X



【広島】脱走中の平尾受刑者、ドラッグストアで牛乳や菓子を買うことに成功か★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:56.72ID:CAP_USER9
愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から受刑者が脱走した事件で、逃走容疑で指名手配された平尾龍磨容疑者(27)の潜伏先とみられる広島県尾道市の向島のドラッグストアで
容疑者に似た男が牛乳や菓子などを買う様子が目撃されていたことが16日、捜査関係者への取材で分かった。

全文はこちら
http://www.sanspo.com/geino/news/20180416/tro18041619140011-n1.html

関連スレ
【広島】平尾受刑者脱走から1週間 島民も捜索に協力★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523815626/
最初04/16(月) 20:58:32.45
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523883173/
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:24.13ID:BCifPPm90
税金使いすぎやろ
6000人に時間外手当出てるやろ
広島県警の予算大幅削減せーや
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:29.99ID:Rm9g7NYc0
>>274
それがベストエンドだよなぁ
やったら神だわw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:43.74ID:1klemame0
この人何して刑務所に入ってたの・・・?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:44.15ID:VJDGsyVQ0
彼には記録がかかっているからな頑張って欲しいものだ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:44.38ID:ny+3xQCP0
いや平尾さんじゃないよ
おまいらだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:47.48ID:vXDT3Mfy0
島民に逃走中の平尾は在日朝鮮人だと
公表しないと!

在日朝鮮人は、レイプ魔

80歳の婆さんも安心できないぞ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:50.58ID:tE/XcedE0
買物しただけでこの騒がれよう
すげえな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:53.17ID:SSNQWZAY0
あの〜、実は捕まらないで欲しいです。

いま、島に人が溢れていて収入に直結していて凄く潤っています。

島の滞在者が急増していて、このフィーバーは失いたくないです。

たぶん、誰かがこのフィーバーが冷めるのが怖くて逃亡者をかくまっていると思う。

頑張れ、逃亡者!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:53.75ID:koM3kiXM0
最近の警察犬ってめちゃ優秀とか言うけど、
今回みたいな狭い場所での捜索とかだと有利なんじゃないの?

人間何千人か投入するより、犬10匹ほど投入し方が余裕で探せそうなんだが?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:57.25ID:px8SHI900
リアルドロケー
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:58.34ID:zz0M+8DK0
めんま、みーつけた!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:02.59ID:NTJEI/a40
牛乳とか健康的だな・・・
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:07.37ID:X5dpYQqK0
>>178
ドラッグストアで買い物が本当の話なら、橋も普通に渡れそうやな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:20.66ID:jDHW67/B0
何千人を派遣とか…警察どんなけ人持て余してんの?
普段なにやってんだよマジ
税金無駄だわー
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:32.20ID:bLXsfuGB0
島にはいない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:36.05ID:3rMgY56J0
警察は山や空き家へ
平尾は街へw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:43.26ID:iU0WBDPN0
体験記は書かなくていいからな
読む気しない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:44.80ID:B62h2IcK0
平尾の才能で北朝鮮に渡航し拉致被害者を救出してほしい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:46.43ID:w/N5TpZ20
>>287
店員になりすましてたんだけど
ついうっかり普通に売っちゃったw
又のお越しをお待ちしてます!って言っといたから大丈夫!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:50.89ID:IRQVLEbL0
オマエら勘違いすんなよ!

スゴイのは平尾であって、日本人じゃないんだぞ!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:53.17ID:Q6YyXZix0
ときには大胆に 
強い精神力を持ち 柔軟に蝶のように飛ぶ平尾
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:55.47ID:D5daGrnO0
>>293
???「かくれんぼしてるだけで手当うめえwwwwもう少し血税からお小遣い貰おうぜ!」
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:56.00ID:A4OvXDpj0
この逃げっぷりはチョンながらあっぱれだなw
日本の諜報工作員になれよw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:00.76ID:n32sw3/10
ルパンだったら、ちゃっかり警官の制服着て
捜査員の中に紛れ込んでるんだよな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:05.75ID:KMMmtt4Z0
逃走生活を満喫しとるなw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:15.48ID:JIrtimiQ0
広島県警にのべ6000人分の時間外手当
出すぐらいなら
懸賞金100万ぐらいで勝手に島民が探してくれるだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:17.09ID:PAFkWm4C0
実はこの情報自体が捜査を撹乱させるために平尾の身内が流したデマとかだったら面白いなw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:17.80ID:X5dpYQqK0
>>312
動員数多めに報告して、県警で山分けしてるかもな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:18.21ID:3CaKHNqC0
この状況で買い物できちゃうって凄くね
凄いというかザルというか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:20.96ID:hygQNgHt0
100万円の懸賞金が懸けられたら、すぐに捕まえられるのにな(´・ω・`)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:21.61ID:08Y4/nSW0
港と道路はおさえてあるんやろうな?
店も張り込みしてるんやろか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:28.94ID:SVo1+r0O0
そんな事より広島県警の職員全員水攻めで誰が8500万ネコババしたかはかせろよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:29.90ID:Sr5H6ZvB0
平尾は尾道にいる
毎日向島につうきんしている
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:31.86ID:MTvHusDm0
大地震とか核戦争後に一番生き残るタイプだな…ww その才能だけはうらやましい。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:35.76ID:DWrPSlzG0
埼玉は熊谷のペルー人逃走犯のような事は絶対にしないでくれ
あの事件本当に許せない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:36.99ID:/cC7EHGe0
>>270
自己レス。ぐぐったら、マジじゃんこいつ在日朝鮮人の朴某じゃんか。
なんだよ、盛り上がって損した。

こいつ、日本人から金品をくすねるただの在日朝鮮人だよ。
つまんね。

正常運転の在日じゃねえか。広島県警はとっととこのゴキブリをつかまえろ!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:51.66ID:ot+owTgW0
島と言っても尾道側と数百メートルしか離れてないからな
荒川や多摩川を渡る方が難易度高いくらい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:53.74ID:HqjCbu6k0
ここまでくると正直、できる限り逃げて欲しいという気持ちはある
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:09.95ID:i/cKKXMd0
生きてる限り大便や小便してると思うんだが
犬使えばスグに分るんじゃないのか
大便なんて隠し様がないからな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:13.87ID:PK23fGu10
広島県警が8500万をネコババした胸糞無能集団ってほんと?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:14.40ID:YgBOeDsH0
>>294

俺は、29年間頑張ったんだぞ
比べるな!と言う
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:23.29ID:2AEMNVBc0
>>316
大体この手の人らは文章能力ないから
ゴーストが勝手にオリジナル小説書くよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:24.81ID:w/N5TpZ20
>>322
8500万溜め込むまでは頑張る〜!?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:27.93ID:Lv35E4D00
空き巣で金を盗まれたんだから店を張れよ無能ども
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:29.39ID:X5dpYQqK0
>>338
ソース確認してみ。デマやで。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:35.05ID:HKhb5/h90
>>331
人混みに紛れそうな顔だしなあ
素朴でどこにでもいそうな感じ
気づかないでもしゃーない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:38.87ID:PfBlr15o0
俺、なんかコイツに頑張って逃げまくれって応援したくなっちまった・・・
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:43.85ID:Hkl9xEKeO
>>304
ドラッグストアって島内に一つくらいしかないだろ?

なんで警察は見張ってないんだよって話
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:49.24ID:6CINSXoZ0
だから犯罪者には全員GPS埋め込めやハゲ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:52.48ID:n32sw3/10
突然現れたヘリのロープにつかまって
空高く舞い上がる警官がいたら、それが平尾
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:58.78ID:HoNlkMqw0
車上荒らしで、3千円くらい盗んだのけ?

3千円あれば、長期逃亡に備えて野菜の種でも買って育てろ。
山の藪を切り開くのにナタ、土を耕すのにクワもいる。

収穫できるまでは、缶詰でも食って栄養補給だな。
シーチキン、焼き鳥、サバ缶、牛肉の大和煮、フルーツ缶詰、…コレで1年間逃亡。
水は湧き水でも見つけられたら余裕。
 
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:08.41ID:cfnZRXL00
そもそも脱走していないと予想。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:08.58ID:4SRcCIRL0
そういえば昨日田宮さんの後釜の吉川さんが来てたな。
遠くまでご苦労様です。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:15.27ID:JQswsfsJ0
無能警察wwwwwwwwwwww
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:24.86ID:MapUf6tI0
島民が平尾を応援してるんかな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:26.53ID:VU8PQMJm0
>>269
ペットボトルのイカダ吹いたwww
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:27.10ID:dcTrZwZn0
>>338
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:29.21ID:acyZn8QO0
平尾 山スタート
警察数千人 町スタート

平尾 山→町へ
警察数千人 町→山へ

平尾 町で食料購入し山へ
警察数千人 コンビニ情報を得て町へ

ぐーるぐる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:56.14ID:YgBOeDsH0
何県で捕まるのか、賭けをしているファンがいるらしいwww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:00.62ID:JaWYmTlP0
そろそろ休耕田を耕す
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:03.25ID:bKxfM9ot0
ダメ警官にペナルティ必要だろ
5分おきに月給100円引けや
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:07.14ID:G9rwtsuo0
>>235
5から8をさまよっている時は、海をなんとか渡れないか?を考えたんじゃないかなぁ?
今は、10よりも9の近辺に居るような気がする?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:11.13ID:oNQAP7XZ0
脱走男か、翌日に店で目撃 潜伏先の向島、食料購入
https://www.sankei.com/photo/story/news/180416/sty1804160022-n1.html
脱走翌日の今月9日午前、丸刈り頭の男が牛乳や菓子などを購入していたという。

坊主とか黒いジャージとかの情報が出たのは
指名手配された9日からだけど開店直後の午前9時の段階では
報道見てないとか警察から連絡が来てなかったとかあったかも
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:16.81ID:IFeLOzug0
>>311
距離はたいしたことないけど……この辺の海って泳げるようなもんなのか?波高すぎない?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:19.62ID:jDHW67/B0
警察ってどんだけ普段人余ってんの?そんだけ密集させて…
そんで見つからないって威厳もクソもないな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:20.63ID:5Lc7Dugt0
もう時間の問題じゃね
泳がないと島から出られないんでしょ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:21.75ID:1OCJE57g0
水中に潜んでいる可能性もあるぞ
瀬戸内海の水ぜんぶ抜くの企画を早く!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:33.50ID:ORDsWgnt0
8500万ネコババ広島県警嫌ってる島民普通に居そうだけど・・

同じ窃盗犯だけど広島県警のほうがタチ悪いし
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:34.43ID:NK0mSM240
平尾が海を泳いで渡るワイルドな姿が目に浮かぶw
瀬戸の潮流はキツいから気を付けろw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:51.32ID:NBbcoGfl0
こちら大ガラスよりローンウルフへ
応答せよ!ランボー、メスナー、オルテガ、コレタ、ジョーゲンセン、ダンフォース、クラッカワー、ヒラオ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:53.10ID:M/EIpZr40
>>344
空き家のトイレ使ってるでしょ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:04.00ID:tHUcLIft0
ああ、鉄腕ダッシュでだいぶ前みたなw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:04.88ID:dcTrZwZn0
>>360
(゚O゚)
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:05.87ID:TVrQm11p0
店に来るんじゃ、
私服で生活品店を張り込んだ方がいいんじゃね?
制服着てわざわざ見つかりやすい集団で捜索しても意味ないだろ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:18.88ID:vM9qWvKP0
実は島全体が元ならず者が集まった共同体っていうパターンじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況