被害者はいるんでしょう、逃げ切れるのかな、との声あり
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:08.62ID:2WT8wKiq0
裁判になれば逆にイメージだけでは更迭できなくなるからね
あのやり取りだけでわいせつ罪は不可能だし
新潮どうすんだろう
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:11.84ID:MiU7g+m60
>>732
捏造だろうとフェミキチにとってはこういう発言するおっさんというだけでゴミムシ扱いだろうからねぇ
その辺は道理も何もない。相手が風俗嬢だろうと発狂するだろうね
実際R4は発狂済みだし
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:18.71ID:74iCjHyN0
名前出したくないなら財務省側で女性弁護士立てて弁護士通じて名前公にしない条件で示談交渉含めコンタクトすることは可能
と麻生さんも言ってるのにいまだにコンタクト取ろうとしない謎の女性記者
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:19.11ID:Ue0Tn4Xh0
音声もブツ切り改竄


朝日の文書書き換えと同じフェイク方法

打倒フェイクの朝鮮工作機関 新潮
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:20.77ID:XYtJWrdw0
まあ、すぐに辞任する事になるだろうな
オッパイ触っていい?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:22.58ID:p/xfncC80
>>610
事実ってのがキモ
aさんがこう言っていたは事実
でも真実とはならない
取材して証言を得たときに
証言者が「言った」は事実だが「言った事」が事実であるとはならない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:29.84ID:RD2RUSr/0
リクルート汚職で逮捕された奴の義理息子だけあって
犯罪家族
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:30.21ID:QnJ/HBNY0
>>727
被害者は犯罪者に襲われないように守られています
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:31.06ID:BrZ1m4jn0
>>692
話をすり替えてるぞ笑
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:33.69ID:DSwCoV2m0
>>741
次官はどうやって呼べたんだ?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:43.69ID:xLWyatEP0
次官は提訴の準備中、事実かどうかは司法の判断になる可能性 大、一出版社が耐えられるかなぁ、負けたら文春との差がまた開く、間に現代がいるから更に開く、大変だなぁ。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:48.10ID:MD581/Rj0
60近いデブ糞ジジイが「今日ね今日ねキスして良い?ねぇねぇおっぱい触らせて?好きだ好きだ好きだ」

どこまでキモいんだってレベル

こいつの存在自体全ての女性に対してセクハラなんだよな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:53.40ID:m3iuGOwI0
セクハラの加害者が被害者に圧力かけてるのと同じ酷い対応だ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:56.57ID:mOlHQ8D80
>>669
ラジオで言ってた
「前川さんは在日コリアのために尽力した立派な人だ!」
って。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:57.95ID:HBxSQEpm0
>>746
合法店で遊んでるうちは健全だと思うけどなw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:57.97ID:MU/jm2sR0
すげーな安倍信者
セクハラ被害者に名乗り出ろなんてあまりにも卑劣すぎる
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:00.75ID:yd3MvqLr0
>>700
報ステに出ていた元記者の女性弁護士も、女性記者は色恋でネタを取れと会社から言われる、と言っていたww
マスコミ業界に対するかなりの爆弾発言ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況