X



【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:00.51ID:CAP_USER9
<<第四次安倍晋三連立内閣 世論調査>>

[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?

(1) 支持する 26.7 %
(2) 支持しない 53.4 %
(3) わからない、答えない 20.0 %

最高                     最低
支持する  65.7%(2013年4月定例) 26.7%(2018年4月定例)
支持しない 53.4%(2018年4月定例) 16.6%(2013年4月定例)

調査日: 2018年4月13(金) 〜4月15日(日)
世帯数:1952 回答数:772 回答率:39.54%
少数点第2位以下を四捨五入

4月15日
http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html

★1が立った時間 2018/04/15(日) 17:22:57.48
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523851056/
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:27:27.10ID:SHWK1fdH0
>>382
一警察官のような末端の案件じゃないだろ
省庁が絡んでるのだぜ?頭おかしいんじゃないか?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:27:53.52ID:X+2Sz4IX0
>>370
辻元って何か犯罪やったってマジ?w
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:28:12.47ID:ftxMIKNk0
パヨクは榛名さんをネットリンチにかけて殺した
Twitter社に良心があるならば
あの時のログで榛名さんをネトウヨだから殺していいと言った蓮ん中を
全部告発して、しばき隊関係者に責任を取らせるべきだ
アメリカのTwitterでだったら許されていないはずだ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:29:09.75ID:X+2Sz4IX0
>>390
答えになっていない
省庁しか公務員と呼ばれる人間はいないのかよ

印象操作だけの人民裁判をやっているお前の頭がおかしいんじゃねえかと自覚した方がいいよw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:30:11.41ID:SHWK1fdH0
>>393
なってるだろう
一個人に国有地値下げなんて無理なことくらいわかれよニート
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:31:07.93ID:X+2Sz4IX0
>>394
野党が証人に対して、声を荒げる恫喝・脅迫がひどすぎたわ
何の証拠も示さず、自白強要みたいなことをやっている
あれでは訴訟も負けるぞ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:31:17.67ID:ftxMIKNk0
消してもログはTwitter社が実は保存している
だからイスラム国と共闘だとかハッシュした
榛名さんをネットリンチした連中は有田も含めて全員責任を取るべきだ
人を死に追いやって無罪でいいはずがない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:31:41.86ID:X8uVP4+t0
>>389
都合の良い時の支持率は信じます
ネットリテラシー高いからw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:31:49.12ID:5l8/7J180
>>390

政治家が責任をとるべきなのは、明らかな恋の?、いやや故意の犯罪と
最も大事なのは政策の問題だろう、
小沢も無問題だし、安倍も責任取る問題ではない。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:32:15.08ID:X+2Sz4IX0
>>395
なっていない
豊洲市場の汚染も公務員が隠していた
どこの首相が出てくるんだよ?
馬鹿かお前は
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:32:33.80ID:50gOFy+E0
財務事務次官のセクハラと安倍って何の関係があるんだ?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:33:25.78ID:WmaXPznX0
あくまで独自調査だからな
当社比みたいなもん
いくらでも操作できる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:33:28.34ID:0qTY8QzlO
>>179
法律知らないアホーでしたか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:33:47.80ID:LZndAOo40
結局人手不足って言っても
派遣とかで求人数誤魔化してるだけだしなぁ
本当 安倍はやり方が汚いよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:34:14.59ID:X+2Sz4IX0
>>405
公務員と議員は違う
法律分かってんのかこいつは
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:35:24.63ID:5l8/7J180
派遣を拡大導入したのは、安倍じゃないだろ、小泉な訳だろ、竹中って言うか。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:35:31.76ID:ftxMIKNk0
最悪な金のバラマキは
鳩山由紀夫がした白樺油田の採掘権の放棄
50億の投資と、この後味をしめた中国が
九段線を引いて海洋に出てきた
鳩山由紀夫こそがアジアを中国に売り渡した最悪のバラマキ政権だ
鳩山由紀夫時代に外交官がお友達人事だったせいで
日本はサウジの石油備蓄基地も韓国に取られた
そんな時代に戻るのは二度とない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:36:36.16ID:SHWK1fdH0
>>400
一回まともに社会出て働いて責任を噛み締めてみろよ
責任だけいうなら上は責任取らなきゃならん
アカヒのサンゴKYのとき一カメラマンの行動に関わらず
アカヒ社長は責任取って辞任した
これが当たり前なんだよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:36:52.02ID:50gOFy+E0
>>410
いくら介護が人手不足でも
未経験の氷河期だと雇ってくれないだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:37:57.28ID:SHWK1fdH0
>>401
日本語が通じんのかお前は?
豊洲にせよ個人が汚染隠しとか無理なことくらいわかれ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:38:11.32ID:qK1vAddB0
減税して公務員の給料下げてくれ
日本死ね!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:38:46.40ID:5l8/7J180
昔からなんだよ、瓦版のスキャンダラスな報道を新聞の体裁に変えたのが、
日本の報道の歴史。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:39:12.36ID:WmaXPznX0
>>413
バカでも池沼でも外人でも日本語喋れなくてもできるからなw
もちろん資格なんて要らん
それほど深刻
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:39:16.84ID:Cjw+BX//0
身内に甘いからな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:39:36.04ID:X+2Sz4IX0
>>416
お前が答えになっていないんだよ
豊洲市場の汚染でも盛り土がなく構造が違うとか、公務員がやっただけのことはあるんだよ

どこに首相が出てくるんだよ?
バカかお前は
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:39:40.27ID:8swhZywl0
>結局人手不足って言っても
派遣とかで求人数誤魔化してるだけだしなぁ
本当 安倍はやり方が汚いよ

汚いのはお前。
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf

思い付きだけでしゃべるな。正規雇用は横ばいで、全体の雇用が増大している。派遣で、
求人数を誤魔化しって何それ?そんな意味不明なデータあるのか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:41:04.44ID:qBAbltPG0
安倍さんの改憲論がちょいヤバいというのは分かるんだけど
今のモリカケ論争で倒すのはさすがに無理すぎないか?

あれは要は 安倍さんの嫁が子供いなくて暇だから
なんか仕事めいた事をしてて、アホな連中に取り込まれたってだけでしょ?
アホはアホだが、あれは安倍さんが本気だったら離婚すればおしまいだから
なかなか無理筋なのでは?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:41:22.16ID:UrC8zp7T0
韓国の宮廷ドラマに安倍みたいな政治家がよく出てくるよ
大抵中国に怯えて、言いなりになる悪役
安倍の場合は中国じゃなくてアメリカね
自国の民衆に対しては横柄、金がないなら民衆から搾り取ればいいじゃん的な
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:41:44.99ID:ftxMIKNk0
けけ中率いる奴隷商人パソナの
主な株主の一人の財団の顧問理事が香山リカですw
名古屋で山尾を勝たせたのもトヨタ労組
つまり経団連の飼い犬は野党ですよ
だからシルバー民主主義なんだよね

野党こそが赤い団塊世代の既得権にしがみついてる犬さ
だからこそ野田豚が消費税で三党合意をしろと安倍政権に文句言ってたのさ
デフレ政策維持も経団連のなかのゴールドマンサックスとかソフバンには
心地よかっただろうねー
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:42:28.04ID:5l8/7J180
官僚は江戸の幕僚の流れから、
マスゴミは瓦版の流れから、来ている。

今こそ国民の知恵で断ち切るべき時。

Do it now!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:43:34.59ID:8swhZywl0
安倍政権を非難している連中って思い付きとか、誤魔化しばかりだな。

ここで安倍非難を書き込んでいるのは在日勢力といううわさがあるけど、そんな感じ。
とにかく中身がなく印象操作のみ。
安倍の朝鮮人認定って週刊朝日と中央日報の連携だったけど、従軍慰安婦みたいなねつ造の連携だな。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1505736176?v=pc
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:44:08.03ID:ftxMIKNk0
野党の皆さん
自分の真実を知られちゃマズイの?
あんたらこそが経団連や連合労組の赤い貴族なのにね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:44:41.73ID:dxsmX+yK0
低回答率から見るにモリカケしか興味ないパヨチン率100%のアンケート
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:44:41.74ID:bSUVzH1X0
これで消費税10%は無理になったな
庶民にとっては良かったじゃんw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:44:47.08ID:zvNRPH3X0
この辺は同意なんだよなあ
一部自滅してますよ

http://agora-web.jp/archives/2032121.html
>だから、会ったということの可能性が高くなっても、別におおごとではない。
>最初から「会ったような記憶もあるが、ご挨拶に来られて、秘書として普通の形式的応対をしただけの場合は、
>子細に覚えてないのが普通だ」とでもいえばいいだけのことを、記憶にないと一言でかたづけたからというからややこしくなったのである。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55245?page=3
>政府は最初に「『加計ありき』だが『加計で決まり』だったわけではない」と説明すべきだった。
>だが、最初に「加計ありき」の言葉を否定してしまったために、加計学園という候補の存在も否定するはめに陥り、
>問題が大きくなった。ディフェンス・ライン(防御線)の設定を間違えたのである。

https://twitter.com/kyoneshige/status/985192362811867137
>会った前提で違法でも何でもないとか主張するならまだしも、
>会っていないとか言ったら会った証拠が出てきた時点で致命的打撃を受けるのは当たり前の話。
>なぜか知らないが一連の問題では官邸の設定する防衛ラインがおかしい。


即全否定から入って、自ら突っ込まれ待ち体制になってしまってる。
菅官房長官の傾向でもあるんだが(かつて怪文書の一言で切り捨てようとした。その通りだとしても、ヒステリー報道を煽るだけでしょ。)

忖度される側は、それがいつからどの程度かなんて全く解りようがないので、
安倍の最初の大仰な全否定は仕方ないとして(総理辞める宣言)
それで拗らせてるんだから少しは学習しろよと思う

小泉政権でメディア戦略を担当したという世耕が閣内に居るのだが
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:45:33.35ID:X+2Sz4IX0
公務員が隠していた豊洲市場の汚染でも、安倍ガーというのか?

バカな野党連中は、遠いものは完全スルーして近いだけのものがあったら、印象操作で人をつるし上げて、声を荒げる恫喝・脅迫して人民裁判しかやっていないんだよ
証人が証言しても信じない、結局、自白強要しかやりませんというなら、やっていることは先進国じゃないんだよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:45:36.34ID:WmaXPznX0
そもそも歴代の総理大臣の親類関係は民間で重要ポストついたり役職ついたり当たり前だからな
昭恵なんて大した事してねぇよ
慈善事業みたいなもんだ
マスゴミがチャイナマネーで狂って忖度してるんだよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:46:00.53ID:yib4ULrC0
>>1
誰にも聞いてなかったりしてw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:47:34.92ID:OGnKBmhI0
野党がまだ不信任案すら出してないから全然大丈夫
野党も勝てる見込みないのわかってる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:49:36.85ID:A4bxctwf0
モリカケが直接政権を倒すかどうかなんてわからないよ。政局になると。

内閣支持率がどんどん落ちる

自民党議員が選挙で勝つ可能性が低くなるので、自民党議員がざわつき始める

自民党内で倒閣が始まる

総辞職
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:50:17.30ID:5l8/7J180
連合なんか労働貴族だからな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:52:40.44ID:R2sSuYFP0
日テレさん激オコだぞ
安倍とネトウヨは日テレさんに謝っとけよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:53:14.43ID:UrC8zp7T0
>>436
自民党内で倒閣が始まる
↓  ←多分この辺でゲリピー
総辞職
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 01:58:43.88ID:a+gUVPSw0
【加盟国平均】「消費税19%に」 OECD事務総長、麻生氏に提言★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523681263/

【安倍首相】「国民に全てを明らかにしていく覚悟だ」 日報隠蔽問題、セクハラ疑惑で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523879477/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1517 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523681279/

【悲報】日本国民「安倍総理は嘘つきだ!!」66.8% 馬鹿8.6% [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523854010/
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:07:45.55ID:XzkaojrM0
>>1
魔女裁判で支持率下がった報道する裸の王様の日テレw
zipの曜日ランキングでは日テレに都合が悪い自社のライバル作品が多数ランクインしてるランキングの時は急遽iTunesランキングやらの当たり障りないのに差し替えたり

ライバル作品が10〜9位、自社の息かかった作品が3〜1位に同時にランクインしてる時は
苦し紛れに10〜9位は静止で撮らず8〜1位はその分がっつりプレゼンしたりと工作が得意だよなーw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:09:21.25ID:w4iGQ27s0
日テレの調査だけ他社より低い。
調査サンプル数が少なすぎて信頼性に欠ける。

放送法4条改正反対の日テレ社長の命令か忖度で、数字を操作したのではなかろうか?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:13:07.25ID:NfBu/XtL0
>>87>>278
国民の安倍信用率は8.6% 愛媛県職員の7.77分の1の信用度
国民の9割以上が安倍を信用していない

これが現実
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:13:16.34ID:v+XYmMGt0
>>11
前川は推測でしゃべってると思うなら

指示はないとか話鵜呑みにしたらダメじゃんwww
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:15:01.81ID:R6YHDR8K0
>>3
【速報】新潟県の米山知事が辞職の意向 女性問題で
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523891044/

        ,. -‐'''''''""¨"¨¨ヽ
        (.. _ __,,,,... -ァァフ|  あ・・・ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
        |i i|     }! }} //|
        |l、{    j} /,,ィ//|   
       i|:!ヾ、_ _ノ/ u {:}//ヘ 『 私はアベの前で、セクハラ官僚を更迭しろ!と
      /ノ ノ^゙:ミWVr:: ヾ ミ ヘ.  追及していると思ったらいつの間にか
      レ|/        ,, ヽヾ|  オール野党で当選させた新潟知事が辞職していた 』
      レ イ ⌒\  /⌒ 川 
      V | <゚◎ヽ  ,<.◎゚> .|iノ  な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
      ( i  `ー,    ヾ`` レ   
    ,゙  / ) /(__人__)ヽ Oノト〉  私も何をされたのかわからなかった・・・
     |/_/ヽ..   `ー'  ' /:} V:::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u'__/:::::/`ヽ  悔しさで頭がどうにかなりそう・・・
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´/::::/‐ \   
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄ヽ⌒ヽ 「アベ氏ね」とか
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://     ヽ  }   チャチなもんじゃあ、許せねえ!
https://i.imgur.com//TILASPF.jpg
https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg
https://i.imgur.com//1UDnxsI.jpg
https://i.imgur.com//kjHcQHK.jpg
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:17:34.13ID:lMH23BC50
>>444
そりゃ視聴率捏造事件を過去おこしてる日テレだからな当然
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:26:07.38ID:+UGq1DCe0
>>140
うん、民主党政権のほうがマシだったよ。
 
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:33:17.32ID:u4McFiDU0
支持率てしつこく偉そうに
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:34:44.35ID:B5PpwemW0
>>365
日本もいつかあのような事件の非常に拡大された形で、われわれ全部が金嬉老の人質と同じ身の上に
なるかもしれないのである。
三島由紀夫 昭和44年


指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)

↑法務省も大阪府も川崎市もこういうのはどう考えてんだろ  日本人の人権がおびやかされてるんですよ 

 なぜ、即刻、強制送還されない??
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:39:02.48ID:Bsm0xbYm0
フェイクかけた日テレでこの数字
安倍一強はまだまだ続く
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:41:36.88ID:rlLc335j0
こんだけ支持率が下がると日米首脳会談で政権維持のためにとんでもない売国しまくりそうで怖いな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:43:44.32ID:B5PpwemW0
>>456
韓国企業はアベノミクスの円安政策で苦戦中だ。9月初めに100円=1045ウォンだった
円・ウォン相場は11日には同963ウォンまで円安が進んだ。3カ月で8%も下落した 

◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報

■韓国企業に円安ショック
 一方、韓国企業はアベノミクスの円安政策で苦戦中だ。9月初めに100円=1045ウォンだった円・ウォン相場は11日には
同963ウォンまで円安が進んだ。3カ月で8%も下落し、2015年12月以来の円安水準となった。アベノミクスが始まった12年末と
比較すると、20%近い円安となる。韓国銀行が最近利上げを実施したのに対し、安倍政権は毎年80兆円を供給する量的緩和政策
を継続する予定で、円はウォンに対し当面安値を付けそうだ。
 建国大経済学科の崔培根(チェ・ベグン)教授は「韓国は主力産業が製造業であり、最大の競争相手は日本だ。
円が下落すれば、韓国は日本に価格競争力で押されざるを得ない」と指摘した。
 特に自動車への影響は大きい。現代自動車の場合、米国市場で販売が12%ダウンするなど不振で、円安を武器に世界市場を
攻略する日本車にさらに押されることが懸念される。現代自グローバル経営研究所のイ・ボソン理事は「円安が始まる前の
11年、ソナタとホンダアコードの世界市場でのシェア差は10ポイントあったが、今年は2%に縮小した」と述べた。

10%円安進行で輸出4%減

 円安は日本と競争を展開する造船、石油化学、バッテリー、鉄鋼、機械など韓国の主力輸出品目全てにマイナスだ。
造船業界関係者は「最近中国やシンガポールに大口受注を奪われたのは人件費による価格競争力の差だったが、円安が重なり、
日本にもやられかねない」と表情が暗い。化学業界関係者は「エコカー用バッテリー市場で韓日が激しく争う中、円安は
長期的に日本メーカーの価格競争力を高める」と懸念した。
 明知大経済学科の趙東根(チョ・ドングン)教授は「安倍首相は企業を後押ししているが、韓国は法人税、賃金引き上げなど
企業の生産コスト上昇を招く政策ばかり打ち出している。現在輸出は好調だが、円安の影響は6カ月後の韓国経済に大きな
ショックを与えるのではないか」と分析した。
 現代経済研究院によると、円が対ウォンで10%下落すると、石油化学の輸出が13.8%減少すると試算されるという。
このほか、鉄鋼(11.8%減)、機械(7.9%減)、自動車(7.6%減)、家電(6.9%減)、情報技術(6.9%減)など多くの
主力品目の輸出も大幅な減少が見込まれる。韓国輸出入銀行は円が対ウォンで10%下落すれば、韓国の輸出が平均4.6%
減少すると分析した。

日本は円安になっても世界最大の債権国家なので外貨の心配がない。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

むしろ円安が続くことでまたアメリカとの貿易摩擦が心配されますが、中国の対米黒字に隠れている。
だから中国も韓国も日本の円安に対して打つ手がなく、競争力でじわじわと日本が巻き返してくるだろう。

だから必死になって中韓はアベノミクスを潰すしか手はない。@@@@@@@@@@@@@@@
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:45:09.96ID:zs2/c3fT0
いまどき固定電話の支持率調査なんて意味あるんか?
いまだに朝日新聞とってる
クソみたいなジジババの萎縮した脳みそ
調査してるだけやぞ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:50:03.88ID:B5PpwemW0
>>459
福山哲郎と白眞勲が特定秘密保護法に必死で反対する理由

あなたのすぐ隣にいる中国のスパイ [単行本]
鳴霞 (著), 千代田情報研究会 (著)
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%99%E3%81%90%E9%9A%A3%E
著者は、例えば、この「日籍華人」の代表格として、菅直人政権の官房副長官だった『福山哲朗』を挙げる。
昭和50年に父、弟とともに帰化した彼は、元の名前を「陳哲朗」という。「彼は、『従軍慰安婦」解決促進法案
の提出を推進したり、その前の鳩山政権では外務副大臣として『東アジア共同体』を進めようとしたりしたが、
普天間基地問題では最後まで「少なくとも県外」に拘り、日米関係を崩壊寸前まで追い込む原動力となった」
(27ページ。なお、福山は普通「在日」として扱われることが多いが、ここでは著者の記述に従った。)
民主党に巣くった「日籍華人」は、福山だけではない。議員の「配偶者」、或いは「議員秘書」として情報工作
をした例を、著者は実名を挙げて具体的にその工作の次第を描く。

↑態度・素行に問題がある帰化人(バカマスゴミ)は、帰化取り消し、市民権の制限も可能にするべき

↑反日帰化人の集団でのネットの書き込みは間接侵略にあたるので取り締まるべき

↑態度・素行に問題がある放送局は、放送免許取り消しも可能にするべき
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:52:29.76ID:qOulLD1P0
         ____
       /   u \
      /  \    /\  飽きやすい2ちゃんねら…
    /  し (>)  (<)\ そろそろ沈静化してるはず…
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ            \ | |          |
        ネトサポ
         ____
       /   u \
      /  \    ─\
    /  し (>)  (●)\    チラッ
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ            \ | |          |
        ネトサポ
           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   13スレ目!!!!!
    |::::::::::::::::::::(__人__):::: |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
        デマサポ
 
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:56:08.98ID:N/RlbWAg0
183
閣議の議事録があるか、確認すると驚愕な事実がわかるよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:56:28.86ID:eVnEsPIC0
支持率0%って書いちゃいなよ
本当は0%だったんだろ
疑われるからこんな中途半端な数字出したんだろ
お前らがやってる調査の実態がばれるのが怖いんだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:57:00.90ID:B5PpwemW0
>>462


         .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
        .|:::::/         |::::|. 報道(しない)自由!  
         |::/.  .\   /  |::| 
         .⊥|.-(=・).-.(・=)- |⊥  人権救済法案は
        l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ;:|. l日本を亡ぼす法律なので 
         ゝ.ヘ         /ィ  国会に提出されても隠ぺいしました  
       __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __
  _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
 ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ


■ 週刊新潮 2012年8月16・23日号
「テレビ朝日」看板番組の裏の顔 「報道ステーション」は闇金融に手を染めた
「テレビ朝日」看板番組の裏の顔 「報道ステーション」は闇金融に手を染めた
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
貸金業の届け出をせずに韓国クラブのママに億単位の融資
貸金業の届け出をせずに韓国クラブのママに億単位の融資

↑安倍さん、これは放置すべきじゃないよ  強制捜査かけたって!!

↑態度・素行に問題がある帰化人は、帰化取り消しも可能にするべき

↑態度・素行に問題がある放送局は、放送免許取り消しも可能にするべき

↑チョンコ左翼放送局の「打ち合わせ」も「共謀」にあたるだろ、もちろん

↑貸金業違反で逮捕まだ?? けっきょく、アルカポネも税金でしか逮捕できなかった ↑こいつらも同じ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:57:41.01ID:qOulLD1P0
         ____
       /   u \
      /  \    /\  飽きやすい2ちゃんねら…
    /  し (>)  (<)\ そろそろ沈静化してるはず…
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ            \ | |          |
        ネトウヨ
         ____
       /   u \
      /  \    ─\
    /  し (>)  (●)\    チラッ
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ            \ | |          |
        ネトウヨ
           ____ 
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\ ボーン!!
    /:::::::: (三三三三三三三●三● 13スレ目!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
        デマウヨ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 02:59:24.33ID:xnq6hEFq0
族議員なんて利権誘導が本業みたいなもんだから
国民に疑念を持たれる事をするなと言っても言う事を聞くわけがない
族議員にとっちゃそっちの方が本業なんだから
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:00:06.50ID:N/RlbWAg0
439 ケネディ大統領の批判するな
ケネディ大統領は、胃腸が悪く下痢をしていた
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:01:37.49ID:B5PpwemW0
>>468
正真正銘のアイヌの血をひいてる人が怒りのツイート

砂澤 陣@SunazawaJin ・ 8月19日
アイヌ協会の言う戸籍家系図は全くの出鱈目。アイヌと再婚した者や同棲した者も
アイヌと無縁の者連れ子等もアイヌとカウントされ何のチェックも受けないしアイヌと
離婚し過去にアイヌ政策を受けた者までもアイヌ扱いするのがアイヌ政策。
アイヌがアイヌの定義など出せるはずもない。

砂澤 陣@SunazawaJin ・ 8月18日
アイヌ協会が認めれば誰でもアイヌになれるというのはネットのデマなどではない。
アイヌ協会札幌支部阿部一司支部長の下では、所謂アイヌと同棲した者や
仲が良い者がアイヌの障害者福祉枠の職業訓練を受けていたり役員の住所を借りて
修学資金や住宅購入資金を受けているのは事実である。


★朝鮮民主党(→→国民の生活が第一→未来の党)、前・国家公安委員長・山岡の華麗なる名前ロンダの歴史
@金 賢二(出生時) ⇒ A金子賢二(通名)
B藤野賢二(山岡荘八はペンネーム{本名は藤野庄蔵}の後妻の連れ子・藤野秀江と結婚し養子縁組)
C藤野賢次(改名、これにて「金子賢二」は完全に消滅)
D山岡賢次(政治家になるため、作家・山岡荘八の知名度を利用するため)

↑去年の法務委員会で自民党の森まさこ議員が家庭裁判所がなんでこんな無茶苦茶な改名認めたのか質問してた
 恐ろしいのは、法務省の答えが答えになっていないこと ザイニチは超法規、アンタッチャブルなんだよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:02:07.82ID:qOulLD1P0
>>62
                             .: : : : : : : : : : :
                               .T : : : : : : :
                                ||: : : : : : :
                             ..ュ_‐i‐_rュ: : : : :
  ||                           ..====.:: :: ::
  ||      国士様なら戦争に参加して! . ̄`|∩|´ ̄:: ::
  ||    __ っ                  ―‐|'ー'||―‐ ::
ヤダヤダ/ネトウヨ\ っ                ..ri|〔__〕iュ :: ::
  ||  |/-O-O-ヽ|.     Λ_Λ        .___゙|_,o、.|´___: :
  || .6| . : )'e'( : . |9    (・∀・ )       irrirrrrrrrirri: :
(( ⊂  `‐-=-‐ '-―--⊂⊂   )     ..iニ i . ∩  i  ニi :
  ||とノ 自称 愛●国 J / < <       ..i..r'‐_[o]_r'''ュ. i : :
  ||   `ー----‐'´`J (_) (_) ))     .|┴i'・‐i`i‐┴┤
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    i ̄ ゙゙̄i~ ̄ ̄ ゙̄i
 ''´゙゙〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'.i, ,r'ヾi〃゙ヽ  ,i'〜
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:05:32.34ID:B5PpwemW0
>>471
「在日 は被害者ヅラをしたコウモリ」「軍隊へ行き、精神的再教育が必要」

ソウル出身 パクさん 明治大学留学生
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/d/1/d17807bf.jpg
韓国人の場合、健康な男性は誰もが2年間の軍隊生活を義務付けられている。
しかし世の中には韓国の国籍を持つ健康な男性ありながら、この義務を負わなくてよい特殊な部類がいる、
在日韓国人といわれる部類である。彼ら在日は歴史的な事情により、韓国の国籍を持ちながら日本の
永住権(許可)を持ち日本で生活しているコウモリ的な存在である。
国民の義務は負わないのに権利だけを持つ彼らには、韓国の国民でありたいのであれば軍隊へ行き
韓国人の義務を果たすか、それが嫌なら日本に帰化してしまえといわざるを得ない。

おいしい所だけを持って被害者ヅラで甘えている彼らは精神的再教育が必要なのである。
私は特に自らを考えることを怠けている在日諸君に軍隊をお勧めする。
結論は軍隊だ。

↑韓国人から見てもクズなザイニチ クズを甘やかすチョンコマスゴミ、バカ左翼も同罪!! 
 韓国陸軍に腐った性根を叩きなおしてもらえ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:07:38.59ID:5uoe9Q0K0
>>458
自社調査してる時点で無意味な数字なんだけど
不思議と政治家は気にするから不思議
内閣府が内閣支持率調査して高い数字発表してご覧よ
マスコミは間違いなく恣意的な数字だと批判するよ
自社調査で数字発表するマスコミも同じぐらい無意味なんだよね
マスコミとしがらみのない第三者機関に調査依頼しなきゃ信用できない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:08:20.34ID:B5PpwemW0
>>62
米軍の残飯に韓国軍が日本のインスタント麺入れて食ったのが部隊鍋(ブテチゲ)と言われる韓国料理(残飯)
野菜も入れるが、特徴としてソーセージを必ず入れる。
これを兵役もしない馬鹿チョンID:WemYM93H0が日本で真似て食っている
笑えるだろ、兵役もしない逃げてきた在日ID:WewwFtwu0が部隊鍋だってよw
滑稽すぎるwww 
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:10:15.77ID:N/RlbWAg0
安倍首相は放送規制緩和して、地デジで空いた12チャンネルの6チャンネルに
オークションを開始するのでは
 チャンネル空いてるし、財政と規制緩和になるし
マスコミは抵抗勢力になるし
安倍首相はすごいよね
無能な岸田は、内閣支えろよ、2fも 息子 あれなんだから内閣支えろよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:12:31.61ID:b0W5L5Xj0
だいぶ下がったな。アベ続けてくれ。石破さんとかになったら支持率上がるし安定政権になってしまう。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:12:49.07ID:B5PpwemW0
>>475
【放送免許を入札制】にして、『適切な電波使用料』を取れば、消費税の増税は全く必要ない

各国テレビ局の電波利用料
韓国   350億円(電波利用料の代わりに広告税を徴収)
フランス 380億円(電波利用料の代わりに映画産業振興税を徴収)
イギリス 840億円(うち放送事業免許料538億円)
アメリカ 4600億円(放送局の免許等、電波オークションの収入)

最近インドでも電波オークションで2兆円の国庫収入を得たというのに、

日本 38億円(平成19年度)←←←たった、38億円!!!! 独占で上げた利益は局員の高給に
日本 38億円(平成19年度)←←←たった、38億円!!!!
日本 38億円(平成19年度)←←←たった、38億円!!!! 独占で上げた利益は安藤優子の厚化粧代に

「電波オークション」構想を民主党は2009年のマニフェストに掲げた。
その電波帯の価値を試算すると、総額2兆4000億円に相当する。
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/4bc0034acd55d4668255cf38f700bd74

全国128局のテレビ局の事業収入が2兆9676億円にのぼるのに対し、電波利用料は
わずか42億4641万円(数字はすべて2008年)。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:13:21.66ID:cuCwfuAM0
 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部開設を巡り、愛媛県今治市の幹部ら一行が柳瀬唯夫首相秘書官(当時)に面会する直前の二〇一五年三月、首相官邸側から文部科学省に「愛媛県や今治市、
加計学園の関係者が近く首相官邸を訪問する」と伝えていたことが十一日、文科省関係者への取材で分かった。 

 一行が一五年四月二日、柳瀬氏と面会した記録文書について、愛媛県は担当者が作成したと認めている。柳瀬氏は「自分の記憶の限りでは、県や市の方に会ったことはない」としているが、文科省
関係者の証言で県文書の信ぴょう性があらためて裏付けられた。

 文科省関係者によると、一五年三月、官邸側から「近く県や市、学園の関係者が官邸に来ることになっている。官邸で誰が対応し、どういうスタンスで答えるのがいいか、文科省の考えを参考に
したい」と文科省側に連絡があった。同省側は「特区として対応すべきではなく、全国レベルの問題として考えるべきだ」と伝えたという。

 官邸側から連絡したのは、当時、内閣官房に出向していた文科省幹部で、本紙の取材に「覚えていない」と答えた。

 文科省関係者は「一自治体の職員が首相官邸を訪問することは、普通に考えて、あまりない。何らかのルートを使ったのだろう」とみている。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018041290070710.html
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:13:29.12ID:4+GgewnK0
爆笑
回答率40%の調査って・・・・
>>世帯数:1952 回答数:772 回答率39.54%

ネット使って数万人規模じゃないんだ
アホ草
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:15:15.94ID:qOulLD1P0
>>1 ばーど ★
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:15:43.46ID:5uoe9Q0K0
>>475
マスコミに叩かれているからこそやれる事だよな
マスコミと良好な関係ならば思い切った事できないわけで
そういう意味では今がやる良い機会
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:16:31.53ID:B5PpwemW0
>>478
【櫻LIVE】第249回 - 加戸守行・前愛媛県知事 × 櫻井よしこ(プレビュー版)
https://www.youtube.com/watch?v=GLMfg0Nl01g

2017/07/28 に公開
加戸前愛媛県知事の魂の証言を聞け!
メディアの虚偽報道を全て覆した加計の真実
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑すごいよな  日本人にできるだけたくさんの日本人に見てほしい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:16:32.34ID:N/RlbWAg0
消費税の改定をやめて、チャンネルのオークションをします
新規のチャンネルもオークションです
 安倍首相は、放送自由化と空きチャンネルの解放するだろ
 自由な発言できます
 安倍首相は、ケネディ大統領みたい
 大腸の炎症も同じだし
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:19:23.85ID:B5PpwemW0
>>483
電波オークション
OECD導入国 33か国 イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、オランダ、ベルギー、フィンランド、スウェーデン、
オーストリア、デンマーク、スペイン、ポルトガル、ギリシャ、アイルランド、チェコ、ハンガリー、ポーランド、
スロヴァキア、エストニア、スロベニア、ラトビア、アメリカ合衆国、カナダ、メキシコ、オーストラリア、
ニュージーランド、スイス、ノルウェー、トルコ、南朝鮮、チリ、イスラエル

OECD未導入国 3か国 ルクセンブルク、日本、アイスランド

日本以外で
電波オークション(価値に見合った電波使用制度)を導入していないのは
社会主義国や軍事独裁国家や極小国だけ。

キー局も携帯キャリアも、電波使用料が2桁足りない。
http://i.imgur.com/ZnbxdWo.png
http://i.imgur.com/p66Ojg5.png
http://i.imgur.com/xvGx8XX.png

携帯電話料金議論でも、日本の電波行政が社会主義であることを報道から抜いている。

役所のお気に入りの数社が、対価を払うこと無く、電波を独占利用している。
テレビも同じなので、国民に知れ渡ると都合が悪い。

(携帯キャリアは、中身の無い膨大なCM・広告をマスコミに発注している。)

バカサヨクはいつものように「世界に遅れるな」と遠慮なく騒げ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:20:35.48ID:Wezz41EN0
この内閣不支持って選挙権も無いような在日も入ってるんだろ?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:22:39.32ID:ZHYCuXHr0
これはもうダメかもわからんね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:22:40.64ID:B5PpwemW0
>>485
↑以上、選挙権のない罪日ちょうせんじんの戯れ言でした

↓以下、選挙権のない罪日ちょうせんじんの戯れ言 まだつづきます……



日経平均株価

安倍自民 23000円台(今日現在)

民主党  8000円台


どう見ても圧倒的に安倍ちゃん政権の方が
優れているのだが

年金が溶けていくのを
ただ見てただけの民主党

年金を大幅に増やした安倍ちゃん

      ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●)  (●) \ 
 |       (__人__)    | 
 /     ∩ノ ⊃  /     
自民が年金増やして悔しいの?
 (  \ / _ノ |  |
 .\ “  /__|  |
   \ /___ /
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:24:49.85ID:izaINF700
電話調査したら
夫婦世帯でワイドショーに洗脳された婆さんや主婦ばかりに調査する事に
こんな調査、洗脳されやすい女の脳、電話に出るのも女ばっかでまともな調査出来る訳無いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況