X



【最強官僚セクハラ】「全て事実に基づいたものです。見解は4月19日発売の次号に掲載します」 週刊新潮がコメント発表★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/17(火) 03:20:42.59ID:CAP_USER9
 財務省の福田淳一事務次官によるセクハラ疑惑を報じた「週刊新潮」編集部は16日、コメントを発表した。コメントは次の通り。

 記事は全て事実に基づいたものです。財務省が本日公表した文書に対する週刊新潮の見解は、4月19日発売の次号に掲載いたします。(共同)

2018.4.16 16:59
産経ニュース
https://www.sankei.com/entertainments/news/180416/ent1804160006-n1.html

関連スレ
福田次官、セクハラ否定 対する週刊新潮「見解は19日発売の次号に掲載します」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523866210/
【最強官僚vs新潮】財務省・福田淳一事務次官、名誉毀損で新潮社を提訴する準備★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523879185/

★1が立った時間 2018/04/16(月) 20:20:52.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523889548/
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:04:35.06ID:iLrlN3+M0
ついでにサガワも処分しろ

もう目障り
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:04:40.99ID:aqVJHF4o0
財務省(笑)

おっぱい東大エリートうんこ浮上
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:04:45.92ID:GOTRc5sg0
うんこ拭くダおはよう。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:04:56.55ID:msUfc1GY0
>>469 >>478 追記
今回の件を否定する福田市の証言を見れば
これはもう、キャバクラでの言葉遊びを
録音されたのだろうなという自覚があることが良く分かる。

女性記者にそのような事を言うことはないと断言している。

新潮社の記事は多分に捏造に近い内容だと判断して良い。
女性の声の部分を出さないのも その蓋然性を高めている。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:05:14.72ID:t+funflCO
女性記者は自分の会社でスクープにすればいいのに何故週刊誌に情報を売ったんだろうか
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:05:35.96ID:w/I8XeCo0
「閣僚のスキャンダル」が出てきませんなぁ。
欲しいのはそれでしょ?w

まぁ今必死に調べているんだろうけど。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:05:58.47ID:iLrlN3+M0
ID:jkKwX+1R0<=次官があれだから財務省職員必死カキコ

程度悪い
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:06:17.40ID:msUfc1GY0
>キャバクラ嬢を自称フリーランス記者に仕立てるだろうな

いやいや、スクープを摂ろうとキャバクラにまで付いて来た女性記者が
同席する場でキャバ譲に同時に話している場面が録音されて、文春が
意図的にごちゃまぜに音声を切り貼りして、それを“事実”に基づくもの
として発表している。>>469 >>478再現
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:06:30.49ID:iLrlN3+M0
っ国税返せバカヤロ〜
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:06:40.02ID:GOTRc5sg0
お前のあだ名は一生うんこ福田だから。 あきらめろんwww
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:06:48.66ID:WktZBfPsO
たぶん福田のオッサンはキャバで言った記憶があるんだろ?ww


記者に言ってんじゃ無いんだろ?ww
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:06:52.20ID:kk+K+XZxO
松本サリン冤罪報道で訴えられそうになり、謝罪記事だすからと訴え取り下げてもらったら手のひら返して謝罪記事出さなかった
て話は本当?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:06:53.77ID:607pe+u30
中途半端な売春婦使ってネタ乞食しておいて、適当に扱われたらこれかよ。
新潮社ってマジでクズ出版社だな。風営法の許可取ってるのか?
こんな女の肩持ってる女も、エロ本に水着で出てるような低学歴のババアばっかだし。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:07:17.60ID:iLrlN3+M0
こんなのばっかしか? 日本国財務省???
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:07:27.20ID:msUfc1GY0
▼音声データだと公の場っぽいから盗聴ってのは無理がある。
▼録音したものを雑誌社に有償無償にしろ渡したのにも違法性を問うことは難しい。
▼でも新潮が言うようにマスコミ関係者ならこの行為は職業倫理には反する。
▼また、不十分な取材で音声を公開したり記事にしたことについては新潮社は名誉毀損で訴えられる恐れがある。
▼少なくともセクハラの被害者本人の告発でない以上、セクハラは成立しないだろう。
▼また、事務次官という公人が公衆の面前であるまじき品位のない発言をしたとして それが報道に値するかどうかは分からない。
▼裁判官はこれだけでは報道の自由より福田の名誉毀損を取り上げるような気はする。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:07:51.07ID:iLrlN3+M0
税金返せよバカヤロ〜〜〜
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:07:55.63ID:BcqDaTJW0
キャバ嬢だって言い張るなら名乗り出てもらうまでもなく誰だか分かってるよな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:08:13.63ID:ufgc28+M0
内容が最近のことなので、
十分時間をかけてウラ取りをやっていないだろうな。
だいたい週刊新潮って、
いつも中吊りのタイトルだけ派手で、
内容の薄い週刊誌なんだ。

編集長クビのうえ、廃刊だなこれは。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:08:27.63ID:0bF2MgaE0
>>476
は?
デジタルだからこそパソコンで簡単にできるようになりましたけど。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:08:39.02ID:J/kXvDlP0
記者が架空だった場合
何の意図で隠し撮りしてたのか問われるなw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:08:43.57ID:GOTRc5sg0
うんこねとサポも拭くダの尻拭いごくろうさんだな。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:08:59.44ID:ySSpQHkY0
財務省と言えば、日本のエリート中の更に選ばれたエリートが集う、日本の最高頭脳集団。。。

財務省組織のトップとなれば、社会的には、いわば聖帝十字陵の聖帝サウザーのような存在。。

それがこれだもんな。。。┐(´д`)┌ヤレヤレ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:09:13.46ID:E39M9aUN0
>>480
いやだから、今に大企業も政治家もオール♀になるんじゃない?
でもそうすると、ホストクラブに繰り出してすごい卑猥な♀が
「ちんちん触って言いい?」ってなるわけでw

権力争いなんてそんなもん。
♂の方が♀より断然いやらしいと決めつけるのは大いに笑える
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:09:18.15ID:607pe+u30
セクハラで有名な事務次官に付けられる記者なんてキャバ嬢に決まってるだろ。
新潮社が雇ってるキャバ嬢な。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:09:33.45ID:iLrlN3+M0
次官は財務省の代表者だろ?

セクハラ省
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:09:45.26ID:phQzPu+A0
女性記者と称する者が、何故勤務している大手新聞社に申し出しないで、
その筋の新潮社に売り込んだのかが最大の疑問だ。
左翼系報道機関や左翼野党は、事実のように報道し辞任を求めているが、これが嵌められた
ものなら人権侵害が甚だしいものとなろう。取材源の守秘義務と言つて本人を隠し通すなら
政権打倒に利用されかねない。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:10:10.00ID:8c2BQpWw0
女性側の肉声音声が聞ければ、かなりハッキリするよね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:10:13.74ID:ThSKRhyA0
すでに色々な方面からボロボロ証言が出て来てる

早くカタをつけないと安倍ちゃんヤバいな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:10:25.47ID:pOBbVva50
> 476 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/17(火) 07:03:04.07 ID:iLrlN3+M0 [13/18]
> おまいら本当に知能が低いな
> デジタル録音て以外にビデオや映像合成より編集が難しいんだぞ。


これって本気で言ってるの??
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:10:30.08ID:iLrlN3+M0
セクハラ省大臣 麻生太郎
セクハラ省次官 福田純一
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:11:18.86ID:iLrlN3+M0
本気とかじゃないよ 本当
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:11:20.08ID:msUfc1GY0
【芸能】高須院長「固定電話への世論調査っておかしくない?」
ネット世論調査では安倍内閣の支持率が60%、70%、51.7%と高い数値
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500986740/-100
   ↑
固定電話で調査された世論というのは、ネットに繋ぐことができず、
地上波の切り貼り編集されたテレビ情報や週刊誌の見出しにしか
接していない世代によるところが大きい。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:11:24.80ID:4FuDoFXb0
自民公明、ボロ負け

滋賀・近江八幡市長に小西氏 現職・冨士谷氏破る

 任期満了に伴う滋賀県近江八幡市長選は15日投開票され、
無所属新人で元衆院議員の小西理氏(59)が
無所属現職の冨士谷英正氏(71)=自民党、公明党、日本維新の会推薦=を破って
初当選を確実にした。投票率は49・97%だった。



◇近江八幡市長選開票結果(選管最終)

当21,047小西  理 無新

 11,647冨士谷英正 無現
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180415000122
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:11:43.06ID:v8lWMvKo0
>>478
これ、同席したギャバ嬢が証明したら、女性記者は訴えられるね。
女性記者に言った訳でもないし。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:11:48.84ID:ySSpQHkY0
ネックなのは「女性記者としている女性の正体」だよな。。最も疑念がある。

推測としては

@女性記者がキャバ譲として入店して、潜入取材を敢行した
A次官が訴えるのは、これ以上の報道をけん制する狙い

なんだろうな。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:11:53.44ID:LI2aGulP0
「週刊新潮」、自爆が!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:11:53.64ID:39NUtsva0
記事は本当だと仮定しても、、、

新聞記者や週刊誌記者が相対する相手からセクハラ受けて顔出さず具体的な話もせずなんてことあんのかね。

根性なさ過ぎだろ。
最近のジャーナリスト気取りは。
記者クラブにぶら下がってなよなよしやがって。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:12:04.98ID:S07CnEK30
日本の財務省をぶっ壊したい米中ロは大喜びだろう。
でもな、これだけは確か。
政治家がコロコロ、コロコロと政権争いをやっている間も
コツコツ、コツコツと仕事はしっかりとやり続けてきたのは
官僚。これは揺るぎない事実なんだから仕方ない。
彼らの残業と仕事量は想像を絶するだろうよ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:12:11.71ID:iLrlN3+M0
高須は昭和大だから

見てもらうやつのほうがおかすい
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:12:22.53ID:SNXWV2DY0
朝鮮マスコミよ。世間の女性は常識的で正常だw
こんなくだらないことにいちいち反応しないw 
バカか?w
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:12:30.89ID:GOTRc5sg0
次は呼び出しの着信履歴かメール内容あたりかなあ?出てくるのw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:12:56.19ID:1XmYE0NT0
まぁ裁判所で言い訳したら良いと思うよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:13:30.20ID:lBdkxDsOO
まわりくどいな。
福田は相手が誰だかわかっているだろうに。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:13:36.24ID:6/bdm8Ce0
財務省叩いて麻生を降ろしたいのか

韓国とスワップや北朝鮮への支援にでもつなげたいのかw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:13:36.86ID:iLrlN3+M0
X=米中露は大喜び

◎=世界中のマスゴミが大喜び
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:13:40.95ID:J/kXvDlP0
架空の言い訳は裁判所で聞くからw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:13:51.31ID:LI2aGulP0
特亜工作員の仕業、匂う!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:14:35.90ID:kWprOo160
いつのまにか言い訳するのが週刊誌側になっとるwww
変に小出しにすると負けるぞ新潮社
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:14:43.12ID:GOTRc5sg0
うんこスクリーンを張ってもりかけから目をそらしてんだから、邪魔すんなってよ?アベちゃんがwww
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:14:46.02ID:+oQgPKvp0
文春に芸能で水を開けられた新潮が
焦って地雷踏んだ感じだな。
編集長は、すでに腹をくくってんじゃない。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:14:48.59ID:aFr9bMUa0
>>498
財務省が記者クラブの会社に名乗り出ろと圧力かけるまでもなく事務次官本人に聞きゃわかること。ホントはどこのホステスによる隠し撮りかは特定できてて女性記者が集団で似たようなセクハラされたと声を挙げることを防御しようとしたるんだろう
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:05.15ID:msUfc1GY0
漢字を間違える、こんなのが日本人ですか?
https://●bs.twimg.com/media/DZdUAWvVAAAaD5C.jpg
https://●bs.twimg.com/media/DZdUAWvUQAEfH98.jpg
https://●bs.twimg.com/media/DZdUAW1V4AAoN_c.jpg
https://●bs.twimg.com/media/DZgVh_vVAAIJvDg.jpg
●=p 早速、NGワード規制キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
    ↑
こういう一目瞭然の証拠を突き付けて、いかに安倍潰しが
かの国の誘導で行われているかを証明して行くべきだ!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:09.26ID:SQ8RoWQq0
会話が不自然過ぎるし女性記者の声も入ってない
こりゃ新潮やっちゃったんじゃないの
相手の女性出さないとダメだよ
この録音だけじゃ飲み屋のねーちゃん相手にしか聞こえん
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:11.89ID:607pe+u30
セクハラで有名な奴にわざわざ女性記者あてがってるような会社だもの。
売春あっせん業者でしょ?
なにこの女は被害者みたいな面してるの?
お前の会社がやらせてる、おまえ用の職務だろうが。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:29.68ID:4FuDoFXb0
&&&
自民公明、ボロ負け

滋賀・近江八幡市長に小西氏 現職・冨士谷氏破る

 任期満了に伴う滋賀県近江八幡市長選は15日投開票され、
無所属新人で元衆院議員の小西理氏(59)が
無所属現職の冨士谷英正氏(71)=自民党、公明党、日本維新の会推薦=を破って
初当選を確実にした。投票率は49・97%だった。



◇近江八幡市長選開票結果(選管最終)

当21,047小西  理 無新

 11,647冨士谷英正 無現
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180415000122
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:41.92ID:iLrlN3+M0
ID:0bF2MgaE0<=低能かバカ

パソコンで録音するのとプロがやる方法とはぜんぜん違う バカめ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:16:46.31ID:LI2aGulP0
モリカケから一連の流れ、反日勢力の仕業じゃね!
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:16:48.34ID:iLrlN3+M0
ID:0bF2MgaE0<=クソゴミ 厨房 福田純一よりバカ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:16:56.93ID:6/bdm8Ce0
次の事務次官候補は誰だ?ww

スクープじゃなく
オンナ使って現事務次官に仕掛けるとは
ただ事じゃねえw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:17:00.02ID:kWprOo160
>>66
そうだな。そんな勤務を強要してたら雑誌社のブラック企業状態を査察した方がいい。
もちろん女性記者様のためを思ってw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:17:00.41ID:8c2BQpWw0
一般人ならともかく記者だろう?
だったら、me tooのノリで実名でやれば良いのに
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:17:01.93ID:suYn1e860
新潮ももう少し女記者の情報出さねえと視聴者も読者も判断のしようがねえよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:17:34.80ID:Pkm6CdLL0
客との会話を新潮に売ったキャバクラ店とキャバ嬢を発表すれば全部解決なのにな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:17:43.87ID:IWjg1urL0
何カップだったんだ?って誘導尋問しろ
即答するぞ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:18:28.33ID:iLrlN3+M0
サガワもいるしな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:19:02.28ID:kT/MQ2zC0
>>22
キャバ嬢に言ったセリフなら意識もしっかりしてる時のようだし
事務次官がどこの店か話して証言すぐ取ってこれるだろw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:19:45.40ID:ftI6+lFv0
記者だろうがキャバクラだろうが風俗だろうが女性票は逃げたもう帰ってこない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:19.76ID:RhDP2WWI0
公務中ってわけじゃないようだし、
なにが悪いのかわからん。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:22.23ID:XPTFGcQU0
セクハラ財務事務次官福田はこんな人w なんだかなー
https://i.imgur.com/kmwZKm9.jpg
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:30.70ID:SQ8RoWQq0
>>551
官僚だろ
政治家じゃない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:45.44ID:4FuDoFXb0
%#%
自民公明、ボロ負け

滋賀・近江八幡市長に小西氏 現職・冨士谷氏破る

 任期満了に伴う滋賀県近江八幡市長選は15日投開票され、
無所属新人で元衆院議員の小西理氏(59)が
無所属現職の冨士谷英正氏(71)=自民党、公明党、日本維新の会推薦=を破って
初当選を確実にした。投票率は49・97%だった。



◇近江八幡市長選開票結果(選管最終)

当21,047小西  理 無新

 11,647冨士谷英正 無現
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180415000122
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:51.71ID:iLrlN3+M0
バカ安倍「それなら嘘をついているということを証明してください」
サガワ「記憶にありませんので決してそういう事実はありません」
福田純一「提訴します」

こんなバカどもに税金払いたくない
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:21:17.09ID:aFr9bMUa0
安倍晋三は財務省きらいだろうけど主計局は嫌いじゃないと思うよ
と言っていきなり
オッパイ触っていい
だもんな
編集してないとすれば風俗系でも並の風俗系ではないな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:21:21.97ID:VijnG6/00
 今回の週刊誌やマスコミ記者は、やってることは犯罪じみてる。

事務次官もきもちわるいというより、情けないが。
飲み会でよっぱらっているときに、総理は関係しているんですか? なんて
レコーダー隠し持って質問するとか やばすぎだろ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:21:36.74ID:8c2BQpWw0
記者に縛って良い?って精神鑑定が必要なレベル発言だ。
既にそういう関係の記者か、それともそもそも記者じゃないのか。
今のところはそういう風に思えるね。
まあどこかで女性側の肉声音声のオープンがくるでしょ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:21:45.71ID:J/kXvDlP0
罠が雑w
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:21:52.42ID:0pKZ2mNI0
新潮はこんなに強気なんだから
呼び出された女性記者相手だってわかる
一部始終ノーカットで録音公開できるってことだろうな
一度否定させるように敢えて加工して
曖昧な証拠しか無いと見せかけて釣ったんだよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:22:36.17ID:+UYoEm2z0
夜のお店でもそんなこと言わないよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:22:37.35ID:wTWbq7/Y0
>>550
いや一度や二度じゃないでしょ
正直どの店かすら覚えてないと思う
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:22:44.82ID:rE96qBDL0
>>106
全部「週刊新潮によると」って書いてあるじゃん
その新潮の記事を全面否定してるわけで、新潮は次号で見解じゃなくちゃんと反証しろよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:22:53.01ID:aFr9bMUa0
福田は録音が編集されてると言いたいんだろうなあ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:23:14.27ID:cJgS61au0
>>544
普通はそうなる。取材対象だから云々言ってるアホがいるが、記者は不適切な発言ならオフレコ破りだって平気でやるのに、これに関してはわざわざ新潮にたれこむなんて、不自然
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:23:53.44ID:8y6CcvFA0
店の女との会話を録音したんだろうな
そんな店に呼びつける事自体がセクハラな気がするが印象がだいぶ違う
次号を買って読むとそこら辺が明らかになるのか?w
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:24:00.88ID:6/bdm8Ce0
新潮が売り上げ部数増を狙って仕掛けたにしても

少し大物すぎやしませんかねw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:24:02.22ID:J/kXvDlP0
>>569
あと
タイミングが良すぎ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:24:45.66ID:A1H7laXy0
これからは音声データだけでなく彼氏か同僚についていってもらって映像ごと撮影しとかんとあかんな。
森友でも首相に信頼自体がないのに堂々と自分本位の事実とやらを言い切るんだから音声データがあるほうが証拠ありとされないんだか
女性の働き方改革とか文言ばっかりご大層な政権だな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:24:50.71ID:aFr9bMUa0
>>561
別の録音もあると思うよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:24:58.15ID:SQ8RoWQq0
福田と新潮の勝負やね
証拠出さないと新潮負けるで
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:26:55.02ID:aFr9bMUa0
>>572
すぐクビになりそうだから大物ではないな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:26:55.56ID:LI2aGulP0
「慰安婦の強制連行されたニダ!」みたいな感じ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:26:58.95ID:iLrlN3+M0
すぐ脈絡ないことを言えるということは頭の構造が完全におかしくなってるから

誰にでもやってることだ。

すぐ「そうだ、福田純一はすぐそういう事言う」証人が大量に出てくるに決まってるだろ

観念しろドスケベ変態 福田純一

ジタバタすれば懲戒免 退職金なし年金なし 下手すりゃ実刑数ヶ月 一家離散 安税理士 荒川でホームレス
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 07:27:09.85ID:Rh7AHzs50
逆襲されないように言葉を慎重に操ってスキャンダルで食ってる週刊誌が
「見解」という熟語を使うなんて変だと思わないか?
えらく弱気な姿勢なんだが www

会話中の女性が発言した部分は簡単に音声を変えられるのに、
それをしないで不自然にぶった切ってるなんて、そもそも変だと思ってたし、
そんないかにも怪しい音声データで告発するなんて、どう考えても無理筋の悪手だよな www

それに、福田氏がいくら好色家であっても、
出世街道から外れたキャリヤ組やノンキャリじゃあるまいに、
司法試験にパスし、全官僚のトップ中のトップに上り詰めた人物が、
水商売相手に酔ってスケベ軽口をたたくのならまだしも、
こんな敏感なタイミングで、よりにもよって録音をしている可能性が滅茶苦茶高いブンヤ女を相手に
自ら墓穴を掘るようなマネをするか???

財務事務次官なんて、左巻き野党のぺいぺい国会議員や自民党の陣笠議員とは異なり、
口の堅い銀座の超高級クラブの姉ちゃんにとっても、神のような存在で、
お堅い官僚なのにあんな無邪気なスケベ話ができるなら大もてだわ www

そもそも、財務次官に差しで会えるブンヤ女が、スキャンダル週刊誌にネタを売るなんて、不自然極まりない www

こんな週刊誌ネタで大騒ぎして倒閣できると思ってる野党やマスコミって、
やっぱり、国益に著しく反してるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況