X



【滋賀警官射殺】事件直前、2人で弁当食べる姿が防犯カメラに…前後に言い争いの様子なく「怒鳴られた」との供述と矛盾 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/17(火) 02:23:31.97ID:CAP_USER9
滋賀県彦根市の交番で井本光巡査部長(41)が同僚の巡査の男(19)=殺人容疑で逮捕=に射殺された事件で、事件の直前、2人が交番内で弁当を食べていたことが16日、県警への取材で分かった。交番内に設置された防犯カメラの映像が残っていた。

 巡査は「怒鳴られたからやった」と供述しているが、食事中も食後も言い争うような様子はなく、県警は経緯を調べている。

 事件は11日に発生。カメラの映像解析などによると、2人は夕方、通報を受けて勤務先の河瀬駅前交番から出動。業務を終え、午後7時15分ごろに交番に戻り、並んでいるそれぞれの机で弁当を食べた。

 食後、井本巡査部長は机でパソコン作業をして、巡査は交番内を歩くなどしていた。射殺したとされるのは午後7時45分ごろ。交番に戻ってからの約30分間、トラブルは確認されていないという。

2018.4.16 19:02
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180416/wst1804160061-n1.html

★1:2018/04/16(月) 22:08:00.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523884080/
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:32:53.18ID:xH5MDD7+0
>>679
広島県警は民間とともに大捜索やってるが
ついでに紛失した金見つかんねえかな

まあ裏金でプールされてんだろうけど
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:38.30ID:88eYkG0r0
>>681
みつかるわけない
そもそも盗難されてないんだから
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:52.23ID:KIw9h6AV0
どうせ日本の警察は撃てないんだから
拳銃携行やめたら?

そのかわりCQCを徹底的に
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:34:15.54ID:EyKCHLaz0
>>1
後から怒るやついるからな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:27.98ID:w7YPSlcMO
後輩が必ず受け身であるという思い込みで考えない方がよい
これだけの暴挙にでる人間だから、寧ろ能動的なのはこの犯人サイド。
逆パワハラ 逆セクハラの可能性も充分ある
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:51.44ID:devVi8WJ0
>>687
発達が健常者に対してハラスメント行為を行っているっていう構図をね
もっとケアしてほしいよね
LGBTなんかもろにそうだよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:00.11ID:hZTEgPF10
この年代のジジイはテンポで暴言吐くから始末が悪い
舌打ちとか「おい」とか「お前」とか無意味に多用する喋り方するし
存在がストレスになるやつ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:24.19ID:88eYkG0r0
最初は衝動的にやったかと思ったが
後から後からパトカー乗り捨てて舌打ちしたり、コンビニで50万下ろしたり
タバコ買ったりクズさが露呈していったな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:39:56.00ID:eGUQKI6i0
まあ、やった人数はちがえど
立場(社会的影響)を考えると
名大のキチ女よりも重くなる可能性はあるな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:41:11.39ID:sZ56ZRsJ0
通報を受けて出動した先で叱られたんじゃないの?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:41:28.77ID:MnSkGcJ50
この19歳に喫煙習慣があったなら食後に吸えなくてイライラしてたのかもね
今年は桜が早かったし五月病も早まったんだろう
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:41:55.11ID:w7YPSlcMO
>>688
犯人が性的マイノリティでそれをアピールしたら軽蔑されたので激高したとか
ないとはいえんよなぁ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:42:31.47ID:bQOXcDYR0
ドラマみたいな個人的な積年の怨みがあったりしてな
妹や恋人絡みとか
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:42:56.40ID:MTTyxaJH0
>>690
一番クズなのは銃弾の入ったけん銃を田んぼへ無頓着に捨ててることやで。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:43:22.88ID:gMuk1RDp0
小学生にチンポ見せて通報されてた奴に似てて問い詰められたんじゃね?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:44:07.40ID:WzJMHkkO0
>>696
ゆとり最先端はLGBTだもんな
しかもそれでなにが悪いときてるから
仮にそうならそういう展開もね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:44:11.11ID:DR4zWSm60
仕事なんて上司が嫌なら、辞めればいいだけ
殺人まで犯すような事ではない
道徳観がおかしい人が、いるんだよなぁ〜
この世の中は
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:44:59.28ID:VAVuhIQq0
未成年だから上司に喫煙とがめられて
勤務中吸えなくてイライラしてたとかじゃねーの?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:46:26.02ID:L5oIveQ00
>>63
事故起こして車使え無くなって歩きじゃん、バカだなおまえ(#^ω^)
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:46:30.60ID:X+x7tmw10
こいつが19年間生きてきて
あらゆる場面でも遭遇したことのない理不尽な仕打ちを
被害者とのたった二日間の中で味わう確率を考えろよ。
ありえないね。

今までは銃がそこに無かっただけだ。
真面目が故のストレスが溜まりに溜まって爆発寸前で警官になり
その時目の前に銃があっただけ。

真面目なようで我慢してただけの人生だったんだろ。
被害者は事故にあったようなもんだ。

たったの二日間のパワハラで殺されるわけがない。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:47:36.30ID:88eYkG0r0
普通に細かいことでネチネチ小言言われてて
積りに積もった結果、些細なことでぶち切れたんだろう
ただ2発も撃ってるから、いつか撃ち殺してやるって根底にはあったんだろうな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:48:30.43ID:BcPufycK0
>>705
警察官ならありそうと思ってしまう
この被害者は温厚だったみたいだけど大人げないいじめが蔓延してるし
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:48:40.75ID:L5oIveQ00
>>128
今も昔も空砲はない、信じてるやついるんだね。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:48:59.25ID:i7qWQ9NZ0
>>5
殺すのが目標なら、お金おろして逃げる必要ない。
ためらいもなく打った言うてるし、
そういう人間なんだろう。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:49:29.83ID:M+G0D1Sr0
やっぱりどちらかが別れ話を、だろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:49:46.78ID:FRyqbXc50
上司「弁当二つ買ってきたけどお前豚キムチ丼でいいよな?」
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:50:02.09ID:/O02yMIL0
この犯人最初からなんかおかしいよな。叱責を受けたと言ってみたり、ちゃんと指導してくれた人だと言ってみたり。
実際怒鳴られたから撃ったなんてのもカメラで嘘がバレたんだよな?
あながちおまえらが推測するよな闇を隠してる可能性はあるかもしれね。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:51:09.58ID:KMbRhEdS0
途方もない数の事故を起こしているJR。誤魔化し手法は【JR原因】事故を【確認】【点検】【トラブル】などと放送。

【安全のため】放送。【自己保身のため】。事故常習犯が誤魔化すため。

本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送。

黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。


【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。

2017年10月30日:JR宇都宮線の東鷲宮駅でポイント故障。

2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した

2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ

2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ

2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入

2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休

2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言。

2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休。

つい最近は郡山駅構内で夜間留置車両が勝手に動き出し、機関車に衝突している事故も起こしている。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:53:16.62ID:s1UW3ZVP0
統合失調症じゃない?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:53:50.78ID:88eYkG0r0
>>713
そもそも警察発表で撃たれた警察官はあまり評判が良くなかったなんて言うわけない
あんまうのみにしないほうがいい
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:54:30.13ID:X+x7tmw10
>>708
パワハラだとしても二日間で殺すのは異常。
被害者はキッカケを与えてしまったかもしれんが
原因は被害者にはないな。
「夢がないね」の事件も
その言葉がキッカケとなっただけで
その前にずっと長く兄弟で確執があった。
二日間で殺すのは異常。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:55:34.46ID:qOE41kwI0
撃ちたくなるほどつまらなかったんだろw
教える才能ない奴は教えちゃダメだわww
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:55:49.97ID:jOjWZ/C/0
監視カメラあるの知らなかったのか?
警察24時とか見たことないのかな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:56:14.07ID:L5oIveQ00
>>219
そう思うだろ?ところがいるんだな、アスぺもいる。
程度が低けりゃ引っかからないからするって就職して周りに迷惑かけてるよ。
特にそっち系で無能だけど勉強だけは頑張るやつ、警部以上になって大迷惑かけてる。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:56:49.24ID:5cgmnvF30
弁当の中に嫌いなニンジンが入ってたんだろう
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:57:50.67ID:FRyqbXc50
交番内って録音してないのか。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:58:16.56ID:/h3jyhb90
やっぱり糖質やん

「仕事中はスマホゲーム控えろよ」 とか注意されたのが、被害妄想になって脳内で何度も再生されるタイプ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:58:32.11ID:88eYkG0r0
録音なんてしてたらパワハラとか本当の経緯がバレちゃうじゃん
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:59:34.14ID:eyQbz+ni0
撃った方は犯罪やってるから悪く言われてもしょうがないけど
被害者は、キチガイに逆恨みされただけだったら不憫すぎる
ひどいことやったって多くのヤツに妄想書かれてさ

だから被害者の実名報道はやめて欲しい
実名じゃなくても充分ひどいけどさ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:00:47.07ID:GyZ1/yD/0
嵐の前の静けさ
面従腹背
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:01:34.27ID:RJvRThK50
>>1
怖い
殺されたのが一般人じゃないのが幸いか
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:01:36.46ID:oG535CAg0
こいつ未成年だから懲役15年程度の不定期刑だよな

35ぐらいで社会復帰できる

あとはヤクザだな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:02:15.90ID:B5g52LDu0
計画的や殺意があったら飯なんて喉通らないだろうな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:03:11.14ID:gTAmTFQX0
精神疾患で無罪にしたいんだろ
警察が怒って銃ぶっぱなしたという事実を消したい
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:03:28.78ID:W/q7uDXu0
>>141
いや単に地上を自分のものにしたかっぢけでハーデスと戦うために統一とかないから
統一なんてどこからの妄想なのだ
>>142
お巡りさんにきいたら5発だって
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:04:13.74ID:xH5MDD7+0
>>736
供述と裁判次第だろ
19歳で殺人ともなるとさすがに少年法でも刑罰は通常運用になるさ
まあ心神喪失がホニャホニャてのが間違いなく出てくるだろうけど
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:04:14.29ID:FRyqbXc50
とにかくとにかく、何は無くとも銃を撃ちたいから、警官になったんじゃ無いの?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:04:37.05ID:88eYkG0r0
さすがに人撃ち殺して警察の面子潰してるから無罪にはならないだろ
10〜20年くらいの刑だろうな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:04:38.62ID:H72y/moX0
2発のうち1発は頭を貫通。
撃ち殺したあとの行動が……

動かねぇ コイツ死んだわ やっベー 逃げよ

交番施錠

パトカーでドライブ

コンビニ寄り道 50万円 タバコ? 酒?

パトカーぶつけちゃった まぁいいや

どこ行こっかなぁ

パトカー田んぼに ちっ! 使えねぇ

あーあ 歩くのめんどくせー
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:05:41.87ID:suBXn0c80
>>723
セコムの子会社にも資格沢山持ってるけどごく簡単な指示も満足にこなせない頭のおかしい人が転職してきて周りは大迷惑だったけど幹部が採用したから首に出来なかったみたい
結局雑用やらされていて(それすら満足にこなせない)待遇が不満で自分から辞めていったみたい
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:05:46.52ID:/h3jyhb90
撃つなら、店員を土下座させて留飲下げる無職ナマポとかにしろよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:05:52.61ID:xH5MDD7+0
>>742
そいやせいんとせいやって途中からついて行けなくなった
そのせいでもう十二宮の話もすっかり忘れた
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:06:56.34ID:wQ06d1uW0
人を撃ちたかったんだろうな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:07:34.99ID:ABTeXw9x0
被害者をパワハラ上司とか書いてる奴を見て、ドラマにしかいないと思ってた理不尽な被害者叩きをするクソ野郎が実在するんだなと初めて知った
遺族は辛いだろうな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:08:27.81ID:tFiaBkzb0
19歳だったよな
一緒の勤務が少なかったのもん?って思ったし
言い争いもしてないんじゃ未成年のうちに撃ちたくて警察官になったと思われても仕方ない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:08:33.51ID:0wkvraN40
若者にはっきり言っておきます
トリクルダウンなんてありえないんです
他人のフンドシで相撲取ろうなんて今の日本の若者はとにかく厚かましいんです 
ホントに情けない、残念ですね

年金も医療も育児も教育も介護も国を当てにするなんて厚かましいんです
しっかりネットカフェ生活で貧乏をエンジョイするんです
生きる値打ちないんです
殺されても仕方ないんです

金持ちの足を引っ張るな
これだけは強く言いたい
我々の邪魔はしないでいただきたい

トリクルダウンはありません
ケケ中B蔵談話
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:08:38.60ID:suBXn0c80
>>741
サイコパスは加害者である自分を被害者に、被害者を加害者であると周囲に思わせようとするから
犯罪者の言い訳を公共の電波にのせるマスゴミのせいかな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:09:33.95ID:+HA4PGC+0
弁当の唐揚げにレモンでもかけられたんじゃね?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:10:26.55ID:WzJMHkkO0
>>748
アスペも職場でアスペって指摘したらアウトだっていうしね
つまり職場にアスペがいても企業はクビにすらできない
同様のことは発達にも言えると思うし
なにより国レベルでそういう教育をしてるからね
職場にもいるんだろうと考えるべきだよ
特にこの事件を目の当たりにした今はね
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:11:50.21ID:Ohe3OLz10
>>747を見て物損事故まで起こしてたの?って思ってぐぐってきたら

>巡査は、県警が定めるパトカーの運転資格を持っていなかった。
もうめちゃくちゃね・・・
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:12:22.78ID:yiOIy8YO0
警察の発表とか嘘ばっかやしな
実際は罵倒してたんやろな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:13:40.83ID:Pz4LHKVK0
>>760
撃ってみたかった
パトカー運転してみたかった
はつながるね
したいしたいっていう発達脳なのかな
幼稚園生とかそんなだけど
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:13:48.07ID:iYu4QMw20
怒られてもなかったのに射殺したの?
人殺したくて警官になったのかもね
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:14:35.01ID:xH5MDD7+0
まあなんだな尻軽JCJKにマグナム打ち込む方がまだマシだったな
補導して脅してだったら最悪だが
淫行条例的用年齢と沖縄旅行で3Pした警官はどこの奴だっけ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:41.62ID:xH5MDD7+0
>>762
けど「白バイ隊員になってマラソン・駅伝の先導してえ」なんてのはなかなかかなわないんだぜ!
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:46.26ID:suBXn0c80
>>759
https://i.imgur.com/5HLySWF.jpg

障害者の社会への完全参加と平等が国と自治体の方針だからね
しかし警察学校では変なやつは徹底的に虐められて排除されると聞いたけど排除されるのは見るからに挙動不審で不審者に見えるとかヒョロイのだけなのかね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:16:41.61ID:22BWQlpWO
>>763
最近そういう奴が捕まってるからあり得る。
どんな環境でどんな親に育てられたのか興味があるな。
こいつの身近で行方不明者かいたり隠蔽された事件があったかもな。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:18:16.20ID:suBXn0c80
>>758
富士見台の美味しい唐揚げやさんで買った弁当
オレンジの切り身を最後のデザートに取っておいたらレモンだった…
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:18:51.70ID:Pz4LHKVK0
>>766
極左ってのもいるし
国も使えないものが使えるかもしれないなら
それ実験してみようかっていう発想はあると思うよ
このスレでもありもしないであろうパワハラ連呼がいるくらいだからね
できるならやらせてやれよっていう質の悪い連中はいると思う
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:18:57.75ID:8qQmAgHJ0
>>761
「このくらい普通だろ。」
「そうだな、普通だ。」
「じゃあ罵倒は無かったって事で。」
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:19:03.69ID:uX7VB6WT0
>>751
なんとなくだが
貸与されて数週間の拳銃が嬉しくて得意気に口うるさい先輩の背中に向かって撃つ真似したら
拳銃の取り扱いになれていないばっかりに本当に発砲してしまい
しかも1発あてた事を怒られると動転し(怒られるどころじゃないんだが)
怒られたくなくてもう1発発砲しとどめをさし
今度は殺しちゃったみんなに怒られちゃうどうしよう怒られたくない・・と交番を逃げ出し
と幼稚園児並の思考回路で行き当たりばったりに行動したんじゃないかと思えてくるわ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:21:15.07ID:h3bGKurHO
こんだけ信用ない上に既に被害者が相当悪くいわれてるんだから映像公開したらいいのに
当然時間入ってるんだろうし、銃を手にするシーンまででも十分なんだからさ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:25:13.57ID:1F1H+8HK0
>>772
半分くらいは合ってる気もするけど
最初に至近距離から頭を撃って
頭を貫通(いわゆる頭が吹っ飛んだ状態)
そこからさらに死体に向けて背中に一発だよ
なのでよほど怒ってたか
最初から殺すつもり(猟奇や銃を使ってみたい等含め)で撃ってる
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:25:18.92ID:WDw1GtQB0
井本は火葬されて骨になっちゃったから射殺死体のイメージでワクワクできないからつまらない。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:26:11.95ID:OWLd370C0
おいおいただのサイコパスじゃねーかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況