X



【岡山】両備バス労組、岡山県にスト通知新路線参入に反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:29.03ID:CAP_USER9
両備バス労組、岡山県にスト通知新路線参入に反発
2018年4月16日 21:20
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29444900W8A410C1LC0000?s=3

岡山県は16日、両備ホールディングス(HD)のバス事業の労働組合、両備バス労働組合からストライキの通知を受けたと発表した。岡山市の主力路線などが対象で23日と26日、27日に予定している。同労組は主力路線に八晃運輸(岡山市)の低運賃循環バス「めぐりん」の新路線が参入することに反発。会社側を通じて参入認可の取り消しの実現を求めている。

会社側に争議行為予告通知書を手渡す両備バス労組の高木執行委員長(左)(16日、岡山市)
ストは岡山市の中心部と東部の西大寺地区を結ぶ西大寺線を対象に、23日は午後1時から午後3時、26日は午後1時から午後4時まで。めぐりんの新路線が運行開始を予定する27日は終日、高速バスと貸し切りバスを除く県内全36路線で行うとしている。同じ両備グループで路線バスも手掛ける岡山電気軌道(同)はストを予定していない。
同労組は16日、岡山市で両備HDと団体交渉を行った。高木秀治執行委員長は記者団に「(主力路線の)黒字がなくなれば、業績手当の目減りや営業所の閉鎖による雇用への影響が推測される」と強調した。
会社側はスト回避へ交渉を続ける方針で、小嶋光信会長が17日に記者会見して今後の対応について話す。
労働関係調整法では、電気や交通などの公益事業の労組がストを行う場合、少なくとも10日前までに都道府県などに通知する必要がある。
両備グループは9日、参入申請の認可に重大な瑕疵(かし)があるとして、国土交通省に認可執行停止と認可取り消しを申し入れた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:03:39.99ID:8zse6M400
>>7
民間企業が赤字路線存続させとく理由無いんだけど・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:03:59.83ID:C3GA/4Yp0
もうだいぶ前にニュースになってたと思うけど結局認可されてここに至るみたいな感じ?
県は赤字路線は廃止でいいと思ってるんだっけ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:07.55ID:In/6vS1B0
次の手は会社側の赤字路線の切り捨て宣言だろうねー
約半数が赤字路線なはず
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:07:30.83ID:vMlA9rt30
ここの夜バス乗った時のっけから弊社運転手が乗務中ポケモンGOやっててごめんなさいってアナウンスされた
あんまバスも新しくなかったなあ。平成初期製?って感じだった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:15:06.03ID:WJ2SYKWD0
このまま黒字路線つまみ食いされたら業績悪化〜人員削減とかいうコース。
そりゃストして社会に訴えるわな。
でもそのつまみ食いする会社、今の時代にバス運転手を継続して維持できるのかね。
やり方の数々を見てるとそっちもブラックなんじゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:17:45.30ID:5vNwB2gr0
あの新規参入したとこはヤクザの舎弟企業だからな こんな事する岡山土民
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:18:16.44ID:cW76TRAd0
>>21
県は廃止はやめてって立場
許可出したのは中国運輸局
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:23:45.32ID:lBlgdvtw0
会社はスト回避しようとしてるみたいだが、これって建前じゃないのかな
つまり、表立って言えないだけで本当はストに賛成してる、全ては美味しい所持っていくライバルと許可した役人のせいって感じでさ
ここの組合がどんな感じなのかは知らないが、自分の職場は強制加入で組合と経営者がズブズブだからそんな事ふと思った
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:31:52.01ID:0vepwKgh0
めぐりんもう試験走行してるし時刻表がないバス停も設置されてるみたいだけど…
西大寺線にそこまで必要?てのが実感
他に必要なとこはいくらでも…
自治体の「協力」がないと採算取れないんだろうね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:48.60ID:0vepwKgh0
>>23
乗務中というか客おろして帰社中な
運転手懲戒解雇済み
今は私用形態持ち込み禁止で緊急連絡用社用専用携帯と設置鍵付きボックスを全車に配備
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:39:49.39ID:0vepwKgh0
>>26
地方バス会社の事情はどこも似たようなものよ
まあ両備グループは地元老舗企業で多角的に地域経済に食い込んでて大げさに言うとか名古屋におけるトヨタに近い存在だけども
小嶋さんがやり手なんよ

岡山現市長は国交省官僚出身で県も観光で財政立て直しを考えてるから交通インフラは大事なんよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:42:38.79ID:Rep4rBAo0
>>27
それどこ情報なん?
産廃処理と下水整備管理事業を市の水道整備事業の関係で廃業したから
見返りにもらった補助金でバスタクシーに10年近く前に新規参入して事業転換しただけだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:44:49.75ID:yb0ymqxl0
赤字路線廃止
その機材車両を黒字路線に全部投入

黒字路線の便数3倍になって新規参入がペイできずに倒産撤退
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:48:00.54ID:pPYo1L600
両備労組って大昔は真っ赤で
それこそストで会社にピケ張ったりしてたらしい。

それを徹底的に叩き潰したのが小嶋CEO。
何十年たった今でも、社内では目立つものに
赤色を使うのはNGとか、
トンデモルールがある。

今の組合は御用組合だよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:48:20.41ID:7TuwKTZ20
そもそもバスって要る?
車の運転してても邪魔だしタクシーに家まで来てもらって目的地の前に送ってもらう方が楽だろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:51:30.59ID:uZ1A1CNA0
接遇もできない両備は不要。めぐりんバスだけで良い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:52:30.24ID:Rep4rBAo0
>>37
田舎のお年寄りが毎日タクシー使えるほど裕福だと思う?
赤字路線には役所や学校病院に通うルートも多く含まれてるのよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:53:24.62ID:Rep4rBAo0
>>38
言いたくないけどめぐりんのが酷かったよ当初は。
両備バスのが広くて丁寧。
タクシーも同様。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:54:43.18ID:nc0Uwzmd0
ああ、路線廃止するする詐欺をしたとこね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:54:56.00ID:IKnalgY70
自動運転車両のタクシーとか
免許なしでも利用出来るカーシェアが制度化されれば
地方の赤字公共交通機関にとってかわるだろうよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:56:40.42ID:pMB4UfXy0
>>7
働けよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 00:56:52.70ID:C3GA/4Yp0
>>28
なんで県がそういう立場なのに国土交通省が認可するんだろう
地域公共交通の活性化及び再生に関する法律的にもおかしい感じがする
地域公共交通網形成計画が作られる前に駆け込みで認可とかだとしたら
モリカケと同じでなんか脱法的な感じがするなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:01:23.13ID:7TuwKTZ20
>>39
多く含まれてるってとこがミソで
廃止路線候補に金持ち団地の高台までへの周回もわざと含ませてな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:04:01.97ID:Rep4rBAo0
根回しろくろくせずに規制緩和の御旗の下に不意打ち申請するからだよ

公金支出増やしたくない自治体vs
赤字路線背負わされた上に黒字削られたくない両備(労組)vs
同じく赤字路線ばかりな新規参入八晃産業だよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:04:39.51ID:7TuwKTZ20
金額変えるなりバス停を増やすなりコース変えて細かく拾うなり、対抗手段はあると思うが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:06:07.58ID:0vepwKgh0
>>46
山陽団地は阪神の被災者も多いし高島方面に金持ちいないし両備だけでもないし操南台はそもそも自家用車組ばかりだしどこの話?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:07:56.56ID:0vepwKgh0
>>48
既に西大寺線てラッシュ時は3分に一本来るんだけど
しかもめぐりん新路線はバスセンターまで行かないんだよね
尻切れとんぼ
250円で揺れまくる小型バス
まあ来たら急いでたら乗っちゃうかもだけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:08:10.05ID:yb0ymqxl0
>>48
お前の給与半額な
中国食材食うなり努力しろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:09:09.30ID:0vepwKgh0
規制緩和によってかえって負担と自治体の仕事増えてるのが何だかなあだよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:10:33.82ID:jPb+rHPS0
>>1
赤字路線を維持してるのは
競争排除の為に割高な料金の負担を強いられてるドル箱路線の住民だ
図に乗るなよ両備バス!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:11:20.04ID:0vepwKgh0
めぐりんの新バス停設置予定場所は隣にほぼ両備のバス停と停車スペースがある
スペースただ乗りに近い
両備そりゃ、おこになるわ
新規にバス停増やすならそれこそ渋滞悪化
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:12:12.78ID:bTXn7BGy0
これ,使用者もグルになった,
「撤退したらこうなるんだぞ」という
示威行為なんじゃないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:13:39.92ID:jPb+rHPS0
そもそも赤字地帯に両備のデカいバスは要らない

マイクロバスで十分
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:14:16.67ID:0vepwKgh0
>>53
競争排除て言うけどさ
自由競争で景気悪くなったら影響受ける市民の方が多いと思う
運転難しいのに足がなくなる人の方が深刻だと思う

自治体出資で乗合バスやタクシーとかは自治体が金を出したくないから渋ってる
一番は観光地や中心部に外国人観光客をたくさん運びたいってのがあるから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:16:36.98ID:jPb+rHPS0
>>58
人が少ない地域は乗り合いやマイクロバスで十分
無理してデカいバス維持する必要はない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:17:29.11ID:or9/Su150
このルートは片側一車線だからバスの後ろは渋滞になる
2業者も走らせたらイライラしちゃう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:17:48.24ID:0vepwKgh0
>>55
まあそうだろうけど
主張内容は不当ではなく当然予想できる事実
規制緩和と自由競争の御旗の下に切り捨てるていう自治体の横暴だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:19:13.66ID:0vepwKgh0
>>60
でも両備が赤字路線から撤退して参入は認めた上でそれやるなら自治体金出せよってなる
でもそれは嫌だから各市長たちが渋い顔してる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:20:25.05ID:7TuwKTZ20
結局、両備は競争相手や競合が出てきてたら勝てないんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:22:18.83ID:0vepwKgh0
別に両備は不当な主張はしてないと思うけどなぁ
黒字路線で頼まれて長年ボランティアに近い感じで赤字路線苦労して維持してきて
いきなりお役所が新規参入させて黒字路線だけ自由競争化するから困るなら料金安くすれば?赤字路線は引き続きお前んとこだけで維持よろしくて言われてんねんで
消費税いきなり15パーセントよりひどくない?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:26:01.86ID:0vepwKgh0
>>64
赤字路線維持は自分とこだけに押しつけられたらそりゃ勝てないわ
いいとこ取りなんだもん
八晃も岡大病院ルートとか赤字路線で岡電と争わされて困ったんだろうけどさ
自治体が読みが甘くて不甲斐ないんよ
そもそも八晃のバスタクシー事業転換の経緯が役所とべったりで金貰いすぎなんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:34:42.29ID:Rep4rBAo0
こういうことがあってだな

36 名無しさん sage 2018/04/09(月) 23:17:40.72 ID:CdWudzdK
ライバルバス屋参入の件、情報公開請求して国の認可の経緯調べたら手続き上数ヶ所不備があるじゃねーか認可取消しはよ、と両備G・岡山
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523282276/


両備G「認可取消を申し入れ」
http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20180409/4020000166.html

岡山市の「両備グループ」は、グループが運行するバス路線に別の事業者が参入することを
国が認可したことについて、手続き上の不備があったとして国に対して
認可の取り消しなどを求める申し入れを行いました。

両備グループの小嶋光信代表は、9日、岡山市内で記者会見を開きました。
この中で、小嶋代表は4月27日から別の事業者が運行を始める岡山市中心部と
東区の西大寺地区を結ぶ路線について両備グループが情報公開請求などを行い
国の認可の経緯を調べたところ、手続き上3か所で不備が見つかったとしています。

具体的には、バス停の設置について土地の所有者が承諾していないケースなどがあると指摘していて、
こうしたことから両備グループでは、きょう、国土交通省に対して
認可の取り消しなどを求める申し入れを行いました。

この申し入れについて、中国運輸局では「内容を精査したうえで対応を検討したい」としています。

この路線の開設について、両備グループでは地方の実情にあわない国の規制緩和による
競争の激化を招くものだとして一時、31の赤字のバス路線を廃止する意向を示していました。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:54:38.76ID:/sA/LFv10
>>9
アレもアカンなぁ
旅客も貨物も規制緩和なんかしていい事なんかあったのか?竹中さんよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:09:51.49ID:Rep4rBAo0
市民の利益のために民間企業が頑張って赤字路線維持してくれてたんだよという視点が欠けてないですかね
西大寺線沿線だがそんな不当な運賃て感覚は無いし
赤字路線維持という理由があるなら20円ぐらいの値上げは甘受しますけども
ま、定期なんだがね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:42:01.30ID:W24zlWaw0
素人が多すぎ
社会に出て見ろ
この世は競争社会なんだよ
赤字路線廃止して黒字路線のみで営業するのが正解
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 04:59:30.45ID:FisM5fzq0
両備は、クソ企業

嫌なら辞めろ。

高い運賃なくせに、今回の件で、撤退するといって公的な補助金でないのが、分かると、またやるといいだしたのが小嶋。

赤字路線でも、両備が辞めれば誰かがやる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:19:17.87ID:QKKBSb9q0
悪徳両備の肩もつやつがけっこういることに驚き。
両備なんて中銀、天満屋といっしょで、税金に集ってる岡山の癌だよ。ストやりたいならどーぞ勝手に。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:22:57.71ID:XpD23Y840
おや、ちょっと前に新規参入認めるなら赤字路線撤退すんぞ→撤回しますってやってなかったか
今さらやっぱ撤回を撤回しますは苦しいから労組をつかったのかね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:25:41.13ID:QKKBSb9q0
そもそも、赤字路線を維持するためになんで黒字路線沿線の住民が負担を強いられなきゃならんのかね。自由競争で運賃下げろって思うのがふつうだわな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:26:29.49ID:uBrFsMeP0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:26:39.91ID:uBrFsMeP0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:26:52.74ID:uBrFsMeP0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:39:20.05ID:CBoaWs370
なんで過疎地の貴重な路線を潰すような新規参入を認めたんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 05:53:48.10ID:LrzQeZf/0
>>82
>>20 >>72
そんなことは想像できないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:00:11.84ID:+CsqL7cK0
どうせ会社の御用組合なんだろ
ワンマン社長の指示でやらされてる感
社長が廃止宣言撤回したと思ったら今度は組合に押し付け
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:02:01.81ID:OjAA3ZmI0
>>76
不便な田舎の岡山には、地方交付税の恩恵は不要だよな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:19:18.10ID:y4dqy3QL0
もう倒産させろ

田舎の交通機関なんて乗合タクシーで十分だ

金が払えないなら都市部へ移住だ

移住の金も払えないなら自給自足だ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:58:31.78ID:aZLpKUil0
>>1

JR東日本と一緒で、労組の脱退者多数出るだろうな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:18:07.39ID:y8uaVIO50
>>34
産廃とか部落(ヤクザ)の臭いしかしない
過去にやってた事業からそう思ったんじゃね?
実際どうかはわからないが、この介入の仕方や流れはそっち絡みの人達が動いてるようにしか見えない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:11:18.85ID:CSSfytu30
なんか両備って調子に乗ってきたな。勝手にストやってろや。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 08:45:29.69ID:5QNQpZpz0
社長もこのストには賛成だろ

市井もこのストは支持する
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 09:13:11.68ID:7BN5ffl50
労組が新規参入に反対してストするって結構違和感あるんだが
会社がやりたいことはわからんこともないけどスト以外に選択肢なかったんか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 09:14:55.01ID:tSr2+LnP0
ストッキング通知か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 09:32:19.76ID:zY90IXkD0
中鉄バス「おまえが言うな」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:48.66ID:juYE5Tp40
>>37
車社会だからバスを無くせという考えは極論すぎ
高齢者や他県から来てるエリート層みたいに車が乗れない人達の事も考えるべき
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:09.83ID:UA7kWI/u0
両備グループでは逆らった労組部屋の天井裏に盗聴マイクを仕掛けます。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:35.86ID:XHzDI924O
赤字路線廃止しないのは利用者のためだろう
バスだけでなく鉄道も在来線は赤字路線多いぞ
数時間に一本でも線路や車両等のメンテナンスはきっちりしないといけないし
地方の交通インフラ潰して益々東京一極集中させたいのか?
車所持するのも金がかかるし、学生は基本的に車通勤出来ないし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:16:38.75ID:zmdUZgTD0
>>104
コイツラはたぶんそこまで考えて居ない。
車にシフトしても道路の維持管理とか考慮していないだろう。
道路の損耗は半端無いからバス維持どころではなく金がかかる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:19:28.84ID:zmdUZgTD0
岡山の片田舎に車を増やす政策をすると終いには河川や側溝のガードレールや蓋等の整備が必要になる。
とんでもない事になる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 13:20:09.57ID:AXDrOm/V0
電話みたいにユニバーサルサービス料を取って、赤字路線に補填の仕組みとか無理なんかね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:13:52.81ID:r3E/TY550
新規参入を促して市場競走させると安倍政権が掲げてるわけ。
国民が安倍政権をし続けるのであれば仕方がない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:18:01.80ID:fZlKjxNu0
これ会社と二人三脚だからバスが止まるな。
あとこのままだと不採算路線からいきなりバスが消える。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:48.97ID:49BB/1ZP0
なんだ運輸局はまだ認可撤回してないのか
撤回なんかできないよな〜メンツもあるし、審査がザルだったことがバレるし
さてさて、この後どう転ぶか楽しみだわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:56.39ID:cjQ/WDzZ0
新規参入の条件で赤字路線も一定本数引き受けるってやればいいのにな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:39.01ID:SQ1+1KyS0
対等な条件でもないし両備が怒るのもわかる。このままなら赤字路線廃止かもな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 15:11:05.88ID:IsEOzxa30
両備が1回、赤字路線の廃止届け出して、
なんやかんやあって結局廃止届を撤回したから
解決したもんだと思ってたけど、
何も解決していなかったのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 16:50:46.24ID:1wHr0cBA0
プロレスでしょ
利用者味方に付けたくて広告出してたけど上手くいかなかったと見た
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:13.78ID:6KNkqVEt0
2018.04.17NEW

ストライキ予告通知書の受理について

平素は、両備バスをご利用いただきまことにありがとうございます。
本日、両備バス労働組合より「争議行為予告通知書」を提出され、これを受理いたしました。

「争議行為予告通知書」の概要は次のとおりです。

1.趣旨
@現在両備バスが運行している西大寺線に対して、
競合他社であるH社が新規参入してきたが、
同社の参入は不当に低廉な運賃での参入であり、
これにより両備バスは著しい業績悪化(年間約1億6400万円の減収)
が見込まれる。
A上記の業績悪化により、
両備バス労働組合員の大幅な減収が見込まれるほか、
事業存続の為、複数の赤字路線が廃止されるおそれもあり、
最悪の場合両備バス労働組合員の雇用が危ぶまれる。
Bかかる事態を回避し、組合員の雇用と生活を維持するために、
争議行為を行うとともに、上記の不当な認可を行った行政に対しても抗議をしていく。

2.日時・路線
@平成30年4月23日 西大寺線 13時〜15時予定
A平成30年4月26日 西大寺線(西大寺〜岡山) 13時〜16時予定
B平成30年4月27日 両備バス路線全線(高速バス、貸切バスを除く) 終日予定

弊社では、両備バス労働組合からの争議予告通知に対し、
これまで及び現在弊社がH社の認可に対して実施している対応等について説明するとともに、
今後もこれを継続していくことを説明いたしました。
ご利用者様にご不便をおかけすることなく運行が実施されるよう労使交渉を継続してまいります。

両備バスをご利用いただいております皆様にはご迷惑をおかけしますが、
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

以上

両備ホールディングス株式会社
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 20:07:55.46ID:AwljEr5d0
一番危ないのが玉野市方面か
213系ワンマンだとパンクするぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:36.92ID:6PVpVigU0
>>118
渋川特急は絶対に廃止なんてしないし、それ以外なんてほとんど乗ってないから大丈夫だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています