X



【広島】脱走中の平尾受刑者、ドラッグストアで牛乳や菓子を買うことに成功か★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/17(火) 01:43:27.98ID:CAP_USER9
愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から受刑者が脱走した事件で、逃走容疑で指名手配された平尾龍磨容疑者(27)の潜伏先とみられる広島県尾道市の向島のドラッグストアで
容疑者に似た男が牛乳や菓子などを買う様子が目撃されていたことが16日、捜査関係者への取材で分かった。

全文はこちら
http://www.sanspo.com/geino/news/20180416/tro18041619140011-n1.html

関連スレ
【広島】平尾受刑者脱走から1週間 島民も捜索に協力★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523815626/
最初04/16(月) 20:58:32.45
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523889891/
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:22:11.21ID:TFBu8pTeO
>>443
刑務所にいる人間の平均IQなんて知らない…(・ω・`)
そんな低いの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:22:18.90ID:1d/2Ezuq0
どこまで逃げられるか、応援したくなるなw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:22:41.09ID:p5NUXw+Q0
きっともう整形してる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:23:12.27ID:bd7yWT+70
グーグルマップで向島見たけど本州と近い海岸線長すぎてほぼ川ワロタ。もういねえなこりゃ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:23:55.62ID:o3jtuGRG0
田舎警察の無能さに笑える。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:23:59.89ID:5DQyDi9X0
>>430
住人は遠隔地の息子と同居。家財は一式残ってて、
息子が管理のために年に数回見に来ます。
住民は公式にも非公式にも存在しません。

この場合、留守宅? 空き家でいいんじゃないの?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:24:22.53ID:lsn4NA+f0
今後の展開として
火事を起こして混乱させ
負傷した人に紛れ込み
島を脱出するだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:24:42.43ID:kxALGtga0
>>9
風呂のタオルみたいに頭に服を乗せて縛って泳げば楽勝だな
昼は気温も高くなってるし
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:24:49.52ID:WAfR9V9n0
自衛隊のサバイバル教官としてこのクズを雇え
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:24:55.89ID:1d/2Ezuq0
>>453
いや、もう警察のヘリが撃墜されて、ガソリンスタンドが爆発してる頃じゃないか?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:26:53.32ID:1d/2Ezuq0
>>466
看守が気づいたらいつのまにか部屋で寝てた。
完全クリアだな。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:27:30.91ID:TFBu8pTeO
>>455
島内にも、そんな人がいるかも知れないw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:27:37.27
>>444
ほとんどが嘱託警察犬で民間のボランティアが
やってるんだよだから犬の飼い主は表彰状が死ぬほど
欲しい訳w
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:27:46.31ID:tPTdjHs40
すごいな次々とミッションをこなしていくな、スーパーマリオを思い出すわ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:28:09.01
>>460
留守宅になります
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:28:36.89ID:TFBu8pTeO
>>451
日本は負けたんだよ!負けを認めろよ日本人!
ってがなり立ててた厚切りジェイソン思い出すわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:28:39.44ID:e5Aq1rD/0
「飽きた〜w」とか言って出てきたらウケるのに
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:28:44.04ID:w35C/YIt0
向島ってずいぶん歴史あるみたいね
周りが古い家だと敷地売れないんだよね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:29:21.84ID:mcNy7ot30
嫌まあ普通は顔も知らんし行けそうではあるけども
警戒地域なら企業がなんか対策してるんと違うんかい
潜伏先言うとるしポリスもそのへんに居るってわかってただろうに
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:29:31.11ID:PhJC3Mpi0
根っからのワルとかじゃなくて
スリルがたまらないんじゃないのかね?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:29:38.50ID:BtfCaQga0
メタルギアに例えるとアラート鳴りっぱなしで発見されない状態
単独潜入任務向きだなw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:29:54.61ID:5DQyDi9X0
>>476
じゃあ親が亡くなった場合は?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:30:31.69ID:5715qbRl0
もう落武者狩りみたいに
住民皆に竹槍持たせて巡回させよう。
あと道沿いでゲリラ的に潜む。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:30:48.66
>>485
留守宅です
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:30:49.70ID:w35C/YIt0
>>460
それで食料置いてるってあるの?
まあ電気水道は、掃除に必要だからわかるけど
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:31:19.24ID:bd7yWT+70
>>483
広島県警「ん?・・・ただの箱か」
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:31:52.94ID:5Hr6Vyi/0
広島県警じゃ無理だ、asimo投入しよう
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:32:05.23ID:w35C/YIt0
>>482
悪だよ
少なくとも、人のもの取っても全く心が痛まない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:33:31.48ID:yOlPW7iS0
>>489
同僚の私物盗むからダメです
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:33:43.33ID:/aCuHgIY0
8日午後6時10分〜17日午前3時30分
201時間20分=724,800秒
724,800×200円=1億4496万円

逃走中ならもうすぐ1億5000万( ´・ω・`)
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:34:03.88ID:72l1DNP/0
養命酒買って逃げたとかなら応援したのに
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:35:00.14ID:KqRsqb+F0
どーでもいい
お前らも乗せられんなよ
スケープゴードだろ、やらせ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:35:14.08ID:5715qbRl0
大量のカメラ搭載ドローンを飛ばせば
そのうち引っ掛かりそうだな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:35:31.82ID:TFBu8pTeO
>>496
妹思いだった反面、昔から窃盗や逃走癖などタチ悪かったそうだね
こういうのは病気だからなかなか治らないよね
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:36:31.48ID:Db+FsP+V0
逃走してるのが悪質だとしても窃盗犯だから、みんな危機感がないのかな。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:36:43.22ID:6ZMZ+NXJ0
100件も盗み繰り返してるキチガイとか
こんなの家族に居たら縁切るわな
こんなに迷惑掛けて平気で逃げ回ってるなんて
万が一逃走中に会いに来られても困るわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:36:44.80ID:EUpycG1f0
>>461
高野長英作戦だな
放火させて、火事に乗じて脱出
最後は硝酸で顔を焼いた
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:37:35.40ID:NdAf8Zr90
こういう頭脳犯には単純な罠が案外効果的

     ,,,....                 |
   く×××ヽ               |
   ||.\×××ヽ             |
   ||  \×× ヽ              |
    ||  ,.-、\××i            |
   ..|| (■,,) .\ソ           ,,,⊂|
   (__,,,,,    ____       /~   \
      `〜'''"´  ``'‐:-−''"´      \
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:37:52.58ID:cRF7p7lp0
すげえぞコイツ
何十年にひとりの逸材じゃないかと思えてきた
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:37:53.99ID:lsn4NA+f0
 
島で
平尾の推しメンの握手会開いたら
ホイホイ出てくんじゃね?
 
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:38:10.95ID:yOlPW7iS0
>>502
妹思いったってもう縁談に差し障るレベルだろうに
家族はたまったもんじゃないわなあ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:38:16.64ID:Fl/U0c7C0
お菓子と牛乳じゃ栄養が足らん!コンビニで弁当買わせてやれ!
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:38:34.24ID:yfY5iWp90
この行動力とサバイバルセンスを活かせないものだろうか…
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:39:00.69ID:EUpycG1f0
>>503
自分のものが盗まれなければ、対岸の火事ってやつ つまりは他人事。
人間なんてそんなもん
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:39:07.20ID:K8ameeTi0
>>487
へー、空き家の有効活用が進まない原因として、
昔の住人の家財が残っていて云々とか
いう記事ときどき見るけどなあ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:39:13.91
>>502
でも山狩りしてる無能も税金泥棒なんだけどね

交代制で24時間探すのが常識だろw

雪山でも無いんだし
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:39:17.65ID:v8dwymVk0
聞こえるかヒラオー!応答せよ。
こちらトラウトマン大佐。
聞こえてるんだろ?ヒラオー応答せよ!


・・・みんな死にました。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:39:24.10ID:NdAf8Zr90
>>508
なぜかその場では誰も気づかず、後から映像見たらちゃっかり握手してたことがわかるんだろw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:40:24.43ID:xXy8Zhh10
(´・ω・`)春のパン祭り
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:40:39.83ID:BtfCaQga0
この島でホモから逃げ切ったら10万円開催したら面白そうだな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:40:41.34ID:PhJC3Mpi0
どんな顔なのか見てみたい
意外とイケメンだったりしてな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:40:49.06ID:xXy8Zhh10
(´・ω・`)ポイントシールも貯めてるだろうな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:40:53.42
>>516
解体費用がかさむから放置してるだけだろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:41:06.92ID:K8ameeTi0
>>488
置いてるよ。普通に食っても10日分程度はある。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:41:18.14ID:5Hr6Vyi/0
無能な警察犬よりAV女優10人ほど投入しよう
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:41:39.90ID:0HaFw5AN0
なぜ金がある
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:41:42.71ID:xXy8Zhh10
(´・ω・`)あの画像では物調面だけど 普段はルパンに似てそうだよね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:41:47.52ID:cUZnK3Ml0
そもそもこの島に住んでるやつ頭おかしいだろ
 ・車は鍵かけずキーもつけっぱなし
 ・家に鍵掛ける習慣がない
 ・逃走直後の警察の初動捜査員、18名w
 ・さんざん顔晒されてるのにもかかわらず、普通に買い物できる
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:41:50.97ID:4elen1oD0
窃盗100件の裏どりとか現場検証というのは適当で、捕まえた泥棒を車に乗せて、
被害にあった家の前に連れて行って、車の中で「ここやっただろう」「はい」「よし次」てな
具合で覚えてないし他人の仕事の分までまとめて背負わされるんだぜ。まぁ、警察が
把握してない空き巣をあと100件やってるかもしれないから同じだろうが。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:41:51.58ID:33EHplQV0
おめでとう
お腹冷やさないようにしろよ!
そしてテキトーなところで見切りを付けてはよ捕まれ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:42:26.88ID:kxALGtga0
>>463
サバイバル訓練中にドラッグストアで牛乳や菓子を買う教官がどこにいんだよw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:42:47.66ID:5evA5pbs0
いい空き家見つけて中で米炊いて冷蔵庫の冷凍室にある物をおかずにして飯食って、風呂沸かして入ってスッキリした後布団敷いて寝てるんだろうな
持ち主が帰って来たら平尾はどうするのか興味ある
ま、暴力とか振るわずに隙見て逃げそうだけど
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:43:07.57ID:5gC4fwAI0
>>532
田舎では普通
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:43:41.21ID:djytE6Wx0
リアル泥警、楽しそう
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:43:43.69ID:14y3EuEo0
空き家がやっかいだわ
特別礼状みたいので、家主の許可なくても鍵屋に開けさせて
該当地域内の空き家全てに勝手に入れるようなのいるわな

国会もしょうもないガヤばっかやってないで、緊急特例法作るとかしろよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:44:05.54ID:Fl/U0c7C0
まだ島の中に居るのか?どうやって島から脱出すんのかな?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:44:09.43ID:K8ameeTi0
>>526
いや、荷物が残ってて、そこにスムーズに入居できない。
コンパクトシティの考え方を実現しようとする際や
まちおこしの際に障害になってる。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:44:19.25ID:EUpycG1f0
>>524
昔の写真なら>>375
今は刑務所カットになってかなり変わってる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:45:06.77ID:aWX5qsTx0
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |::.从 U ノリ ― リ::l
    |:リ  -・‐  -・- Y
    ,i     l l_ `  ..ノ
    : i  ´ ‥  `'ノ   アヘ総理は無関係です!
      、  ー-―´ ル                KAZUYA
      人  ` ̄´ 人
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ    擁護(嘘付く)だけで年収2000万
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
l
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510873.jpg
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:45:27.39ID:0HaFw5AN0
島にハンターを放て
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:45:29.61ID:cRF7p7lp0
「あばよ〜、とっつあ〜ん!」

「待て〜、ルパァ〜ン!」
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:45:38.22ID:bd7yWT+70
定期的に島内で痕跡を残してくれれば盛り上がるのに
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:45:41.95ID:z9Ah3HZE0
>>532
最後のだけはおかしいな

田舎というのはよそ者が入ってくるだけで集団ストーカーするような連中だし
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:45:51.49ID:K8ameeTi0
>>533
今回、初日の夜に3件やってる。
こいつは他人の家に自由自在に出入りしてるよw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 03:45:54.64ID:jVBaAZTe0
この腕の太さなら、鉤投げ縄作って投げれば200mくらいは余裕で届くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況