X



【最強官僚vs新潮】財務省・福田淳一事務次官、名誉毀損で新潮社を提訴する準備★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/17(火) 06:14:00.70ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/12/20180412k0000e010268000p/9.jpg

週刊新潮で女性記者に対する財務省の福田淳一事務次官のセクハラ発言が報じられた問題で財務省は16日、次官からの聴取結果を発表した。福田次官は「週刊誌報道で記載されているようなやりとりをしたことはなく、心当たりを問われても答えようがない」と事実関係を否定。新潮社に対し、名誉毀損(きそん)で提訴を準備していることを明らかにした。

 ただ、財務省は「一方の当事者だけでは事実関係の解明は困難」と説明し、報道各社でセクハラ発言を受けた女性記者がいないか調査への協力を呼び掛けた。調査には外部の弁護士で対応するとしている。

 今月12日発売の週刊新潮は、福田氏が複数の女性記者にセクハラ発言を繰り返していたと報道。福田氏は麻生太郎財務相に対し、「一つ一つのやりとりは定かではない。誤解を受けぬよう気をつけたい」と釈明していた。麻生氏は13日の閣議後記者会見で「事実とすればセクハラという意味ではこれはアウト」としつつも、現段階では処分しない意向を示した。

 だが、その後、週刊新潮が福田氏とみられる音声データを公開。学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の改ざん問題で財務省や安倍政権が批判にさらされる中、野党だけでなく与党内からも辞任を求める声が出ている。

 福田氏は1982年、入省。主計局長などを経て2017年7月に次官に就任した。【岡大介】

★3からソースを変えました

2018年4月16日 13時22分(最終更新 4月16日 14時04分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180416/k00/00e/010/241000c

関連スレ
【おっぱい速報】財務省、福田事務次官の聴取結果(全文)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855863/
【おっぱい・うんこ】財務省「福田事務次官からセクハラを受けた女性記者の方 調査への協力をお願いします」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523855550/
【おっぱい】財務省発表のポイントは4つ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523858860/
【おっぱい】財務次官、セクハラ疑惑報道を否定★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523871877/

★1が立った時間 2018/04/16(月) 13:32:50.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523899120/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:32:46.30ID:FpdsFFp+O
>>51
確かに拗れるほど安倍の支持率にはマイナスだよな。
しかし新潮側が敗北した場合は逆に凄まじいことになる。今までのスキャンダルが吹っ飛ぶくらい。
んで大事なことを教えてあげる。
もし財務省が敗北した場合、安倍は政策的自由度を増してプラスになるんだよね。
どちらに転んでも安倍にはプラスなんだよ。
だから放置しとるだけじゃないかな?(笑)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:32:46.79ID:BkN/aYZx0
>>88
きもメールなら阪神和田を越えるものはなかなかないな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:32:52.24ID:mqIRbgAW0
>>82
ただ今回の場合は新潮が証拠突きつけれなければ逆に訴えられる点で
捏造やハニトラの場合はいつもみたいな報道のやりにげでうやむやにできないところ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:32:53.55ID:KR1RrSx20
>>81
だろうね。まあきれいな女が好きじゃないやつなんてTDNとその仲間たちぐらいだろうし
でもそんなのにのって醜態晒すほうがアホ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:32:56.19ID:i54rLXfy0
これだけマスコミが政権批判してるのだからね

仮に無罪って判断された場合は、放送法4条の規定に違反しているから法整備進めないと納得できない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:05.82ID:8X6T6H2c0
>>1
>報道各社でセクハラ発言を受けた女性記者がいないか調査への協力を呼び掛けた。

イミフ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:07.58ID:W6AGCQe20
>>87
自社で取り上げてもらえないネタ週刊誌に持っていくのはままあるしね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:10.36ID:C0wucApa0
裁判でセクハラ認定されたら面白い
早く訴えろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:11.91ID:BBngoK3n0
マスコミvs政治家はよくあるけど、
マスコミvs官僚は珍しいからな
どちらが勝つかな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:12.20ID:25l+f4ty0
プライベートの音源で辞任したらラッキー位かな?イメージダウン狙いだろうけど。パヨクマスゴミ煩いから徹底的にやればいいw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:19.95ID:u4/EQfNM0
一昔前のマスコミのやり方と、まったく同じだわ。
世論をあおって、自分達の意見を押し通そうとしてるだけだろ。
こういう報道をするから、マスコミは信用を無くすんだよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:24.10ID:dVDPXqPo0
>>94
馬鹿かよ記者が名乗りでないとか記者じゃねーだろ匿名掲示板じゃねーんだから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:28.96ID:maRJFc8w0
前川の時に叩いてた人達が、今回は「風俗店だから」と守りに入ってる時点でどっちにしろアウトでしょ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:31.28ID:hsn9Cf6u0
ハニトラに掛かったな。
おまんこか結婚という言葉でそそのかされて転落して行った男って、
意外にいるからな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:41.56ID:3WX1DG0n0
テレビで女性の音声だけないじゃん。
流さなくていいから、バイキングやミヤネ屋で
コメンテーターにだけでも聞かせてくれないかなあ。
「ダメです」とか本当にそういうこといってるかどうか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:44.74ID:DpND0SjY0
>>40
週刊誌的には葬るのはあんま目的じゃなくて
騒ぎ続けて部数伸ばすのが目的だからね

それに野党、マスゴミが便乗して国会空転
事実でなくても週刊誌のせいだといつでも逃げられる
まあうまくウインウインできてますね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:51.48ID:+g07CQCn0
>>100
お前アホだな
被害届出したノック事件と、今回の被害届出してすらない件を一緒にするとかw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:52.60ID:msUfc1GY0
財務省の次官が、女性記者に対してセクハラ発言をしたという文春報道
に対して 真っ向から否定している。(1)キャバクラ譲に対する冗談発言を
(2)文春が あたかも女性記者とのやり取りだと捏造した疑いがある。
確かに考えられる。 面白くなってきた。。。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:59.06ID:e9iM/wom0
だいたいよ

相手がキャバだったら最初からそう言えばいいだけ、

与党が騒ぎだしたときも言わず、
麻生に呼び出されたときもそう説明せず、

いまさら下手な言い訳w

w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:33:59.58ID:M7BVC3AU0
ベッキーにしろ
このハゲー❗にしろ
追撃で撃沈されたやろ
猫がネズミを食べる前にいたぶってる段階だよ
0125ZENON2236 ◆84ftDjw7krLr
垢版 |
2018/04/17(火) 06:34:19.85ID:4F/+xwsk0
あの会話って、キャバとでも考えないと、不自然すぎる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:34:29.99ID:6HHmakbN0
>>94
と言うかさ本当なら名乗り出なくても福田が思い出せば
特定されちゃう事でしか無いし、覚えてれば一発アウトなんだから
隠れてる必要が無いんだけど?
ラインで呼び出されたって言ってるんだから福田のスマホにも
当然履歴あるだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:34:31.59ID:EZ+L7eNF0
でもキャバ嬢のあしらい方じゃないな
もっとやめてよ〜みたいな感じで言うでしょ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:34:41.65ID:msUfc1GY0
財務省発表まとめ〜
・女記者とやり取りしたことない
・女記者がいるなら出てこいや
・裁判するでー
・キャバクラのような店に行ったことある

ということから考えられる予想〜〜
場所はキャバクラ キャバクラ女と記者女が同席
キャバクラ女に「胸触っていい?」 これを記者女が録音

女の声が消えていた理由は、記者ではなくキャバクラ女の声だから、ってことか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:34:49.37ID:ZaYbLgy50
面白くなってきたな
ミズホはいきなりトーンダウンし始めたし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:35:06.56ID:BkN/aYZx0
>>114
当事者同士で認知されてれば
世間に晒す必要なんか無いんだが
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:35:24.90ID:R2sSuYFP0
これからがうんこだから

流行語ノミネートさせたいけどテレビで放送できねー
今年は今んとこ流行語が薄い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:35:48.66ID:Cg0Fe+Mc0
>>122
ほんこれ、最初認めてたのに急転するの
顧問弁護士と作戦会議でもしてきたんやろなぁ、ダサすぎ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:35:50.41ID:KZx0qJTI0
>>108
一休さん的トンチ作戦やな
「じゃあまずこの虎を屏風から出して下さい」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:35:54.68ID:Awwr37Z+0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ おっぱい触っていい
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:05.07ID:Ags2r77l0
>>50

飲み屋だろ。

風俗だったらこんな会話はまずやらないなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:13.84ID:e97yRcFU0
仮にキャバ嬢だったとしても相当キモイ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:14.78ID:ocPQhXMk0
△名誉毀損で新潮社を提訴する準備
○脱税容疑で新潮社を査察する準備

財務省はやっぱこうでなきゃ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:25.20ID:qg1PaJN70
なんで女側の音声切ってたか?
女側の音声発表を第二弾にする気だからじゃね?
事務次官が引っかかって反発するのを待ってたのかも。
最近の週刊誌は第二弾、第三弾用意してあるのが普通だしな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:29.51ID:A/4ERf7z0
>>3
ほんと、パワハラじゃないし、ただ不快だってだけで出てこられない理由はないよな

別に顔だせってんじゃなくて弁護士と話せってだけだしね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:33.94ID:O3Xy2oyS0
>>49
本当に発言したことあるなら、恣意的だとしても性欲の塊すぎる
風俗にでもいけよw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:34.12ID:riZFljLt0
>>130
はあ?
女性側が出すんだが?被害届

どんだけアホなんだ、お前w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:35.39ID:c6xKiqMx0
いやこれはやはり安倍の求心力低下の現れだろ
佐川や前川みたいにさっさと切ればいいのに切れない
国民も逆提訴に驚いたと思うが音声まで出て普通なら辞任する
これは安倍への官僚のクーデタと言っていい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:37.55ID:BkN/aYZx0
>>138
セクキャバならセーフ案
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:38.41ID:YapGKqb40
とりあえずマスターテープが公開されないとなんも判断できん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:08.90ID:riZFljLt0
>>138
それは間違いなくキモイ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:09.51ID:dVDPXqPo0
>>131
無実かもしれない人をセクハラ被害で訴えるのに匿名で訴えますってか?バカも休み休み言え
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:10.90ID:Q2rwaMua0
仕事の話の質問遮って「おっぱい触らせて〜〜〜」


アウトだろwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:11.93ID:FxHTUWnO0
新潮敗訴は確定だからそれを切っ掛けにそれを報道しまくったTV局へも名誉毀損で訴えて欲しい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:33.29ID:wWzRdUEw0
これで負けたらまたマスゴミ度アップだなー
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:33.64ID:lQYsoxfx0
>>140 それならば「見解」とか言わないんじゃね?煽った方が週刊誌売れるのに
煽れないってことはネタ切れっすわ、みんな待ってるのに残念
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:36.27ID:OhO9qpO20
>>1
んで、マスゴミの女性記者は出てこないの?
福田の声だけだし、前後の会話も解らん
何時、何処で、誰が、何の為に
録音したのかハッキリさせないと

マスゴミが気に入らない奴を
捏造で晒し上げる事が可能で
最悪、クビに出来るって
事例になるよね

ここまで知れ渡ったのだから
記者は出てきて告発なり
セクハラで訴訟するなりすべき

現段階では、マスゴミの捏造に1票だよ

真実なら福田ザマァだし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:38.30ID:PqFfnH620
>>131
片っぽは知らないだからだから弁護士に連絡しろと書いてある記者会見しろと言ってるわけじゃないだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:38.51ID:TK/IK4Dd0
多分、福田次官はSM系のお店が好きなんだと思う。
自分でも、そう言うお店で「言葉遊び」するって認めてるし。
でも、実際この女性記者とは会ってないし会話もしてないと全否定。

これ、本当に女性記者が直接、新潮に持ち込んだものなのか?
郵送とか第三者からの手渡しだと、新潮側がヤバイような。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:47.54ID:M7BVC3AU0
>>138
誰相手でもキモいでw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:47.82ID:BkN/aYZx0
>>142
今後の話
だってこのクソエロチンコ脳爺さん
平気で証言翻して開き直り始めたじゃんよw
記憶飛んでるキャラになるんだから何も認知できないな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:37:52.35ID:msUfc1GY0
>>128再現
女性にせよ記者はスクープが取れるならキャバクラでも同行する!?

( )内は文春による音声カット箇所??
キャバクラで女性記者と会う。
(事務次官 今日は記者と一緒なんだ) (キャバ嬢 あら、そうなの?記者さんこんばんわ)
女性記者 関係ないんですか?
事務次官 胸触らせて (キャバ嬢 いや〜ん、すけべ)
女性記者 安倍総理は本当に関係ないんですか?
事務次官 関係ないと思うよ
     キスしていい? (キャバ嬢 駄目よ、そんな関係じゃないでしょ?)
女性記者 では、理財局はどうなんですか?
事務次官 少しは関係あるかもしれないけど
     手を縛ってもいいから (キャバ嬢 ほんとに〜?でも家へは上がらせないわ)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:12.58ID:3WX1DG0n0
セクキャバ説か。
それはそれで言いにくいw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:12.73ID:wWzRdUEw0
徹底的にやれマスコミvs官僚
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:14.66ID:ZoXvXyhF0
>>21
ジジイ、その役人感、昭和で止まっているぞw

いまどきそんな偉ぶってねえよ
何も知らないクセに、小説信じてんなよ

馬鹿サヨはそうやって古くさいルサンチマン全開だから、勝手に妬んで絡むんだな
やだやだ
だから半島人と仲が良いわけだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:16.20ID:Ags2r77l0
>>140

では、第三弾で当事者の女記者がちゃんと顏出し名前出しで出てくるんですね?
早よ、第三弾!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:18.96ID:pXhWEQiu0
なんかギラギラしたおっさんだな
でも事務次官なんだよな
何か(ゴマすりでも政治力でも)に秀でてなけりゃ次官なんかなれんぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:23.41ID:564qRZDg0
おっぱい触っていい?

先週とある場所でオレも言ったから福田を養護する
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:26.36ID:uqMbQK0b0
第二の矢で仕留められるなwww
安倍のようにあがけば逃れられると思ってんのかこのバカwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:33.22ID:pPiaVwPs0
おもしろくなってきたな。裁判になればどっちかが必ず負けるもんな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:38.47ID:LrzQeZf/0
キャバクラ嬢を自称フリーランス記者に仕立てるだろうな
裁判になればそんな嘘はすぐバレるけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:44.60ID:FXuNUHfd0
おっぱいバブで予算の話をしてはいけない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:56.05ID:t+A9HAoL0
>>145
クーデターと言うよりこれじゃ自爆テロだろw w w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:39:10.75ID:rZmkO7pc0
ネットサポーターの皆さんキモい陰謀と憶測でしかレスしてなくて草
妄想の国に生きてるな、流石っす
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:39:19.09ID:BkN/aYZx0
>>157
新潮なんだからさすがに弁護士同士で話し合うだろ
当事者出せとか匿名のネットで言われましてもってな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:39:19.50ID:TK/IK4Dd0
野党の皆さんはこの女性記者と面識あるのかな?w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:39:24.03ID:Q2rwaMua0
>>150
アクロバティック擁護www
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:39:35.77ID:W6AGCQe20
>>49
これホントなら各社が確認取って後追い記事書けるよね
朝刊やTV報道どうなってんのかな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:39:42.11ID:M7BVC3AU0
>>161
お前、このうんこ変態事務次官を擁護する気持ちってどんなん❓
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:39:46.31ID:6HHmakbN0
そもそも有名な話だったら担当に女記者つけるってマスコミ側に
かなり倫理的な問題あるだろ
体はって取材しろって方針だと公言出来るのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:39:55.01ID:R2sSuYFP0
裁判が終わるまでに安倍政権が終わったでござるwwwwwwwwwwwwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:01.71ID:BkN/aYZx0
>>162
だよなw
セクキャバとかおっぱぶ通ってますって認めるの
かなりダメージだと思うんだがw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:04.01ID:L9IXgJ5I0
>>32
予算通ったら浮気

の部分よく聞いてみろよ

あおき、さほ、しおり

に聞こえるぞ。少なくとも予算通ったら浮気には聞こえない。

そのあとのいえいえ、も
かずえちゃんって聞こえるし、キャバクラの盗聴としか思えない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:09.56ID:KR1RrSx20
でも俺はこいつの嘘ついての開き直りがムカつくだけで
はっきりいってこいつ自体は嫌いじゃないなw
もう普通の会話に合いの手のように入れるセクハラトークは確実にラップ音源にされることだろうw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:17.77ID:Ags2r77l0
>>169

この事務次官がこういうことを言ったか言わないかは別にして、何らかの捏造は間違いないだろうな。
で、新潮の負け。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:19.28ID:kIOgTwNp0
証拠出せばいいだけ
女の声変えればいいじゃん全部消して不自然な文字追加するよりは納得されるよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:22.25ID:7EXCEHPy0
>>128
それって盗聴になるよな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:22.28ID:e9iM/wom0
>>152
>新潮敗訴は確定だから

ソウカにも幸福の科学にも勝訴したことあるぜ、新潮w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:30.59ID:fnKgVLkW0
フツーに考えても女性記者を相手に「オッパイ揉ませろよ」なんて言うハズが無いもんな。
キャバクラ嬢を「記者」と呼称(詐称)してるだけの話だろう。

証人喚問するなら自称「記者」と名乗っている、この女性の方だよね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:36.53ID:F+YIbl5o0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
そして今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww 28

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:38.20ID:msUfc1GY0
▼音声データだと公の場っぽいから盗聴ってのは無理がある。
▼録音したものを雑誌社に有償無償にしろ渡したのにも違法性を問うことは難しい。
▼でも、新潮が言うようにマスコミ関係者ならこの行為は職業倫理には反する。
▼また、不十分な取材で音声を公開したり記事にしたことについては新潮社は名誉毀損で訴えられる恐れがある。
▼少なくともセクハラの被害者本人の告発でない以上、セクハラは成立しないだろう。
▼また、事務次官という公人が公衆の面前であるまじき品位のない発言をしたとして それが報道に値するかどうかは分からんな。
▼裁判官はこれだけでは報道の自由より福田の名誉毀損を取り上げるような気はする。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:41.33ID:lQYsoxfx0
>>170 ハシゲの大阪時代もぶら下がりで自称ジャーナリストがいっぱい紛れ込んで侵入していたよなwほんとうはただの左翼活動家だったけど
ジャーナリストとイラストレーターは自分で名乗ればワシもオマエも今すぐジャーナリストやイラストレーターだもんな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:46.96ID:TK/IK4Dd0
音声カットって、辻本メール臭くなってきたw
都合の悪い部分は隠す。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:52.71ID:BkN/aYZx0
>>179
お、お仕事だから・・・
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:58.34ID:9ezRsjo90
きっと、飲み屋の姉ちゃんに、
録音させたんだろなー。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:40:59.42ID:5Lfiiy/K0
裁判でも被害者がいないと始まらないだろ?
被害者が慰謝料払えとか訴えて始まるんやろ?
被害者探すのは当然のことやん?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/17(火) 06:41:00.49ID:rT9Qjv+iO
記者さんとやらが取材してたとかいうニュアンスだった番組はなんだったの?
前後に何話てるのか知りたかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況